Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Отвечаю по порядку.

Отвечаю по порядку.

Сообщений 121 страница 148 из 148

1

Почему вы здесь?

Проблема одиночества волнует меня последние семь лет. Долгое время размышлял над этой проблемой и не мог окончательно решить, как следует к ней относиться.
Попытки решить этот вопрос заставили меня искать ответы в интернете.
Cпециализированных сайтов, посвящённых одиночеству, крайне мало. По моим запросам браузер выдал несколько американских сайтов; я зарегистрировался на одном из них, но не продержался там и двух дней из-за большой разницы менталитете.
На просторах российского интернета я смог найти только один подходящий сайт — этот. Поэтому я здесь — для общения и обмена опытом по данной проблеме.
Я обнаружил, что сайт вымирает, так как активных пользователей осталось очень мало и пишут они редко.
Это наводит на размышления.
С одной стороны, можно порадоваться тому, что одиноких людей за последние годы стало меньше. С другой стороны, можно погрустить о том, что сайт близок к своему упадку.

Вы не нужны этому миру?

Именно так. Я не нужен этому миру, а этот мир не нужен мне, но волею судьбы мы вынуждены друг с другом уживаться.
В этом нет ничего исключительного — в современном мире много лишних людей, а благодаря размножению будет ещё больше.

Вам кажется, что вы изгой?

Мне не кажется, а это так и есть. Я был изгоем почти всю свою жизнь, и это объективный факт.

Вы устали от беспросветного одиночества и вам просто не с кем поговорить, кроме самих себя?

Поговорить в самом деле не с кем. В реальной жизни почти ни с кем близко не общался последние пять-семь лет.
В интернете также общения почти не осталось. Думаю, интернет деградировал за последние десять лет.
Что касается усталости от одиночества, тот тут не всё так однозначно.
Люди могут дать гораздо больше усталости, чем может дать одиночество. Одиночество можно воспринимать как отдых от людей.
С одной стороны, одиночество плохо, так как порой не хватает общения и поддержки, но с другой стороны, одиночество хорошо, так как избавляет от многих социальных проблем. Честно говоря, не могу принять идею о том, что одиночество однозначно плохо или однозначно хорошо.
На этом сайте много раз видел высказывания о том, что одиночество однозначно является благом. Долго думал над этим, но так и не смог согласиться. Любое философское понятие может быть воспринято по-разному, в зависимости от точки зрения.

Понимаю, что моё заявление не привлечёт много внимания и откликов, так как пользователей здесь почти не осталось.
Тем не менее этот сайт всё ещё остаётся полезным. Даже если не общаться ни с кем из пользователей, чтение старых тем и чужих проблем одиночества само по себе даёт огромное количество информации, опыта и ответов, которые я искал.

0

121

MiSs mE написал(а):

Кстати, она симпатичная. Откуда?))

Это демон Клод из аниме «Тёмный дворецкий». Шикарный мультсериал с глубоким смыслом.

+1

122

MiSs mE написал(а):

А фильм, кстати, смешной. Спасибо за наводку, смотрю сейчас)). Я имею ввиду «Сны 1993».

Что там интересного, кроме того, что он смешной? Можете после просмотра отписаться.

0

123

MiSs mE написал(а):

«Ты зачем меня ударил балалайкой по плечу? Я затем тебя ударил, познакомиться хочу!»

Кстати, я неоднократно повторял, что конфликт — идеальная почва для развития дружеских и близких отношений. Не раз видел это правило в деле.

0

124

Wandlight написал(а):

Это демон Клод из аниме «Тёмный дворецкий». Шикарный мультсериал с глубоким смыслом.

Симпатичный), будем посмотреть)).
А «Сны...» я пока досмотрела до момента, где Амалия пришла на бал в мини юбке. Пока не могу сказать,чем фильм еще интересен, кроме того, что молодая и еще не исхудавшая Амалия чертовски красива. Секрет ее обаяния просто кричит с экрана. А то не понятно было раньше, чего эти олигархи в ней нашли)))

0

125

Wandlight написал(а):

Кстати, я неоднократно повторял, что конфликт — идеальная почва для развития дружеских и близких отношений. Не раз видел это правило в деле.

Да. Только для тех, кто умеет прощать обиды. А вообще это чисто пацанский способ познакомиться. Как в школе)))

0

126

Сидит в теме человек, ничего из себя не представляющий. Просит чего то, сам не знает чего. В теме вертятся случайные  пользователи, тоже ничего и ни о чем. Полное впечатление, в тусовке, под кайфом. Каждый думает, что излагает нечто умное. Но что умное может сказать человек в 27 лет, 5 лет не выходящий из квартиры, не имеющий друзей и не разу в жизни не видевший голой женщины. Сейчас соврет, что видел...

0

127

thinker написал(а):

Сидит в теме человек, ничего из себя не представляющий. Просит чего то, сам не знает чего. В теме вертятся случайные  пользователи, тоже ничего и ни о чем. Полное впечатление, в тусовке, под кайфом. Каждый думает, что излагает нечто умное. Но что умное может сказать человек в 27 лет, 5 лет не выходящий из квартиры, не имеющий друзей и не разу в жизни не видевший голой женщины. Сейчас соврет, что видел...

Вам завидно что ли?)) Если хотите цепляться к Вандлайту , то это место занято:/

0

128

thinker написал(а):

Полное впечатление, в тусовке, под кайфом. Каждый думает, что излагает нечто умное.

Будто ты сказал что-то умное) Или сказать что человек шизик, не имея для этого никаких оснований, это очень умно?)

0

129

adventurer, он может и не шизик, но шиза у него определенно есть)

0

130

Сидит в теме человек, ничего из себя не представляющий

А что, для общения на анонимном форуме нужно обязательно что-то особенное из себя представлять? Вы сами-то многое из себя представляете? Достижения, открытия, награды, регалии?
Вас никто не заставляет навязываться человеку, если он для вас ничего не представляет. Вы свободны искать более «из себя представляющего» человека.

Просит чего то, сам не знает чего

Я ничего ни у кого не прошу. Мне не нужно никого просить и не требуется чьё-либо разрешение или одобрение, чтобы высказывать своё мнение на форуме и общаться с пользователями, которые мне интересны. А получить нечто большее здесь я и не ожидал.
А вы сами-то знаете, чего просите? Предлагаете общаться незнакомому человеку, но не можете ответить на вопрос, о чём именно хотели бы говорить.

В теме вертятся случайные  пользователи, тоже ничего и ни о чем.

Вы такой же случайный пользователь и ничем не лучше остальных.

Но что умное может сказать человек в 27 лет

То есть возраст 27 лет и младше вы считаете признаком глупости?

5 лет не выходящий из квартиры

Забавная убеждённость. Можно подумать, вы 5 лет безвылазно караулили возле моей входной двери и засекали время.

не разу в жизни не видевший голой женщины.

И что? Вы считаете, видение голой женщины переводит на кардинально иной уровень жизни и сознания?
Не важно, видел или не видел. Это ничего не решает в жизни и ничего не доказывает. Странно, что вы акцентируете на этом внимание.

Сейчас соврет, что видел...

Зачем же — не буду мешать вам играть роль всезнайки. Если вы так уверены, что я чего-то там не видел и если это знание вас как-то утешает, то не буду пытаться развеять ваши иллюзии и догадки. Вы мне напоминаете местных «психологов» и «психотерапевтов», которые через монитор способны «диагностировать», какие у человека психические расстройства и кто он вообще «по жизни». Зачем же мне вам врать или пытаться переубедить? Оставайтесь в своей иллюзии всезнания. Вы такой не первый и не последний здесь.

0

131

thinker, я сняла с вас ограничение в 900 секунд. Если это для вас ещё актуально, конечно.

А ещё я запросто могу ошибаться, но мне думается, что причина непринятия автором темы ваших неоднократных предложений пообщаться в том, что вы, судя по тексту, мужского пола, а Wandlight в глубине души, видимо, желал бы собеседницу. http://uploads.ru/i/A/S/L/ASLPR.gif   Но прямо в этом он, конечно, не признается. http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif

0

132

Akonit написал(а):

Wandlight в глубине души, видимо, желал бы собеседницу.    Но прямо в этом он, конечно, не признается.

Конечно не признается, ведь вы женщины низшие создания и мущщин вам никогда не понять ;)

0

133

Почитал профиль Wandlight. Вопросов к этому пользователю не имею! Персонаж из Салтыкова-Щедрина. Я и сам такой, что моему возрасту простительно. Но какой смысл тогда говорить самому с собой?

0

134

thinker написал(а):

Я и сам такой, что моему возрасту простительно. Но какой смысл тогда говорить самому с собой?

Не знаю, чтобы увидеть себя со стороны например :idea:

0

135

Иви написал(а):

Не знаю, чтобы увидеть себя со стороны например

Ну так вот, я и увидел со стороны! И что? Я и так знаю, кто я.

0

136

thinker написал(а):

Ну так вот, я и увидел со стороны! И что? Я и так знаю, кто я.

Ну судя по всему , что вы надеялись на нормальное общение с похожим на вас человеком, себя вы не настолько хорошо знаете :idea:

0

137

Иви написал(а):

Ну судя по всему , что вы надеялись на нормальное общение с похожим на вас человеком, себя вы не настолько хорошо знаете

Начал общение раньше, чем прочитал профиль. Так что не надо меня ловить на нелогичности! И воду лить тоже не надо.

0

138

thinker написал(а):

Wandlight! Прочитал вашу тему. Весьма близок к тому, о чем вы говорите. Даже не удивлюсь, если вы перестанете тут общение (я бы уже прекратил).

И что вы такого в профиле нашли? Я вот ничего не нашел. В теме как бы информации в мильон раз больше. Если вы ее конечно читали

thinker написал(а):

Поверьте, читать 4 страници ахинеи не интересно.

Как бы если вы мизантроп, то чего собственно ждать от другого мизантропа. Это довольно забавно. Похоже на какой то закон кармы. Приятно с похожим на вас человеком общаться? Нет? Тогда может не нужно быть мизантропом. А вообще ситуация забавная. Как и то что одинокие люди думают, что вот среди одиноких людей они найдут какое то понимание. А такое заблуждение только от того, что одиночки кто так думает, страдают романтизироваем своих проблем аля одинокая душа, волк-одиночка, лучши быть аднаму чем с кем папала! Я дарьтанян , а все остальные стадо! Ну и т.д. в чем никакой романтичности нет, это все проблемы с головой и неумение понимать и находить общий язык с людьми, да и вообще нелады с собой. С такой реалистичной точки зрения на проблемы одиночества уже не возникает каких то больших ожиданий о том, что вот тут то меня поймут, примут. Кто ? Такие же мизантропы? Хехе

0

139

Иви написал(а):

И что вы такого в профиле нашли? Я вот ничего не нашел.

Плохо искал, 22 страници. Тыкни "читать все сообщения". Вот ваш профиль я читать на буду, уж простите.

Иви написал(а):

лучшИ быть Аднаму чем с кем пАпалА

Иви написал(а):

Я знаю , что я ничего не знаю, но другие люди не знают даже этого (с)

Вы себе льстите!

0

140

thinker
Сарьезно, что у вас болит?

0

141

MiSs mE написал(а):

thinker

очевидно же, что голова.

0

142

MiSs mE написал(а):

Отпуск.

Japanese Dancer написал(а):

очевидно же, что голова.

У кого чего, тот о том...

0

143

thinker написал(а):

Отпуск..

На отдыхе?

0

144

thinker написал(а):

У кого чего, тот о том...

третий класс, первая четверть, изучение приема "Сам дурак"))

0

145

Отголоски предновогоднего одиночества окончательно угасли. Пришёл к выводу, что мне никто не нужен. Попытки кого-то найти были ошибкой. Люди не могут мне ничего дать, а я ничего не могу и не хочу дать им. Пока я один, мне комфортно. Для счастья мне достаточно, чтобы никто не лез в мою жизнь и не мешал мне жить, как я хочу. А жить мне интересно и приятно без всяких людей.

+1

146

Неожиданно познакомился с человеком, которого мне так давно не хватало. Хотя нас разделяют более 1500 км, я больше не чувствую себя одиноким.

0

147

Оо, Wandlight вернулся! Молодец)) С парнем или девушкой?

0

148

MiSs mE
да я особо и не уходил пока. Заглядываю иногда.
С девушкой. Не по годам умная, не меркантильная, а главное — добрая. Она вдохновляет меня жить. Мне с ней хорошо.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Отвечаю по порядку.