Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Хроники Эда

Хроники Эда

Сообщений 601 страница 630 из 1784

601

#p215351,adventurer написал(а):

Самое страшное в жизни это не боль, это неопределенность. Когда ты не знаешь, почему ты тут, почему всё так и как выбраться отсюда. Но когда ты понимаешь, что всё в твоих руках, что страдания временны и ты видишь свет впереди.

Как же так, Эд? Боль не страшнее раздумий и неопределенности...?

Представь:

Лето, обычный дворик с хрущевками, в центре двора песочница, детки копошатся. Среди детей двухлетний очаровательный малыш.
Напротив песочницы две лавочками заполненные бабушками-соседками.
Мама малыша наблюдает за сыном из окна со второго этажа. Мир и покой, всё под присмотром у семя нянек.
Молодая мамочка готовит ужин, несколько минут спустя вновь выглядывает в окно а сыночка нет...
Сыночка нашли на следующий день, в лесу, неподалеку.
Перед смертью малыша ... кусали, глубоко, до кровавых глубоких ран, потом насиловали, а потом задушили, по времени больше час это продолжалось...

Скажи, как сказать матери малыша о том, что боль менее страшна чем неопределенность. Боль её ребенка, её боль, боль ее мужа...

Я не пойму и не приму никогда никаких оправданий и теорий когда идет речь о таких страшных вещах. Никакие семена, никакие грехи предков не должны быть оправданием таких мучений...

Я задавала подобные вопросы в православии, служителям церкви, мне отвечали про грехи родителей и что то тоже наподобие семян, и что ребенок после этого в рай попадает. Да какой к ... рай после того, как сыночка у родителей похищают и так пытают.
Я никогда не забуду этот случай.
А сколько страшного происходит каждый день...

0

602

#p215410,diverse написал(а):

Я никогда не забуду этот случай.
А сколько страшного происходит каждый день...

Ты никогда не забудешь, ты будешь видеть это снова и снова, из этого состоит жизнь. Будешь видеть до тех пор, пока растет плод твоего семени. Всё что мы видим вокруг это плод нашего семени, политики, войны, погода, абсолютно всё. Каждый волос, упавший с твоей головы, это плод одного из семян. Но вот представь себе мир, где ничего плохого нет вообще, тебе не нужно жить в страхе, не существует таких понятий, как война, насилие, всё живут в мире и счастье. Этот мир "рай" так же был создан из семян, семян благородных дел.

От гриппа "испанки" умерло 100 млн. человек. И неизвестно сколько бы умерло ещё если бы не изобрели вакцину. Тут есть два типа людей, те кто жили в скорби и страхе каждый день, каждый день наблюдая вокруг смерти и страдания, и те кто создал вакцину, чтобы искоренить эту напасть раз и навсегда. Так что лучше жить среди страданий, не желая ничего менять или жить с верой в то, что всё можно изменить в лучшую сторону, прекратить страдать и видеть страдания?

Отредактировано adventurer (11.02.2020 19:42:00)

0

603

#p215430,adventurer написал(а):

Так что лучше жить среди страданий, не желая ничего менять или жить с верой в то, что всё можно изменить в лучшую сторону, прекратить страдать и видеть страдания?

это надо спросить у ... жертвы насилия, например у девочки, которую родные родители растили как собаку в конуре, или мальчика, которого катали по свету немцы усыновив в россии а потом предоставляя его геям-педофилам как секс-игрушку или...

Одним словом выбор за каждым. Утешая ту мать, которая потеряла сына, так чудовищно потеряла я никогда бы не посмела сказать, что страдания временны и вспоминая того отца, который убил в подъезде педофила который хотел изнасиловать его сына, именно в тот момент я не могу представить иной исход. Я живу здесь и сейчас, в мире полным людьми и полным ситуаций, разных горестей и страданий, я не могу здесь жить верой.

0

604

Многие (если не все) пришли в религию, как раз пережив страдания и пытаясь найти выход, найти объяснение. Религия даёт этот выход.

#p215454,diverse написал(а):

Утешая ту мать, которая потеряла сына, так чудовищно потеряла я никогда бы не посмела сказать, что страдания временны

Ну скажи ей, что страдания вечны и никогда не закончатся, пусть пойдёт и повесится сразу.

0

605

#p215454,diverse написал(а):

Я живу здесь и сейчас, в мире полным людьми и полным ситуаций, разных горестей и страданий, я не могу здесь жить верой.

Не можешь, но хочешь. Я же вижу, твоя душа стремится помогать людям, которые оказались в трудной ситуации. Стремится делать добрые дела, так как видит боль этого мира и хочет её исправить. Не противься этому, это твой путь, так ты обретёшь своё счастье, которое ищешь, всё бегая и бегая по миру. Остановись и делай то, чего просит душа, твоё истинное стремление и предназначение. Трудностей не бойся, твой мир будет меняться вместе с тобой.

0

606

Эд, приветики!
Как твои дела, как работа? Как ремонт?
Я свой на кухне доделала (не весь конечно, но то чим то зависит от меня).
Эх, читаю ваши рассуждения и чего-то аж грустно становится. Оно в теории хочется всем помогать, видишь себя этакой матерью Терезой, а на практике и себе помочь сложно или просто сложно даже быть собой, всех ну не то что бы любить, но типа хотя бы доверять.
Короче вся зима у нас как ноябрь. Знакомые что приехали с Китая говорят, что аж как-то страшно видеть такую зиму. У нас первый раз на моей памяти не замерзает зимой залив. Этот же знакомый, он с Бердянська сам рассказывает, что видел у себя там в степи небольшие торнадо, а раньше такого не было. Короче непонятно, а вдруг вообще в июне снег выпадет. Странное делается в природе.

0

607

#p215470,Nata написал(а):

Как твои дела, как работа? Как ремонт?

Туалет сделан, правда после этого на двух этажах снизу был потоп, но вроде как не из-за нас, что очень радует, даже больше, чем сам туалет :D

Эх, читаю ваши рассуждения и чего-то аж грустно становится. Оно в теории хочется всем помогать, видишь себя этакой матерью Терезой, а на практике и себе помочь сложно или просто сложно даже быть собой, всех ну не то что бы любить, но типа хотя бы доверять.

Когда ты помогаешь миру, мир помогает тебе. Всем не поможешь, да и не нужно. Нужно помогать хотя бы тем нуждающимся, кого видишь рядом или кто просит. Та же циганка на остановке, она воплощение тебя самой, находящейся в нужде, не прогоняй её и не сторонись, дай ей что не жалко, а мир(Бог) даст тебе трижды больше. Это и есть помощь самому себе. Ты не внутри себя, ты снаружи, если можно так выразиться. 

Короче непонятно, а вдруг вообще в июне снег выпадет.

Было уже вроде когда-то такое, по крайней мере в мае точно выпадал)

Короче вся зима у нас как ноябрь.

Я раз в неделю из дома выхожу из-за этой работы, мне всё равно что там за окном, солнце вроде по прежнему встаёт утром, а на большее уже и не рассчитываю. Я сосредоточен на воплощении своей мечты о свободе от работы.

0

608

adventurer
Ой да ну их нафиг циган, я уже столкнулась, я писала, теперь их просто обхожу.
Насчёт помощи ну тоже такое, уже лень об этом писать. Одно дело, когда действительно кому-то в беде помог, а другое, когда непойми что... Я обсуждала тут уже не раз случаи.
Мне кажется что тем, что мы не мешаем и не свешиваем свои проблемы на других то уже помогаем миру. Ни сидим на шеях, не цепляется к окружающим, не надоедает им свои характером, не ведём себя нечестно и тд. Программа минимум, но большинство с ней не справляется.
А как ты хочешь освободиться от работы? Купить жилье и сдавать?

0

609

#p215472,Nata написал(а):

А как ты хочешь освободиться от работы? Купить жилье и сдавать?

Это невыгодное вложение, я же не в Киеве живу :D У моего папы есть однушка, которую он сдаёт. Мало того, что сдаёт за копейки, так ещё и на ремонты уходит немало денег, кроме этого все эти хлопоты с недобросовестными жильцами. Мне такое не нужно. Я не знаю, как это случится, может найду возможность для каких-то выгодных инвестиций или что-то подобное.

#p215472,Nata написал(а):

Одно дело, когда действительно кому-то в беде помог, а другое, когда непойми что... Я обсуждала тут уже не раз случаи.

Не важно, помог или нет, у тебя попросили - ты дал, либо не прошел мимо если кто-то в беде. То что случается с другими, это их судьба, их карма, смысл в том, что случается с тобой после этого. А случается то, что ты получаешь что-то в замен, и часто просто каким-то чудесным способом, вплоть до того, что то что ты просишь у Бога, оно сваливается само тебе на голову (как в случае с манной небесной Моисея). Попробуй, может не сразу, но это получается именно так.

0

610

#p215474,adventurer написал(а):

То что случается с другими, это их судьба, их карма, смысл в том, что случается с тобой после этого. А случается то, что ты получаешь что-то в замен, и часто просто каким-то чудесным способом, вплоть до того, что то что ты просишь у Бога, оно сваливается само тебе на голову

Смысл не в том, что ты получаешь взамен, а в том, что случается с твоей душой, в духовном очищении и росте. А всякие материальные ништяки это суета сует и томленье духа.

0

611

#p215475,MiSs mE написал(а):

А всякие материальные ништяки это суета сует и томленье духа.

Обижаешь маленького еврея внутри меня :D

0

612

#p215478,adventurer написал(а):

Обижаешь маленького еврея внутри меня

Избавляйся от него. Зачем он тебе?

0

613

#p215479,MiSs mE написал(а):

Избавляйся от него. Зачем он тебе?

Слишком умничаешь после йог своих :D Я ещё не настолько святой, чтобы жить вне материального мира.

Отредактировано adventurer (15.02.2020 23:59:11)

0

614

#p215480,adventurer написал(а):

Слишком умничаешь после йог своих  Я ещё не настолько святой, чтобы жить вне материального мира.

Отредактировано adventurer (Сегодня 21:59:11)

Охохо, сам виноват, заразил своими медитациями, теперь не жалуйся.
Ну если серьезно, я не совсем разбираюсь в твоей философии, но разве  ты не веришь, что Бог дает тебе все, в чем ты нуждаешься именно сегодня?

0

615

#p215481,MiSs mE написал(а):

Ну если серьезно, я не совсем разбираюсь в твоей философии, но разве  ты не веришь, что Бог дает тебе все, в чем ты нуждаешься именно сегодня?

Всё упирается в вопрос святости человека. Святой человек может и в лесной пещере жить, питаясь утренней росой. Бог будет давать ему столько, чтобы он не умер, но опять же это зависит от того, насколько он свят и какие заслуги накопил до этого. Обычный человек если в лес пойдёт - умрёт с голоду или его звери съедят (карма такая). Тут нужно знать золотую середину. Понятно, что богатство развращает человека и к нему стремится нельзя. Но к обычному, комфортному уровню жизни стремиться можно. Я сейчас работаю по 12-14 часов в сутки, я даже книгу послушать не каждый день успеваю, какое в такой ситуации может быть духовное развитие и прочее. Поэтому я сейчас стремлюсь, чтобы мир дал мне эту свободу. Стремлюсь улучшить карму, чтобы мой мир изменился в лучшую сторону уже сейчас, а не когда-то в следующей жизни.

0

616

#p215482,adventurer написал(а):

Обычный человек если в лес пойдёт - умрёт с голоду или его звери съедят (карма такая).

Немного не так выразился, карма неизбежна, но мы можем как уменьшать её негативное воздействие, так и увеличивать. Это нечто вроде христианского раскаяния во грехах, когда ты принимаешь свою греховность и создаёшь внутреннее намерение больше не совершать тот или иной грех. Раскаяние позволяет уменьшить воздействие плохой кармы, и уже придя в лес, зверь тебя не съест, но может покусает немного :D Это я образно конечно. Но суть в том, что мы можем стремиться к чему-то и формировать свою жизнь. Если ты посмотришь вокруг, то увидишь, что одним мир даёт всё что нужно, а у других отнимает, одни живут, а другие умирают, так и не успев пожить. В нашей власти изменять эти вещи.

0

617

Может ты не те книги читаешь? Поэтому мир не дает тебе их читать? Может ты отклонился и идешь ложной тропой и скоро упрешься в стену? И потом переиграй свое желание в срочном порядке. Она обобщенно, не конкретно и может сбыться самым причудливым образом, который тебе не понравится. (Не буду озвучивать , чтоб не каркать, думаю, сам поймешь).
А если убедить мир, что ты готов сделать для него нечто особенное, некий уникальный вклад, но для этого тебе надо много свободного времени? При этом подразумевать, что ты обычный человек , а не святой и нуждаешься в элементарном комфорте.

0

618

#p215483,adventurer написал(а):

одни живут, а другие умирают, так и не успев пожить.

Эд, все умирают, все😢

0

619

#p215485,MiSs mE написал(а):

Эд, все умирают, все

Я говорю о том, что одни умирают раньше, а другие позже. Поэтому если это возможно, лучше жить.

#p215484,MiSs mE написал(а):

А если убедить мир, что ты готов сделать для него нечто особенное, некий уникальный вклад, но для этого тебе надо много свободного времени?

Для мира нет ничего особенного, он состоит из пустоты, мы воображаем эту пустоту, делая её материальной, придаём ей форму и чувство, но на самом деле, это лишь иллюзия. Мир нельзя убедить или не убедить, он состоит из всего и одновременно из ничего, что только возможно , бесконечность в будущее и бесконечность в прошлое. Мы можем только формировать его, лепить из него, то что нам нужно, не важно что это, важно лишь намерение и вера. Семена, которые мы садим, являются тем инструментом, который позволяет формировать необходимую реальность (чем я и собираюсь заняться). Поэтому и тебе советую заняться делом, пока есть такая возможность.

0

620

#p215486,adventurer написал(а):

Поэтому и тебе советую заняться делом, пока есть такая возможность.

Просто не хочу заниматься словоблудием, моё понимание далеко от совершенного. Если хочешь больше понимать, лучше читай умные книги: новый завет, по буддизму куча литературы есть, так же Вадим Зеланд, Майкл Роуч. Не спиши, это не тот случай, когда ты можешь за ночь прочесть книгу и всё понять, по мере твоего жизненного опыта, твоих размышлений, ты будешь всё глубже и глубже понимать то, что там написано. Я вот нагорную проповедь Иисуса периодически перечитываю, но каждый раз удивляюсь, понимаю что-то новое, что-то более глубокое. Это путь духовного развития, постепенное изучение и понимание, параллельно с практикой каких-то практических вещей, как-то медитации или техника 4 шагов от Майкла Роуча. Учить и практиковать, это самое полезное, что мы можем делать.

0

621

#p215487,adventurer написал(а):

Если хочешь больше понимать, лучше читай умные книги: новый завет, по буддизму куча литературы есть, так же Вадим Зеланд, Майкл Роуч.

Я не хочу читать догмы.
Я тебе задала вопрос, потому что мне интересно, как человек может совмещать в своей голове разные религии, напр буддизм и христианство. Разве библия и пр. смогут мне это объяснить?

Что касается меня, то я просто люблю себя и желаю себе добра. А мой мозг устроен так, что мне легко проассоциировать себя с другим человеком.  И когда это происходит, то в моей реальности - это не ОН (другой человек) страдает, умирает , испытывает горе, бедствия , а я. Я помогаю СЕБЕ я утешаю СЕБЯ, я поддерживаю СЕБЯ. Я спасаю себя. Иногда вцеплюсь  в человека хваткой бультерьера и не могу отпустить, хотя уже ясно, что это черезчур, что здесь уже все ☠.

Я учусь отпускать.  Для меня это чертовски сложно, т.к. возникает ощущение, что умирает частичка меня. Да чего там частичка, это Я умираю. А на самом деле - это все иллюзии, моя жизнь продолжается. И в ней только один главный персонаж - это я. И декорации все те же, что раньше - также, как всегда, солнце встает на востоке, небо голубое, времена года сменяют друг друга, все идет своим чередом. Мой персональный час быка еще не настал.

0

622

#p215488,MiSs mE написал(а):

Я не хочу читать догмы.

Ах вот оно что, я уж начал наивно полагать, что ты достигла того уровня, когда душа просит прикоснуться к истине. Подумал, что сможешь вести форумчан за собой, вместо меня, когда я уйду.  А ты ещё даже сторонишься этих знаний. Всё теперь понятно, бросила пыль в глаза.

#p215488,MiSs mE написал(а):

Я тебе задала вопрос, потому что мне интересно, как человек может совмещать в своей голове разные религии, напр буддизм и христианство. Разве библия и пр. смогут мне это объяснить?

Если бы ты стала изучать и разбираться в этих религиях, то тоже поняла бы, что все они говорят об одном, просто разными словами. Даже Зеланд, его учение не религия, но даже он говорит о тех вещах, которые написаны в священных книгах. Как в притче про слепых и слона, когда одному слепому дали щупать ногу слона, другому хобот, а третьему хвост. Каждый описывает что-то своё, но если представить картину в целом, то ты увидишь слона. Сравнение с притчей не совсем корректно, так как если присмотреться, то они и так все описывают цельную картину, там даже отличия найти, это надо постараться...
Но чтобы это увидеть, как я говорил ранее, надо хотя бы начать вникать в те вещи, о которых там говорится.

0

623

adventurer
Куда это ты собрался уходить? Если ты с форума уйдёшь - его уже ничто и никто не спасёт ыыы.

0

624

#p215490,Nata написал(а):

adventurer
Куда это ты собрался уходить? Если ты с форума уйдёшь - его уже ничто и никто не спасёт ыыы.

Вот потому и не ухожу :D

0

625

#p215491,adventurer написал(а):

Вот потому и не ухожу

правильно! http://uploads.ru/i/J/k/N/JkNTH.gif

0

626

#p215489,adventurer написал(а):

Ах вот оно что, я уж начал наивно полагать, что ты достигла того уровня, когда душа просит прикоснуться к истине. Подумал, что сможешь вести форумчан за собой, вместо меня, когда я уйду.

Не нужен мне твой крест. Сам его тащи.

0

627

#p215469,adventurer написал(а):

Трудностей не бойся, твой мир будет меняться вместе с тобой.

я и делаю, несмотря ни на что. Но тут другое, это как бы закрыть глаза на то, каков мир.
Вот ты упомянул буддизм, ты наверное знаешь что буддийские храмы в себе содержат несколько "видов" монахов.
Наряду с монахами, которые молятся, есть и так называемые практики боевого буддизма - людей с детских лет тренируют, чтобы они могли защитить себя и тех, кто попал в трудную ситуацию. Это не зря. Это реальное восприятие того, что с людьми может случиться разное...

А про семена...Я думаю ни один ребенок не заслужил того, чтобы страдать, в том числе из-за семян.
Но.
Возможно ты из тех, кто уйдет высоко в горы и проведет всю жизнь в одиночестве и достигнет Нирваны)

0

628

#p215505,diverse написал(а):

Наряду с монахами, которые молятся, есть и так называемые практики боевого буддизма - людей с детских лет тренируют, чтобы они могли защитить себя и тех, кто попал в трудную ситуацию.

Такое практикуют только в Китае, там своё восприятие буддизма. Началось всё с того, что в Китай пришел странствующий монах-проповедник Бодхидхарма (если я правильно помню его имя). Тамошний царь не принимал учение Будды, поэтому не дал монаху средства на строительство монастыря, поэтому монах нашел себе пещеру в горах и сел там медитировать. Медитировал он многие года, а может и десятилетия, еду ему по видимому приносили его малочисленные последователи. Так вот решил он выйти из пещеры и всё таки построить храм (точно не помню, возможно царь выделил финансирование). Так вот хотел он выйти из пещеры, а ноги его атрофировались он длительного сидения в позе лотоса и он не мог ходить. Поэтому стал придумывать систему упражнений, чтобы и себя поднять на ноги, и других монахов укрепить. С того и начались все эти тренировки, постепенно придумывались боевые приёмы, чтобы защищать монастырь от постоянных набегов разбойников.

Но дело в том, что это чисто китайская традиция, другие школы буддизма не поддерживают насилие ни в каком его проявлении, даже в благих целях (хотя есть исключения, но об этом позже). Почему говорят, что благими целями вымощена дорога в ад? Как раз поэтому, что по началу ты хочешь защитить монастырь, потом людей вокруг монастыря, потом людей в пределах страны, потом людей за пределами страны. Может в таком случае вообще создать свою армию, оружие взять в руки и пойти воевать?
Нельзя никого спасти такими методами, можно только учением. Как уже говорилось ранее, это их карма.

Возьмём к примеру самого Будду. На него часто пытались совершать покушения, но он не учил никакие боевые искусства, не ходил с охраной и прочее. Когда наняли убийц, чтобы убить Будду, Будда, сам пошел к ним и с помощью одних лишь слов смог переубедить их и обратить в монахов. В прошлых жизнях, когда он ещё не был просветлен, но уже шел по этому пути, его много раз убивали, причем разными жестокими методами. Был приведен пример даже про то, как он находясь в аду и подвергался мучениям, они носили тяжёлые камни на гору, а демоны их подгоняли плетьми. Так вот его товарищ по несчастью обессилел и не мог больше нести камень, его стали бить демоны, а Будда вместо того, чтобы бороться с демонами, взял камень товарища и понес вместо него, таким благородным образом желая его защитить. Убили обоих, но благодаря этому поступку, Будда попал в рай после смерти. Если бы он стал сражаться, проявлять агрессию, причинял вред демону, он бы либо сам стал демоном либо снова переродился в аду. Но допустим даже демона можно убить, но ради чего, чтобы продолжить жизнь в аду, ради того, чтобы завтра появились новые и новые демоны, жаждущие мести? Вместо этого предлагается делать добрые поступки и попадать в рай, где нет никаких демонов и насилия.

Теперь про исключения, о которых я говорил ранее. Это история про единственный буддийский монастырь в Украине. Находился он в Донецкой области и попал таким образом в зону боевых действий. Часть монахов разбежались, может и все, особо не вникал. И настоятель этого монастыря, тоже всё изучал боевые искусства, более того, брал в руки оружие и воевал, устраивая диверсии в тылу врага (воевал за Украину если это важно). Потом он поехал в Киев и хотел устраивать диверсии там, взял оружие, взрывчатку, но его застрелили при попытке задержания. Это я к чему? Я о том, что вместо того чтобы заниматься буддизмом, перенести монастырь в другое место, в мирное место, он взял в руки оружие, взял грех на душу. В результате теперь нет ни монастыря, ни настоятеля. Буддисты в Украине собираются у кого-то на квартире, чтобы вместе часок помедитировать после работы. Это очень поучательная история.

Поэтому нормальные буддисты, они не превращаются в диктаторов, инквизиторов, не устраивают крестовые походы и священные войны. В этом нет никакого смысла и более того, это сбивает с истинного пути, насаждает в сознание неправильные семена, и уже в следующей жизни, этот буддист не будет буддистом, не попадет в рай, а будет в демоническом мире каждый день сражаться и кого-то от кого-то защищать.

Отредактировано adventurer (17.02.2020 15:10:42)

0

629

#p215505,diverse написал(а):

А про семена...Я думаю ни один ребенок не заслужил того, чтобы страдать, в том числе из-за семян.

Тут не вопрос о том, заслужил или нет, вопрос о том, что привело к тем или иным событиям. В буддизме не принято никого осуждать или навешивать ярлыки. В буддизме нет понятия греха, есть поступки, которые имеют последствия, как хорошие, так и плохие. Будда приводит простое сравнение, что каждое живое существо, за бесчисленные множества воплощений пролило столько слёз, что больше, чем во всех океанах на планете. Всё от неведения этих законов, от неосознанного поведения. Волк не виновен в том, что убивает овец, его таким сделала природа. Тем не менее в следующий раз он сам может родиться овцой, которую съест волк. И эти все кармические движения, они и составляют колесо сансары, в котором крутятся все живые существа, постоянно делая поступки и подвергаясь последствиям этих поступков. Будда учит тому, как выйти из этого колеса, как остановить его, чтобы прекратить весь этот цикл причинно следственных связей.

0

630

#p215512,adventurer написал(а):

другие школы буддизма не поддерживают насилие ни в каком его проявлении, даже в благих целях

Посмотри даже на учение Христа, он говорит, что если ударили по левой щеке, то подставь правую. А когда его пришли арестовывать, чтобы казнить, апостол Петр заступился за него, взял меч в руки и отрубил ухо солдату, который хотел схватить Иисуса. Тогда Иисус исцелил солдата и сказал Петру, чтобы тот положил меч обратно, ибо каждый кто возьмёт меч, от меча и погибнет. Нечто подобному учил и Будда.

0

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Хроники Эда