Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Отношений не хочу

Отношений не хочу

Сообщений 61 страница 90 из 174

61

noid написал(а):

Анонимно поделился уже - много чего в этой ветке написал.
В принципе ветка по большому счету про мои отношения с женщинами =D

Этот форум для того, что бы все делились наболевшим. Так что пиши, не стесняйся. Не я, так кто-то другой выслушает тебя, тут народ неплохой :).

0

62

Nata написал(а):

ты действительно считаешь женщин такими уж пещерными существами, что мы не поймём??

Я не считаю вас пещерными, но предположение, что вы меня не поймёте, оправдалось.

Nata написал(а):

тётушка в моей любимой Обыкновенной истории (вот тут уж я сомневаюсь, что ты поймёшь, так как наверное её не читал)

Если вы про сочинение Гончарова, то я его читал. Раз уж вы ушли в сторону книг, то в литературе всех стран описывается прежде всего мужская дружба. «Три товарища» и другие произведения Ремарка тому пример.

Nata написал(а):

Или мужчина друг помогает своей подруге.

Обычная человеческая забота не обязательно означает дружбу.

Nata написал(а):

А на грани выживания даже родители могут предать, да это высшая любовь

К дружбе это не имеет отношения. Родственные отношения и дружественные — не одно и то же.

Nata написал(а):

"отдать жизнь свою за други свои". Способен ли кто-то сейчас это сделать, не знаю.

Военные именно это и делают. Дружба, рождённая на фронте, дорогого стоит.

0

63

Wandlight написал(а):

Это был адекватный ответ на ваши обвинения в «отвратительном шовинизме» и дискриминации. Если вы не феминистка, то и я не шовинист..

Т.е. Вы не считаете, что женщины ниже мужчин по интеллекту?

0

64

MiSs mE написал(а):

Считаю.

0

65

Nata написал(а):

А что я должна в этом не понять?

Ты не можешь понять то, что не должна)))

Ты смешной

Один тип втирал мне тоже, только про оргазм)))

А вот когда я поплыла на байдарке со своей подругой (отныне к счастью бывшей) то там да, подставлятельств было очень много.

Ничего себе. Это же опасно. У нее что, гуси улетели?

0

66

Wandlight написал(а):

Считаю.

Значит вы шовинист.

0

67

Wandlight написал(а):

Если вы про сочинение Гончарова, то я его читал. Раз уж вы ушли в сторону книг, то в литературе всех стран описывается прежде всего мужская дружба. «Три товарища» и другие произведения Ремарка тому пример.

Я не претендую на чтеца который прочитал много книг, но мне нравится очень Обыкновенная история просто. Просто её мало кто читал, вот я так и написала. Кстати, там не описана настоящая дружба. Ремарка я пыталась читать, но очень уж он мрачный для меня и любит тему болезни и смерти (врач как ни как). Предполагаю, что в "Трёх товарищах" описана именно та дружба о которой вы говорите и над которой смеялся дядюшка Адуев.
Если честно я согласна с вами вот в чём, что женщины менее подвержены такой жертвенной дружбе чем мужчины, и из-за этого многие считаю, что женская дружба - это миф. Но, честно сказать, я не верю, что именно вы так уж далеко от нас в этом ушли. Извините, но вы не производите впечатление того человека, который столь высок морально :).

Wandlight написал(а):

Военные именно это и делают. Дружба, рождённая на фронте, дорогого стоит.

Возможно. Но, я уверенна, что предательств там тоже много. 

MiSs mE написал(а):

Ты не можешь понять то, что не должна)))

И потому что не могу  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif.

Wandlight написал(а):

MiSs mE написал(а):

Считаю.

А зачем тогда с нами общаетесь? Зачем трудитесь что-то объяснять, нам, таким тупым и несведущим? Почему вы тут а не на Антибабском форуме, где можно наслаждаться исключительно мужским обществом и радоваться что вы такие единственные умные и неповторимые? Честно сказать мы так же не будем против что бы вы писали там, а не тут :).

0

68

Nata написал(а):

я не верю, что именно вы так уж далеко от нас в этом ушли

Достаточно далеко, чтобы никто из вас не понял, о чём я говорю. В отличие от вас я знаю о том, что такое дружба, не по чужим словам и не по книжкам, а по личному опыту.

Nata написал(а):

А зачем тогда с нами общаетесь?

С вами — это с кем именно? Если вы не заметили, на этом форуме я проявляю интерес преимущественно к мужским особям. Но могу поддержать разговор с женщинами, если считаю их достойными и если тема мне интересна. В данной ветке девушка проявила в мой адрес инициативу, я ответил. Я вам не навязываюсь.

Nata написал(а):

Зачем трудитесь что-то объяснять, нам, таким тупым и несведущим?

Тупыми и несведущими я вас не называл, такими вы сейчас объявили себя сами.

Nata написал(а):

Почему вы тут а не на Антибабском форуме

Мне не интересны антибабские форумы. Если говорить конкретно про Мужское Движение, то я не во всём с ним согласен. Да и вообще, подобная тематика меня не занимает.
Почему я тут, я писал в своей ветке.

0

69

noid написал(а):

Я просто не верю, что меня ждет нормальное (по навязанным нам кем-то идеалам) человеческое счастье. Поэтому я не хочу отношений, я их боюсь, но в тоже время мне их не хватает.

Ну вот видите, ближе к делу

noid написал(а):

Путешествия убирают полностью подобные мысли из моей головы. Просто сейчас период, когда я вернулся из поездки и в этом году не планирую никуда ехать (надо денег подсобрать, желание путешествовать никуда не исчезло). Кстати, иногда я не понимаю зачем вообще куда-то еду, т.к. радости мне это не приносит. Только спокойствие что-ли.

Может типа сбегаете как бы от чего то. Новые впечатления что то вытесняют, помогают о чем то не думать, о чем вы думаете в обыденной жизни, например о том что вам чего то не хватает (счастливых отношений), от ощущения пустоты и т.д.

noid написал(а):

Я человек практичный и эгоистичный, любовные позывы так и не понял. Поэтому да, жертвовать своей единственной отрадой я не смогу.

С другой стороны если это всего лишь компенсацию внутренней неудовлетворённости, то избавившись от нее другим способом желание путешествовать может снизится

noid написал(а):

Иногда просто хочу им все рассказать на постоянные упреки "тебе нужна баба", "будет борщи варить", "детей надо, тебе уже 30+", "будешь как тот-то дядька". Но не говорю - не поймут. Скажут "не выдумывай" или "тебе побухать надо" и вот тебе вся помощь, поэтому лучше отшутиться.

Ваши друзья большие оригиналы, прям 99лвл. Я думаю психолог вас может выслушать и дать вам нужную адекватную реакцию, потому что понятно что от друзей ее нет и не будет(хотя можно попытаться, но предупредите, что все серьезно, чтобы не грузили вас фигнёй как обычно), а родственники итак вкурсе, но наверное вам и не хочется их ещё больше грузить своими проблемами, незнакомые люди в инете , тоже не иксперты и вообще могут что попало наговорить (это я как иксперт заявляю)

noid написал(а):

К психологу ходил 8 лет назад. Отдал 500 р за прием и услышал только то, что по городу ходит парниша (мой ровесник) с ДЦП, у него есть жена, ребенок и его ничего не парит. Это замечательно, но мне от этого легче не стало почему-то. Учитывая то, что это был единственный психолог (или психиатр?) платный в моем городе, то посещать его я больше не стал. Сейчас есть другие, но что они мне скажут чего я не знаю? "Сделай первый шаг"? "Побори свои страхи"? "Ты сможешь, я в тебя верю!"? Пффф... Я сам себе это могу сказать бесплатно, а не за кучу только все равно ничего делать не стану, т.к. воображение рисует то, что произойдет дальше.

Ну психологи разные бывают хехе. Нет, обычно психологу рассказывают о своих затруднениях и дальше вместе их обсуждают и придумывают что можно сделать, например "я представляю, что друзья меня не поймут, девушкам я не нужен и наши отношения разрушатся, я чувствую себя одиноким, подавленным, мне некому выговориться, я никому не могу доверять" и психолог что то вроде того отвечает: "ну давайте вы ненамного отложите своё воображение в сторону, вы же не пророк , да? Вдруг все не так как вы представляете? Вдруг есть жизнь за вашим воображением? Это ведь всего лишь допущения? Вот давайте придумаем как их проверить. Вдруг все не так , а вы тут убиваетесь. Например поговорите сначала с другом , но попросите его отнестись серьезно к вашим словам. Выберете того кому больше доверяете. Попробуйте быть откровенным, а потом расскажете мне что получилось, какие были ощущения и т.д." вот примерно так это будет выглядеть (хотя это тоже мое воображение :)

noid написал(а):

По поводу здоровья согласен, на это могут внимания и не обращать, т.к. в наше время встретить здорового (недообследованного) человека невозможно - это просто еще одна причина, чтобы ничего не менять в жизни.

Не понял, то есть вы хотите найти человека чтобы он обязательно был здоровым или что? Вы написали, что на здоровье в наше время не обращают внимания и много людей нездоровых , и тут же пишете, что это причина ничего не менять, то есть не начинать никаких близких отношений? Ээ

noid написал(а):

Но характер у меня не очень. Могу вспылить, бесит когда меня с первого раза не понимают, хотя надо все время помнить, что я могу быть в каких-то вопросах умнее окружающих (нарциссизм?), но не получается. Если что-то не нравится, могу просто перестать общаться с собеседником, а не пытаться решить вопрос. Все время отвечаю зеркально. Меня никто не трогает - и я молчу. Стоит наехать - получишь порцию говна соответствующую.

Тут попроще. Если вы общаетесь с человеком как с г*вном, то он вряд ли захочет иметь с вами отношения и относится к вам хорошо. Да и вы тоже с таким человеком не захотите иметь ничего общего. Вывод: быть конечно надо собой, но например с будущей девушкой общаться нормально, как вы и сами этого зотите. Просто объясняете девушке что вы вот молчун, что не всегда выражает свои чувства, но это не значит что их нет, и периодически девушке жемонстрируйте свое отношение. Как то так

noid написал(а):

Да, я вижу все со своей колокольни, т.к. я понятия не имею, что творится в головах других людей. Может собеседник нормальный, а может уже мои кишки мысленно на лопату накрутил? Откуда мне это знать? Про рожу не додумываю, страшный я.

И тем не менее вы прокручивайте в голове своей сюжеты насчёт разных людей и уверены, что так и будет, хотя признаетесь, что на самом деле вы ничего не знаете. ну рожу можно компенсировать:) не баблом всмысле, а  можно в других вещах улучшить свою внешность

Wandlight написал(а):

я вас предупреждал. Мои слова в очередной раз подтвердились. Не воспринимайте всё это всерьёз.

Ну новички не обязаны нравится постояльцам форума:) главное чтобы негатив выражался в приемлимо формах

Wandlight написал(а):

Подобные свидания помогают сбросить напряжение и подумать над тем, стоит ли связываться с женщиной крепкими и длительными узами. Это может стать удобной альтернативой длительным отношениям.

А если попадется трап?  :crazyfun:

noid написал(а):

Поговорить чтобы было с кем-то. Снова эгоизм.

Есть такое понятие даже "здоровый эгоизм". Эгоистом быть нормально, если в меру

Wandlight написал(а):

а третий друг хорош просто для разговора «за жизнь»

А четвертый друг для походов по рок кафе в новый год . Лично я так друзей и записываю в телефон ^^

Wandlight написал(а):

Подумайте, почему. Вы что-то не можете им доверить. Возможно, это не те друзья. Это не значит, что они какие-то плохие. Они хорошие.

Женщины тоже хорошие, даже если вы им не можете доверять

Wandlight написал(а):

Если вы слишком недоверчивы, то нормальное общение не сложится никогда и ни с кем. Хотя бы с некоторыми друзьями можно и нужно быть искренним и откровенным

Вот вандлайт дело говорит. Он наверное неплохой друг

noid написал(а):

Потому что у все друзей есть семьи, дети в количестве 0-3 штук. И тут я высрался, без намека на "нормальность". Как можно с ними разговаривать, если они меня попросту не поймут?

Почему сразу не поймут. Вообще вы бы понитнресовались, как вообще ваши друзья познакомились с делами, как у них взаимопонимание в семье складывается, может быть разговоры откровенные с ними на эту тему вам бы помогли. Типа я вот боюсь что мои отношения развалятся, я никому не нужен. А вам отвечают: да брось ты, я так же раньше думал, что я урод и вообще рукожоп, а вот встретил Светку и она как будто этого не замечала. Нет конечно она меня поругивает за рукожоп во иногда, но в остальном мы живём душа в душу, так что не боись, дружище. Ты попробуй, попытка ведь не пытка;)
Или можно завести одинокого друга и жаловаться друг другу на женщин, вот вандлайт хороший вариант;)

noid написал(а):

"Познакомиться ... с другом" - не звучит. Нельзя познакомиться с другом, можно познакомиться с человеком, и может быть он станет другом года через два.
5 лет назад у меня появились знакомые - семейная пара, друзьями мы стали года два назад. Так что поиск "друга" не совсем простой вариант для меня, во всяком случае

Ну познакомьтесь с человеком, потом он станет другом, вот мне кажется вандлайт вам уже предлагает с ним поговорить;)

MiSs mE написал(а):

На западе за такие выссказывания можно и по шапке получить.

Хорошо, что мы не назападе, хотя иногда я мечтаю о люксебурской минимальной зарплате

Wandlight написал(а):

Феминизм и есть источник иллюзий.

И тут споры про феменизм %-)

0

70

Wandlight написал(а):

Научные данные о мозговом различии полов укрепляют меня в уверенности, что я прав. Да и в жизни я никогда не видел, чтобы женщина с кем-то дружила. Всегда оказывается, что данные отношения являются чем-то иным, а не настоящей дружбой.

Кстати даже в теории Савельева мозг конкретной женщины например мисс ми, может быть больше вашего и в нем может быть больше ассоциативных полей , которые позволят ей быть более способной к сложной, творческой обработке информации , более чем некоторые мужчины. Так что женщины разные бывают, есть такие которые разделяют мужские интересы например и даже способ мышления

noid написал(а):

И потом я оказался здесь, потому что ровно общался и все свои проблемы держал в себе

Кстати с женщинами общение более эмоционально насыщенное и если вы хотите поделиться проблемами своими , то женщина может быть хорошим слушателем (хотя чаще они сами хотят выговориться и впринципе это может быть хорошим заделом, чтобы вам тоже быть олее откровенным, когда другой человек вам доверяет что то личное).  Мужчины более сдержанны , более нацелены не на то, чтобы выговориться, а на то чтобы найти решение проблемы. Менее эмоциональны

Wandlight написал(а):

Дело в том, что настоящая, искренняя, крепкая дружба появляется только в тех случаях, когда люди поставлены в жёсткие жизненные условия и когда решается общая проблема выживания. Когда жизненно важна взаимовыручка и взаимоподдержка. Ну или когда нужно решать общие творческие задачи.

Я думаю некоторые женщины это понять могут, даже на форуме. Я думаю, что никто это понимает. И думаю, что не все мужчины это могут понять. А ещё так же то, что вообщем то подруги друг другу тоже как бы помогают и становятся чем то вроде сестер друг для друга. Так что женщины тоже могут в настоящую дружбу. Просто вот между мужчиной и женщиной это редкость, с этим я согласен, вот так как вы описали это между мужчиной и женщиной реже встречается чем между мужчиной и мужчиной или женщиной и женщиной скорее всего

Wandlight написал(а):

Аристотель говорил, что друг — это одна душа на двоих. Я не верю в душу, но по сути верно и метко сказано. Дружба — это не только общие задачи, интересы и деятельность, но и эмоциональная, интимная общность, на глубоком уровне взаимопонимания и сочувствия. Понимаю, что для женщины всё это пустые слова и что моё объяснение никому не поможет. Но то, что приятельство не является дружбой, для вас должно быть понятно.

Приятельство безусловно не дружба. Вы так дружбу описываете как некоторые описывают поиск другой половинки:) ксати с древними греками я был бы поосторожнее, в их обществе Вообщем то бисексуальные отношения были нормой и для них дружба действительно было чем то большим чем с мужиками после работы в гараже побухать и на рыбалку сходить. Они как бы и любовниками были и боевыми товарищами.
Я думаю что женщинам это свойственно даже больше чем мужчинам, потому что социально приемлимый уровень близости в женских отношениях выше. Что делает дружбу женщин более интимной. Подружки которые все секреты друг другу говорят это норма, как и то что они держаться за ручки, а для парней такое поведение это голубизна и зашквар.

noid написал(а):

> Должно пройти, по крайней мере 900 секунд
Когда это закончится?

Через 900 секунд:)

Nata написал(а):

Хотя согласна, женской дружбы такой практически не бывает (и то, может и бывает, но всё же редко).

Так и мужская дружба настоящая тоже редкость. Гораздо чаще "друзья" кхидают друг друга и предают ни за грош. Я вот всех школьных "друзей" просто скопом послал поадльлея и решил что лучше я один, чем с такими друзьями. Некоторые друзья, такие что и врагов не нужно.

Nata написал(а):

. Или мужчина друг помогает своей подруге.

Я бы это в дружбу не записывал

Nata написал(а):

на грани выживания даже родители могут предать, да это высшая любовь как говорит Христос "отдать жизнь свою за други свои".

Так наверное сделает тот, кому своя жизнь не мила

0

71

Nata написал(а):

Кстати ты зря считаешь рабочие отношения такими уж некудышними.

Представьте себе, одного из своих самых лучших друзей я встретил как раз на работе. Не имело значения образование и интеллект друг друга, не имело значение то, что мы разных наций, и то, что мой друг не в совершенстве владеет русским языком и порой нам приходилось обращаться к посреднику за переводом, все эти поверхностные детали не имели решающего значения, но имела значение наша дружба. Потому что общая критическая ситуация сплачивала нас, заставляла быть нужными и полезными друг другу.  Вряд ли вы это поймёте, но тем не менее. Пока у вас в жизни всё благополучно, вы не знаете, кто для вас настоящий друг, не знаете, что такое дружба. Настоящая дружба проявляется в критических ситуациях, когда ставятся вопросы чести, достоинства, выживания, доверия, взаимовыручки и взаимоподдержки.

Nata написал(а):

Я благодарна одному коллеге, он старался очень помочь мне по работе, и друга привлекал, и письмо они для меня составляли и с профессорами разговаривали ради меня в Чехии. Начальник ради меня такого не сделал, ни с кем вообще не поговорил, что бы меня пристроить на стажировку, а этот коллега пытался. Кстати ни одна коллега женского пола такое бы не делала

Разумеется, только мужчины способны на такие самоотверженные поступки. Поэтому и нет друзей женского пола.

0

72

Вот прочел сообщения Курта и Вондлайта и думаю, а как понять, друг тебе человек или просто хороший знакомый? Гипотетические размышления типа "с ним можно в разведку ходить" не годятся, т.к. не известно это. Наверное, можно попробовать судить по поступкам, которые уже были совершены? Но я не совсем понимаю, как их классифицировать. Попозже постараюсь привести некоторые примеры взаимодействия с людьми, интересно мнение форумчан - являются ли эти люди для меня друзьями или нет по вашему мнению.

0

73

MiSs mE написал(а):

Один тип втирал мне тоже, только про оргазм)))

Что женщины неспособны к оргазму?:)

Wandlight написал(а):

Я не считаю вас пещерными, но предположение, что вы меня не поймёте, оправдалось.

А вы вообще стремитесь к пониманию? Или просто хотите себя выше женщины почувствовать, которая всеравно не поймет глубину вашей мужской мысли?

Nata написал(а):

Честно сказать мы так же не будем против что бы вы писали там, а не тут .

А я против. Вандлайт интересный участник и на форуме мало активных пользователей

noid написал(а):

Вот прочел сообщения Курта и Вондлайта и думаю, а как понять, друг тебе человек или просто хороший знакомый?

Пожаловаться например на свои на настоящие проблемы. А если вы боитесь друга напрячь , то вы никогда этого и не выясните. Друг это или вдруг:) я вот например настолько друзей боюсь напрягать, что у меня их просто нет. А может я просто люблю искренние отношения, но сам к ним не способен или они не выдерживают искренности. Хотя мог бы для вида завести пару "друзей" как вы, чтобы было с кем пообщаться ни о чем:) одиночество это естественное следствие неспособности быть собой, выражать свои настоящие чувства, быть искренним с людьми(хотя если так делать, то скорее всего все ненастоящие отношения развалятся:)

0

74

noid написал(а):

как понять, друг тебе человек или просто хороший знакомый?

Каждый решает это для себя сам в зависимости от личного понимания дружбы. Хотя дружба имеет более-менее определённые рамки, всё же её критерии достаточно расплывчаты и разнятся в зависимости от личного опыта, культуры и морали человека. Я для себя решил, кого считаю настоящим другом, а кого просто хорошим знакомым, товарищем или приятелем, но мой опыт вам не поможет, так как вы сами должны испытать это в своей жизни. Говоря упрощённо и грубо, друг — это самый близкий и дорогой из приятелей.

noid написал(а):

Наверное, можно попробовать судить по поступкам, которые уже были совершены?

Да, нужен опыт, испытание. Например, вы попали в критическую ситуацию, все приятели вас бросили, а вот один остался с вам и помог или хотя бы попытался помочь, не бросил в беде. Или общаетесь вы со многими приятелями, но по-настоящему понимает и поддерживает вас лишь один. Или трудитесь вы со многими, но лишь один предлагает основать с ним творческий проект и доверяет вам важную роль в нём. Это грубые и несовершенные примеры, но суть в том, что человек, чтобы стать для вас другом, должен быть для вас исключительным, особенным, более важным, чем другие. Для этого требуются не только общие интересы и дела, но и достаточно глубокий уровень взаимопонимания, схожесть характеров.

0

75

noid
вот ещё одно определение пришло в голову: друг — это тот, с кем ты можешь быть самим собой. Это условие не достаточное, но необходимое. Если вы находясь в компании фальшивите, то это не дружба.

0

76

Короче друг это как девушка, но только круче и сексом нельзя заниматься 8-)

0

77

Kurt написал(а):

А я против. Вандлайт интересный участник и на форуме мало активных пользователей

пусть тада женщин не обижает  :longtongue:

0

78

Wandlight написал(а):

Для этого требуются не только общие интересы и дела, но и достаточно глубокий уровень взаимопонимания, схожесть характеров.

Wandlight написал(а):

Настоящая дружба проявляется в критических ситуациях, когда ставятся вопросы чести, достоинства, выживания, доверия, взаимовыручки и взаимоподдержки.

Если у вас схожесть и общие дела, и вам хорошо вместе, это всё равно не даст гарантии того, что он не бросит тебя в беде. Вполне возможно, что если у тебя будет беда, тебя может спасти простой прохожий на улице, который будет просто более воспитанным и милосердным. То есть надеяться на это, всё равно что надувать мыльный пузырь, никогда не знаешь в какой момент он лопнет. Считается что мужская дружба крепче, потому как в ходе эволюции им это было жизненно необходимо, они были вынуждены играть в команде, охотиться, воевать, если надо, то отдавать свою жизнь за общее дело, иначе вид бы не выжил, но сейчас другое время, мы не на войне, мы не собираемся в поход на мамонта. Необходимости нет в таком друге, как бы это цинично не звучало, поэтому друга можно выбирать исходя в первую очередь из других параметров, таких как в твоей цитате, "общие дела, взаимопонимание, схожесть характера(как по мне, то этим параметром можно пренебречь), общие интересы, мировоззрение и т.д.". Под эти параметры может подойти даже женщина порой, не вижу в этом ничего такого. А называть настоящим другом человека только за то, что он может собой заслонить тебя от пули, в бою, в этом уже такой необходимости нет. У меня были такие друзья, сегодня он даст по морде хулигану, который тебя обозвал, а завтра тебе даст по морде, неправильно поняв твою шутку, или вообще просто ради интереса, так как ему захотелось подраться. В бою он будет незаменим, спору нет, но а в мирное время, честно говоря, ты испытаешь чувство глубокого удовлетворения когда вы перестанете дружить, как это было у меня. Поэтому моё мнение такое, я никого не призываю следовать ему, просто высказал, что думаю.

Отредактировано adventurer (18.01.2018 22:01:47)

+1

79

Постараюсь описать ситуации, в которых эти люди мне помогли. Я не только из-за описанного ниже считаю их друзьями, если что.

Друг1
Человек живет в ближнем приМКАДье. В тех краях я общаюсь только с ним и то очень редко. Но если мой рейс задерживается или перед вылетом у меня есть время, то он меня все время зовет к себе. Жена и маленькая дочь тоже не против. Переночевать, покушать, обсудить проблемы, прошедшие события - пожалуйста. В гостях у этих людей я чувствую себя комфортно, хотя порой мне не очень хочется злоупотреблять гостеприимством.

Друг2
Когда мама попала в страшное ДТП, он возил меня туда куда нужно, отложив свои дела. Помочь в работе - пожалуйста, попытаться начать свой бизнес - обсуждаем вместе. От меня он может ждать такие же действия

Друг3
Был у него свидетелем на свадьбе, общаемся достаточно редко, но за три месяца уже съездили в два совместных путешествия. Позвал на день рождения в прошлом году, где были помимо нас - его коллеги. Сказал, чтобы я приехал и на следующий день, где были только родственники. Когда бываю у них в гостях, то можем часов 6 даже проговорить и не заметить как время улетело. Они же меня и познакомили с девушкой из первого поста топика.

Друг4
Честно сказать, не могу в последнее время ничего вспомнить, кроме того, что я перфоратор на неделю одалживал... Я знаю, что могу попросить помочь в чем-то, но не прошу. Ну кроме того, что его жена не умеет держать язык за зубами, и по неосторожности сказанное мною между нами рассказала всем своим родственникам. Не самый приятный момент. Понимаю, что сам виноват, но желания заходить в гости мало. Да меня и не зовут после того как я пить бросил.

Друг5+Друг6
Семейная пара, детей нет. Постоянно зовут в гости, обижаются если не прихожу. Учитывая мое ЖКТ, готовят еду персонально для меня (даже мама так не делает) в зависимости от моего состояния. В прошлом году уезжали в отпуск, попросили пожить в их квартире, чтобы котам не было скучно. Мне один фиг где жить, поэтому я согласился.

Надо заметить, что никто из друзей не является каким-нибудь алкашом или гопарем - я с такими людьми не общаюсь, если только нет крайней необходимости (коллега у меня алкаш - крайняя необходимость в общении), но могут быть быдловатыми иногда, как и я, собственно. Почти всем я доверяю одинаково, но никому из них не могу доверить своих настоящих тараканов. Приходится отшучиваться, типа "если в 25 не женился, то потом уже рано" и т.д.

Вот сейчас поразмыслил, и оказывается в моей семье как-то не принято было чувства свои выражать. Я не могу вспомнить, чтобы мне родители говорили, что любят меня и от этого мне это все время казалось нормальным, так сказать "любить молча". Я теперь не всегда адекватно реагирую, если у кого-то из родных какой-то успех на работе случился. Надо хвалить, а я стою с каменным лицом и говорю "хорошо". Потому что для меня это сейчас нормально - не радоваться ни чему. Т.е. я либо нейтрален, либо раздражен. Раздражен, правда, бываю достаточно редко.

0

80

Kurt написал(а):

Может типа сбегаете как бы от чего то. Новые впечатления что то вытесняют, помогают о чем то не думать, о чем вы думаете в обыденной жизни, например о том что вам чего то не хватает (счастливых отношений), от ощущения пустоты и т.д.

От мыслей о пустоте

Kurt написал(а):

Ваши друзья большие оригиналы, прям 99лвл. Я думаю психолог вас может выслушать и дать вам нужную адекватную реакцию, потому что понятно что от друзей ее нет и не будет(хотя можно попытаться, но предупредите, что все серьезно, чтобы не грузили вас фигнёй как обычно), а родственники итак вкурсе, но наверное вам и не хочется их ещё больше грузить своими проблемами, незнакомые люди в инете , тоже не иксперты и вообще могут что попало наговорить (это я как иксперт заявляю)

У них нет подобных проблем, а у меня не хватит смелости объяснить, что "все серьезно". Это ведь не форум анонимный. Учитывая мой уровень доверия сокровенных мыслей, боюсь, я ни с кем не смогу поделиться. Наверное, даже если буду знать, что человек меня поймет.

Kurt написал(а):

Вдруг все не так как вы представляете? Вдруг есть жизнь за вашим воображением? Это ведь всего лишь допущения? Вот давайте придумаем как их проверить. Вдруг все не так , а вы тут убиваетесь.

Просто придумываю себе, чтобы ничего не делать.

Kurt написал(а):

Не понял, то есть вы хотите найти человека чтобы он обязательно был здоровым или что? Вы написали, что на здоровье в наше время не обращают внимания и много людей нездоровых , и тут же пишете, что это причина ничего не менять, то есть не начинать никаких близких отношений? Ээ

Да. Я прикрываюсь своими болезнями, чтобы ничего не делать.

Kurt написал(а):

Тут попроще. Если вы общаетесь с человеком как с г*вном, то он вряд ли захочет иметь с вами отношения и относится к вам хорошо. Да и вы тоже с таким человеком не захотите иметь ничего общего. Вывод: быть конечно надо собой, но например с будущей девушкой общаться нормально, как вы и сами этого зотите. Просто объясняете девушке что вы вот молчун, что не всегда выражает свои чувства, но это не значит что их нет, и периодически девушке жемонстрируйте свое отношение. Как то так

Тут посложнее. Как с говном я общаюсь только с говном. Я не всегда могу контролировать свою резкость, могу повысить голос не обоснованно или ляпнуть что-то обидное. Причем "ляп" обычно идет одновременно с мыслью "лучше промолчать", но потом уже поздно - слово вылетело.

Kurt написал(а):

И тем не менее вы прокручивайте в голове своей сюжеты насчёт разных людей и уверены, что так и будет, хотя признаетесь, что на самом деле вы ничего не знаете. ну рожу можно компенсировать:) не баблом всмысле, а  можно в других вещах улучшить свою внешность

Конечно, понятия не имею. Просто считаю наиболее вероятные варианты, из-за своей закомплексованности (или чмошности, как один из участников выразился)

0

81

Kurt написал(а):

Что женщины неспособны к оргазму?)

Что мужской оргазм лучше женского. Но женщина не способна это понять,  т.к. у нее нет, и никогда не будет,этого самого мужского опыта в силу того, что она женщина. ))

На мой взгляд это бред, унылая хрень и разговор ниочем. Так же, как и пустые разглагольствования о существовании гипотетической мужской дружбы и отсутствии женской.

А на форуме одиночек вообще смешно втирать про дружбу. Ибо человек, способный к искренней дружбе, если рассуждать логически, не будет попусту прожигать время на этом ресурсе, а скорее проведет его со своими друзьями. Поэтому Wandlight с 99,9% вероятностью пишет о том, чего не знает сам.

Я вот просто понаблюдала, как он размышляет о людях. У него все с точки зрения «взять». Wandlight, если бы вы мыслили с точки зрения, что вы сами можете дать человеку, вашему будущему другу, вам бы было все равно, какого он пола. Но вы не хотите нравиться бескорыстно. Вы заведомо уверены, что женщина не сможет вам что-либо дать в
плане
дружбы, поэтому вы сразу забраковываете такого человека. Другими словами, посылаете в топку, как фашисты посылали бракованный человеческий материал. Зачем вам бескорыстно делиться собой, своей душой, в которую вы не верите, с женщиной, если она вам не даст ничего в ответ, не так ли?

0

82

Nata написал(а):

пусть тада женщин не обижает

Я вас не обижал.

adventurer написал(а):

сейчас другое время, мы не на войне, мы не собираемся в поход на мамонта. Необходимости нет в таком друге,

Это так и я про это говорил. Бурный технический прогресс и относительное продовольственное и материальное изобилие приводят общество к атомизации, люди перестают нуждаться друг в друге, многие старые человеческие ценности деградируют и отпадают. Это касается и дружбы. В благоустроенных городах на Западе у людей уже почти не осталось потребности в дружбе, достаточного простого приятельства. Тем не менее даже в современном мире бывают критические случаи, когда людям нужна дружба для выживания. Я был в таких ситуациях.

Полагаю, что технический прогресс и атомизация людей приведут если не к полному упразднению дружбы, то к эволюции этого явления. Ибо дружба возможна, как вы правильно заметили, не только как сотрудничество в кризисной ситуации и помощь в выживании, но и как совместная творческая деятельность, подкреплённая глубокой симпатией, сочувствием и взаимопониманием. Рано или поздно прекратятся войны, будет искоренена преступность, наступит всеобщее материальное изобилие, не нужно будет отстаивать себя в этом мире и выживать, человек не будет ни в ком нуждаться для выживания и поддержки, но стремление к творческой деятельности всё равно останется, и для этого-то может пригодиться дружба. Я думаю, что творчество является плодотворной почвой для развития дружбы.

0

83

noid написал(а):

Просто придумываю себе, чтобы ничего не делать.

Вы боитесь попробовать

noid написал(а):

Тут посложнее. Как с говном я общаюсь только с говном. Я не всегда могу контролировать свою резкость, могу повысить голос не обоснованно или ляпнуть что-то обидное. Причем "ляп" обычно идет одновременно с мыслью "лучше промолчать", но потом уже поздно - слово вылетело.

Ну значит с девушкой или близким человеком вы можете общаться лучше. А если можете то плохой характер это только ещё одна отмазка.

noid написал(а):

Конечно, понятия не имею. Просто считаю наиболее вероятные варианты, из-за своей закомплексованности (или чмошности, как один из участников выразился)

Вот именно, вы наверное рассуждает подобным образом: итак я походу урод, ну на 90% точно, и характер хреновый, и больной и вообще странный, и мысли у меня странные. Вот встречу девушку, с ней буду общаться, даже расскажу ей о своих мыслях. А она подумает подумает и скажет мне, что я урод с плохим характером и со странными мыслями псих какой то вообще. И как мне жить с этим потом. Лучше ничего не делать"
И вот вы так думаете и вдруг чувствуете что вам чего то не хватает, какая то пустота в жизни, чего то не хватает, вроде общение есть , но оно на каком то поверхностном уровне. Пытаетесь забить эту пустоту путешествиями. Но в перерывах она вас нагоняет и вот вы на форуме за советом как ее забить. А тут вам на форуме один чувак пишет, что может быть вас что то гложет, потому что внутри себя вы мечтаете о том, что вот вы встретите близкого человека , да, вот покажите ему свою страшную рожу, в он скажет что вы даже ничего такой, вот продемонстрируйте свой плохой характер, а он скажет что ему нравится с вами общаться, вот расскажите ему ваши секреты, а он вас психом не назовет , ещё и посочувствует, а как узнаете про ваше здоровье, так позовет а ужин и приготовит вам еду с учётом ваших болячек. Ну и если это девушка то и ночью в пастели вас обнимет и придется и пастель не будет пустой и холодной как и ваш дом. Но вот вы слишком боитесь, чтобы попробовать сказку сделать былью. Вот и вся проблема.

+1

84

MiSs mE написал(а):

Wandlight с 99,9% вероятностью пишет о том, чего не знает сам.

В отличие от вас у меня были настоящие друзья. А вы только теоретизируете, не понимая, о чём. Я хотя бы свои теории подкрепляю доказательствами и личным опытом, а  у вас «всезнайство» на пустом месте, критика ради критики.

MiSs mE написал(а):

Wandlight, если бы вы мыслили с точки зрения, что вы сами можете дать человеку, вашему будущему другу, вам бы было все равно, какого он пола.

Я могу предложить свою дружбу и общение мужчине, но я ничего не могу дать женщине.

MiSs mE написал(а):

Вы заведомо уверены, что женщина не сможет вам что-либо дать в плане дружбы

Не может. Можете опровергнуть? Или просто охота поспорить ради спора? Женщина ничего не может мне дать, как и я ничего не могу ей дать. Поэтому даже не вижу смысла начинать такие отношения.

MiSs mE написал(а):

Зачем вам бескорыстно делиться собой, своей душой, в которую вы не верите, с женщиной, если она вам не даст ничего в ответ, не так ли?

Ну и что? Все мы эгоисты, бескорыстия не существует. Глупо разменивать себя на тех, кто тебя не ценит и не готов отвечать взаимностью.

0

85

Kurt написал(а):

Вы боитесь попробовать

Ну значит с девушкой или близким человеком вы можете общаться лучше. А если можете то плохой характер это только ещё одна отмазка.

Вот именно, вы наверное рассуждает подобным образом: итак я походу урод, ну на 90% точно, и характер хреновый, и больной и вообще странный, и мысли у меня странные. Вот встречу девушку, с ней буду общаться, даже расскажу ей о своих мыслях. А она подумает подумает и скажет мне, что я урод с плохим характером и со странными мыслями псих какой то вообще. И как мне жить с этим потом. Лучше ничего не делать"
И вот вы так думаете и вдруг чувствуете что вам чего то не хватает, какая то пустота в жизни, чего то не хватает, вроде общение есть , но оно на каком то поверхностном уровне. Пытаетесь забить эту пустоту путешествиями. Но в перерывах она вас нагоняет и вот вы на форуме за советом как ее забить. А тут вам на форуме один чувак пишет, что может быть вас что то гложет, потому что внутри себя вы мечтаете о том, что вот вы встретите близкого человека , да, вот покажите ему свою страшную рожу, в он скажет что вы даже ничего такой, вот продемонстрируйте свой плохой характер, а он скажет что ему нравится с вами общаться, вот расскажите ему ваши секреты, а он вас психом не назовет , ещё и посочувствует, а как узнаете про ваше здоровье, так позовет а ужин и приготовит вам еду с учётом ваших болячек. Ну и если это девушка то и ночью в пастели вас обнимет и придется и пастель не будет пустой и холодной как и ваш дом. Но вот вы слишком боитесь, чтобы попробовать сказку сделать былью. Вот и вся проблема.

В принципе, все так. Тему можно закрывать.

Шучу. Мне нравится читать про шови-феми-низм

0

86

А если по теме,noid, если вам нужны отношения, то друг здесь ни при чем и ИМХО не нужен. Что тебе надо, так это начать мыслить, чтобы прийти к пониманию, что тебе не хватает в жизни, и как этого достичь. Этого ни один человек, даже самый близкий и любящий друг, за тебя не поймет. А направить мысли может кто угодно. И книги, и форумы, и психологи, и просто встречные люди.
Я так поняла, тебе нужна девушка, которая будет тебя слушать. Вот думай теперь, почему у тебя ее нет? Какие черты твоего характера или твои поступки препятствуют этому? Что тебе надо делать или наоборот не делать.
А друга лучше в семейную жизнь не сувать. У вас с ним могут быть совсем разные мнения по поводу отношений с женщинами. Вот дружите лучше о рыбалке, о футболе, или о чем там еще принято у мужчин дружить?))
Последняя фраза -  ирония, если кто не понял.

0

87

Wandlight написал(а):

Полагаю, что технический прогресс и атомизация людей приведут если не к полному упразднению дружбы, то к эволюции этого явления.

Скорее к эволюции, ты правильно заметил, что взаимодействие людей необходимо в творческой сфере, но не только, так же и в науке, промышленности, сейчас это возможно развивать только коллективными усилиями. Хотя это смотря насколько в будущее зайти, когда нас заменят роботы и искусственный интеллект, тогда не только в друге, в самом человеке необходимость пропадёт)

0

88

MiSs mE написал(а):

Что мужской оргазм лучше женского. Но женщина не способна это понять,  т.к. у нее нет, и никогда не будет,этого самого мужского опыта в силу того, что она женщина. ))

Вот честно я думаю наоборот. Мужики не знают например что такое множественный оргазм, а женщины знают, только один этот аргумент все остальные перечёркивает.

MiSs mE написал(а):

А на форуме одиночек вообще смешно втирать про дружбу. Ибо человек, способный к искренней дружбе, если рассуждать логически, не будет попусту прожигать время на этом ресурсе, а скорее проведет его со своими друзьями.

Почему это смешно? Это норма. Это норма тут рассуждать о настоящей дружбе/любви и о том , почему ее нет. Например потому что люди подходящие не встречаются. Например которые думают только о том, чтобы "взять" , а не о том чтобы "нравиться бескорыстно".хех

MiSs mE написал(а):

Вы заведомо уверены, что женщина не сможет вам что-либо дать в
плане
дружбы, поэтому вы сразу забраковываете такого человека. Другими словами, посылаете в топку, как фашисты посылали бракованный человеческий материал.

Ну вот не нравится человеку дружить с женщинами, ну что поделать, почему сразу в фашист то? ))

MiSs mE написал(а):

Зачем вам бескорыстно делиться собой, своей душой, в которую вы не верите, с женщиной, если она вам не даст ничего в ответ, не так ли?

А зачем женщине бескорыстно делиться своим телом с мужчиной, который ей больше ничего в ответ не может дать? Зачем с кем то чем то бескорыстно делиться? И что такое бескорыстность? Я вот нищему подал мелочь и чувствую себя благодаря этому хорошим человеком это корысть с моей стороны? Я это сделал чтобы чувствовать себя хорошим? А корысть со стороны вандлайта, что то хочет чтобы ему собеседник был интересен? Что тут такого? А женщина хочет отдаваться по любви, чтобы ее любил мужчина, которому она отдается. Тоже корысть? Если да, то в ней нет ничего плохого. Что действительно пустое так это разговоры о бескорыстной дружбе и безусловной любви:)

0

89

Wandlight написал(а):

В отличие от вас у меня были настоящие друзья. А вы только теоретизируете, не понимая, о чём. Я хотя бы свои теории подкрепляю доказательствами и личным опытом, а  у вас «всезнайство» на пустом месте, критика ради критики.

А вы можете доказать, что у меня нет опыта настоящей дружбы? Если нет, то вы просто льете воду.

Я могу предложить свою дружбу и общение мужчине, но я ничего не могу дать женщине.

Не может. Можете опровергнуть? Или просто охота поспорить ради спора? Женщина ничего не может мне дать, как и я ничего не могу ей дать. Поэтому даже не вижу смысла начинать такие отношения.

Ну и что? Все мы эгоисты, бескорыстия не существует. Глупо разменивать себя на тех, кто тебя не ценит и не готов отвечать взаимностью.

Я именно об этом и толкую. Это ДЛЯ ВАС нет бескорыстия, это ВЫ все рассматриваете с точки зрения рентабельности. Это менталитет одиночки. Поэтому вы здесь. Но не все люди, такие, как вы. Но вам наверное этого не понять, потому что у вас нет опыта бескорыстности))

0

90

noid написал(а):

он меня все время зовет к себе. Жена и маленькая дочь тоже не против. Переночевать, покушать, обсудить проблемы, прошедшие события - пожалуйста. В гостях у этих людей я чувствую себя комфортно, хотя порой мне не очень хочется злоупотреблять гостеприимством.

Это прекрасно. Как минимум хорошее приятельство.

noid написал(а):

Друг2
Когда мама попала в страшное ДТП, он возил меня туда куда нужно, отложив свои дела. Помочь в работе - пожалуйста, попытаться начать свой бизнес - обсуждаем вместе. От меня он может ждать такие же действия

Это истинно дружеское отношение. Такими людьми нужно дорожить и ценить.

noid написал(а):

Друг3
Был у него свидетелем на свадьбе, общаемся достаточно редко, но за три месяца уже съездили в два совместных путешествия. Позвал на день рождения в прошлом году, где были помимо нас - его коллеги. Сказал, чтобы я приехал и на следующий день, где были только родственники. Когда бываю у них в гостях, то можем часов 6 даже проговорить и не заметить как время улетело. Они же меня и познакомили с девушкой из первого поста топика.

Что-то между хорошим приятельством и дружбой. Тоже неплохо.

noid написал(а):

Честно сказать, не могу в последнее время ничего вспомнить, кроме того, что я перфоратор на неделю одалживал... Я знаю, что могу попросить помочь в чем-то, но не прошу. Ну кроме того, что его жена не умеет держать язык за зубами, и по неосторожности сказанное мною между нами рассказала всем своим родственникам. Не самый приятный момент. Понимаю, что сам виноват, но желания заходить в гости мало. Да меня и не зовут после того как я пить бросил.

Совсем не похоже на дружбу. Возможно, вы для них неплохой собеседник и собутыльник, но этого маловато для дружбы.

noid написал(а):

Друг5+Друг6
Семейная пара, детей нет. Постоянно зовут в гости, обижаются если не прихожу. Учитывая мое ЖКТ, готовят еду персонально для меня (даже мама так не делает) в зависимости от моего состояния. В прошлом году уезжали в отпуск, попросили пожить в их квартире, чтобы котам не было скучно. Мне один фиг где жить, поэтому я согласился.

Эти люди проявляют к вам большое доверие и это нужно ценить.

noid написал(а):

Почти всем я доверяю одинаково, но никому из них не могу доверить своих настоящих тараканов.

Возможно, у этих людей сложился определённый образ вашей личности и вы не хотите этот образ разрушить своими откровениями. Определите наиболее сочувственного и понимающего из них и попытайтесь ему довериться.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Отношений не хочу