Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Хотелось бы узнать, если да, то как Вы преодолели ее.
Ссыль на вики
https://ru.wikipedia.org/wiki/Выученная_беспомощность
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Флуд » Выученная беспомощность
Хотелось бы узнать, если да, то как Вы преодолели ее.
Ссыль на вики
Думаю в жизни у всех такое бывает.
Думаю в жизни у всех такое бывает.
Да, я смотрела по этой теме видос, там говорили, что чаще всего с выученной беспомощностью сталкиваются предприниматели. Им приходится идти напролом по новой неизведанной дороге и естественное сопротивление людей и обстоятельств закрепляется у них в психике, как негативное подкрепление, поэтому многие бросают.
На психоголосе даны следующие рекомендации:
1. найти в случившемся плюсы
2. подумать, как ситуацию можно исправить в данный момент, что для можно нужно сделать
3. понять, как избежать этой ситуации в будущем
1. найти в случившемся плюсы
2. подумать, как ситуацию можно исправить в данный момент, что для можно нужно сделать
3. понять, как избежать этой ситуации в будущем
смотря какая ситуация случилась, бывают моменты, которые хочется просто забыть как страшный сон, в них не найти плюсов и не вынести урок, и не исправить. Единственный выход это переступить и идти дальше. А чтобы идти дальше, нужна вера в свою мечту, в то что она будет достигнута, чтобы не случилось. Потому что если бороться с каждой мелочью, переживать, то вся жизнь станет борьбой и не будет видно куда идти, это и вгоняет в депрессию и делает беспомощным. Всегда нужно видеть и иногда нужно смотреть со стороны на ситуацию.
смотря какая ситуация случилась, бывают моменты, которые хочется просто забыть как страшный сон, в них не найти плюсов и не вынести урок, и не исправить. Единственный выход это переступить и идти дальше. А чтобы идти дальше, нужна вера в свою мечту, в то что она будет достигнута, чтобы не случилось. Потому что если бороться с каждой мелочью, переживать, то вся жизнь станет борьбой и не будет видно куда идти, это и вгоняет в депрессию и делает беспомощным. Всегда нужно видеть и иногда нужно смотреть со стороны на ситуацию.
Я не соглашусь, даже, например, если это смерть близкого человека, он, наверно, болел и мучался, и смерть тогда для него - избавление. Это, наверно, плюс. Если взять ситуацию, что человека сбила машина, то можно подумать, что ему не надо проживать эту жизнь, полную страданий, что тоже плюс. Я взяла для примера, как мне кажется, самое страшное, что может случиться. Наверно, все, действительно зависит от того, как человек хочет смотреть на происходящее.
А мне показалось, что на психололосе дают рациональные рекомендации. Если рассматривать ситуации с их точки зрения, то можно обойтись без депрессии и без беспомощности, а выявление плюсов, уроков и способов решения проблем, я думаю, борьбой вряд ли можно назвать.
Я о том, что например если умер человек, не нужно страдать или искать плюсы(ты сказала избавление от страданий, а если его просто машина сбила, какие тогда плюсы?). Просто нужно не придавать лишнее значение событию. Или там что гораздо чаще случается, на работе тебя обматерили, да это обидно, но я просто подумал, что собаки лают, а караван идёт и пошел себе дальше, а событие и само по себе забылось, так как значимость ему не придал.
Я о том, что например если умер человек, не нужно страдать или искать плюсы(ты сказала избавление от страданий, а если его просто машина сбила, какие тогда плюсы?). Просто нужно не придавать лишнее значение событию. Или там что гораздо чаще случается, на работе тебя обматерили, да это обидно, но я просто подумал, что собаки лают, а караван идёт и пошел себе дальше, а событие и само по себе забылось, так как значимость ему не придал.
Тут, конечно, каждый для себя выбирает, как ему удобнее, навязывать не буду.
Хотелось бы узнать, если да, то как Вы преодолели ее.Ссыль на вики
Тут всё элементарно! В переводе с "научного" на нормальный, это называется лень.
И характеризуется она - "а ну его на хрен!" и "а, может, оно как-нибудь само?".
Степень её варьируется от "давай, попозже" до "как всё за... (замучило), пошло оно всё на... (далеко)"
Тут всё элементарно! В переводе с "научного" на нормальный, это называется лень.
И характеризуется она - "а ну его на хрен!" и "а, может, оно как-нибудь само?".
Степень её варьируется от "давай, попозже" до "как всё за... (замучило), пошло оно всё на... (далеко)"
В моем понимании лень - это осознанный отказ от действия, а вот вынужденная беспомощность может стать причиной лени, и это, скорее, неосознанно.
Когда ты чего-то добиваешься или работаешь, должен быть огонёк внутри, некоторое возбуждение, если этого нет, то всё получается как-то вымученно. Иногда надо есть смысл пересиливать себя и делать хотя бы минимум, а иногда полный очевидный бесполезняк перед которым хочешь - не хочешь будешь бессильным. Делать нужно то что более менее получается.
Когда ты чего-то добиваешься или работаешь, должен быть огонёк внутри, некоторое возбуждение, если этого нет, то всё получается как-то вымученно. Иногда надо есть смысл пересиливать себя и делать хотя бы минимум, а иногда полный очевидный бесполезняк перед которым хочешь - не хочешь будешь бессильным. Делать нужно то что более менее получается.
У меня, скорее, это про то, что внутренний огонек при столкновении с сопротивлением внешнего мира может потухнуть. Те, рекомендации, которые я нашла, мне кажутся оптимальными для того, чтобы не дать сломить себя.
Вот ведь, каждый видит, что хочет
Это реверанс в сторону Эдвенчурера
У меня, скорее, это про то, что внутренний огонек при столкновении с сопротивлением внешнего мира может потухнуть.
Естественно он может потухнуть, если сопротивление нереально сильное. Бесполезно пробивать стену головой. Нужно преодолевать только те препятствия которые нам по силам. Есть вещи непреодолимые и не предназначенные для нас, нужно знать свои возможности и не переоценивать их. Хотя везде нужно иметь терпение и выносливость это по любому), без этого никак) это самое важное.
Естественно он может потухнуть, если сопротивление нереально сильное. Бесполезно пробивать стену головой. Нужно преодолевать только те препятствия которые нам по силам. Есть вещи непреодолимые и не предназначенные для нас, нужно знать свои возможности и не переоценивать их. Хотя везде нужно иметь терпение и выносливость это по любому), без этого никак) это самое важное.
А вот говорят, что человеческие возможности безграничны и только мы сами определяем, сможем мы преодолеть препятствие или нет. Не знаю, для меня победа то, что я завтра возвращаюсь в работе. Маленькая такая, но важная победа)
А вот говорят, что человеческие возможности безграничны и только мы сами определяем, сможем мы преодолеть препятствие или нет.
Верно. Одно лишь понимание этой истины делает нас сильнее.
...для меня победа то, что я завтра возвращаюсь в работе. Маленькая такая, но важная победа)
Если за подобные победы давали бы ордена, мне бы их уже вешать некуда было бы!
И это не считая медалей!
Если за подобные победы давали бы ордена, мне бы их уже вешать некуда было бы!
И это не считая медалей!
Мне орден и медаль не положены, я опять бездельничаю.
А я вот целый день работал, а заработал только на проезд, ну еще и под дождём вымок, так что еще и простуду подхватил вероятно)
Вот она, беспомощность.
Отредактировано adventurer (05.12.2017 18:15:55)
А я вот целый день работал, а заработал только на проезд, ну еще и под дождём вымок, так что еще и простуду подхватил вероятно)
Вот она, беспомощность.Отредактировано adventurer (Сегодня 18:15:55)
А как ты думаешь, можно что-то изменить?
А как ты думаешь, можно что-то изменить?
Ничто не вечно, всё и так изменится, правда под вопросом в лучшую ли сторону)
Ничто не вечно, всё и так изменится, правда под вопросом в лучшую ли сторону)
Кто простудился на работе, тот завтра работать не пойдет
Кто простудился на работе, тот завтра работать не пойдет
Это не про меня(
Я и так много пропустил, начальник злой. Болеть нельзя, нужно будет взять витамин С в аптеке.
Это не про меня(
Я и так много пропустил, начальник злой. Болеть нельзя, нужно будет взять витамин С в аптеке.
Жестко, надеюсь, не простыл ты.
Жестко, надеюсь, не простыл ты.
Ну температуры нет пока, просто голова раскалывается.
Ну температуры нет пока, просто голова раскалывается.
так понятнее
Та ну нет же. Лень - это когда тупо не хочешь делать и напрягаться, а выученная беспомощность, когда вроде и сделал бы и даже тебе это надо, но почему-то уверен, что вот именно у тебя это ни за что не получится.
Та ну нет же. Лень - это когда тупо не хочешь делать и напрягаться, а выученная беспомощность, когда вроде и сделал бы и даже тебе это надо, но почему-то уверен, что вот именно у тебя это ни за что не получится.
Милая Эльза!
Вы бы слышали мои "теории", выдвигаемые мною, оправдывающие мою лень!
Но есть такое слово - "надо"! Ты его говоришь себе и через "не могу", через "не хочу", через "ё.. т..ю м..ть" идёшь и делаешь! И без всяких теорий, а иначе, никак!
Вы здесь » Одиночество » Флуд » Выученная беспомощность