Сhiefen написал(а):Никакое самоподбадривание тебе стойкого облегчения не принесет
Мне приносит, причем настолько что я вышел из тяжёлой депрессии, не думаю больше о суициде и не испытываю сильного страдания от одиночества. Может как нибудь ещё порассуждать на эту тему. Если коротко то для меня раньше вопрос быть или не быть решался в зависимости от того как ко мне относятся другие люди. Если есть близкие люди, которые говорят что я хороший и норм, то значит быть. Говорят что урод , неудачник, ничтожество значит не быть. Да человек существо социальное и даже больше, личность формируется из оценок значимых и не очень окружающих. Только вот я для себя в один прекрасный момент решил, что буду несмотря ни на что. Несмотря ни на что. Моя жизнь важнее , чем отношение ко мне других людей. Это более ценная вещь, абсолютная ценность. И вопрос быть или не быть разрешается, как безусловно быть. Значит все что мешает мне быть должно потерять былое значение. Например одобрение или неодобрение каких то людей, любят меня или ненавидят. И мою личность чужая ненависть, даже людей, которые были ко мне близки, не разрушает. И вообще большой вопрос чем обсуловлено отношение людей к друг другу. Мне кажется что в большей степени люди поглощены самими собой и своими проблемами и в меньшей степени объективным восприятием другого человека. Поэтому на такое мнение не стоит слишком полагаться. А ещё лучше видеть чем оно может быть обусловлено.
Сhiefen написал(а):заниматься самообманом? серьезно?
обычно психолухи людям с подобными проблемами наоборот всегда говорят:
Я не думаю что это какой то особый самообман, во всяком случае более серьезный чем сгущать краски на тему что меня никто не любит. Я тоже так думал, а потом оказалось что на самом деле меня все это время любили родители как никто другой. Мой брат меня любит, а я его. Было много людей, которые ко мне симпатию испытывали. Даже те кто говорил что меня любит в конечном счёте появились. Только вот я как был , таким и остался. Каким я был, когда я думал что меня никто не любит, таким я и остался когда выяснил что меня любят и любили. Причем даже когда появилась женщина да , которая мне это сказала в первый раз. Это всеравно ничего не изменило:)) так лучше себе вопрос задать: стоит ли убеждать себя в том что тебя никто не любит и возможно не полюбит и страдать из за этого, когда можно обращаться внимание на что то хорошее и с использованием это, чтобы не убиваться, не заниматься самоедством и разрушением своей личности. Это даже гораздо важнее я чем выяснять почему нет человека, который бы полюбил меня так как мне этого хочется. Важнее. Потому что отношения они не вечны. Сегодня тебя любят, завтра говорят что разлюбят. Я вот не вижу смысла всю жизнь вот так страдать. Да и стоит ли любовь таких жертв? Ведь что она собой представляет по сути. Кто этот человек который говорит : я тебя люблю? Ведь это человек со своими проблемами и желаниями. И когда его все устраивает то он говорит, что любит. А когда что то не устраивает, то он сомневается, а то и вовсе говорит, что не любит, а в отдельных случаях ненавидит. Вот и все. И стоит ли позволять этому определять мою жизнь? Я думаю нет. Я не склонен совсем нивелировать любовь. Это важное и хорошее чувство, только в нем слишком много всяких примесей. Часто даже родители, которые любят своего ребенка не могут из за своих загонов ее нормально выразить. И ребенок думает что его совсем не любят. Стоит что то хорошее выделять, выделять любовь, выделять что то жизнеутверждающее , а не плохое, ненависть, разрывы, ссоры и прочее, в крайнем случае можно хотя бы постараться разрушающий эффект случившегося не усугублять самоедством . Если конечно хочешь жить и жить относительно нормально. Таково мое мнение.
Сhiefen написал(а):ЧТОБЫ КТО-ТО ПРОСТО УСТАНОВИЛ НОРМАЛЬНО ЭТОТ ГРЕБАНЫЙ КАРНИЗ!!!!!
А где у ванной карниз?
Сhiefen написал(а):Я не могу нормально засыпать из-за тиков. И мне постоянно не хочется ездить на работу потому, что приходится терпеть давку в маршрутке а потом каждый день видеть эти дебильные лица, у которых я всегда оказываюсь крайней. И все это задолбало до чертиков, хочется, чтобы все они сдохли. Неделю по крайней мере никого из них не видеть и не слышать.
А я когда сижу постоянно ногой трясу. На работу без успокоительных не ходил. И даже когда я что то на форуме пишу или иногда читаю что то про себя, то могу испытывать нервную дрожь или напряжение в теле. Вот такие мы психи с тобой да? а ещё меня хейтят полфорумом на другом ресурсе, хотя я там давно не сижу, выяснилось что за мной следят и похоже что какой то особо одаренный деятель у нас на форуме сливает все что я пишу бывшей как тут психом не стать))) дашь слабину и поедешь кукушкой. Поэтому мои новоприобретенные взгляды на жизнь мне строить и жить помогают)
Сhiefen написал(а):Джаред, ты ли это?
Не угадала:)
Сhiefen написал(а):выпустить им кишки и заставить их их сожрать. А потом на кол через анальное отверстие надеть.
Может она просто убежала. Я надеюсь. Сбросили ее с лестничной клетки второго этажа на лестницу и она ударилась. А потом выгнали на улицу. Пару дней как нигде ее не видно.