#p220542,NoJustice написал(а):ну не все поняли.
Да, так и есть. Я не понял несколько моментов.
Во-первых, кто и на каком основании мне "даст тысячу евро"? Почему не просто дать в руки, а дать заработать? Идиотская постановка вопроса - как будто мы тут "всей шоблой", я в первую очередь, ходим и выклянчиваем, вытрясываем, вымогаем этот штукарь. Типа, вы поднялись, подайте 1000€ на хлебушек?
Во-вторых, "однобокость понимания жизни". Я не так сильно оторвался от жизни, зарабатываю (не краду, не клянчу) средне, как Вы примерно указали, хожу в магазины эконом-класса, езжу на работу общественным транспортом и тд. И жизнь я вижу не "из окна персонального автомобиля". Я прекрасно осведомлён, как устроена жизнь, но я не могу понять в этом случае одного - для чего я должен отказаться от своей зарплаты, заработанной в коммерческой фирме, а не сидя на шее бюджета, типа наших госкорпораций, и отдать её тому же дворнику? За что? Мне интересно другое - что этот конкретный дворник сделал своими ручками для достижения своей мечты, пусть той же штуке в месяц?
В-третьих, как бы вытекающее из "во-вторых", у меня есть множество примеров, когда "из грязи в князи", в большинстве своем это, к сожалению, не мужчины. У кого муж вечно на диване, у кого спился, у кого умер. И девочки эти, кому 23, кому 25, кому 27, бросив все и похватав детей, поехали в Москву искать лучшей доли. Устраивались в фирмы, где я работал или смежные, снимали квартиры, всеми правдами-неправдами устраивали своих детей в детсад, школу и тянули. Тянули из последних своих бабских сил. Не было у них "папиков", на всех баб папиков не напасёшься.
И вот вдруг вопрос: а этот дворник дядя Коля, это не тот ли чел, женившись и сделавший дитя, и посчитавший задачу выполненной, возложил себя на диван, прибухивая с "корешами" у подъезда? Пропившем полхаты? Это не его ли жена, воя от безнадеги, сорвалась с места, спасая себя и своих детей?
В-четвёртых, "самовосхваление". Никогда бы не подумал, что рассказывая частичку биографии, буду обвинён в подобном. Да что я?! Не стану пересказывать истории девочек, о которых упомянул выше, их "самовосхваление" - я в грязи не валялся!