Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Отношений не хочу

Отношений не хочу

Сообщений 91 страница 120 из 174

91

Wandlight написал(а):

Возможно, у этих людей сложился определённый образ вашей личности и вы не хотите этот образ разрушить своими откровениями.

В точку!

Wandlight написал(а):

Определите наиболее сочувственного и понимающего из них и попытайтесь ему довериться.

Из-за первой фразы, я это и боюсь делать. Мои загоны со временем опять сойдут на нет, но друг будет помнить, и рисковать сложившимся отношением ко мне не хочу.

P.S. Если что, я тут не в угадайку играю, просто сам не понимаю кто я, что я. Сегодня на работе даже пару раз не понимал где я.

0

92

noid написал(а):

P.S. Если что, я тут не в угадайку играю, просто сам не понимаю кто я, что я. Сегодня на работе даже пару раз не понимал где я.

Это скорее хорошо, чем плохо, хуже когда человек представляет себя таким, каким не является.

noid написал(а):

Из-за первой фразы, я это и боюсь делать. Мои загоны со временем опять сойдут на нет, но друг будет помнить, и рисковать сложившимся отношением ко мне не хочу.

Помню когда у меня еще были друзья, тоже было такое, когда мы гуляли, то они общались, а я просто молчал, постоянно просили, ну скажи что-то, скажи, ну я и сказал, на что в ответ услышал - "лучше продолжай молчать" :D

0

93

Kurt написал(а):

Ну вот не нравится человеку дружить с женщинами, ну что поделать, почему сразу в фашист то? ))

Да не обвиняет его никто в фашизме. Это просто пример для усиления звучания. Иллюстрация.

А зачем женщине бескорыстно делиться своим телом с мужчиной, который ей больше ничего в ответ не может дать?

А зачем жены декабристов отправились за ними?А зачем миллионы женщин в РФ тащат на себе семью и малообеспеченных мужей, алкоголиков, или понабравших кредитов творческих личностей?
Я думаю, для бескорыстного человека вопросы «зачем» и «почем» неактуальны.
Зачем родители заботяться о детях и дарят им радость? Ну не все же ради этого пресловутого стакана воды перед смертью. Просто это наверное заложено в генах? Дарить радость и тепло другим. Но не у всех. Может когда-нибудь ученые выявят этот ген бескорыстности.

Зачем с кем то чем то бескорыстно делиться? И что такое бескорыстность?

Я не могу ответить однозначно на твой вопрос. Он слишком обширный для меня. Но думаю, что ответ существует.

Я вот нищему подал мелочь и чувствую себя благодаря этому хорошим человеком это корысть с моей стороны? Я это сделал чтобы чувствовать себя хорошим? А корысть со стороны вандлайта, что то хочет чтобы ему собеседник был интересен? Что тут такого? А женщина хочет отдаваться по любви, чтобы ее любил мужчина, которому она отдается. Тоже корысть? Если да, то в ней нет ничего плохого. Что действительно пустое так это разговоры о бескорыстной дружбе и безусловной любви:)

В целом согласна, что разговоры пустые. Но интересно же потрындеть. Я же всего лишь женщина)))

0

94

MiSs mE написал(а):

А вы можете доказать, что у меня нет опыта настоящей дружбы? Если нет, то вы просто льете воду.

Я именно об этом и толкую. Это ДЛЯ ВАС нет бескорыстия, это ВЫ все рассматриваете с точки зрения рентабельности. Это менталитет одиночки. Поэтому вы здесь. Но не все люди, такие, как вы. Но вам наверное этого не понять, потому что у вас нет опыта бескорыстности))

Вот как бы по вашей логике, раз вы тут сидите, то у вас тоже менталитет одиночки и нету бескорыстия:) и вообще зачем человеку способному к бескорыстия рассуждать о том, что другой человек может дать а чего не может? :)

0

95

А вы можете доказать, что у меня нет опыта настоящей дружбы?

Вы уже поняли, что я считаю женщин в принципе неспособными к дружбе. И насколько я понимаю, критерии дружбы у нас с вами разные. Поэтому то, что вы считаете дружбой, для меня дружбой не является.

MiSs mE написал(а):

Это ДЛЯ ВАС нет бескорыстия

Для меня нет. А для вас есть. Верить вам никто не запрещает. Но эта вера ни на чём не основана. Просто расхожий стереотип, общепринятая иллюзия, что-то типа «быть эгоистом — плохо, боженька накажет». Хотя бы Штирнера почитайте для начала, тогда и будете способны более осознанно размышлять на эту тему — Единственный и его собственность. Если дадите себе такой труд, то, возможно, избавитесь от подобных иллюзий.
Хорошо, допустим даже, что бескорыстие существует. Но тогда возникает вопрос: зачем оно нужно? зачем быть бескорыстным, если можешь быть корыстным? зачем нужно отдавать что-либо бесплатно, если можно получить вознаграждение? зачем нужно настолько не ценить себя, чтобы отдавать себя за просто так? Полагаю, перед вами такие вопросы даже не возникали.

0

96

Kurt
Вот что еще пришло в голову на твой вопрос «зачем». А увидеть радость в глазах другого человека?  Услышать счастливый смех?

Вообще не понятно, почему вы тут завели про дружбу. Вроде у noid с друзьями все ОК. Ему вроде как женского участия не хватает?

0

97

MiSs mE написал(а):

Это менталитет одиночки.

Звучит интригующе. Что вы подразумеваете под этим? Одиночки как-то по-особенному мыслят? Обладают особой моралью?

MiSs mE написал(а):

Но вам наверное этого не понять, потому что у вас нет опыта бескорыстности))

Это настолько мило, что я даже не хочу это оспаривать.

0

98

noid написал(а):

Искренние и откровенные отношения порой требуют риска. Доверие требует риска. Первый шаг требует риска. Вы можете потерять, а можете приобрести. Никто не сделает это решение за вас. Самое главное, что вы осознаёте суть своей проблемы. Дальнейшее зависит от вашей решимости.

noid написал(а):

Ну это нормально. Мыслящему человеку свойственно задаваться подобными вопросами. Чтобы познать себя, может не хватить и целой жизни.

0

99

Wandlight написал(а):

Вы уже поняли, что я считаю женщин в принципе неспособными к дружбе. И насколько я понимаю, критерии дружбы у нас с вами разные. Поэтому то, что вы считаете дружбой, для меня дружбой не является.

Да, я поняла вашу точку зрения. Но она является теорией, а не доказательством.

Для меня нет. А для вас есть. Верить вам никто не запрещает. Но эта вера ни на чём не основана. Просто расхожий стереотип, общепринятая иллюзия, что-то типа «быть эгоистом — плохо, боженька накажет».

Ваше мнение об отсутствии бескорыстности тоже не доказано. А значит иллюзия и стереотип. Только я в отличие от вас не ставлю на людей штампы. Типа «Брак: БАБА»

Хотя бы Штирнера почитайте для начала, тогда и будете способны более осознанно размышлять на эту тему — Единственный и его собственность. Если дадите себе такой труд, то, возможно, избавитесь от подобных иллюзий

Хорошо почитаю. Спасибо за наводку. Но заранее говорю, что его мнение для меня не авторитет.

Хорошо, допустим даже, что бескорыстие существует. Но тогда возникает вопрос: зачем оно нужно? зачем быть бескорыстным, если можешь быть корыстным? зачем нужно отдавать что-либо бесплатно, если можно получить вознаграждение? зачем нужно настолько не ценить себя, чтобы отдавать себя за просто так? Полагаю, перед вами такие вопросы даже не возникали.

Не буду повторяться. Выше написала свое мнение. И вообще....пойду читать, куда послали))) А то у вас смотрю тут мужская компания собралась. Трите по-мужски, без глупых Блондиго. ))

0

100

Kurt написал(а):

Вот как бы по вашей логике, раз вы тут сидите, то у вас тоже менталитет одиночки и нету бескорыстия:)

Да. Менталитет одиночки - это менталитет эгоиста, человека с потребительским отношением к другим людям. Одиночка просчитывает, что лучше — быть с человеком или быть одному и приходит к выводу, что быть одному менее затратно. С людьми надо общаться, поддерживать беседу и т.д.  За девушкой ухаживать. Перед мужем стелиться, или хотя бы заботиться о нем и т.д.
Лично мне вот это все лень. Или меня надолго не хватает. Я не бегун на длинные дистанции. Как-то так.

...и вообще зачем человеку способному к бескорыстия рассуждать о том, что другой человек может дать а чего не может?

Ну все...
Сегодня не все могут в завтряшний день смотреть. Вернее, могут-то все, но видят не все)))(с)

0

101

MiSs mE написал(а):

Вообще не понятно, почему вы тут завели про дружбу. Вроде у noid с друзьями все ОК. Ему вроде как женского участия не хватает?

Он говорил о проблемах взаимопонимания. Я предложил ему разобраться в дружеских отношениях, так как именно эта сфера жизни отвечает за взаимопонимание. Женское участие тут ни при чём, так как женщины мастера манипулировать, но к взаимопониманию и сочувствию это не имеет отношения. Женщина никогда не поймёт мужчину. Моя глубочайшая уверенность.

0

102

noid написал(а):

Это вы образно или вы в прямом смысле были дезориентированы и не понимали где находитесь?

MiSs mE написал(а):

Да не обвиняет его никто в фашизме. Это просто пример для усиления звучания. Иллюстрация.

Хренеть у вас примеры

MiSs mE написал(а):

А зачем жены декабристов отправились за ними?А зачем миллионы женщин в РФ тащат на себе семью и малообеспеченных мужей, алкоголиков, или понабравших кредитов творческих личностей?

Ну вот ещё примеры подъехали. Я вам открою великий секрет, вот женщины когда вступают в отношения с мужчинами они от мужчин как правило чего то ждут. И побольше чем вандлайт ждёт от своих друзей. Весь конечно прикол, что вы считаете что женщине "тащить семью" с малообеспеченным мужем это подвиг, подвиг декабристок,  такого быть не должно да?))) А вот когда мужчина тащит семью с малообеспеченной женщиной это норма и так и должно быть видимо:) бескорыстие 99 лвл

MiSs mE написал(а):

Я думаю, для бескорыстного человека вопросы «зачем» и «почем» неактуальны.

Окей, тогда я не понимаю почему вас эти вопросы волнуют. Вы же бескорыстный человек вроде как.

MiSs mE написал(а):

Зачем родители заботяться о детях и дарят им радость?

Для родителей дети это типа смысл жизни

MiSs mE написал(а):

Дарить радость и тепло другим.

И получать что то взамен:)

MiSs mE написал(а):

Я не могу ответить однозначно на твой вопрос. Он слишком обширный для меня. Но думаю, что ответ существует.

А почему вас этот вопрос так волнует? Вам кто то что то не додал что ли бескорыстно? Какой то мужчина? Или ещё кто?

Wandlight написал(а):

зачем быть бескорыстным, если можешь быть корыстным?

Я тоже думаю, что всегда есть скрытая выгода в той или иной форме. Даже если ты любишь человека и жертвуешь ради него жизнью, твоя выгода в том, чтобы то что ты любишь жило дальше, существовало, то что ДЛЯ ТЕБЯ важно, то что ТЫ любишь и т.д. это выгода, которая кому то почему то не очевидна и она есть всегда. Я вот делаю что то хорошее, потому что мне приятно чувствовать себя хороший, мне этотприятно, моя выгода в том что мне приятно. Вот и все. В мозг дофамин выделяется. Спросите никто она в этом специалист.

0

103

MiSs mE написал(а):

Менталитет одиночки - это менталитет эгоиста, человека с потребительским отношением к другим людям. Одиночка просчитывает, что лучше — быть с человеком или быть одному и приходит к выводу, что быть одному менее затратно.

Хорошее определение. Что же, выходит, у меня менталитет одиночки, согласно вашей теории. Меня это устраивает.

MiSs mE написал(а):

Лично мне вот это все лень. Или меня надолго не хватает. Я не бегун на длинные дистанции. Как-то так.

Да, готов подписаться.

0

104

MiSs mE написал(а):

А то у вас смотрю тут мужская компания собралась. Трите по-мужски, без глупых Блондиго. ))

Я вас глупой не считаю и женщин в целом тоже. Как и то что с женщинами нельзя дружить. Что женщина неспособна к настоящей дружбе. Я с этим согласен лишь отчасти, просто настоящая дружба м и ж это редкость, как и вообще настоящая дружба. А в нее любое подружайство и френдзона списывают.

MiSs mE написал(а):

Вот что еще пришло в голову на твой вопрос «зачем». А увидеть радость в глазах другого человека?  Услышать счастливый смех?

Ну радость когда человек смотрит на меня:) а с шутками ещё проще, я вот люблю смешить девушек, потому что мне приятен их смех и то что я его вызвал, я остроумный и интересный например. Эгоизм он как бы не исключат выгоды другого человека. Хорошие отношения это когда все получают от них выгоду, а не там где один человек решил поиграть в спасителя и жртвует все время собой ради другого.

MiSs mE написал(а):

Да. Менталитет одиночки - это менталитет эгоиста, человека с потребительским отношением к другим людям. Одиночка просчитывает, что лучше — быть с человеком или быть одному и приходит к выводу, что быть одному менее затратно. С людьми надо общаться, поддерживать беседу и т.д.  За девушкой ухаживать. Перед мужем стелиться, или хотя бы заботиться о нем и т.д.

Весь прикол в том, что не одиночки тоже это просчитывают. Только вот одиночки считают что им это невыгодно. Невыгодны отношения. И они их не поддерживают. А нормальные люди наоборот вот и вся разница.

MiSs mE написал(а):

Ну все...
Сегодня не все могут в завтряшний день смотреть. Вернее, могут-то все, но видят не все)))(с)

А что вы не поняли? Я как раз сторонник Иде что женщина может понять мужчину, когда хочет)) я спросил, если вы бескорыстный человек, то почему вы рассуждате о том, что вандлайт может дать , а чего не даёт? Какая разница вообще бескорыстному человеку, которому ничего не надо взамен, который просто дарит любовь и тепло до того что ему или кому то другому кто то что то может дать? Это же логичный вопрос. Если вам ничего не надо от людей и вы бескорыстный , то почему вы осуждает то, что вандлайт что то не может или не хочет давать?

0

105

А это вам:

Младший брат

На зорьке юности туманной
Как я ее боготворил!
Фонарик новенький карманный
Ее братишке подарил.

Но был подарок неудачен –
Он брата слишком восхищал
И нас в саду за тихой дачей
Порой некстати освещал.

Стояла там, в саду, скамейка.
И всей душою был я рад,
Когда сгорела батарейка
И в темноте остался брат.

По всей смешной его фигуре
Глазами грустными скользя,
Сказал я, брови скорбно хмуря,
Что тут помочь уже нельзя.

И он поверил, чуть не плача,
И отошел, судьбу кляня.
Но эта легкая удача
Смутила несколько меня.

Держался в горе он, как надо,
И я, признаться, был бы рад,
Чтоб стал со мной запанибрата
Ее потешный младший брат,

Облокотившись на перила,
Мы б говорили про нее...
Но у него в то время было
Мировоззрение свое.

Свои мечты, друзья–мальчишки,
Азарт мальчишеской игры.
И дела не было братишке
До смутных чувств его сестры.

А чувства вправду были смутны,
Под вечер, сидя у окна,
Наверно, их в тоске минутной
Себе придумала она.

И часто я, простившись с нею,
Тревожно думал до утра,
Что брат характером цельнее
И откровенней, чем сестра.

Грустнее было с каждым разом
Мне на свиданиях... И я
Ему отчасти был обязан
Тем, что прошла любовь моя.

...О, как бы мне теперь хотелось
С ним встретиться, поговорить
И что–нибудь, хотя бы мелочь,
Ему на память подарить!

1953

Вот как это называется? Что вообще произошло с лырическим героем?

0

106

Kurt написал(а):

Если вам ничего не надо от людей и вы бескорыстный , то почему вы осуждает то, что вандлайт что то не может или не хочет давать?

Потому что осужая других, мы осуждаем себя. И вообще чукча не читатель, чукча писатель. Лично мне важно узнать, почему я такая, какая есть, и что с этим делать. Чужие недостатки всегда виднее. Т.е. форум - это зеркало. Это способ увидеть наконец-то себя.

0

107

MiSs mE написал(а):

А вы сами что там видите?

0

108

noid, я знаю, что мои манеры резки) Тем не менее, никакой агрессии на самом деле в себе не несут) И советовала бы не обижать здесь сидящих словами типа "не ожидал встретить тут психологически здоровых людей". К Вандлайту можете это отнести, но большинство здесь нормальные ребята, с тараканами, но отнюдь не психически нездоровы.

MiSs mE написал(а):

Проблема в том, что ТС хочется понимания, участия, поддержки со стороны спутницы, но он их не находит.

а какого такого понимания он ждет, если сам не желает женщину, которая что-то к нему испытывает, ни понимать, ни узнавать поближе? Может, мне и показалось, но по-моему ТС прямым текстом сказал, что никаких нежных чувств ни к кому не питает и не питал ни к одной представительнице женского полу, так с чего она ему вдруг понимание, участие и поддержку должна? Типа, да, дорогой, ты меня не любишь, я для тебя пустое место, прекрасно тебя понимаю и полностью в этом поддерживаю?

Wandlight написал(а):

Шовини́зм (фр. chauvinisme) — идеология, суть которой заключается в проповеди превосходства, неприязни и даже ненависти к чужакам, иноземцам, иноверцам, по принципу «не такой — чужой — чужак — враг». Часто с целью обоснования права на дискриминацию и угнетение других групп людей или народов.
»
Непонятно, где вы увидели шовинизм. Мне кажется, проблема не в шовинизме, а том, что вы заостряете углы.

есть такое понятие "мужской шовинизм". Что вы, сударь, и демонстрируете тут, девушка права. И демонстрация эта началась еще с того момента, как вы окрестили девушек "кусками мяса".

Wandlight написал(а):

У меня нет иллюзий.

ха, ха и еще раз ха)))

Nata написал(а):

Честно сказать мы так же не будем против что бы вы писали там, а не тут

поддерживаю)

Wandlight написал(а):

Достаточно далеко, чтобы никто из вас не понял, о чём я говорю. В отличие от вас я знаю о том, что такое дружба, не по чужим словам и не по книжкам, а по личному опыту.

все тебя понимают) просто имеют полное право не соглашаться с высокомерным шовинистским ублюдком))

Kurt написал(а):

Не понял, то есть вы хотите найти человека чтобы он обязательно был здоровым или что? Вы написали, что на здоровье в наше время не обращают внимания и много людей нездоровых , и тут же пишете, что это причина ничего не менять, то есть не начинать никаких близких отношений? Ээ

я думаю, что он имел в виду, что в принципе все сейчас спокойно относятся к проблемам со здоровьем у других, поэтому этим можно оправдать то, что индивид не собирается заниматься его улучшением.

Kurt написал(а):

Просто объясняете девушке что вы вот молчун, что не всегда выражает свои чувства, но это не значит что их нет, и периодически девушке жемонстрируйте свое отношение.

но если их таки нет?

noid написал(а):

Просто придумываю себе, чтобы ничего не делать.

вот. Вот в этом и проблема. А главное - самое честное ее описание, на которое вообще мало кто способен.

noid написал(а):

Да. Я прикрываюсь своими болезнями, чтобы ничего не делать.

а, значит я неправильно поняла.

noid написал(а):

(или чмошности, как один из участников выразился)

это лишь бездушное определение, и не более того. Но как же активно Вы его начали примерять на себя. Хотя, исходя из Вашей профессии, определение Человек МалоОбразованный вряд ли можно примерять)

MiSs mE написал(а):

Что мужской оргазм лучше женского.

ну нужно же хоть чем-то потешить свое УГ-шное самолюбие))

Wandlight написал(а):

В отличие от вас у меня были настоящие друзья. А вы только теоретизируете, не понимая, о чём. Я хотя бы свои теории подкрепляю доказательствами и личным опытом, а  у вас «всезнайство» на пустом месте, критика ради критики.

угу, повторяй себе это как мантру))

Kurt написал(а):

Мужики не знают например что такое множественный оргазм, а женщины знают, только один этот аргумент все остальные перечёркивает.

плюс длительность даже одного из них составляет таки больше пяти секунд))

MiSs mE написал(а):

Я именно об этом и толкую. Это ДЛЯ ВАС нет бескорыстия, это ВЫ все рассматриваете с точки зрения рентабельности. Это менталитет одиночки. Поэтому вы здесь. Но не все люди, такие, как вы. Но вам наверное этого не понять, потому что у вас нет опыта бескорыстности))

на самом деле, вообще, данный чел много умных вещей толкует, но есть одна проблема - он считает, что то, что у него хватает мозгов говорить подобные умные вещи делает его исключительным и ставит выше других. А никто не любит процветающий нарциссизм в своем собеседнике. Таких называют самовлюбленными гавнюками ну и другими словами, которые я тут уже подбирала) Имеют полное право, кстати)

MiSs mE написал(а):

А зачем миллионы женщин в РФ тащат на себе семью и малообеспеченных мужей, алкоголиков, или понабравших кредитов творческих личностей?

а вот это затем, что у них комплексы. Я лично таких называю идиотками беспросветными и дурами набитыми. И зачастую это, увы, не лечится.

Kurt написал(а):

Я тоже думаю, что всегда есть скрытая выгода в той или иной форме. Даже если ты любишь человека и жертвуешь ради него жизнью, твоя выгода в том, чтобы то что ты любишь жило дальше, существовало, то что ДЛЯ ТЕБЯ важно, то что ТЫ любишь и т.д. это выгода, которая кому то почему то не очевидна и она есть всегда. Я вот делаю что то хорошее, потому что мне приятно чувствовать себя хороший, мне этотприятно, моя выгода в том что мне приятно. Вот и все. В мозг дофамин выделяется. Спросите никто она в этом специалист.

ты прям мысли мои читаешь)

0

109

Wandlight написал(а):

А вы сами что там видите?

Педофила. )) ( шутка)

0

110

М

MiSs mE написал(а):

Облокотившись на перила,
Мы б говорили про нее...

Если бы у него в самом деле угасли все чувства к девушке, у него бы не осталось желания говорить о ней. Мужчины порой ценят своих прошлых соперников, так как те напоминают им о былой любви.

0

111

Wandlight написал(а):

М

Если бы у него в самом деле угасли все чувства к девушке, у него бы не осталось желания говорить о ней. Мужчины порой ценят своих прошлых соперников, так как те напоминают им о былой любви.

И они хотят с ними дружить?
Так он по девушке тоскует или по ее брату? Или по своим чувствам? Скорее так и есть. Он тоскует по ушедшим чувствам. Только не понятно, к кому?
Или может по своему детству? Или в ее братишке он видит идеального друга?

0

112

Снова перечитала...Лирическому герою стало грустно, когда фонарик сломался. Ему стало жаль братика, и у него к нему какие-то чувства зародились. Может эмпатия, а может что-то другое. Он потом ниже поттверждает, что благодаря брату, закончилась его любовь.

Я если честно не понимаю этого произведения. Это вот так мужская дружба зарождается?

0

113

MiSs mE написал(а):

"Сказал я, брови скорбно хмуря,
Что тут помочь уже нельзя.
Но эта легкая удача
Смутила несколько меня. "

В этом абзаце скрыт тонкий смысл, что он сказал что нельзя помочь фонарику, поняв в это же мгновение, что нельзя помочь и их отношениям с той девушкой. Понимаешь, как в песне поётся еще - "у любви у на шей села батарейка". Ему стало грустно от этого.

0

114

*

0

115

MiSs mE написал(а):

Потому что осужая других, мы осуждаем себя. И вообще чукча не читатель, чукча писатель. Лично мне важно узнать, почему я такая, какая есть, и что с этим делать. Чужие недостатки всегда виднее. Т.е. форум - это зеркало. Это способ увидеть наконец-то себя.

Ну да. Я ведь пропустил, что вы себя сами одиночкой, то есть потребителем охарактеризовали. А в чем проблема увидеть себя? Самый лучший способ это сделать это неудачные отношения, партнеру твои недостатки уж точно виднее, сразу все будешь про себя знать. Я вот попробовал и много нового узнал. Так что рекомендую;)

MiSs mE написал(а):

Ему стало жаль братика, и у него к нему какие-то чувства зародились. Может эмпатия, а может что-то другое.

Ну конечно эмпатия. Или типа мужская солидарность. Вот брат обломался и герой обломался с его сестрой, вот они друг друга понимают. У них общность есть. И просто такому горю легче сопереживать и своим человеку, который то же испытывал легче про свое рассказать, он точно поймет. Вот почему многие девушки не могли понять, что такое френдзона для мужчины в соответствующей теме и почему мужчины вот не хотят дружбу продолжать (хотя я бы сильно не обобщал). Я вот ванлайта как бы понимаю отчасти, по крайней мере лучше , потому что я мужчина и через такое проходил. Поэтому я ещё просил его рассказать про историю его неудачных влюбленности, как он пришел к таким мыслям насчёт женщин и отношений. В чем он разочаровался, что его заставило это сделать. Может он шовинист, но и шовинистом не рождаются, а становятся. А мне всегда интересно понять как бы из за чего, что случилось, а не осудить, хотя и тех кто осуждает и не понимает я тоже могу попробовать понять . Так же интереснее

0

116

adventurer
Писала тебе ответ, и вот,зараза, батарейка села! Текст не сохранился. Щииит. Ну ничего... это не вся жизнь)))

0

117

MiSs mE написал(а):

Писала тебе ответ, и вот,зараза, батарейка села!

это я наверное накаркал ^^

0

118

Kurt
Я ту тему не читала.

0

119

adventurer
Ааа наколдовал)))

0

120

MiSs mE написал(а):

И они хотят с ними дружить?

Возникает не дружба, но чувство связанности. Общность интимных переживаний сплачивает. У меня такое бывало.

MiSs mE написал(а):

Так он по девушке тоскует или по ее брату?

Думаю, он тоскует по чувству. По утраченной любви. Брат важен для него как единственная связующая нить с приятными воспоминаниями.

MiSs mE написал(а):

Я если честно не понимаю этого произведения. Это вот так мужская дружба зарождается?

Дружба вряд ли, но приятельство возможно. Если бы они оба были в неё влюблены, у них было бы больше шансов стать если не друзьями, то хотя бы приятелями. Повзрослев и живя угрюмой жизнью одиноких бессемейных холостяков, они бы изредка встречались в кафе и, попивая пиво, вспоминали, какой прекрасной девушкой она была, как они оба были очарованы ею, какая вражда была между ними, как уходят молодые годы, оставляя лишь воспоминания.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Отношений не хочу