Нашел для себя новый маршрут для прогулок и бега. Раньше я как-то не заходил на вторую сторону леса, но мне намекнули, что там тоже достаточно чудно, и я пошел туда. Был впечатлен, он более дикий и там полно живности, всякие черепахи на камнях сидят, в небе орлы летают, ящерицы под ногами шастают, утки крякают в камышах, змеи водоплавающие, выдры и прочее. Целый зоопарк. Если пройти дальше, там было футбольное поле и брусья, где можно было поотжиматься. Но настало лето и поле уже занято ребятнёй с восьми утра, поэтому маршрут немного сократился. Хотя нет, после того, как мостик с короткой тропинкой затопило, приходится обходить обходным путём, поэтому хватает и так (тем более меня после ночной смены рубит спать и особо длительные маршруты позволить себе не могу).
С этим мостиком (завтра предоставлю фотку) связано одно примечательное событие. Когда я первый раз до него добрался, то он уже был наполовину затоплен и выглядел ненадежно. Я боялся по нему идти, но рядом сидящая птица подбодрила меня своим карканьем, я расценил это как знамение и без опасений пошел. В итоге мост даже не пошатнулся. Потом река вышла из берегов (сезонное явление) и подтопила его. Пришлось идти через нехоженный маршрут. Но мне это даже нравится, так как народу стало меньше. Но совсем без народу всё равно не обходится (шустрые). А хотелось бы, чтобы совсем наедине с дикой природой. Подумываю ходить на рассвете, когда все спят.
Работаю сейчас в ночную смену с восьми до восьми и около 4.30 у меня обеденный перерыв. Хожу в этом время на спортивную площадку, делаю тренировочный объём, так как после работы всё не сделаешь, да и на лес нужны силы, а днем уже жарко + площатку захватывает детвора и их родители. Сейчас стоит жара дикая, а на рассвете просто волшебно, прохладно, воздух свежий, на улице никого + сейчас в 4.30 уже светло, в 4.00 еще сумерки, но тоже в принципе можно, с учетом того, что светит фонарь всю ночь. Поэтому половину объёма делаю на рассвете, а вторую половину + лес после работы в 8 утра. В 8 утра там тренит еще одна женщина, она настроена серьёзно, даже немного побаиваюсь её Но мы друг другу не мешаем, я по быстрому и сбегаю.
Что касается тренировочного плана, то первым делом это конечно я возобновил спринтерские тренировки, хотя это сильно сказано, пока рано говорить, но нашел вроде там в лесу какую-то горку, делаю забегания на неё и небольшие ускорения на ровной тропинке. Колено еще беспокоит, но уже не так сильно, поэтому могу себе позволить немножко удовольствия. Небольшой бег трусцой, но скорее так, для приличия, экономлю колено. Подтягивания на этой неделе было 7 подходов по 3 повторения + 7 по 5 отжиманий на брусьях + 7 по 5 подъёмы ног на брусьях. Так 4 раза в неделю, + 2 раза тренинг с гантелями. Стараюсь каждую неделю добавлять по подходу, по повторению, хотя на этой неделе и пропустил пару тренировок наверное. На следующей неделе надо будет пересмотреть план, чтобы не перегрузиться, как обычно это бывает.
Что касается огорода моего, то там ничего не выросло( Редиска оказалась не редиской, а остальное вообще не проросло, а если и проросло, то мелкое. Надо будет в следующий раз проращивать семена перед посадкой. Возомнил себя садоводом, задумывался о бонсае, а тут такой облом даже на редиске Но ничего, падали но поднимались...
P.S. немножко много буков, но я должен был выговорить, что накопилось за время безмолвия.
Отредактировано adventurer (14.06.2020 22:48:22)