Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Отвечаю по порядку.

Отвечаю по порядку.

Сообщений 91 страница 120 из 148

1

Почему вы здесь?

Проблема одиночества волнует меня последние семь лет. Долгое время размышлял над этой проблемой и не мог окончательно решить, как следует к ней относиться.
Попытки решить этот вопрос заставили меня искать ответы в интернете.
Cпециализированных сайтов, посвящённых одиночеству, крайне мало. По моим запросам браузер выдал несколько американских сайтов; я зарегистрировался на одном из них, но не продержался там и двух дней из-за большой разницы менталитете.
На просторах российского интернета я смог найти только один подходящий сайт — этот. Поэтому я здесь — для общения и обмена опытом по данной проблеме.
Я обнаружил, что сайт вымирает, так как активных пользователей осталось очень мало и пишут они редко.
Это наводит на размышления.
С одной стороны, можно порадоваться тому, что одиноких людей за последние годы стало меньше. С другой стороны, можно погрустить о том, что сайт близок к своему упадку.

Вы не нужны этому миру?

Именно так. Я не нужен этому миру, а этот мир не нужен мне, но волею судьбы мы вынуждены друг с другом уживаться.
В этом нет ничего исключительного — в современном мире много лишних людей, а благодаря размножению будет ещё больше.

Вам кажется, что вы изгой?

Мне не кажется, а это так и есть. Я был изгоем почти всю свою жизнь, и это объективный факт.

Вы устали от беспросветного одиночества и вам просто не с кем поговорить, кроме самих себя?

Поговорить в самом деле не с кем. В реальной жизни почти ни с кем близко не общался последние пять-семь лет.
В интернете также общения почти не осталось. Думаю, интернет деградировал за последние десять лет.
Что касается усталости от одиночества, тот тут не всё так однозначно.
Люди могут дать гораздо больше усталости, чем может дать одиночество. Одиночество можно воспринимать как отдых от людей.
С одной стороны, одиночество плохо, так как порой не хватает общения и поддержки, но с другой стороны, одиночество хорошо, так как избавляет от многих социальных проблем. Честно говоря, не могу принять идею о том, что одиночество однозначно плохо или однозначно хорошо.
На этом сайте много раз видел высказывания о том, что одиночество однозначно является благом. Долго думал над этим, но так и не смог согласиться. Любое философское понятие может быть воспринято по-разному, в зависимости от точки зрения.

Понимаю, что моё заявление не привлечёт много внимания и откликов, так как пользователей здесь почти не осталось.
Тем не менее этот сайт всё ещё остаётся полезным. Даже если не общаться ни с кем из пользователей, чтение старых тем и чужих проблем одиночества само по себе даёт огромное количество информации, опыта и ответов, которые я искал.

0

91

MiSs mE написал(а):

И где искать? Не поняла что-то...))

Вернулся на один легендарный сайт, там есть что-то типа закрытой тусовки для своих, я там уже много лет, так что для меня это идеальный вариант. Плюс ещё дополнительно восстановился на одном сайте, там есть подобие «общения».

0

92

Wandlight! Прочитал вашу тему. Весьма близок к тому, о чем вы говорите. Даже не удивлюсь, если вы перестанете тут общение (я бы уже прекратил). У меня сложилось мнение, что с вами тут говорят на другом языке. Но, создав эту тему, ответьте мне, что вы хотели? Общения? На какую тему? На тему "поговорим о моем одиночестве"? Тогда задайте параметры начального общения! Опишите кто вы, вашу жизнь, ваши вопросы к форумчанам. Поверьте, читать 4 страници ахинеи не интересно. Вы вернулись на "один легендарный сайт"... , и нашли там "подобие общения"... Поделитесь!

0

93

thinker,
приветствую. Благодарю за внимание.

Даже не удивлюсь, если вы перестанете тут общение (я бы уже прекратил).

Свою основную активность здесь я уже прекратил после того, как переворошил почти все доступные темы этого форума и отписался во многих из них, не найдя почти никакого отклика и понимания. Своё слово я высказал, на этом роль этого форума для меня исчерпана. Сюда захожу лишь по инерции. Возможно, что вовсе покину это место, если активность на форуме останется столь же низкой.

thinker написал(а):

У меня сложилось мнение, что с вами тут говорят на другом языке.

Вы правы. Так и есть. Взаимопонимание начинается с общности лексикона и точности формулировок, это необходимый минимум, но даже это совпадает далеко не всегда. Про различие в воспитании и культуре и говорить не стоит.

thinker написал(а):

создав эту тему, ответьте мне, что вы хотели? Общения? На какую тему? На тему "поговорим о моем одиночестве"?

Честно говоря, я не преследовал никакой определённой цели. Когда я зарегистрировался на форуме, то первым делом читал все темы подряд и высказывался во многих из них. Просто было сильное желание общения и самовыражения. Так и с этой темой — не важно, о чём, лишь бы просто поговорить, пусть даже без конкретной цели. Я был готов говорить на любую тему. Поэтому лингвистические споры меня не утомили.

Тогда задайте параметры начального общения!

Я придерживаюсь параметров, заданных форумом. В условиях данного раздела указано несколько вопросов. Я ответил на них. Мне показалось неправильным нести отсебятину. Есть конкретные вопросы — есть конкретные ответы.

thinker написал(а):

Опишите кто вы, вашу жизнь, ваши вопросы к форумчанам.

1. Не вижу смысла писать о себе, вряд ли это кому-то интересно.
2. Я отписался во множестве тем. Полагаю, тем самым предоставил достаточно информации, чтобы можно было сделать выводы обо мне.
3. Вопросов к форумчанам в целом не имею. Здесь есть как минимум один интересный мне пользователь, которому я задавал вопросы в разных темах.

Вы вернулись на "один легендарный сайт"... , и нашли там "подобие общения"... Поделитесь!

Не могу. Я блюду свою анонимность.

0

94

Wandlight написал(а):

Вернулся на один легендарный сайт, там есть что-то типа закрытой тусовки для своих, я там уже много лет, так что для меня это идеальный вариант.

Как показывает эволюция, закрытые сообщества склонны к вымиранию.

0

95

Wandlight написал(а):

Не могу. Я блюду свою анонимность.

Спасибо, что быстро ответили (точнее не ответили ни на один из вопросов). Ну вот у меня появились вполне конкретные мысли о Вас. Молодой возраст, годами не выхожу из квартиры, ни с кем не общаюсь и тд. Скажите надо ли скрывать то, что вы скрывете? Понятие "эмоционально - волевой дефект" вам о чем либо говорит? Если понимаете, развивать далее не буду!

0

96

thinker написал(а):

Скажите надо ли скрывать то, что вы скрывете?

Да.

Понятие "эмоционально - волевой дефект" вам о чем либо говорит? Если понимаете, развивать далее не буду!

Как хотите.

0

97

Wandlight написал(а):

Как хотите.

Тогда зачем вы зашли на этот сайт и создали тему, в которой изначально ввели пользователей в обман? И поскольку вы согласились с тем, что я продолжу мысль!!! Вам озвучить диагноз, или сами скажете? Впрочем, это ни в коей мере не означает моего желания продолжить беседу.

0

98

thinker написал(а):

Вам озвучить диагноз, или сами скажете?

Диагноз Wandlight? У Вас похожий?

0

99

thinker написал(а):

Тогда зачем вы зашли на этот сайт и создали тему, в которой изначально ввели пользователей в обман?

Я пришёл сюда, чтобы общаться.
Не понимаю, в чём именно вы усматриваете «обман».
Кроме вас, ещё никто здесь не обвинял меня во лжи.
Полагаю, у вас есть необходимые доказательства и факты.

Вам озвучить диагноз

Что же, пожалуйста. Сказали «а», скажите и «б».

thinker написал(а):

это ни в коей мере не означает моего желания продолжить беседу.

Если не хотите вести беседу, зачем ведёте? Вас никто насильно не принуждает.

0

100

Wandlight написал(а):

Что же, пожалуйста. Сказали «а», скажите и «б».

ШЗ?

adventurer написал(а):

У Вас похожий?

Нет, у моей тетки у сына. Правда там крайний случай, пять лет трусы сменить всей семьей не могут.

Wandlight написал(а):

Если не хотите вести беседу, зачем ведёте? Вас никто насильно не принуждает.

Не искажайте сказанного!

0

101

thinker написал(а):

ШЗ?

Сильное заявление. А исходя из чего сделали такой вывод?

0

102

thinker написал(а):

ШЗ?

Я ваших аббревиатур не понимаю.

Вы не ответили на вопрос: в чём заключается мой «обман»? Опять сказали «а» и не хотите сказать «б».

0

103

adventurer написал(а):

Сильное заявление. А исходя из чего сделали такой вывод?

Мне что, сказать кто я по профессии? Позвольте тоже оставить в тайне, как и автор темы.
Не забудьте, автор сам разрешил озвучить предположение... и вдруг его желание общаться исчезло!

Wandlight написал(а):

Вы не ответили на вопрос: в чём заключается

...
Вы первый не ответили на мои вопросы, почему бы и мне не уподобиться вам? Вот и все ваше желание общения...

0

104

thinker написал(а):

Вы первый не ответили на мои вопросы, почему бы и мне не уподобиться вам?

Как хотите.

0

105

thinker написал(а):

Вы первый не ответили на мои вопросы, почему бы и мне не уподобиться вам?

Wandlight, поздравляю с новоиспеченным вонабишкой))).

0

106

MiSs mE написал(а):

Wandlight, поздравляю с новоиспеченным вонабишкой))).

Сначала хотел спросить, кто такой «вонабишка», затем до меня дошло, что это должно быть с английского «wanna be». Если он wanna be me, ему придётся непросто.

0

107

Wandlight написал(а):

Сначала хотел спросить, кто такой «вонабишка», затем до меня дошло, что это должно быть с английского «wanna be». Если он wanna be me, ему придётся непросто.

Да, именно так)) Я просто написала не правильно.

0

108

MiSs mE написал(а):

Я просто написала не правильно.

Ну почему же — всё правильно написали. «Wanna be» и сленговое «wannabe» в самом деле читаются как «вонаби».

0

109

Wandlight написал(а):

Честно говоря, я не преследовал никакой определённой цели. Когда я зарегистрировался на форуме, то первым делом читал все темы подряд и высказывался во многих из них. Просто было сильное желание общения и самовыражения. Так и с этой темой — не важно, о чём, лишь бы просто поговорить, пусть даже без конкретной цели.

Так и говорите! Что вы все:

Wandlight написал(а):

Как хотите.

Wandlight написал(а):

Как хотите.

Wandlight написал(а):

Я отписался во множестве тем. Полагаю, тем самым предоставил достаточно информации, чтобы можно было сделать выводы обо мне.

И теперь каждому участнику темы нужно по вашему мнению обшарить весь сайт? Повторюсь:

thinker написал(а):

Но, создав эту тему, ответьте мне, что вы хотели? Общения? На какую тему? На тему "поговорим о моем одиночестве"? Тогда задайте параметры начального общения! Опишите кто вы, вашу жизнь, ваши вопросы к форумчанам. Поверьте, читать 4 страници ахинеи не интересно.

0

110

...Но словцо-то какое чудное: «вонабишка». Милота. Мне нравится.

0

111

Повторюсь:

Ладно, попытаюсь ещё раз:

Но, создав эту тему, ответьте мне, что вы хотели? Общения?

Да.

На какую тему?

На любую.

И теперь каждому участнику темы нужно по вашему мнению обшарить весь сайт?

Никто никого не заставляет.

Поверьте, читать 4 страници ахинеи не интересно.

Ну так не читайте.

0

112

Что же вам мешает пообщаться на любую тему с другом, любимой женщиной в реале? У вас нет друга, ни одного? Ну на крайний случай, посетите своего соседа с 0,5 литрой. Иначе это же какой то психологический онанизм.

0

113

Что же вам мешает пообщаться на любую тему с другом, любимой женщиной в реале?

Не с кем.

У вас нет друга, ни одного?

Есть два друга, но я вижу их раз в несколько месяцев. Один из них занят работой и семьёй, ему не до меня и гулять он не ходит. У другого есть девушка и работа и вообще он домосед, ему проще посидеть дома в интернете. Поэтому общаться в реале мне не с кем.

0

114

Может стоит посмотреть фильм "Сны 1993"? Вам трудно сказать пару слов о себе? Не лезу к вам в друзья, но я даже более одинок, чем вы. Возраст давит! И потом откуда в 27 одиночество? Достали эти 900 секунд между отправкой...

0

115

thinker написал(а):

Может стоит посмотреть фильм "Сны 1993"?

Рекомендуете? Можно и посмотреть, если фильм содержательный.

thinker написал(а):

Вам трудно сказать пару слов о себе?

Что конкретно вы хотите знать?

thinker написал(а):

я даже более одинок, чем вы.

Неужели. 

thinker написал(а):

Возраст давит!

Знаю. Понимаю.

thinker написал(а):

И потом откуда в 27 одиночество?

Оттуда же, откуда и в 17. Вы думаете, одиночество зависит от возраста? Оно возможно в любом возрасте.

thinker написал(а):

Достали эти 900 секунд между отправкой...

Это пройдёт, все через это проходили.

0

116

Да что с вами происходит? Вы желаете общения. любого, хоть с кем нибудь, на любую тему... Ну вот я предлагаю вам общение, вы же как в жопу раненный ведете себя. Я вас чем то обидел? Может на этом форуме не желаете светиться? так говорите в моей почте. Обещаю, умею молчать. Клянусь Ози Озберном.

0

117

thinker написал(а):

Да что с вами происходит?

Что именно? По-моему, ничего не происходит.

thinker написал(а):

Я вас чем то обидел?

Нет.

thinker написал(а):

Может на этом форуме не желаете светиться?

Разумеется.

thinker написал(а):

я предлагаю вам общение

О чём вы хотите общаться?

0

118

Похоже уже ни о чем!

0

119

Wandlight написал(а):

О чём вы хотите общаться?

thinker написал(а):

Похоже уже ни о чем!

Как мило))) «Ты зачем меня ударил балалайкой по плечу? Я затем тебя ударил, познакомиться хочу!»
thinker, признайтесь, что вам просто понравилась ава Wandlight-а.
Кстати, она симпатичная. Откуда?))

0

120

А фильм, кстати, смешной. Спасибо за наводку, смотрю сейчас)). Я имею ввиду «Сны 1993».

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Отвечаю по порядку.