Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Хроники Эда

Хроники Эда

Сообщений 661 страница 690 из 1787

661

#p216345,MiSs mE написал(а):

Прикольно. Эта система заточена на лес?

В зависимости от того, сколько есть места. Если у тебя только 10 соток, то ты можешь садить только ограниченное число растений, соответственно имеет смысл высаживать только плодовые и урожайные сорта. Не забудь, что для каждого дерева должен быть опылитель, то есть необходимо садить два-три дерева одной породы, но разных сортов, чтобы они взаимоопылялись и давали хороший урожай.

Но если у тебя 10 гектар, тут уже сама понимаешь, можно помимо плодовых деревьев, сосны и дубы, и пруды копать, всё что угодно, для всего есть место. А если большое разнообразие растений, то твой лес становится более устойчивым к вредителям и погодным условиям, почва не так истощается, за ним требуется меньший уход.

вот посмотри, как это может выглядеть

0

662

#p216342,adventurer написал(а):

Природная экосистема не очень подходит для комфортной жизни человека.

Вот это точно! На все 100 согласен. Летом в лесу может еще и выживешь. А вот придет зима и трындец! Избавится экосистема от человека ;)

0

663

#p216331,adventurer написал(а):

Это создание у себя на участке такой экосистемы, которая бы требовала минимум вложения труда садовода

я наверное на этом пути, я не копаю землю, во первых у меня сил не хватает на это, а во вторых не виду смысла, просто рыхлю перед посевом. Но тут наверное имеет значение состав и свойства грунта...
У нас очень холодно, минусовая температура по ночам, почки где то замерли, где то только-только начали распускаться, но рассада радует, огурчики и помидорки тянутся)

0

664

#p216352,diverse написал(а):

но рассада радует, огурчики и помидорки тянутся)

Меня рассада особо не радует, только два рядка проклюнулись, редиска и что-то из зелени. Может дожди пойдут и остальные подтянутся. Поливать проблематично, нужно носить ведра и ходить раз 8 туда-обратно, а живу на втором этаже. Соседка поступила хитро, пустила шланг с окна на огород и каждый день поливает. Хотя у нее тоже особо ничего не растет :D

0

665

странно как то с этими растениями.. У вас вроде солнечно и земля в норме, полив проблемный но есть. У меня наоборот - маловато солнца и хорошей землицы, а вот дождей - океан целый) рассада вся готова но тут бац и похолодало...
забавно, несколько лет назад я не бы и не подумала о таких вещах, я размышляла о более возвышенном, а теперь медитирую во время прополки)

0

666

#p216521,diverse написал(а):

странно как то с этими растениями.. У вас вроде солнечно и земля в норме, полив проблемный но есть. У меня наоборот - маловато солнца и хорошей землицы, а вот дождей - океан целый) рассада вся готова но тут бац и похолодало...
забавно, несколько лет назад я не бы и не подумала о таких вещах, я размышляла о более возвышенном, а теперь медитирую во время прополки)

Вы, женщина-мечта!
Пока мужик пилит-строгает, косит или пашет, Вы на прополке или рассадой заняты, тут же дети копошатся, куры по двору бегают, парась в сарае хрюкает...
Мужик останавливается передохнуть, смотрит загадочно в даль и орёт: "еб твою маааать!", а эхо ему: "мать, мать, мать...", он дальше: "мать твою еб!", а эхо в ответ: "еб, еб, еб...".
Тут Вы встрепенулись, поднялись с грядки, оторвались от прополки, взяли крынку и налили в неё парного молока. Откинув тяжелую русу-косу за спину и одернув сарафан Вы улыбаясь подходите к нему и предлагаете крынку, ласково ему улыбаясь. Он, расплывшись в ответной улыбке, бережно берет из Ваших рук крынку и жадно пьёт из неё, он настолько нетерпелив, что содержимое струйками стекает по его усам, бороде и косоворотке, мелкими каплями попадая на лапти. Утёршись рукавом и весело крякнув, он огромной ручищей привлекает Вас к себе, держась за Ваш зад. Вы же хихикая, как бы пытаетесь отстраниться от его мокрой бороды, но не особо успешно. И тут он, как бы вспомнив чего-то: Эх, хорошо, Глаша! Вы, обиженно: Я не Глаша, я Марфа! И тут он голосом Ивана Васильевича: Эх, Марфуша! Нам ли жить в печали! А потом разворачивается и продолжает пилить-строгать-косить-пахать, попутно сообщая окружающей природе что-то там о матери и действии с ней. А Вы грациозной походкой возвращаетесь к дому и как раз вовремя - пора детей кормить (всех семерых), постирать, да и по воду сходить к ручью надо бы. Красота!

0

667

#p216359,adventurer написал(а):

Меня рассада особо не радует, только два рядка проклюнулись, редиска и что-то из зелени. Может дожди пойдут и остальные подтянутся. Поливать проблематично, нужно носить ведра и ходить раз 8 туда-обратно, а живу на втором этаже. Соседка поступила хитро, пустила шланг с окна на огород и каждый день поливает. Хотя у нее тоже особо ничего не растет

Когда уже в деревню рванешь? Чтоб с кровати встал и уже на грядке. Со второго то этажа конечно удобно наблюдать. Но далековато. Я вот сам когда в Москве, то на втором, то вообще на первом. Красота!

0

668

#p216552,Механик написал(а):

Когда уже в деревню рванешь? Чтоб с кровати встал и уже на грядке.

Мечтаю о спокойной загородной жизни. Я и сейчас живу в таком красивом месте, рядом с домом есть небольшой природный заповедник, небольшой сосновый лесок, люблю там гулять. Идёшь себе по узкой тропинке у реки, а перед тобой ящерицы разбегаются, на камнях черепахи греются, утки с утятами мимо проплывают. Можно насладиться природой в полной мере. Единственное, что участок земельный у меня небольшой, несколько соток, ничего особо не вырастишь. Саженцы сирени нарвал на заброшенном кладбище) Высадил вокруг, в виде живой изгороди, а то там получается как проходной двор у меня. Через 10 метров мусорка и бомжи в своей берлоге (сарай какой-то построили) живут. Но вроде люди как люди, правда периодически воруют орехи, но я не жадный (я считаю, что нужно делиться тем, что выращено, сам в детстве часто воровал всякие там фрукты, орехи). Я такой, что высадил бы сад неплохой на какой-то пустующей части того заповедника, чтобы люди могли прийти и поесть настоящих фруктов, а не то что сейчас под видом фруктов продают в супермаркетах, съел яблоко и сразу расстройство желудка, про персики вообще молчу, их можно продавать в аптеках, как слабительное. Настоящие, натуральные персики я ел и ел много, можно сказать килограммами и ничего с желудком не было. Люди наверное и забывать стали, что это такое.

0

669

#p216552,Механик написал(а):

Чтоб с кровати встал и уже на грядке.

Вспоминается старый анекдот.
Вчера нажрался вусмерть. Глаза открываю - лежу на земле, вокруг цветы. Ну всё, думаю, сдох и похоронили. А, не... клумба!

0

670

Отмечено)

https://forumupload.ru/uploads/0001/d1/67/2859/t644450.jpg

0

671

adventurer
Мясо почти "цымес", мангал - так себе.

0

672

#p216572,stas33 написал(а):

adventurer

А давайте вы выложите свой мангал? А мы его тоже обосрем?

0

673

#p216572,stas33 написал(а):

adventurer

Не знаю, что такое цымес, но если ты хочешь сказать, что я его передержал, то возможно самую малость. Я его коптил на маленьких углях длительное время и оно получилось по вкусу, как копченое. Кроме того, ненавижу, когда шашлыки недожарены, жуешь как резину. А тут получилось как надо, всем понравилось. По поводу мангала, собирал на скорую руку, не зная размеров шампуров. Возможно на пару см можно было расширить, но это всё придирки. Поставленная задача была выполнена.

#p216359,adventurer написал(а):

Меня рассада особо не радует, только два рядка проклюнулись, редиска и что-то из зелени. Может дожди пойдут и остальные подтянутся.

Как и ожидалось, остальные проклюнулись после дождей) Да и вообще рост растений заметно ускорился, на крыжовнике уже 3 ягоды выросло, хотя еще мелкий шкет)

Отредактировано adventurer (10.05.2020 20:11:02)

0

674

#p216582,adventurer написал(а):

Не знаю, что такое цымес, но если ты хочешь сказать, что я его передержал, то возможно самую малость. Я его коптил на маленьких углях длительное время и оно получилось по вкусу, как копченое. Кроме того, ненавижу, когда шашлыки недожарены, жуешь как резину.

Так "цимес" - это ж и есть то, что надо!!! Интересно, жаргонное значение (вкус, изюминка в еде) я всегда знал. Но только сейчас узнал, что это еврейское десертное блюдо. Ну, а мангал... Сам понимаешь. На таком шампуры не очень удобно вертеть.
Кстати, вот я тоже не люблю не прожаренное мясо.

0

675

#p216594,Механик написал(а):

Но только сейчас узнал, что это еврейское десертное блюдо.

Да, я тоже загуглил, а это блюдо с черносливом. Я и подумал, что чернослив символизирует подгрелость :D

#p216594,Механик написал(а):

Ну, а мангал... Сам понимаешь. На таком шампуры не очень удобно вертеть.

Ну был вариант вообще вырыть в земле ямку и ставить шампуры на склоны. Но потом нашлись кирпичи и всё было сделано проверенным, дедовским способом. Еще не было пилы, чтобы толстые ветки пилить, поэтому использованы были маленькие ветки, которые нашлись на мусорке. В конце, признаюсь честно, даже пришлось своровать пару углей с остывшего соседского костра. Но в итоге задача была выполнена даже в лучшем виде, чем ожидалось)

0

676

#p216596,adventurer написал(а):

Ну был вариант вообще вырыть в земле ямку и ставить шампуры на склоны. Но потом нашлись кирпичи и всё было сделано проверенным, дедовским способом. Еще не было пилы, чтобы толстые ветки пилить, поэтому использованы были маленькие ветки, которые нашлись на мусорке. В конце, признаюсь честно, даже пришлось своровать пару углей с остывшего соседского костра. Но в итоге задача была выполнена даже в лучшем виде, чем ожидалось)

В 2009 соседка по даче подарила мне свой старый самодельный мангал. За три года он прогорел и мы временно воспользовались одноразовым. В общем, так одноразовыми и пользуемся. Во-первых, более-менее приличный мангал стоит от 12'000₽, а одноразовый сейчас - 200 (в 2012 - 100), сколько одноразовых можно купить на 12 тыс.? Во-вторых, каждый одноразовый мангал служит у меня 2 сезона, что ещё более экономит средства. В-третьих, любой мангал, даже самый хороший, в конце концов прогорит и придётся менять его рабочую часть - возни дофига и снова затраты. В-четвёртых, мы не такие любители шашлыков - максимум, 4 раза за сезон.
Вот и выходит, что стоимость пользования одноразового мангал для меня составляет всего 25₽ за один раз, что меня устраивает.

0

677

#p216597,stas33 написал(а):

В-третьих, любой мангал, даже самый хороший, в конце концов прогорит и придётся менять его рабочую часть - возни дофига и снова затраты.

Ты ведь строитель, мог бы что-то построить эдакое. Мне вот нравится помпейская печь, в основном применяется для пиццы, но там можно всё что угодно готовить. Хочу когда-то построить себе. Можно конечно пиццу приготовить и в духовке, но так нет эстетики, единения с природой. А так, вышел в свой сад, на свежий воздух и душа радуется.

0

678

#p216598,adventurer написал(а):

Ты ведь строитель, мог бы что-то построить эдакое. Мне вот нравится помпейская печь, в основном применяется для пиццы, но там можно всё что угодно готовить. Хочу когда-то построить себе. Можно конечно пиццу приготовить и в духовке, но так нет эстетики, единения с природой. А так, вышел в свой сад, на свежий воздух и душа радуется.

Бля, вот только строительство печи мне сейчас не хватает! Не нужна она мне совсем, уж если строить печь, то в доме: и приготовить еду можно, и систему отопления на её основе смонтировать, да и материал "под боком" - у нас на деревенскую помойку люди почти постоянно выбрасывают шкафы, диваны и прочие деревяшки.

0

679

новая порция цимеса)

https://forumupload.ru/uploads/0001/d1/67/2859/t530858.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0001/d1/67/2859/t931887.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0001/d1/67/2859/t611075.jpg

0

680

О, ароматно!)
мы тоже три дня жарили, много народа приезжало.

0

681

Так получилось, что мне надо было поехать в город и забрать посылку. А я был измученный и сонный после ночной смены. Самое главное я взял, паспорт, телефон, пакеты и пошел. Стоя у дверей маршрутки, я увидел водителя в маске. И тут до меня дошло, что сейчас карантин и везде нужно быть в маске, которую я конечно же забыл :D  Я спросил у водителя, мол, обязательно в маске? Он сказал, что обязательно, но потом сделал жест головой, чтобы я садился, и я сел. Он дал мне бэушную одноразовую маску с порванной резинкой, чтобы прикрылся если менты устроят облаву и станут зверствовать. Выходя из маршрутки на всякий пожарный прикарманил маску себе и не вернул маршрутчику, как того велела совесть. По началу я подумал, что мне повезло... Но потом я осознал, что маску не надеть без резинок, а на почту без нее не пустят.  Начались мои долгие скитания по городу, в поисках выброшенных масок, каких-то ниток, веревок. Я вспомнил учение Зеланда, стал визуализировать, применял технику проваливания маятника (мощная, рабочая техника, которую уже практиковал ранее), но понимал, что чувство важности слишком велико, оно мешает получить желаемое.

Гуляя в одном из парков я увидел выброшенную маску, прошел мимо, когда рядом были люди, чтобы никто не заметил (но конечно у людей и так вызывало подозрение моё разглядывание кустов и мусорок :D ). Затем вернулся, поднял маску и понял, что она тоже с оторванными резинками. Разочарованный, я продолжил свои скитания. Стал молиться, визуализировать, создавать решимость, старался отгонять мысли о гопстопе прохожих и отъема у них масок. Как на зло нигде не было ниток или чего-то, чем можно было подвязать маску. Я понимал, что мир бросил мне вызов, это было его испытание. Я продолжал, но в итоге одолевали мысли о возврате домой за маской. Бродя по одной из улиц, я увидел птицу, которая перебежала мне дорогу, в клюве что-то несла. Я понял, что это добрый знак, нужно продолжать путь.

Что касается знаков, мне они являются в виде птиц последнее время. Так было во время того, как я получил знание о росте цены на нефть Я в это время сидел за компом и читал новость про нефть, мне пришла мысль, что было бы неплохо сейчас покупать. Моё внимание отвлекло чириканье за окном, я повернулся и увидел, что у окна сидит птица, смотрит прямо на меня и чирикает. Тогда я сразу всё понял.  Так было и тут, мир, Бог, не знаю, но это был знак. Я пошел дальше, но всё таки меня одолели сомнения и я решил идти домой, сутки уже не спал, сознание было потрепанным, сбивчивым и нерешительным. Пройдя минут 10-15, я увидел на земле подходящую нитку, подвязал маску маршрутчика, пошел на почту, забрал посылку и всё было чудненько.

Я знаю, кому-то это покажется бредом и наигранной проблемой. Но у каждого в жизни появляются испытания, которые призваны его чему-то учить. Я расценил ситуацию, как испытание. По началу было чувство безысходности, которое мне удалось изменить на чувство уверенности в хорошем исходе. Так необходимо делать во всех ситуациях. Поиск решения, целеустремленность, здравый смысл, это всё немаловажные вещи. Но бывают ситуации, где ты в отчаянии и остаётся только вера, и только вера в итоге двигает тебя, давая возможность получить желаемое. Такой вывод я сделал, пройдя это испытание. Пусть глупое и в каком-то смысле больное, но испытание.

Отредактировано adventurer (25.05.2020 01:17:07)

0

682

#p216697,adventurer написал(а):

Такой вывод я сделал, пройдя это испытание. Пусть глупое и в каком-то смысле больное, но испытание.

не сдаваться - это главное )
а вообще, какой-то Кафка, ей-богу: ведь маска эта нужна была  вам не для защиты своего здоровья , а для защиты от полицейских ))

тоже бываю в таких ситуациях и чувствую себя одновременно и глупо, и безысходно, и смешно. но мой рецепт - будучи внутри проблемы, изо всех сил пытаться посмотреть на нее нетривиально, не так , как я привыкла. грубо говоря, в вашем случае я бы просто натянула на лицо ворот футболки (при условии , конечно, если бы меня осенило)))

0

683

#p216700,Zhenshen1991 написал(а):

будучи внутри проблемы, изо всех сил пытаться посмотреть на нее нетривиально, не так , как я привыкла. грубо говоря, в вашем случае я бы просто натянула на лицо ворот футболки

Хорошая техника, я тоже думал, что могу куртку натянуть на нос или держать маску одной рукой, а второй забирать посылку. Можно было бы попросить маску у прохожих. Но меня останавливало то, как я буду выглядеть при этом со стороны. Многие проблемы мы выдумываем сами, хотя часто можно пойти прямым путём и взять желаемое. Но мы загоняем себя в непролазные лабиринты, где комплексы и страхи выступают в роли непреодолимых стен.

0

684

#p216701,adventurer написал(а):

Но меня останавливало то, как я буду выглядеть при этом со стороны.

невозможно себе представить , сколько в мире людей страдает, по сути, от того, что привыкло учитывать мнение окружающих ( жаль. в такие минуты хорошо бы вспоминать, что по большому счету каждого волнует только он сам. обидно портить себе жизнь из-за иллюзии, что всем только и нужно, что за тобой следить, в то время как это все твои фантазии, мыльный пузырь - лопнет , и следа нет, а столько отравленного времени

иногда, когда я в очередной раз себе это проговариваю и вновь это ОСОЗНАЮ, мне становится дурно

0

685

#p216702,Zhenshen1991 написал(а):

обидно портить себе жизнь из-за иллюзии, что всем только и нужно, что за тобой следить

По своей сути всё, что нас окружает является иллюзией. Мы придаем ей ту или иную плотность своим сознанием. Когда ребенок не может получить желаемую игрушку и плачет от этого, это его иллюзия. Когда ребенок мечтает о этой игрушке и её ему дарят на день рождения, он радуется. Радуется созданной самим собой иллюзии. Так и проходит жизнь в радости и печали, просто у взрослых игрушки чуть больше. Смысл и важность мы создаем себе сами. Расставляем приоритеты, к чему-то стремимся. Но к чему бы мы не шли, всё иллюзия. Нельзя об этом забывать, когда будешь в очередной раз плакать. Что нами создано, нами будет и прекращено если захочется.

0

686

применял технику проваливания маятника (мощная, рабочая техника, которую уже практиковал ранее)

+

Пару слов скажу про эту технику. Основной смысл - "принять и отпустить ситуацию". Как это делается? Не бороться, не бежать, а войти в нее, как входят в холодную воду, быстро занырнуть и потом уже наслаждать плаванием в комфортной для себя воде.  Иногда сложно понять, где эта грань, когда нужно заныривать и что после этого делать. У Диспензы есть практика специальной медитации, нужно вспомнить то чувство, которое тебя беспокоит, укоры начальника на работе или лай собаки, мешающий спать. Ты погружаешься в это чувство, вспоминаешь его, как тебе неприятно, а затем говоришь себе - "Изменить!". Приказываешь себе изменить это чувство. Каждый раз, когда чувство накатывает, ты говоришь - "Изменить!". И это чувство, этот маятник, он проваливается сквозь тебя, теряет свою силу. Ты словно осознаешь, что тебя давит тяжелый камень и скидываешь его с себя силой воли. Далее Диспенза рекомендует воссоздавать то чувство, которое тебе хочется испытывать вместо этого негативного чувства. И ты погружаешься в это приятное чувство (чувство, которое испытываешь при благоприятном исходе ситуации или при достижении какой-то своей цели). С практикой меняется твоё восприятие, а вслед за восприятием меняется и реальность.

0

687

Я страюсь не убивать насекомых, которых вижу в своей комнате, а стараюсь словить и выпустить на улицу. Сороканожек боюсь, чувствую, что они с добрым сердцем, но немножко нервные и непредсказуемы, поэтому ловлю их в коробочку и потом выпускаю. Мух я не не могу словить, их ловит кот, не знаю, что он с ними делает потом, и знать не хочу, я в его возрасте был садистом еще тем, но всё же надеюсь на его благоразумие :D Я стараюсь относиться к насекомым бережно, я вижу в их беспомощности свою беспомощность и мне приносит огромную радость им помогать. И вот в этот раз на подоконнике был жучок, я его взял. Нет даже не так. Я подставил ему свою руку и он на неё залез, доверился мне. Так спокойно сидел и ждал, пока я его отнесу к открытому окну на балконе. Поднеся к окну, я по обыкновению пытался его стряхнуть, но он крепко держался. Тогда я понял, что он просто боится, ему нужно время, чтобы собраться. Поэтому я вытянул руку в окно и стал ждать. Жучок повернулся ко мне, словно поблагодарил, а потом развернулся к улице, раскрыл свои крылья и полетел. На моих глазах выступили слёзы. Это было волшебно.

0

688

Гуляя в одном из парков я увидел выброшенную маску,

Отчаянный парень! Надеть чужую маску!
А интересно, если просто замотать лицо куском ткани, это считается маской?

0

689

#p216737,Механик написал(а):

Вряд ли. Однако, если вы считаете себя "борцом", типа Бэтмена, то очень даже. Но тут другой вопрос встревает - а сможете ли Вы, после тяжёлого трудового дня переодеться в летучую мышь для помощи остальным? Сдохли? Ну и славненько.

0

690

#p216737,Механик написал(а):

Отчаянный парень! Надеть чужую маску!

Я считаю, что угроза сильно переоценена. Можно и тряпкой замотать, поймут. Угроза пандемии была искусственно нагнетаема капиталистическими элитами и подвластными им мировыми сми. Сейчас черного паренька грохнули, о пандемии все вдруг забыли, все сми говорят о протестах и ни слова о том, законно ли собрание тысяч протестующих в виду опасности заражения. Теперь всё законно, всё разрешено, ходите грабьте магазины, убивайте полицейских, это же мирный протест. Причем тех же черных умерло от этих протестов огромное количество, в перестрелках и дележах награбленного. Об этом умалчивается. Их задача нагнетать обстановку, так как дикой, заведенной толпой легче управлять.

А то что маска кем-то одета до тебя... Поверь, у тебя в сотню раз больше шансов умереть в автокатастрофе, но за руль ты садиться не перестанешь. Вот и вся отчаянность.

0

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Хроники Эда