Loki написал(а):Мне кажется, что неудовольствие от одиночества связано с тем, что когда человеку чего то недостает, он начинает искать это в других людях. Попрбуйте поискать это внутри себя!
Да, но как быть с такой вещью, как взаимопонимание? Его в одиночестве не обретёшь.
Я могу найти и постоянно нахожу много увлечений, занятий, но мне даже не с кем обсудить это в реальной жизни.
Вы можете жить интересной для вас жизнью, заниматься разными интересными делами, чем-то увлекаться, но без наличия близких понимающих людей вы не сможете обсудить ваши дела.
Мне кажется, отказ от общения противоречит социальной природе человека. Ведь не зря говорят, что человек существо социальное.
А как насчёт посидеть с другом дома?
Таковы рамки культуры. У нас (по крайней мере, в нашем городе и в нашей семье) не принято ходить друг к другу в гости. После школьных лет я никогда не водил гостей к себе домой и почти никогда не ходил в гости к другим людям. Таковы наши обычаи. Поэтому мы предпочитаем встречаться на нейтральной территории.
Это во-первых.
А во-вторых — посидеть дома я и сам могу. Сидеть дома в праздник, по-моему, скучновато. То есть атмосферу таким образом не ощутишь. Мне в новый год хочется чего-то незаурядного и яркого. Поэтому я выбрал рок-кафе.
Ну почему он должен как вы хотите поступать?
Не должен, конечно. Просто если желания и увлечения расходятся, то дружба теряет смысл. Что мы и наблюдаем в процессе взросления.
Потом офигенная история, где девушка вас унизила, за вас ей ответили, а вы но решились заступиться за "кусок мяса".
Меня никто не унижал, за меня никто не отвечал и тем более я ни за кого не заступался. Вы драматизируете. Всё гораздо проще и веселее на самом деле.
Ее что пытались ударить? Зачем вы за нее влезли?
Не, она сама ко мне типа подкатывала. А когда поняла, что мне её внимание не нужно, то типа обиделась и попыталась спровоцировать конфликт и втянуть других ребят. Но в итоге все поняли, в чём дело и что она неправа. В общем, ребята поняли, что девушка лёгкого поведения и послали её подальше.