Вы все очень удевитесь, но я здесь потому, что не могу быть одна. Я завтшу от общения, когда я одна, я просто схожу сума. Мне в голову лезут мысли что я никому на нужна и если меня не будет никто и не заметит. Из за этого так же не могу поставить цель в жизни, зачем я живу, что бы умереть, прожив бесполезную жизнь?? Так же я занимаюсь спортом профессионально, начинаю проигрывать не смотря на то что на тренировке мне на много лучше, не хватает общения, поддержки, пропало желание тренироваться, пропала цель, в голову лезут такие мысли как, зачем это мне, могла бы как все есть спать и учится, так нет поперло меня по 2 тренировки в день, раньше это было в удовольствие последний месяц все по другому..., в то же время на хочется кого либо грузить, но я реально схожу сума. Может это переходный возраст, но все же. Как вы поняли моя проблема в том что я не могу быть сама с собой на едине, но очень хочу, дайте совет пожалуйста!!! Не смотря на то что все врут, люди просто лицемерны, все ровно тянет к ним, я не выдерживаю, какбытьодной?
Прочтите до конца пожалуйста
Сообщений 1 страница 30 из 61
Поделиться203.01.2018 19:00:52
di_ana, приветствую, а каким спортом занимаешься?
Как вы поняли моя проблема в том что я не могу быть сама с собой на едине, но очень хочу, дайте совет пожалуйста!!! Не смотря на то что все врут, люди просто лицемерны, все ровно тянет к ним, я не выдерживаю, какбытьодной?
Тут виден внутренний конфликт, из-за которого ты страдаешь, с одной стороны хочешь быть наедине с собой, а с другой стороны не можешь без людей. Думаю стоит всё же попытаться найти хороших людей, с кем бы ты могла общаться и дружить, в них бы ты нашла необходимую поддержку и уровень общения. Конечно легче всего найти друзей в спортивной среде, там люди увлечены общим делом и как бы общение происходит само собой. То что пропало желание тренироваться, ухудшились результаты, возможно это перетренированность, возможно ты переоценила свои силы, такое часто бывает, если это так, то следует уменьшить тренировочный объем.
Поделиться303.01.2018 22:35:22
Неет, совсем наоборот!!! Те с кем я тренируюсь, отвратительные люди, может я тоже такая. Они соривеуются во всём абсолютно!!! Даже в весе. Они специально начинают марально убивать. Мне срочно нужно научится быть одной!!!
Поделиться403.01.2018 23:02:43
А что за спорт?
Поделиться503.01.2018 23:21:08
Неет, совсем наоборот!!! Те с кем я тренируюсь, отвратительные люди, может я тоже такая. Они соривеуются во всём абсолютно!!! Даже в весе. Они специально начинают марально убивать. Мне срочно нужно научится быть одной!!!
Ты хочешь научиться не зависеть от их мнения?
Я не очень понимаю, что значит научиться быть одной. Ты боишься одна в доме оставаться или одна идти по улице, или чего?
Не иметь друзей и поддержки - это всем неприятно, но, как я поняла, они у тебя есть.
По твоему описанию можно только догадываться, в чём проблема.
Поделиться603.01.2018 23:29:49
А можно ли доверять таким людям? Выдержит ли твой избранник хотя ты немного времени без тебя? Не скажет ли тебе "Прости, но ты слишком долго отсутствовал."?
Поделиться703.01.2018 23:39:06
Они соривеуются во всём абсолютно!!! Даже в весе. Они специально начинают марально убивать.
это профессиональный спорт, детка) Здесь нет друзей, главная и единственная цель здесь - быть первым. Когда занимаешься просто для себя - да, там найдутся твои единомышленники, но когда на кону чемпионство - тут не до сантиментов и дружб.
Ты хочешь научиться не зависеть от их мнения?
Я не очень понимаю, что значит научиться быть одной. Ты боишься одна в доме оставаться или одна идти по улице, или чего?
Не иметь друзей и поддержки - это всем неприятно, но, как я поняла, они у тебя есть.
По твоему описанию можно только догадываться, в чём проблема.
мне кажется, проблема в том, что девочке с самой собой неинтересно. Тем, кто знает, как и чем себя занять, и кто самодостаточен, не нуждается в круглосуточном нахождении среди толпы. Плюс, мне кажется, переходный возраст тоже дает свое. Именно подростки более всего психуют что их никто не понимает и они никому не нужны. Со временем это проходит. Но чтобы прошло, нужно опять таки подружиться с собой прежде всего.
Поделиться803.01.2018 23:43:48
мне кажется, проблема в том, что девочке с самой собой неинтересно. Тем, кто знает, как и чем себя занять, и кто самодостаточен, не нуждается в круглосуточном нахождении среди толпы. Плюс, мне кажется, переходный возраст тоже дает свое. Именно подростки более всего психуют что их никто не понимает и они никому не нужны. Со временем это проходит. Но чтобы прошло, нужно опять таки подружиться с собой прежде всего.
di_ana самое главное для тебя сейчас это научиться самодостаточности а всё остальное с возрастом пройдёт
Поделиться904.01.2018 13:57:58
Не могу оставаться на едине с собой, начинают посещать всякие плохие мысли, начинаю себя загонять, нужно чем то заняться, знаю, но чем???
Я хочу найти друзей в интернете, с другой страны например и общаться с ними, потому что эти люди что рядом, только и ждут пока я оступлюсь а потом радуются, я поняла что не так все просто в этом мире и у каждого своя выгода ((
Поделиться1004.01.2018 14:15:32
Не могу оставаться на едине с собой, начинают посещать всякие плохие мысли, начинаю себя загонять, нужно чем то заняться, знаю, но чем???
Когда не знаешь чем заняться - медитируй.
Поделиться1104.01.2018 15:28:54
начинают посещать всякие плохие мысли, начинаю себя загонять
Наверное, стоит разобраться, что это за плохие мысли и почему они тебя догоняют, как только ты остаёшься одна. Может быть, есть какие-то проблемы, которые нужно осознать, признать и решить, а ты от них "бегаешь"?
нужно чем то заняться, знаю, но чем?
Понять, что тебе нравится делать, что тебе интересно. Научиться готовить что-нибудь вкусненькое, например, или рисовать, или играть на гитаре, или всё что угодно другое, но обязательно чтобы для тебя это было в удовольствие, а не вымученное "потому что надо чем-то заняться". Можно изучать иностранные языки... Да ты лучше знаешь, что тебе интересно
люди что рядом, только и ждут пока я оступлюсь а потом радуются, я поняла что не так все просто в этом мире и у каждого своя выгода ((
Люди разные. Кто-то готов помочь, понять, порадоваться твоим успехам и поддержать в трудную минуту. Такие люди наверняка есть и рядом с тобой, только надо их найти. А расстраиваться, что на свете много несправедливости, подлости, злобы - без толку, всех не исправить.
Не вижу, кстати, ничего плохого в том, что люди стремятся к выгоде. Другое дело, каким способом.
Поделиться1204.01.2018 17:44:17
1. Нужно найти новый круг общения, тех кто тебе бы больше нравился, а ты им. Может быть в интернете или ещё где то
2. Если хочешь научиться быть наедине с собой , то да, либо это какое то интересное занятие , которое ты делаешь одна. Я например когда был подростком послал всех своих школьных "друзей" куда подальше и сел за книжки , сначала было не очень , а потом привык. С появлением компа стало ещё легче. Застворничество это конечно так себе вариант, но это лучше чем общаться с мудаками , потому что не можешь не общаться.
3. Если хочешь научиться быть сама с соьой на едине, то можешь попробовать считать вдохи выдохи. Вдох раз, выдох два. Сидишь и ничего не делаешь больше. В голову лезут всякий мысли , но тут главное не дёргаться и просто продолжать считать. Есть вариант что ты можешь что то понять про себя, про то что тебя мучает и может стать легче. Но как правило перед этим приходится испытать много нгативных переживаний , они как бы до пика доходят и идут на спад. Если тяжело, то нужна ещё чья то поддержка, родители, какой то другой, подруга, я не знаю, психолог. Кто то кто хорошо к тебе относиться и кому ты могла бы выговориться
4. Нужна ты в первую очередь должна быть себе. И жизнь твоя должна нужна быть в первую очередь тебе. И хорошо относиться в первую очередь ты должна сама к себе. Не нужно это перекладывать на других людей , если ты хочешь быть независимей. И то что ты делаешь в первую очередь тебе нужно быть. Ты ценна и важна сама по себе , тебе для того что бы быть ценной, важной и уникальной не нужны ни победы, ни первые места, ни даже на самом деле друзья и люди, которые бы тебе это говорили. Это все компенсация того, что ты сама себя не считаешь ценной, важной и т.д. та жизнь которую ты живёшь и все что ты проживаешь это важно, это ценность сама в себе. Жизнь это ценность сама по себе. А ты обычный, полноценный , нормальный человек, который ценен сам по себе и ни в каких больше подтверждениях своей ценности не нуждается. Все эти вещи нужно научиться говорить самой себе. К тому же все так и есть.
Поделиться1304.01.2018 17:55:24
Спасибо всем большое, думаю ваши советы мне помогут, очень хороший сайт!!! Отзывчивые люди, всем добра!!!!
Поделиться1404.01.2018 18:57:44
Отпустило
Поделиться1504.01.2018 22:58:05
Отпустило
Нет, думаю меня это не скоро отпустит
Поделиться1604.01.2018 23:00:37
Нет, думаю меня это не скоро отпустит
А раньше у тебя были друзья?
Поделиться1705.01.2018 11:04:30
А раньше у тебя были друзья?
Вы видимо не поняли, у меня есть друзья!!! Я хочу научится быть на едине с собой, потому что друзья могу в любой момент уйти
Поделиться1805.01.2018 12:28:06
Я хочу научится быть на едине с собой, потому что друзья могу в любой момент уйти
ну только так - быть самодостаточным и уметь себя занять, по-другому никак) Мы приходим в этот мир в одиночестве и уходим тоже в одиночестве, а между этим делаем то, что нравится именно нам) Основной принцип действия - это быть увлеченным, а для такого вродь как и не нужны другие люди) социализация - это некий придаток к твоей увлеченности собой.
Поделиться1905.01.2018 18:23:24
Вы видимо не поняли, у меня есть друзья!!! Я хочу научится быть на едине с собой, потому что друзья могу в любой момент уйти
Ты не сможешь научиться быть одной, если у тебя есть друзья)
Это всё равно что учиться плавать на суше)
Поделиться2005.01.2018 18:31:52
а почему они должны уходить? Или ты стараешься просто все ситуации предусмотреть?
Честно сказать, без друзей плохо, но наверное не бывает так что бы никогда не быть одиноким. Ни у кого. Да как без друзей, телик смотришь, в инете лазишь, на форумах пишешь, хобби занимаешься, работой, домашними делами, книжки читаешь, с родными общаешься.
Поделиться2105.01.2018 20:48:16
а почему они должны уходить? Или ты стараешься просто все ситуации предусмотреть?
Честно сказать, без друзей плохо, но наверное не бывает так что бы никогда не быть одиноким. Ни у кого. Да как без друзей, телик смотришь, в инете лазишь, на форумах пишешь, хобби занимаешься, работой, домашними делами, книжки читаешь, с родными общаешься.
Да, скорее пытаюсь все предусмотреть, решила рассмотреть вариант с самодостаточностью, нашла сайт, там много пунктов по этому поводу
Поделиться2205.01.2018 22:09:52
di_ana
Надо расширять список своих интересов - пробовать постоянно что-то новое)
Моя племянница, например - профессионально занимается Капоэйра и рисует в художке) Ей 13 лет, но я вижу какая она цельная, что-ли)
Она постоянно что-то пробует новое - танцы, театральные кружки, литературные кружки и тд.
Да, времени не остается - но и мыслей лишних тоже.
Ты молода, здорова и сильна - еще много интересного впереди, целый мир
Поделиться2305.01.2018 23:22:31
Да, времени не остается - но и мыслей лишних тоже.
хм, не совсем согласна, что так нужно всё вытеснять. Не получится до конца. А потом в итоге всё равно измотаешься и придётся отдыхать. Другое дело, что лучше что-то полезное сделать чем сидеть и плевать в потолок. Но, по себе знаю, что иногда никакая занятость, никакое увлечение не забивает дыру в душе. Например, мне сложно заглушить одиночество своими увлечениями и работой до конца. Да, частично. Иногда бежишь уже к этой работе, что бы отвлечься от того, что нет друзей. Бежишь к коллегам, хотя коллеги - это коллеги, а друзья вне работы - это другое. Бежишь от того, что телефон не звонит, в интернет, в свои статьи. Блин, я смотрю и начальнику моему (и не токо моему) так же скучно. Сидит где-то на отдыхе заграницей счас и письма пишет по вечерам по работе. Скучает за нами, гад .
Поделиться2409.01.2018 01:21:21
хм, не совсем согласна, что так нужно всё вытеснять. Не получится до конца. А потом в итоге всё равно измотаешься и придётся отдыхать. Другое дело, что лучше что-то полезное сделать чем сидеть и плевать в потолок. Но, по себе знаю, что иногда никакая занятость, никакое увлечение не забивает дыру в душе. Например, мне сложно заглушить одиночество своими увлечениями и работой до конца. Да, частично. Иногда бежишь уже к этой работе, что бы отвлечься от того, что нет друзей. Бежишь к коллегам, хотя коллеги - это коллеги, а друзья вне работы - это другое. Бежишь от того, что телефон не звонит, в интернет, в свои статьи. Блин, я смотрю и начальнику моему (и не токо моему) так же скучно. Сидит где-то на отдыхе заграницей счас и письма пишет по вечерам по работе. Скучает за нами, гад
как можно устать от того, что тебя увлекает? разве что оно перестанет тебе нравиться... Я лично уже полтора года отвлекаюсь. И дыра в душе дает о себе знать только тогда, когда сидишь и бьешь баклуши - то есть, ночью в основном)) Решение проблемы простое - уставать так, чтобы просто приходить и валиться спать, и все, никаких тебе больше дурацких мыслей)
И я безумно рада, когда мой телефон не звонит - за целый день меня порядком достают эти звонки. А начальнику, по-моему, просто тупо нечем заняться) Потому как есть такие, которые не увлекаются ничем и им ничего не остается, кроме как других доставать)
ЗЫ: какая милая кисуля
Поделиться2509.01.2018 02:25:49
И дыра в душе дает о себе знать только тогда, когда сидишь и бьешь баклуши - то есть, ночью в основном))
Что за дыра?
Поделиться2609.01.2018 02:29:26
Что за дыра?
ну я хз о какой точно дыре говорила Ната, но думаю, что имелось в виду ощущение одиночества и ненужности в толпе) Или что-то подобное.
Поделиться2709.01.2018 02:40:02
Просто я заметил что женщины этого форума довольно таки часто упоминают эту дыру, ты, Ната, Никто, у всех есть дыра и все пытаются заглушить ее множеством дел. У мужчин такой проблемы и не возникает наверное, во всяком случае говорят о чем-то подобном гораздо меньше.
И дыра в душе дает о себе знать только тогда, когда сидишь и бьешь баклуши - то есть, ночью в основном))
Я вот наоборот обожаю бить баклуши, особенно ночью)
Останавливает только то, что завтра на работу рано)
Отредактировано adventurer (09.01.2018 02:40:35)
Поделиться2809.01.2018 02:42:40
Просто я заметил что женщины этого форума довольно таки часто упоминают эту дыру, ты, Ната, Никто, у всех есть дыра и все пытаются заглушить ее множеством дел.
я ее упомянула исключительно в контексте сообщения Наты.
У мужчин такой проблемы и не возникает наверное, во всяком случае говорят о чем-то подобном гораздо меньше.
потому что мужчины - существа с более бедной и примитивной эмоциональной амплитудой)
Я вот наоборот обожаю бить баклуши, особенно ночью)
а потом спать на работе)
Поделиться2909.01.2018 02:53:06
а потом спать на работе)
Там особо не поспишь, вся надежда на то, что закончу раньше и можно будет поспать потом еще дома часик-два) Вообще никак не отвыкну спать днём, для того чтобы не клонило в сон, мне надо либо крутиться как белка в колесе целый день, либо ложиться в 21.00 и спать часов 9-10, чтобы хорошо высыпаться.
Поделиться3009.01.2018 02:59:09
либо ложиться в 21.00 и спать часов 9-10
сейчас отнюдь не 21.00)