Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Хроники Эда

Хроники Эда

Сообщений 691 страница 720 из 1788

691

Нашел для себя новый маршрут для прогулок и бега. Раньше я как-то не заходил на вторую сторону леса, но мне намекнули, что там тоже достаточно чудно, и я пошел туда. Был впечатлен, он более дикий и там полно живности, всякие черепахи на камнях сидят, в небе орлы летают, ящерицы под ногами шастают, утки крякают в камышах, змеи водоплавающие, выдры и прочее. Целый зоопарк. Если пройти дальше, там было футбольное поле и брусья, где можно было поотжиматься. Но настало лето и поле уже занято ребятнёй с восьми утра, поэтому маршрут немного сократился. Хотя нет, после того, как мостик с короткой тропинкой затопило, приходится обходить обходным путём, поэтому хватает и так (тем более меня после ночной смены рубит спать и особо длительные маршруты позволить себе не могу).

С этим мостиком (завтра предоставлю фотку) связано одно примечательное событие. Когда я первый раз до него добрался, то он уже был наполовину затоплен и выглядел ненадежно. Я боялся по нему идти, но рядом сидящая птица подбодрила меня своим карканьем, я расценил это как знамение и без опасений пошел. В итоге мост даже не пошатнулся. Потом река вышла из берегов (сезонное явление) и подтопила его. Пришлось идти через нехоженный маршрут. Но мне это даже нравится, так как народу стало меньше. Но совсем без народу всё равно не обходится (шустрые). А хотелось бы, чтобы совсем наедине с дикой природой. Подумываю ходить на рассвете, когда все спят.

Работаю сейчас в ночную смену с восьми до восьми и около 4.30 у меня обеденный перерыв. Хожу в этом время на спортивную площадку, делаю тренировочный объём, так как после работы всё не сделаешь, да и на лес нужны силы, а днем уже жарко + площатку захватывает детвора и их родители.  Сейчас стоит жара дикая, а на рассвете просто волшебно, прохладно, воздух свежий, на улице никого + сейчас в 4.30 уже светло, в 4.00 еще сумерки, но тоже в принципе можно, с учетом того, что светит фонарь всю ночь. Поэтому половину объёма делаю на рассвете, а вторую половину + лес после работы в 8 утра. В 8 утра там тренит еще одна женщина, она настроена серьёзно, даже немного побаиваюсь её :D Но мы друг другу не мешаем, я по быстрому и сбегаю.

Что касается тренировочного плана, то первым делом это конечно я возобновил спринтерские тренировки, хотя это сильно сказано, пока рано говорить, но нашел вроде там в лесу какую-то горку, делаю забегания на неё и небольшие ускорения на ровной тропинке. Колено еще беспокоит, но уже не так сильно, поэтому могу себе позволить немножко удовольствия. Небольшой бег трусцой, но скорее так, для приличия, экономлю колено. Подтягивания на этой неделе было 7 подходов по 3 повторения + 7 по 5 отжиманий на брусьях + 7 по 5 подъёмы ног на брусьях. Так 4 раза в неделю, + 2 раза тренинг с гантелями. Стараюсь каждую неделю добавлять по подходу, по повторению, хотя на этой неделе и пропустил пару тренировок наверное. На следующей неделе надо будет пересмотреть план, чтобы не перегрузиться, как обычно это бывает.

Что касается огорода моего, то там ничего не выросло( Редиска оказалась не редиской, а остальное вообще не проросло, а если и проросло, то мелкое. Надо будет в следующий раз проращивать семена перед посадкой. Возомнил себя садоводом, задумывался о бонсае, а тут такой облом даже на редиске  :D Но ничего, падали но поднимались...

P.S. немножко много буков, но я должен был выговорить, что накопилось за время безмолвия.

Отредактировано adventurer (14.06.2020 22:48:22)

0

692

#p216754,adventurer написал(а):

С этим мостиком (завтра предоставлю фотку) связано одно примечательное событие.

+

https://forumupload.ru/uploads/0001/d1/67/2859/t54158.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0001/d1/67/2859/t761268.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0001/d1/67/2859/t874824.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0001/d1/67/2859/t789993.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0001/d1/67/2859/t522215.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0001/d1/67/2859/t33009.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0001/d1/67/2859/t687917.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0001/d1/67/2859/t999215.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0001/d1/67/2859/t265878.jpg

0

693

Сегодня шторм какой-то был, ветер с градом и ливнем. В соседнем доме крышу сорвало. Дорога в реку превратилась. Мне приходилось лоджию держать, чтобы не улетела, потом еще воду вымакивать, что набежала со всех щелей. Боюсь представить, что творится сейчас в лесу, наверное больше десятка сосен точно завалилось. После прошлонедельного ветра несколько уже лежало. Сосны высокие и у них слабая корневая система, лёгкая добыча для ветра. Климат меняется и это не радует.

0

694

#p216787,adventurer написал(а):

Сегодня шторм какой-то был, ветер с градом и ливнем. В соседнем доме крышу сорвало. Дорога в реку превратилась. Мне приходилось лоджию держать, чтобы не улетела, потом еще воду вымакивать, что набежала со всех щелей. Боюсь представить, что творится сейчас в лесу, наверное больше десятка сосен точно завалилось. После прошлонедельного ветра несколько уже лежало. Сосны высокие и у них слабая корневая система, лёгкая добыча для ветра. Климат меняется и это не радует.

Ого🤔 представила такого атланта, который держит балкон. А вокруг молнии фигачут.

0

695

#p216787,adventurer написал(а):

Ого-го!!! Когда деревья падают, приятного мало. Я лично в детстве наблюдал, как прямо на наш дом падает толстенная береза. Дом устоял. Никого не убило. Но с тех пор я больше люблю кустарники. Ими проще управлять.

0

696

#p216803,MiSs mE написал(а):

Ого🤔 представила такого атланта, который держит балкон. А вокруг молнии фигачут.

Молний было не много, но град достаточно больших размеров был, я был удивлён, как он окна не побил. Когда всё утихло, то люди выбежали на улицы и стали причетать, что вот там-то крышу сорвало, а там-то окна побило. Как после бомбежки) Потом мужики собрались и залатали крышу, а мчс-ники приехали и дерево убрали упавшее с линии электропередач, а то ведь и свет вырубило.

#p216865,Механик написал(а):

Ого-го

Для леса это природное явление, там постоянно куча поваленных деревьев, постоянно вывозят и падают новые. Ходят слухи, что его там не было, но засадили соснами. Грунты в принципе позволяют, там они достаточно песчанные, но всё равно видно, что хлипковато держатся там эти сосны. Но растут плотно, поэтому с виду и не скажешь.

0

697

#p216754,adventurer написал(а):

Нашел для себя новый маршрут для прогулок и бега. Раньше я как-то не заходил на вторую сторону леса, но мне намекнули, что там тоже достаточно чудно, и я пошел туда. Был впечатлен, он более дикий и там полно живности, всякие черепахи на камнях сидят, в небе орлы летают, ящерицы под ногами шастают, утки крякают в камышах, змеи водоплавающие, выдры и прочее. Целый зоопарк. Если пройти дальше, там было футбольное поле и брусья, где можно было поотжиматься. Но настало лето и поле уже занято ребятнёй с восьми утра, поэтому маршрут немного сократился. Хотя нет, после того, как мостик с короткой тропинкой затопило, приходится обходить обходным путём, поэтому хватает и так (тем более меня после ночной смены рубит спать и особо длительные маршруты позволить себе не могу).

С этим мостиком (завтра предоставлю фотку) связано одно примечательное событие. Когда я первый раз до него добрался, то он уже был наполовину затоплен и выглядел ненадежно. Я боялся по нему идти, но рядом сидящая птица подбодрила меня своим карканьем, я расценил это как знамение и без опасений пошел. В итоге мост даже не пошатнулся. Потом река вышла из берегов (сезонное явление) и подтопила его. Пришлось идти через нехоженный маршрут. Но мне это даже нравится, так как народу стало меньше. Но совсем без народу всё равно не обходится (шустрые). А хотелось бы, чтобы совсем наедине с дикой природой. Подумываю ходить на рассвете, когда все спят.

Работаю сейчас в ночную смену с восьми до восьми и около 4.30 у меня обеденный перерыв. Хожу в этом время на спортивную площадку, делаю тренировочный объём, так как после работы всё не сделаешь, да и на лес нужны силы, а днем уже жарко + площатку захватывает детвора и их родители.  Сейчас стоит жара дикая, а на рассвете просто волшебно, прохладно, воздух свежий, на улице никого + сейчас в 4.30 уже светло, в 4.00 еще сумерки, но тоже в принципе можно, с учетом того, что светит фонарь всю ночь. Поэтому половину объёма делаю на рассвете, а вторую половину + лес после работы в 8 утра. В 8 утра там тренит еще одна женщина, она настроена серьёзно, даже немного побаиваюсь её  Но мы друг другу не мешаем, я по быстрому и сбегаю.

Что касается тренировочного плана, то первым делом это конечно я возобновил спринтерские тренировки, хотя это сильно сказано, пока рано говорить, но нашел вроде там в лесу какую-то горку, делаю забегания на неё и небольшие ускорения на ровной тропинке. Колено еще беспокоит, но уже не так сильно, поэтому могу себе позволить немножко удовольствия. Небольшой бег трусцой, но скорее так, для приличия, экономлю колено. Подтягивания на этой неделе было 7 подходов по 3 повторения + 7 по 5 отжиманий на брусьях + 7 по 5 подъёмы ног на брусьях. Так 4 раза в неделю, + 2 раза тренинг с гантелями. Стараюсь каждую неделю добавлять по подходу, по повторению, хотя на этой неделе и пропустил пару тренировок наверное. На следующей неделе надо будет пересмотреть план, чтобы не перегрузиться, как обычно это бывает.

Что касается огорода моего, то там ничего не выросло( Редиска оказалась не редиской, а остальное вообще не проросло, а если и проросло, то мелкое. Надо будет в следующий раз проращивать семена перед посадкой. Возомнил себя садоводом, задумывался о бонсае, а тут такой облом даже на редиске   Но ничего, падали но поднимались...

P.S. немножко много буков, но я должен был выговорить, что накопилось за время безмолвия.

Отредактировано adventurer (14.06.2020 21:48:22)

Прочитала..... Аа.. мне такой  план не подходит. Надо свой замутить.

0

698

#p216947,MiSs mE написал(а):

Почему не подходит? Какой нужен тебе?

0

699

#p216948,adventurer написал(а):

Почему не подходит? Какой нужен тебе?

Ну потому что я не встану в 4 утра. И вообще даже один раз не подтянусь. Мне по-проще надо.

0

700

#p216949,MiSs mE написал(а):

Ну потому что я не встану в 4 утра. И вообще даже один раз не подтянусь. Мне по-проще надо.

Я хочу в 4 утра, так как у меня обеденный перерыв в это время. Но ты можешь ходить на тренировку в любое время. Упражнения можешь подбирать под себя совершенно любые, какие можешь, какие нравятся. Можешь делать отжимания от пола или отжимания от какой-то высокой поверхности, чтобы легче было. Пресс можешь делать тоже на полу, разные скручивания, подъёмы ног или вися на турнике можешь поднимать согнутые ноги. Для спины ищи низкие брусья, чтобы на них делать низкие подтягивания с упором ногами. Для ног делай выпады, присед и подъёмы на носки. Выбери для себя 5-6 упражнений, которые можешь делать. Все упражнения делай по кругу, буквально по три повторения каждого упражнения. Восстанавливай дыхание между кругами. Делай один-два круга за тренировку, 5 дней в неделю. На второй неделе повышай количество кругов. Когда дойдешь до 10 кругов, повышай число повторений. Либо можешь одну неделю увеличить число кругов, а другую неделю увеличить число повторений. Когда почувствуешь силу и дерзость, можешь добавлять более сложные упражнения, допустим какие-то негативные подтягивания на турнике или приседания с прыжком. Главное чувствовать легкость и бодрость после тренировок. У тебя не должно на следующий день быть усталости и разбитости (это свидетельствует о недовосстановленности). Если чувствуешь, что становится тяжело, уменьшай нагрузку.

0

701

#p216947,MiSs mE написал(а):

по-моему, это самый лучший вариант. Я лично так и сделала.

0

702

#p216951,adventurer написал(а):

Я хочу в 4 утра, так как у меня обеденный перерыв в это время. Но ты можешь ходить на тренировку в любое время. Упражнения можешь подбирать под себя совершенно любые, какие можешь, какие нравятся. Можешь делать отжимания от пола или отжимания от какой-то высокой поверхности, чтобы легче было. Пресс можешь делать тоже на полу, разные скручивания, подъёмы ног или вися на турнике можешь поднимать согнутые ноги. Для спины ищи низкие брусья, чтобы на них делать низкие подтягивания с упором ногами. Для ног делай выпады, присед и подъёмы на носки. Выбери для себя 5-6 упражнений, которые можешь делать. Все упражнения делай по кругу, буквально по три повторения каждого упражнения. Восстанавливай дыхание между кругами. Делай один-два круга за тренировку, 5 дней в неделю. На второй неделе повышай количество кругов. Когда дойдешь до 10 кругов, повышай число повторений. Либо можешь одну неделю увеличить число кругов, а другую неделю увеличить число повторений. Когда почувствуешь силу и дерзость, можешь добавлять более сложные упражнения, допустим какие-то негативные подтягивания на турнике или приседания с прыжком. Главное чувствовать легкость и бодрость после тренировок. У тебя не должно на следующий день быть усталости и разбитости (это свидетельствует о недовосстановленности). Если чувствуешь, что становится тяжело, уменьшай нагрузку.

Спасибо за наводку. Попробую. Обьясни только  низкие подтягивания для спины. Мне вообщенадо 2-3 упражнения для спины

0

703

#p216958,MiSs mE написал(а):

Обьясни только  низкие подтягивания для спины.

ну типа такого

Мне вообщенадо 2-3 упражнения для спины

Лучшее упражнение для поясницы это гиперэкстензия. Она есть только в зале, но в домашних условиях тоже можно делать нечто подобное. На словах трудно объяснить. У человека на видео достаточно хорошая техника, обрати внимание, что спина ровная внизу и подъём корпуса осуществляется за счет сокращения мышц поясницы. Если выполнять правильно, ты заметишь хорошую нагрузку на целевые мышцы. 

как вариант тренировки поясницы (сам использую, правда в своей вариации)

Также для поясницы пойдёт всем известная "лодочка".
Для верха спины можно взять какой-то вес, например баклажки пятилитровые и делать тягу в наклоне. Замечательное упражнение. Тут важно следить за техникой, спину держать ровной, сводить лопатки, работать мышцами спины, а не рук. В этом упражнении ты по началу можешь не чувствовать целевые мышцы. Это нормально, твоя нейромышечная связь недостаточно налажена. Продолжай выполнение, следи за правильной техникой. Добавляй нагрузку, когда будешь чувствовать необходимость. И со временем ты начнешь чувствовать целевые мышцы, ромбовидные, широчайшие и прочие.

0

704

Мне вообщенадо 2-3 упражнения для спины

Да обычная планка - дешево и сердито, зато эффективно. Нужен только ровный пол)

планка

https://i.gyazo.com/632557d3bb30c8979c6cc7c580d057a0.png

https://forumupload.ru/uploads/0001/d1/67/4708/t885622.png

0

705

#p216961,Ледяной Джек написал(а):

Да обычная планка - дешево и сердито, зато эффективно. Нужен только ровный пол)

Что-то я думала, что планка - это для живота. Наверное спина тоже задействуется🤔
А вообще спасибо  за советы и подробные объяснения. Я сейчас осознаю, что со мной что-то случилось за время короны. Как будто бы я заболела ленью или апатией. Читаю про упражнения и у меня глаза  лезут  на лоб. Кажется, что не осилить и сотой части. Сначала я думала, что может мне нужен персональный тренер. Но сейчас что-то кажется, что никакой человек не справится с моей ленью. Такого у меня вообще никогда не было. Полное отсутствие мотивации. Такое чувство, что я тупо еду вниз на экскалаторе. Понимаю, что чтобы остаться  на месте, надо бежать. Но то ли погода так влияет, толи конфликты с родственниками. На улице 18, дома 26. Как вообще такое может быть?

0

706

#p216965,MiSs mE написал(а):

Что-то я думала, что планка - это для живота. Наверное спина тоже задействуется

Для живота. Есть обратная планка для спины. Но это кому как нравится.

0

707

#p216966,adventurer написал(а):

Для живота. Есть обратная планка для спины. Но это кому как нравится.

Не а логтях что ли?

0

708

Пока меня не одолела лень, я делала боковую планку, а про обратную никогда не слышала.

0

709

#p216968,MiSs mE написал(а):

Пока меня не одолела лень, я делала боковую планку, а про обратную никогда не слышала.

Посмотрела в етубе, челендж прям. Пойду убьюсь.

0

710

Что-то я думала, что планка - это для живота. Наверное спина тоже задействуется🤔

Спина тоже задействуется, да и вообще весь поясничный отдел.
https://forumupload.ru/uploads/0001/d1/67/4708/t734513.png

0

711

Что-то я думала, что планка - это для живота. Наверное спина тоже задействуется

там задействуется абсолютно все тело. Планка для неподготовленного человека - это зло. Потому что это огромная нагрузка на поясницу.

#p216968,MiSs mE написал(а):

есть такая, кстати, еще есть вариант обратной планки с подъемом ног, если этого не было на видео.

Сначала я думала, что может мне нужен персональный тренер.

у меня такой в телефоне есть. Подобрала себе сборник приложений с упражнениями для разных групп мышц. Все бесплатные. И, строго говоря, вовсе не обязательно для укрепления мышц спины заниматься с оборудованием, и не обязательно это только планки - для новичков полно отличных упражнений умеренной интенсивности, после которых не будешь чувствовать себя убитым. Легко и приятно выполнять, а я всегда думала, что уж точно никогда не смогу себя заставить заниматься дома, мотивации к этому не было никогда - однако два месяца полет нормальный) И я не вернулась обратно в свой клуб, несмотря на то, что им уже разрешили работать. Есть еще на примере живой тренер, мне безумно нравятся ее программы, никаких имен называть не буду дабы не сочли за рекламу и не забанили, но из личного опыта - она волшебница. Работает за деньги, конечно, но бесплатного материала у нее в инсте и на ютуб канале предостаточно чтоб немножко наладить себя)

+1

712

Мне тут «дневник питания», который я себе давеча установила, выдал, что мне нужен психиатр, а не ПТ. (Это когда я написала желаемый вес). Сам туда иди, подумала я, и удалила его.
Ну в общем то мое нытье дало плоды и получилось вчера позаниматься. А сегодня был разгрузочный день - пекла пирожки, делала запеканку и другие вкусняшки. Сейчас лежу в ванной и меня тошнит от обжорства.
adventurer, прости, надо бы в своем дневнике все это писать.

0

713

#p216971,NoJustice написал(а):

Есть еще на примере живой тренер, мне безумно нравятся ее программы, никаких имен называть не буду дабы не сочли за рекламу и не забанили, но из личного опыта - она волшебница. Работает за деньги, конечно, но бесплатного материала у нее в инсте и на ютуб канале предостаточно чтоб немножко наладить себя)

Я тут к Владовскому присоединилась. Раньше его тоже смотрела. Он кундалини-йогу преподает и много чего интересного вещает. Вообще умный такой мужик))

0

714

Почему-то только сейчас обратил внимание, какие красивые места. А кот - вредный.
Если говорить об упражнениях, для плеч - традиционная коса. Для поясницы - колун)))

0

715

#p217181,Механик написал(а):

Почему-то только сейчас обратил внимание, какие красивые места.

Да, там хорошо. Открываю для себя что-то новое всё время. Вот недавно прошел по тропинке, а вокруг уже всё акацией по пояс заросло, хотя недели 3 назад было чистое поле. Так глядишь и лес новый появится на месте поля.

0

716

На какое море едешь, лучше расскажи? Не забудь крем для загара, а то обгоришь.

0

717

#p217259,MiSs mE написал(а):

На какое море едешь, лучше расскажи? Не забудь крем для загара, а то обгоришь.

Чёрное. Мой стиль отдыха отличается от большинства. Я не загораю. Хожу утром и вечером, когда солнце слабое. Вот сегодня в 5 утра ходил. Море идеальное в это время, вода прозрачная, переливается голубым и розовым цветом на лучах восхода. В следующий раз возьму телефон, засниму. Людей тоже не много утром и вечером. У них распорядок словно какой-то, в 8 вечера пляж почти пустой, в 9 все уже спят. Я с 5 до 6 утра сидел, медитировал на берегу, тоже было всего несколько человек. А потом смотрю люди стали накапливаться, их становилось все больше и больше. А оказывается это баптисты молитву устроили, человек 20 стояло вокруг пастыря своего, несколько человек читали молитву на русском и английском, а остальные мысленно. Быстро проскользнул между ними, чуть не завербовали) Вот с 7.30 до 8.00 планирую снова сходить, для меня в это время солнце идеальное, греет, но не обжигает.

0

718

А днем что делаешь?

0

719

#p217268,MiSs mE написал(а):

А днем что делаешь?

Сплю, что ещё можно делать днём? из развлечений тут старый, кривой турник и баптисты, которые утром устраивают свои шабаши с криками алилуя :D Ну ещё можно поглядеть на молодых гимназисток в купальниках)

Море чудесное, сегодня вода была холодной, как я люблю и ещё дельфины прямо у берега плавали, детвору забавляя)

+

Интернет плохой, не знаю какая ссылка рабочая.
видео
вторая ссылка на это видео

0

720

#p217270,adventurer написал(а):

Сплю, что ещё можно делать днём? из развлечений тут старый, кривой турник и баптисты, которые утром устраивают свои шабаши с криками алилуя  Ну ещё можно поглядеть на молодых гимназисток в купальниках)

Море чудесное, сегодня вода была холодной, как я люблю и ещё дельфины прямо у берега плавали, детвору забавляя)

Дельфинчики и так близко от берега - круто. Они их рыбой прикармливают что ли? Мне кажется, если бы я увидела в море надвигающийся на меня плавник, я бы сдохла от ужаса. Очень на акулу похоже.

0

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Хроники Эда