Слушай..значит по твоей логике раз виновата система а не человек, значит ты прощаешь им их ошибки (ляпы)? Они действовали так потому что система их покорила?
Я кстати святыми не считаю тех кого ты перечислил ( достали из своего кармана, отпуск и проч)-это и есть Нормальные Люди-те кто переделает Свой проступок Невзирая на систему..., нет?
Хроники Эда
Сообщений 541 страница 570 из 1783
Поделиться54111.10.2019 21:01:23
Поделиться54211.10.2019 22:59:36
есть Нормальные Люди-те кто переделает Свой проступок Невзирая на систему..., нет?
Это не только их проступок, если его заставляют выполнить большое число объектов за день, если ему не дают нормальный материал, то он физически не может сделать всё качественно. По твоему он должен уволиться, но не делать халтуру? Если так, то 90% всех рабочих и всех фирм должны просто распустить всех сотрудников и закрыться. Так как они не в состоянии соблюдать все регламенты качества. Когда человек долгое время сидит без работы и у него нет денег даже на еду, то он должен куда-то идти и что-то делать, пусть и халтуру.
Помню как я работал дорожным рабочим, ну не выделяет государство денег на строительство дорог, люди по пол года без зарплаты сидят, а на дорогах ямы огромные, трасса междугородняя заблокирована, а мы не можем даже заказать асфальт на заводе. Что в этом случае делать, скидываться между собой и со своего кармана дыру латать? Так людям з.п. не платят по пол года, даже если захотеть, не найдётся, а квартиру продать святости никакой не хватит. Приходилось как-то изворачиваться, брали старый, отработанный асфальт и засыпали им эти ямы, каточком пройтись и на пару недель хватит поездить по ней. Да, тут нарушены все нормы и правила, но иначе как? Это как пример того, что не взирать на систему и безвозмездно творить добро не всегда получается. Другое дело если человек берётся за дело, в котором не хочет разбираться, но может при желании. Тут да, он виноват, может делать лучше, но ему лень.
Поделиться54311.10.2019 23:23:38
Приходилось как-то изворачиваться, брали старый, отработанный асфальт и засыпали им эти ямы
Видел недавно видео, как японцы ремонтируют какие-то там подземные коммуникации. Приезжает бригада ночью, когда людей меньше ходит, чтобы никому не мешать, снимают асфальт, копают траншею, чинят, но если не успели, то до восхода закапывают, кладут новый асфальт и разъезжаются, чтобы не мешать людям ходить на работу. Следующей ночью снова приезжают, раскапывают и продолжают работу. Так они разбивают и кладут новый асфальт каждый день по новой, пока всё не сделают. А почему? Потому-что у них есть деньги на асфальт, у них есть деньги нанять больше рабочих и сделать всё быстрее, у них есть деньги работать только в ночные часы. Тут система заботится о том, чтобы город работал как часы, потому-что она потеряет больше, если будут делать халтуру. Опять же не в самом человеке дело, а в среде, в которой он вырос. Если бы этот японец родился у нас, вряд ли он бы делал всё как в Японии...
Отредактировано adventurer (11.10.2019 23:24:40)
Поделиться54411.10.2019 23:24:49
Я даже читать подробно не могу.у меня с глазами беда. Но. Чьи то проступки, система... ты можешь отаетить на простй вопрос: как ты поступаешь? Ты? По совест или тяп ляп, там, где от таоих деймтвий зааисит состояние других?
Прошу прощегие за ошибки. Итгу вслепую. Глаза не видят
Поделиться54511.10.2019 23:36:59
ты можешь отаетить на простй вопрос: как ты поступаешь? Ты? По совест или тяп ляп, там, где от таоих деймтвий зааисит состояние других?
Я же сказал, от ситуации зависит. По совести поступать приятнее и предпочтительнее, поэтому стараюсь. Но если обстоятельства складываются таким образом, что по совести поступить сложно, я поддаюсь и делаю халтуру, за что мне потом стыдно. Что касается денег, то они для меня не являются основополагающим фактором при выборе способа решения вопроса, я не наглый и не стану халтурить ради заработка, поэтому всегда был беден, как церковная мышь.
Поделиться54611.10.2019 23:40:48
рошу прощегие за ошибки. Итгу вслепую. Глаза не видят
Это всё от телефона, сядь за комп, купи себе большой монитор, 20 - 23 дюйма и глаза будут чудненькими. Я целыми днями сижу за компом и норм. А стоит за телефон сеть, там маленькие буквы и быстро устают глаза.
Поделиться54711.10.2019 23:41:24
Можно спать спокойно)
Спасибо
Поделиться54811.10.2019 23:42:45
Не.
У меня оч сильное глаз давление. Слепну периодически)
Поделиться54917.10.2019 22:46:04
Позавчера в лесу встретил зайца, никогда их там не видел, может это не заяц был, а беглый домашний кролик? Не разглядел, но бегал он быстро, я не догнал)) Потом ещё белку встретил, она как обычно ругалась на меня, что хожу по её лесу, они забавно рычат. По пути в магазин заходил на еду посмотреть. Продавщица наивная, мол "чего желаете?" Да я весь прилавок сожрал бы)) а деньжат хватило только на небольшой пакетик печенья "коровка", 10 печенюшек. Экономлю, нужно комп слегка обновить, а то тормозит уже больше, чем я.
Поделиться55018.10.2019 12:33:08
Позавчера в лесу встретил зайца, никогда их там не видел, может это не заяц был, а беглый домашний кролик? Не разглядел, но бегал он быстро, я не догнал)) Потом ещё белку встретил, она как обычно ругалась на меня, что хожу по её лесу, они забавно рычат. По пути в магазин заходил на еду посмотреть. Продавщица наивная, мол "чего желаете?" Да я весь прилавок сожрал бы)) а деньжат хватило только на небольшой пакетик печенья "коровка", 10 печенюшек. Экономлю, нужно комп слегка обновить, а то тормозит уже больше, чем я.
Поделиться55119.10.2019 12:02:26
Ты пытался догнать зайца?))
А вообще это здорово-иметь возможность гулять по лесу!))
Поделиться55219.10.2019 12:58:55
Не то чтобы догнать, просто лучше разглядеть, я знаю с какой скоростью они бегают, этому хватило двух прыжков, чтобы скрыться из поля зрения)
Поделиться55319.10.2019 13:30:51
Я тоже когда я это читал, удивился, когда представил себе как adventurer гнался за зайцем. Совсем чувак с голодухи с катушек слетел.
adventurer ты попробуй за кошками охотиться, они бегают хуже.
Поделиться55721.12.2019 22:57:15
Начальство ставит себе зарплату в 30 тыс., а простым рабочим платит по 5
Афигеть!!! Начальство. 30 т!!! За державу обидно. В Москве за 30 т. даже дворник из подвала не выползет.
Поделиться55921.12.2019 23:12:27
так оно и получается, что приходится брать ответственность за родителей на себя. Может ей на полставки перевестись? Моя мама начала выносить мне мозг, когда ушла с работы и стала дома сидеть. (Ушла потому что такая же хрень творилась.)
Я считаю, что не должны дети брать ответственность за родителей. Это я как родитель думаю. Хочется, конечно, чтоб о тебе заботились на старости лет и честно довели до конца. Но и обузой не хочется быть собственным детям (или одному ребенку). Все-таки, ты сам уже пожил. А дети.... Что они видели??? Мало у них своих задач что ли, чтоб их к земле пригибать своими проблемами....
Поделиться56122.12.2019 01:03:43
Механик
А не мог бы ты не цитировать скрытый текст? Или если цитируешь, то цитируй скрытым текстом.
По теме: дети не должны, но все равно в итоге приходится.
Поделиться56222.12.2019 11:21:41
Я считаю, что не должны дети брать ответственность за родителей.
знаешь главное чтобы со здоровьем было всё хорошо, разные бывают ситуации. У меня у подруги мама после инфаркта слегла и так пролежала несколько лет до своей смерти, дочка ухаживала.
adventurer, очень понимаю тебя, сердце разрывается когда близкие страдают. Нам родственники звонят, приезжают, живут, как можем помогаем, они устраиваются на работу, в регионах кошмарная ситуация - безработица, безденежье...
Поделиться56323.12.2019 21:11:54
Да вы там, мля, задолбали, мягко говоря, со своим скрытым текстом! Специально любой скрытый текст буду комментировать открыто. Чисто из вредности, мля!
Поделиться56423.12.2019 23:24:17
Специально любой скрытый текст буду комментировать открыто. Чисто из вредности, мля!
Схлопочешь банец.
Поделиться56523.12.2019 23:39:21
Да вы там, мля, задолбали, мягко говоря, со своим скрытым текстом! Специально любой скрытый текст буду комментировать открыто. Чисто из вредности, мля!
Я тоже могу из вредности что-нибудь сделать.
Поделиться56624.12.2019 20:31:21
Схлопочешь банец.
Какой пункт из правил я нарушу при этом?
Поделиться56724.12.2019 20:33:37
Я тоже могу из вредности что-нибудь сделать.
Вспомнился старый мем из соцсетей:
Принцесы не какают - у них "всё это" в характер уходит. Шучу
Поделиться56824.12.2019 20:43:26
ты наивный. я бан схлопотал ( на другом форуме) по сути защищая правила правила того форума форума. админ цепляясь к неугодным мешала их с дерьмом, а я поддерживал неугодных. за это и забанили)) а тут ты собираешься анонимность нарушать так что повод еть банить ( как по мне тоже несерьезно все это)
Поделиться56924.12.2019 21:31:53
ssahaa
stas33
Бана бояться на форум не ходить 😄😄
Поделиться57024.12.2019 22:11:59
Бегло перечитал правила, там есть несколько пунктов, по которым за это можно привлечь к ответственности. Провокационное, оскорбительное, наносящее вред пользователю сообщение и т.д. Трактовать нюансы определённого правила администрация имеет право в ту или иную сторону, как в случае с Котом, Гетлост и их "любовной" историей.