Всем здравствуйте. Несколько лет не писала, и вот опять пришел мой час. Мне 30 лет, кто скажет что это еще очень мало еще найдете свое счастье. Начну по порядку. Замужем уже несколько лет, до того как вышла замуж ощущала себя очень счастливым человеком, прошло 2 года и я начала ощущать себя абсолютно ненужным человеком. Я не знала что в семье можно быть настолько одинокой. Вы не думайте, я красивая женщина, по крайней мере мужчины так говорят. С фигурой у меня все в порядке. У меня свой бизнес. Просто очень хочется быть счастливой, почувствовать себя Женщиной а не просто дом работницей. У меня очень сильный характер, но мне так хочется почувтсовать себя такой ммаленькой девочкой которую просто гладят по головке и говорят что все у тебя будет хорошо. Мы вместе справимся. Н
Хочу женского счастья.
Сообщений 1 страница 30 из 69
Поделиться201.12.2017 18:15:53
а ты говорила с мужем об этом, о том что тебя не устраивает?
Поделиться301.12.2017 18:22:34
а ты говорила с мужем об этом, о том что тебя не устраивает?
Конечно. Мой муж только отвечает что ты уже взрослый человек а такое для взрослых людей непозволительно.
Поделиться401.12.2017 18:36:38
Конечно. Мой муж только отвечает что ты уже взрослый человек а такое для взрослых людей непозволительно.
Какое такое? А то что он неполноценен как муж, разве это позволительно? Ты еще молодая, можешь найти нормального мужа, если с этим чувствуешь себя несчастной. Детей хоть не завели еще?
Поделиться501.12.2017 19:02:06
Асоль, поясните, пожалуйста, кагого счастья Вы хотите вообще и, будучи замужней, в частности.
Чем конкретно Вы недовольны сейчас, по сравнению с тем, когда были не замужем?
Поделиться601.12.2017 19:26:05
Я когда замужем была, очень похожая ситуация сложилась. Женщин в России так воспитывают, что и избу остановит, и в коня войдет, в Европе и США партнеры чаще как равные воспринимают друг друга. Когда женщина устала, мужчина и посуду помоет, и с детьми поиграет, и слово ласковое скажет.
Может, конечно, повезет найти мужчину, который женщин уважает и воспитан соответствующе, но за таких, как правило, держатся и поэтому шансы не велики, хотя надежда творит чудеса.
Поделиться701.12.2017 20:47:00
"Соответсвующие воспитание" мужчины заключается в своевременном мытьё посуды, играми с детьми и уместно сказанными словами в адрес спутницы?
Вы думаете, этого будет достаточно? Ага, записал!
Поделиться801.12.2017 21:07:12
"Соответсвующие воспитание" мужчины заключается в своевременном мытьё посуды, играми с детьми и уместно сказанными словами в адрес спутницы?
Вы думаете, этого будет достаточно? Ага, записал!
Скорее, в восприятии женщины как равного мужчине человека, то есть, не то, что женщина должна мужчину обслуживать и семью на себе тащить, а что ей так же может быть нужна помощь и поддержка, как и ему. А это все частности, о чем я выше написала, а сарказм Ваш считаю как раз примером того сексизма, который царит в России.
Поделиться902.12.2017 00:53:14
Скорее, в восприятии женщины как равного мужчине человека, то есть, не то, что женщина должна мужчину обслуживать и семью на себе тащить, а что ей так же может быть нужна помощь и поддержка, как и ему. А это все частности, о чем я выше написала, а сарказм Ваш считаю как раз примером того сексизма, который царит в России.
Да, это сарказм. Но сарказм в данном случае не высмеивает, а отчёркивает проблему. Проблема же!
Так вот, если отбросить "сексизм", обязанности женщины в качестве обслуги мужчины и семьи вообще, то остаётся одна единственная мысль - равенство.
Как Вы сказали, "восприятии женщины как равного мужчине человека"? Можно, конечно, до посинения спорить об "угнетении" женского рода мужским, но, оставим до следующего раза.
Сконцентрируемся на "равенстве".
С обиходной и с логической точек зрения, равенство в брачном союзе или, если хотите, семейной жизни означает, что оба партера имеют равные права, равные обязанности и равную ответственность за всё, касающегося их союза. То есть, это своего рода АО, принадлежащее в равной степени обоим участникам. Абсурд, так как нет лица, принимающего решения и несущего ответственность за их реализацию и последствия их воплощения. Творческий ли это союз, трудовой, семейный ли, как в обсуждаемом случае, значения не имеет!
Равенство? Хорошо! Теперь представим, что оба супруга несут в семье равное бремя по обязанностям, ответственности, наполнению и исполнению семейного бюджета.
Что касается наполнения бюджета, тут более-менее понятно. Что касается исполнения, то забудьте о дорогих или менее дорогих подарках. У вас равенство и если Вы подарили своему супругу Iphone на какой-либо праздник, то его удар хватит дважды: первый раз, потому что эта покупка была сделана из средств общего бюджета, который не был изначально запланирован на подобного рода траты, а второй раз, когда он вспомнит, что у вас равенство и придется делать ответный подарок, опять-таки залезая в семейный бюджет! Скажете, такого быть не может? Да, ладно!
Продолжаем о равенстве. Приехали на дачу, "встаём на грядки": тебе десять грядок картошки прокопать до 14.25 и мне столько же! А почему до 14.25? Да потому что после пятиминутного перекура, встаём на свёклу с такими же равнозначными знаменателями! И нужно успеть до 16.30! Почему до 16.30? Да потому что я управляюсь до 16.30, а так как у нас равноправие, то и союзник должен управляться. Можно, конечно, под него подстроиться, но тогда не наполним бюджет, который мы давеча совместно утверждали? Маразм?
Продолжим, - Дорогая, я давеча защитил тебя от хулиганов? Их было двое, у одного был нож, у другого - кастет. Ты не пострадала? Претензий нет? За тобой должок - защитить в следующий раз меня от хулиганов с теми же "характеристиками"! Нормально, да? Полный улёт!
Справедливости ради, следует отметить аналогичные претензии со стороны женщин в адрес мужчин. Тут, можно подать мужчине ровно наполовину прожаренную котлету, мотивируя это тем, что теперь "его смена", или наполовину выглаженную рубашку, на что он может отремонтировать только один вентиль смесителя, или трахнуть вас только наполовину (шучу).
То есть, как Вы поняли, "поляна" широчайшая для выяснения равенства и, мать его, братства!
Но самая интересная вещь - "ответственность"! Например, почитаешь форум этот, так местами бывает прямо выпячивает одно сплошное "хочу", "мне должны", "чем я хуже" и т.д.! Понимаете, люди в большинстве своём не готовы ни давать, ни принимать! И дело тут, как Вы понимаете, не в равенстве полов!
Поделиться1002.12.2017 01:08:01
Да, это сарказм.
Но самая интересная вещь - "ответственность"! Например, почитаешь форум этот, так местами бывает прямо выпячивает одно сплошное "хочу", "мне должны", "чем я хуже" и т.д.! Понимаете, люди в большинстве своём не готовы ни давать, ни принимать! И дело тут, как Вы понимаете, не в равенстве полов!
Божечки, да что за софистика? Вы примеры приводите того, что мужчины отличаются от женщин, а женщины от мужчин. Ну да, отличаются. Но это же не значит, что они не могут разделить обязанности, согласовать бюджет и т.п. Я понимаю, у каждого мужчины была неприятная история в связи с отношениями, но это совсем не значит, что люди обоих полов не могут жить счастливо в браке, помогая друг другу и понимая друг друга. Можно поорать, конечно, что все мужики - козлы, а все бабы - дуры, только от этого ничего не изменится.
А относительно давать и принимать... кто-то умеет, кто-то нет, кто-то этому учится... У меня не было цели задеть Вас за личное, пост был в воздух автору темы, если хотите что-то конкретное обсудить, рада буду выслушать.
Поделиться1102.12.2017 01:39:31
Извините за временную отлучку - писать ходил (шучу)
И прямо тут же, "не отходя от кассы" происходит подмена понятий!
чаще как равные
как равного
разделить обязанности
Термины равный, равные, равноправие означают (образно): оба получают по триста, отдают в равной степени, откладывают в равной степени, скажем, жене на шубу, потом точно также - мужу на зимнюю резину, потом вместе на стенку! И всё поровну, вообще всё! Помыть посуду - поровну, заниматься с детьми - поровну, ханку трескать... вот тут интересно будет.
А "разделить обязанности" означает, что каждый выполняет то, что умеет, иными словами, жена умеет готовить борщи - дуй к плите, муж - хреначь, зарабатывай!
И не будет тут никакого равноправия, но именно тут
...люди обоих полов не могут жить счастливо в браке, помогая друг другу и понимая друг друга.
Только чего жалуемся-то?
У меня не было цели задеть Вас за личное
Всё нормально, Вы совершенно меня ничем не задели, к тому же повода к этому я не давал.
Поделиться1202.12.2017 01:45:45
Извините за временную отлучку - писать ходил (шучу)
И прямо тут же, "не отходя от кассы" происходит подмена понятий!Термины равный, равные, равноправие означают (образно): оба получают по триста, отдают в равной степени, откладывают в равной степени, скажем, жене на шубу, потом точно также - мужу на зимнюю резину, потом вместе на стенку! И всё поровну, вообще всё! Помыть посуду - поровну, заниматься с детьми - поровну, ханку трескать... вот тут интересно будет.
А "разделить обязанности" означает, что каждый выполняет то, что умеет, иными словами, жена умеет готовить борщи - дуй к плите, муж - хреначь, зарабатывай!
И не будет тут никакого равноправия, но именно тутТолько чего жалуемся-то?
Всё нормально, Вы совершенно меня ничем не задели, к тому же повода к этому я не давал.
Если Вам так нравится копаться в значениях слов, можете продолжать. Восприятие партнера как равного обозначает ОТНОШЕНИЕ к ней или к нему такое же как и к себе.
Я вот совершенно сексист, как Вы, у меня вместо мужчины вибратор, и, поверьте, жаловаться не на что
Поделиться1302.12.2017 01:53:15
Я вот совершенно сексист, как Вы, у меня вместо мужчины вибратор, и, поверьте, жаловаться не на что
О! Привет, коллега!
Пиво гораздо вкуснее, надежнее, вернее, "алкогольнее", молчаливее, дешевле и т.д., чем женщина! (шучу)
Поделиться1402.12.2017 01:58:50
О! Привет, коллега!
Пиво гораздо вкуснее, надежнее, вернее, "алкогольнее", молчаливее, дешевле и т.д., чем женщина! (шучу)
Что ж, каждому свое...
Я так-то не пью и женщин за попы не тереблю, так что поддержать разговор на эту тему мне будет нелегко...
Поделиться1502.12.2017 14:55:45
Можно, конечно, до посинения спорить об "угнетении" женского рода мужским, но, оставим до следующего раза.
Стас, а об угнетении?
Эх, опять наш спор возвращается.
Тут надо всем задать вопрос, вернее два "Зачем женщины выходят замуж?" и "Зачем мужчины женятся?"
Ну я как женщина скорее более "карьеристка" чем "мужняя жена" по своей философии думаю, что женщины выходят замуж, что бы лучше жить и веселее. То есть и богаче чем с родителями, и веселее во всех смыслах, что бы и с мужем было о чём поговорить и посмеяться, и с друзьями время провести, и вместе работать, что-то заработать и потом что-то купить, потратить и т.п. Да, конечно, хочется что бы муж что-то иногда и дарил, и водил, и каким-то образом обеспечивал (уже зависит от зароботков) и в целом больше защищённости хочется. Понятно, что быт честно сказать и меня и большинство женщин не привлекает, но в принципе, если тебя никто не контролирует то быт - это тоже удовольствие. Всё становится гораздо хуже, когда вроде как "обязанность".
То есть всё должно быть в кайф и нравиться, например вот мне вчера вечером позвонил начальник и сказал, что есть журнал куда без проблем можно направить статью, и тут же вечером села, написала её название и абстракт и утром сегодня стала уже придумывать рисунки (выбирать из своих результатов) к этой статье. Не потому что он меня заставлял, а потому что мне самой в кайф, я знаю свою тему, я научилась уже немного писать эти статьи. Кроме того я вижу смысл, в том, что чем больше я пишу английских статей, тем больше вероятность моих стажировок за рубежом. А тут лофовый журнал, который статьи мою примет, а не отвергнет.
Так и со всем остальным. Если мужику в кайф работать и зарабатывать деньги и при этом содержать свою семью - он будет это делать. Не в кайф - фиг заставишь. Так и женщине, если ей нравиться заниматься домом и мужем, она будет этим заниматься, если ей больше нравятся гульки - то муж ничего не сделает. Ещё скажу, что женщины почему-то больше умеют вдохновить мужчину на работу, чем мужчины женщин на домашнее хозяйство. Может потому что хозяйство - это такая рутина из которой не выберешься и за которое бедные женщины по-сути не получают никакой благодарности. А у мужчины за работу главная благодарность - деньги, которые он однозначно не все отдаёт жене, на которые он втихаря пьёт в барах и кутит с друзьями, а иногда и любовниц угощает. !
А теперь интересно узнать ответ на второй вопрос
Поделиться1602.12.2017 15:02:37
А я понимаю автора. Ей хочется понимания от мужа. А его нет.
Поделиться1702.12.2017 15:10:24
Семья- это комманда. А в настоящей комманде есть не только сотрудничество, но и поддержка. Например футбольная команда. Игроки не только постоянно видят, они чувствуют друг друга, кто, где, куда делать пасс. И как они показывают свой восторг, когда забивается гол. Как критика подается конструктивно, без обид. И как поддерживают, друг друга, когда косячат - мы справимся, потому что мы - команда.
Поделиться1802.12.2017 15:16:56
Обьясняю ситуацию, а то настрочили. Нет у нас понимания друг с другом. У меня свой бизнес и я вся-такая женщина кремень. Но так хочется иногда почувствовать себя маленькой девочкой. И даже не просто чтоб любили, а просто чтоб сидели в обнимку, и по головке гладили. Говорили какая ты еще у меня маленькая. У тебя все хорошо будет, мы все сможем вместе. А не так что у тебя свой бизнес, у тебя проблемы вот ты сама их и решай.
Поделиться1902.12.2017 15:27:30
Но так хочется иногда почувствовать себя маленькой девочкой. И даже не просто чтоб любили, а просто чтоб сидели в обнимку, и по головке гладили. Говорили какая ты еще у меня маленькая. У тебя все хорошо будет, мы все сможем вместе. А не так что у тебя свой бизнес, у тебя проблемы вот ты сама их и решай.
Мечты, мечты, мечты))) Уважаемая Асоль скорее всего в реальности ты этого не найдёшь или найдёшь не надолго. Тем более ты уже сформировалась как кремень) и желание быть "слабой" может только навредить.
Поделиться2002.12.2017 15:42:02
У меня свой бизнес и я вся-такая женщина кремень.
В принципе можно твоё желание стать немного слабее или женственнее. У меня самой достаточно тяжелая работа среди мужчин, где нужно иметь "яйца" и иногда хочется их "сбросить" Но жалеть себя и искать жалости и понимания к себе на стороне мужчин это для меня последнее дело, к тому же это часто плохо заканчивается.
Поделиться2102.12.2017 15:46:52
В принципе можно твоё желание стать немного слабее или женственнее.
Опечатка, хотела сказать: В принципе можно понять твоё желание...
Поделиться2202.12.2017 15:57:49
И даже не просто чтоб любили, а просто чтоб сидели в обнимку, и по головке гладили. Говорили какая ты еще у меня маленькая. У тебя все хорошо будет, мы все сможем вместе.
Такие люди есть и их много, но боюсь твоё видение идеального мужа на этом не заканчиваются, в этом и проблема, но даже при этом, таких людей как ты хочешь достаточно много, чтобы можно было выбирать и не ставить крест на своей жизни, ведь ты молодая и красивая, самодостаточная, мечта любого мужчины)
Поделиться2302.12.2017 16:06:31
Обьясняю ситуацию, а то настрочили. Нет у нас понимания друг с другом. У меня свой бизнес и я вся-такая женщина кремень. Но так хочется иногда почувствовать себя маленькой девочкой. И даже не просто чтоб любили, а просто чтоб сидели в обнимку, и по головке гладили. Говорили какая ты еще у меня маленькая. У тебя все хорошо будет, мы все сможем вместе. А не так что у тебя свой бизнес, у тебя проблемы вот ты сама их и решай.
Вот у меня тоже самое ))). Откуда вообще это желание быть маленькой? Кто я настоящая? Я могу справиться со всеми своими проблемами сама, но тоже хочу, чтоб гладили по головке и говорили: "Детка, не парься".
Поделиться2402.12.2017 16:11:02
Я кстати, сама готова сказать такую фразу близкому человеку, если б он у меня был. И например он потерял деньги. Я бы обняла и сказала:" Детка не парься. Деньги можно заработать".
Поделиться2502.12.2017 16:15:02
Я могу справиться со всеми своими проблемами сама, но тоже хочу, чтоб гладили по головке и говорили: "Детка, не парься".
Это ловушка, в современном мире вряд ли кто-то будет гладить нас по головке просто так. В реальной жизни часто мужчина или парень если и гладит то - либо принижая, давая понять что ты слабая, либо ему что-то от нас нужно, либо утешает чтобы развести на секс.
Поделиться2602.12.2017 16:31:42
Это ловушка, в современном мире вряд ли кто-то будет гладить нас по головке просто так.
Он будет это делать, если любит. Если он держит её просто как домработницу и бесплатный секс, то конечно ему будет плевать на её чувства.
Поделиться2702.12.2017 16:39:30
Если бы я была взрослая бизнесвумен и ко мне подошёл бы 25-ий пацан без работы и стал свои давать советы, представляю куда бы он был послан)
Поделиться2802.12.2017 16:41:37
adventurer не суй нос не в свой вопрос
Поделиться2902.12.2017 16:54:38
zima
adventurer
Вы оба абсолютно правы. Жизнь очень тяжелая штука. Но любовь иногда творит с человеком чудеса.
Асоль
Попробуй сесть, обнять мужа и сказать: " Мы команда, мы семья, мы всегда на одной стороне. Я всегда рядом с тобой. Если тебе будет плохо, то буду утешать, гладить по головке, говорить: " мальчишечка, все будет хорошо!" А ты? Что скажешь, когда мне плохо?"
Поделиться3002.12.2017 16:56:10
adventurer не суй нос не в свой вопрос
Разве в этой теме ты решаешь где чей вопрос?