Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Отношений не хочу

Отношений не хочу

Сообщений 121 страница 150 из 174

121

Wandlight написал(а):

Брат важен для него как единственная связующая нить с приятными воспоминаниями.

Там у девушки были смутные чувства которые закончились. Что тут приятного я не знаю

Wandlight написал(а):

Если бы они оба были в неё влюблены,

Я что то не так понял? Мне показалось что брат был влюблен в свою сестру , а герой с ней встречался и из за этого брат был расстроен..

Wandlight написал(а):

какой прекрасной девушкой она была, как они оба были очарованы ею,

Ну да брат бы рассказывал как любил свою сестру, а парень бы вспоминал с улыбкой как у ней все чувства к нему иссякли фейспалм

0

122

Очень странно. Либо там проходит аналогия между лирическим героем и младшим братом. Он в последнем куплете просто жаждет одарить его подарками, чтобы залечить рану от поломанного фонарика. И тем самым он пытается залечить свои довольно таки обширные чувства к его сестре. Иначе он бы не желал подарить ему горы вещей. Значит, он ее все еще сильно любит?и вот в чем странность: ей посвящено в стихе какая-то пара строчек. И почти весь стих о младшем брате. И что же мы должны теперь думать? Надо разбор стиха почитать при случае.
Спокойной ночи))

0

123

Wandlight написал(а):

Если бы они оба были в неё влюблены, у них было бы больше шансов стать если не друзьями, то хотя бы приятелями.

Скорее бы не поделили её и рассорились, вот и дружбе конец. В данном стихе пример того, что они оказались в одинаковой ситуации утраты, чего-то для них важного, словно они на одной волне, волне настроения, у них появилась общность в этом и почему бы не поговорить об этом. Так действительно зарождается дружба, когда люди делятся чем-то важным, становятся ближе друг другу.

0

124

MiSs mE написал(а):

Значит, он ее все еще сильно любит?

Если и не сильно любит, то некоторое влечение осталось.

MiSs mE написал(а):

И что же мы должны теперь думать? Надо разбор стиха почитать при случае.

Не ломайте голову, оно того не стоит. Автор мог иметь в виду всё что угодно, истину мы никогда не узнаем.

MiSs mE написал(а):

Спокойной ночи))

Спокойной ночи.

0

125

Wandlight написал(а):

Не ломайте голову, оно того не стоит.

Точно, вот бы мои стихи так разбирали, вчитываясь и ища тонкий смысл, но обычно крутят пальцем у виска и идут спать :D

0

126

adventurer написал(а):

Точно, вот бы мои стихи так разбирали, вчитываясь и ища тонкий смысл, но обычно крутят пальцем у виска и идут спать

Прямо зависть поэта. Я бы и этот стих не комментировал, если бы не желание поддержать разговор.
У меня свой подход к поэзии. Я доверяю первому впечатлению. Если после одного прочтения произведение меня не зацепило, не вызвало эмоционального отклика, то второй раз уже не перечитываю и уже не интересно искать скрытые смыслы.

0

127

MiSs mE написал(а):

Он в последнем куплете просто жаждет одарить его подарками, чтобы залечить рану от поломанного фонарика.

Какая рана от поломанного фонарика? Рана у брата от того что его сестра с другим лол

MiSs mE написал(а):

И тем самым он пытается залечить свои довольно таки обширные чувства к его сестре.

В чем логика?

MiSs mE написал(а):

Значит, он ее все еще сильно любит?и вот в чем странность: ей посвящено в стихе какая-то пара строчек. И почти весь стих о младшем брате.

Потому что он ее не любит 8-)

MiSs mE написал(а):

Надо разбор стиха почитать при случае.

Почитай. А у меня такое ощущение что я какой то другой стих читаю, не тот который вы, или у меня шизофрения, мне срочно нужна помощь зала или звонок друга, чтобы он подтвердил, что я не сошел с ума и мои глаза меня не обманывают

adventurer написал(а):

Скорее бы не поделили её и рассорились, вот и дружбе конец. В данном стихе пример того, что они оказались в одинаковой ситуации утраты, чего-то для них важного, словно они на одной волне, волне настроения, у них появилась общность в этом и почему бы не поговорить об этом. Так действительно зарождается дружба, когда люди делятся чем-то важным, становятся ближе друг другу.

Фух спасибо, адвенчурер. Значит я не сумасшедший. Спасибо, тебе

Wandlight написал(а):

Не ломайте голову, оно того не стоит. Автор мог иметь в виду всё что угодно, истину мы никогда не узнаем.

Смотря кто как читает

adventurer написал(а):

Точно, вот бы мои стихи так разбирали, вчитываясь и ища тонкий смысл, но обычно крутят пальцем у виска и идут спать

Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан (чтобы это ни значило)

0

128

Wandlight написал(а):

Я доверяю первому впечатлению.

Ну этот стих действительно сложно понять с первого раза и лишь перечитывая, понимаешь его красоту.

0

129

Wandlight написал(а):

Прямо зависть поэта

У меня тоже зависть. Вот вандлайт я же мужчина, так почему вы меня игнорируете, общаетесь вон больше с той же Мисс, я для вас недостаточно хорошо? Скажите правду!

0

130

Wandlight написал(а):

Я вас не обижал.

Ну может не лично меня, а всех женщин, но и лично обо мне вы не высокого мнения так как я по вашим словам не поняла всё-равно вас. Не буду же доказывать обратное. То что вы описываете может вы и встречали в своей жизни, я - нет. Поэтому и описываю те примеры дружбы, которые есть у меня. Ведь изначально тема была про то что дружба между м и ж не существует. А вы приводите в принципе вымирающий вид дружбы.

0

131

adventurer написал(а):

Это скорее хорошо, чем плохо, хуже когда человек представляет себя таким, каким не является.

Какая-то часть моего представления о себе описана ранее...

adventurer написал(а):

Помню когда у меня еще были друзья, тоже было такое, когда мы гуляли, то они общались, а я просто молчал, постоянно просили, ну скажи что-то, скажи, ну я и сказал, на что в ответ услышал - "лучше продолжай молчать"

Я не то чтобы молчун. Если какая-то тема витает в воздухе, то мне есть что сказать когда настроение позволяет (когда настроение не позволяет, я стараюсь избегать контактов с людьми) Но если никто ничего не обсуждает, то я разговор я на вряд ли начну сам. А если наедине с кем-то, то все, приплыли.

MiSs mE написал(а):

Вообще не понятно, почему вы тут завели про дружбу. Вроде у noid с друзьями все ОК. Ему вроде как женского участия не хватает?

Тема про дружбу была поднята после того как выяснилось, что нет людей с которыми я могу поделиться своими переживаниями, ну кроме благочествивых участников данного форума, конечно.

Wandlight написал(а):

Дальнейшее зависит от вашей решимости.

Слаб я на риск, когда дело касается людей. В жопу судака послать без проблем могу, конечно.

Kurt написал(а):

Это вы образно или вы в прямом смысле были дезориентированы и не понимали где находитесь?

Образно. Хотя в один момент, я в течении секунд 30 не понимал, где едет мой автобус, который несет меня на работу.

Сhiefen написал(а):

Может, мне и показалось, но по-моему ТС прямым текстом сказал, что никаких нежных чувств ни к кому не питает и не питал ни к одной представительнице женского полу, так с чего она ему вдруг понимание, участие и поддержку должна?

Да. Но я хочу испытывать что-то подобное, но не испытываю...

Сhiefen написал(а):

это лишь бездушное определение, и не более того. Но как же активно Вы его начали примерять на себя.

Активно? Мое мнение о себе не изменилось после этого определения. Да, я отреагировал - не более того

0

132

noid написал(а):

Тема про дружбу была поднята после того как выяснилось, что нет людей с которыми я могу поделиться своими переживаниями, ну кроме благочествивых участников данного форума, конечно.

Это ты иронизируешь?

0

133

Nata написал(а):

Это ты иронизируешь?

Нет.  Я никому не считаю здесь плохим или ужасным - пока никто мне зла здесь не желает.  Ну и того что я пишу здесь, никогда и никому не рассказывал. И, наверное, не расскажу

+1

134

noid написал(а):

Нет.  Я никому не считаю здесь плохим или ужасным - пока никто мне зла здесь не желает.  Ну и того что я пишу здесь, никогда и никому не рассказывал. И, наверное, не расскажу

Хорошо, что всё-таки есть ещё норм анонимные форумы, где человек может высказаться.

0

135

noid написал(а):

Образно. Хотя в один момент, я в течении секунд 30 не понимал, где едет мой автобус, который несет меня на работу.

Может это от недосыпа и перегрузки психической, у меня тоже иногда бывает.

0

136

Nata написал(а):

Ну может не лично меня, а всех женщин

Указание на некоторые статистические и научные факты не является оскорблением.

Nata написал(а):

лично обо мне вы не высокого мнения

Если бы это было так, я бы с вами не разговаривал.

Nata написал(а):

А вы приводите в принципе вымирающий вид дружбы.

Однако для меня это действующий вид дружбы.

0

137

adventurer написал(а):

Ну этот стих действительно сложно понять с первого раза и лишь перечитывая, понимаешь его красоту.

++++
Wandlight/a стих не зацепил, поэтому он не хочет ни разбирать его, не перечитывать. А меня зацепил. Стих действительно прекрасный, но я все равно его не понимаю. 

Начало понятно. Но вот прошло много лет. Брат уже и думать забыл об игрушке, а лирический герой все еще продолжает грустить по брату. Почему? Остались чувства к девушке? Почему бы не грустить тогда о ней?

0

138

Kurt написал(а):

У меня тоже зависть. Вот вандлайт я же мужчина, так почему вы меня игнорируете, общаетесь вон больше с той же Мисс, я для вас недостаточно хорошо? Скажите правду!

Не надо ревновать. Я может тоже мужчина.

0

139

MiSs mE написал(а):

Я может тоже мужчина.

Неужели. Я, конечно, понимаю, что сейчас благодаря  либеральной пропаганде, толерантности и размыванию традиционных устоев мальчики считают себя девочками, девочки считают себя мальчиками и вообще многие не могут определиться, какого они пола, но всё же по стилю речи понятно, кто вы. У вас стиль письма женский.

0

140

MiSs mE написал(а):

Wandlight написал(а):

У вас стиль письма женский.

Мальчики хотят общаться с мальчиками, вот так вот, а мы им мешаем  :rofl:  :rofl:

0

141

MiSs mE написал(а):

А меня зацепил. Стих действительно прекрасный, но я все равно его не понимаю.

Что вы в нём нашли? Меня совсем другая поэзия привлекает.

0

142

MiSs mE написал(а):

Начало понятно. Но вот прошло много лет. Брат уже и думать забыл об игрушке, а лирический герой все еще продолжает грустить по брату. Почему? Остались чувства к девушке? Почему бы не грустить тогда о ней?

Не совсем грусть по брату или его сестре, это скорее ностальгия, у него остались тёплые чувства о том времени, о той ситуации. У тебя бывает такое, когда просматриваешь старые фотографии из детства, где ты с друзьями? Иногда хочется вернуться на денёк в прошлое.

0

143

Про стих: Мне кажется, здесь замешано что-то вроде тоски по несбывшемуся. По дружбе, которая могла бы быть.

0

144

Wandlight написал(а):

Что вы в нём нашли? Меня совсем другая поэзия привлекает.

Я нашла в нем непонятный эмоциональный подтекст. Лично мне стало очень жаль младшего брата. Прям, до слез. Его образ получился таким детским, невинным и понятным. Он хотел играть с ними, ему подарили игрушку и пытались отвязаться, а когда игрушка сломалась, вообще послали куда по-дальше. Его обида понятна. А что происходило с 2-мя другими персонажами в этом стихе как-то вяло описано. Потом еще ети строки:

«По всей смешной его фигуре
Глазами грустными скользя»
- это вообще уже какой-то яой начинается.
Жаль ребенка, короче.

0

145

noid написал(а):

Если бы вы нам делали детей, потом расчленяли трупы , варили бы их и готовили фандю, то я бы ещё понял как бы что вы скрываете, но вы тут ничего такого ужасного не рассказали. Этими проблемами мучаются миллионы людей . В том числе и на этом форуме. По сути это стандартный набор одиночки. Я в себе не уверен, я плохо о себе думаю, я боюсь начинать отношений , боюсь что ничего не получится и будет больно , нафиг оно надо, ой что то мне как то фигово на душе, неинтересно от чего бы это могло быть? Даже тут найдутся ещё люди которые примерно также , которые что то подобное испытывали/ют

MiSs mE написал(а):

Стих действительно прекрасный, но я все равно его не понимаю.

А я не понимаю как его можно не понимать

MiSs mE написал(а):

Ну это многое бы объяснила, как и то что Ната мужчина, а я женщина, потому что Вандлайт меня игнорирует , а с вами общается . А говорит, что женщины не поймут, только мужчина может понять мужчину ага ага, вот негодник то!

Nata написал(а):

Мальчики хотят общаться с мальчиками, вот так вот, а мы им мешаем

Ну вот видимо не хотят. А девочки оказывается не так уж мешают. Надо же вам высказать какие вы ограниченные и каков полет мужской мысли, который вам никогда не понять. А перед мужиком этим не похвастаешься, мужик и Савельева читал и изучал даже анатомия и физиология ЦНС и много чего другого. Не интересно с мужиком разговаривать , сильно не поумничаешь

MiSs mE написал(а):

. Он хотел играть с ними, ему подарили игрушку и пытались отвязаться, а когда игрушка сломалась, вообще послали куда по-дальше. Его обида понятна

Понимаете, брат _ любил _ сестру. Брат _ любил _ сестру. сестру _ любил _ брат. Любил _брат _сестру. Брат _ сестру _ любил. Понимаете? Да нет нет да нет? (Я псих)

0

146

Kurt написал(а):

Понимаете, брат _ любил _ сестру. Брат _ любил _ сестру. сестру _ любил _ брат. Любил _брат _сестру. Брат _ сестру _ любил. Понимаете? Да нет нет да нет? (Я псих)

А нет, я был неправ, Мисс извини за наезд. Перечитал стих внимательно ещё раз и понял, что брату не было дел до сестры. Я пришел к выводу, что герою просто брат больше нравился, как человек , чем сестра. Ему не нравилось то что сестра придумала свои схчувства к нему и видимо была неоткровенна ни с ним, ни с собой, а вот брат цельный и откровенный больше импонировал герою. Он проявлял настоящие чувства. Фонарик его радовал по настоящему, а его поломка огорчила по настоящему. По этому герою симпатичны астоящий чувства и люди искренние, которые к ним способны, на контрасте с неискренней сестрой и ненастоящих чувств ее. Отчасти ещё небольшая вина за то , что он не помог починить фонарик и посчитал ненастоящее чувство сестры к нему важнее, чем настоящую радость от фонарика , который подарил брату. Герой хотел бы с ним дружить. Дружить и общаться с искренним человеком. Я та к короче понял

0

147

Kurt написал(а):

А нет, я был неправ, Мисс извини за наезд. Перечитал стих внимательно ещё раз и понял, что брату не было дел до сестры. Я пришел к выводу, что герою просто брат больше нравился, как человек , чем сестра. Ему не нравилось то что сестра придумала свои схчувства к нему и видимо была неоткровенна ни с ним, ни с собой, а вот брат цельный и откровенный больше импонировал герою. Он проявлял настоящие чувства. Фонарик его радовал по настоящему, а его поломка огорчила по настоящему. По этому герою симпатичны астоящий чувства и люди искренние, которые к ним способны, на контрасте с неискренней сестрой и ненастоящих чувств ее. Отчасти ещё небольшая вина за то , что он не помог починить фонарик и посчитал ненастоящее чувство сестры к нему важнее, чем настоящую радость от фонарика , который подарил брату. Герой хотел бы с ним дружить. Дружить и общаться с искренним человеком. Я та к короче понял

Вот теперь головоломка сложилась , и я его (автора т.е.) поняла! Спасибо за разъсянение. А то я залипла на том, что не логично как-то любить девушку, а писать стих о ее брате.
Да, мы зачастую выбираем «не правильных» людей...

0

148

Люди, кто-нибудь испытывал т.н. "любовь" ? Может кто-то объяснить что это такое?

0

149

Тест на 900 секунд пройден

0

150

noid написал(а):

Люди, кто-нибудь испытывал т.н. "любовь" ? Может кто-то объяснить что это такое?

Было бы более целесообразно обсудить этот вопрос в специализированных темах. Можете почитать мнения форумчан в этих темах: Истинная любовь и Влюблённость.

Ну раз уж вы спросили, отвечу. Я испытывал любовь. И не раз. Насчёт её сути я не могу сказать ничего нового и нетривиального: обобщённо и кратко, это глубокая эмоциональная привязанность к человеку, основанная на половом инстинкте.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Отношений не хочу