Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Давайте общаться :)

Давайте общаться :)

Сообщений 151 страница 180 из 356

151

jenni написал(а):

Не знаю, мне кажется, что если ничего не нравится, то, может, не нашел его то, свое... Попробуй тест по профориентации пройти. В инете есть.

Только что прошел и там сказали присмотреться к профессиям веб-аналитика(не слышал о таком) и переводчика с английского.

jenni написал(а):

Не знаю, мне кажется, что если ничего не нравится, то, может, не нашел его то, свое...

дело в том, что мне нравится всё, но понемногу, в целях развлечения или саморазвития, но когда дело заходит до профориентации, вся моя мотивация и интерес сдуваются.

Отредактировано adventurer (06.12.2017 21:12:31)

0

152

adventurer написал(а):

Только что прошел и там сказали присмотреться к профессиям веб-аналитика(не слышал о таком) и переводчика с английского.

Веб-аналитик - это очень крутая профессия, нагугли, и очень достойно оплачиваемая, правда понадобится серьезно учиться.
Я по своему опыту знаю, что классно учиться дома, дистанционное обучение для меня самое удобное.
Переводчиком тоже хорошо, но, сразу скажу, будет муторно заучивать тексты, это на любителя.

adventurer написал(а):

дело в том, что мне нравится всё, но понемногу, в целях развлечения или саморазвития, но когда дело заходит до профориентации, вся моя мотивация и интерес сдуваются.

Отредактировано adventurer (Сегодня 21:12:31)

Может, установка такая, что работать - это плохо?

0

153

jenni
А чтоб переводчиком работать нужен диплом?  Или без бумажки можно устроиться? И как происходит трудоустройство? Можно через инет или на србеседование надо?

0

154

jenni написал(а):

Может, установка такая, что работать - это плохо?

Оооо это моя установка.

0

155

MiSs mE написал(а):

jenni
А чтоб переводчиком работать нужен диплом?  Или без бумажки можно устроиться? И как происходит трудоустройство? Можно через инет или на србеседование надо?

Я думаю, без диплома сложно. Не обязательно иметь именно диплом переводчика, подойдет также диплом педагога, филолога, лингвиста.

Диплом нужен для заверения подписи переводчика у нотариуса, если документ, который переводишь подлежит этой процедуре. Касается, в основном, юридической и экономической тематики.

Ну и, наверно, любое агентство/бюро переводов затребует диплом. Сейчас многие из них стали требовать еще регистрацию в качестве ИП.

Есть несколько вариантов трудоустройства, если касательно письменных переводов.

Самый основной - отправлять резюме в бюро переводов, таких организаций много, за рубежом в том числе, и часто требуются переводчики. Обычно дают тестовое задание, которое нужно перевести. По его результатам принимают или нет. Есть тонкости опять же, иногда под видом теста присылают часть заказа, тут нужно смотреть по объему.

Есть еще один вариант - свой сайт, его раскрутка и реклама в интернете, иногда тоже приносит плоды. Наработка частных клиентов - это очень хорошо, если им подходит переводчик, они обращаются вновь.

Можно еще попробовать сотрудничать с издательствами, правда у художественного перевода своя специфика, это не всем подходит.

0

156

MiSs mE написал(а):

Оооо это моя установка.

Я помню, когда еще СССР был, папан работал инженером. Один раз забрал меня из детского сада в середине дня. И сидит дома, хвалится: вот, я начальнику сказал, что в библиотеку иду техническую, а сам слинял, вот какой я молодец!

Я почувствовала вкус к работе в корпоративе, там реально было групповая работа, от каждого зависел результат и как-то прониклась я тогда этим духом совместно творимого процесса и поддержки друг друга.

0

157

jenni
Спасибки за развернутый ответ.

0

158

http://uploads.ru/i/7/n/4/7n4NJ.gif

0

159

adventurer написал(а):

Только что прошел и там сказали присмотреться к профессиям веб-аналитика

Представляешь, в гугле есть бесплатный курс с бесплатной сертификацией по гугл аналитике, вот ссыль

https://analytics.google.com/analytics/academy/course/6

Я думаю, и в яндексе такое есть.

0

160

jenni написал(а):

Представляешь, в гугле есть бесплатный курс с бесплатной сертификацией по гугл аналитике, вот ссыль

Спасибо большое, надо будет посмотреть.

0

161

adventurer написал(а):

Спасибо большое, надо будет посмотреть.

Пожалуйста, я сама начала изучать, так что спасибо за идею тебе тоже. Там видосы на английском, в правом углу внизу есть опция "показать текст", так что можешь в процессе обучения заодно и английский подтянуть... Возможно, там на русском текст, я не смотрела. Так же есть курс Яндекс.Метрика и Яндекс.Директ с сертификацией.

0

162

jenni написал(а):

Пожалуйста, я сама начала изучать, так что спасибо за идею тебе тоже. Там видосы на английском, в правом углу внизу есть опция "показать текст", так что можешь в процессе обучения заодно и английский подтянуть... Возможно, там на русском текст, я не смотрела. Так же есть курс Яндекс.Метрика и Яндекс.Директ с сертификацией.

Я уже разобрался, там есть русские субтитры к видео.

0

163

adventurer написал(а):

Я уже разобрался, там есть русские субтитры к видео.

О, прикольно, а где они там? На английском не особо удобно смотреть.

0

164

Ну у меня сразу было с субтитрами. Там обычно внизу страницы выбираешь язык. К тому же в самом начале курса, когда анкету составляешь, тоже выбираешь язык.

0

165

Но можно выбрать язык субтитров и в самом видео. И еще там есть для каждого видео текстовая статься, чтобы можно было повторить и осмыслить. Потому как я подозреваю там будет тёмный лес скоро)

0

166

adventurer написал(а):

Но можно выбрать язык субтитров и в самом видео. И еще там есть для каждого видео текстовая статься, чтобы можно было повторить и осмыслить. Потому как я подозреваю там будет тёмный лес скоро)

У мена на гугле аккаунта четыре, поэтому он меня, наверно, за своего считает и не предлагает русский язык :)
пошарюсь там по настройкам, потому что по-русски, конечно, удобнее)

Ну, у меня опыт уже есть в этих сервисах, если что-то непонятно, можем вместе решение искать.

0

167

jenni написал(а):

Ну, у меня опыт уже есть в этих сервисах, если что-то непонятно, можем вместе решение искать.

Да, вдвоем лучше конечно. А ты что это решила сменить профессию или просто для повышения квалификации?

0

168

adventurer написал(а):

Да, вдвоем лучше конечно. А ты что это решила сменить профессию или просто для повышения квалификации?

Я считаю, что если есть возможность, учиться нужно постоянно. Мне, к сожалению, не удалось найти переподготовку по веб-дизайну, пока туго с программами, видимо. Аналитика - вполне себе замена.

0

169

jenni написал(а):

Мне, к сожалению, не удалось найти переподготовку по веб-дизайну, пока туго с программами, видимо. Аналитика - вполне себе замена.

Ничего, скоро станем умными и будем работать в тёплом офисе с бесплатным чаем и печеньем)

0

170

adventurer написал(а):

Ничего, скоро станем умными и будем работать в тёплом офисе с бесплатным чаем и печеньем)

Не, меня в офис хрен загонишь, мне нравится дома работать)

0

171

Как успехи, до какого раздела дошла?

0

172

adventurer написал(а):

Как успехи, до какого раздела дошла?

Я не тороплюсь, первый раздел прошла, тест 87%, завтра второй буду делать. Если я сразу начну много проходить, у меня мотивация упадет.
У тебя как успехи?

0

173

jenni написал(а):

Я не тороплюсь, первый раздел прошла, тест 87%, завтра второй буду делать. Если я сразу начну много проходить, у меня мотивация упадет.
У тебя как успехи?

Я пройду сегодня первый раздел, чтобы не отставать от тебя)

0

174

adventurer написал(а):

Я пройду сегодня первый раздел, чтобы не отставать от тебя)

Я имею ввиду Введение в гугл аналитикс, с первым тестом, там их всего 4 раздела, вроде.
Давай, посмотрим, сколько процентов наберешь :)

0

175

jenni написал(а):

Давай, посмотрим, сколько процентов наберешь :)

с первой попытки 75%, но со второй уже 100%
И еще у меня нет своего сайта, куда бы я мог вставить код отслеживания.

0

176

adventurer написал(а):

с первой попытки 75%, но со второй уже 100%
И еще у меня нет своего сайта, куда бы я мог вставить код отслеживания.

Молодец :)
поищи бесплатный хостинг, куда сайт залить можно или недорогой возьми, я пользуюсь provisov.net
сайты я делаю во фронтпейдже, хотя на wordpress современнее.

0

177

Мы же учим это, чтобы заработать, расскажи о своих сайтах, может я тоже хочу)

0

178

adventurer написал(а):

Мы же учим это, чтобы заработать, расскажи о своих сайтах, может я тоже хочу)

Ну, обычные сайты, типа услуги, сколько стоят, контакты.
Попробуй на вордпрессе сделать сайт с резюме, чисто потренироваться в сайтостроительстве.

0

179

adventurer написал(а):

Мы же учим это, чтобы заработать...

Ну, я, вот, учу, чтобы узнать новое, я думаю, деньги вряд ли станут хорошей мотивацией, для меня если деньги, то на что-то конкретное, что мне нужно.

Второй тест с первого раза не прошла (70%), второй раз 100%

0

180

Привет! Я к вам пообщаться)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Давайте общаться :)