Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Давайте общаться :)

Давайте общаться :)

Сообщений 31 страница 60 из 356

31

jenni написал(а):

Ну тут, конечно, нужно что-то выбрать. У нас с ней был формат встреч раз в неделю, только от этого мне было не по себе. Есть такие люди, которые используют всех для самоутверждения, причем используют для этого самые гадкие методы, так как цель одна - унизить и почувствовать себя хоть на миг не такой какахой, какой себя чувствуешь внутри.

Слушай, ты это про свою мать написала? Значит ты понимаешь, КАК она себя чувствует? Тебе ее совсем не жаль?

0

32

adventurer написал(а):

Наша бабушка вообще приходит когда захочет, причем без стука! просто зашла в дом, прошлась по комнатам где кто сидит, поговорила с кем хочет, дала свои рекомендации как надо жить и ушла) Мы иногда закрываем дверь на замок, тогда конечно стучит, чтобы впустили. Так что тебе еще повезло)

Ну, да, в какой-то степени повезло, согласна. Есть такой стереотип, что старших нужно уважать, во всем их слушаться, хотя если с логической точки зрения посмотреть, когда человек портит кому-то жизнь и психику, то, с какой стати это терпеть?

adventurer написал(а):

А ты озвучивала ей свои претензии, что она отвечает на них?

Да, много раз, конечно. Она не воспринимала, она как бы спит. Я вообще обратила внимание, что люди в браке, если у них было трудное детство, они как бы в спячку впадают, игнорируют, что им говорят. И еще она меня с конкурентной точки зрения воспринимает, то есть считает меня соперницей в жизни, это начало проявляться, когда я с родителями жила, она меня к отцу ревновала. То есть, если у меня что-то лучше чем у нее, денег если заработала или прическу изменила, я враг номер один.

0

33

jenni слушай только своего психолога и всё будет хорошо) от людей неприятных нужно абстрагироваться, без лишних разговоров и скандалов.

0

34

MiSs mE написал(а):

Слушай, ты это про свою мать написала? Значит ты понимаешь, КАК она себя чувствует? Тебе ее совсем не жаль?

Жаль, конечно, потому что я не могу ей помочь. Приходится помогать только себе вылезать из болота, я за нее не отвечаю, у нее своя жизнь, у меня своя.

0

35

zima написал(а):

jenni слушай только своего психолога и всё будет хорошо) от людей неприятных нужно абстрагироваться, без лишних разговоров и скандалов.

У меня абстрагироваться не получается, наверно, я не очень сильный человек, поэтому я предпочитаю не поддерживать отношение совсем.

0

36

jenni написал(а):

Жаль, конечно, потому что я не могу ей помочь. Приходится помогать только себе вылезать из болота, я за нее не отвечаю, у нее своя жизнь, у меня своя.

Мне просто кажется, что когда человека по настоящему жаль, то все это говно, которое из него лезет, не играет роли. В том смысле, пожалей ее, и все, что она делает, не будет тебя так сильно обижать. Для своего же блага. Это типо не совет "вот возьми и пожалей".  Это, так сказать, наводка. Вдруг ты сможешь подумать о ней в другом ключе? Посмотреть на ее жизнь ее глазами. Хотя жалость - это опасная вещь.

0

37

MiSs mE написал(а):

Мне просто кажется, что когда человека по настоящему жаль, то все это говно, которое из него лезет, не играет роли. В том смысле, пожалей ее, и все, что она делает, не будет тебя так сильно обижать. Для своего же блага. Это типо не совет "вот возьми и пожалей".  Это, так сказать, наводка. Вдруг ты сможешь подумать о ней в другом ключе? Посмотреть на ее жизнь ее глазами. Хотя жалость - это опасная вещь.

Я не совсем понимаю, какой в этом смысл. Если бы она меня правильно направляла по жизни или там интеллект у нее бы присутствовал, то тогда понятно, можно было бы поддерживать отношения и не обращать внимания на разные особенности ее. А так, она меня просто прессовала всю жизнь. Я понимаю, что она это не от хорошей жизни делала, но что есть, то есть и как бы нет смысла это терпеть.

0

38

jenni написал(а):

Я не совсем понимаю, какой в этом смысл. Если бы она меня правильно направляла по жизни или там интеллект у нее бы присутствовал, то тогда понятно, можно было бы поддерживать отношения и не обращать внимания на разные особенности ее. А так, она меня просто прессовала всю жизнь. Я понимаю, что она это не от хорошей жизни делала, но что есть, то есть и как бы нет смысла это терпеть.

А как прессовала? Занималась газлайтингом?

0

39

jenni написал(а):

А смысл - освободить себя от боли.

0

40

MiSs mE написал(а):

А смысл - освободить себя от боли.

Мне это представляется не самым легким путем. Как можно освободиться от боли, общаясь с человеком, который заставляет тебя чувствовать боль? Который не рад твоим успехам, победам, который хочет только втаптывать тебя в грязь?

Я понимаю, что у всех с матерями отношения разные, все люди не идеальны. Если представляется возможным поддерживать отношения, значит есть какая-то отдача или зависимость. У меня от матери тоже зависимость, она ее взращивала и подпитывала, потому что как сказал мне один психолог "она за Ваш счет решает свои проблемы".

0

41

jenni написал(а):

Мне это представляется не самым легким путем. Как можно освободиться от боли, общаясь с человеком, который заставляет тебя чувствовать боль? Который не рад твоим успехам, победам, который хочет только втаптывать тебя в грязь?

Я понимаю, что у всех с матерями отношения разные, все люди не идеальны. Если представляется возможным поддерживать отношения, значит есть какая-то отдача или зависимость. У меня от матери тоже зависимость, она ее взращивала и подпитывала, потому что как сказал мне один психолог "она за Ваш счет решает свои проблемы".

jenni ещё раз скажу тебе - только психолог может помочь, советы других не помогут, а только запутают.

0

42

jenni написал(а):

У тебя зависимость от матери - вот здесь засада. У меня было тоже самое. А какие у нее проблемы? Может она воспитывала тебя не как ребенка, а как подругу, и теперь хочет, чтоб ты ее выслушивала как подруга.
Это все однозначно не правильно с ее стороны. Но у тебя зависимость и ты не можешь просто так от нее избавиться.
Я думаю для начала надо объяснить матери, сколько тебе лет и С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ ты выставляешь стоп-сигнал. Т.е. Ты говоришь ей стоп, не хочу это обсуждать. И она ДОЛЖНА с этим согласиться. У тебя теперь начнется длительный период воспитания родителя. Только она начинает переходить границу комфорта, ты ей сразу СТОП. Как ребенку.
Это как один из способов.
Конечно не плохо бы выяснить, что у нее за проблемы.
Дальше. Если она использует газлайтинг. Поговори с ней об этом, что это означает. А потом скажи, что для тебя это недопустимо.

0

43

zima написал(а):

jenni ещё раз скажу тебе - только психолог может помочь, советы других не помогут, а только запутают.

все правильно ты говоришь, я для себя решение уже приняла, психолог, он тоже мнение свое не навязывает, только сам человек может захотеть чего-то или нет, а спец только поддержит. я не советов жду, хотя, конечно, если что-то разумное говорят, почему не прислушаться, я просто рассказываю о своей ситуации, может, кому-то когда-нибудь это поможет.

0

44

MiSs mE написал(а):

У тебя зависимость от матери - вот здесь засада. У меня было тоже самое. А какие у нее проблемы? Может она воспитывала тебя не как ребенка, а как подругу, и теперь хочет, чтоб ты ее выслушивала как подруга.
Это все однозначно не правильно с ее стороны. Но у тебя зависимость и ты не можешь просто так от нее избавиться.
Я думаю для начала надо объяснить матери, сколько тебе лет и С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ ты выставляешь стоп-сигнал. Т.е. Ты говоришь ей стоп, не хочу это обсуждать. И она ДОЛЖНА с этим согласиться. У тебя теперь начнется длительный период воспитания родителя. Только она начинает переходить границу комфорта, ты ей сразу СТОП. Как ребенку.
Это как один из способов.
Конечно не плохо бы выяснить, что у нее за проблемы.
Дальше. Если она использует газлайтинг. Поговори с ней об этом, что это означает. А потом скажи, что для тебя это недопустимо.

Да, она использует газлайтинг, говорено уже переговорено, к психологу вместе ходили. Зачем перевоспитывать родителя, если он не хочет меняться? Насчет зависимости, тут нужно только захотеть. Хочешь зависеть - будешь зависеть, хочешь перевоспитать кого-то, чтобы заслужить его любовь - будешь довольствоваться крохами и чувствовать себя, как бездомная собака, которую пинают все кто хочет.

Люди все разные, я повторю, кого-то можно терпеть и перевоспитывать, кого-то нет. Я понимаю, что ты хочешь помочь и благодарна тебе за это.

0

45

jenni написал(а):

Да, она использует газлайтинг, говорено уже переговорено, к психологу вместе ходили. Зачем перевоспитывать родителя, если он не хочет меняться? Насчет зависимости, тут нужно только захотеть. Хочешь зависеть - будешь зависеть, хочешь перевоспитать кого-то, чтобы заслужить его любовь - будешь довольствоваться крохами и чувствовать себя, как бездомная собака, которую пинают все кто хочет.

Люди все разные, я повторю, кого-то можно терпеть и перевоспитывать, кого-то нет. Я понимаю, что ты хочешь помочь и благодарна тебе за это.

Понимаешь, когда я разошлась с бывшим, моя мать была настолько против, что год со мной не разговаривала. Это была китайская пытка. Потом я от нее отстранилась, отучилась немного обсуждать с ней свои проблемы. Раньше я не могла дня прожить, не позвонив ей. Сейчас подлгу не звоню. Но бывают моменты, когда она мне нужна.  Я это ктому, что мне сложно перестать ее любить. Но я научилась говорить ей стоп.  И мне кажется, какая-то малость до нее дошла.

0

46

zima написал(а):

Помочь сможет умный и здравомыслящий человек, среди психологов таковых столько же, как и среди других. Если он ей нравится, то почему бы и нет, но это не панацея.

0

47

Тебе импонирует буддизм? Почитай, что будда говорил. Я дословно не помню. Скажу своими словами. 
Если человек кормит, поит старых родителей, ухаживает за ними, когда они больны.  То он не помогает им. Если человек показывает родителям правильное направление мыслей, то тот человек помогает им.

0

48

MiSs mE написал(а):

Понимаешь, когда я разошлась с бывшим, моя мать была настолько против, что год со мной не разговаривала. Это была китайская пытка. Потом я от нее отстранилась, отучилась немного обсуждать с ней свои проблемы. Раньше я не могла дня прожить, не позвонив ей. Сейчас подлгу не звоню. Но бывают моменты, когда она мне нужна.  Я это ктому, что мне сложно перестать ее любить. Но я научилась говорить ей стоп.  И мне кажется, какая-то малость до нее дошла.

Ну, тоже, конечно, психологическое насилие, влезать в жизнь ребенка и диктовать ему, что ему делать, а что не делать. Хорошо, что она тебя не донимает, то есть ты можешь выбрать, общаться с ней или нет. В моем случае, вот сейчас на телефоне 3 пропущенных от нее, хотя я ей сказала не звонить раньше понедельника, да и она знает, что после 22 телефон у меня на беззвучке, но все равно звонит, когда ей шлея под хвост попадет. Локомотив, блин. Вот сейчас думаю, что б ей соврать такое спокойное, чтобы потянуть время еще. Я так-то говорю, что занята, наверно, это и буду говорить дальше.

0

49

jenni написал(а):

Ну, тоже, конечно, психологическое насилие, влезать в жизнь ребенка и диктовать ему, что ему делать, а что не делать. Хорошо, что она тебя не донимает, то есть ты можешь выбрать, общаться с ней или нет. В моем случае, вот сейчас на телефоне 3 пропущенных от нее, хотя я ей сказала не звонить раньше понедельника, да и она знает, что после 22 телефон у меня на беззвучке, но все равно звонит, когда ей шлея под хвост попадет. Локомотив, блин. Вот сейчас думаю, что б ей соврать такое спокойное, чтобы потянуть время еще. Я так-то говорю, что занята, наверно, это и буду говорить дальше.

А что ей от тебя надо? Ты ей скажи, не свони, пиши смс. Спроси, что случилось. Если там проблемы какие, то скажи:" ты сильная, ты справишься. Я в тебя верю".

0

50

MiSs mE написал(а):

Тебе импонирует буддизм? Почитай, что будда говорил. Я дословно не помню. Скажу своими словами.
Если человек кормит, поит старых родителей, ухаживает за ними, когда они больны.  То он не помогает им. Если человек показывает родителям правильное направление мыслей, то тот человек помогает им.

Не помню чтобы он такое говорил. Буддист должен почитать своих родителей и ухаживать за ними,  потому как это создает ему благую карму. Но это в том случае, если он мирянин и не хочет уходить в монашество, монах соответственно отречён от мирского. Если же ситуация такая, как говорит автор, то безусловно лучше уйти от родителей и жить отдельно. То есть нужно поступать по совести, но в разумных пределах. Чем ругаться, лучше вообще молчать. И чем терпеть насилие в доме, лучше уйти в лес.

MiSs mE написал(а):

Если человек показывает родителям правильное направление мыслей, то тот человек помогает им.

А показать "правильное направление мысли" (или проще говоря - учить) может только тот, кто знает как это делается, он знает методы совершенствования ума, а еще лучше, если он достиг каких-то уровней в медитации. Такой человек может учить, но как мы знаем автор далеко не практикующая буддистка)

0

51

MiSs mE написал(а):

А что ей от тебя надо? Ты ей скажи, не свони, пиши смс. Спроси, что случилось. Если там проблемы какие, то скажи:" ты сильная, ты справишься. Я в тебя верю".

Ей от меня надо меня унизить и почувствовать себя хорошо. Вот сейчас в скайп мне написала: привет надо по важному делу занята, я ей пишу: пиши в скайпе, я занята. Она молчит. То есть человек просто хочет морально терроризировать.

Понимаешь, есть такие люди, которые отказываются воспринимать то, что им говорят. То есть, ей надо, и хоть трава не расти. Если с ней вежливо, нагадит в душу, если с ней грубо, начинается газлайтинг. Я вот опять вся в напряге сижу, успокаиваю себя. Сейчас еще припрется, начнет говорить, что со мной что-то не так... Я, конечно, справлюсь, но блин, за что мне все это  :'(

0

52

jenni написал(а):

привет надо по важному делу занята

что надо?

0

53

У меня случай был смешной. Я дружила с соседкиной дочкой. Та была старше меня лет на 15, и не замужем. А я тогда молоденькая и при парне, с которвм вместе жили. Соседкина дочка ко мне ходила и жаловалась на свою мать, что из-за нее не может наладить личные отношения ни с каким парнем. Потому что даже домой невозможно никого привезти. Ну мы пили чай, болтали о мужиках. Я ей там советы давала. И один раз ее мать заскочила ко мне по-соседски, типа я дружу с ее дочкой, и похтому ей мне надо что-то сказать. Это было впервые, когда я пустила ее в квартиру. Она обежала все квартиру, обсмотрела, заценила , а потом прямиком на кухню. Прямиком к микроволновке, открывает ее , засунула туда нос и говорит:" Чего это ты ее так засрала...????" В общем я ее выпрводила, а потом угорала, всем рассказывала, что за фрик.

А представь, если собственная мать так бы сделала? Я бы наверное серьезно загрузилась от обиды, печали и  чувства неполноценности.

Вот видишь, как мы по разному реагируем на разных людей))) ? Мать навсегда останется близкой. Это надо усвоить. Но еще надо построить границы дозволенного вокруг себя, и не пускать ее в них. Мне кажется, я бы никогда не смогла смеяться на матерью, если б она мне сказала: " Ты чего это так печку засрала?" 
Но теперь я могу ей сказать:" Не нравится - почисть". Она скажет:" Еще чего, не собираюсь у тебя дома намывать!" ,  А ей в ответ:" Вот ты в гостях, поэтому не надо меня напрягать".

Она еще любит меня сравнивать с дочерью ее подруги. Поэтому  скажет:  "А вот Оксанка бы..." А я ей сразу: "Стоп.! Уже 100 раз говорила, что не желаю слышать про Оксанку!!!"  И так уже лет 10 воспитываю! ) Уже почти про Оксанку ничего не слышу. Уже мой внешний вид почти не чморит. Как я одеваюсь, прическу и все такое. Уже почти не указывает, что ни с кем нельзя дружить, никто мне не подходит. Т.е. она-то это все говорит время от времени,  но я ее торможу и разговор не развивается. Переходим на другую тему.

0

54

jenni написал(а):

Ей от меня надо меня унизить и почувствовать себя хорошо. Вот сейчас в скайп мне написала: привет надо по важному делу занята, я ей пишу: пиши в скайпе, я занята. Она молчит. То есть человек просто хочет морально терроризировать.

Понимаешь, есть такие люди, которые отказываются воспринимать то, что им говорят. То есть, ей надо, и хоть трава не расти. Если с ней вежливо, нагадит в душу, если с ней грубо, начинается газлайтинг. Я вот опять вся в напряге сижу, успокаиваю себя. Сейчас еще припрется, начнет говорить, что со мной что-то не так... Я, конечно, справлюсь, но блин, за что мне все это

Начнет газлайтить, ты ей в ответ: "Стоп, ты газлайтишь. Ты меня чморишь, меня это расстраивает, мне плохо от таких слов".
Не дойдет , скажи: " я не могу сейчас с тобой говорить, мне стало плохо от того, что ты сказала. Уходи. Подумай, что ты меня чморишь, ты меня унижаешь. Будешь дальше унижать, я не смогу с тобой разговаривать. Тебе лучше уйти".

Если это не дойдет, почморь ее в ответ (плохой совет на самом деле, но иногда помогает отвести душу). Скажи: "Все из-за тебя, ты во всем виновата ....!!(Здесь что угодно можно вставить.  Это чисто по-детски))))"

0

55

adventurer
Понимаешь, я одно время интерсовалась историей жизни Будды, читала разные тексты о нем, и один раз ради  интереса читала тексты, которые писал Будда своим ученикам. И запомнила это. Но так как буддизм меня сильно не заинтересовал, то я не помню, из какой школы это было. Я так понимаю, что в Буддизме много направлений.

0

56

MiSs mE написал(а):

Начнет газлайтить, ты ей в ответ: "Стоп, ты газлайтишь. Ты меня чморишь, меня это расстраивает, мне плохо от таких слов".
Не дойдет , скажи: " я не могу сейчас с тобой говорить, мне стало плохо от того, что ты сказала. Уходи. Подумай, что ты меня чморишь, ты меня унижаешь. Будешь дальше унижать, я не смогу с тобой разговаривать. Тебе лучше уйти".

Если это не дойдет, почморь ее в ответ (плохой совет на самом деле, но иногда помогает отвести душу). Скажи: "Все из-за тебя, ты во всем виновата ....!!(Здесь что угодно можно вставить.  Это чисто по-детски))))"

Правильно ты все говоришь, только, когда человек знает твои болевые точки, это, может, один раз прокатит, а на второй начнется еще большее давление. Правда, согласна с тобой, что вполне грамотный стиль поведения.

я в скайпе от нее отбилась  http://s2.uploads.ru/0NL4i.gif

0

57

jenni написал(а):

Правильно ты все говоришь, только, когда человек знает твои болевые точки, это, может, один раз прокатит, а на второй начнется еще большее давление. Правда, согласна с тобой, что вполне грамотный стиль поведения.

я в скайпе от нее отбилась

Молодца!!! Кстати не забывай ее хвалить. Может ей обожание нужно?  Я знаю, про болевые точки. Но если она на них жмет, надо не уходить в себя. Можно корчиться от боли, лить крокодильи слезы и говорить: "Почему ты всегда делаешь мне больно? Ты же моя мама, самый близкий человек!"

Это такой тип манипуляции. Иногда прокатывает.

0

58

MiSs mE написал(а):

Молодца!!! Кстати не забывай ее хвалить. Может ей обожание нужно?  Я знаю, про болевые точки. Но если она на них жмет, надо не уходить в себя. Можно корчиться от боли, лить крокодильи слезы и говорить: "Почему ты всегда делаешь мне больно? Ты же моя мама, самый близкий человек!"

Это такой тип манипуляции. Иногда прокатывает.

Я не планирую с ней общаться, так что пусть папанчик ее хвалит. :) Ну, возможно, я не самый коммуникабельный человек, трудно мне в ее игры играть, манипулировать, актриса из меня никакая. Если опускаться на ее уровень, то, наверно, это с какой-то целью нужно делать, а я вот сейчас подумала, наверно, нет у меня целей по отношению к этому человеку.

0

59

adventurer написал(а):

что надо?

сейчас переписку вставлю для наглядности...

[16:19:18] Наталья: ривет надо по важному делу занята
[16:20:40] Евгения: привет, до усрачки занята, пиши, что нужно
[16:31:22] Наталья: короче так ты говорила что прищла пришла квитанция из налоговой если есть их данные скинь на скайп чтобы я опдатила т к после 1 дек начисляются пени за каждый день смотришь ли ты почт ящик в связи с этим
[16:31:58] Евгения: твоя квитанция не пришла, ящик сегодня смотрела, а свою я тебе отдала
[16:32:14] Наталья: когда
[16:32:30] Евгения: не помню, отдала я ее тебе точно
[16:32:45] Наталья: хорошо посмотрю
[16:32:57] Наталья: как дела
[16:33:12] Евгения: все хорошо, рекламой занимаюсь
[16:34:02] Наталья: еще одно но это терпит при случае оплати консьержудекабрь
[16:34:42] Наталья: ты на меня обиделасб
[16:35:18] Наталья: не могу понять
[16:35:37] Наталья: почему нельзя звонить
[16:38:39] Евгения: хорошо, оплачу, нет не обиделась, просто реально времени нет, клиенты прут толпой, еще по рекламе надо контролить, я не успеваю зад подтереть, и похоже, у меня это надолго, зато на квартиру заработаю, я уже нашла где, если хочешь - глянь "горячий ключ" место называется, мне прям очень нравится, еще месяцев шесть такой работы и куплю хату
[16:40:18] Наталья: лучше не переутомляться здоровье не покупается ни за какие деньги
[16:40:47] Евгения: это-то да, я не переутомляюсь, в интернете работать - не мешки ворочать
[16:41:34] Наталья: и как ты себе представляешь все покупка кв это не так просто и вообще зачем
[16:43:20] Евгения: мам, ну чо ты лезешь? я ж тебе не говорю, зачем ты английский преподаешь - это копейки
[16:43:56] Наталья: как твои гости
[16:44:06] Евгения: какие гости? работаю я
[16:44:16] Наталья: ясно
[16:46:29] Наталья: еще хотела тебя в макд пригл покушать
[16:47:02] Евгения: бля, мам, ну ты чего не слышишь, что я говорю? Я же сказала, работаю
[16:47:25] Наталья: ну это не срочно

0

60

Чем старше человек тем большее количество нейронных связей он безвозвратно утрачивает,однако оставшиеся связи получают дополнительное питание в результате чего уплотняют структуру,проще говоря маразм крепчает.Насколько понятно из написанного,ваш создатель решает за ваш счёт один биологический процесс,а именно проявление доминантности.Выход только один,это полный отказ от общения с раздражителем,а исходя из того,что понимая всю боль которую вам причинят, продолжать вопреки здравому смыслу,тут уже все вопросы к себе,главный из них зачем?

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Давайте общаться :)