хотя иногда и глючил,
если заглючил то это уже мусор
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Хроники Эда
хотя иногда и глючил,
если заглючил то это уже мусор
Продолжаю плыть по течению. Последнее время была хорошая погода и я старался выходить на улицу. Колено не проходит, но от судьбы не убежишь. Стал копить на новый компьютер, летом выходят процессоры amd 3000 серии, уже присмотрел кое-что.
Колено не проходит, но от судьбы не убежишь.
От судьбы, может и не убежишь, но это же не значит, не лечиться совсем.
Радуйся хорошей погоде. У нас на улицу лучше не выходить. Снизу каша из воды и снега, сверху это все поливает дождем. Все серое, мрачное, грязное.
Радуйся хорошей погоде.
Сегодня уже тучи. Мне не сильно нравится март, прохладно, больше конец апреля, май, ну и лето конечно, включая сентябрь.
От судьбы, может и не убежишь, но это же не значит, не лечиться совсем.
Современная медицина такое не лечит, а в худшем случае и калечит. Тут нужна генная инженерия, нанороботы, а этот оазис не за тем барханом и не за следующим. Нужно просто ползти. Как в песне поётся - "лишь бы не подохнуть при всех". Лол.
Современная медицина такое не лечит, а в худшем случае и калечит. Тут нужна генная инженерия, нанороботы
Что у тебя с коленкой-то случилось?
Что у тебя с коленкой-то случилось?
Думаю, что мениск порвался, уже пол года не проходит. При ходьбе почти не чувствуется, но в некоторых положениях болит, после ходьбы болит чуть сильнее, соответственно и бегать нельзя, приседать с весом. Думаю, если к лету не заживёт, придётся идти и делать мрт.
Думаю, если к лету не заживёт, придётся идти и делать мрт
Сделал бы сейчас, чтобы не думалось. К лету, глядишь, подлечился бы.
Сделал бы сейчас, чтобы не думалось. К лету, глядишь, подлечился бы.
Говорю же, не лечится это. Если разрыв большой и от него ногу клинит, что нельзя разогнуть, то могут сделать операцию и отрезать кусочек мениска, который мешает. Но в других случаях, если особо не мешает, то пациенту нельзя помочь, либо оно само заживёт, либо не повезло.
Слышал истории людей, у которых мениски заживали, поэтому надеюсь на чудо.
Говорю же, не лечится это. Если разрыв большой и от него ногу клинит, что нельзя разогнуть, то могут сделать операцию и отрезать кусочек мениска, который мешает.
О Эдди, да не расстраивайся. Это старушка старость подкралась к тебе сзади и ласково улыбаясь, похлопывает тебя по плечу костлявой ладошкой.)))
У меня вот угондошены мениски на обоих коленях и ещё угроблены в результате травмы связки на локтевых суставах а я при этом бегал, приседал со штангой, таскал в одного на работе 80ти киллограмовые конструкции (чтобы поколотить понты перед девушками из офиса), злоупотреблял алкогольными напитками и ещё грешил всякими более изощрёнными способами.)))
Так что не печалься, старость не радость но и молодость не жизнь и опыт не пропьёшь как выяснилось, поверь мне. Знали бы это всё мой врач и военком...
Учись действовать мозгами и хитростью а не дурью гондошить себе колени с дикими весами в приседе.)))
Учись действовать мозгами и хитростью а не дурью гондошить себе колени с дикими весами в приседе.)))
Я учусь на своих ошибках. А травма мениска случается в основном не на приседе, а у футболистов, хоккеистов и лыжников, в таких видах спорта, где много резких движений и нагрузок с разным вектором. Наверное я бегал прошлой осенью и добегался, как говорится.
чтобы поколотить понты перед девушками из офиса
Понты до добра не доведут, а бабы такое не оценят, надеюсь ты уже понимаешь такие вещи.
Так что не печалься, старость не радость но и молодость не жизнь и опыт не пропьёшь как выяснилось, поверь мне. Знали бы это всё мой врач и военком...
у меня кум на двух коленях. сделал уже операции. Раньше любил играть в футбол.
Артру не пробовал для суставов? Уж я на что не доверяю ни лекарствам, ни стране происхождения этой самой Артры. А проверил на себе. Действенная штука. Правда, стоит не 20 рублей.
Артру не пробовал для суставов?
Этот препарат тоже на основе хондроитина и глюкозамина, которые не доказали свою эффективность. Написанные характеристики и липовые исследования, это не более чем маркетинговый ход фармацевтических компаний.
Выписка из википедии: "Хондропротекторы (симптоматические препараты замедленного действия) — группа препаратов, применяемых для профилактики и лечения остеоартрита и тендинопатий, а также других заболеваний суставов в составе комплексной терапии. Эффективность не доказана. "
Дело в том, что в нашем организме за миллиарды лет эволюции появилась хорошая восстановительная система, то есть всё что нам нужно мы можем получить из обычной пищи, либо оно само синтезируется. Препараты могут восполнить недостаток необходимых веществ, но зачем, если они и так прекрасно синтезируются? Тут проблема не в недостатке строительных материалов, а в поломке самой строительной системы. Повторюсь, что современная медицина не достигла каких-либо успехов в этом деле.
Артру не пробовал для суставов?
мне хватило трех секунд чтоб понять что это лекарство развод на упаковке большими буквами написано (стимулирует восстановление хрящевой ткани ) то есть по логике, при употребления данного препарата должны видоизменятся нос уши и другие части тела где присутствует хрящи)) или каким макарам он еще может на хрящ действовать? неужели выборочно? ориентироваться по этой картинке
или каким макарам он еще может на хрящ действовать? неужели выборочно?
Имеется ввиду, что организм должен сам восстанавливать себя, а препарат, который в своём составе имеет те вещества, из которых состоит сустав, помогут ему в этом. Но на практике это так не работает, сустав деградирует из-за того, что восстановительные процессы заторможены либо вообще отсутствуют, поэтому как говорится сколько ты не мажь разрекламированной мазью отрубленную конечность, от этого она не вырастет, мы же не ящерицы какие-то.
стимулирует восстановление хрящевой ткани
Поэтому такие заявления не более, чем маркетинговый ход.
Понты до добра не доведут, а бабы такое не оценят, надеюсь ты уже понимаешь такие вещи.
Да к чёрту баб, нужно уметь не болеть и держать себя в тонусе. )))
Этот препарат тоже на основе хондроитина и глюкозамина, которые не доказали свою эффективность.
Хондропротекторы - это старая группа препаратов, которые применялись в ещё СССР где докторам было по барабану на амбиции фармацевтических компаний. Есть много уважаемых неангажированных врачей которые их рекомендуют.
Правда вот разрушенный мениск они точно не починят.
Да к чёрту баб, нужно уметь не болеть и держать себя в тонусе .))
Классный тост! Поддерживаю, будем! Ху!
Да к чёрту баб, нужно уметь не болеть и держать себя в тонусе. )))
Открой велик секрет, как не болеть?
Правда вот разрушенный мениск они точно не починят.
О том я и говорю
Имеется ввиду, что организм должен сам восстанавливать себя, а препарат, который в своём составе имеет те вещества, из которых состоит сустав, помогут ему в этом. Но на практике это так не работает, сустав деградирует из-за того, что восстановительные процессы заторможены либо вообще отсутствуют,
Не всегда так. Иногда разрушения в суставе происходят от нагрузки. Т.е. суставы элементарно стираюся (у тех же спортсменов), хондропротекторы помогают замедлить этот процесс, они конечно не лечат, а поддерживают. Полностью разрушенный сустав они конечно не восстановят, здесь требуется операция, но на ранней стадии эффект есть. Да эффективность не доказана, но это не значит, что эффекта нет, просто проведено недостаточно исследований. Но лично я сама встречала много людей, которые отзывались хорошо о глюкозамине. Некоторым не помогает, да. У тебя есть только один вариант - пробовать пропить его самому и самому оценить эффект. Возможно тебе он поможет . Если только у тебя нет аллергии на морепродукты.
Т.е. суставы элементарно стираюся (у тех же спортсменов), хондропротекторы помогают замедлить этот процесс, они конечно не лечат, а поддерживают.
Не у всех они стираются, только у тех, у кого сустав не успевает восстанавливаться. У моей бабушки, к примеру, всю жизнь были нормальные суставы, а потом вдруг какие-то механизмы нарушились и буквально за пол года-год все суставы деградировали и она стала инвалидом, которому не то что передвигаться, а даже ложку поднять тяжело, так как суставы на пальцах и кистях тоже разрушены. Тут никакие лекарства не помогут, сотни мазей и таблеток она перепробовала, ничего не помогает, никакое лечение.
То что суставы немного повреждаются от нагрузок, особенно у начинающих спортсменов, это нормально, хороший сон, правильно питание, они заживут и только сильнее станут. С этим никто не спорит. Речь идёт про необратимые процессы и травма мениска один из таких случаев. Если повреждение небольшое и где-то с краю, где есть кровоснабжение, оно и само заживает, но если не заживает, тут уже проблематично что-то сделать.
Тут никакие лекарства не помогут, сотни мазей и таблеток она перепробовала, ничего не помогает, никакое лечение.
Это просто старость. А от нее лекарства нет. А ты еще молодой. Надо бороться.
Открой велик секрет, как не болеть?
Очень просто. Например встаёшь утром, чувствуя что у тебя температура примерно 38 и верхнее нёбо распухло так что с трудом получается дышать. Закидываешься антибиотиками и прочими вкусными колёсиками, одеваешься спокойно и идёшь на работу и не болеешь.
Этому способу я научился на сибирских лесоповалах, там где я родился и вырос, где до 30ти доживают самые крепкие и хитрые. Бесплатный ветеринар умеет лечить только переломы. Люди у нас добрые и гуманные, если ты приболел, парни из твоего коллектива всегда готовы добродушно и по дружески тебя потроллить и поглумиться а потом пристрелить как раненную лошадь - опять же из гуманизма. Девушки же в наших местах - они во многом добрей мужчин и они перед тем как тебя пристрелить сначала утешат и пожалеют.
О том я и говорю
Друг мой, это не стоит того чтобы хныкать и расстраиваться. У меня не так много знакомых которые занимались спортом, но все кто занимался - все отдали этому делу кусок своего здоровья, суставы, поясницу, сердце. Более того, если бы ты спортом не занимался вообще, всё равно заработал бы сидя в офисе геморрой, ожирение или остеохондроз. Это те вещи которые с нами рано или поздно происходят.
Так что не беда, заменишь в будущем бег на велосипед, получишь тот же результат, только с меньшим количеством травм, да и делов то.
Отредактировано Молчун (24.03.2019 20:52:41)
Так что не беда, заменишь в будущем бег на велосипед, получишь тот же результат, только с меньшим количеством травм, да и делов то.
Велосипед пришлось забросить, от него колени болели, конечно дури во мне много было и от обычной езды я нагрузку не чувствовал, ездил в горку часто, чтобы хорошо стало, может это и отразилось на коленях.
Бесплатный ветеринар умеет лечить только переломы.
Ну это смотря какой перелом, если кость раздроблена в труху, там надо операцию делать, спицы вставлять, боюсь ветеринар не осилит. А платный ветеринар ценник заломит такой, словно он не гипс хочет наложить, а твой мозг в новое, вечноюное тело пересадить собирается. Однажды я зубы хотел вылечить, пару пломб поставить, пришёл в частную клинику, заломили ценник в 8000, у меня волосы дыбом встали, еле удрал оттуда. Потом пришёл к подвальному ветеринару и он всё в лучшем виде сделал за 500.
Люди у нас добрые и гуманные, если ты приболел, парни из твоего коллектива всегда готовы добродушно и по дружески тебя потроллить и поглумиться а потом пристрелить как раненную лошадь - опять же из гуманизма. Девушки же в наших местах - они во многом добрей мужчин и они перед тем как тебя пристрелить сначала утешат и пожалеют.
Я на море поехала с подругой из села и там заболела. Ну спартанские были условия, душ очень прохладный, комната так себе, но зато там был кондиционер, который и продул наверное меня. Так в общем подружка ходила и подхихикивала и хвасталась, как хорошо она покупалась в море. Блин, это мне не закалило почему-то психику! Я просто ещё больше стала ощущать себя вечно болеющим чмом . Единственное что я стала делать, это теперь выбирать как можно более комфортные условия (хотя и там я умудряюсь приболеть) и поменьше контачить с подружками. Желательно жить в синглах.
adventurer, суставы, это после 40 лет и то не у всех. Сказывается всё - алкоголь, курение, неправильное питание и образ жизни, иногда наследственность, наркотики... Но до 40 лет, это ненормально.
Первое. Обратитесь к врачу, даже не к одному. Только запомните, это вряд ли нервное. К "светилам" на начальном этапе обращаться не стоит.
Второе. Вас должны в первую очередь направить на обследование. Первое обследование - рентген. Второе - УЗИ. Третье - МРТ.
Чаще всего останавливаются на первом, реже на втором, а третье вообще из области фантастики - человек ходить вообще не может, лежачий.
Теперь мой пример.
Врач назначил рентген. Рентген показал, что сустав без повреждений, без проблем и т.д. Назначил уколы. Сильные. До них нога болела сильно. Успокоилась. Теперь мази и растирки. Нога не болит, но "помнит". "Мамочек" не слушайте! Хотя, можете слушать, но к профессиональному врачу рекомендую обратиться.
Давно у меня был вопрос с ногами. Ходил по знакомствам год - "светила" трандили от нервов до наследственности. Оказалось всё просто - курение сильно влияет на сосуды, о чем мне говорил наш обычный терапевт в обычной поликлинике до всех этих обращений, они электрокардиограмму сосудов делают в подобных случаях.
Короче, сходите для начала к обычному нормальному врачу, а там видно будет.
Сегодня шёл по улице, тьму ночи рассекал чей-то силуэт, слишком маленький для кошки и слишком большой для крысы, дорогу перебегал ёж. Бывает приятно встретить что-то живое среди этого трижды мёртвого мира. Поняли друг дружку без слов, ведь в одной камере срок отбываем. Он запрыгнул на бордюр и уставший от скитаний остановился передохнуть, хотя скорее испугался меня и поэтому свернулся в клубок. Я подошёл ближе и прикоснулся к нему, погладил, мысленно поддержал беднягу, мол нужно держаться до последнего, за терпение воздастся и всё такое.
Последнее время я приуныл, осенняя депрессия, всякие жизненные испытания, где-то на деньги попал, где-то на нервы, я конечно тоже тупил жестко, теперь ещё и грипп подхватил для полного счастья. Давно не было такой черной полосы, до абсурдного доходит, как в законе Мёрфи, когда всё что может пойти не так - идёт не так. Так и должно было произойти, ведь я слишком сильно цепляюсь за жизнь и забыл, что так бывает.
И это еще во время прекрасной золотой осени. Дальше вообще писец тоска и мрак будет))
adventurer
У меня тоже сплошные неудачи в работе... Отвлекла вот только Прага. Там народ гораздо спокойнее, веселее. Нет ажиотажа куда-то бежать и работать на пяти работах. Приехала и ещё на работу не пошла, а уже нервы, надо делать то и то, пойти к тому шефу и тому. Блин, завтра придётся общаться со своим гавнючим шефом, которого я не видела два месяца. Кстати зашла к чешскому шефу, он меня так просто принял, поговорил просто и спокойно. Нашему надо было бы десять раз звонить перед тем как к нему на рандеву попасть. Звонишь ему, а он говорит, я занят, "перезвони через час" , звонишь через час, "перезвони ещё через пол часа". Через пол часа он говорит "я сам тебе перезвоню, будь на месте". Алес. Короче курорты закончились, надо окунуться в трясину нашей реальности.
Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Хроники Эда