Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Отношений не хочу

Отношений не хочу

Сообщений 31 страница 60 из 174

31

MiSs mE написал(а):

И еще Wandlightдрузей надо не «использовать», как вы тут советуете, для разных разных целей. Друзьям надо предлагать себя, свой внутренний мир, свои интересы, свою эмпатию, вдохновение и поддержку. Тогда у вас действительно будут друзья.

Вы ошиблись. Видимо, вы спутали меня с пользователем noid. Это он писал про отсутствие взаимопонимания с друзьями. Читайте внимательнее. Про использование я не понял, к чему вы это сказали.

0

32

Wandlight написал(а):

Вы ошиблись. Видимо, вы спутали меня с пользователем noid. Это он писал про отсутствие взаимопонимания с друзьями. Читайте внимательнее. Про использование я не понял, к чему вы это сказали.

Нет я не ошиблась и ни с кем вас не спутала) Вот здесь хорошо видно ваше потребительское отношение к людям:

Wandlight написал(а):

Просто разные друзья служат разным целям, удовлетворяют разные потребности и желаниями. С одним другом хорошо сходить в кафе или съездить на рыбалку, с другим другом хорошо вместе работать или заниматься творчеством, а третий друг хорош просто для разговора «за жизнь».

Вы всех друзей рассортировали и разложили по полочкам, взависимости от целей, которым им предназначается «служить». А никто служить вам не обязан. И тем более удовлетворять ваши потребности и желания.
А женщин так вы вообще забраковали за непригодностью для дружбы.

0

33

MiSs mE написал(а):

Нет я не ошиблась и ни с кем вас не спутала)

Тогда вы просто неправы. Так как я ничего не говорил про использование людей, никому не советовал использовать других и не одобряю потребительское отношение к людям. Как вы могли такое выдумать, не понимаю.

MiSs mE написал(а):

Вы всех друзей рассортировали и разложили по полочкам, взависимости от целей

Ну и что?  Это ведь совсем не то же самое, что циничное использование или потребительство.

MiSs mE написал(а):

А никто служить вам не обязан. И тем более удовлетворять ваши потребности и желания.

Никто никому ничего не должен. Я вообще не хочу, чтобы мне кто-то служил, и сам никому не служу. Я за равноправие.

MiSs mE написал(а):

А женщин так вы вообще забраковали за непригодностью для дружбы.

Да. Женщины непригодны для дружбы. Если вы решили оскорбиться данным утверждением, то это ваша личная проблема. Я не пытался вас оскорбить. Тем более что я вёл беседу с другим человеком, не с вами. Не выдумывайте того, чего не было.

0

34

Wandlight написал(а):

Читаю первое попавшееся:
«
Шовини́зм (фр. chauvinisme) — идеология, суть которой заключается в проповеди превосходства, неприязни и даже ненависти к чужакам, иноземцам, иноверцам, по принципу «не такой — чужой — чужак — враг». Часто с целью обоснования права на дискриминацию и угнетение других групп людей или народов.
»
Непонятно, где вы увидели шовинизм. Мне кажется, проблема не в шовинизме, а том, что вы заостряете углы.[

Вот именно этими словами:

Если вам нужно содержательное общение по интересам, то женщина вам точно не поможет. Женщины для такого общения непригодны.

вы проповедуете превосходство мужчин над женщинами. Вы что реально не понимаете, что вещая, что с женщинами нельзя поговорить о разных вещах, что у женщин не такие интересы, как у мужчин, что женщины непригодны к общению, так вот, вы на самом деле не понимаете, что дискриминируете женщин по половому признаку? Вы говорите, что ЧЕЛОВЕК не пригоден к общению только потому, что он женского пола.

1. Я знаю. Замечал на американском форуме.
2. Не всё западное хорошо. Феминистическая и матриархальная пропаганда промыла мозги западных обывателей. Не думаю, что нам стоит на это равняться.
3. У нас тут не запад.

У меня нет иллюзий. Просто ваша феминистическая идеология не позволяет вам смириться с чужим мнением, даже если оно справедливо и обосновано. Феминизм и есть источник иллюзий.

Соглашусь только с пунктом номер 3. Здесь не запад. Ибо это факт.
А насчет пункта 2: Вашими же словами — не все западное ПЛОХО.
Насчет лично меня, то я не феменистка. Я за равноправие полов и против любой дискриминации и обобщений.

Любой человек может понять другого, не зависимо от пола и др. отличий. Было бы желание. Мы не с разных планет, как это утверждают вк.

0

35

Wandlight написал(а):

Никто никому ничего не должен. Я вообще не хочу, чтобы мне кто-то служил, и сам никому не служу. Я за равноправие.

тогда следите за тем, что пишете. Потому что в предыдущем посте вы своевольно прдназначили вашим друзьям служить каким-то целям.

Да. Женщины непригодны для дружбы. Если вы решили оскорбиться данным утверждением, то это ваша личная проблема. Я не пытался вас оскорбить. Тем более что я вёл беседу с другим человеком, не с вами. Не выдумывайте того, чего не было.

А я и не оскорбилась. Я указала на вашу неправоту. Дала вам, так сказать шанс, пересмотреть ваши взгляды.
То, что женщины непригодны для дружбы, как вы вещаете, не является истиной.
Насчет того, что вы вели беседу с другим человеком замечу, что диалоги ведут в личке, а здесь конференция. Еще скажите, что женщины не имеют право голоса. )))

0

36

MiSs mE написал(а):

вы проповедуете превосходство мужчин над женщинами.

Я не говорил, что мужчины лучше или выше женщин. Вы сами сделали такой вывод, потому что феминистическая идеология приучила вас думать, что выражения типа «женщина не способна к дружбе» являются дискриминацией и шовинизмом. Но это не так. С таким же успехом можно утверждения «у мужчин более развита мускулатура», «у мужчин рост тела в среднем выше» или «у мужчин всех рас мозги крупнее» объявить тоже дискриминацией, шовинизмом, оскорблением. Хотя это всего лишь сухие научные факты. В общем, эта идеология учит вас оскорбляться тому, чему оскорбляться не следует.

MiSs mE написал(а):

Вы что реально не понимаете, что вещая, что с женщинами нельзя поговорить о разных вещах, что у женщин не такие интересы, как у мужчин, что женщины непригодны к общению, так вот, вы на самом деле не понимаете, что дискриминируете женщин по половому признаку?

У мужчин и женщин от природы разные роли в жизни, разные способности, разные приоритеты. Это не значит, что мужчины хорошие, а женщины плохие. Это значит, что каждый хорош по-своему и для чего-то своего. Если вы считаете это дискриминацией и вас это оскорбляет, это ваше личное дело.

MiSs mE написал(а):

я не феменистка.

Так прекратите мыслить, как феминистка. Феминистическая пропаганда сейчас настолько обширна в интернете, что вы могли и сами не заметить, как подцепили несколько феминистических стереотипов.

MiSs mE написал(а):

Я за равноправие полов и против любой дискриминации и обобщений.

Равноправие это хорошо, но и половые различия забывать нельзя.

MiSs mE написал(а):

Любой человек может понять другого, не зависимо от пола и др. отличий. Было бы желание.

Нет, это не так. Люди изначально имеют разные способности понимания. Это обосновано наукой. Найдите в youtube лекции профессора Сергея Савельева, он это подробно объясняет. Также можете его книжки почитать. Хотя вряд ли оно вам надо. Проще верить в расхожие стереотипы о том, что все одинаковы.

MiSs mE написал(а):

Мы не с разных планет, как это утверждают вк.

Представьте себе, меня нет ВК.

0

37

MiSs mE написал(а):

Потому что в предыдущем посте вы своевольно прдназначили вашим друзьям служить каким-то целям.

Вам это показалось. Я не говорил про служение, я говорил, что разные друзья хороши для разного. Вы говорите, что люди могут понять друг друга, а сами меня понять не можете даже в таких простых вещах.

MiSs mE написал(а):

То, что женщины непригодны для дружбы, как вы вещаете, не является истиной.

Это вы так думаете. Я так и не увидел никого, кто бы смог это опровергнуть. Научные данные о мозговом различии полов укрепляют меня в уверенности, что я прав. Да и в жизни я никогда не видел, чтобы женщина с кем-то дружила. Всегда оказывается, что данные отношения являются чем-то иным, а не настоящей дружбой.

0

38

Ваши аргументы не убедительны. Утверждение «Женщина непригодна для дружбы» не является сухим научным фактом, как утверждения про усредненную мускулатуру и рост. Говорить, что я жертва феминистической пропаганды - не верно. Вы меня не знаете. А строить предположения неккоректно. Я с таким же успехом могу сказать, что у вас совковый менталитет.  Я же этого не делаю?
Еще раз: я не оскорбилась, как вы пытаетесь тут утверждать.
Насчет разных ролей в жизни. Даже спорить не буду. Уже даже не смешно. Еще скажите, что есть мужские и женские профессии, и что предназначение женщин - сидеть дома и вышивать крестиком. ))

0

39

Wandlight написал(а):

Да и в жизни я никогда не видел, чтобы женщина с кем-то дружила. Всегда оказывается, что данные отношения являются чем-то иным, а не настоящей дружбой.

Я например дружил с женщинами и довольно таки неплохо это получалось, в детстве вообще нет разницы с кем дружить, в более взрослом возрасте гормоны и инстинкты иногда начинают мешать, но в целом их можно контролировать. То что мужчина и женщина немного по разному мыслят, есть такое, но тем и интересно общение, тем что люди могут дополнять друг друга. К тому же для меня не существует понятия как настоящий друг или не настоящий, для меня все люди настоящие, а тех с кем мне нравится общаться я могу называть друзьями и от их пола это не зависит.

0

40

MiSs mE написал(а):

Ваши аргументы не убедительны.

Как и ваши.

MiSs mE написал(а):

Говорить, что я жертва феминистической пропаганды - не верно. Вы меня не знаете. А строить предположения неккоректно.

Это был адекватный ответ на ваши обвинения в «отвратительном шовинизме» и дискриминации. Если вы не феминистка, то и я не шовинист.

MiSs mE написал(а):

Насчет разных ролей в жизни. Даже спорить не буду. Уже даже не смешно. Еще скажите, что есть мужские и женские профессии, и что предназначение женщин - сидеть дома и вышивать крестиком.

Профессии вытекают из заложенных природой способностей.

0

41

Wandlight написал(а):

Вам это показалось. Я не говорил про служение, я говорил, что разные друзья хороши для разного. Вы говорите, что люди могут понять друг друга, а сами меня понять не можете даже в таких простых вещах.

Это вы так думаете. Я так и не увидел никого, кто бы смог это опровергнуть. Научные данные о мозговом различии полов укрепляют меня в уверенности, что я прав. Да и в жизни я никогда не видел, чтобы женщина с кем-то дружила. Всегда оказывается, что данные отношения являются чем-то иным, а не настоящей дружбой.

Ладно, я вас понимаю. Вы основываетесь на личном опыте поэтому у вас немного субъективное понимание реальности.
Хочу просто сказать пару слов ТС. Если будете искать друзей только среди мужчин, то ваши шансы найти хорошего друга уменьшаются на 50%. А про шанс найти спутницу жизни вообще устремится к нулю.

0

42

MiSs mE написал(а):

Хочу просто сказать пару слов ТС. Если будете искать друзей только среди мужчин, то ваши шансы найти хорошего друга уменьшаются на 50%. А про шанс найти спутницу жизни вообще устремится к нулю.

По поводу поиска друзей писал в предыдущих постах. Я не разделяю людей по полу. У меня есть друзья - семейная пара, общение интересно с обоими как вместе так ипо отдельности

0

43

adventurer написал(а):

То что мужчина и женщина немного по разному мыслят, есть такое, но тем и интересно общение, тем что люди могут дополнять друг друга.

На деле обычно получается не дополнение, а разногласие и конфликт. Мы все от рождения очень разные. Относительное взаимопонимание возможно только с теми, у кого схожее устройство мозга, схожее воспитание, схожие культурные рамки. Понятно, что найти такого человека всё равно, что найти иголку в стоге сена. Поэтому многие вообще никогда не находят настоящих друзей и любое хорошее общение называют «дружбой», не имея возможности сравнить. Межполовая разница усиливается ещё и тем, что мальчиков и девочек воспитывают по-разному, у нас кардинально разные жизненные ценности, разное мировоззрение, разные приоритеты. Так что межполовая дружба невозможна.

adventurer написал(а):

К тому же для меня не существует понятия как настоящий друг или не настоящий, для меня все люди настоящие, а тех с кем мне нравится общаться я могу называть друзьями и от их пола это не зависит.

Ясно, это вопрос этимологии. Вы считаете просто хорошее общение дружбой, а я не считаю. Поэтому мы по этому вопросу не придём к единому мнению.

0

44

MiSs mE написал(а):

Если будете искать друзей только среди мужчин, то ваши шансы найти хорошего друга уменьшаются на 50%.

Если я буду искать друга среди обоих полов, то рискую потратить напрасно время на «как бы друга» женского пола, который в итоге другом не окажется. А если я буду искать друга изначально строго среди мужчин, то буду избавлен от такого риска и найду друга быстрее.

0

45

adventurer написал(а):

Да и в жизни я никогда не видел, чтобы женщина с кем-то дружила. Всегда оказывается, что данные отношения являются чем-то иным, а не настоящей дружбой.

Я например дружил с женщинами и довольно таки неплохо это получалось, в детстве вообще нет разницы с кем дружить, в более взрослом возрасте гормоны и инстинкты иногда начинают мешать, но в целом их можно контролировать.

Хм, я не парень, но спокойно себе дружу. Дружим вот на работе с коллегой с соседней комнаты и с другими ребятами. Вне работы были тоже мужчины друзья, но сейчас я редко куда-то выбираюсь в смысле других коллективов кроме рабочего (раньше в церкви кое-кто был, на спике). Нравлюсь ли я им, хз. Думаю, что они тоже воспринимают меня как человека с которым просто можно поболтать хорошо, пройтись. По крайней никаких страстей я не вижу, общение вполне позитивное и спокойное.
Моя мама тоже со многими мужчинами просто дружила и дружит. Честно сказать ещё раз убеждаюсь, что с мужчинами гораздо легче дружить чем с женщинами. Женщины вечно или пригрузят какой-то хренью, какими-то своими проблемами бесконечными или поучают, или выпендриваются, ревнуют, завидуют. Мужчины общаются ровно, на разные темы, обсуждаем что придётся и посплетничать можно. Мне просто кажется что многие воспринимают дружбу между м и ж, как что-то ненормальное. Женщины спешат кокетничать и загадочничать, а парни боятся, тоже порой строят из себя каких-то недотрог непонятных.

0

46

Кстати, с мужчинами ещё общаюсь так как с ними можно обсудить что-то по делу и напланировать что-то, например по работе. Есть и среди них ненадёжные, но скорее 70% будут надёжны, а 30% нет, а среди женщин наоборот :). Ну то есть деловитости больше.

0

47

Nata написал(а):

я не парень, но спокойно себе дружу. Дружим вот на работе с коллегой с соседней комнаты и с другими ребятами. Вне работы были тоже мужчины друзья, но сейчас я редко куда-то выбираюсь в смысле других коллективов кроме рабочего (раньше в церкви кое-кто был, на спике). Нравлюсь ли я им, хз. Думаю, что они тоже воспринимают меня как человека с которым просто можно поболтать хорошо, пройтись. По крайней никаких страстей я не вижу, общение вполне позитивное и спокойное.

Это просто общение, приятельство, но не дружба. По крайней мере, я это дружбой не считаю.

Проблема в том, что многие люди, чаще женщины, готовы называть дружбой любые приятельские отношения. У меня много приятелей, но настоящих друзей за всю жизнь были единицы.

0

48

У меня на работе были подруги, но сейчас я стала редко к ним заходить, потому что грузят, истерики какие-то катают и сплетничают какие-то глупости (мож мне просто не повезло) и сейчас общаюсь больше с коллегами-парнями. И настроение лучше.

0

49

Nata написал(а):

У меня на работе были подруги, но сейчас я стала редко к ним заходить, потому что грузят, истерики какие-то катают и сплетничают какие-то глупости (мож мне просто не повезло) и сейчас общаюсь больше с коллегами-парнями. И настроение лучше.

Многие парни тоже посплетничать любят в своих компаниях. Но способность к конструктивному, содержательному общению и к творческой, созидательной деятельности у них гораздо выше.

0

50

Wandlight написал(а):

Это просто общение, приятельство, но не дружба. По крайней мере, я это дружбой не считаю.

А что тогда дружба? У меня с подругами точно такие же отношения. Ещё менее тесные я бы сказала. Вот взять бы ту же работу. Дружу я с соседями по этажу, парнем и девушкой, они работают у одного руководителя. Так парень сам часто заходит, а девушка - редко. Он приглашает всегда на кофе, а она фиг пригласит, позвала я её - она говорит в том духе "а что мне за это будет". Офигеть близкая дружба  :rofl: . Вот сегодня он ко мне зашёл, говорю "пошли в обед выйдем", он говорит "пошли". Позвали её "не могу, не хочу". Пошли вдвоём. Те приятельницы к которым сейчас меньше хожу вообще никогда не зайдут. А парни забегают. Хотя я к ним забегаю гораздо реже чем к подругам.

0

51

Nata написал(а):

... Женщины вечно или пригрузят какой-то хренью, какими-то своими проблемами бесконечными или поучают, или выпендриваются, ревнуют, завидуют. Мужчины общаются ровно, на разные темы...

И потом я оказался здесь, потому что ровно общался и все свои проблемы держал в себе

0

52

Wandlight написал(а):

Но способность к конструктивному, содержательному общению и к творческой, созидательной деятельности у них гораздо выше.

Так это же и интересно.

0

53

noid написал(а):

И потом я оказался здесь, потому что ровно общался и все свои проблемы держал в себе

Так не держи. Зачем? Мне кстати нравится когда искренне делятся. Так гораздо интереснее общаться. Единственное, не люблю почему-то когда мужчины по поводу своих романов сильно грузят. Чуть-чуть - это одно, а когда только про баб и про баб - бесит.

0

54

Nata написал(а):

А что тогда дружба?

А тебе это, по мнению Wandlight не понять. Ты же женщина и не пригодна для дружбы)))

0

55

Nata написал(а):

А что тогда дружба?

Сомневаюсь, что женщина может это понять. Да и многие современные западные люди не поймут. Дело в том, что настоящая, искренняя, крепкая дружба появляется только в тех случаях, когда люди поставлены в жёсткие жизненные условия и когда решается общая проблема выживания. Когда жизненно важна взаимовыручка и взаимоподдержка. Ну или когда нужно решать общие творческие задачи. А когда жизнь легка и беззаботна и когда нет никаких творческих стремлений, то дружба не развивается, так как в ней нет нужды. Аристотель говорил, что друг — это одна душа на двоих. Я не верю в душу, но по сути верно и метко сказано. Дружба — это не только общие задачи, интересы и деятельность, но и эмоциональная, интимная общность, на глубоком уровне взаимопонимания и сочувствия. Понимаю, что для женщины всё это пустые слова и что моё объяснение никому не поможет. Но то, что приятельство не является дружбой, для вас должно быть понятно.

0

56

MiSs mE написал(а):

А тебе это, по мнению Wandlight не понять. Ты же женщина и не пригодна для дружбы)))

Ей и не нужно это понимать. У неё своя жизнь, свои женские проблемы и приоритеты. Не ломайте себе голову тем, что вам не нужно.

0

57

Nata написал(а):

Так не держи. Зачем? Мне кстати нравится когда искренне делятся. Так гораздо интереснее общаться. Единственное, не люблю почему-то когда мужчины по поводу своих романов сильно грузят. Чуть-чуть - это одно, а когда только про баб и про баб - бесит.

Анонимно поделился уже - много чего в этой ветке написал.
В принципе ветка по большому счету про мои отношения с женщинами =D

>> Должно пройти, по крайней мере 900 секунд
Когда это закончится?

0

58

noid написал(а):

Анонимно поделился уже - много чего в этой ветке написал.
В принципе ветка по большому счету про мои отношения с женщинами =D

Когда это закончится?

Ну и правильно сделал. Это твой первый шажок к улучшению жизни. Конечно глупо рассказывать все про себя всем подряд ИРЛ. А форум самое то.
Когда закончатся 900 сек, не знаю)) У меня тоже самое было.

0

59

noid написал(а):

Когда это закончится?

нужно набрать от 10 до 20 сообщений, тогда ограничение снимется.

0

60

MiSs mE написал(а):

Wandlight написал(а):

Сомневаюсь, что женщина может это понять.

таки да  :rofl:  :rofl:

Wandlight написал(а):

Дело в том, что настоящая, искренняя, крепкая дружба появляется только в тех случаях, когда люди поставлены в жёсткие жизненные условия и когда решается общая проблема выживания.

А что я должна в этом не понять? :)

Wandlight написал(а):

Дружба — это не только общие задачи, интересы и деятельность, но и эмоциональная, интимная общность, на глубоком уровне взаимопонимания и сочувствия. Понимаю, что для женщины всё это пустые слова и что моё объяснение никому не поможет.

Таки Мисс пошутила в точку  :rofl: . Ты смешной, ты действительно считаешь женщин такими уж пещерными существами, что мы не поймём?? :rofl:  :rofl: Хотя согласна, женской дружбы такой практически не бывает (и то, может и бывает, но всё же редко). Между мужчиной и женщиной бывает чаще. Многие женщины жертвенно слушают мужчин как например тётушка в моей любимой Обыкновенной истории (вот тут уж я сомневаюсь, что ты поймёшь, так как наверное её не читал) слушала племянника. Или мужчина друг помогает своей подруге. Кстати ты зря считаешь рабочие отношения такими уж некудышними. Я благодарна одному коллеге, он старался очень помочь мне по работе, и друга привлекал, и письмо они для меня составляли и с профессорами разговаривали ради меня в Чехии. Начальник ради меня такого не сделал, ни с кем вообще не поговорил, что бы меня пристроить на стажировку, а этот коллега пытался. Кстати ни одна коллега женского пола такое бы не делала :(. Но и не все мужчины так уж стремятся помочь друг другу. Сколь часто вы друг друга подставляете, кидаете, подсиживаете, завидуете мне тоже известно.
В походы я немного ходила (на байдарках ненадолго), там все работать старались слаженно и в команде, и мужчины, и женщины. А вот когда я поплыла на байдарке со своей подругой (отныне к счастью бывшей) то там да, подставлятельств было очень много.  А на грани выживания даже родители могут предать, да это высшая любовь как говорит Христос "отдать жизнь свою за други свои". Способен ли кто-то сейчас это сделать, не знаю. Но лучше и не узнавать.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Отношений не хочу