Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Одиночество, это удовольствие

Одиночество, это удовольствие

Сообщений 31 страница 60 из 60

31

Loki написал(а):

Я задал вопрос. Теперь читаю реакцию на него. Размышляю. Мне любопытно.
Никакой потребности в общении нет, это просто побочный эффект с которым я мирюсь.
Есть потребность получить информацию

Вообще то это и называется в "мире людей" общением, ну да ладно

0

32

Wandlight написал(а):

Напрасно Стас это оспаривает.

он не оспаривает, он тонко стебется, как это можно не понять?)

Loki написал(а):

Только извините, это ВАШИ правила и мне на них плевать! Я живу по своим.

только извините, Вы выпендриваетесь, батенька))

Loki написал(а):

Что касается одинокой старости, то, уверяю вас, это счастье. Абсолютно никакого испытания, только мир и покой...

и всегда открытые двери, чтобы соседи, в случае чего, самостоятельно смогли вынести ваш уже начавшийся разлагаться труп и избавить подъезд от издаваемой им дикой вони.

Loki написал(а):

В свое время я потратил очень много сил и времени, чтобы ликвидировать связи со всеми этими родными и друзьями...

боже, сколько пафоса...

Kurt написал(а):

существо, которое тоже относится к условной группе "люди" просто пытается доказать, что он "нитакойкакфсе", не нужно ему мешать, ему же так удобно))

0

33

Сhiefen написал(а):

он не оспаривает, он тонко стебется, как это можно не понять?)

только извините, Вы выпендриваетесь, батенька))

и всегда открытые двери, чтобы соседи, в случае чего, самостоятельно смогли вынести ваш уже начавшийся разлагаться труп и избавить подъезд от издаваемой им дикой вони.

боже, сколько пафоса...

существо, которое тоже относится к условной группе "люди" просто пытается доказать, что он "нитакойкакфсе", не нужно ему мешать, ему же так удобно))

))))))))))))))))))

Я вас понимаю, девушка и я вам сочувствую.
Ведь если понимать все процитированное вами буквально (а именно так все и следует понимать), то получается картина унизительная для вас лично. Это очень неприятно, поэтому вы отметаете всякую возможность того, что я говорю правду и говорю искренне. )))
Кроме того вы, являясь женщиной, в принципе не способны понять такое, чисто мужское явление как жизнь в одиночестве. Просто в силу биологических особенностей мышления и психики.
Это примерно как собака видит мир только в оттенках серого и если начать рассказывать ей о радуге она скажет: что за чушь ты несешь, нет там ничего такого, ты просто выпендриваешься!
По поводу моего будущего трупа ))))))
- Честное слово, его судьба меня совсем не волнует.
- Тем не менее, я уверен, что он никому не помешает. Он тихонько истлеет внутри хижины, вокруг которой на несколько километров нет ни отдной живой души...

0

34

Kurt написал(а):

Вообще то не это... Ну да ладно ))))

0

35

31 декабря.
Я вышел на улицу вечером 30-го.
Я звонил старому другу. Пригласил на рок-вечеринку. Типа концерт. Два раза. Он сказал, что лучше сидеть дома. Таков результат распространения интернета. Людям проще сидеть в интернете, чем выйти и встретиться в реальной жизни.
Что вы говорите? Одиночество это выбор? А что тут выбирать, если если ребята и девчата предпочитают сидеть дома? Даже лучший друг не хочет встретить праздник со мной.
Я пошёл один.
Встречать этот новый год.
Я пошёл в кафе. Один. Просто хотел получить позитив и праздничную атмосферу.
В общем, там происходит примерно то же, что и везде.
Несколько раз на грани мордобоя.
Кому-то показалось, что я как-то не так посмотрел.
После выпитого я уже с трудом помню подробности.
Вернулся домой без кошелька. Вероятно, забыл его, когда расплачивался. Либо его вытащили из кармана.
Меня щупали какие-то парни. Чёрт, почему меня щупают парни, а не девушки.
Вокруг меня было много людей. Надеюсь, что это не они воры, а я сам его потерял.
Сначала кому-то не понравился мой взгляд.
Мне стыдно, что я напился.
В общем-то, был конфликт из-за девушки.
Она сказала, что я не симпатичный. О да... За это они послали её по известному русскому адресу. Хотя я этих ребят совсем не знал.
С особо разговорчивым я вышел на улицу.  Он быстро понял, что лучше решить конфликт мирно.
Потом были ещё какие-то пьяные рожи. Какие-то дагестанцы. С ними тоже вышли побеседовать на улицу.
Что тут сказать. Хотя они пьют, с ними договориться проще, чем с русскими.
Из-за чего нам конфликтовать? Из-за какого-то куска мяса. Это глупо.
Мне грустно, что мы опускаемся до такого.
Решить конфликт физическим способом — пожалуйста. Но смысл? Это не делает чести никому.
Попытки выйти из одиночества наталкиваются на это. То есть люди вообще не думают, что они говорят и что делают.
Я всего лишь хотел расслабиться и провести этот вечер в компании, чтобы не быть одному.
Стоит ли связываться с кем попало и пить с кем попало, лишь бы не быть одному?
Нет смысла поднимать руки на девушку. Хотя она этого заслужила.
Так что я понимают тех, кто предпочитает оставаться в одиночестве.
Что касается автора темы, то да. Как говорится, If the rule you followed brought you to this, of what use was the rule? Кто отгораживается от общения, тот заслуживает одиночества. Но мне это не кажется продуктивным. Если человек избрал для себя такие правила, то он получает закономерный результат. Одиночество. Когда я зову моего друга, он находит отговорки либо прямо говорит, что лучше сидеть дома. Такие люди остаются в одиночестве. Их правила привели их к такому результату. Вряд ли они счастливы. Но и попытки наладить общение приводят к своим проблемам.

0

36

Wandlight написал(а):

31 декабря.
Я вышел на улицу вечером 30-го.
Я звонил старому другу. Пригласил на рок-вечеринку. Типа концерт. Два раза. Он сказал, что лучше сидеть дома. Таков результат распространения интернета. Людям проще сидеть в интернете, чем выйти и встретиться в реальной жизни.
Что вы говорите? Одиночество это выбор? А что тут выбирать, если если ребята и девчата предпочитают сидеть дома? Даже лучший друг не хочет встретить праздник со мной.
Я пошёл один.
Встречать этот новый год.
Я пошёл в кафе. Один. Просто хотел получить позитив и праздничную атмосферу.
В общем, там происходит примерно то же, что и везде.
Несколько раз на грани мордобоя.
Кому-то показалось, что я как-то не так посмотрел.
После выпитого я уже с трудом помню подробности.
Вернулся домой без кошелька. Вероятно, забыл его, когда расплачивался. Либо его вытащили из кармана.
Вокруг меня было много людей. Надеюсь, что это не они воры, а я сам его потерял.
Сначала кому-то не понравился мой взгляд.
Мне стыдно, что я напился.
В общем-то, был конфликт из-за девушки.
Она сказала, что я не симпатичный. О да... За это они послали её по известному русскому адресу. Хотя я этих ребят совсем не знал.
С особо разговорчивым я вышел на улицу.  Он быстро понял, что лучше решить конфликт мирно.
Потом были ещё какие-то пьяные рожи. Какие-то дагестанцы. С ними тоже вышли побеседовать на улицу.
Решить конфликт физическим способом — пожалуйста. Но смысл? Это не делает чести никому.
Попытки выйти из одиночества наталкиваются на это. То есть люди вообще не думают, что они говорят и что делают.
Я всего лишь хотел расслабиться и провести этот вечер в компании, чтобы не быть одному.
Что касается автора темы, то да. Как говорится, If the rule you followed brought you to this, of what use was the rule? Кто отгораживается от общения, тот заслуживает одиночества. Но мне это не кажется продуктивным. Если человек избрал для себя такие правила, то он получает закономерный результат. Одиночество. Когда я зову моего друга, он находит отговорки либо прямо говорит, что лучше сидеть дома. Такие люди остаются в одиночестве. Их правила привели их к такому результату. Вряд ли они счастливы. Но и попытки наладить общение приводят к своим проблемам.

Ну что вы! Есть люди, которые счастливы в одиночестве. Их немного, но они есть.
Расскажу про себя.
Я не всегда, как вы понимаете, жил один.
Так вот. Когда я начал жить один, первые полгода (кога впечатление от этого было еще свежо, сейчас то я уже привык) я каждый день ощущал это счастье. Я ложился спать осознавая, что я наконец один, и был счастлив, и просыпаясь, вспоминал, что я один, и опять был счастлив.
Мне кажется, что неудовольствие от одиночества связано с тем, что когда человеку чего то недостает, он начинает искать это в других людях. Попрбуйте поискать это внутри себя! Там наверняка очень много всего. А если не найдете, попробуйте создать. Вы сами, это то, что всецело подвластно вашему контролю. Так вот исоздайте в себе, все то, чего вам не хватает. И вы будете свободны и счастливы.
Я думаю, что дело обстоит именно так. Но наверняка утверждать не могу, потому что "страдание от одиночества" всю жизнь для меня загадка. Я никогда его не испытывал и не знаю что это такое. Только слышал о нем от других.

0

37

Loki написал(а):

Я вас понимаю, девушка и я вам сочувствую.
Ведь если понимать все процитированное вами буквально (а именно так все и следует понимать), то получается картина унизительная для вас лично. Это очень неприятно, поэтому вы отметаете всякую возможность того, что я говорю правду и говорю искренне. )))
Кроме того вы, являясь женщиной, в принципе не способны понять такое, чисто мужское явление как жизнь в одиночестве. Просто в силу биологических особенностей мышления и психики.
Это примерно как собака видит мир только в оттенках серого и если начать рассказывать ей о радуге она скажет: что за чушь ты несешь, нет там ничего такого, ты просто выпендриваешься!
По поводу моего будущего трупа ))))))
- Честное слово, его судьба меня совсем не волнует.
- Тем не менее, я уверен, что он никому не помешает. Он тихонько истлеет внутри хижины, вокруг которой на несколько километров нет ни отдной живой души...

да в принципе ничего другого я и не ожидала, кроме вот этого))))
вот только, батенька-выпендрежник, я живу одна в своей квартире, что мне не мешает заниматься чем угодно, в том числе по желанию общаться с родными, ходить на работу и в свою студию, в магазины или куда еще и говорить с кем-то, если потребуется) это нормально) не все животные являются не стайными, даже у хищников существует подобная организация, например у волков, одиночки у которых "считаются лохами", так сказать)) и живется им ооооочччень трудно) но с зоологией, как я увидела уже по первому сообщению, Вы знакомы мало, так что на этом не останавливаемся)
Так что для меня нет ничего унизительного, все дело в том, что отчего-то Вы вдруг, милейший, ставите себя выше других, еще и выраженный сексист в частности, в то время как на самом деле ничего выдающегося Вы из себя не представляете) но надо ж наделать шуму в интернетике и десять рубашек на себе порвать, но доказать обратное, чтобы поднять собственное жалкое и опущенное ЧСВ)) вместо того, чтобы на деле просто убраться в ту самую хижину далеко в лесу, где нет интернетика и где никогда не найдут ваш хладный труп)

0

38

Wandlight написал(а):

либо это как раз они вытащили кошелек, либо Вы пошли не в то кафе))

Wandlight написал(а):

Из-за чего нам конфликтовать? Из-за какого-то куска мяса.

и Вы спрашиваете, почему Вы одиноки с таким отношениям к девушкам?)

Wandlight написал(а):

она этого заслуживает только в том случае, когда первая подымает руку на вас. Тут уже можно не стесняться. В остальных случаях - странно, что Вам не набили морду.

Wandlight написал(а):

Когда я зову моего друга, он находит отговорки либо прямо говорит, что лучше сидеть дома.

а на самом деле идет с кем-то другим, ибо хочет хотя бы в праздник остаться без Вашего занудства. Хотя может друг реально такой затворник, конечно, тоже бывает) Но тогда на фоне чего вы подружились остается непонятным)

Wandlight написал(а):

Вряд ли они счастливы.

почему же, они счастливы) они настолько вдолбили себе это в голову, что не сомневаются в этом ни секунды) проблема в том, что подобное юродство вызывает когнитивный диссонанс у большинства)

Отредактировано Сhiefen (31.12.2017 12:53:27)

0

39

Сhiefen написал(а):

да в принципе ничего другого я и не ожидала, кроме вот этого))))
вот только, батенька-выпендрежник, я живу одна в своей квартире, что мне не мешает заниматься чем угодно, в том числе по желанию общаться с родными, ходить на работу и в свою студию, в магазины или куда еще и говорить с кем-то, если потребуется) это нормально) не все животные являются не стайными, даже у хищников существует подобная организация, например у волков, одиночки у которых "считаются лохами", так сказать)) и живется им ооооочччень трудно) но с зоологией, как я увидела уже по первому сообщению, Вы знакомы мало, так что на этом не останавливаемся)
Так что для меня нет ничего унизительного, все дело в том, что отчего-то Вы вдруг, милейший, ставите себя выше других, еще и выраженный сексист в частности, в то время как на самом деле ничего выдающегося Вы из себя не представляете) но надо ж наделать шуму в интернетике и десять рубашек на себе порвать, но доказать обратное, чтобы поднять собственное жалкое и опущенное ЧСВ)) вместо того, чтобы на деле просто убраться в ту самую хижину далеко в лесу, где нет интернетика и где никогда не найдут ваш хладный труп)

Девушка ))})
Ну почему вам так ужасно не хочется чтобы все что я говорю оказалось правдой? )})
Ну почему?
Рискну предположить, потому что я вам очень нравлюсь. )))
Но признаться в этом вы боитесь даже себе. Вы твердите, как заклинание: нет, нет, нет!!!! Это не может быть правдой! Таких мужчин не бывает!!! При этом у вас нет ни одного аргумента ставящего под сомнение мои слова. Только эмоции. Оно и понятно... Ведь сердце говорит вам Да! Это он!)))))
И это правильно, поскольку все, что я говорю, чистая правда.

По поводу сексиста))) Это по вашим правилам сексист, это плохо. По моим, это хорошо.
Вы не поверите, но все что вас окружает, всю вашу цивилизацию создали именно сексисты проклятые. Они же даровали вам массу прав и свобод, которых вы не заслуживаете))))

По поводу хижины.
Именно в ней я сейчас и нахожусь. Жарю пирожки. С капустой и с горохом. Два с капустой, два с горохом, тут главное не сбиться!)))
А в промежутках отвечаю на ваши посты.

0

40

Loki написал(а):

По поводу хижины.
Именно в ней я сейчас и нахожусь.

Посреди леса?

0

41

Loki написал(а):

Ну почему вам так ужасно не хочется чтобы все что я говорю оказалось правдой? )})

потому что я не люблю выпендрежников и понторезов))

Loki написал(а):

Рискну предположить, потому что я вам очень нравлюсь. )))

рискну предположить, что Вам лет 12 и вы учитесь в шестом классе)

Loki написал(а):

Вы твердите, как заклинание: нет, нет, нет!!!! Это не может быть правдой! Таких мужчин не бывает!!!

где я такое писала?) прошу цитату)

Loki написал(а):

При этом у вас нет ни одного аргумента ставящего под сомнение мои слова.

просто вам не хочется его видеть) в силу, как вы там говорите, "биологических особенностей мышления и психики" :D

Loki написал(а):

По поводу сексиста))) Это по вашим правилам сексист, это плохо. По моим, это хорошо.

пока вы влезаете к людям, не бывает правил "моих" и "не моих", есть правила "общественные") и помимо того, когда "ваши" правила сталкиваются с моими, я имею право заявлять об этом в открытую)

Loki написал(а):

Они же даровали вам массу прав и свобод, которых вы не заслуживаете))))

а вы, знач, заслуживаете?) Это не вам решать, что я заслуживаю, а что нет) я заслуживаю всего того, что хочу для себя) а у вас походу с этим проблемы, раз понтоваться приходится)

adventurer написал(а):

Посреди леса?

конечно посреди леса, ты что)) человек специально заморочился тем, чтобы провести широкополосный интернет в глубокую тайгу дабы поагитировать несчастных слепых людишек быть "никакфсе" и выбрать для себя одиночество как единственно правильный образ жизни)

0

42

adventurer написал(а):

Посреди леса?

Нет. На склоне речной поймы, практически на холме. Здесь деревьев нет. Чуть ниже только заросли вишни и терна.
А лес внизу, у реки. До него примерно с километр.
Интернет у меня довольно плохой, мобильный, но чтобы писать на форуме вполне хватает)))))

0

43

Loki написал(а):

На склоне речной поймы, практически на холме.

Да, на природе жить хорошо. А на что живешь?

0

44

Какая цель в жизни?

0

45

Wandlight написал(а):

А как насчёт посидеть с другом дома? Ну не хочет от никуда идти,а вы хотите. Ну почему он должен как вы хотите поступать? Вам не хочется быть одному, а другу не хочется никуда идти - вот компромисс посидеть вместе дома. Но вы выбрали дти куда то одному.
Потом офигенная история, где девушка вас унизила, за вас ей ответили, а вы но решились заступиться за "кусок мяса". Кажется я понимаю почему вам с кавказцами легче было договориться. Они наверное к девушкам также относятся. Ее что пытались ударить? Зачем вы за нее влезли? Она вас назвала несимпатичным. За вас кто то что то ей ответил. И что? Вы же сами о этой девушке думаете не лучше, а может и хуже , чем те кто ей что то сказал. Как бы в чем логика?
Мне кажется, что результат , которому вы пришли - это закономерное следствие ваших действий. Это не только к Вам что нравится страдать от одиночества и напиваться в одно горло? С каким то сбродом тусовать? Когда можно спокойно с другом домоседом посидеть. Я хз.

0

46

Kurt написал(а):

Это не только к автору темы относиться. вам нравится страдать от одиночества и напиваться в одно горло? С каким то сбродом тусовать? Когда можно спокойно с другом домоседом посидеть. Я хз.

0

47

Loki написал(а):

Мне кажется, что неудовольствие от одиночества связано с тем, что когда человеку чего то недостает, он начинает искать это в других людях. Попрбуйте поискать это внутри себя!

Да, но как быть с такой вещью, как взаимопонимание? Его в одиночестве не обретёшь.
Я могу найти и постоянно нахожу много увлечений, занятий, но мне даже не с кем обсудить это в реальной жизни.
Вы можете жить интересной для вас жизнью, заниматься разными интересными делами, чем-то увлекаться, но без наличия близких понимающих людей вы не сможете обсудить ваши дела.
Мне кажется, отказ от общения противоречит социальной природе человека. Ведь не зря говорят, что человек существо социальное.

А как насчёт посидеть с другом дома?

Таковы рамки культуры. У нас (по крайней мере, в нашем городе и в нашей семье) не принято ходить друг к другу в гости. После школьных лет я никогда не водил гостей к себе домой и почти никогда не ходил в гости к другим людям. Таковы наши обычаи. Поэтому мы предпочитаем встречаться на нейтральной территории.
Это во-первых.
А во-вторых — посидеть дома я и сам могу. Сидеть дома в праздник, по-моему, скучновато. То есть атмосферу таким образом не ощутишь. Мне в новый год хочется чего-то незаурядного и яркого. Поэтому я выбрал рок-кафе.

Ну почему он должен как вы хотите поступать?

Не должен, конечно. Просто если желания и увлечения расходятся, то дружба теряет смысл. Что мы и наблюдаем в процессе взросления.

Потом офигенная история, где девушка вас унизила, за вас ей ответили, а вы но решились заступиться за "кусок мяса".

Меня никто не унижал, за меня никто не отвечал и тем более я ни за кого не заступался. Вы драматизируете. Всё гораздо проще и веселее на самом деле.

Ее что пытались ударить? Зачем вы за нее влезли?

Не, она сама ко мне типа подкатывала. А когда поняла, что мне её внимание не нужно, то типа обиделась и попыталась спровоцировать конфликт и втянуть других ребят. Но в итоге все поняли, в чём дело и что она неправа. В общем, ребята поняли, что девушка лёгкого поведения и послали её подальше.

0

48

Wandlight написал(а):

Мне кажется, отказ от общения противоречит социальной природе человека. Ведь не зря говорят, что человек существо социальное.

В каком то смысле я вам сочувствую. Потому что вы в отличае от автора темы одиночеством не столько наслаждайтесь, сколько тяготитесь и хотели бы чтобы все было по другому, но какие то причины мешают

Wandlight написал(а):

Не должен, конечно. Просто если желания и увлечения расходятся, то дружба теряет смысл. Что мы и наблюдаем в процессе взросления.

Хех ну у вас по крайней мере есть друг или знакомый

Wandlight написал(а):

Не, она сама ко мне типа подкатывала. А когда поняла, что мне её внимание не нужно, то типа обиделась и попыталась спровоцировать конфликт и втянуть других ребят. Но в итоге все поняли, в чём дело и что она неправа. В общем, ребята поняли, что девушка лёгкого поведения и послали её подальше.

Без поллитры не разберёшься (и с ней видимо тоже сложновато то было) %-)

0

49

Kurt написал(а):

Без поллитры не разберёшься (и с ней видимо тоже сложновато то было)

Более того, тот самый рассказ набирал дрожащими пальцами, будучи не в состоянии прямо стоять на ногах и с полным сумбуром в голове. Лишь к вечеру удалось прийти в порядок и разложить всё по полочкам.

Kurt написал(а):

Хех ну у вас по крайней мере есть друг или знакомый

У меня много знакомых. Плюс 3-4 человека, кого могу назвать друзьями. Но всё равно считаю себя одиноким.

0

50

Wandlight написал(а):

Более того, тот самый рассказ набирал дрожащими пальцами, будучи не в состоянии прямо стоять на ногах и с полным сумбуром в голове. Лишь к вечеру удалось прийти в порядок и разложить всё по полочкам.

Смотрите, пить в одно горло путь к алкоголизму. Я вот не бухаю и даже не курю, и не собираюсь. А уж тем более торчать на чем то. Потому что знаю, что если начну, то потом врят ли остановлюсь и задача выживания сильно усложнится. Хотя товарищ Чехов считал таких людей сволочами, и может быть он таки был в чем то прав:)

Wandlight написал(а):

У меня много знакомых. Плюс 3-4 человека, кого могу назвать друзьями. Но всё равно считаю себя одиноким.

У каждого свое одиночество. Женщины вот и при парне и даже замужем одинокими себя чувствуют, кто то имея друзей, а кто то только родственников, а кто то просто наслаждается полным "никого нет".

0

51

Wandlight написал(а):

Я звонил старому другу. Пригласил на рок-вечеринку. Типа концерт. Два раза. Он сказал, что лучше сидеть дома.

блин капец.

Wandlight написал(а):

А что тут выбирать, если если ребята и девчата предпочитают сидеть дома?

ленивые жопы

Wandlight написал(а):

Я понимаю, грустно. Мне правда если честно легче, что все дома на нг сейчас, так как сама его праздную дома. Если бы при этом все веселились было бы тоскливее гораздо. А счас все в инете, заходишь в фб, сюда - прям душа не нарадуется, никто не тусит в реале, все здесь, значит я в струе  :rofl:  :rofl:
Мы когда-то ходили на нг на наш майдан, там толпень, но ощущение после него было такое же, как ты описал - опустошение. Пьяные рожи, и вроде бы и праздновал, а тоска на душе. Хоть вроде и было пару друзей с тобой. Дома тоже сидели с соседями - тоска, после 12 все начинали кунять - не не весело совсем. А ведь что бы вот так вот покунять надо было потрудиться с накрыванием стола. Ходили в бар или в совсем юности в гости - та же тоска, прям как у Аббы поётся. Так что в принципе у экранов сидеть в новогоднюю ночь как по мне не худший выбор. А вообще в другие дни надо встречаться в реальности. Хотя бы звонить, забегать в гости, не надо стола, хватит чашки кофе, но не терять контакта. Но надо хотя бы слышать голоса друг-друга.

0

52

Человек под новый год пишет, что он один на природе и никто ему не нужен. Вообще, одиночество само по себе ничего не несёт. Видел людей, живущих на природе, которые сохранили все прежние привычки. Автор темы, вы там не одичайте, пишите больше тут на форуме, тут такое хорошее место.

0

53

Loki написал(а):

Так вот. Когда я начал жить один, первые полгода (когда впечатление от этого было еще свежо, сейчас то я уже привык) я каждый день ощущал это счастье. Я ложился спать осознавая, что я наконец один, и был счастлив, и просыпаясь, вспоминал, что я один, и опять был счастлив.

я понимаю это в плане что никто не каплет на мозги. Как долго вы живёте один?

0

54

Зато новый год встретил не в одиночестве.
Оставил в покое лентяев, которые предпочитают сидеть дома, и позвонил тем, кому не лень прогуляться.
Втроём с ребятами погуляли, посидели, пообщались, посмотрели салют.
И что важно — без капли спиртного.
Ребята трезвенники, и я тоже решил, что отныне буду воздерживаться от алкоголя. Так как прежде в рок-кафе увидел и на себе ощутил, что пьянство делает с людьми.
Зато в отличие от тех, кто страдает от похмелья, тошноты и головной боли, у меня ясное сознание и бодрое самочувствие.
Так что новый год встретил отлично, и не в одиночестве, и в трезвости.

0

55

risunok написал(а):

Человек под новый год пишет, что он один на природе и никто ему не нужен. Вообще, одиночество само по себе ничего не несёт. Видел людей, живущих на природе, которые сохранили все прежние привычки. Автор темы, вы там не одичайте, пишите больше тут на форуме, тут такое хорошее место.

Ну вот Я понял, наконец.
Это форум людей, которые жаждут общества. Той мерзости, от которой я успешно прячусь.
Думаю мне здесь не место.
Мда. Поучительно...

0

56

Если не хватает смелости, то одному никак. И наглость появляется только в толпе. Поодиночке — трусость одолевает.

0

57

Nata написал(а):

блин капец.

че сразу капец? ну не любит человек подобные мероприятия, что ему теперь, об стену убиться головой? От еще ходить куда-то на Новый год - тратить деньги на такси, выпивку, стоять на холоде (если празднование на открытом воздухе), зачем?? Ладно если еще компания реально хорошая и тебе нравится самому, но в противном случае... ну что такого, чтобы в семейный праздник дома сидеть?

Nata написал(а):

ленивые жопы

слишком категорично, имхо

Nata написал(а):

Я понимаю, грустно.

ну человек же сам отказался провести Новый год с другом. Говорит, что не хотел быть один, но сам же и отказался от того, чтобы побыть с хорошим (если друг таковым считается) человеком. Где тут логика?) Дело все не в том, что другие хотят сидеть дома, а в том, что челу непонятно что нужно для того, чтобы ощутить себя "неодиноким".

Wandlight написал(а):

Оставил в покое лентяев, которые предпочитают сидеть дома, и позвонил тем, кому не лень прогуляться.

ну и че было проблему-то разводить, ну???

Loki написал(а):

Ну вот Я понял, наконец.
Это форум людей, которые жаждут общества. Той мерзости, от которой я успешно прячусь.
Думаю мне здесь не место.
Мда. Поучительно...

обнимос - досвидос!))

0

58

Сhiefen написал(а):

слишком категорично, имхо

пошутила я :)

Сhiefen написал(а):

че сразу капец? ну не любит человек подобные мероприятия, что ему теперь, об стену убиться головой? От еще ходить куда-то на Новый год - тратить деньги на такси, выпивку, стоять на холоде (если празднование на открытом воздухе), зачем?? Ладно если еще компания реально хорошая и тебе нравится самому, но в противном случае... ну что такого, чтобы в семейный праздник дома сидеть?

Я там писала, что как-то так получилось, что даже когда я куда-то выбиралась на нг, то удовольствия мне это не приносило, что на Майдане, что в баре, что в гостях в 17 лет, что в Карпатах. Причём потом года ещё в добавок не удавались. Поэтому сейчас отмечаю дома. По-крайней мере тепло и уютно и настроение не хуже чем обычно :).

0

59

В прошлом году зато 1-го на ёлку хорошо сходили. А в этом сижу носом хрюкаю, эх.

0

60

Nata написал(а):

Я там писала, что как-то так получилось, что даже когда я куда-то выбиралась на нг, то удовольствия мне это не приносило, что на Майдане, что в баре, что в гостях в 17 лет, что в Карпатах. Причём потом года ещё в добавок не удавались. Поэтому сейчас отмечаю дома. По-крайней мере тепло и уютно и настроение не хуже чем обычно .

каждому свое) не считаю, что отмечать Новый год дома - плохо) важно с кем)

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Одиночество, это удовольствие