Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Отвечаю по порядку.

Отвечаю по порядку.

Сообщений 61 страница 90 из 148

1

Почему вы здесь?

Проблема одиночества волнует меня последние семь лет. Долгое время размышлял над этой проблемой и не мог окончательно решить, как следует к ней относиться.
Попытки решить этот вопрос заставили меня искать ответы в интернете.
Cпециализированных сайтов, посвящённых одиночеству, крайне мало. По моим запросам браузер выдал несколько американских сайтов; я зарегистрировался на одном из них, но не продержался там и двух дней из-за большой разницы менталитете.
На просторах российского интернета я смог найти только один подходящий сайт — этот. Поэтому я здесь — для общения и обмена опытом по данной проблеме.
Я обнаружил, что сайт вымирает, так как активных пользователей осталось очень мало и пишут они редко.
Это наводит на размышления.
С одной стороны, можно порадоваться тому, что одиноких людей за последние годы стало меньше. С другой стороны, можно погрустить о том, что сайт близок к своему упадку.

Вы не нужны этому миру?

Именно так. Я не нужен этому миру, а этот мир не нужен мне, но волею судьбы мы вынуждены друг с другом уживаться.
В этом нет ничего исключительного — в современном мире много лишних людей, а благодаря размножению будет ещё больше.

Вам кажется, что вы изгой?

Мне не кажется, а это так и есть. Я был изгоем почти всю свою жизнь, и это объективный факт.

Вы устали от беспросветного одиночества и вам просто не с кем поговорить, кроме самих себя?

Поговорить в самом деле не с кем. В реальной жизни почти ни с кем близко не общался последние пять-семь лет.
В интернете также общения почти не осталось. Думаю, интернет деградировал за последние десять лет.
Что касается усталости от одиночества, тот тут не всё так однозначно.
Люди могут дать гораздо больше усталости, чем может дать одиночество. Одиночество можно воспринимать как отдых от людей.
С одной стороны, одиночество плохо, так как порой не хватает общения и поддержки, но с другой стороны, одиночество хорошо, так как избавляет от многих социальных проблем. Честно говоря, не могу принять идею о том, что одиночество однозначно плохо или однозначно хорошо.
На этом сайте много раз видел высказывания о том, что одиночество однозначно является благом. Долго думал над этим, но так и не смог согласиться. Любое философское понятие может быть воспринято по-разному, в зависимости от точки зрения.

Понимаю, что моё заявление не привлечёт много внимания и откликов, так как пользователей здесь почти не осталось.
Тем не менее этот сайт всё ещё остаётся полезным. Даже если не общаться ни с кем из пользователей, чтение старых тем и чужих проблем одиночества само по себе даёт огромное количество информации, опыта и ответов, которые я искал.

0

61

Сhiefen написал(а):

Wandlight, если подобным занудством и стремлением всегда быть правым и игнорировать чужие мнения Вы страдали с детства, то тогда мне вполне понятно, почему Вы были всегда изгоем.

Во-первых, я никогда не страдал стремлением быть правым.
Во-вторых, по текстам нельзя судить о человеке в реальной жизни. Вернее, судить можно, но лишь отчасти.
В-третьих, изгоями становятся по иным причинам, нежели правота или желание ею обладать.
В-четвёртых, я всего лишь пытался поддержать беседу, а не что-то кому-то доказать. Форум и без того стух по сравнению с прошлыми годами, а если все будут друг друга в чём-то обвинять, то общение здесь окончательно угаснет.

Раздолбай написал(а):

Этот сайт загибается не потому, что одиночек меньше стало, а потому что не интересно.

Как показывают старые записи, раньше людям было интересно. Возможно, раньше выбора было меньше.

Раздолбай написал(а):

Я предпочту потратить свое время одиночества на компьютерные игры, книги, сериалы или просто браузинг, нежели на парочку снобских зануд прописавшихся здесь.

Разумное и правильное решение.

0

62

Wandlight написал(а):

С одной стороны, можно порадоваться тому, что одиноких людей за последние годы стало меньше.

Разве? Слышал, что благодаря интернету общение в реале сократилось и большинство общается только в соцсетях.

Wandlight написал(а):

С другой стороны, можно погрустить о том, что сайт близок к своему упадку.

Это просто форумы теряют популярность.
Вот, к примеру, есть один музыкальный форум, десять лет тому бы популярным. Сейчас там если несколько человек соберётся — хорошо.
Что, люди перестали искать и/или скачивать музыку? Нет — просто ищут в Фейсбуке или Одноклассниках.

Раздолбай написал(а):

Я вот одиночка и мне это в кайф, да у меня бывают спорадические социальные контакты, и в этом году даже девок помял чуток, но это не мешало мне упиваться одиночеством. Одиночество - это круто.

А если нужно с кем-то посоветоваться? Лучше обратиться к друзьям/родным, или к посторонним? К кому будет больше доверия?
А если просто поговорить о проблемах, выговориться? Перед интернет-аудиторией. Но если не хочется откровенничать перед незнакомыми людьми? Если не будет отклика?

0

63

Макс_Одинак написал(а):

Разве? Слышал, что благодаря интернету общение в реале сократилось и большинство общается только в соцсетях.

Общение в реале действительно значительно сократилось. Молодёжь моего поколения изменила свой образ жизни в связи с распространением интернета.
Ещё в конце 2000-х годов провинциальная молодёжь предпочитала уличные прогулки, компании и тусовки, пока интернет не стал доступным в провинциях и не повлиял на образ жизни людей. Сейчас даже взрослые люди реальному общению предпочитают интернет, а подростки почти все сидят в интернете.

Недавно я попытался вытащить своего старого школьного друга на рок-вечеринку в кафе — он лениво отказался, сказав, что «лучше дома посидеть», за чем подразумевалось сидение в интернете. Многие отказываются общаться в реальной жизни, так как интернет проще, легче, доступнее.

Но если рассматривать Сеть во временной протяжённости, то можно выделить несколько эпох и поколений. Например, когда я только начал пользоваться интернетом (2007-й год), Сеть существенно отличалась от нынешнего состояния; за десять лет произошли большие изменения. Даже не рассматривая тот факт, что раньше были популярны другие сайты и мессенджеры и структура сайтов была иной, складывается впечатление, что раньше в интернете было больше общения, больше оживлённости. И это несмотря на то, что раньше пользователей было меньше. Парадоксально, но факт, который трудно объяснить. Это видно даже на примере данного форума — сколько общения было раньше, и как мало его осталось теперь. Раньше были популярны чаты, аська, разные форумы, даже интернет-дневники, люди жаждали общения, искали и находили его. Сейчас такое ощущение, что люди наелись общением; многие крупные площадки угасли совсем либо угасают. Эпоха чатов прошла окончательно, аська влачит жалкое существование, на многих форумах стало тихо. У прошлого поколения Сети было больше энтузиазма.

О упомянутых вами соцсетях промолчу, так как не пользуюсь ими.

Макс_Одинак написал(а):

Это просто форумы теряют популярность.
Вот, к примеру, есть один музыкальный форум, десять лет тому бы популярным. Сейчас там если несколько человек соберётся — хорошо.

Похоже, что так. И данный форум не исключение.

Макс_Одинак написал(а):

Что, люди перестали искать и/или скачивать музыку? Нет — просто ищут в Фейсбуке или Одноклассниках.

Как вариант — торренты и youtube.com.

0

64

Макс_Одинак написал(а):

...есть один музыкальный форум, десять лет тому бы популярным. Сейчас там если несколько человек соберётся — хорошо.
Что, люди перестали искать и/или скачивать музыку?

Это который?
Ну, почему уж совсем не ищут - ищут, качают.

0

65

Wandlight написал(а):

Во-первых, я никогда не страдал стремлением быть правым.
Во-вторых, по текстам нельзя судить о человеке в реальной жизни. Вернее, судить можно, но лишь отчасти.
В-третьих, изгоями становятся по иным причинам, нежели правота или желание ею обладать.
В-четвёртых, я всего лишь пытался поддержать беседу, а не что-то кому-то доказать. Форум и без того стух по сравнению с прошлыми годами, а если все будут друг друга в чём-то обвинять, то общение здесь окончательно угаснет.

это все бла-бла-бла, которое только подтверждает то, что я сказала.

0

66

Две страницы споров о значении двух слов...
У меня тоже сложилось впечатление, что ваше одиночество это ваш выбор , а не данность. Думать что это данность проще, с данностью проще смириться. Не приходится думать о том, что все могло бы быть по другому. По другому не могло быть и с этим остаётся только смириться.

0

67

Wandlight написал(а):

Эпоха чатов прошла окончательно,

Нашёл недавно чат для знакомств (не секс-знакомств, а просто для общения). Вроде даже регистрация не нужна. Но как-то страшно подхватить вирусняки на комп.

stas33 написал(а):

Макс_Одинак написал(а):

...есть один музыкальный форум, десять лет тому бы популярным. Сейчас там если несколько человек соберётся — хорошо.
    Что, люди перестали искать и/или скачивать музыку?

Это который?
Ну, почему уж совсем не ищут - ищут, качают.

Охо-хо! С большим трудом вспомнил. mp3forum.com.ua .

0

68

Макс_Одинак написал(а):

Охо-хо! С большим трудом вспомнил. mp3forum.com.ua .

Да, лет 5-10 назад там было гораздо веселее. А Вы там "кем-то" были?

0

69

Макс_Одинак написал(а):

Нашёл недавно чат для знакомств (не секс-знакомств, а просто для общения)

В целом эпоха чатов прошла, хотя всё ещё остаются некоторые чаты. Но их осталось мало и, что самое главное, ими мало кто пользуется. Я помню момент падения популярности чатов. Большой и резкий отток произошёл в 2009-м году. Этот момент стал переломным, с тех пор чаты уже никогда не пользовались былой популярностью. Происходило это на фоне роста популярности социальных сетей — тогда была дикая мода на сайт ВКонтакте. Думаю, большинство пользователей перешло туда.
Популярные и любимые мною чаты давно закрыты и заброшены.

Что касается, секс-чатов, то я никогда в них не общался, мне это не интересно и самую идею считаю бредовой. Представляю, что за люди там сидят.

Макс_Одинак написал(а):

Но как-то страшно подхватить вирусняки на комп.

Разве такое бывает? По-моему, неоправданный страх.

0

70

stas33 написал(а):

Да, лет 5-10 назад там было гораздо веселее. А Вы там "кем-то" были?

Если я скажу, кем я был, то "рассекречу" себя и на других сайтах:(
А то тут я позволяю то, о чём на других форумах и в блоге молчу.

Wandlight написал(а):

Макс_Одинак написал(а):

Но как-то страшно подхватить вирусняки на комп.

Разве такое бывает? По-моему, неоправданный страх.

Я тоже думал, что скачивать музыку с проверенных сайтов безопасно:)

0

71

Макс_Одинак написал(а):

Я тоже думал, что скачивать музыку с проверенных сайтов безопасно

Так качайте по торрентам с rutracker.org либо с youtube.com. Я именно так и делаю. Там самый богатый выбор. Вирусов там нет, проверено.

0

72

2018 год.

Предпринял действия для установления отношений с людьми. Звонил старым друзьям, ходил на встречи, знакомился в кафе. Эти люди подходят для редких и разовых встреч,  но не для постоянного общения. Кого-то трудно вытащить из дома, с кем-то расходятся интересы,  кто-то занят. Общение есть, но не постоянное и не глубокое.

Вчера виделся с бабушкой. Она удивилась тому, что мне уже 28-й год, а у меня до сих пор не было и нет девушки, и напомнила, что пора бы жениться. Я ответил, что не собираюсь жениться. Никогда не было такого желания. Что касается отношений с девушками, то я окончательно осознал, что готов прожить жизнь один. Скорее всего, так и будет.

А иметь друзей бы хотелось. Но не складывается. Думаю, основная причина состоит в характере окружающей среды. Тут мало из кого можно выбирать. Мало тех, кто подошёл бы мне для дружбы. Не сказал бы, что особо страдаю от этого. Просто не хватает нормального общения. Хотя и в этом плане готов прожить один, если ни с кем не познакомлюсь.

0

73

Wandlight написал(а):

Предпринял действия для установления отношений с людьми

Вы так рассуждаете, как будто вы инопланетный пришелец и вступили в контакт с местными разумными высокооргагизованными формами жизни:) извините, просто забавно звучит

Wandlight написал(а):

Вчера виделся с бабушкой. Она удивилась тому, что мне уже 28-й год, а у меня до сих пор не было и нет девушки, и напомнила, что пора бы жениться.

Серьезно не было девушки? То есть вообще не было? Или были, но просто бабушка не вкурсе была? Кстати хоть мы примерно ровесники, но вы удивительным образом умудряетесь рассуждать, как старый хрыч, право слово:) как у вас это получается?

Wandlight написал(а):

Не сказал бы, что особо страдаю от этого. Просто не хватает нормального общения. Хотя и в этом плане готов прожить один, если ни с кем не познакомлюсь.

Ну да , перестав париться по поводу отсутствия девушки было бы странно погрузиться в болото поисков "настоящего друга". Хотя я согласен, что отсутствие нормального общения, разговоров по душам утяжеляет одиночество. Впринципе с другом и например с любимым делом можно было бы вполне жить одномуя без девушки и семьи, как доктор Хаус например.

0

74

Вы так рассуждаете, как будто вы инопланетный пришелец и вступили в контакт с местными разумными высокооргагизованными формами жизни

Метафорически выражаясь, так и есть.

Серьезно не было девушки? То есть вообще не было?

Не было. Серьёзно.

вы удивительным образом умудряетесь рассуждать, как старый хрыч, право слово:) как у вас это получается?

Может быть, из-за разочарования и равнодушия ко многим сторонам жизни.

0

75

с другом и например с любимым делом можно было бы вполне жить одномуя без девушки и семьи

Верно. С другой стороны, отсутствие друзей освобождает много времени для любимого дела. Никто не отвлекает. Сейчас начинаю это замечать и ценить.

0

76

Kurt написал(а):

Серьезно не было девушки? То есть вообще не было?

А почему это тебя удивляет?

0

77

adventurer написал(а):

А почему это тебя удивляет?

Ну вандлайт пишет, что у него там друзья, он куда то ходит и к нему девушки подкатывают. Ну какие то отношения же за 28 лет должны же были быть. Даже у такого домоседа как я они были.

Wandlight написал(а):

Метафорически выражаясь, так и есть.

Знаете, это чувствуется

Wandlight написал(а):

Может быть, из-за разочарования и равнодушия ко многим сторонам жизни.

Не хотите написать историю своих несчастий? Мне бы вот интересно было бы почитать

0

78

Не хотите написать историю своих несчастий? Мне бы вот интересно было бы почитать

Не это имел в виду. Я не считаю свою жизнь несчастной, по крайней мере, последние два года. У меня есть практически неиссякаемые источники вдохновения. Я сумел избежать основных страданий жизни и придерживаюсь образа жизни в стороне от больших несчастий. В моей жизни есть много интересного для меня. Быть равнодушным ко многому и разочароваться во многом ещё не значит быть несчастным.

0

79

Kurt написал(а):

Ну вандлайт пишет, что у него там друзья, он куда то ходит и к нему девушки подкатывают. Ну какие то отношения же за 28 лет должны же были быть. Даже у такого домоседа как я они были.

Это форум про одиночество, чувак, тут у половины не было отношений)
У меня например тоже, хотя было время например в универе, когда и ко мне подкатывали, когда я был даже влюблён и мне нравились многие девушки, и я хотел чтобы у меня была девушка, но одиночество оказалось сильнее, те кто подкатывал чем-то меня не устраивали, а сам я не подкатывал, вернее было разок, но не судьба.

0

80

Kurt написал(а):

да даже у меня они были с моей-то способностью контактировать с человеками и любовью к оным. Но тут такая степень занудства и инопланетности, что не выдержит ни одна (это я про топикстартера).

0

81

Wandlight написал(а):

Не это имел в виду. Я не считаю свою жизнь несчастной, по крайней мере, последние два года. У меня есть практически неиссякаемые источники вдохновения. Я сумел избежать основных страданий жизни и придерживаюсь образа жизни в стороне от больших несчастий. В моей жизни есть много интересного для меня. Быть равнодушным ко многому и разочароваться во многом ещё не значит быть несчастным.

Ну я как бы тоже не совсем это имел ввиду. Просто хотелось чтобы вы описали свои отношения с девушками. Я это имел ввиду под несчастьями. Потому что врят ли вы не пытались. И судя по всему пытались безуспешно. Счастливым такое положение вещей трудно назвать

adventurer написал(а):

подкатывали, когда я был даже влюблён и мне нравились многие девушки, и я хотел чтобы у меня была девушка, но одиночество оказалось сильнее, те кто подкатывал чем-то меня не устраивали, а сам я не подкатывал, вернее было разок, но не судьба

Ну да одиночество оно такое. Я всегда говорю, что если у вас дома завелось одиночество,то вам крышка, потому что ничего у вас с девушками и вообще не получится из за него:/ хотя можно попробовать вывести его мелком "Маша" , я читал

Сhiefen написал(а):

да даже у меня они были с моей-то способностью контактировать с человеками и любовью к оным. Но тут такая степень занудства и инопланетности, что не выдержит ни одна (это я про топикстартера).

У девушек вообще с этим дела обстоят лучше. Поэтому некоторых вещей девушкам не понять. Если бы вандлайт был бы не таким отстранённым и высокомерным, то мы бы с ним ещё бы пустили горькую слезу за все френдзона, которые мы оттоптали от звонка до звонка :'(

0

82

Kurt написал(а):

Ну да одиночество оно такое. Я всегда говорю, что если у вас дома завелось одиночество,то вам крышка, потому что ничего у вас с девушками и вообще не получится из за него:/ хотя можно попробовать вывести его мелком "Маша" , я читал

:confused:

http://www.stratege.ru/forums/files/gallery/1/c94/7c7/51707320d261b93c727c48a5443453a5.jpg

0

83

Просто хотелось чтобы вы описали свои отношения с девушками

Их не было.

Счастливым такое положение вещей трудно назвать

В юности это отражается более ощутимо. Впоследствии по мере взросления представляется менее значимым и не мешает счастью.

0

84

Kurt написал(а):

У девушек вообще с этим дела обстоят лучше.

ты просто меня не знаешь)) Может, я и не самое большое, но точно довольно обширное сборище фейлов в отношениях с мужчинами) Если тебе это интересно (ну в научных целях ^^ ), то могу рассказать в личке)

0

85

Wandlight написал(а):

Их не было.

Но ведь были попытки. Как бы что девушек не устраивало? Что вы предпринимали? Это же интересно.

Адвенчурер, извини, просто придраться к фразе "одиночество оказалось сильнее". Звучит как будто это какая то сила , которая поломала тебе жизнь в не зависимости от твоей воли, а не результат твоих действий и решений

Сhiefen написал(а):

ты просто меня не знаешь)) Может, я и не самое большое, но точно довольно обширное сборище фейлов в отношениях с мужчинами)

Я конечно тебе сочувствую, но не могу также не отметить, что некая общность нашего даже негативного жизненного опыта немного греет мне душу:)

Сhiefen написал(а):

Если тебе это интересно (ну в научных целях  ), то могу рассказать в личке)

Расскажи, если чувствуешь, что можешь мне довериться)

0

86

Kurt написал(а):

Я конечно тебе сочувствую

да ну, это в прошлом) большинство я рассказываю спокойно, над некоторым даже смеюсь) Я просто люблю разговаривать об отношениях, о взаимодействии человеков между собой, об эмоциях, мне интересна их подноготная, причинно-следственные связи, их проявление на отдельных примерах и в обществе в целом. В общем, интересно изучение людей как под микроскопом) Звучит не очень красиво, но по-другому не знаю как назвать)

Kurt написал(а):

но не могу также не отметить, что некая общность нашего даже негативного жизненного опыта немного греет мне душу:)

и мне бы хотелось найти такого собеседника, который бы стал мне единомышленником в этом (в "изучении под микроскопом" ^^ ) по твоим сообщениям мне показалось, что у тебя такое тоже присутствует)

Kurt написал(а):

Расскажи, если чувствуешь, что можешь мне довериться)

ну я не стану навязываться, если это ненужная для тебя информация)

0

87

Сhiefen написал(а):

и мне бы хотелось найти такого собеседника, который бы стал мне единомышленником в этом (в "изучении под микроскопом"  ) по твоим сообщениям мне показалось, что у тебя такое тоже присутствует)

Ты права, мне действительно это интересно. А ты хотела бы, чтобы я тебя так начал изучать?)

Сhiefen написал(а):

ну я не стану навязываться, если это ненужная для тебя информация)

Мне интересно , что ты напишешь:) ты интересная девушка и некоторые твои качества мне импонируют)

0

88

Прошло два месяца этого года, а у меня ничего не изменилось. И уже не изменится, потому что я бросил попытки что-то изменить. Порыв угас. В реальной жизни никаких знакомств нет и не предвидится. Окончательно вернулся к старому доброму затворничеству и домоседству. Из дома почти не выхожу, только в магазин. Рассчитываю только на виртуальное общение, но с этим пока тоже туго, так как в последние годы Рунет значительно угас и общения в нём стало в разы меньше; следовательно, найти собеседников стало гораздо труднее. Ну ничего, зато я знаю, где искать и куда направить невостребованную энергию, благодаря чему освобождается простор для своих интересов и увлечений.

0

89

Точнее, два  месяца прошло не с начала года, а с того момента, когда захотелось что-то изменить. Достаточный срок, чтобы сделать выводы.

0

90

И где искать? Не поняла что-то...))

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Отвечаю по порядку.