Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Давайте общаться :)

Давайте общаться :)

Сообщений 211 страница 240 из 356

211

jenni написал(а):

Расскажи, плз, как ты знакомишься

У меня работа связана с общением, я должен заходить в каждый дом и там делать своё дело. Поэтому знакомство происходит вынужденное, а вообще я стеснительный и без чувства юмора, иногда мне попадаются весёлые и добрые люди, которые говорят со мной, что-то рассказывают и я могу поддакивать, могу слегка улыбнуться но не более, если со мной шутят я не могу реагировать, просто молчу. Короче всё плохо. Хочется чтобы все отстали и бежать домой. Вот и всё знакомство.

jenni написал(а):

А что касается нравственных норм, то для каждого они свои, поэтому такой обязанности в объективном плане нет, я считаю.

Ну хамское отношение терпеть ведь тоже не охота.

0

212

adventurer написал(а):

У меня работа связана с общением, я должен заходить в каждый дом и там делать своё дело. Поэтому знакомство происходит вынужденное, а вообще я стеснительный и без чувства юмора, иногда мне попадаются весёлые и добрые люди, которые говорят со мной, что-то рассказывают и я могу поддакивать, могу слегка улыбнуться но не более, если со мной шутят я не могу реагировать, просто молчу. Короче всё плохо. Хочется чтобы все отстали и бежать домой. Вот и всё знакомство.

Ну хамское отношение терпеть ведь тоже не охота.

Я так-то всегда не против пообщаться в реале, в автобусе если еду, или в очереди в магазине стою, но как правило, ограничиваю себя в плане уличных знакомств, потому что есть тотальная уверенность, что люди, которых я встречаю, не соответствуют моему интеллектуальному уровню. Наверно, это оттого, что я нацелена видеть плохое в людях, поговорю об этом с психологом.

Понятно, что неохота терпеть, но человек объективно говоря не должен соответствовать нашим представлениям о том, что хорошо, что плохо. Просто можно не общаться с теми, кто нам не нравится.

0

213

jenni написал(а):

Просто можно не общаться с теми, кто нам не нравится.

А я вот вынужден общаться с ними. Поэтому своего мнения не меняю.

0

214

adventurer написал(а):

А я вот вынужден общаться с ними. Поэтому своего мнения не меняю.

А почему не сменить работу и не общаться с теми, кто интересен?

0

215

jenni написал(а):

А почему не сменить работу и не общаться с теми, кто интересен?

Пока не нашел достойную смену, ведь всегда приходится чем-то жертвовать.

0

216

adventurer написал(а):

Пока не нашел достойную смену, ведь всегда приходится чем-то жертвовать.

А почему приходится жертвовать?
Я не хочу раздавать бесплатных советов, но если б мне в моей работе приходилось себя насиловать в плане общения, я бы, наверно, на такой работе не задерживалась.

0

217

jenni написал(а):

Я не хочу раздавать бесплатных советов, но если б мне в моей работе приходилось себя насиловать в плане общения, я бы, наверно, на такой работе не задерживалась.

Ну вот тебе нравится учиться, а мне нет, для меня это тоже насилие. Куда бы ты пошла в моём положении?

0

218

adventurer написал(а):

Ну вот тебе нравится учиться, а мне нет, для меня это тоже насилие. Куда бы ты пошла в моём положении?

А что за положение такое, прости? У тебя пять детей и мама-инвалид? Я это к тому, что все относительно, иногда без особых на то причин нам кажется, что у нас все вот ппц плохо...

Ну, я не знаю, что тебе интересно, что тебе нравится, поэтому не могу советовать. Так-то если зайти на сайт с вакансиями, можно просто подряд все читать, пока глаз не зацепится за то, что подходит.

Чтобы работа нравилась, желательно, чтобы совпадали 3 условия:

(1) он может выполнять работы потому что умеет в силу образования, способностей и т. п.
(2) перед ним стоят задачи, которые мотивируют человека и позволяют использовать его таланты и сильные стороны в полной мере
(3) в работе присутствуют элементы хобби человека и ему нравится делать то, что он делает.

0

219

Концерт группы "Ленинград" 16-ого в Олимпийском,
цена на билеты: от 5000 до 25000, я такие цены алюминиевым огурцом тыкала :)

0

220

jenni написал(а):

А что за положение такое, прости?

Я написал какое:

adventurer написал(а):

Ну вот тебе нравится учиться, а мне нет, для меня это тоже насилие.

jenni написал(а):

Ну, я не знаю, что тебе интересно, что тебе нравится, поэтому не могу советовать.

Я уже несколько раз писал об этом, у меня много интересов, но ни один из них нельзя применить в качестве заработка денег, иначе интерес сразу падает и это вызывает наоборот отвращение, потому как работа предполагает конкурентную и тяжелую борьбу. Ну вот например я был инженером и мне нравилось что-то смастерить, начертить чертеж, спроектировать интересный механизм, если есть вдохновение пару часиков в день могу посидеть над этим, без сроков выполнения, бесконечных требований начальника, и прочей ерунды, типа "делай что хочешь, утром жду чертежи". И ты работаешь не над своими задумками, а над непонятно чем, что тебе приказано сделать, кроме того работаешь по 8 часов в день и в лучшем случае 2 выходных в неделю(если не срочно). Так ты начинаешь ненавидеть, то что тебе недавно нравилось. Я настолько возненавидел это, что мне стало за счастье с лопатой поработать, чем сидеть и чертить находясь в моральном аду.
Я говорю о таком положении, а не про пять детей. Куда бы ты пошла, если не знаешь куда?

0

221

adventurer написал(а):

Я написал какое:

Я уже несколько раз писал об этом, у меня много интересов, но ни один из них нельзя применить в качестве заработка денег, иначе интерес сразу падает и это вызывает наоборот отвращение, потому как работа предполагает конкурентную и тяжелую борьбу. Ну вот например я был инженером и мне нравилось что-то смастерить, начертить чертеж, спроектировать интересный механизм, если есть вдохновение пару часиков в день могу посидеть над этим, без сроков выполнения, бесконечных требований начальника, и прочей ерунды, типа "делай что хочешь, утром жду чертежи". И ты работаешь не над своими задумками, а над непонятно чем, что тебе приказано сделать, кроме того работаешь по 8 часов в день и в лучшем случае 2 выходных в неделю(если не срочно). Так ты начинаешь ненавидеть, то что тебе недавно нравилось. Я настолько возненавидел это, что мне стало за счастье с лопатой поработать, чем сидеть и чертить находясь в моральном аду.
Я говорю о таком положении, а не про пять детей. Куда бы ты пошла, если не знаешь куда?

Ну, для меня тоже проблема на дядю работать, мне это не нравится. Но есть же вариант работать на себя, у тебя и интернет есть для этого. Ты умеешь мастерить что-то, это огромный плюс. Наверно, можно что-то смастерить на продажу или на заказ. Есть такой сайт "Ярмарка мастеров", там люди продают свои поделки, например.

Я помню, когда работу искала года два и ничего мне не подворачивалось интересного, я просто закрыла глаза и подумала: что я хочу делать именно сейчас? это меня моментально привело к тому, чем я сейчас занимаюсь.

0

222

jenni написал(а):

Ну, для меня тоже проблема на дядю работать, мне это не нравится. Но есть же вариант работать на себя, у тебя и интернет есть для этого. Ты умеешь мастерить что-то, это огромный плюс. Наверно, можно что-то смастерить на продажу или на заказ. Есть такой сайт "Ярмарка мастеров", там люди продают свои поделки, например.

Я тоже думаю о таком варианте, работать на себя это несомненно лучше. Чтобы я мог такое смастерить даже и не знаю... Мне сейчас нравятся реактивные двигатели для моделей самолётов.

типа такого

На первый взгляд нехитрый двигатель, конструкция не лишенная изъянов, требующая доработки, а еще лучше кардинального изменения конструкции, при всём при этом, может стоить несколько тысяч долларов. Но для одного неопытного человека, как я, даже такое может оказаться непосильной задачей, ведь там нужно специальное(дорогущее) оборудование, дорогие материалы и компоненты, несколько лет проб и ошибок, чтобы выдать хоть подобие. А просто так работать над этим, можно лишь в виде хобби, ведь в нашем мире оплачивается лишь результат. О чём я и говорю. Создать что-то попроще, чтобы можно было построить и продать за короткий срок, тоже вариант, надо будет задуматься над ним.

0

223

adventurer написал(а):

Я тоже думаю о таком варианте, работать на себя это несомненно лучше. Чтобы я мог такое смастерить даже и не знаю... Мне сейчас нравятся реактивные двигатели для моделей самолётов.

На первый взгляд нехитрый двигатель, конструкция не лишенная изъянов, требующая доработки, а еще лучше кардинального изменения конструкции, при всём при этом, может стоить несколько тысяч долларов. Но для одного неопытного человека, как я, даже такое может оказаться непосильной задачей, ведь там нужно специальное(дорогущее) оборудование, дорогие материалы и компоненты, несколько лет проб и ошибок, чтобы выдать хоть подобие. А просто так работать над этим, можно лишь в виде хобби, ведь в нашем мире оплачивается лишь результат. О чём я и говорю. Создать что-то попроще, чтобы можно было построить и продать за короткий срок, тоже вариант, надо будет задуматься над ним.

Я бы на твоем месте написала производителю, какие изъяны ты видишь и какие доработки требуются, может, предложат вакансию, а не предложат, так отблагодарят точно, ну или найдешь друзей по интересам.

0

224

jenni написал(а):

Я бы на твоем месте написала производителю, какие изъяны ты видишь и какие доработки требуются, может, предложат вакансию, а не предложат, так отблагодарят точно, ну или найдешь друзей по интересам.

jenni написал(а):

Правда, знаешь, самостоятельное изучение - это на любителя, особенно в языках, где на вопрос: почему оно так, а не по правилу, существует волшебный ответ: так исторически сложилось.

Ага, а если бы ты отправила письмо в комитет по правописанию, мол ошибка у вас в языке, тебе бы сразу нобелевку дали)

0

225

adventurer написал(а):

Ага, а если бы ты отправила письмо в комитет по правописанию, мол ошибка у вас в языке, тебе бы сразу нобелевку дали)

Да я сто раз отправляла письма в разные ведомства и участвовала в конкурсах. Поверь, на это спокойно смотрят, даже с радостью. И при чем тут нобелевка? Общаться и высказывать свое мнение - это естественно. У меня даже благодарственная грамота есть от министерства обороны, хотя я ни разу не военный. Им просто моя идея понравилась.

Вот не далее как сегодня написала двум админам групп вк с просьбой создать новые обсуждения и чаты. Мне ответили, мы общаемся. Я думаю, ты зря отметаешь такой вариант общения по интересам. Это же ты не говоришь им: вот вы все дураки, а я лучше вас знаю, как правильно, а просто предлагаешь свои идеи для того, чтобы продукт стал лучше, качественнее. Любой специалист тебе только благодарен будет за это.

0

226

например если я хочу делать лопатки из титана, потому что они легче, а они делают из стали, потому что так дешевле... то есть сама понимаешь, если я так хочу, это не значит что так будет лучше, не говоря уже про целесообразность. Кроме того все мои идеи находятся в стадии предположения, "а вот чтобы было если бы так сделать?". А сырые идеи никому не нужны.

0

227

adventurer написал(а):

например если я хочу делать лопатки из титана, потому что они легче, а они делают из стали, потому что так дешевле... то есть сама понимаешь, если я так хочу, это не значит что так будет лучше, не говоря уже про целесообразность. Кроме того все мои идеи находятся в стадии предположения, "а вот чтобы было если бы так сделать?". А сырые идеи никому не нужны.

Ну, либо доработай идеи до понятного результата, либо просто поделись своими идеями с компанией этой в форме вопроса: например, как вы думаете, если сделать эту конструкцию по-другому (тут вставить свою идею), а не как сейчас, продукт станет качественнее? дешевле? удобнее? и т.д.

Тебе ответят инженеры. Я думаю, тебе самому бы было интересно это с ними обсудить.

В целом, я не настаиваю на своей точке зрения, это просто взгляд со стороны.

0

228

^^

https://cs5.pikabu.ru/images/previews_comm/2015-03_4/14265233917132.jpg

0

229

jenni написал(а):

Я в ходе работы с психологом пришла к мысли, что, наверно, стоит начать знакомиться с людьми в реале. Задумалась, что я могу им дать.

Наверно, позитив и возможность получить дельный совет.

Други, есть у вас опыт знакомства в реале? Как оно вообще бывает?

Я кстати тоже пришла к мысли, что надо просто выходить, в магазин например, и разговаривать с людьми. Проблема в том, чтотони меня быстро начинают раздражать.

0

230

adventurer написал(а):

Я написал какое:

Мне один парень кратко так об этом сказал. Если ты сделаешь свое хобби работой, то тебе придется искать другое хобби.

0

231

MiSs mE написал(а):

Я кстати тоже пришла к мысли, что надо просто выходить, в магазин например, и разговаривать с людьми. Проблема в том, чтотони меня быстро начинают раздражать.

Ну, у меня такое тоже есть, да и как-то не представляю себе, как можно подругу в магазине найти. Я могу подсказать что-то, перекинуться парой фраз, а так чтобы вот прямо подругу найти, мне это кажется труднодостижимым.

Я нашла секцию йоги рядом с домом, подумываю туда записаться.
Еще в группах по интересам напостила на разные события, что компанию ищу. Пока глухо.

0

232

jenni написал(а):

Я нашла секцию йоги рядом с домом, подумываю туда записаться.

а я помню, нашел в своём городе кружок буддистов и подумывал прийти на совместные медитации, но так и не решился)

0

233

adventurer написал(а):

а я помню, нашел в своём городе кружок буддистов и подумывал прийти на совместные медитации, но так и не решился)

Ну, пока не умер, еще есть время решиться)

0

234

Записалась на группу "мода и стиль" в районный женский клуб.

Вот почему нет группы "общение и поиск подруг"? Я думаю, можно было бы членство продавать за хорошие деньги.

0

235

У меня была очень близкая подруга, у нас были абсолютно схожие интересы, мы понимали друг друга без слов, были похожи, но проблемы, зависть, работа, мужчины и время развели нас навсегда. Хотя я до сих пор иногда вспоминаю её, она была лучшим чел. в моей жизни.

0

236

zima написал(а):

У меня была очень близкая подруга, у нас были абсолютно схожие интересы, мы понимали друг друга без слов, были похожи, но проблемы, зависть, работа, мужчины и время развели нас навсегда. Хотя я до сих пор иногда вспоминаю её, она была лучшим чел. в моей жизни.

Жизнь не стоит на месте, люди уходят и приходят, я надеюсь, в твоей жизни появится отличный человечек.

0

237

jenni написал(а):

Жизнь не стоит на месте, люди уходят и приходят, я надеюсь, в твоей жизни появится отличный человечек.

jenni в моей жизни появились новые люди, но это уже другое. Я думаю что такая дружба случается где-то в школьные или институтские годы, а потом люди начинают дружить уже "по взрослому", а это уже существенно не то.

0

238

zima написал(а):

jenni в моей жизни появились новые люди, но это уже другое. Я думаю что такая дружба случается где-то в школьные или институтские годы, а потом люди начинают дружить уже "по взрослому", а это уже существенно не то.

В каждом возрасте свои радости, вообще вера творит чудеса, и я не о религии, а о вере в хорошее, доброе, вечное

0

239

jenni написал(а):

Вот почему нет группы "общение и поиск подруг"?

я такую нашла в контакте (поиск друзей), я кстати там кое с кем познакомилась. И потом я в интернете искала такие группы не раз, что-то находила, но многие из таких групп неактивны, то есть там активность никакая, как будто подруги никому не нужны...С некоторыми девочками не дошло у меня до реала. Какой-то ступор срабатывает при переходе с инета в реал. А в реале вообще таких групп нет. Не знаю как в твоём городе, а у нас бесплатные группы есть только по английскому и психологии.

0

240

zima написал(а):

Я думаю что такая дружба случается где-то в школьные или институтские годы, а потом люди начинают дружить уже "по взрослому", а это уже существенно не то.

да, понимаю!
Я помню в детстве смотрела на взрослых и страшно боялась того, что когда выросту буду такая же скучная и унылая. И я долго такой старалась не быть и не была, но где-то в 30-ть всё же поняла, что вот наступила уже эта скучная взрослость - пора притворства, умных фраз и унылых разговоров. Встретишься например с подружкой и начинаются разговоры о работе таким тоном и такими фразами, как-будто это не встреча приятелей, а собеседование. А хочется как раньше - ржать до упаду, кривляться и делиться всем что есть на душе. Роскошь это сейчас :(.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Давайте общаться :)