noid написал(а):Я просто не верю, что меня ждет нормальное (по навязанным нам кем-то идеалам) человеческое счастье. Поэтому я не хочу отношений, я их боюсь, но в тоже время мне их не хватает.
Ну вот видите, ближе к делу
noid написал(а):Путешествия убирают полностью подобные мысли из моей головы. Просто сейчас период, когда я вернулся из поездки и в этом году не планирую никуда ехать (надо денег подсобрать, желание путешествовать никуда не исчезло). Кстати, иногда я не понимаю зачем вообще куда-то еду, т.к. радости мне это не приносит. Только спокойствие что-ли.
Может типа сбегаете как бы от чего то. Новые впечатления что то вытесняют, помогают о чем то не думать, о чем вы думаете в обыденной жизни, например о том что вам чего то не хватает (счастливых отношений), от ощущения пустоты и т.д.
noid написал(а):Я человек практичный и эгоистичный, любовные позывы так и не понял. Поэтому да, жертвовать своей единственной отрадой я не смогу.
С другой стороны если это всего лишь компенсацию внутренней неудовлетворённости, то избавившись от нее другим способом желание путешествовать может снизится
noid написал(а):Иногда просто хочу им все рассказать на постоянные упреки "тебе нужна баба", "будет борщи варить", "детей надо, тебе уже 30+", "будешь как тот-то дядька". Но не говорю - не поймут. Скажут "не выдумывай" или "тебе побухать надо" и вот тебе вся помощь, поэтому лучше отшутиться.
Ваши друзья большие оригиналы, прям 99лвл. Я думаю психолог вас может выслушать и дать вам нужную адекватную реакцию, потому что понятно что от друзей ее нет и не будет(хотя можно попытаться, но предупредите, что все серьезно, чтобы не грузили вас фигнёй как обычно), а родственники итак вкурсе, но наверное вам и не хочется их ещё больше грузить своими проблемами, незнакомые люди в инете , тоже не иксперты и вообще могут что попало наговорить (это я как иксперт заявляю)
noid написал(а):К психологу ходил 8 лет назад. Отдал 500 р за прием и услышал только то, что по городу ходит парниша (мой ровесник) с ДЦП, у него есть жена, ребенок и его ничего не парит. Это замечательно, но мне от этого легче не стало почему-то. Учитывая то, что это был единственный психолог (или психиатр?) платный в моем городе, то посещать его я больше не стал. Сейчас есть другие, но что они мне скажут чего я не знаю? "Сделай первый шаг"? "Побори свои страхи"? "Ты сможешь, я в тебя верю!"? Пффф... Я сам себе это могу сказать бесплатно, а не за кучу только все равно ничего делать не стану, т.к. воображение рисует то, что произойдет дальше.
Ну психологи разные бывают хехе. Нет, обычно психологу рассказывают о своих затруднениях и дальше вместе их обсуждают и придумывают что можно сделать, например "я представляю, что друзья меня не поймут, девушкам я не нужен и наши отношения разрушатся, я чувствую себя одиноким, подавленным, мне некому выговориться, я никому не могу доверять" и психолог что то вроде того отвечает: "ну давайте вы ненамного отложите своё воображение в сторону, вы же не пророк , да? Вдруг все не так как вы представляете? Вдруг есть жизнь за вашим воображением? Это ведь всего лишь допущения? Вот давайте придумаем как их проверить. Вдруг все не так , а вы тут убиваетесь. Например поговорите сначала с другом , но попросите его отнестись серьезно к вашим словам. Выберете того кому больше доверяете. Попробуйте быть откровенным, а потом расскажете мне что получилось, какие были ощущения и т.д." вот примерно так это будет выглядеть (хотя это тоже мое воображение
noid написал(а):По поводу здоровья согласен, на это могут внимания и не обращать, т.к. в наше время встретить здорового (недообследованного) человека невозможно - это просто еще одна причина, чтобы ничего не менять в жизни.
Не понял, то есть вы хотите найти человека чтобы он обязательно был здоровым или что? Вы написали, что на здоровье в наше время не обращают внимания и много людей нездоровых , и тут же пишете, что это причина ничего не менять, то есть не начинать никаких близких отношений? Ээ
noid написал(а):Но характер у меня не очень. Могу вспылить, бесит когда меня с первого раза не понимают, хотя надо все время помнить, что я могу быть в каких-то вопросах умнее окружающих (нарциссизм?), но не получается. Если что-то не нравится, могу просто перестать общаться с собеседником, а не пытаться решить вопрос. Все время отвечаю зеркально. Меня никто не трогает - и я молчу. Стоит наехать - получишь порцию говна соответствующую.
Тут попроще. Если вы общаетесь с человеком как с г*вном, то он вряд ли захочет иметь с вами отношения и относится к вам хорошо. Да и вы тоже с таким человеком не захотите иметь ничего общего. Вывод: быть конечно надо собой, но например с будущей девушкой общаться нормально, как вы и сами этого зотите. Просто объясняете девушке что вы вот молчун, что не всегда выражает свои чувства, но это не значит что их нет, и периодически девушке жемонстрируйте свое отношение. Как то так
noid написал(а):Да, я вижу все со своей колокольни, т.к. я понятия не имею, что творится в головах других людей. Может собеседник нормальный, а может уже мои кишки мысленно на лопату накрутил? Откуда мне это знать? Про рожу не додумываю, страшный я.
И тем не менее вы прокручивайте в голове своей сюжеты насчёт разных людей и уверены, что так и будет, хотя признаетесь, что на самом деле вы ничего не знаете. ну рожу можно компенсировать:) не баблом всмысле, а можно в других вещах улучшить свою внешность
Wandlight написал(а):я вас предупреждал. Мои слова в очередной раз подтвердились. Не воспринимайте всё это всерьёз.
Ну новички не обязаны нравится постояльцам форума:) главное чтобы негатив выражался в приемлимо формах
Wandlight написал(а):Подобные свидания помогают сбросить напряжение и подумать над тем, стоит ли связываться с женщиной крепкими и длительными узами. Это может стать удобной альтернативой длительным отношениям.
А если попадется трап?
noid написал(а):Поговорить чтобы было с кем-то. Снова эгоизм.
Есть такое понятие даже "здоровый эгоизм". Эгоистом быть нормально, если в меру
Wandlight написал(а):а третий друг хорош просто для разговора «за жизнь»
А четвертый друг для походов по рок кафе в новый год . Лично я так друзей и записываю в телефон
Wandlight написал(а):Подумайте, почему. Вы что-то не можете им доверить. Возможно, это не те друзья. Это не значит, что они какие-то плохие. Они хорошие.
Женщины тоже хорошие, даже если вы им не можете доверять
Wandlight написал(а):Если вы слишком недоверчивы, то нормальное общение не сложится никогда и ни с кем. Хотя бы с некоторыми друзьями можно и нужно быть искренним и откровенным
Вот вандлайт дело говорит. Он наверное неплохой друг
noid написал(а):Потому что у все друзей есть семьи, дети в количестве 0-3 штук. И тут я высрался, без намека на "нормальность". Как можно с ними разговаривать, если они меня попросту не поймут?
Почему сразу не поймут. Вообще вы бы понитнресовались, как вообще ваши друзья познакомились с делами, как у них взаимопонимание в семье складывается, может быть разговоры откровенные с ними на эту тему вам бы помогли. Типа я вот боюсь что мои отношения развалятся, я никому не нужен. А вам отвечают: да брось ты, я так же раньше думал, что я урод и вообще рукожоп, а вот встретил Светку и она как будто этого не замечала. Нет конечно она меня поругивает за рукожоп во иногда, но в остальном мы живём душа в душу, так что не боись, дружище. Ты попробуй, попытка ведь не пытка;)
Или можно завести одинокого друга и жаловаться друг другу на женщин, вот вандлайт хороший вариант;)
noid написал(а):"Познакомиться ... с другом" - не звучит. Нельзя познакомиться с другом, можно познакомиться с человеком, и может быть он станет другом года через два.
5 лет назад у меня появились знакомые - семейная пара, друзьями мы стали года два назад. Так что поиск "друга" не совсем простой вариант для меня, во всяком случае
Ну познакомьтесь с человеком, потом он станет другом, вот мне кажется вандлайт вам уже предлагает с ним поговорить;)
MiSs mE написал(а):На западе за такие выссказывания можно и по шапке получить.
Хорошо, что мы не назападе, хотя иногда я мечтаю о люксебурской минимальной зарплате
Wandlight написал(а):Феминизм и есть источник иллюзий.
И тут споры про феменизм