Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Выученная беспомощность

Выученная беспомощность

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Хотелось бы узнать, если да, то как Вы преодолели ее.

Ссыль на вики
https://ru.wikipedia.org/wiki/Выученная_беспомощность

0

2

Думаю в жизни у всех такое бывает.

0

3

adventurer написал(а):

Думаю в жизни у всех такое бывает.

Да, я смотрела по этой теме видос, там говорили, что чаще всего с выученной беспомощностью сталкиваются предприниматели. Им приходится идти напролом по новой неизведанной дороге и естественное сопротивление людей и обстоятельств закрепляется у них в психике, как негативное подкрепление, поэтому многие бросают.

На психоголосе даны следующие рекомендации:

1. найти в случившемся плюсы
2. подумать, как ситуацию можно исправить в данный момент, что для можно нужно сделать
3. понять, как избежать этой ситуации в будущем

0

4

jenni написал(а):

1. найти в случившемся плюсы
2. подумать, как ситуацию можно исправить в данный момент, что для можно нужно сделать
3. понять, как избежать этой ситуации в будущем

смотря какая ситуация случилась, бывают моменты, которые хочется просто забыть как страшный сон, в них не найти плюсов и не вынести урок, и не исправить. Единственный выход это переступить и идти дальше. А чтобы идти дальше, нужна вера в свою мечту, в то что она будет достигнута, чтобы не случилось. Потому что если бороться с каждой мелочью, переживать, то вся жизнь станет борьбой и не будет видно куда идти, это и вгоняет в депрессию и делает беспомощным. Всегда нужно видеть и иногда нужно смотреть со стороны на ситуацию.

0

5

adventurer написал(а):

смотря какая ситуация случилась, бывают моменты, которые хочется просто забыть как страшный сон, в них не найти плюсов и не вынести урок, и не исправить. Единственный выход это переступить и идти дальше. А чтобы идти дальше, нужна вера в свою мечту, в то что она будет достигнута, чтобы не случилось. Потому что если бороться с каждой мелочью, переживать, то вся жизнь станет борьбой и не будет видно куда идти, это и вгоняет в депрессию и делает беспомощным. Всегда нужно видеть и иногда нужно смотреть со стороны на ситуацию.

Я не соглашусь, даже, например, если это смерть близкого человека, он, наверно, болел и мучался, и смерть тогда для него - избавление. Это, наверно, плюс. Если взять ситуацию, что человека сбила машина, то можно подумать, что ему не надо проживать эту жизнь, полную страданий, что тоже плюс. Я взяла для примера, как мне кажется, самое страшное, что может случиться. Наверно, все, действительно зависит от того, как человек хочет смотреть на происходящее.

А мне показалось, что на психололосе дают рациональные рекомендации. Если рассматривать ситуации с их точки зрения, то можно обойтись без депрессии и без беспомощности, а выявление плюсов, уроков и способов решения проблем, я думаю, борьбой вряд ли можно назвать.

0

6

Я о том, что например если умер человек, не нужно страдать или искать плюсы(ты сказала избавление от страданий, а если его просто машина сбила, какие тогда плюсы?). Просто нужно не придавать лишнее значение событию. Или там что гораздо чаще случается, на работе тебя обматерили, да это обидно, но я просто подумал, что собаки лают, а караван идёт и пошел себе дальше, а событие и само по себе забылось, так как значимость ему не придал.

0

7

adventurer написал(а):

Я о том, что например если умер человек, не нужно страдать или искать плюсы(ты сказала избавление от страданий, а если его просто машина сбила, какие тогда плюсы?). Просто нужно не придавать лишнее значение событию. Или там что гораздо чаще случается, на работе тебя обматерили, да это обидно, но я просто подумал, что собаки лают, а караван идёт и пошел себе дальше, а событие и само по себе забылось, так как значимость ему не придал.

Тут, конечно, каждый для себя выбирает, как ему удобнее, навязывать не буду.

0

8

jenni написал(а):

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Хотелось бы узнать, если да, то как Вы преодолели ее.

Ссыль на вики
https://ru.wikipedia.org/wiki/Выученная_беспомощность

Тут всё элементарно! В переводе с "научного" на нормальный, это называется лень.
И характеризуется она - "а ну его на хрен!" и "а, может, оно как-нибудь само?".
Степень её варьируется от "давай, попозже" до "как всё за... (замучило), пошло оно всё на... (далеко)"

0

9

stas33 написал(а):

Тут всё элементарно! В переводе с "научного" на нормальный, это называется лень.
И характеризуется она - "а ну его на хрен!" и "а, может, оно как-нибудь само?".
Степень её варьируется от "давай, попозже" до "как всё за... (замучило), пошло оно всё на... (далеко)"

В моем понимании лень - это осознанный отказ от действия, а вот вынужденная беспомощность может стать причиной лени, и это, скорее, неосознанно.

0

10

Когда ты чего-то добиваешься или работаешь, должен быть огонёк внутри, некоторое возбуждение, если этого нет, то всё получается как-то вымученно. Иногда надо есть смысл пересиливать себя и делать хотя бы минимум, а иногда полный очевидный бесполезняк перед которым хочешь - не хочешь будешь бессильным. Делать нужно то что более менее получается.

0

11

zima написал(а):

Когда ты чего-то добиваешься или работаешь, должен быть огонёк внутри, некоторое возбуждение, если этого нет, то всё получается как-то вымученно. Иногда надо есть смысл пересиливать себя и делать хотя бы минимум, а иногда полный очевидный бесполезняк перед которым хочешь - не хочешь будешь бессильным. Делать нужно то что более менее получается.

У меня, скорее, это про то, что внутренний огонек при столкновении с сопротивлением внешнего мира может потухнуть. Те, рекомендации, которые я нашла, мне кажутся оптимальными для того, чтобы не дать сломить себя.

0

12

Вот ведь, каждый видит, что хочет :)
Это реверанс в сторону Эдвенчурера :)

0

13

jenni написал(а):

У меня, скорее, это про то, что внутренний огонек при столкновении с сопротивлением внешнего мира может потухнуть.

Естественно он может потухнуть, если сопротивление нереально сильное. Бесполезно пробивать стену головой. Нужно преодолевать только те препятствия которые нам по силам. Есть вещи непреодолимые и не предназначенные для нас, нужно знать свои возможности и не переоценивать их. Хотя везде нужно иметь терпение и выносливость это по любому), без этого никак) это самое важное.

0

14

zima написал(а):

Естественно он может потухнуть, если сопротивление нереально сильное. Бесполезно пробивать стену головой. Нужно преодолевать только те препятствия которые нам по силам. Есть вещи непреодолимые и не предназначенные для нас, нужно знать свои возможности и не переоценивать их. Хотя везде нужно иметь терпение и выносливость это по любому), без этого никак) это самое важное.

А вот говорят, что человеческие возможности безграничны и только мы сами определяем, сможем мы преодолеть препятствие или нет. Не знаю, для меня победа то, что я завтра возвращаюсь в работе. Маленькая такая, но важная победа)

+1

15

jenni написал(а):

А вот говорят, что человеческие возможности безграничны и только мы сами определяем, сможем мы преодолеть препятствие или нет.

Верно. Одно лишь понимание этой истины делает нас сильнее.

0

16

jenni написал(а):

...для меня победа то, что я завтра возвращаюсь в работе. Маленькая такая, но важная победа)

Если за подобные победы давали бы ордена, мне бы их уже вешать некуда было бы!
И это не считая медалей!

0

17

stas33 написал(а):

Если за подобные победы давали бы ордена, мне бы их уже вешать некуда было бы!
И это не считая медалей!

Мне орден и медаль не положены, я опять бездельничаю.   :sceptic:

0

18

А я вот целый день работал, а заработал только на проезд, ну еще и под дождём вымок, так что еще и простуду подхватил вероятно)
Вот она, беспомощность.

Отредактировано adventurer (05.12.2017 18:15:55)

0

19

adventurer написал(а):

А я вот целый день работал, а заработал только на проезд, ну еще и под дождём вымок, так что еще и простуду подхватил вероятно)
Вот она, беспомощность.

Отредактировано adventurer (Сегодня 18:15:55)

А как ты думаешь, можно что-то изменить?

0

20

jenni написал(а):

А как ты думаешь, можно что-то изменить?

Ничто не вечно, всё и так изменится, правда под вопросом в лучшую ли сторону)

0

21

adventurer написал(а):

Ничто не вечно, всё и так изменится, правда под вопросом в лучшую ли сторону)

Кто простудился на работе, тот завтра работать не пойдет :)

0

22

jenni написал(а):

Кто простудился на работе, тот завтра работать не пойдет

Это не про меня(
Я и так много пропустил, начальник злой. Болеть нельзя, нужно будет взять витамин С в аптеке.

0

23

adventurer написал(а):

Это не про меня(
Я и так много пропустил, начальник злой. Болеть нельзя, нужно будет взять витамин С в аптеке.

Жестко, надеюсь, не простыл ты.

0

24

jenni написал(а):

Жестко, надеюсь, не простыл ты.

Ну температуры нет пока, просто голова раскалывается.

0

25

adventurer написал(а):

Ну температуры нет пока, просто голова раскалывается.

http://s3.uploads.ru/1PONK.gif

0

26

http://uploads.ru/i/6/4/u/64uRi.gif

0

27

http://uploads.ru/i/7/n/4/7n4NJ.gif

0

28

stas33 написал(а):

так понятнее  :rofl:

0

29

stas33 написал(а):

Та ну нет же. Лень - это когда тупо не хочешь делать и напрягаться, а выученная беспомощность, когда вроде и сделал бы и даже тебе это надо, но почему-то уверен, что вот именно у тебя это ни за что не получится.

0

30

Эльза написал(а):

Та ну нет же. Лень - это когда тупо не хочешь делать и напрягаться, а выученная беспомощность, когда вроде и сделал бы и даже тебе это надо, но почему-то уверен, что вот именно у тебя это ни за что не получится.

Милая Эльза!
Вы бы слышали мои "теории", выдвигаемые мною, оправдывающие мою лень!
Но есть такое слово - "надо"! Ты его говоришь себе и через "не могу", через "не хочу", через "ё.. т..ю м..ть" идёшь и делаешь! И без всяких теорий, а иначе, никак!

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Выученная беспомощность