Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Давайте общаться :)

Давайте общаться :)

Сообщений 1 страница 30 из 356

1

У меня одиночество тотальное. Перестала общаться с бывшими друзьями, с матерью, с отцом уже лет 10 контакта нет. Остались знакомые по интересам, преподаватель по биологии и психолога недавно нашла. Мужчину не ищу, мне некомфортно в отношениях, потому что пока нет стабильности во внутреннем мире, меня привлекают не те мужчины, с которыми я хотела бы строить отношения, что я с психологом и буду корректировать.
Только недавно поняла, что если я хочу быть счастливой, придется ограничить общение с матерью, потому что те проблемы, которые идут из детства по другому не убрать. Всегда слышала ото всех, что с родителями поддерживать отношения обязательно, поэтому хоть и были попытки избавиться от навязчивой материнской опеки с оскорблениями, завистью и полным неуважением, но не получалось: общественное мнение меня все равно настигало и приходилось терпеть ее ненависть и навязчивое потребительское отношение, потому что «она меня родила» и я должна быть благодарна. Токсичные отношения не нужно поддерживать, даже если это близкий человек. Это мнение не только мое, есть люди, которые с родителями не общаются, к чему пришли после долгих психологических метаний.
Моя цель на этом форуме – просто общение, такое же, как и на других тематических форумах по темам, которые мне интересны. Хочется почувствовать, что я не одна такая, поделиться мыслями, получить поддержку и поддержать в ответ.
Всем бобра :)

0

2

jenni
Бобро пожаловать тогда ))

Эх, знакомые моменты узрела в посте твоём. ))

Слушай, а как психолога нашла? В смысле, с первого ли раза это оказался "тот" человек или понадобилось несколько консультаций с разными специалистами, чтобы определиться?

0

3

Тапочки-котики написал(а):

jenni
Бобро пожаловать тогда ))

Эх, знакомые моменты узрела в посте твоём. ))

Слушай, а как психолога нашла? В смысле, с первого ли раза это оказался "тот" человек или понадобилось несколько консультаций с разными специалистами, чтобы определиться?

Если есть желание поделиться своей историей, буду рада поддержать по возможности.

Ну я так наобум на форуме психологов нашла девочку, которая только начинает консультировать, решила попробовать с ней поработать, посмотреть, пойдет ли. Девочка оказалась смышленая, поэтому буду продолжать. Я раньше тоже обращалась к психологам, с опытом которые, те оказались очень зашоренные, я не говорю, что все такие, просто мне попались скучающие такие мудрецы, у которых мозга набита :)

0

4

jenni написал(а):

Только недавно поняла, что если я хочу быть счастливой, придется ограничить общение с матерью, потому что те проблемы, которые идут из детства по другому не убрать. Всегда слышала ото всех, что с родителями поддерживать отношения обязательно, поэтому хоть и были попытки избавиться от навязчивой материнской опеки с оскорблениями, завистью и полным неуважением... Токсичные отношения не нужно поддерживать, даже если это близкий человек. Это мнение не только мое, есть люди, которые с родителями не общаются, к чему пришли после долгих психологических метаний

Ну на самом деле все просто, квартирный вопрос людей испортил), если ты с ней живёшь. А так у многих проблемы с родителями, не только у подростков. Я давно не реагирую на критику родителей и родственников, когда повзрослела мне стало всё это абсолютно безразлично.

0

5

zima написал(а):

Ну на самом деле все просто, квартирный вопрос людей испортил), если ты с ней живёшь. А так у многих проблемы с родителями, не только у подростков. Я давно не реагирую на критику родителей и родственников, когда повзрослела мне стало всё это абсолютно безразлично.

Она отдельно от меня живет. Если бы просто критика, то это пережить, наверно, можно, а меня маман просто терроризировала. Например, она ходила на иглоукалывание и обвинила меня в том, что я позвонила в ее клинику и сказала, что у нее нет денег на лечение. Не, ну не бред? Я раньше терялась, когда она налетала на меня с подобными обвинениями, потом просто стала говорить по телефону, что занята, много работы, но она и сейчас продолжает ломиться ко мне в квартиру, чтобы посмотреть, порядок ли у меня на кухне, мотивируя это тем, что она имеет право заходить в квартиру, потому что половина принадлежит ей.

0

6

jenni написал(а):

Моя цель на этом форуме – просто общение, такое же, как и на других тематических форумах по темам, которые мне интересны.

А какие темы тебе интересны?

0

7

jenni написал(а):

Она отдельно от меня живет.

Ну тогда, это уже не так страшно. Ты всегда можешь от неё отгородиться, не реагируй на обвинения и шантаж - это всё бред.

0

8

adventurer написал(а):

А какие темы тебе интересны?

Привет :)

Мне нравится биология, я изучаю процессы старения на всех уровнях организма, психология нравится в плане саморазвития, биатлон смотрю всегда, поигрываю в монополию, крокодила, люблю онлайн-шопинг, фильмы интересные, от фантастики балдею, триллеры, ужастики, детективы тоже идут хорошо. Недавно "Оно" посмотрела, понравилось. Еще классный фильм "Ветреная река", это из недавнего. В сайтостроительстве ориентируюсь, рекламе в интернете, есть несколько проектов. Хотела еще китайский учить, но как-то не сложилось, только нихао могу сказать :)

А тебе что нравится?

0

9

jenni написал(а):

Мне нравится биология, я изучаю процессы старения на всех уровнях организма

Профессионально или для себя? Я изучал биологию, потому как люблю заниматься спортом и предпочитаю подходить к своим хобби основательно)

jenni написал(а):

Недавно "Оно" посмотрела, понравилось.

Тоже недавно смотрел, как ужастик не очень страшный, но в остальном всё получилось замечательно, интересная история, режиссёрская работа, сюжет, раскрытие актёров.

jenni написал(а):

А тебе что нравится?

Тоже всего понемногу, наука, техника, я работал когда-то инженером даже, ну и конечно медитации, философия, религия и прочие вещи. Пытался тоже когда-то изучать языки, но понял, что мотивации нет, буду учить язык той страны, куда поеду, а куда поеду пока неизвестно)

0

10

zima написал(а):

Ну тогда, это уже не так страшно. Ты всегда можешь от неё отгородиться, не реагируй на обвинения и шантаж - это всё бред.

Вот тут прикольная такая статья, как общаться с негативно настроенным родственником, в целом, я думаю, с автором можно согласиться, хотя, конечно, многое зависит от степени негативных проявлений http://inosmi.ru/world/20141221/225069389.html

0

11

jenni я сама регулярно испытываю самые-самые неприятные эмоции от общения с некоторыми близкими родственниками, просто теперь я стала равнодушнее безразличнее относиться к неприятному общению с ними, а когда была помладше срывалась по любому пустяку, тоже скандалы бывали, но жизнь не стоит на месте) http://uploads.ru/i/i/f/p/ifpU1.gif

0

12

adventurer написал(а):

Профессионально или для себя? Я изучал биологию, потому как люблю заниматься спортом и предпочитаю подходить к своим хобби основательно)

Подходить к хобби основательно, это, конечно, похвально. Я занимаюсь с преподавателем, мне очень интересна тема продления жизни, поэтому мы с ним проходим биохимию, в основном, метаболизм, параметаболизм, ну и разности всякие по теме.

Какой спорт тебе нравится? 

adventurer написал(а):

Тоже недавно смотрел, как ужастик не очень страшный, но в остальном всё получилось замечательно, интересная история, режиссёрская работа, сюжет, раскрытие актёров.

Да, образы актеров подобраны замечательно, мне тоже было интересно смотреть.

adventurer написал(а):

Тоже всего понемногу, наука, техника, я работал когда-то инженером даже, ну и конечно медитации, философия, религия и прочие вещи. Пытался тоже когда-то изучать языки, но понял, что мотивации нет, буду учить язык той страны, куда поеду, а куда поеду пока неизвестно)

Наука мне тоже нравится, я бы была рада посмотреть, что будет в будущем, прогресс, изобретения, технические новинки... Философия мне тоже кажется занятной,
особо отмечу гедонизм и экзистенциализм, в постмодернизме пока не ориентируюсь...

Ты планируешь переезд из России или просто путешествие? Если это, конечно, не личное.

0

13

zima написал(а):

jenni я сама регулярно испытываю самые-самые неприятные эмоции от общения с некоторыми близкими родственниками, просто теперь я стала равнодушнее безразличнее относиться к неприятному общению с ними, а когда была помладше срывалась по любому пустяку, тоже скандалы бывали, но жизнь не стоит на месте)

Понимаю, то, что ты спокойно относишься к этой ситуации, показывает, что ты внутренне сильный человек.

0

14

jenni написал(а):

Какой спорт тебе нравится?

Бодибилдинг, бег на короткие и длинные дистанции.

jenni написал(а):

Подходить к хобби основательно, это, конечно, похвально.

Смотреть это одно, а когда начинаешь заниматься, то постоянно возникают подводные камни и приходится постоянно что-то изучать, думать над системой тренировок, режимом питания, но это еще мелочи, вот когда получаешь травмы или что-то начинает болеть, то начинаешь перелопачивать литературу, всю которую только можешь найти по данной теме. Ну короче это постоянный процесс, это только с виду кажется, что всё просто, а на самом деле, это лишь вершина айсберга.

jenni написал(а):

Ты планируешь переезд из России или просто путешествие?

Я в Украине живу, но возможно поеду на заработки в страны восточной Европы, типа Чехии или Польши, короче куда возьмут, мне и здесь то не особо рады)

0

15

jenni написал(а):

Понимаю, то, что ты спокойно относишься к этой ситуации.

Я бы не сказала, что совсем спокойно, но просто теперь меня уже ничто особо сильно не задевает), но я думаю что это от возраста, чем старше - лень эмоционально реагировать, скандалить с родственниками, раздумывать над сказанным, в душе молча послала и ушла.

0

16

adventurer написал(а):

Бодибилдинг, бег на короткие и длинные дистанции.

Красивые подкаченные мужчины нравятся любой женщине :)

adventurer написал(а):

Смотреть это одно, а когда начинаешь заниматься, то постоянно возникают подводные камни и приходится постоянно что-то изучать, думать над системой тренировок, режимом питания, но это еще мелочи, вот когда получаешь травмы или что-то начинает болеть, то начинаешь перелопачивать литературу, всю которую только можешь найти по данной теме. Ну короче это постоянный процесс, это только с виду кажется, что всё просто, а на самом деле, это лишь вершина айсберга.

Чувствуется профессиональный подход :)

adventurer написал(а):

Я в Украине живу, но возможно поеду на заработки в страны восточной Европы, типа Чехии или Польши, короче куда возьмут, мне и здесь то не особо рады)

Да, безвизовый режим многое упрощает. Да много где кому-то не рады. Кто-то евреев не любит, кто-то афроамериканцев, бывают и такие, кто к людям с ограниченными возможностями плохо относится. Читала совет одного парня, который на руководящей должности работает, так он говорил: когда стресс становится невыносимым, я читаю мемуары солдат ВОВ, про то, как им тяжело было, и сразу становится понятно, что любые проблемы на работе, это совсем не важно.

0

17

По сути никто никому не обязан быть рад

0

18

zima написал(а):

Я бы не сказала, что совсем спокойно, но просто теперь меня уже ничто особо сильно не задевает), но я думаю что это от возраста, чем старше - лень эмоционально реагировать, скандалить с родственниками, раздумывать над сказанным, в душе молча послала и ушла.

Я согласна, это рационально - беречь свои нервы и не вступать в бесполезные перепалки. Наверно, так и ведут себя по-настоящему взрослые люди.

0

19

jenni написал(а):

Читала совет одного парня, который на руководящей должности работает, так он говорил: когда стресс становится невыносимым, я читаю мемуары солдат ВОВ, про то, как им тяжело было, и сразу становится понятно, что любые проблемы на работе, это совсем не важно.

Слишком грустные истории меня угнетают и к моей проблеме прибавляется еще и переживание за персонажа этой истории, становится вдвойне хуже. Я не сторонник того, что нужно смотреть на проблемы других, с позиции что "у них хуже, значит у меня не так и плохо", у каждого свои проблемы и даже более того, тут еще вопрос, кому тяжелее, вон у детей истерика от того, что им не подарили игрушку, какую они хотели, на день рождения, а взрослый может спокойно реагировать на смерть близких. Ситуации далеко не равнозначные, но больнее всегда тому, кто просто слабее. Так, солдат закалённый в боях, который может не раз прощался с жизнью, его реакция на трудности будет совершенно другой, это нельзя сравнивать.
   Когда мне плохо, я читаю какие-то истории из буддизма и мне становится легче. Там подход другой, трудно словами объяснить, но там трудности решаются словно математическая задача, всё просто и логично, без переживаний, сомнений и суеты, словно операция под наркозом.

0

20

jenni написал(а):

так он говорил: когда стресс становится невыносимым, я читаю мемуары солдат ВОВ, про то, как им тяжело было, и сразу становится понятно, что любые проблемы на работе, это совсем не важно.

Такие истории говорят о том, что люди должны поклониться с благодарностью судьбе за то, что их жизнь не так плоха, как могла бы быть.

0

21

adventurer написал(а):

Когда мне плохо, я читаю какие-то истории из буддизма и мне становится легче. Там подход другой, трудно словами объяснить, но там трудности решаются словно математическая задача, всё просто и логично, без переживаний, сомнений и суеты, словно операция под наркозом.

От буддизма становится легче, это факт. Начинаешь смотреть на вещи с другой, не житейской стороны, появляется радость без особых причин.

0

22

zima написал(а):

От буддизма становится легче, это факт. Начинаешь смотреть на вещи с другой, не житейской стороны, появляется радость без особых причин.

Точно, я всегда знал что ты тоже буддистка)

0

23

adventurer написал(а):

Слишком грустные истории меня угнетают и к моей проблеме прибавляется еще и переживание за персонажа этой истории, становится вдвойне хуже. Я не сторонник того, что нужно смотреть на проблемы других, с позиции что "у них хуже, значит у меня не так и плохо", у каждого свои проблемы и даже более того, тут еще вопрос, кому тяжелее, вон у детей истерика от того, что им не подарили игрушку, какую они хотели, на день рождения, а взрослый может спокойно реагировать на смерть близких. Ситуации далеко не равнозначные, но больнее всегда тому, кто просто слабее. Так, солдат закалённый в боях, который может не раз прощался с жизнью, его реакция на трудности будет совершенно другой, это нельзя сравнивать.

Очень интересно было бы услышать что-нибудь из области буддизма, что зацепило и запомнилось.

Касаемо сравнения у кого хуже, у кого лучше, я бы сказала, что подобное сравнение не нацелено на выискивание проблем у других, а просто дает ощущение, что все относительно. Можно также представить себе размер земли, солнца, как они вращаются, сколько еще планет во вселенной и вернутся к себе в мыслях, понимая, что солнце все так же светит, что бы не происходило.

0

24

zima написал(а):

Такие истории говорят о том, что люди должны поклониться с благодарностью судьбе за то, что их жизнь не так плоха, как могла бы быть.

Это, конечно, да, но, я думаю, саморазвитием заниматься все равно полезно, потому что если следовать этой логике до конца, то можно оказаться в очень непростой ситуации, утешая себя тем, что это не самый край :)

0

25

jenni написал(а):

Спасибо

Если есть желание поделиться своей историей, буду рада поддержать по возможности.

О, моя история тут где-то есть, если вкратце, чувство вины перед родителями и невроз (сама себе диагностировала,хехе).  Вроде как справляюсь, но ситуация усугубляется тем, что я с ними, древними предками, живу вместе)) вот такие пироги

0

26

jenni написал(а):

Спасибо

О, моя история тут где-то есть, если вкратце, чувство вины перед родителями и невроз (сама себе диагностировала,хехе).  Вроде как справляюсь, но ситуация усугубляется тем, что я с ними, древними предками, живу вместе)) вот такие пироги

0

27

Тапочки-котики написал(а):

от души сочувствую, потому что ситуация действительно серьезная и неприятная, я вот живу отдельно от предков, но мать все равно названивает в любое время и требует, чтобы я звала ее в гости. Пока говорю, что занята, работы много и трубку кладу. Психолог, с которой я сейчас работаю, меня поддерживает, а это немаловажно, когда нет поддержки от людей вокруг.

0

28

jenni написал(а):

мать все равно названивает в любое время и требует, чтобы я звала ее в гости. Пока говорю, что занята, работы много и трубку кладу

Так не нужно делать, лучше назначь для встреч с ней конкретное время, например в воскресенье вечером, она перестанет звонить и проблем поубавится. А если требует звать в гости значит культурная, другие вообще ничего не говорят, просто приходят и сидят сколько хотят)

0

29

adventurer написал(а):

Так не нужно делать, лучше назначь для встреч с ней конкретное время, например в воскресенье вечером, она перестанет звонить и проблем поубавится. А если требует звать в гости значит культурная, другие вообще ничего не говорят, просто приходят и сидят сколько хотят)

Ну тут, конечно, нужно что-то выбрать. У нас с ней был формат встреч раз в неделю, только от этого мне было не по себе. Есть такие люди, которые используют всех для самоутверждения, причем используют для этого самые гадкие методы, так как цель одна - унизить и почувствовать себя хоть на миг не такой какахой, какой себя чувствуешь внутри.

Я не считаю рациональным подвергать себя такого рода экзекуции. Конечно, я могу дать отпор, но зачем такую ситуацию создавать? Мне еще нравится общая рекомендация окружать себя людьми, которые нравятся, поэтому совсем не хочу с этим человеком общаться.

Тут еще такой момент, квартира, в которой я живу, она только наполовину моя, а наполовину ее, так что есть вероятность, что она припрется без приглашения, пару лет назад такое бывало, поэтому сейчас я в окопе и бросаю оттуда бомбы-вонючки :)

0

30

jenni написал(а):

Тут еще такой момент, квартира, в которой я живу, она только наполовину моя, а наполовину ее, так что есть вероятность, что она припрется без приглашения, пару лет назад такое бывало, поэтому сейчас я в окопе и бросаю оттуда бомбы-вонючки

Наша бабушка вообще приходит когда захочет, причем без стука! просто зашла в дом, прошлась по комнатам где кто сидит, поговорила с кем хочет, дала свои рекомендации как надо жить и ушла) Мы иногда закрываем дверь на замок, тогда конечно стучит, чтобы впустили. Так что тебе еще повезло)

jenni написал(а):

Есть такие люди, которые используют всех для самоутверждения

А ты озвучивала ей свои претензии, что она отвечает на них?

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Давайте общаться :)