Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Поступки, которые мы совершаем

Поступки, которые мы совершаем

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Мне не лень читать, просто вы поверхностны и непоследовательны, то сами апеллируете "по аналогии" ко всей вселенной в качестве довода об абсолютности относительности, то потом утверждаете обратное, а про безопасность вы вообще не уловили, о чём я, - какое-то детское мышление картинками, интернет роликами, кинообразами.

0

32

risunok написал(а):

Мне не лень читать, просто вы поверхностны и непоследовательны, то сами апеллируете "по аналогии" ко всей вселенной в качестве довода об абсолютности относительности, то потом утверждаете обратное, а про безопасность вы вообще не уловили, о чём я, - какое-то детское мышление картинками, интернет роликами, кинообразами.

Если Вы не способны понять смысл того, о чем я говорил или понимаете его неверно - тут не моя вина. Но, кстати, неплохой пример относительности восприятия. Для меня мои аргументы ясны и последовательны, для вас же - нет. Что и требовалось доказать.  ^^

0

33

Аргументы). Что-то это мне напоминает, "и прошу вас, покончим на этом". Вы начали с абсолютности относительности, и для своей абстрактной мысли про "индивидуальную систему хорошо-плохо" - привели таки же абстрактные аналогии про всю вселенную, потом сами себя опровергли, пришли к относительности относительности, причем умудрились мне приписать свои логические ошибки, как будто я абсолютизировал относительность. Аргументы это я вам привел, а не вы. Материальный мир, мир человеческий. Если непонятно про безотносительность добра и зла в человеческом мире - то могу разжевать: вот как раз для борьбы с теми экстремалами из ваших роликов люди и выработали безотносительную систему права и законопорядка, одну система координат, которая не относительная, а одна для всех. Вы наверное хотели поспорить со мной, есть безопасность или нет, как спорят с политиками по поводу их лозунгов, что один вещает что мы живем хорошо, а ему возражают, что, нет мы живем плохо? Но мы ведь говорили о необходимости одной системы координат. А по поводу того, есть безопасность или нет - тоже ответ будет безотносительным, никто из жертв экстремалов не скажет вам, что вот ему хорошо и он в безопасности, для них как раз безопасность отсутствует и они находятся в одной системе координат что такое "хорошо-плохо" и не спорят по поводу того, кто в безопасности, а кто нет, для них всё ясно что такое безопасность и есть она или нет, это не относительность безопасности, а слабость её обеспечения государством.

0

34

risunok написал(а):

Аргументы). Что-то это мне напоминает, "и прошу вас, покончим на этом".

Про "хватит об этом" было раньше, когда кому-то было лень читать.  ;)

risunok написал(а):

привели таки же абстрактные аналогии про всю вселенную, потом сами себя опровергли

И где же это я себя опроверг, а? Вы делите мир на белое и черное, если не единица - то обязательно ноль. Но существует множество промежуточных состояний. Если Вам кажется, что нечто противоречиво - это не обязательно так. Проблема может крыться в вашей логике и восприятии. Ну и, конечно, в несовершенстве нашего с Вами общения. Смысл практически любого слова для Вас и для меня может немного отличаться. Пусть на одну миллионную (образно), но эта разница может быть существенной в некоторых определенных случаях.

risunok написал(а):

Но мы ведь говорили о необходимости одной системы координат.

Вообще я изначально утверждал, что понятия - человеческие понятия не абсолютны. Термин про систему координат ввели уже Вы, но проблема тут в том, что это понятие мы запросто можем понимать по разному. Судя про Ваше объяснение моих примеров - Вы так их и не поняли, точнее не поняли тот смысл, что я вкладывал.

Ну что же, похоже уже действительно пора "покончить на этом", раз Вы мягко намекаете. Danke schon, товарищ, за дискуссию.

Отредактировано Ледяной Джек (29.10.2013 07:32:25)

-1

35

Мне вас не лень читать, просто вы очень похожи на свои сверстников, считаете свои взгляды индивидуальными, хотя на деле ничего нет, одни абстрактные рассуждения о том, что для каждого свое добро и зло, я же вас от ваших вселенских абстракций спускаю в реальный мир, где для всех существует и работает много безотносительных понятий добра и зла, - которые вы плохо понимаете по причине слабых взаимодействий с этим миром, но когда хватают за пятую точку, все ведут себя одинаково, и когда человек, например, стал отцом, это безотносительно и возможные отклонения физических констант тут не причём, когда нечего сказать - как раз ударяются в "мышление целыми вселенными", однако выглядит это как анекдот "вася ты бы побрился - а смысл?". Есть такой уровень - первых мыслей. Первые мысли, которые приходят в головы школьников, которым дают написать сочинение на философскую тему. Ветер подул - пену сдул.

Ледяной Джек написал(а):

Как говорится, во Вселенной только одно постоянно - это само непостоянство. Аналогично и тут - относительно все, кроме самой относительности.

Здесь вы утверждаете, что относительность одна на всех и не относительна, сами возводите относительность в идеальную абсолютную категорию, оперируя категориями "все, всё".

Ледяной Джек написал(а):

По-моему Вы возводите в абсолют понятие относительности. Вы распространяете это свойство сразу на всех сразу по максимуму, полагая, что раз все относительно - то все друг друга не поймут. Я этого не говорил

Именно это вы и говорили, утверждая, что нет ничего плохого в своих представлениях о добре и зле. И здесь вы идёте на попятную.
Раньше, когда я был злой, я на такое включение дурки отвечал типа что попытка сыграть в дурачка рассматривается как попытка расслабиться и получить наслаждение, сейчас я очень сильно подобрел и таких вещей не пишу. Ваши представления по юности и неопытности так и останутся представлениями и словами на форумах, а в реальной жизни индивидуальные представления о добре и зле это отнюдь не ваши демагогические "уточнения" про отклонения, разные звучания слов, а, например, вердикт суда - виновен или невиновен, или решение конкурсного управляющего о продаже остатков "своим", когда все остальные останутся с носом. Вы по аналогии пытаетесь по-маниловски разглагольствовать о мире, дескать не надо бриться, а я вам указываю на реальный мир, которым вы автоматически пользуетесь на сто процентов, (и который пользуется вами на тыщу процентов, впаривая попсу масскульта "про внутренний мир не такого как все" или дёргая за ниточки выводит на цветные революции), и мир этот построен исходя из одного математического языка для всех, одного понятие о мире и безопасности, о добре и зле.

p.s. да, кстати, пока так и не прозвучали от вас ваши представления о человеческом добре и зле, только критика того, что вам не нравится и абстракции про целые миры и как там один родится и будет в оппозиции) как в космоопере про Риддика. классная киношка

p.p.s давно думал, кого бы еще заминусовать. получайте мой минус - который для вас конечно же ничего не значит и не надо на него никак реагировать)

Отредактировано risunok (29.10.2013 08:17:33)

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Поступки, которые мы совершаем