Всем привет. Меня зовут noid, мне 31 год и я одинок. Пол: М. Не пью, не курю
Не знаю, зачем пишу сюда. Все равно никто не сможет помочь. Как помочь человеку, который не хочет помощи, верно?
Наверное, просто хочу поныть. Но ныть хорошо близким людям, которые сочувствующе дольют чаю и дадут печеньку, котика. Только я не хочу им ныть. Я никогда не был откровенен ни с кем. Никто не знает, что творится в моей голове: ни друзья (коих не мало и я могу им доверить даже счет в банке), ни родители (я не сомневаюсь, что они меня любят и доверяют мне как и я им), ни брат (ну это отдельный разговор - с ним были близки, пока он под каблук не угодил). А держать все в себе сил нет.
Начну сначала. Я всегда был тихим и скромным мальчиком, не умел общаться со сверстниками, уж тем более с девушками. Наверное из-за этого надо мной в школе даже не подшучивали. Был (и есть) слегка толстоват, с прыщавой рожей, нервными тиками - короче замечательный набор для ребенка, чтобы чувствовать себя "уверенно". Лет до 16 я мысленно спрашивал родителей зачем же они меня родили, т.к. случайно услышал, что я был не желательным отпрыском. Тем не менее, родители меня всегда любили и любят сейчас, за что им спасибо. Друзья у меня были, с ними можно было погулять, попробовать в первый раз водку или другую гадость. Короче - как у нормальных старшеклассников. Но с девушками, вот беда, какая-то заморозь происходит. В школе никаких романтических отношений ни с кем не было. Хотя классе в 11м я даже получил "валентинку" от одноклассницы с признанием в любви. Подумал, что ошиблась.
В 18 лет было особенно тяжело выходить из зоны комфорта, я даже не представлял как я буду учиться черт знает где (в Москве) и жить в общаге с какими-то людьми. Я думал, что меня будут чмырить, бить и т.д. Но выйти из зоны комфорта не получилось, т.к. из моего класса 5 человек поступили в один и тот же универ и четверо были в одной группе. Соответственно и в общаге жили все вместе. Конечно, были по началу конфликты со старшими ребятами, но решались они легко, т.к. мы были не по одному, а вместе. Тут то у меня и появились первые отношения. Я был "самым лучшим, что случалось с нею" и поэтому через пару месяцев она решила мне изменить. Ну и хрен с ней. Даже обидно не стало почему-то. Потом были еще отношения по мелочи, но все заканчивались по причине "нафига оно мне надо, если не интересно?". Девушки мне как собеседники были не интересны, ибо смотреть на ту же самую прическу и говорить "Какая у тебя классная сегодня шевелюра!" не было никакого желания, да и секса как-то не хотелось никогда. На давление общества типа "все должны заводить семью", "все должны иметь детей, собаку, лисапед" мне всегда было насрать. Так что какого-то стимула бегать за девками не было, тем более ни одна не цепляла ни внешне ни интеллектуально. Честно сказать, как они все вообще соглашались со мной куда-то пойти наедине, не понимаю. Но говорят, что я произвожу впечатление рассудительного, спокойного и интеллигентного молодого чемодана, хоть и рожей не вышел.
После ВУЗа свалил в родной город и там работал на московского дядю по удаленке программером. Пытались делать свое дело, поэтому работа была с утра до утра без перерыва на обед и выхлопа не давала никакого. Так что 3.5 года сидел на шее у родителей и пользы никакой не приносил. "Ну хотя бы не алкаш и не наркоман", наверное, подумывали они. Взрослый человек большую часть времени проводит на работе и там знакомится с людьми, некоторые встречают "ту самую", а я профукал 3.5 года жизни, работая в своей квартире. За все это время прибавилось только пару интернет-знакомцев. Но в один прекрасный момент я взял я**а в кулак и совершил подлый поступок - порвал всю связь с этим товарищем из Москвы и нашел реальную работу, которая приносила деньги и дала мне двух хороших друзей, которые меня поддерживают иногда. На этой работе не сложилось с начальством и ушел на другую с зарплатой в три раза выше.
Там-то и познакомился с последней из своих попыток. Девочка красивая, показалось сперва что умная даже. Но я ошибался. После короткого времени она показала свое истинное лицо. Когда узнала, что я коплю на ипотеку и у меня еще нет свой квартиры, заявила, что отношения продолжаться когда я квартиру куплю - "все ясно, до свидания". Хотя я ей говорил, что у меня есть отдельная квартира, просто я там не живу. Как оказалось, она парня из армии ждала и сперва подумала, что я более выгодный вариант. И тут до меня дошло, я ведь никогда никого не любил. Никогда ни к кому не чувствовал тепла какого-то, только холодный расчет...
С работой, кстати, мне повезло. Для своего города имею достаточно высокую заработную плату, и мне нравится выполнять задачи, поставленные руководством, ни у работодатель доволен. Могу себе позволить попутешествовать 2-3 раза в году (в прошлом был во Вьетнаме, Таиланде, Крыму, Пятигорске, Стамбуле). Этот год начал с центральной Европы. И, мне кажется, что путешествия - единственное ради чего мне стоит жить. Правда езжу я преимущественно один. На моих фото нет меня, я не люблю фотографироваться. Я не хочу оставлять свой след ни в потомстве, ни даже на фото. И становится печально от того, что не с кем разделить поездку, борщ, радость и грусть. Еще печальнее становится когда понимаю, что ничего не делаю и не хочу делать, чтобы найти "половинку", которая будет дополнять меня. Ради которой не надо будет меняться СОВСЕМ. Потому что люди не меняются. Можно заставить партнера зайти в магазин и купить для него нормальных шмоток, но сам человек не сможет измениться.
И тут меня познакомили с одной девушкой. Красивая, высокая, чувство юмора есть, поговорить есть о чем. Даже клинья какие-то в мою сторону пытается подбивать. Я совершенно не понимаю, что она во мне видит. Может моя зарплата и ее двое детей в ее разуме выстраиваются в прекрасное соотношение, а может я ей действительно нравлюсь (шучу, конечно же). В любом случае, мы с вами уже знаем, что это ничем не закончится. Ведь единственное, что мне доставляет радость - путешествия. И все свободное время я провожу либо в поездках либо в их планировании. Я не могу себе позволить лишится единственной радости в жизни.
Самооценку еще снижает букет заболеваний (преимущественно ЖКТ). Какие именно болячки перечислять смысла нет, у нас тут не мед.форум. Но никакая женщина не хочет себе в партнеры изначально больного человека. Отсюда и возникает мысль "Я лучше в одиночестве сдохну, чем кому-то жизнь буду портить".
Возможно, я написал все что хотел сказать. И если кто-то дочитает до конца и не уснет от скуки, то будет прикольно, конечно. Думал, что излив свою дурную историю, мне станет легче, но стало только хуже - в голове какое-то напряжение и тяжесть. Простите за сумбур, редактировать текст не кому.