Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Хроники Эда

Хроники Эда

Сообщений 631 страница 660 из 1787

631

#p215515,adventurer написал(а):

А когда его пришли арестовывать, чтобы казнить, апостол Петр заступился за него, взял меч в руки и отрубил ухо солдату, который хотел схватить Иисуса. Тогда Иисус исцелил солдата и сказал Петру, чтобы тот положил меч обратно, ибо каждый кто возьмёт меч, от меча и погибнет.

да...ну если всё это взять как факт то тут ситуация которая коснулась того, кто сделал свой выбор, выбор быть тем кем он был, ну якобы выбор.
Я имею в виду он решил быть таким. Но. всегда есть но...

Но если предположить что у Иисуса был бы ребенок, сын, дочь и вот на него замахнулся бы кто нибудь с мечом, как бы он поступил? Стоял и молился или защитил и в борьбе зарубил к чертям того, кто хочет обидеть его дитя?
По моему у любого родителя просто сносит крышу от вида, когда обижают их ребенка. И это нормально, в природе любой зверь при наличии возможностей разорвёт обидчиков своего детёныша.

Про Будду не помню писала или нет, он же вышел за ворота чтобы увидеть и узнать жизнь, настоящую, со страданиями и болезнями, с жестокостью и т.д. Без понимания что эти процессы неистребимы в человечестве невозможно стать человеком, настоящим человеком, а тем более обрести что то духовное.

0

632

#p216075,diverse написал(а):

тоял и молился или защитил и в борьбе зарубил к чертям того, кто хочет обидеть его дитя?

Все дети Божьи и только Богу решать, будут ли на кого-то замахиваться или нет. Бог построил мир, создал всё вокруг, все события. Если Богу угодно, чтобы конкретного человека зарубили мечом - его зарубят, это нельзя никак изменить, никак предотвратить, никак защитить. Когда кто-то хочет обидеть дитя, это нужно рассматривать в контексте того, что это событие подстроил Бог и ни единого волоса не упадет с головы ребенка без Его воли. Тут есть два варианта, либо ты разгневаешься и зарубишь обидчика, либо попробуешь решить конфликт мирным путем, с любовью к врагу своему, как учит учение. В первом варианте ты делаешь свой выбор в пользу тьмы, берешь грех на душу и твоя жизнь превращается в ад сейчас или после смерти, где твоего ребенка будут каждый день убивать, а ты будешь страдать и страдать. Во втором случае ты поступаешь, как праведник и Бог делает твою жизнь райской, где ты даже краем уха не услышишь, что где-то в мире есть плохие люди или какое-либо страдание.

Пойми, что Иисус знал, кто его предаст, знал когда и как это случится, но он не пошел против воли Бога, попросту это невозможно. Человек формирует свой рай только любовью своей, а ад своим гневом. То мы чувствуем страдание или видим его вокруг, это отражение всего того негатива, которым пропитана наша душа. Суть учения в том, чтобы осознать эти вещи и очистить свою душу любовью к себе, к ближнему, даже к врагу своему, полюбить этот мир, прекратить бесконечную череду негативной реакции на раздражители. Очистив свою душу, человек трансформирует и окружающий мир, сам мир меняется, вода превращается в вино, больные исцеляются, все становится так, как хочется.

В буддизме тоже была такая притча, что в одной из прошлых своих жизней Будда был монахом и сидел под деревом, медитировал. Однажды к нему подошла царевна спросить что-то, они стали говорить. А это заметил её муж, жуткий ревнивец, он подумал, что царевна ему рога наставляет, поэтому приказал казнить Будду. Казнь придумал очень неприятную, разрезание по кусочкам живьём. И Будда сказал своим ученикам, что в тот момент, когда его казнили, он боялся не предсмертных мучений, самым большим его страхом было впустить гнев в свое сердце, обидеться на этих злодеев.

Посмотри на Иисуса, он так же даже вися распятым на кресте, молился за своих обидчиков. Ты думаешь он бы поддался каким-то звериным инстинктам и разорвал бы обидчиков? Ну в самом деле, не воскрес бы он тогда и не вознесся на небеса, а всё так же был бы зверем.

0

633

#p216075,diverse написал(а):

По моему у любого родителя просто сносит крышу от вида, когда обижают их ребенка. И это нормально, в природе любой зверь при наличии возможностей разорвёт обидчиков своего детёныша.

Это нормально для того, кто спит и погружен в свой сон. Когда человек просыпается, то происходящее во сне теряет для него значимость. Представь, что тебе снится сон, там есть какие-то персонажи, события, там у тебя своя жизнь, порой этот сон переходит в кошмар, когда за тобой или твоим ребенком гонится какой-то монстр. Во сне все приобретает трагический оборот, чувства переполняют тебя, ты страдаешь, боишься, кипят страсти. Но вот ты просыпаешься. Какие чувства у тебя теперь? Разве ты продолжаешь бояться за ребенка, бояться монстра, разве в тебе продолжают кипеть страсти? Нет, ты понимаешь, что это все иллюзия, нет ни ребенка, ни монстра. Так же случается и когда человек достигает полной осознанности в жизни, достигает просветления, просыпается, его больше это не парит, он понимает почему происходят те или иные события, как они происходят и прочее.

0

634

#p216085,adventurer написал(а):

Во сне все приобретает трагический оборот, чувства переполняют тебя, ты страдаешь, боишься, кипят страсти. Но вот ты просыпаешься. Какие чувства у тебя теперь?

Если ты когда-то осознавала себя во сне, то понимаешь, как это все делается: щелчок пальцев - и монстр в мгновение превращается в букет цветов, а ребенок жив и здоров. Но пока ты часть этого сна, пока позволяешь ему собой манипулировать - он делает с тобой что хочет и питается твоей реакцией, твоей силой, формируется твоей силой не по твоему намерению, а по сценарию этого трагического сюжета.

Это сложно для понимания, я и сам до конца не понимаю, как все устроено, поэтому не прошу брать мои слова или слова пророков на веру. Я прошу лишь задуматься, посмотреть на мир с точки зрения этих концепций, возможно тебе станет если не легче, то хотя бы понятнее.

Отредактировано adventurer (30.03.2020 23:03:48)

0

635

Ты понимаешь разницу между родителем и создателем?
Бог - создатель или родитель?

Создатель - Я создал и моё творение будет действовать по моим правилам иначе я его просто сотру и создам другое. Он будет жить по сценарию создателя. Съел яблоко - пошёл вон!
Родитель - что бы не натворил мой ребенок как бы он не нарушил мои правила он будет любим а значит оберегаем. Сколько всего может ребенок натворить, родитель не вышвырнет его за дверь. У ребенка свой сценарий жизни.

Иисус - творение Бога его создали и он просто не способен действовать по своим правилам потому что он кукла а кукловод - Бог. Конечно он знал что и как будет. Поэтому его страдания тоже несколько...притворны, грубо, ведь он знал что после распятия и всех страданий обретет рай у ног создателя, вот только реальный ребенок 3-х лет увы не обладает ни верой ни знанием что он обретет вскоре такой рай, что забудет обо всем.
Но персонаж в книге Библия и реальная секта с Иисусом - это разные вещи как и все остальные религии - книги с притчами - это одно а реалии были другие. Сейчас много исторических расследований про те времена...

Про твои слова о том что у тебя внутри и про сон, всё это понимаю, знаю, насколько это влияет на то что будет кружить вокруг тебя, люди, действия, события, всё это знаю. Конечно я за то, чтобы насильник превратился в доброго самаритянина. Но. Нельзя закрывать глаза и иллюзиями заглушать правду реальности.

Сразу приношу прощения за жесткие формулировки перед верующими и не пытаюсь оспорить веру и Библию и прочее -просто так мыслю.

0

636

#p216185,diverse написал(а):

Бог - создатель или родитель?

И то и другое, некоторые вообще воспринимают Бога старцем, сидящем на облаке.

Создатель - Я создал и моё творение будет действовать по моим правилам иначе я его просто сотру и создам другое. Он будет жить по сценарию создателя. Съел яблоко - пошёл вон!

Создатель дал нам свободу воли, мы сами избрали такую жизнь вне рая. Только плохой родитель садит ребенка на цепь и не дает ему гулять на улице, чтобы вреда себе не причинил. Бог дает нам свободу жить, как нам хочется, причинять себе вред, быть глупыми. Но тем не менее Он учит нас разными жизненными испытаниями, чтобы мы поняли и осознали все эти вещи. Вырезанные на камне заповеди все понимают, но не все осознают.

вот только реальный ребенок 3-х лет увы не обладает ни верой ни знанием что он обретет вскоре такой рай, что забудет обо всем.

Всему своё время, многие взрослые тоже обладают осознанностью не более, чем у ребенка трех лет. Не в этой, так в другой жизни осознает, ничего не делается просто так, у всего есть самая важная цель. Нам кажется, что мы ничего не помним, но на самом деле душа помнит всё, каждое переживание за все прошлые жизни и поэтому то, что кажется незначительным сейчас, в будущем может сыграть большую роль. Поэтому и говорится, что пути Господни неисповедимы.

Нельзя закрывать глаза и иллюзиями заглушать правду реальности.

Какую правду ты хочешь слышать, такую и получаешь. У Зеланда есть такая техника - "координация намерения", проще говоря сдержанный или оптимистический взгляд на ситуацию. Оптимизм и вера в то, что все к лучшему, ведет человека в благоприятные линии жизни. Но если человек впадает в уныние, допускает в ум плохие переживания, то его реальность подстраивается под его образ мыслей. Бог любит нас и ведет нас нашей извилистой тропой за ручку. Зеланд говорит, что если человек верит в ангела или Бога, то это помогает, а если не верит, то нужно все равно повторять постоянно "мой мир любит меня", "мой мир ведет меня кратчайшим путем к моей цели" и т.д. Такие мысли делают человека уверенным и счастливым, поэтому у него в жизни все получается, так как его намерение крепкое, и сомнения если и есть, то незначительны.

Если ты говоришь, что Бог выгнал из рая своих детей за съеденное яблоко, твоя жизнь тоже будет адаптироваться подобным образом. Если ты говоришь, что Бог из любви своей дал Адаму и Еве ценнейший урок, для того, чтобы они кратчайшим путём его осознали и вновь стали жить в гармонии с миром - такое понимание сделает твою жизнь гораздо более приятной, чем в первом случае. Иисус учит, тому как менять свое мышление, чтобы жить в любви и гармонии с миром, с Богом. В этом суть, даже если не в этой жизни человек проснется, то в другой. Если в этой жизни человек только начнет задумываться, то в другой жизни он обязательно всё поймет. Душа бессмертна, а тело выросшее из праха, в прах и обратится, не стоит придавать ему слишком большое значение.

0

637

Оставим немного тему религии. Скажу лишь одно, если ты задаёшься этими вопросами, значит ты уже на верном пути.

Нефть подорожала, как я и говорил. Сомнения во мне не дали купить по хорошей цене, хотя была сильная внутренняя уверенность, что так оно и будет. Теперь вот в среду обещают переговоры ОПЕК+, планируют договариваться. Буду внимателен к своим чувствам в следующий раз.

Когда закончится карантин, хочу купить семена петрушки, укропа и всякой зелени, саженцы смородины черной и красной, крыжовника. Буду садить за домом, соскучился по огороду)

0

638

#p216195,adventurer написал(а):

Оставим немного тему религии. Скажу лишь одно, если ты задаёшься этими вопросами, значит ты уже на верном пути.

Нефть подорожала, как я и говорил. Сомнения во мне не дали купить по хорошей цене, хотя была сильная внутренняя уверенность, что так оно и будет. Теперь вот в среду обещают переговоры ОПЕК+, планируют договариваться. Буду внимателен к своим чувствам в следующий раз.

Когда закончится карантин, хочу купить семена петрушки, укропа и всякой зелени, саженцы смородины черной и красной, крыжовника. Буду садить за домом, соскучился по огороду)

Вроде, опять нефть подешевела. На бирже играешь? По мне, игра она есть игра. Хоть на бирже, хоть в покер, хоть в пристенок.

Вот огород - это дело!

0

639

#p216209,Механик написал(а):

Вроде, опять нефть подешевела.

Она подорожала с 23 до 35 после новости анонса Трампом переговоров - это рост цены. Потом постепенно снизилась до 31, это не совсем падение цены, это её коррекция, усадка.  В любом случае птица улетела. Нужно искать другую возможность.

На бирже играешь?

Я не играю на бирже, иначе бы купил нефть не задумываясь по 23, за пару недель получив бы 40% прибыли. Основное моё сомнение было в том, на какой бирже можно торговать, где не кинут, как торговать и прочее. Эти все размышления + подгавкивания со всех сторон, что мол нефть может быть и по 10 вогнали меня в тоску, что и способствовало нерешительности и желанию отстраниться от этой ситуации. Конечно нефть Брент не может торговаться по 10, американские нефтяные компании становятся банкротами уже при 30. Это очевидно, но паника нагонялась намеренно, чтобы опустить пониже и продать подороже.

По мне, игра она есть игра.

Эх, вся наша жизнь игра, разве нет?

Вот огород - это дело!

Петрушку, укроп и щавель уже посадил, осталось где-то найти саженцы смородины и крыжовника. Порывшись по интернету, я вдруг понял, что оказывается этих всех ягод сотни разных видов и форм, глаза разбегаются. Можно даже холодостойкое киви садить, которое будет расти при нашем климате, да и вообще всё что угодно уже вывели. Ну молодцы, да, есть где разгуляться)

Отредактировано adventurer (11.04.2020 19:37:08)

+1

640

Диверсия, хочешь у себя на огороде киви посадить? :D

0

641

#p216216,adventurer написал(а):

Петрушку, укроп и щавель уже посадил, осталось где-то найти саженцы смородины и крыжовника. Порывшись по интернету, я вдруг понял, что оказывается этих всех ягод сотни разных видов и форм, глаза разбегаются. Можно даже холодостойкое киви садить, которое будет расти при нашем климате, да и вообще всё что угодно уже вывели. Ну молодцы, да, есть где разгуляться)

Круто)
У нас во дворе посадили что-то типа драцены (южное растение), и оно даже цвести собралось. Видимо, тоже холодоустойчивый вид.

+

https://forumupload.ru/uploads/0001/d1/67/5682/t587521.jpg

0

642

#p216225,MiSs mE написал(а):

У нас во дворе посадили что-то типа драцены (южное растение), и оно даже цвести собралось.

Выглядит бодрячком)

0

643

#p216195,adventurer написал(а):

посадила и теперь бегаю как кошка над котятами, у нас погода жестокая, всё под плёнку накрыла. Почки немного распустились у черной смородины - это пьянящий для меня аромат))

0

644

#p216217,adventurer написал(а):

Диверсия, хочешь у себя на огороде киви посадить? :D

я пока учусь) каждый год то одному то другому, побелила вот деревца, раньше не знала, что это обязательно нужно...Я еще букашек всяких всегда жалела, муравьишек там, а оказалось их надо уничтожать(((

Я вообще больше по цветам чем по по фруктам и плодам) не умею пока всего

0

645

#p216278,diverse написал(а):

Почки немного распустились у черной смородины - это пьянящий для меня аромат))

А я еще кроме смородины и крыжовника ежевику, облепиху и калину заказал, на следующей неделе буду садить. Хотел еще больше всего, но размеры моего огорода не позволяют)

#p216279,diverse написал(а):

Я еще букашек всяких всегда жалела, муравьишек там, а оказалось их надо уничтожать(((

Все живые существа должны жить в гармонии. Нужно стремиться к тому, чтобы меньше уничтожать. Слышал, что рядом посаженный лук отпугивает насекомых, еще пчелы. Пока мы не знаем всех тонкостей экосистемы - не можем создать гармонию. Поэтому по началу лучше белить.

0

646

#p216216,adventurer написал(а):

Она подорожала с 23 до 35 после новости анонса Трампом переговоров - это рост цены. Потом постепенно снизилась до 31, это не совсем падение цены, это её коррекция, усадка.  В любом случае птица улетела. Нужно искать другую возможность.

Ну вот, как и обещали, нефть рухнула ниже 20.

0

647

#p216316,MiSs mE написал(а):

Ну вот, как и обещали, нефть рухнула ниже 20.

Сейчас Брент колеблется около 23. Вполне ожидаемо, так как не договорились шейхи с Путиным. Трамп блефовал. Сейчас тенденции такие, что вирус затягивается, поэтому рост потребления якобы откладывается. Ну хранилища когда-то должны были переполниться, это было известно всем. 

Но в то же время умные люди говорят о том, что мировые элиты думают начать поднимать экономику и завершать карантин. Так как финансы не безграничны, а вирус так уж не сильно влияет на благополучие, как экономический кризис. Люди начинают акции протеста устраивать от безработицы и голода. Видишь резкие движения Трампа по отношению к ВОЗ. Видимо не смогли договориться о прекращении карантина.

Поэтому думаю, что в скором времени станут поднимать экономику и нефть станет расти вслед за ней. Где точка входа не знаю, чутьё пока не подсказывает. Будем выжидать.

0

648

#p216317,adventurer написал(а):

Сейчас Брент колеблется около 23. Вполне ожидаемо, так как не договорились шейхи с Путиным. Трамп блефовал. Сейчас тенденции такие, что вирус затягивается, поэтому рост потребления якобы откладывается. Ну хранилища когда-то должны были переполниться, это было известно всем. 

Но в то же время умные люди говорят о том, что мировые элиты думают начать поднимать экономику и завершать карантин. Так как финансы не безграничны, а вирус так уж не сильно влияет на благополучие, как экономический кризис. Люди начинают акции протеста устраивать от безработицы и голода. Видишь резкие движения Трампа по отношению к ВОЗ. Видимо не смогли договориться о прекращении карантина.

Поэтому думаю, что в скором времени станут поднимать экономику и нефть станет расти вслед за ней. Где точка входа не знаю, чутьё пока не подсказывает. Будем выжидать.

Да где ты 23 увидел? Рубеж в 20 пробит, 17,50 было сегодня.. А WTI вообще в минус ушла . Сюрр какой/то. 🤯🔫Не подумала бы что до такого доживу.

0

649

#p216318,MiSs mE написал(а):

Не подумала бы что до такого доживу

Толи еще будет.  Вообще то что происходит сейчас что то нереальное. Сам вирус и не видно , а последствия касаются каждого😱

0

650

#p216318,MiSs mE написал(а):

Да где ты 23 увидел? Рубеж в 20 пробит, 17,50 было сегодня.. А WTI вообще в минус ушла . Сюрр какой/то. 🤯🔫Не подумала бы что до такого доживу.

Да, утром было больше, 19.70 вроде сейчас. WTI - 13.09. Данные лондонской биржи. Ну допустим. Кто-то хочет стричь хомяков, нужно будет упасть ему на хвост)

0

651

#p216321,adventurer написал(а):

Да, утром было больше, 19.70 вроде сейчас. WTI - 13.09. Данные лондонской биржи. Ну допустим. Кто-то хочет стричь хомяков, нужно будет упасть ему на хвост)

Хех, в прикольное время живем. Мне нравится. Давно мечтала попасть в 90-е)))

0

652

#p216282,adventurer написал(а):

Нужно стремиться к тому, чтобы меньше уничтожать

никаким луком чесноком и прочим их не отпугнуть, я пробовала))
посоветовали принести муравьев из леса, они такие большие, говорят они уничтожают мелких огородных и уходят...не знаю... пока только порошок и опрыскивания, но честно скажу - не особо помогает, потому что дожди часто, а смородину жалко, я в том году не успела - поели и красную и черную( в этом году я на тропе войны, больше свободного времени будет после увольнения.

0

653

#p216328,diverse написал(а):

никаким луком чесноком и прочим их не отпугнуть, я пробовала))

Я сейчас заинтересован неким новым движением в садоводстве - "пермакультура". Это создание у себя на участке такой экосистемы, которая бы требовала минимум вложения труда садовода и при этом там бы всё росло и уживалось. По идее люди даже не пропалывают сорняки и не пашут землю перед посевом, землю им пашут всякие свиньи и прочая живность, которая там живет тоже в гармонии с природой, при минимальном вмешательстве человека.

0

654

#p216331,adventurer написал(а):

Я сейчас заинтересован неким новым движением в садоводстве - "пермакультура". Это создание у себя на участке такой экосистемы, которая бы требовала минимум вложения труда садовода и при этом там бы всё росло и уживалось. По идее люди даже не пропалывают сорняки и не пашут землю перед посевом, землю им пашут всякие свиньи и прочая живность, которая там живет тоже в гармонии с природой, при минимальном вмешательстве человека.

Ну ты и ленивка 🤦♀Даже на хобби не хочешь усилий приложить. Зачем тебе огород тогда?

0

655

#p216335,MiSs mE написал(а):

Даже на хобби не хочешь усилий приложить. Зачем тебе огород тогда?

Я хочу дом в лесу и буду жить посреди всего этого, вокруг будут бегать разные кролики, курочки, а я буду бегать вместе с ними и наслаждаться жизнью) Зачем всё усложнять если природа и так об этом позаботилась?)

0

656

#p216336,adventurer написал(а):

Я хочу дом в лесу и буду жить посреди всего этого, вокруг будут бегать разные кролики, курочки, а я буду бегать вместе с ними и наслаждаться жизнью) Зачем всё усложнять если природа и так об этом позаботилась?)

Это хорошо, если вокруг бегают кролики и курочки, но что-то мне подсказывает, что в лесу они не водятся. Там в основном - волки, змеи, медведи)).
Куры в лесу - это не по-природному.  Может ты лучше в деревню переедешь?

0

657

#p216337,MiSs mE написал(а):

Куры в лесу - это не по-природному.

Почему? Я сделаю для них домики, да и поляны для выпаса там будут.

#p216337,MiSs mE написал(а):

Может ты лучше в деревню переедешь?

Я хочу, чтобы у меня был большой участок.

0

658

#p216331,adventurer написал(а):

Самое интересное, что в природе и так существует саморегуляция и экосистема. Правда, человек играет в ней роль паразита. И регуляция довольно жестокая. Основана на поедании одних другими.
А еще существуют всяческие праноеды, которые питаются напрямую энергией солнца.

0

659

#p216339,Механик написал(а):

А еще существуют всяческие праноеды, которые питаются напрямую энергией солнца.

Ну это еще доказать надо.

#p216339,Механик написал(а):

Самое интересное, что в природе и так существует саморегуляция и экосистема.

Природная экосистема не очень подходит для комфортной жизни человека. Ты пробовал выживать в лесу? Сколько ягод собрал, овощи видел дикие? Садоводческая экосистема отличается тем, что там гораздо больше плодовых растений для питания человека. В принципе есть возможность комфортно жить, питаясь тем, что сам вырастил.

Уже посадил кусты смородины, крыжовника, ежевики, облепихи и калины. Соседка посадила на нашем участке яблоню, говорит мол, делиться будем (проявила хитрость, но это даже к лучшему). Нужно еще кусты для живой изгороди высадить и будет хорошо.

0

660

#p216342,adventurer написал(а):

Ну это еще доказать надо.

Природная экосистема не очень подходит для комфортной жизни человека. Ты пробовал выживать в лесу? Сколько ягод собрал, овощи видел дикие? Садоводческая экосистема отличается тем, что там гораздо больше плодовых растений для питания человека. В принципе есть возможность комфортно жить, питаясь тем, что сам вырастил.

Прикольно. Эта система заточена на лес?

0

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Хроники Эда