Друзья, приближается новый год и я предлагаю подытожить нашу жизнь за этот год. Причём не в негативном ключе, как свойственно для этого форума. Мы тут делимся проблемами и это хорошо, но сейчас давайте подумаем что же хорошего было в этом году и поблагодарим Создателя за это ну и себя тоже за то что чего-то достигли.
По поводу себя скажу, что это был не худший год в моей жизни, предыдущие годы были похуже. Из позитивного конечно самое главное хочу сказать про улучшение моего здоровья (слава Богу за это), в любом случае я чувствую себя однозначно лучше чем в прошлом году. Есть подвижки и в работе, я научилась делать многие вещи, и это поможет мне в дальнейшем, я уверенна. С друзьями тоже стало получше, расширился круг, даже некоторые люди из прошлого появились. Дома стало поспокойнее. Из позитивных моментов вспоминается море, короткие поездки по Украине, банкет наш на корабле, общение с друзьями. Я рада, что так как стала лучше себя чувствовать то смогла везде побывать.
Итоги этого года (желательно позитивные).
Сообщений 1 страница 30 из 42
Поделиться111.12.2017 15:21:57
Поделиться211.12.2017 15:32:42
Ната, извини, но год был один из наидерьмовейших
Уж насколько я оптимист, но что есть-то есть.
Поделиться311.12.2017 15:42:06
Отличная тема!
Для меня самым главным итогом года стало то, что я начала плотно заниматься наукой в интересующей меня области, появились новые знания, стремление к дальнейшему развитию, чувствую сильный интерес к тому, чем занимаюсь и очень этому рада!
Отдых на море тоже принес новые впечатления. Это был первый раз, когда я сознательно отправила себя в отпуск на море да и в первый раз за свои деньги. И появилась цель в жизни - жить на берегу моря. А когда есть цель, все получается
Этот год принес много расставаний. Обычно расставания - это грустно, но не в моей жизни. Я смогла прийти к гармонии с собой, появились новые мысли, желания и, конечно, есть задача найти новый круг общения, чем я сейчас с удовольствием занимаюсь.
Еще этот год принес новые знание и новенький диплом! Сейчас я на пути к получению еще одного и я очень довольна тем, что мне нравится учиться и получается это хорошо.
Поделиться411.12.2017 15:43:12
Ната, извини, но год был один из наидерьмовейших
Уж насколько я оптимист, но что есть-то есть.
да, бывают такие года...у меня очень много таких было, так что это на фоне хороший.
Поделиться511.12.2017 15:48:29
Для меня самым главным итогом года стало то, что я начала плотно заниматься наукой в интересующей меня области, появились новые знания, стремление к дальнейшему развитию, чувствую сильный интерес к тому, чем занимаюсь и очень этому рада!
круто, молодчина! а какая наука?
я вот тоже улучшила свои знания и умения в науке (химия) которой я занимаюсь, и если говорить о негативе, то неприятно, что мне мешали в этом. Например, навесили на меня профорга, оппонирование, конференцию мы ещё проводили, юбилей института и всё это прошло с неприятными для меня моментами, некоторыми конфликтами и наездами.
Отдых на море тоже принес новые впечатления. Это был первый раз, когда я сознательно отправила себя в отпуск на море да и в первый раз за свои деньги. И появилась цель в жизни - жить на берегу моря. А когда есть цель, все получается
А куда ты ездила?
Этот год принес много расставаний. Обычно расставания - это грустно, но не в моей жизни. Я смогла прийти к гармонии с собой, появились новые мысли, желания и, конечно, есть задача найти новый круг общения, чем я сейчас с удовольствием занимаюсь.
Ничего себе! Расскажи, как это получилось у тебя?
Поделиться611.12.2017 16:04:00
круто, молодчина! а какая наука?
Я занимаюсь с преподавателем биологией старения, потому что хочу в дальнейшем способствовать увеличению продолжительности жизни человека методами науки.
я вот тоже улучшила свои знания и умения в науке (химия) которой я занимаюсь, и если говорить о негативе, то неприятно, что мне мешали в этом. Например, навесили на меня профорга, оппонирование, конференцию мы ещё проводили, юбилей института и всё это прошло с неприятными для меня моментами, некоторыми конфликтами и наездами.
Ой, химия для меня прям что-то очень сложное, в школе не понимала, почему для одной реакции нужна температура, а для другой нет, приходилось учить наизусть. Я, наверно, вернусь к изучению химии, потому что без нее никак. Буду пытаться понять ее
Я к естественным наукам питаю глубочайшее уважение. Расскажи о своей работе, это, наверно, очень интересно. А то что навесили, ну, неприятно, конечно. С другой стороны, наверно, ты единственная с этим всем могла справиться.
А куда ты ездила?
Крым, Нефедоровка. Отель и сервис великолепные, как в Европе.
Ничего себе! Расскажи, как это получилось у тебя?
Я осознала, что для того, чтобы чувствовать себя хорошо, желательно общаться с приятными людьми. Сначала под каток отсеивания попала бывшая подруга, потом та компания, с которой я общалась, а потом маман, я писала об этом в своей теме. Вот ни о чем не жалею, я считаю, что все сделала правильно.
Поделиться711.12.2017 16:08:59
jenni
Я, наверное, вечерком отвечу более детально, тут двумя предложениями не ограничишься .
Поделиться811.12.2017 17:59:29
А я пожалуй соглашусь с тапочками)
Поделиться911.12.2017 18:39:39
В этом году были расставания с приятными людьми, разочарования, сильная усталость, ну и немного хорошего и интересного тоже было)
Поделиться1011.12.2017 19:35:00
Итог года: такое чувство, что этого года не было. Все пронеслось, как сон. Не было ни весны, ни лета, ни осени. Зимой почему-то наступило лето. А после него осень, но почему-то надо отмечать рождество и новый год. Умер сосед.
А я пережила всех на работе. Даже начальника.
Тоже поняла, что надо общаться с позитивными людьми. Надо вступить в какое-нибудь сообщество, где люди чем-то увлечены. Но не знаю пока, где такое найти.
Поделиться1111.12.2017 19:36:37
В этом году были расставания с приятными людьми, разочарования, сильная усталость, ну и немного хорошего и интересного тоже было)
Проверь гемоглобин и щитовидку. У меня тоже усталость была от анемии (гемоглобин пониженный). Вкололи щас лекарство, жду теперь результата.
Поделиться1211.12.2017 19:43:43
Вообще мой год начался с большого желания саморазвития, даже сайт пыталась сделать. Написала несколько статей про депрессию, грусть,лень, апатию, про пути преодоления их, про осознанность, Потом попала в депрессивное сообщество. Наверное это оно меня так подавило. Еще ко всему прочему изменились взгляды на жизнь. В начале года я склонялась к буддизму, потом к антинатализму, и это привело к погоне за деньгами. Деньги - это единственная ценность, которая осталась в моей несчстной бошке. Действительно, круг общения много значит.
Только где же они, веселые и находчивые?
Поделиться1311.12.2017 20:05:45
Тоже поняла, что надо общаться с позитивными людьми. Надо вступить в какое-нибудь сообщество, где люди чем-то увлечены. Но не знаю пока, где такое найти.
В русскоязычном интернете нет форума оптимистов, я не нашла, может сделать? Я могу. Кто за - тяните лапы, чтобы я видела
Поделиться1411.12.2017 20:09:18
сайт пыталась сделать
HTML/CSS? Или нечто большее?
Написала несколько статей про депрессию, грусть,лень, апатию, про пути преодоления их, про осознанность
Почему же на данном форуме не пишете на эти темы? Либо я проглядел.
Потом попала в депрессивное сообщество.
Среда определяет сознание.
В начале года я склонялась к буддизму, потом к антинатализму, и это привело к погоне за деньгами.
Буддизм и антинатализм — это прекрасно. Но почему же это привело к погоне за деньгами? Не видно связи. Для последователя буддизма деньги не должны быть главным.
Поделиться1511.12.2017 20:45:23
В русскоязычном интернете нет форума оптимистов, я не нашла, может сделать? Я могу. Кто за - тяните лапы, чтобы я видела
Не вижу в этом смысла.
Поделиться1611.12.2017 20:48:15
Не вижу в этом смысла.
Ну, прально, шо веселиться? Давайте выть, что все хреново и все мудаки, авось жизнь наладится
Поделиться1711.12.2017 20:58:24
Ну, прально, шо веселиться? Давайте выть, что все хреново и все мудаки, авось жизнь наладится
Для всего есть своё время и место. А форум оптимистов это как рыба без хвоста, в принципе оригинально(для тех кто не смотрел фильмы Ким Ки Дука ), но не жизнеспособно
Поделиться1811.12.2017 21:00:14
Для всего есть своё время и место. А форум оптимистов это как рыба без хвоста, в принципе оригинально(для тех кто не смотрел фильмы Ким Ки Дука ), но не жизнеспособно
Вот назло пойду и сделаю
Поделиться1911.12.2017 21:05:29
Вот назло пойду и сделаю
и наполнишь его начинающими психологами за 300 р. в час?
Поделиться2011.12.2017 21:12:04
и наполнишь его начинающими психологами за 300 р. в час?
Пока ты ерничаешь, я что-то делаю
Прошу тестить http://optimist.forum2x2.ru/
Поделиться2211.12.2017 21:13:55
Блин, не понимаю, почему так происходит, адрес форума http://optimist. forum2x2. ru/
пробелы уберите
Поделиться2311.12.2017 21:25:32
HTML/CSS? Или нечто большее?
HTML, но не в этом дело, а в начинке.
Я в итоге поняла, что в этом нет смысла. Я не справлюсь. Короче, разочаровалась в теме.
Почему же на данном форуме не пишете на эти темы? Либо я проглядел.
А зачем? Обсуждала это раньше, в других местах, а здесь я недавно и отдыхаю.
И потом мои мысли - это много букв, и не для форума.
И еще : меня эти темы уже не интересуют. Это было в начале года, здесь же мы поводим итоги...
Буддизм и антинатализм — это прекрасно. Но почему же это привело к погоне за деньгами? Не видно связи. Для последователя буддизма деньги не должны быть главным.
А для последователей антинатализма важно уменьшить страдания, раз уж я родилась. А для этого мне нужны деньги. Другого выхода не вижу. Все что касается саморазвития - это пустые иллюзии и зомбирование мозга.
Поделиться2411.12.2017 21:33:36
Да не...
Я имела ввиду не пустой оптимизм, а какие-то увлечения. Ну например, учиться готовить. Там нет негатива. Люди деляться рецептами. Но мне увы это не интересно.
Или там онлайн игра. Но я этим переболела. Позитива там мало. Сплошные удары.
Ну или фанатка какого-нибудь писателя. Тоже проходили. Играли в ролевые игры по его романам. В итоге, они меня достали своими указаниями, о чем моей героине можно писать, о чем нельзя.
Поделиться2511.12.2017 22:34:19
Я виртуально влюбилась, как дура, первый раз в жизни и поняла, что такое хотеть детей от мужчины)) стала добрее, лучше и вообще в голове многое перевернулось, осознание какое-то пришло простых человеческих радостей. Прям чувства не передать какие, удивительные, как-будто проснулась от затяжного сна.
Поделиться2611.12.2017 22:53:12
Деньги - это единственная ценность, которая осталась в моей несчстной бошке.
Ты знаешь, я тебя понимаю в этом. У меня тоже так, потому что разочарование в людях. Дружба не вечна, симпатия тоже, сегодня друг - завтра враг. А деньги и умения будут при тебе, а значит и всякие ништячки и удовольствия мимолётные. Правда денег-то тоже особо нет, хм
Поделиться2711.12.2017 22:54:12
Пока ты ерничаешь, я что-то делаю
Прошу тестить http://optimist.mybb.ru/
Круто! Это ты сама сделала??? Такой милый дизайн. Можно и там писать .
Поделиться2811.12.2017 22:57:12
Расставания и разочарования меня повергают в жуткую депрессию, слава Богу в этом году как-то обошло. Усталость тоже есть. Хотя я много отдыхаю и сижу дома. Наверное от того, что я чего-то постоянно хочу и не могу расслабиться.
Поделиться2911.12.2017 22:57:42
Круто! Это ты сама сделала??? Такой милый дизайн. Можно и там писать .
http://optimist. forum2x2. ru/
пробелы уберите
там почему-то автозамена адреса при вставке
Поделиться3011.12.2017 23:09:57
У меня тоже усталость была от анемии (гемоглобин пониженный). Вкололи щас лекарство, жду теперь результата.
Расставания и разочарования меня повергают в жуткую депрессию, слава Богу в этом году как-то обошло. Усталость тоже есть. Хотя я много отдыхаю и сижу дома. Наверное от того, что я чего-то постоянно хочу и не могу расслабиться.
Анемия, да есть такое. А ещё я очень устала поддерживать разговоры и быть натянуто вежливой на работе, я от этого морально жутко устаю. Желаю себе и другим в новом году избегать невыносимого изматывающего общения)