#p212647,Механик написал(а):Кроме всего прочего, просматривая некоторые ролики как профессионал, обнаружил, что они там на ютубе не выдают некоторые секреты. Вроде все понятно, а секретик не знаешь, ничего не получится.
Ну да, к примеру хочешь заменить смеситель в ванной, вроде всё проще простого, открутил пару гаек, снял старый, поставил новый и закрутил, 5 минут и готово. А в реале ты идёшь в магазин, покупаешь себе смеситель, приходишь его ставить и оказывается, что там резьба в другую сторону, нужно идти и менять
#p212647,Механик написал(а):У нас же теперь общество не только потребления, но и общество халтуры.
Точно, никогда бы не подумал, что над профессиональными строителями надо стоять, чтобы они не сильно косячили, буквально за каждым их движением следишь и говоришь, тут замерь, тут уровень приставь, тут не режь, сперва замерить нужно, болван. А иначе они накосячат везде, где только можно, что придётся всё разрушать и заново строить. Ладно бы какие-то алкаши, которые за бутылку берутся за любое дело, так нет, у людей как минимум несколько лет опыта, большая стоимость услуг и они работают в крупной фирме, которая следит за качеством и репутацией.
Был недавно в новостройке, для сдачи в эксплуатацию нужно было проверить работоспособность системы вентиляции, я занимался этим вопросом. Так вроде красивый, большой дом, 14 этажей. А когда заходишь и приглядываешься, а там в одной квартире есть дырка для вентиляции, в другой нет, тупо забыли, в третьей есть, но меньше, чем нужно. А за мной ходит некий дядя Вася и молотком выдалбывает эту дырку, дырку, которую не нужно выдалбывать, она должна была быть уже на этапе строительства. В некоторых квартирах, как я уже сказал, вообще нельзя было ничего выдолбить, так как тупо нет выхода в вентиляционную шахту. Дядя Вася разводит плечами и говорит, ну с этим сами возитесь, а завтра я еду домой к себе в Мухосранск и пошли все на... Другие рабочие говорят, мол это ещё нормально, тут и трещины в стенах есть. А дом огромный, более 100 квартир, страшно за людей становится.