Столько народу на форуме...
Неужели никому никогда не нравилось быть в одиночестве!?
Ребятки, это же ненормально для разумного существа все время стремиться в стадо.
Если вам все вокруг говорят, что быть одному, это плохо, плюньте им в глаза.
Не слушайте муравьев, загляните в себя и получайте удовольствие от того, что вы одни!
Одиночество, это удовольствие
Сообщений 1 страница 30 из 60
Поделиться126.12.2017 12:25:18
Поделиться226.12.2017 13:31:58
Мне нравится одиночество.
Поделиться326.12.2017 16:23:01
Одиночество, это удовольствие
Одиночество предполагает неудовлетворение таких желаний, как желание общения, желание быть понятым, желание поддержки, желание иметь полезные связи, не говоря уже об эротическом желании. В одиночестве человек лишён всего этого. Банально одинокому человеку труднее выживать. Конечно, не стоит спешить называть эти желания общечеловеческими и неотъемлемыми: разные люди могут испытывать их в разной мере, а могут не испытывать вовсе; но факт в том, что большинство людей зависит от этих желаний, нуждается в их удовлетворении и чувствует себя несчастным из-за их лишения. Поэтому одиночество — это не только удовольствие, если это вообще можно назвать удовольствием. У одиночества есть очевидная неприятная сторона. Но можно найти приятную сторону, хотя не столь очевидную. Вопрос в том, перевешивают ли плюсы одиночества его минусы.
Ребятки, это же ненормально для разумного существа все время стремиться в стадо.
Для людей вообще стремиться в стадо — это нормально и типично. Но именно разумное существо, пожалуй, не испытывает такой потребности. Однако стремиться в стадо и избегать одиночества — разные стремления. Человек может не стремиться к стаду, но при этом избегать одиночества.
Если вам все вокруг говорят, что быть одному, это плохо, плюньте им в глаза.
А если не просто говорят, но и могут это обосновать?
Не слушайте муравьев, загляните в себя и получайте удовольствие от того, что вы одни!
Не является ли это самоутешением? Или эмоциональным мазохизмом?
Поделиться426.12.2017 16:47:12
Вопрос в том, перевешивают ли плюсы одиночества его минусы.
Если бы не перевешивали, многие бы попросту не стали одиночками.
Поделиться526.12.2017 16:53:59
а могут не испытывать вовсе
Воот, в этом корень.
Кроме того я не имел в виду людей, которые, несомненно и верно идут по пути муравьезации, а именно разумных самодостаточных существ. Для которых остаться один на один с собой не только не страшно, но очень приятно.
Лично я всю созательную жизнь стремился к одиночеству, пока мне не удалось устроить ее именно так.
И сейчас мне попросту больше ничего не надо.
Поделиться626.12.2017 16:57:39
Loki, в чём для вас заключается удовольствие и приятность одиночества?
Поделиться726.12.2017 17:54:19
Loki, в чём для вас заключается удовольствие и приятность одиночества?
Прежде всего одиночество это свобода.
Я живу исключительно по собственным правилам.
При этом никому не мешаю жить по другим правилам.
Поделиться828.12.2017 00:20:45
Неужели никому никогда не нравилось быть в одиночестве!?
тут была моя такая тема, но она уже далеко уехала. Иногда побыть одной - это просто отлично. А толпу я давно не люблю. Максимум небольшой кружок.
Поделиться928.12.2017 10:27:13
Тут человек, говорит что не просто побыть одному - это хорошо, а кайфует от одиночества. Вы походу очень неплохо зарабатываете и деньги скашивают ваше одинокое состояние?
Поделиться1028.12.2017 12:26:08
Вы походу очень неплохо зарабатываете и деньги скашивают ваше одинокое состояние?
плохо, к сожалению
Кайф от одиночества...это уже посложнее. Побыть самому - это очень классно, можно хорошо отдохнуть, а постоянно быть одному это нереально. Есть ещё люди с разным уровнем общительности, кто-то может ни с кем толком не общаться (родственники и всё) и ему нормально. А кто-то постоянно ищет общения, причём с разными людьми и такие люди обычно страдают сильно, если не с кем поговорить. Я наверное из вторых. То есть не зависеть ни от кого - это просто кайф, а вот совсем жить без общения - это для меня было бы плохо совсем. И так страдаю, если в выходные никуда не выбираюсь (не с кем).
Поделиться1128.12.2017 13:37:44
Не слушайте муравьев...
Мне знакомо это состояние, когда разговариваешь с муравьями, животными и любыми неодушевленными предметами.
Побыть самому - это очень классно, можно хорошо отдохнуть, а постоянно быть одному это нереально. Есть ещё люди с разным уровнем общительности, кто-то может ни с кем толком не общаться (родственники и всё) и ему нормально.
Нет уж - померла, так померла! Либо ты нормальный человек и общаешься с окружающими, как все нормальные люди, либо, как сам заявляешь, ты одиночка и будь любезен соответствовать - один, так один! А разговорами об "уровнях" и "степенях" мы просто оставляем этим людям лазейки, позволяющие им "выходить в свет", чем сами подспудно лишаем их гордо называть себя Одиночкой, возможно даже Истинным!
...кто-то постоянно ищет общения, причём с разными людьми и такие люди обычно страдают сильно, если не с кем поговорить.
Я встречал подобных людей.
Поделиться1228.12.2017 13:37:52
Все в точку, но автор темы, как я понял такой человек, который стремится к одиночеству и нравится это состояние. Предполагаю что хорошо зарабатывает, так ли это?
Поделиться1328.12.2017 13:52:53
...автор темы, как я понял такой человек, который стремится к одиночеству и нравится это состояние.
Ничего подобного, если бы он стремился бы к одиночеству, то он не сообщал бы "всему свету по секрету", как классно быть одиночкой, а сидел бы тихо, как мышка и вкушал бы "дивные плоды" одиночества в одиночку! В это было бы нормально!
Поделиться1428.12.2017 15:29:25
Мне знакомо это состояние, когда разговариваешь с муравьями, животными и любыми неодушевленными предметами.
Обычно они хорошие слушатели)
Поделиться1528.12.2017 16:29:22
Nata права, говоря об уровнях одиночества и разной степени общительности. Напрасно Стас это оспаривает.
Вспомним про деление людей на интровертов и экстравертов. Вспомним о делении на флегматиков, холериков, меланхоликов, сангвиников. Каждый из них и каждое их сочетание могут иметь разные степени общительности. Понятно, что такие деления условны и умозрительны, но они отражают реальную природу человека. Люди рождаются изначально с разным устройством мозга, с разной нервной системой, с разными способностями, плюс подвергаются разному воспитанию и разным испытаниям в течение жизни; всё это сказывается на общительности человека. Не надо всех уравнивать и не надо бросаться в крайности. У каждого своя собственная мера общительности.
Что касается слова «одиночка», для меня оно не имеет значения. Удовольствие от одиночества я не понимаю.
Поделиться1628.12.2017 16:47:23
Водиночестве плюс только в том, что тебя никто не трогает. А сам по себе голод по общению наверное не самое приятное чувство. А дело тут не только в интроверсиях и экстраверсиях, а в том с чем у тебя ассоциируется общение с людьми, больше с приятным или больше с неприятным.
Поделиться1728.12.2017 21:23:40
Тут всё зависит от исходных данных,кто то счастлив сам по себе,кому то необходимо участие в общественных движениях для удовлетворения собственной доминантности.Получать удовольствие будет тот кто стоит выше рамок чужого мнения и счастлив сам по себе на основании своих умозаключений,скажем некий дурик сам себе на уме,ты в их число не входишь по скольку тебе необходим общественный движ,так что мимо дядя.
Поделиться1828.12.2017 21:30:28
тебе необходим общественный движ
Почему ты так решил?
Поделиться1928.12.2017 21:53:55
Вроде в 13 посте Стас пробил данную тему.
Поделиться2028.12.2017 22:31:22
Вроде в 13 посте Стас пробил данную тему.
Он не пробил а предположил. Автор в своём первом после говорит о том, что именно всё время стремиться к обществу это ненормально. То есть иногда можно делать вылазки, посидеть на форуме, но основное время находясь в одиночестве и получая от него удовольствие. Например если человек иногда за компанию может выпить рюмку вина, то это ведь не значит, что у него зависимость от алкоголя, если его исключить, то его бы это никак не волновало.
Поделиться2129.12.2017 14:48:48
Он не пробил а предположил. Автор в своём первом после говорит о том, что именно всё время стремиться к обществу это ненормально. То есть иногда можно делать вылазки, посидеть на форуме, но основное время находясь в одиночестве и получая от него удовольствие. Например если человек иногда за компанию может выпить рюмку вина, то это ведь не значит, что у него зависимость от алкоголя, если его исключить, то его бы это никак не волновало.
Верно,перепутал автора с сообщениями из 10 ответа.
Поделиться2230.12.2017 14:41:25
Вы походу очень неплохо зарабатываете и деньги скашивают ваше одинокое состояние?
Совершенно непонятно какая связь между заработком и одиночеством ))))
Но налицо неверая исходная предпосылка. Одиночество не надо скрашивать. Это вполне самодостаточная цель, которая сама скрасит все что угодно. Таким образом деньги тут не причем.
К сведенью: зарабатываю очень мало, но мне вполне хватает ))))
Нет уж - померла, так померла! Либо ты нормальный человек и общаешься с окружающими, как все нормальные люди, либо, как сам заявляешь, ты одиночка и будь любезен соответствовать - один, так один! А разговорами об "уровнях" и "степенях" мы просто оставляем этим людям лазейки, позволяющие им "выходить в свет", чем сами подспудно лишаем их гордо называть себя Одиночкой, возможно даже Истинным!.
Ну вот спасибо! )))))
Теперь я наконец, знаю на что мне ориентироваться. Вы так любезно установили мне правила...
Только извините, это ВАШИ правила и мне на них плевать! Я живу по своим.
Удовольствие от одиночества я не понимаю.
Вот это, по крайней мере, честно.
Водиночестве плюс только в том, что тебя никто не трогает. А сам по себе голод по общению наверное не самое приятное чувство. А дело тут не только в интроверсиях и экстраверсиях, а в том с чем у тебя ассоциируется общение с людьми, больше с приятным или больше с неприятным.
Голода по общению нет. Общение ассоциируется со "скучным"
Здравая мысль.
Поделиться2330.12.2017 15:26:21
Попытаюсь внести некоторую ясность.
Во первых не надо путать жизнь в одиночестве с жизнью без общения.
Есть принципиальная разница.
Я живу в одиночестве уже много лет. Это значит, что рядом со мной не живет ни одно человеческое существо.
Ключевое слово здесь: свобода. Мне нет необходимости считаться с чьим то мнением или чувствами по любому поводу. Я делаю только то, что считаю нужным, а то, чего не считаю - не делаю. Это дает восхитительное ощущение свободы, мира в душе и согласия с самим собой.
Общение.
Оно есть, но в очень незначительной степени. Ну,так, примерно пять процентов от среднечеловеческой нормы общения. Самое главное, что это общение происходит только по моей инициативе. Это важно. Это свобода.
Я общаюсь только когда Я хочу.
Обшение существует в двух формах.
1) По необходимости, когда нужно заработать немного денег.
2) По желанию, когда необходимо получить новую информацию.
В любом случае, в моей власти прекратить общение в любой момент. (Что нередко и происходит))))}
Поделиться2430.12.2017 15:39:52
И вас это не капельки не парит? Как понял друзей у вас тоже нет. Хотя бы родственники? Какие то люди , которым до вас есть дело? Как живётся , когда некому выразить свои чувства? Я хз. Я ощущаю одиночество зачастую как внутреннее давление, а уж в жизненной преспективе например одинокой старости это представляется как настоящее испытание
Поделиться2530.12.2017 15:57:28
И вас это не капельки не парит? Как понял друзей у вас тоже нет. Хотя бы родственники? Какие то люди , которым до вас есть дело? Как живётся , когда некому выразить свои чувства? Я хз. Я ощущаю одиночество зачастую как внутреннее давление, а уж в жизненной преспективе например одинокой старости это представляется как настоящее испытание
Могу сказать на это только, что существа известные под условным названием "люди" очень разные.
Я верю, что у вас все именно так. Вероятнее всего вы очень многого хотите. А неудовлетворенные желания, это источник страданий. Кроме того, очень существенный, почти непреодолимый момент, это гормональный прессинг. Я имею в виду женщин. Это смягчается только с возрастом. В молодости это едва ли можно контролировать ))))
У меня есть почти все, что я хочу. Поскольку хочу я очень немногого (из того, чего хотят большинство людей)))
Что касается одинокой старости, то, уверяю вас, это счастье. Абсолютно никакого испытания, только мир и покой...
Поделиться2630.12.2017 16:16:37
В свое время я потратил очень много сил и времени, чтобы ликвидировать связи со всеми этими родными и друзьями... И похоже, Александр Сергеич меня бы прекрасно понял ))))
Врагов имеет в мире всяк,
Но от друзей спаси нас, боже!
Уж эти мне друзья, друзья!
Об них недаром вспомнил я.
А что? Да так. Я усыпляю
Пустые, черные мечты;
Я только в скобках замечаю,
Что нет презренной клеветы,
На чердаке вралем рожденной
И светской чернью ободренной,
Что нет нелепицы такой,
Ни эпиграммы площадной,
Которой бы ваш друг с улыбкой,
В кругу порядочных людей,
Без всякой злобы и затей,
Не повторил стократ ошибкой;
А впрочем, он за вас горой:
Он вас так любит... как родной!Гм! гм! Читатель благородный,
Здорова ль ваша вся родня?
Позвольте: может быть, угодно
Теперь узнать вам от меня,
Что значит именно родные.
Родные люди вот какие:
Мы их обязаны ласкать,
Любить, душевно уважать
И, по обычаю народа,
О рождестве их навещать
Или по почте поздравлять,
Чтоб остальное время года
Не думали о нас они...
Итак, дай бог им долги дни!Зато любовь красавиц нежных
Надежней дружбы и родства:
Над нею и средь бурь мятежных
Вы сохраняете права.
Конечно так. Но вихорь моды,
Но своенравие природы,
Но мненья светского поток...
А милый пол, как пух, легок.
К тому ж и мнения супруга
Для добродетельной жены
Всегда почтенны быть должны;
Так ваша верная подруга
Бывает вмиг увлечена:
Любовью шутит сатана.Кого ж любить? Кому же верить?
Кто не изменит нам один?
Кто все дела, все речи мерит
Услужливо на наш аршин?
Кто клеветы про нас не сеет?
Кто нас заботливо лелеет?
Кому порок наш не беда?
Кто не наскучит никогда?
Призрака суетный искатель,
Трудов напрасно не губя,
Любите самого себя,
Достопочтенный мой читатель!
Предмет достойный: ничего
Любезней, верно, нет его.
Поделиться2730.12.2017 16:31:41
Восхищён вами,пост номер 23 чётко в яблочко,извиняюсь за ошибочные суждения и желаю вам продолжать жить по своим установкам.
Поделиться2830.12.2017 17:49:01
Голода по общению нет. Общение ассоциируется со "скучным"
Тогда что приводит вас на форумы? Разве не желание общаться?
Во первых не надо путать жизнь в одиночестве с жизнью без общения.
Ну, для меня одно сопутствует другому. Живу без общения => чувствую себя одиноким. Живу долгое время один, одиноко =» чувствую нехватку общения.
Поделиться2930.12.2017 20:06:17
Тогда что приводит вас на форумы? Разве не желание общаться?.
Ну конечно нет.
Попытаюсь еще раз обьяснить.
Например я нашел интересную букашку. Мне очень любопытно про нее узнать. Я захожу в сеть нахожу инфу о ней и с удовольствием читаю. Это желание получить информацию, удовлетворить любопытство. К общению не имеет никакого отношения.
То же произошло и с этим форумом. Я случайно на него наткнулся и очень удивился, что здесь нет никого, кому бы нравилось одиночество.
Я задал вопрос. Теперь читаю реакцию на него. Размышляю. Мне любопытно.
Никакой потребности в общении нет, это просто побочный эффект с которым я мирюсь.
Есть потребность получить информацию.
Поделиться3030.12.2017 20:33:46
Ключевое слово здесь: свобода.
А в чём она состоит? Как проходят ваши дни?
Как-то почитала я, немного тоскливо как-то.