Почему вы здесь?
Проблема одиночества волнует меня последние семь лет. Долгое время размышлял над этой проблемой и не мог окончательно решить, как следует к ней относиться.
Попытки решить этот вопрос заставили меня искать ответы в интернете.
Cпециализированных сайтов, посвящённых одиночеству, крайне мало. По моим запросам браузер выдал несколько американских сайтов; я зарегистрировался на одном из них, но не продержался там и двух дней из-за большой разницы менталитете.
На просторах российского интернета я смог найти только один подходящий сайт — этот. Поэтому я здесь — для общения и обмена опытом по данной проблеме.
Я обнаружил, что сайт вымирает, так как активных пользователей осталось очень мало и пишут они редко.
Это наводит на размышления.
С одной стороны, можно порадоваться тому, что одиноких людей за последние годы стало меньше. С другой стороны, можно погрустить о том, что сайт близок к своему упадку.
Вы не нужны этому миру?
Именно так. Я не нужен этому миру, а этот мир не нужен мне, но волею судьбы мы вынуждены друг с другом уживаться.
В этом нет ничего исключительного — в современном мире много лишних людей, а благодаря размножению будет ещё больше.
Вам кажется, что вы изгой?
Мне не кажется, а это так и есть. Я был изгоем почти всю свою жизнь, и это объективный факт.
Вы устали от беспросветного одиночества и вам просто не с кем поговорить, кроме самих себя?
Поговорить в самом деле не с кем. В реальной жизни почти ни с кем близко не общался последние пять-семь лет.
В интернете также общения почти не осталось. Думаю, интернет деградировал за последние десять лет.
Что касается усталости от одиночества, тот тут не всё так однозначно.
Люди могут дать гораздо больше усталости, чем может дать одиночество. Одиночество можно воспринимать как отдых от людей.
С одной стороны, одиночество плохо, так как порой не хватает общения и поддержки, но с другой стороны, одиночество хорошо, так как избавляет от многих социальных проблем. Честно говоря, не могу принять идею о том, что одиночество однозначно плохо или однозначно хорошо.
На этом сайте много раз видел высказывания о том, что одиночество однозначно является благом. Долго думал над этим, но так и не смог согласиться. Любое философское понятие может быть воспринято по-разному, в зависимости от точки зрения.
Понимаю, что моё заявление не привлечёт много внимания и откликов, так как пользователей здесь почти не осталось.
Тем не менее этот сайт всё ещё остаётся полезным. Даже если не общаться ни с кем из пользователей, чтение старых тем и чужих проблем одиночества само по себе даёт огромное количество информации, опыта и ответов, которые я искал.