Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Давайте общаться :)

Давайте общаться :)

Сообщений 181 страница 210 из 356

181

MiSs mE написал(а):

Привет! Я к вам пообщаться)

всегда рады)

0

182

MiSs mE написал(а):

Привет! Я к вам пообщаться)

http://s2.uploads.ru/JIMCb.gif

0

183

jenni написал(а):

Ну, я, вот, учу, чтобы узнать новое, я думаю, деньги вряд ли станут хорошей мотивацией

А вот у меня нет к сожалению другой мотивации, а... короче посмотрев вакансии я понял что владение этим курсом практически ничего не значит,там много и много других требований. Последние силы нужно поднимать для действительно чего-то важного. А их осталось немного.

0

184

adventurer написал(а):

А вот у меня нет к сожалению другой мотивации, а... короче посмотрев вакансии я понял что владение этим курсом практически ничего не значит,там много и много других требований. Последние силы нужно поднимать для действительно чего-то важного. А их осталось немного.

Ну, каждому свое...
Я записалась на переподготовку по веб-дизайну.

0

185

ну ты же фрилансер)

0

186

adventurer написал(а):

ну ты же фрилансер)

Я думаю, не важно, фрилансер я или нет, я просто изучаю то, что мне интересно. Сейчас вот читаю о генах, связанных со старением.

0

187

просто потому что интересно?
а мне больше нравится духовное развитие.

0

188

adventurer написал(а):

просто потому что интересно?
а мне больше нравится духовное развитие.

а что ты понимаешь под духовным развитием?
ну, да, я материалистична до мозга костей.

0

189

например, я тоже за духовное развитие, но кушать ещё пока как-то хочется

0

190

jenni написал(а):

а что ты понимаешь под духовным развитием?

Медитация, практика осознанности. У меня есть некоторые цели, к которым я стремлюсь. А на то что просто интересно я подзабил, хотя на самом деле мне так много всего интересно, но нет ни сил, ни времени, какое-то уныние. Поэтому как в пирамиде Маслоу, для начала нужно решить первоочередные задачи, потом уже можно и интересами заняться.

0

191

adventurer написал(а):

Медитация, практика осознанности. У меня есть некоторые цели, к которым я стремлюсь. А на то что просто интересно я подзабил, хотя на самом деле мне так много всего интересно, но нет ни сил, ни времени, какое-то уныние. Поэтому как в пирамиде Маслоу, для начала нужно решить первоочередные задачи, потом уже можно и интересами заняться.

У каждого свой путь, сейчас прочитала в википедии: духовность отличается от религиозности тем, что при религиозности внутренний мир направлен на внешние объекты - традиции, правила, а духовность основывается на внутреннем опыте переживаний и рефлексии человека.

0

192

jenni написал(а):

У каждого свой путь, сейчас прочитала в википедии: духовность отличается от религиозности тем, что при религиозности внутренний мир направлен на внешние объекты - традиции, правила, а духовность основывается на внутреннем опыте переживаний и рефлексии человека.

Чёткого разделения нет, религия это средство развития духовности, просто некоторые её неправильно толкуют, их больше волнует соблюдение обрядовости, нежели духовность и вообще основная цель этой религии, поэтому они заростают горой всякого мусора.

0

193

adventurer написал(а):

Чёткого разделения нет, религия это средство развития духовности, просто некоторые её неправильно толкуют, их больше волнует соблюдение обрядовости, нежели духовность и вообще основная цель этой религии, поэтому они заростают горой всякого мусора.

Я на эту тему предпочитаю не спорить, потому что люди обижаются.
Каждый сам решает, как жить и во что верить.

0

194

jenni написал(а):

при религиозности внутренний мир направлен на внешние объекты - традиции, правила

А духовный человек разве не должен придерживаться правил? Правил везде много, ибо они дисциплинируют человека. Человек без правил вообще то духовным быть не может.

0

195

федот написал(а):

А духовный человек разве не должен придерживаться правил? Правил везде много, ибо они дисциплинируют человека. Человек без правил вообще то духовным быть не может.

Человек в целом никому ничего не должен, я думаю. Если хочет - придерживается, хочет - нет. Я говорила не о том, что правила - это плохо, а о разном подходе к этой теме. Кому-то важно почувствовать себя нужным и ценным, он для этого будет пытаться войти в определенную общность, традиции и правила для такого человека - способ поднять свою самооценку и успокоить свое эго.

0

196

Духовность и религиозность - это не одно и тоже. Духовный человек может где-то нарушать какие-то общепринятые правила, это не суть. Важно то, что и духовный и религиозный человек стремятся отойти от мирского материального мира. Они чувствуют, что есть что-то большее, чем вся эта привычная хрень, которая нас окружает.

0

197

jenni написал(а):

Человек в целом никому ничего не должен, я думаю. Если хочет - придерживается, хочет - нет. Я говорила не о том, что правила - это плохо, а о разном подходе к этой теме. Кому-то важно почувствовать себя нужным и ценным, он для этого будет пытаться войти в определенную общность, традиции и правила для такого человека - способ поднять свою самооценку и успокоить свое эго.

Ну это уже просто бред.

0

198

zima написал(а):

Духовность и религиозность - это не одно и тоже. Духовный человек может где-то нарушать какие-то общепринятые правила, это не суть. Важно то, что и духовный и религиозный человек стремятся отойти от мирского материального мира. Они чувствуют, что есть что-то большее, чем вся эта привычная хрень, которая нас окружает.

Я согласна с тем, что ты говоришь, у меня возник вопрос: как ты думаешь, почему духовное противопоставляется материальному? Человек может любить то, что делает в "материальном" мире и при этом придерживаться высоких моральных стандартов, имхо.

0

199

jenni написал(а):

Я согласна с тем, что ты говоришь, у меня возник вопрос: как ты думаешь, почему духовное противопоставляется материальному? Человек может любить то, что делает в "материальном" мире и при этом придерживаться высоких моральных стандартов, имхо.

jenni я считаю что нужно обязательно находить компромисс между материальным и духовным. Нам никуда пока не деться из материального мира, нужно на что-то жить, как-то существовать, чем-то заниматься. Просто в глубине души нужно держать некий "свет" который будет тебе светить) http://s3.uploads.ru/m0Mbc.gif

0

200

zima написал(а):

jenni я считаю что нужно обязательно находить компромисс между материальным и духовным. Нам никуда пока не деться из материального мира, нужно на что-то жить, как-то существовать, чем-то заниматься. Просто в глубине души нужно держать некий "свет" который будет тебе светить)

Эх, материальное мне тоже в удовольствие :)
Работать люблю, новые навыки приобретать тоже люблю :) Я неправильный пчёл и делаю неправильный мед :)

0

201

Я в ходе работы с психологом пришла к мысли, что, наверно, стоит начать знакомиться с людьми в реале. Задумалась, что я могу им дать.

Наверно, позитив и возможность получить дельный совет.

Други, есть у вас опыт знакомства в реале? Как оно вообще бывает?

0

202

zima написал(а):

Просто в глубине души нужно держать некий "свет" который будет тебе светить)

Словами эту мысль выразить сложно, но это думаю близко к истине. А насчет компромисса между материальным и духовным -вернее будет сближать материальное с духовным, это уже область религии, именно религия предназначена это делать.

0

203

jenni написал(а):

В принципе, в реале редко, но возможно нормальное знакомство. Но с каждым годом это всё сложней и сложней и так у многих. А интернет знакомства чаще на деле оказываются лажей почему-то(

0

204

zima написал(а):

В принципе, в реале редко, но возможно нормальное знакомство. Но с каждым годом это всё сложней и сложней и так у многих. А интернет знакомства чаще на деле оказываются лажей почему-то(

Я начала поиск с размещения объявы о совместном просмотре биатлона в пабе каком-нибудь, пока тишина, буду стараться найти компанию.
Да, я тоже обратила внимание, что в интернете как-то очень негативно реагируют, правда и в реале таких людей хватает.

0

205

jenni а может тебе стоит знакомиться в спортивных секциях, клубах или ДК спорта) среди людей увлекающихся разным видом спорта)

0

206

zima написал(а):

jenni а может тебе стоит знакомиться в спортивных секциях, клубах или ДК спорта) среди людей увлекающихся разным видом спорта)

Ой, зим, я б с удовольствием, только из меня спортсмен ну совсем никакой, попробовала танцами заниматься, думала умру прямо там :)

0

207

jenni написал(а):

Ой, зим, я б с удовольствием, только из меня спортсмен ну совсем никакой, попробовала танцами заниматься, думала умру прямо там

А ты запишись и начни ходить, на что-нибудь не сложное), аэробика, может какую-нибудь интересную разновидность фитнеса, бассейн или теннис. Это не сложно, для этого не надо спортивных данных. Я тоже не спортсменка, но обожала раньше ходить в бассейн, прыгать с вышки и играть в бадминтон))), на танцы ходила) воспоминания позитивные)

0

208

zima написал(а):

А ты запишись и начни ходить, на что-нибудь не сложное), аэробика, может какую-нибудь интересную разновидность фитнеса, бассейн или теннис. Это не сложно, для этого не надо спортивных данных. Я тоже не спортсменка, но обожала раньше ходить в бассейн, прыгать с вышки и играть в бадминтон))), на танцы ходила) воспоминания позитивные)

Правильно ты все говоришь, я занималась фитнесом, в бассейн ходила, так тяжко было себя из постельки вынимать теплой поутру и главное, до фитнеса ближайшего 30 минут добираться, таким ленивым экземплярам как я это прямо ппц влом. У нас рядом есть дом культуры, посмотрю, что там есть интересного, может кружок какой или секция, спасибо за мысль.

0

209

jenni написал(а):

Знакомиться не сложно, сложно поддерживать отношения, если есть склонность к одиночеству, то всё завянет за пару дней.

jenni написал(а):

Человек в целом никому ничего не должен, я думаю. Если хочет - придерживается, хочет - нет.

Как минимум он должен не выходить за рамки законов своей страны. А так же нравственных правил и норм поведения с другими людьми.

федот написал(а):

А насчет компромисса между материальным и духовным -вернее будет сближать материальное с духовным, это уже область религии, именно религия предназначена это делать.

Религия не сближает их, а позволяет находить оптимальное взаимодействие между духовным и материальным, а в некоторых религиях даже - гармонию их сосуществования.

0

210

adventurer написал(а):

Знакомиться не сложно, сложно поддерживать отношения, если есть склонность к одиночеству, то всё завянет за пару дней.

Расскажи, плз, как ты знакомишься. Да, у меня тоже такое бывает, что с человеком не о чем говорить, но бывает, что есть.

adventurer написал(а):

Как минимум он должен не выходить за рамки законов своей страны. А так же нравственных правил и норм поведения с другими людьми.

Ну опять же, вопрос ответственности. Человек не нарушать закон не обязан, просто если нарушает, должен быть готов нести ответственность.
А что касается нравственных норм, то для каждого они свои, поэтому такой обязанности в объективном плане нет, я считаю.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Давайте общаться :)