Я одинок? Почему я одинок? Почему я не могу долго общаться? Почему я быстро устаю от веселых компаний? Почему рядом нет никого кто бы меня понял, ни родных, ни друзей? Почему у меня нет друзей? Я не могу поддерживать дружбу. Наверное я слишком замкнут, ленив. Но почему стараясь побороть себя, пытаясь чаще общаться, тусоваться, я чувствую что это не мое, что я иду против себя. Наверное это мое воспитание. Конечно в этом виноват я. Даже не знаю, как я могу быть виноват, если я просто такой. Мне иногда кажется, что одиночество в моей крови, в моем подсознании. Как мне перестать быть собой? Почему я вырос именно таким? Почему моя судьба сложилась именно так? Мучают ли меня эти вопросы? Наверное уже нет. Теперь я знаю, что мне не уйти от одиночества никогда. Потому что оно не только в моем сердце – оно во мне, в моей проклятой душе, в моей сути. Так часто мне было плохо от этого, что я уже привык. Скорее не к одиночеству, а к его последствиям. Как я был глуп когда думал, что слезы закончатся, что приступы меланхолии и депресии пройдут, как был наивен когда думал о том, что все изменится и жизнь наполнится яркими красками. Пока не повторилось все тысячи раз, пока не понял, что это я просто такой - такой одинокий по своей природе. Теперь, иногда, во время приступов одиночества, я чувствую что-то необычайно тонкое, как легкие волны от прикосновения к воде, только такое ощущение как будто касаются моей души. В такие моменты в душе я ощущаю ничто. В эти моменты мне кажется что в ней нет ни страха, ни волнения, ни заботы, ни жалости, ни благодарности, ничего, только какая-то необъяснимая завораживающая пустота - может это та частичка Бога что есть в каждом из нас. В эти моменты я не счастлив, но и не несчастен. В эти моменты я спокоен в своем бесконечном одиночестве. Как жаль, что они так редки…
Одиночество во мне...
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться204.10.2008 11:06:51
Добро пожаловать wic. У нас у всех схожие чувства одиночества. Тут мы все свои все знают как одиноко. Я уже не задаю себе вопросов, раньше задавал, потом смирился и принял как данное. Почему мы такие? Все люди разные нет схожих, поэтому мы особеные, даже одинокие люди одиноки по своему. Мой совет попробовать заполнять пустоту творчеством. Мне это очень хорошо помогает. Порой мне кажеться что по телу пробегают волны от которых дрожь и ощущаешь в нутри себя что то особеное. Это прекрасно, завораживающе.
Поделиться306.10.2008 23:37:40
До недавнего времени мне казалось,что некая отстраненность от внешего мира есть не совсем правильное или так сказать норм явление. Я сама по себе..незнаю почему...одинокий..просто это так и есть. И ничего с этим не поделаешь как ни пытайся..это заложено глубоко в подсознании..и не поддающееся объяснению чувство. Я отстраняюсь от людей. Дружба..хмм...наверное я для этого ничего не делаю, ибо не могу поддерживать пустые беседы с кем либо просто "ни о чем". И люди, незная чего от меня ожидать, сами отходят..
Все сложнее находить общий язык, коль мы такие разные.. сложнее общаться. Это иногда загоняет в тупик. Мне кажется, я не понимаю людей...их интересов, взглядов..я более домашний человек, не переношу всю эту людскую суету, все больше не находя взаимпонимания, ухожу в себя. Я романтик, по большей части.. Покой, одиночество, размышления на вечные темы, поиски себя - то, чем я живу..
Поделиться408.10.2008 20:09:24
Одиночество - феномен личного обсорбирования от общества,но можно быть в кругу единомышленников по каким то интересам,если конечно нас еще что то интересует помимо своей личности,главное быть в диалоге,а не в монологе,а уединение мне тоже жизненно необходимо,но так же необходимо и общение...творить...создавать...жить)
Поделиться508.10.2008 20:36:49
Почему я одинок?.. Почему рядом нет никого кто бы меня понял, ни родных, ни друзей? Почему у меня нет друзей?
Здесь может масса причин. У каждого своя. У меня, например, это несовместимость с обществом, неприятие его норм и ценностей. И это неприятие взаимно.
Почему я не могу долго общаться? Почему я быстро устаю от веселых компаний?
Это, возможно, объясняется особенностями твоей психики. У меня то же самое.
Я не могу поддерживать дружбу.
А ты уверен в этом? Может быть, люди, с которыми ты пытался дружить, сами дружить не умеют?
Наверное я слишком замкнут, ленив. Но почему стараясь побороть себя, пытаясь чаще общаться, тусоваться, я чувствую что это не мое, что я иду против себя.
Борьба с самим собой - это не всегда хорошо.
Наверное это мое воспитание. Конечно в этом виноват я. Даже не знаю, как я могу быть виноват, если я просто такой. Мне иногда кажется, что одиночество в моей крови, в моем подсознании.
Здесь ты сам себе противоречишь. В чём-то виноват ты, а в чём-то - общество. Обвинять себя во всём - это некорректно.
Как мне перестать быть собой?
Нельзя перестать быть самим собой. Я пробовал много раз.
Почему моя судьба сложилась именно так?
Лично я не верю в судьбу. Всё это стечение обстоятельств.
Теперь я знаю, что мне не уйти от одиночества никогда. Потому что оно не только в моем сердце – оно во мне, в моей проклятой душе, в моей сути. Так часто мне было плохо от этого, что я уже привык. Скорее не к одиночеству, а к его последствиям. Как я был глуп когда думал, что слезы закончатся, что приступы меланхолии и депресии пройдут, как был наивен когда думал о том, что все изменится и жизнь наполнится яркими красками. Пока не повторилось все тысячи раз, пока не понял, что это я просто такой - такой одинокий по своей природе
Я тоже часто так думаю, но никогда нельзя быть уверенным на 100 % в том, что нельзя избавиться от одиночества.
Поделиться615.10.2008 22:49:03
Wic, ты не один. Твои слова прям как мои - всё схоже. Главное знай - не надо менять свою судьбу. Сейчас я не хочу писать, время позднее и хочется спать. Завтра обязательно дополню свой ответ! Главное знай - не надо избавляться от одиночества и не надо общаться с другими людьми, я имею ввиду не впутывайся в плохие компании! Многие хотят избавиться от одиночества и "записываются" в плохие компании. И не надо думать о суициде - сам думал, но знаю, что умирать мне нельзя! Мысли многих одиноких людей о суициде! Не надо. Ну всё! Пока! Завтра напишу! Жизнь прекрасна! Впереди - любовь, настоящая любовь! Жди её, как я жду! Верь в Бога, Он тебе поможет ВО ВСЁМ, как мне помог!!!!!!!
Поделиться716.10.2008 21:58:24
Интересно, как вы можете кому-то обещать, что впереди будет только хорошее, если это не в ваших силах?
Поделиться817.10.2008 14:21:15
На свете есть ещё одинокие люди, и девушки есть одинокие, и есть такие, которые никому не нужны, кроме нас.
Я прихожу в школу, здороваюсь с одноклассниками и сажусь на подоконник в сторонке. Я с ними почти не разговариваю. У них свои интересы - на переменах они идут курить, вечером гуляют с бутылками пива, разговаривают на матерном языке! Когда они идут курить, я иногда иду с ними, стою опять-таки в сторонке. Я не курю, не пью, не ругаюсь матом и верю в Бога. Как-то раз я сказал им случайно, что верю в Бога, они потом дня три надо мной подшучивали и смеялись! Верить в Бога это теперь якобы не круто! Крутым считается покупать чёрные кресты с изображением Иисуса Христа. Для чего они их покупают? Конечно же не для того, чтобы молиться!
И ещё одно предложение: давайте создавать дневники на wwwliveinternet.ru и общаться? сообщаю сразу - мой дневник находиться на http://www.liveinternet.ru/user/doklamark
Поделиться917.10.2008 18:33:14
Всем Спасибо за понимание.
Мой совет попробовать заполнять пустоту творчеством.
Вообще, конечно все это логично и прекрасно, но всему свое время. Было Такое состояние, что никакие советы мне бы просто не помогли и не потому что они неправильны, а просто потому что не хотелось мне вообще больше ничего, только одного - умереть
где-то на пару лет и отдохнуть от жизни. На самом деле я даже не знаю как помочь людям в таких состояниях, потому что помогает только время и то помогает лишь принять то что есть и двигаться с этим просто дальше. А вообще это сложно объяснить, а вернее неоднозначно - ведь у каждого своя грань одиночества.
...одинокий..просто это так и есть. И ничего с этим не поделаешь как ни пытайся..это заложено глубоко в подсознании..и не поддающееся объяснению чувство... Покой, одиночество, размышления на вечные темы, поиски себя - то, чем я живу..
Jovel, мы абсолютно одинаковы в этом. Может надо просто находить таких вот людей, с которыми можно просто погрустить и подумать вместе, которым можно обо все рассказать, ведь человек знакомый с этой проблемой непонаслышке не скажет тебе что проблема твоя надуманная.
главное быть в диалоге,а не в монологе
суть в том, что обычные интересы отходят на далекий-далекий план когда у тебя проблема, которой ты можешь поделится только с близкими людьми. А если их нет, то ты попадаешь в капкан. Но даже если кто-то и есть кому ты можешь излить свою душу, нужно еще чтобы этот человек проявил интерес к твоей проблеме, помог советом, действием, или хотя бы просто посидел с тобой, успокоил. У меня, например, не было рядом такого близкого человека. Вообщем нужно обычно чтоб как-то все сдвинулось с мертвой точки. Все т.н. общение, творение нуждаются в душевном покое, а в состоянии апатии это все кажется бессмысленным, а вернее безразличным.
А ты уверен в этом? Может быть, люди, с которыми ты пытался дружить, сами дружить не умеют?
Я в этом не уверен, я это знаю. Обычно люди звонят друг другу, спрашивают как здоровье, приходят в гости, поздравляют с днем варенья, с другими праздниками и тд и тп. Но это не я. Почему? Не знаю. Что мешает начать? Тоже не знаю, наверное привычка или ее отсутствие.
Борьба с самим собой - это не всегда хорошо...Нельзя перестать быть самим собой. Я пробовал много раз.
В чем-то согласен, но так же согласен и с тем, что если ничего не делать, то ничего и не будет меняться. Если я осознал свои недостатки, осознал что они укоренились в моем подсознании, в моих ежедневных мрачных, наполненных одиночеством мыслях, то надо значит как-то менять себя, менять свое сознание чтоли.
... никогда нельзя быть уверенным на 100 % в том, что нельзя избавиться от одиночества.
Я может быть и стану потом семейным, счастливым человеком, но частичка пустоты, одиночества всегда будет жить во мне, возможно в душе я так и остануть сам по себе навсегда.
Лично я не верю в судьбу. Всё это стечение обстоятельств.
Главное знай - не надо менять свою судьбу.
Я лично под судьбой понимаю просто ту кривую которую можно увидеть переместив себя мысленно на 1000 лет вперед и посмотрев назад. Т.е. как бы сказать, она включает все ваши действия какими бы они не были заблаговременно. С этой точки зрения в судьбу верить не надо и изменить ее нельзя.
И не надо думать о суициде - сам думал, но знаю, что умирать мне нельзя!
Тут меня пока спасает мое кривое мировоззрение.
Жизнь прекрасна! Впереди - любовь, настоящая любовь! Жди её, как я жду! Верь в Бога, Он тебе поможет ВО ВСЁМ, как мне помог!!!!!!!
Да я знаю, что жизнь прекрасна, вот только я не в теме.
Любовь конечно же жду, а то еще мимо пройдет.
А в Бога я не верю, я знаю что он есть.
Поделиться1020.10.2008 18:35:39
Зря не верите в Бога! Только ОН нам и поможет! Умоляю Вас, не надо думать о суициде, не надо самоубийствовать, не надо умирать - мне станет грустно от того, что умирают такие, как я. Одинокие люди по сути добрые, от того и одинокие. У меня много врагов. Думаете, я всем желаю зла? Просто я слишком добрый, а многим это не нравится. Я на улицу выхожу хорошо если хотя бы 2 раза в неделю, конечно не считая школы. Боюсь выходить. Боюсь видеть людей! Я не люблю людей, у меня мизантропия. И подумайте всё-таки насчёт дневников на wwwliveinternet.ru удобнее будет!
Поделиться1120.10.2008 19:02:11
WiC , а я не думаю, что ты создан быть одиноким, как и многие здесь..Если бы это было так, то вам нравилось бы находиться в одиночестве.....
Так что я хочу верить в то, что ты (да и вообще все, кому одиноко) встретишь людей, которые будут тебе интересны и которым ты будешь важен...так что не надо грустить...
Думаю, на этом форуме нет людей, которым нравится одиночество, тогда бы им был не нужен этот форум....здесь те, кто хочет общения, понимания, иногда советов....Не надо считать себя хуже остальных....Просто все мы слишком разные
Поделиться1220.10.2008 21:33:10
Одиночество можно побороть просто надо долго стараться.
Я всегда пытался побороть одиночество многое перепробовал всего и не припомнить.
Но однажды в одну из ОДИНОКих ночей меня словно осенило глядя на прекрасные луну и звёзда.
Я понял что самое правильное решение избавиться от одиночества это наити в ней скрытые цели. Я понял ведь одиночество приходит к нам не просто так оно приходит как напоминание о том что мы не так должны жить, а подругому. Поясняю например: вы одиноки, вас незамечают друзья, вас не любят и игнорируют и тд. Но и пусть знаите ведь это знак, щас вы не любимы а потом вас полюбят щас у вас нет друзей а потом появятся и очень хорошие которые пойдут за вами в огонь и в воду и хоть на край света.а чтоб достичь этого как можно быстрей надо ити к своим целям.Тоесть спокоино учиться получать професию заниматься спортом любить мир и не обращать внимание на людей из-за которых вы чувствуете себя одинокими.Всегда помните и не забывайте что мир велик и такие одинокие люди как мы встречаются и перестают быть одинокими.Надо ити напролом и утереть нос тем кто сделал вас одинокими.Давайте двигаться в перёд туда где одинокие люди перестают быть одинокими и радуются жизни от всей души.
Лично мне это помогает избежать одиночества ведь я уже сдела первые шаги к своей вершине которою я обизательно покорю.
С наилучшими пожеланиями всем одиноким. Пусть сбудуться все ваши добрые мечты! Ваш одинокий друг (Lonely-Wolf)
Поделиться1321.10.2008 15:40:03
Одиночество очень легко побороть!!! Как мне перестать быть одиноким? Да легко. Завтра прийду в школу, перед этим куплю пачку сигарет. По пути потренеруюсь курить. Прийду, угощу многих сигареткой. Все зауважают. Договорюсь с ними погулять вечером. Вечером встречусь с ними, перед этим куплю две бытылки пива. Одну выпью, второй поделюсь. Спрошу, где и у кого можно переспать и с кем. Далее предлагаю обокрасть магазин, сказать, что я сейчас легко могу это сделать. Достаю ножик, спрашиваю, кого бы "порешить"? И так, тучи сгущаются! Уважение: 5 баллов!
Внимание, вопрос: нафига всё это мне надо!!!!!?????!?!?!?!?!??!!?!????!?!??!?!?
КЛЯНУСЬ, что лучше я 5 раз умру и буду пропущен через мясорубку раз 20, но всего вышеперечисленного делать не буду!!!!!
Признаюсь, мне нравится одиночество!
Поделиться1420.11.2008 01:05:25
Не знаю чё у тя в уме но ты его не так понял (Lonely- wolfa), разве он чё та говорил чтобы стоять курить и общаться с людьми которые тебе не интересны. Мне кажется ты просто тот человек который смерился со своим одиночеством, и который просто не хочет больше бороться за светлое будушее повторяю за светлое. А не как ты там неправильно его понял . Так что давай не порть другим одиноким людям настроение ведь они могут стать и не одинокими. А своё эгоистичное мнение оставь при себе и не осуждай мнение (Lonely-Wolfa) ведь сразу видно что парню удалось найти можно так сказать лекарство против одиночества.Одиноким скажу следушее не слушайте того кто сам нечего не смог достич вот так.Ни когда не здавайтесь и следуйте в перёд как описал Lonely - Wolf. Лично мне его слова очень помогли и уже через какуюто неделю я пачуствовал себя лучше и стал достигать почти забывшие цели спасибо тебе огромное Lonely - Wolf что поделился.
Поделиться1520.11.2008 03:35:38
Одиночество очень легко побороть!!! Как мне перестать быть одиноким? Да легко. Завтра прийду в школу, перед этим куплю пачку сигарет. По пути потренеруюсь курить. Прийду, угощу многих сигареткой. Все зауважают. Договорюсь с ними погулять вечером. Вечером встречусь с ними, перед этим куплю две бытылки пива. Одну выпью, второй поделюсь. Спрошу, где и у кого можно переспать и с кем. Далее предлагаю обокрасть магазин, сказать, что я сейчас легко могу это сделать. Достаю ножик, спрашиваю, кого бы "порешить"? И так, тучи сгущаются! Уважение: 5 баллов!
Внимание, вопрос: нафига всё это мне надо!!!!!?????!?!?!?!?!??!!?!????!?!??!?!?
КЛЯНУСЬ, что лучше я 5 раз умру и буду пропущен через мясорубку раз 20, но всего вышеперечисленного делать не буду!!!!!
Признаюсь, мне нравится одиночество!
Вы действительно считаете что тот кто курит, глушит пиво по вечерам в подворотнях, обворует магазин , и осмелиться кого-то порешить, достоин вашего уважения? или вообще чеего-то?
Почему бы не попробовать идти по другому пути, не по пути уважения отбросов.
У меня в жизни было много знакомств- коротких, длинных, разных... С кем-то можно общаться из-за общих интересов, с кем-то из-за схожего образа жизни, с кем-то чтобы помочь , с кем-то чтобы помогли, но любое знакомство обычно заканчиваеться. Процесс обмена информацией завершается получением новых навыков, новых мыслей и снова остаешься один, до следующих случайных встреч.
Видете парня или девушку часто стоящую у окна одну, может он\она тоже одиноки? может ему тоже хочеться общаться, да не с кем. - Подойдите, познакомьтесь, спросите об интересах, и если повезет, и этот человек не большее гавно чем вы, то вы обретете знакомого, а может быть и друга. Во время школьной жизни это проще сделать, ко времени студенчества люди реже бывают одиноки, и им на вас наплевать в большенстве своем. Рвите пока можете свою судьбу. Депрессия пройдет, а новые знакомые остануться. Одиночество рассеиться, и до следующей депрессии вы можете дышать спокойно =)
Поделиться1621.11.2008 05:25:53
У тебя слишом узкий взгляд )) Я вот не верю что у тебя в классе все кроме тебя - вечно курящие гопники которые только и мечтают кого то побить )) То что ты описал - нахождение общих интресов в ИХ стае, но не все желюди такие) Курение и алкаголь - не показатель крутости, это всего лишь две вредные привычки, вот и все. Я вот курю, пью иногда, но это не мешает мне быть адеватным человеком. Кроме тебя, если брать конкретную ситуацию, в твоей школе 100% есть еще люди похожие на тебя, может следует пообщаться с ними?
Поделиться1721.11.2008 17:19:03
А ведь Тобоэ прав
Отредактировано ANY (21.11.2008 17:19:21)
Поделиться1809.01.2009 13:15:00
Как преодолеть одиночество в окружении массы людей? понятно, когда ты сидишь дома, хандришь, жалеешь себя, или сидишь в сторонке от компании, чувтство одиночества обостряется, но если приходится активно общаться, а ты в процессе вынужденного общения - не ты, а актер, и игра эта тяготит все больше. так и до психушки недалеко.
Поделиться1911.01.2009 03:16:43
Цитата:\
Внимание, вопрос: нафига всё это мне надо!!!!!?????!?!?!?!?!??!!?!????!?!??!?!?"
очень интересный пост ты написал всё правильно, оно тебе абсолютно не надо - покупать кому-либо сигареты и пиво. Обокрасть магазин - это знаешь, здесь ведь мужество нужно, которое теряется вместе с верой в себя и приходом одиночества. Но совсем подругому можно на это глянуть, если представить например такую ситуацию: жили три-четыре друга, росли вместе, были действительными другзьями, которые помогают друг другу в любых проблемах. Потом у одного из них появились такие проблемы, которые "без магазина" (ну чисто для примера) не решить. И они идут на дело даже "не думая" что это протеворичит их "великим" принципам. Другое дело, что соц. аппарат давит всё больше в ту сторону, что люди начинают отдалятся друг от друга, это да. Знаешь, я вообще не знаю сейчас людей, которые бы имели действительных друзей, потому что - это миф, вот эта вся "открытость", "влюблённость в идеалы", "преданность просто так".
Особенно мне нравится когда пишут про "социальные правила", которые кто-то здесь не принимает... да просто нормально друг к другу относиться нужно и всё. И чем кто-либо здесь отличается от других? - такой вопрос не задавали себе? попробуйте, а потом присмотритесь к другим людям с той же стороны, в которой находитесь вы - ну одинокой типа. Только не нужно искать слёз и нудных рассказов про то "какой я неудачник". Посмотрите на те признаки, которыми вы определяете себя "от общества" (которое как мне кажется существует только в СМИ) и вы увидите тоже самое, только более скрыто выраженное. Само одиночество, как мне кажется, заключается только в закрытости человека, и так он и понимает это. Другое дело, что когда ты начинаешь открываться, то видишь очень частво вокруг себя баранов, это тоже да. Но опять же с другой стороны смотреть интереснее )) а что если так оно и должно быть? а зачем человеку дружить с другим, если ему это совсем НЕ НУЖНО. зачем, а? По моему если от этого плясать, можно своё окружение сделать таким, которое было бы неоходимо. А зачем вам в друзьях куча баранов, которые бухают и выставляют магазины? может быть ваши мысли о том, что они бараны верные. Другой вопрос как бы себе найти (я мужчина) в окружение интересных и красивых девушек, и несколько друзей, которые нормально мыслять и в чём-то тебя сильнее, чтобы можно было чему-то научиться, для жизни полезно. Ответ реально очень и очень простой - нужно СДЕЛАТЬ своё окружение ТАКИМ, а не думать о нём, а это знаете не простая вещь и здесь куча везения нужна, и само оно приходит ведь только к тому, кто действительно этого хочет. Если хотите это бог вам его даёт иногда, я лично считаю что сам бог это мы и есть, и люди назвали это богом, потому что обьяснить это не просто. Хотя смотря на то, как лихо эти ребята управляют сейчас маркетингом, то не остаётся даже сомнений что психологи всё уже раскопали давно, но это другая тема. Вот как ты сказал, я куплю сигарет, выпивки и приду - а нах? А ты вот так подумай - я сегодня с чуваком договорился попить пиво, потому что он не баран и с ним можно нормально поговорить и с девочками познакомиться вечером.- Ты хочешь сказать что тебе это нах не надо? если так, то ты сам себя очень хорошо обманываешь, просто наслово поверь.