Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Что делать, когда нет близкого человека и некому поддержать?

Что делать, когда нет близкого человека и некому поддержать?

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Живу одна.  Уже 8 лет. Пытаюсь справляться со всеми бытовыми трудностями сама. Кручусь-верчусь, пытаюсь заработать, в результате остаюсь в минусе. Такое чувство, что неудача - это мой конек. Я всегда выбираю неправильную очередь в кассу, например. Какой бы я не сделала выбор, он не верный.
Почему так? И на что опираться, когда внутри уже ничего нет?

0

2

> «Пытаюсь справляться со всеми бытовыми трудностями сама»

Это нормально.

> «Кручусь-верчусь, пытаюсь заработать, в результате остаюсь в минусе»

Не тратить деньги на пустые развлечения, хлам и роскошь. Хотя для женщины это почти невозможно.

> «Такое чувство, что неудача - это мой конек. Я всегда выбираю неправильную очередь в кассу, например.»

Это мелочи.

> «Какой бы я не сделала выбор, он не верный»

Это слишком субъективное мнение. Вопрос в том, что считать верным. Само наше появление в этом мире — ошибка, по сравнению с которой наши ежедневные ошибки просто мелочь.

> «И на что опираться, когда внутри уже ничего нет?»

А кто сказал, что внутри что-то должно быть?

0

3

MiSs mE написал(а):

Такое чувство, что неудача - это мой конек. Я всегда выбираю неправильную очередь в кассу, например.

Не верю. Наверняка ты обращаешь внимание на неудачи, а правильный выбор пропускаешь и не замечаешь как что-то само собой разумеющееся.

MiSs mE написал(а):

Почему так? И на что опираться, когда внутри уже ничего нет?

Потому что ты привыкла считать себя неудачницей и старательно поддерживаешь в себе эту идею. Как бы странно это ни звучало.
Может, даже неосознанно делаешь неправильный выбор, чтобы не сбиться с "выбранного курса".
Совсем просто говоря, это привычный образ жизни.
Внутри есть. Ты. Интересная, умная, с чувством юмора. Вот на себя и опираться. Для начала можно перестать себя гнобить и обзывать неудачницей. Это вредная привычка.

0

4

Эльза написал(а):

Не верю. Наверняка ты обращаешь внимание на неудачи, а правильный выбор пропускаешь и не замечаешь как что-то само собой разумеющееся.

Да уж. Их трудно не заметить. ))

Потому что ты привыкла считать себя неудачницей и старательно поддерживаешь в себе эту идею. Как бы странно это ни звучало.

Это точно так. Наверное я даже боюсь считать себя лучше. Я уже заметила, например с работой. Уже поменяла три места. И все происходит по одному и тому же сценарию. Я прихожу, мне озвучивают зарплату, а я от радости, что меня берут, соглашаюсь. Потом узнаю, что коллеги получают больше, ищу новое место, и там все повторяется. На третьей работе я запросила больше, чем они предлагали. Взяли. Я снова рада. Потом через время узнаю, что у коллег все равно выше зп. И у меня снова депрессия.

Внутри есть. Ты. Интересная, умная, с чувством юмора. Вот на себя и опираться. Для начала можно перестать себя гнобить и обзывать неудачницей. Это вредная привычка.

Спасибо за теплые слова)

0

5

MiSs mE написал(а):

Живу одна.  Уже 8 лет.

молодец, ты самостоятельна. Это супер, есть за что уважать.

MiSs mE написал(а):

Кручусь-верчусь, пытаюсь заработать, в результате остаюсь в минусе.

А можно поподробнее?Какие шаги кроме смены работы как ты пишешь ниже ты предпринимаешь, может язык учишь или ещё что-то?Кто ты по специальности?

MiSs mE написал(а):

Такое чувство, что неудача - это мой конек.

Как я тебя понимаю. Вот я тут тоже плакалась, что взялась за оппонирование диссертации, и долго кляла себя что на себя это взвалила, так как возни много и робота попалась не очень и руководитель аспирантки неуважительно относился местами. Но в конце уже пожала плоды, вопросы задала хорошие, выспупила хорошо, побывала на кафедре родного ВУЗа уже в статусном качестве, позвали на банкет и аперитив с профессурой как равную уже, аспирантка поблагодарила, руководитель тоже, даже подарили что-то, приняли хорошо. Приятно. Иногда что-то делаешь и плоды видишь только позже. Конечно бывает, что и не окупается, но в большинстве случаев любые старания (грамотные желательно) приносят плоды.

MiSs mE написал(а):

Я уже заметила, например с работой. Уже поменяла три места. И все происходит по одному и тому же сценарию. Я прихожу, мне озвучивают зарплату, а я от радости, что меня берут, соглашаюсь. Потом узнаю, что коллеги получают больше, ищу новое место, и там все повторяется. На третьей работе я запросила больше, чем они предлагали. Взяли. Я снова рада. Потом через время узнаю, что у коллег все равно выше зп. И у меня снова депрессия.

Подожди, ты обрадовалась зарплате, она тебя устроила, а причём здесь коллеги? И было бы странно, если бы они новичку предложили большую зп чем тем кто работает тут дольше. Ведь тогда расстроились бы они. Не понятно так же, что то что у коллег больше зп было причиной твоего ухода и не с одной работы...Ведь когда ты договаривалась то соглашалась на предложенную зарплату и на последней работе получилось даже лучше чем ты ожидала! Так это круто! А кто-то из коллег всегда будет получать больше. Но что бы это было причиной отказа от работы? Работа-то тебе нравится? Может стоит поработать на одной месте и наработать навыки и знания и тогда тебе повысят зп и будет как у коллег, а может и больше?
Да, я понимаю, во всех коллективах есть "чьи-то", но я, например, специально хочу их даже переплюнуть ;). Но для этого надо расти как специалист, не останавливаться.

0

6

Nata написал(а):

Как я тебя понимаю. Вот я тут тоже плакалась, что взялась за оппонирование диссертации, и долго кляла себя что на себя это взвалила, так как возни много и робота попалась не очень и руководитель аспирантки неуважительно относился местами. Но в конце уже пожала плоды, вопросы задала хорошие, выспупила хорошо, побывала на кафедре родного ВУЗа уже в статусном качестве, позвали на банкет и аперитив с профессурой как равную уже, аспирантка поблагодарила, руководитель тоже, даже подарили что-то, приняли хорошо. Приятно. Иногда что-то делаешь и плоды видишь только позже. Конечно бывает, что и не окупается, но в большинстве случаев любые старания (грамотные желательно) приносят плоды.

Nata привет), ты говорила что в той диссертации был бред и огромное множество ошибок. У меня один вопрос, ты переписала по новой ту левую диссертацию и исправила там ошибки?

0

7

zima написал(а):

Nata привет), ты говорила что в той диссертации был бред и огромное множество ошибок. У меня один вопрос, ты переписала по новой ту левую диссертацию и исправила там ошибки?

приветик, Зима!
Нет, я не имею права переписать её, оппонентам дают уже готовую, они только делают замечания и выносят их в отзыв. Я ей сделала правки по тексту в лит-обзоре, а обсуждение результатов было написано уже лучше, хотя хуже чем пишут у нас. Это не по правилам, но я ей сказала, что бы она всё же исправила лит-обзор. Судя по всему исправила она не всё. Мы обсудили кучу моих замечаний с ней и её руководителем и оставили только некоторые (хотя это тоже не по правилам, но моя оппонент тоже не все выносила). В общем работа вышла слабенькая не по экспериментальному материалу, а по оформлению, не вычитанная, и диссертантка слабенько защитилась. Но комиссия пропустила.

0

8

Nata написал(а):

приветик, Зима!
Нет, я не имею права переписать её, оппонентам дают уже готовую, они только делают замечания и выносят их в отзыв. Я ей сделала правки по тексту в лит-обзоре, а обсуждение результатов было написано уже лучше, хотя хуже чем пишут у нас. Это не по правилам, но я ей сказала, что бы она всё же исправила лит-обзор. Судя по всему исправила она не всё. Мы обсудили кучу моих замечаний с ней и её руководителем и оставили только некоторые (хотя это тоже не по правилам, но моя оппонент тоже не все выносила). В общем работа вышла слабенькая не по экспериментальному материалу, а по оформлению, не вычитанная, и диссертантка слабенько защитилась. Но комиссия пропустила.

Понятно, то есть у тебя есть право делать замечания и правки. Если видишь халтурку, лучше прямо указать про слабые места, хотя сейчас везде всё делается кое-как, но ты старайся более менее держать уровень и требовать) http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif

0

9

zima написал(а):

Понятно, то есть у тебя есть право делать замечания и правки.

ну оно не официальное. Вообще не особо это законно, но все так делают. Так да было и обидно, что нас бы за такое урыли бы.

0

10

Nata написал(а):

Вообще не особо это законно, но все так делают.

Хоть взятки не берете или как везде?)

0

11

adventurer написал(а):

Хоть взятки не берете или как везде?)

ах если бы давали  :rofl: "Взятку" оппоненту дарят в конце -  в моём случае это был чай, кофе и вино. Ну и на банкет пригласили :). Эх, а вот гуманитарным оппонентам 100 баксов ложат в автореферат, хнык!  :glasses:

0

12

MiSs mE написал(а):

Да уж. Их трудно не заметить. ))

Та ладно, все ошибаются, делают неправильный выбор, только не все за это пинают себя ногами. http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif 

MiSs mE написал(а):

Это точно так. Наверное я даже боюсь считать себя лучше. Я уже заметила, например с работой. Уже поменяла три места. И все происходит по одному и тому же сценарию. Я прихожу, мне озвучивают зарплату, а я от радости, что меня берут, соглашаюсь. Потом узнаю, что коллеги получают больше, ищу новое место, и там все повторяется. На третьей работе я запросила больше, чем они предлагали. Взяли. Я снова рада. Потом через время узнаю, что у коллег все равно выше зп. И у меня снова депрессия.

Вот если б ты не считала себя "плохой", то и не подумала бы, что зарплату тебе платят меньше из-за того, что ты хуже других, а, как Ната написала, из-за того, что ты меньше остальных там работаешь, например. И спокойно поинтересовалась бы, когда твоя зарплата станет такой же, как у коллег, от чего это зависит.
Я не знаю другого способа считать себя лучше, кроме как замечать свои удачи, радоваться им, покупать себе подарки, например, за какие-то успехи и не ругать себя за ошибки. Накосячила, подумала, где ошиблась, чтоб больше так не получалось - и всё. Никакого самоедства. Поначалу в принудительном порядке (просто не позволять себе думать о себе плохо), а потом войдёт в привычку.
У меня так получилось.
Кстати, меня совершенно перестали цеплять чьи-то наезды или плохое отношение - приятный бонус.))

0

13

Эльза написал(а):

Ната написала, из-за того, что ты меньше остальных там работаешь, например.

нет, она может работать больше остальных, но как любому новому человеку ей ещё не до конца доверяют и как-то это тоже не совсем по-людски платить новичкам (молодым) сразу больше чем людям, которые проработали там уже много лет и уже специалисты в своей сфере. Я слышала что есть компании, где новых и помоложе людей берут на бОльшие ставки, чем платят тем, кто их обучает. Понятно, что обучающие от этого не в восторге. Если человек только приходит на работу, то в любом случае, даже если он хороший специалист, ему придётся вникать в работу на новом месте, кто-то его будет учить и всё рассказывать, поэтому мне заявление девушки показалось странноватым. Ничего тут обидного нет и в таком ключе вообще не стоит себя с кем-то сравнивать, лучше сравнивать себя с самим собой, например на новой работе платят больше чем на старой - вот это уже успех, а зп коллег - это их зп, если честно  например меня она, конечно, интересует, но скорее зп тех коллег, которые равные со мной, такого же возраста, столько же работающих. Да, конечно, например мы с коллегой проработали приблизительно равное количество лет и прошли одинаковый путь, и я знаю, что у меня показатели лучше, а у неё хуже, но платят ей больше - потому что её продвигает шеф (не мой) - это неприятно. Тут уже идёт конкуренция. Но я не смею себя сравнивать с дирекцией там или кем-то кто дольше работает, у него много всяких должностей и обязанностей, тем более заслуженных.

0

14

Да вот именно так. На последней работе коллектив весь сменился, и получилось так, что я оказалась "старенькой", проработала дольше всех. В результате взяли девочку младше меня и дали зп почти как у меня, хотя у нее опыта почти нет (может год). И причем еще образование не университетское. Ладно, скажем ей повезло. До нее взяли еще одну, дали на 10% больше, чем у меня. Мне, значит, пришлось их всему учить. Забесплатно. Еще до них мужик был, так тот вообще ничего не знал, постоянно ему помощь требовалась. С ним там вообще отдельная история. Полгода все хорошо было пока ему помогала, объясняла, как надо, прикрывала ляпы, потом он меня подзаипал  с постоянными вопросами, и я стала его посылать. А он стал бегать и жаловаться начальству. Начальника мне сделало выговор, что у меня проблемы с общением типа. Тогда я заняла другую позицию. Я ему помогала, когда он просил об этом, а когда он делал ляпы, я ничего ему не говорила.  Просто стала писать на каждый ляп рапорты, как и положено по инструкции. В общем  я его задолбала, и он ушел на повышение. ))) Потом взяли этих двух, про которых раньше писала и еще двух, но на другую должность и по очереди. Но в результате мне пришлось их всех обучать, не одновременно, но все равно. Потом я просто перегорела. Я подумала, ну косячат, пусть - это их ответственность.
Но проблема-то не в этом. Значит, я собралась искать другую работу чтобы зп была, как у новой сотрудницы - на 10% выше. А сегодня читаю статистический отчет по средней зп в нашей отрасли, там получается что средняя зп на 20% выше моей.
Вывод: я постоянно ставлю неправильную цель. Я не вижу ситуацию в целом, а только то, что лежит на поверхности. Поэтому я считаю себя неудачницей.

0

15

Но я создала эту тему по другому поводу. Насчет основной работы я не очень парюсь. Я просто еще пытаюсь подзаработать на стороне, то бизнес замутить типа купли-продажи, то вложения всякие. Вот здесь все коту под хвост. Ничего не получается. ((( постоянные обломы.
Еще у меня постоянно все ломается. В смысле техника. Например лампочки перегорают, когда я их включаю. Раньше взрывались просто. Меня мама за это все время ругала, что я на выключатель слишком резко нажимаю. Или совершенно новые вещи оказываются с браком. Или вот сломалась посудомойка. Полгода мыла посуду ручками. Потом пожаловалась на нее знакомому. Он решил провести диагностику. Так у него она сразу заработала.  В чем проблема была, не ясно.  До этого другая была. Затопила соседей и перестала работать. Я решила ее выбросить, купить новую. Через пару недель привозят мне мужики новую. А старую решили проверить. А она зараза работает, как новенькая!
И на работе тоже приборы глючат только у меня. Особенно компъютеры. Например сижу полчаса не могу войти в почту. Или на сайт какой-то. Прошу коллегу помочь, у него с первого раза все получается.
Он мне:" Ты тупо не можешь набрать код". А я 100% уверена, что все правильно делаю. Просто это моя неудача всегда рядом.

0

16

Или вот еще случай был. Несколько лет назад. Новый морозильник сломался именно тогда, когда я была в отъезде. Приезжаю, а он весь покрыт льдом.  Как айсберг. Продукты все испорчены, хорошо, хоть соседей не затопил. Мастер сказал, что там какая-то резинка с браком оказалась. Вот почему он не разморозился, когда я дома была? Там столько продуктов пришлось выкинуть(((((.  Пельмени, на которые столько времени было потрачено.

И я это все к тому, что мне просто некому пожаловаться. Вот если только здесь, на форуме. Один раз бывшему пожаловалась, что никак не могу роутер установить, т.к. Нет времени вникать в инструкцию. А он мне сказал: "Успевать все - это значит БЫТЬ ВЗРОСЛОЙ".

Значит, мне просто запрещено лить сопли в реале. Про маму там вообще молчу. Что не скажешь, сразу: "Привыкай".

0

17

MiSs mE, а кем работаешь?

0

18

adventurer написал(а):

MiSs mE, а кем работаешь?

Не хочу пока обсуждать это. Сори.

0

19

MiSs mE написал(а):

Вывод: я постоянно ставлю неправильную цель. Я не вижу ситуацию в целом, а только то, что лежит на поверхности. Поэтому я считаю себя неудачницей.

А какую цель надо было ставить?
Как можно было увидеть ситуацию вцелом?
Если в итоге ты это поняла - и отлично. Теперь ты знаешь, как надо.
Но для поддержания привычного образа мыслей лучше забить на приобретённый опыт и считать себя неудачницей. Да, в этот момент ещё отлично будет вспомнить другие свои косяки за всю жизнь и, контрольный в голову, "меня никто не любит" http://uploads.ru/i/o/x/9/ox9gl.gif 

MiSs mE написал(а):

Еще у меня постоянно все ломается.

MiSs mE написал(а):

Просто это моя неудача всегда рядом.

Ну, ты ж её любишь, холешь и лелеешь, чего ж ей уходить?))

0

20

Эльза написал(а):

А какую цель надо было ставить?
Как можно было увидеть ситуацию вцелом?
Если в итоге ты это поняла - и отлично. Теперь ты знаешь, как надо.
Но для поддержания привычного образа мыслей лучше забить на приобретённый опыт и считать себя неудачницей. Да, в этот момент ещё отлично будет вспомнить другие свои косяки за всю жизнь и, контрольный в голову, "меня никто не любит"  

Ну, ты ж её любишь, холешь и лелеешь, чего ж ей уходить?))

Что-то ты злая зая какая-то.

0

21

По поводу неудачи у меня есть логическое объяснение, а есть мистическое. Какое выбираешь?

0

22

MiSs mE написал(а):

Значит, я собралась искать другую работу чтобы зп была, как у новой сотрудницы - на 10% выше. А сегодня читаю статистический отчет по средней зп в нашей отрасли, там получается что средняя зп на 20% выше моей.

А, ну после объяснений немного стало больше понятно. Я понимаю, такие неудачи парят, но по ним ставить себе диагноз "неудачница" - это как бы совсем нет смысла. На работах такое бывает очень у многих.
Если резюмировать твою жизнь как ты её описала, то ты весьма успешна. Ты живёшь одна, значит хватает денег снимать жильё. Причём как я поняла не комнату снимаешь, а целую квартиру, не зависишь от родителей, они тебе не прогрызают мозг тем, что ты висишь у них на шее. Не надо вечно отпрашиваться и т.д. А это значит, что тебе хватает на это средств. Кроме того тебе хватает средств купить не только еду и одежду, но так же и бытовую технику. Работа (или работы) не самая весёлая, но ты там не упахиваешься до полусмерти так как пытаешь что-то подработать на стороне. Ведь многим подрабатывать просто не хватает сил после основной работы. И это ещё значит, что у тебя более менее нормальное здоровье.
То есть ты можешь снимать жильё на ту зп которую имеешь. И ещё немного подрабатываешь на кафешки и отдыхи. Да, кстати, ты писала, что не так давно была в тёплых странах - а это тоже вполне себе успех, у нас сейчас не каждый (тем более живущий отдельно!) может себе позволить.
А неудачи есть у всех, ты живёшь одна, потому возникают проблемы с бытом, они возникают так же абсолютно у всех. С коллегами тоже у всех не весело бывает и с их зарплатами.

MiSs mE написал(а):

Полгода мыла посуду ручками.

Кхм-кхм, ну как бы я всю жизнь ручками мою  :rofl:
А ещё ты наверное с России, так как в Украине бы за счастье считали бы жить как ты, так что не переживай, всё у тебя ок. Тут просто надо знать с кем себя сравнивать  :rofl:  :rofl:

0

23

adventurer написал(а):

По поводу неудачи у меня есть логическое объяснение, а есть мистическое. Какое выбираешь?

Логическое конечно.

0

24

MiSs mE написал(а):

Логическое конечно.

В логическом объяснении есть два ответвления, первое это то что неудачи случаются из-за твоего характера, мышления, может ты хочешь невозможного и просто не понимаешь, почему оно не получается, как в случае с устройством на работу, всем новичкам платят мало и зп зависит от стажа, если даже люди одинаково работают, в больших конторах это так. То что другие хоть и новые но получают больше, там еще больше объяснений, может они по блату устроились, может вызвали симпатию у начальника или же, начальник видя, что работа непривлекательная, решил увеличить зп, в надежде, что новенькие останутся работать, а ты ведь и так работаешь, значит тебя всё устраивает. Короче смысл в недопонимании, в ложных надеждах, ты выбираешь неверную стратегию, либо неправильно интерпретируешь события. Ну и вторая ветвь, это то, что ты придаёшь неудачам слишком большое значение, придаёшь важность и автоматически это делает их большими, чем они есть на самом деле. Возьмём к примеру лампочки, ну сгорела и сгорела, нельзя это считать неудачливостью, я более чем уверен, что если дать "удачливому" человеку и "неудачливому" по 1000 лампочек одного производителя, то коэффициент бракованных будет равным, их даже может быть 10 подряд и все 10 раз при нажатии на выключатель лампочка перегорит, для теории вероятности это пустяки, я сам не раз сталкивался с такими вещами, вот если у тебя все 1000 перегорят, а у другого человека будут работать, вот это уже повод задуматься про неудачливость, а всё остальное это лишь делание из мухи слона.

0

25

adventurer написал(а):

В логическом объяснении есть два ответвления, первое это то что неудачи случаются из-за твоего характера, мышления, может ты хочешь невозможного и просто не понимаешь, почему оно не получается, как в случае с устройством на работу, всем новичкам платят мало и зп зависит от стажа, если даже люди одинаково работают, в больших конторах это так. То что другие хоть и новые но получают больше, там еще больше объяснений, может они по блату устроились, может вызвали симпатию у начальника или же, начальник видя, что работа непривлекательная, решил увеличить зп, в надежде, что новенькие останутся работать, а ты ведь и так работаешь, значит тебя всё устраивает. Короче смысл в недопонимании, в ложных надеждах, ты выбираешь неверную стратегию, либо неправильно интерпретируешь события. Ну и вторая ветвь, это то, что ты придаёшь неудачам слишком большое значение, придаёшь важность и автоматически это делает их большими, чем они есть на самом деле. Возьмём к примеру лампочки, ну сгорела и сгорела, нельзя это считать неудачливостью, я более чем уверен, что если дать "удачливому" человеку и "неудачливому" по 1000 лампочек одного производителя, то коэффициент бракованных будет равным, их даже может быть 10 подряд и все 10 раз при нажатии на выключатель лампочка перегорит, для теории вероятности это пустяки, я сам не раз сталкивался с такими вещами, вот если у тебя все 1000 перегорят, а у другого человека будут работать, вот это уже повод задуматься про неудачливость, а всё остальное это лишь делание из мухи слона.

Ты прав во всем, причем на 100%. Например насчет работы. Новенькие получили выше зарплату потому, что на работе был кризис - некому было работать, все поувольнялись, кого-то брали на испытательный срок, а они в этот период болели, брали больничный. Поэтому их не взяли на постоянку. Это вообще был косяк начальника - забраковать 3 или 4 человека. Мы где-то год работали только вдвоем можно сказать с этим мужиком, про которого раньше писала. Потому что в тот период сначала начальнику не нравились новые кадры (по разным причинам - одна болеет, другая еще учится, ей надо на сессии ходить, третья залипла, что хочет сразу постоянку без испытательного срока, когда ей отказали, то просто не вышла, у четвертой квалификации нет),.так еще потом и сама начальника ушла в декрет. И мы с ним, с этим козлом, впахивали одни, плюс иногда присылали к нам подкрепление из других отделений. А высшее руководство из-за такого криза, стали нанимать людей, молодых специалистов, Давая им зп выше, вот чтоб заткнуть эту дыру. И я вообще не думаю, что высшее начальство в курсах, какая там у меня зп.

Так что да. Я выбираю не правильную стратегию. У меня такое чувство, что мой мозг просто не в состоянии просчитать верную стратегию. Ко всему прочему, я не умею себя вести с начальством. Да и вообще с людьми. Тем людям, которым нужна помощь, вот к ним я хорошо отношусь. Они меня не бесят. А все остальные....особенно те, кто строит из себя начальников... таких я терпеть не могу. Или даже просто люди в метро, которые громко говорят по телефону. Раздражают просто. Хочется, чтоб все исчезли.

Насчет второй ветви, да, я зациклена на неудачах. Мне хочется выиграть. Каждый пригрыш я списываю на невезение, хотя сама во всем виновата. Наверное бизнес - это не мой конек((((

0

26

Там опечатка. Должно стоять: "... что высшее начальство НЕ в курсах, какая там у меня зп."

0

27

MiSs mE написал(а):

Что-то ты злая зая какая-то.

Неее. У меня времени мало просто. Я бы написала помягче и понятнее, но некогда формулировать.
А вот это:

Эльза написал(а):

Но для поддержания привычного образа мыслей лучше забить на приобретённый опыт и считать себя неудачницей. Да, в этот момент ещё отлично будет вспомнить другие свои косяки за всю жизнь и, контрольный в голову, "меня никто не любит"

- это я так делала раньше. В любой непонятной ситуации считала себя дурой (неудачницей, непривлекательной и т.п. - выбрать по обстоятельствам) и далее по пунктам. Всегда с успехом приходила к желанию себя уничтожить каким-нибудь способом, за ненадобностью.
Понимаешь, есть конструктивное отношение к своим ошибкам, а есть самобичевание. Первое -правильно и нужно, а второе - вредно и бессмысленно. Называть и считать себя неудачницей вредно, потому как портит настроение и не помогает решить проблему.

Адверчурер почти о том же вот.

0

28

Nata написал(а):

Если резюмировать твою жизнь как ты её описала, то ты весьма успешна. Ты живёшь одна, значит хватает денег снимать жильё.

Да, но при этом почти вся моя зп уходит на оплату этого жилья. Остальное на еду и бытовые расходы. По кафешкам и барам я почти не хожу,т.к. Во-первых жалко денег, во-вторых меня утомляет такое бесполезное общение. Раз в месяц могу встретиться с подругой, но постоянно... Не, нет сил. Я даже на звонки часто не отвечаю. Иногда хожу в ночные клубы, когда девушкам бесплатно до 12. Подруга там пьет, я же беру колу и сижу с ней весь вечер. Я там чисто послушать музыку, потанцевать. Может познакомиться с кем-то. Ну еще да, я обедаю либо в фаст фуде, либо вообще не ем. Одежду почти не покупаю. Во-первых куча тряпья осталось от прошлой жизни, во-вторых бывшая свекровь подкидывает одежду время от времени, потому что она шопоголик. Конечно хочется купить что-то себе самой, но душит жаба. В-третьих, мне одежда по идее не нужна. На работе - униформа. Т.е. мне некуда выгуливать обновки  В общем на одежду я почти не трачу. С волосами повезло - их много и испортить не возможно. Поэтому стригусь в одном местечке, где обучают учеников. Вмести с пенсионерками забесплатно))) волосы не крашу, ресницы не увеличиваю, ботокс не колю, шеллак не делаю. Косметика вся старая, кроме туши. Тушь нужна новая. А остальным можно долго и нудно пользоваться на самом деле.
Абоннимент в спортзал оплачивает работа. Машины нет. Хожу на работу пешком. Поэтому и сижу на этой работе пока, потому что рядом. Раньше ездила, и метро с автобусами просто сводили с ума.

Причём как я поняла не комнату снимаешь, а целую квартиру, не зависишь от родителей, они тебе не прогрызают мозг тем, что ты висишь у них на шее. Не надо вечно отпрашиваться и т.д.

Ну это не мешает моей маме прогрызать мне мозг по другому поводу. Хотя так легче. Можно трубку не брать.

Тут просто надо знать с кем себя сравнивать

Да. Ты права. Я сравниваю себя с подругами конечно. Но в основном со своим бывшым. Мы прожили вместе 3 года. На тот момент, когда мы решили расстаться, у меня было не законченное образование, и огромное желание доказать ему, что я справлюсь без него. Он мне помог конечно снять квартиру и с обстановкой, но потом это был ад. Пришлось доучиваться днем, вечерами подрабатывать, ездить из одного конца города в другой. Я там чуть не свихнулась. Через пару лет, когда я получила постоянную работу, все как-то стабилизировалось. И все на этом.

0

29

Эльза написал(а):

Неее. У меня времени мало просто. Я бы написала помягче и понятнее, но некогда формулировать.
А вот это:

- это я так делала раньше. В любой непонятной ситуации считала себя дурой (неудачницей, непривлекательной и т.п. - выбрать по обстоятельствам) и далее по пунктам. Всегда с успехом приходила к желанию себя уничтожить каким-нибудь способом, за ненадобностью.
Понимаешь, есть конструктивное отношение к своим ошибкам, а есть самобичевание. Первое -правильно и нужно, а второе - вредно и бессмысленно. Называть и считать себя неудачницей вредно, потому как портит настроение и не помогает решить проблему.

Ааа... поняла. Кстати у меня было тоже желание самоуничтожиться, и попытка была. Неудачная кстати))))))

Конструктивное решение проблемы означает искать выходы? Так вот представь, я вижу скажем 2-3 выхода. Думаю, оцениваю, просчитываю. И в результате выбираю самый тупой. Мой мозг не в состоянии выбирать правильный выход.

Причем на работе я знаю, что правильно, что нет. Меня этому научили в универе, на практике, плюс куча инструкций и нормативных документов. Там умные люди все продумали за меня.

А жизни я как-то туплю. Ну вот например, стою с тяжелыми пакетами на первом этаже и жду лифта. Он не едет. Я вижу он на 5-м этаже. Думаю, надо подождать? Или идти пешком? Может лифт застрял. Решаю подождать. Жду. Минут 5 или 10. Потом решаю идти по лестнице. И только я поднимаюсь на этаж, как лифт начинает работать. Вот стантартный пример.

0

30

MiSs mE написал(а):

Да, но при этом почти вся моя зп уходит на оплату этого жилья. Остальное на еду и бытовые расходы. По кафешкам и барам я почти не хожу,т.к. Во-первых жалко денег, во-вторых меня утомляет такое бесполезное общение. Раз в месяц могу встретиться с подругой, но постоянно... Не, нет сил. Я даже на звонки часто не отвечаю. Иногда хожу в ночные клубы, когда девушкам бесплатно до 12. Подруга там пьет, я же беру колу и сижу с ней весь вечер. Я там чисто послушать музыку, потанцевать. Может познакомиться с кем-то. Ну еще да, я обедаю либо в фаст фуде, либо вообще не ем. Одежду почти не покупаю. Во-первых куча тряпья осталось от прошлой жизни, во-вторых бывшая свекровь подкидывает одежду время от времени, потому что она шопоголик. Конечно хочется купить что-то себе самой, но душит жаба. В-третьих, мне одежда по идее не нужна. На работе - униформа. Т.е. мне некуда выгуливать обновки  В общем на одежду я почти не трачу. С волосами повезло - их много и испортить не возможно. Поэтому стригусь в одном местечке, где обучают учеников. Вмести с пенсионерками забесплатно))) волосы не крашу, ресницы не увеличиваю, ботокс не колю, шеллак не делаю. Косметика вся старая, кроме туши. Тушь нужна новая. А остальным можно долго и нудно пользоваться на самом деле.
Абоннимент в спортзал оплачивает работа. Машины нет. Хожу на работу пешком. Поэтому и сижу на этой работе пока, потому что рядом. Раньше ездила, и метро с автобусами просто сводили с ума.

Я понимаю, экономно живёшь. В любом случае молодец, в том что взрослая. Ха-ха я тоже у учеников последний раз постриглась, кстати неплохо  :rofl: . Теперь там думаю и буду пока стричься. Там ещё и массажи есть и ногти куча всего, но я не во всём захочу доверить своё тело людям.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Что делать, когда нет близкого человека и некому поддержать?