Alex написал(а):Можно ли вообще вписаться в коллектив своей группы на 4-ом курсе обучения?
Думаю можно. Я сам не сразу вписался. Новый коллектив вызывал у меня панический страх. И на первом курсе почти ни с кем не общался. А потом как то само собой всё произошло. Стал ходить обедать с компанией. Когда не было какой то пары, всё время вместе где то сидели общались, смеялись... сейчас осталось несколько хороших приятелей после универа.
Alex написал(а):работать сейчас не смогу: учеба и депрессивное состояние
А вот работать как раз пора начинать на 4ом курсе. Если сейчас не будешь искать работу - потом поймешь, как ты ошибался. Очень важно иметь какой либо опыт работы. Это в первую очередь навык общения. Сейчас полно работы для студентов. Да и тем более работающий, самостоятельный мужик вызывает у девушек куда большую симпатию.
Я начал только на 5ом курсе работать полноценно, полный рабочий день, иногда только в универ заглядывал, и то считаю поздно начал.... Сейчас смотрю на тех, кто вовремя забил на эти бесполезные лекции, устроились работать и на тех, кто всё время посещал все пары, всё учил наизусть. Так вот первые уже в 22 года сами добились неплохих результатов в карьере. Вторые же, только ищут свою первую работу. Всего боятся, ничего не знают кроме теории из лекций.
Какой толк, что ты 100% посещаешь лекции и зубришь их? Разве там рассказывают, что то чего не найдешь в книгах, журналах, инете? Это абсолютно бесполезное занятие. Устройся на работу и на практике всё узнаешь, что тебе в данный момент нужно знать. Хочешь не хочешь, начнешь общаться. С коллегами, с руководством. Потом, перед сессией, возьмешь у кого нить лекции – прочитаешь, что там понаписали «умного». Или на вечер/на выходные устройся. Это будет очень полезный опыт. Потом, после окончания учебы, тебе будет гораздо легче найти хорошую работу.
Пойми, тупая зубрежка не делает тебя профессионалом Достаточно понимать суть предмета. Думать логически, сопоставлять, анализировать, делать выводы. А эта система образования давно сгнила. Большую часть времени, все 5 лет, ты переписываешь книжки, в кратком изложении. Потом ты отвечаешь на тупые вопросы на экзамене. Типа, а на какие виды делится то то, то то? А по какой формуле это находится? А когда родился Петр 1? В зависимости от того, как ты в эти 5 минут ответишь, тебе поставят оценку по ВСЕМУ курсу предмета. Если 5 – значит считается что ты спец в этой области. Хотя это не объективно, не разумно и примитивно в 21 веке так учить. Да твои оценки работодателям на хрен не нужны. Никто даже диплом твой не посмотрит. Главное, что он просто есть, для галочки. Как один из необходимых документов при оформлении на работу в отделе кадров.
Не теряй время. Заканчивай зубрежку. Начни подыскивать работу. Походи по собеседованиям. Научишься общаться, преподносить себя, чтобы выбрали именно тебя, а не того, кто только что до тебя был на том же собеседовании.
Раздели все свои проблемы на те, которыми ты можешь управлять, а которые тебе не подвластны. Обдумай всё, проанализируй, сделай выводы. И всё встанет на свои места.
К примеру:
Alex написал(а):Я просто весьма страшненький мальчик
Бред. Это вообще не проблема никакая. У меня есть друг, худой как скелет, руки одни кости с венами. Проблем с девушками у него никогда не было. Есть и наоборот толстые знакомые. Ситуация та же.
По дороге на учёбу, понаблюдай на улице, в метро за влюбленными парами. Все ли они такие «красавцы»? Да встречаются такие красотки с абсолютно не привлекательными (для нас со стороны) молодыми людьми. И наоборот. Они счастливы. Когда постоянно общаешься с человеком, вскоре перестаешь вообще обращать внимание на его внешность.
Думаешь из за внешности у тебя есть какие то проблемы? У тебя проблемы только из за того что ты молчишь постоянно (в реале). И только в этом.
Alex написал(а):А крест над всем этим ставит предельная бедность моей семьи
Этим фактором ты можешь управлять. Ты уже вполне сам можешь зарабатывать деньги и помочь своей семье.
Alex написал(а):Я поуши люблю одну красавицу в своей группе с весны этого года
Тут сложнее. Управлять её чувствами ты не можешь. Для того, чтобы она тебя полюбила, или хотя бы стала подругой нужны твои поступки, твоё общение с ней. А ты думал что тебе посоветуют на этот счет? Конкретный план действий как завоевать именно эту девушку? Ты сам знаешь, что надо делать. Но не делаешь, а только мечтаешь о ней. Вот я БЫ, да вот если БЫ…… и т.д..
"Не пытайся бить - просто бей" по моему эта фраза из к/ф Матрица, сюда как раз подходит.
А вообще то что ты уже осознал что у тебя сеть проблемы, это очень хорошо. Но этого мало. Теперь постепенно начинай их решать. Именно постепенно. Всё хорошенько обдумав. Хотя, кроме невзаимной любви, я не увидел в твоей истории больше никаких проблем. Ты сам их себе придумал….
ПС: Все советы написаны из своего жизненного опыта. За последний год я очень сильно изменился и многое осознав, постепенно меняю свою жизнь к лучшему.