Tim написал(а):Такое в основном встречается у молодых, духовно ещё незрелых, девушек.
Это встречается у людей всех возрастов. И не только у девушек. Такая же тупиковая ситуация будет, если парень эгоист, а девушка всю душу вкладывает в построение отношений.
Tim написал(а):. А у более взрослых дам, по моим наблюдениям, нет.
А я вот навскидку сразу троих вспомнила, старше 35, закостенелых эгоисток, у которых они сами всегда правы, а кто не согласен, тот сам дурак. А если порыться в памяти, так и намного больше наберётся.
Tim написал(а):Возможно, отсюда и проистекает моё подсознательное желание иметь женщину по-старше.
Знаете, Тим, вот если бы Вам понравилась женщина и оказалось, что она старше - это одно дело. А когда Вы осознанно ищете женщину именно по этому критерию (и он чуть ли не единственный озвученный), то Вы ищете себе "маму", хотите оставаться инфантильным и не хотите ответственности. Хотя, конечно, я Вас не знаю и это только теоретически.
Tim написал(а):Вот вы тоже выше писали, что пробовали отношения с парнем, который был достаточно моложе вас, но вам не понравилось. Думаю, грубо говоря, вас оттолкнула именно его моральная недоразвитость.
Или, быть может, всё-таки ошибаюсь и причина была в чём-то другом?
Не было недоразвитости никакой. Наоборот, человек на удивление взрослый для своих лет. Он не искал себе женщину постарше, а я не искала мужчину помоложе. Просто мы вместе работали и много общались, нам было как-то очень комфортно.
Tim написал(а):Да, ещё ведь есть и некое осуждение со стороны общества. Забыл.
Вот эти вот два фактора и повлияли, скорее всего.
Мне всё равно кто что подумает и скажет. Вот вообще совсем.
Мои собственные представления о том, что я скоро стану плохо выглядеть по естесственным причинам и не смогу ему соответствовать - это очень важно для меня. Я бы не хотела, чтобы меня бросили, потому что я постарела. Лучше вообще не начинать.
И потом ещё такая штука как то, что мы из разных поколений, у нас разные интересы, привычки, воспоминания детства - это не добавляет взаимопонимания.