Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Хроники Эда

Хроники Эда

Сообщений 901 страница 930 из 1797

901

#p220432,MiSs mE написал(а):

я смотрела на все эти виллы с собственными пирсами и мини-пляжиками, на яхты и я тогда реально прочувствовала, что живу в одном из этих домов. Утром встаю, иду на пирс, пью там чай и смотрю на восход солнца, потом иду на огромный балкон и здороваюсь со своими цветочками...это было такое безмятежное счастье... ветер трепал волосы, брызги воды из-под кормы,  случайно попадавшие на руки и лицо, освежали и возрождали к новой жизни, у меня обгорели плечи, но это был тааакой кайф)))

Понимаю, я тоже на море обычно испытываю незабываемые эмоции, оно вдохновляет.

0

902

#p220434,adventurer написал(а):

Я о ней когда-то рассказывал. Небольшой интернет-роман. У нее был ник Кот, а имя уже так быстро и не вспомню, я всегда называл её просто Кот, это удобно. Мы оба были безработными и бедными. А потом я нашел объявление про работу в колл-центре, но боялся туда позвонить и спросить, так как у меня была социофобия и я боялся телефонных звонков. Подружка позвонила за меня и спросила, что мне было нужно. Так я и устроился. А она потом нашла парня айтишника и он помог устроиться ей в свою фирму. У айтишников космические зарплаты по сравнению с теми, которые у обычных людей. Я завидовал ей и так мы поругались. А она обидчивая оказалась, в принципе, как и все мои прошлые подружки)

Вывод: не надо ни с кем ссориться или завидовать. Могут пригодится.

0

903

Прочел небольшую книгу Шейнфилда "Подлинный ключ к счастью". Довольно необычный и смелый взгляд на жизнь. Роберт объясняет, что погоня за желаниями никогда не прекращается и в итоге человеку всегда мало, чего бы он не достиг. Человек думает, что обретет счастье, но достигнув желаемого, счастье быстро улетучивается и наступает новая погоня за желаниями. Это происходит из-за оценочного суждения нашего ума, который приучен всё разделять на хорошее и плохое, на изобилие и недостаток. И в каких бы условиях человек не находился, ум разделяет всё и ищет к чему снова нужно стремиться, чего снова не хватает. И метод достижения безусловного счастья достигается путём отказа от этого разделения и принятия всех вещей, как простых движений энергии. Когда оценочное суждение исчезает, то человек наслаждается жизнью, как кинофильмом, и ему уже не важно это ужастик или мелодрама со счастливым концом, в любом случае человеку приносит удовольствие просмотр. Роберт даёт определенные техники, как это попробовать.

Это очень на буддизм похоже. Но обычным языком, как для домохозяек) Поэтому если если есть неприятные ощущения, которые омрачают жизнь и не дают двигаться дальше, то это довольно действенный метод, чтобы выйти на какой-то нейтральный уровень и действовать без тяжести негативных эмоций.

0

904

Сейчас столько всего навалилось, испытания, которые требуют ответственных решений. Нужно усиленно практиковать, исцелять больных, решать материальные вопросы и всё сразу, будто к экзаменам готовлюсь. Наверное исполнение целей уже близко, поэтому мир толкает активнее.

0

905

#p220532,adventurer написал(а):

Сейчас столько всего навалилось, испытания, которые требуют ответственных решений. Нужно усиленно практиковать, исцелять больных, решать материальные вопросы и всё сразу, будто к экзаменам готовлюсь. Наверное исполнение целей уже близко, поэтому мир толкает активнее.

Звучит, как подпись к мему или коммент к нему, не иначе.

0

906

#p220534,stas33 написал(а):

Звучит, как подпись к мему или коммент к нему, не иначе.

Так чувствую. Просто не хочу углубляться в подробности.

0

907

#p220434,adventurer написал(а):

У айтишников космические зарплаты по сравнению с теми, которые у обычных людей.

Чуть "Дон Периньеономс" не поперхнулся-с, чёрную икру раскидал по столу от смеха. Пфффффф... полегчало.
Ладно, кто Вам сказал, что так называемый "айтишник" царь и Бог от зарплаты? В некоторых случаях я с Вами соглашусь, это "боги", с "полпинка" взламывающие сети Пентагона или Нью-Йоркской биржи. Таких единицы, но им и зарплата, как таковая не нужна. Хотя, нужна. Но это, когда их спецы за жопу возьмут. Но, повторюсь, таких единицы. Это вершина пирамиды. А низ её - непонятные личности, непонятно как устроились на работу в не пойми какую фирму с хрен знает какой зарплатой. Пару примеров у меня есть. А кто "в середке"? Правильно, такие же середнячки, как и те, которых они обслуживают. Настроить принтер, обновить винду - низший уровень и зп, как и у всех в фирме. Фирма посерьёзнее - система защиты, слежения за компами сотрудников. Да, зп выше, но не выше, чем "в среднем по больнице".
Я работал в структуре Газпрома, я знаю, о чем пишу. Может, личная уборщица Миллера и получает в долларах, а рубли, как мусор, выметает на свалку у него из кабинета, но начальник IT- отдела тогда получал немного больше моего (я был начальником ПТО) и то, благодаря тому, что его отдел всего лишь обслуживал наши четыре фирмы и за "знания", но немного, примерно но 10% выше.
IT, это своего рода обслуга. Да, бывают важные моменты, но никто с обслугой делиться прибылями, акциями, положением не намерен. Дураков нет: сами деньги, секреты, шантаж...
Я много беседовал с айтишниками на этот предмет. С "рядовыми", как и я. Но ведь есть не "нерядовые", как и не рядовой "я".

0

908

#p220535,adventurer написал(а):

Так чувствую.

Да, бывает и на меня нахлынет, но как-то менее пафосно.

#p220535,adventurer написал(а):

Просто не хочу углубляться в подробности.

Думаю, что Вам в этом ключе действительно не стоит углубляться.

0

909

#p220536,stas33 написал(а):

Да, зп выше, но не выше, чем "в среднем по больнице".

В какой это больнице, швейцарской? Ты рассуждаешь, имея уже определенный уровень доходов и не представляя себя бедным. Ты привык и условные полторы-две тысячи у.е. в месяц для тебя средний уровень. Но будь у тебя уровень доходов дяди Коли дворника из соседнего подъезда, который экономит на хлебе, для тебя был бы уже такой уровень привычный. И если тебе дать условную тысячу евро, ты бы распустил пальцы веером и чувствовал себя царём "Пятёрочки", прогуливаясь между рядами продуктов. Но сейчас у тебя однобокое понимание жизни, для тебя богатство это уже что-то позолоченное и с камушками. Для дяди Коли богатство это купить свежий батон хлеба и заточить его с ломтиком ветчины. Богатство это понятие относительное.

#p220537,stas33 написал(а):

Да, бывает и на меня нахлынет, но как-то менее пафосно.

Это не пафос, а ораторское искусство)

0

910

#p220538,adventurer написал(а):

Ты рассуждаешь, имея уже определенный уровень доходов и не представляя себя бедным. Ты привык и условные полторы-две тысячи у.е. в месяц для тебя средний уровень. Но будь у тебя уровень доходов дяди Коли дворника из соседнего подъезда, который экономит на хлебе, для тебя был бы уже такой уровень привычный. И если тебе дать условную тысячу евро, ты бы распустил пальцы веером и чувствовал себя царём "Пятёрочки", прогуливаясь между рядами продуктов. Но сейчас у тебя однобокое понимание жизни, для тебя богатство это уже что-то позолоченное и с камушками. Для дяди Коли богатство это купить свежий батон хлеба и заточить его с ломтиком ветчины. Богатство это понятие относительное.

Первое. Мне "мой доход" положили не за мои имя, фамилию, не за внешность, а за профессиональные знания и умения.
Второе. Условный дворник дядя Коля получает ровно столько, сколько он стоит. Не может дворник получать больше директора сельпо, а директор сельпо больше директора ГУМа. Не может рабочий получать больше главного инженера. С хрена ли ныть?! Это диалектика!
Да, я готов получать ещё больше, но за что?
Третье. Как бы продолжение второго. Выработка. Даже если очень сильно любить дядю Колю, не получится ему платить 110 или 130% от его выработки, это нонсенс. Повысить ему расценки? Гно вопрос! Но и тогда и стоимость его обслуживания ударит нам по платежам за ЖКХ.
Четвёртое. То, что дядя Коля после восьмого класса, едва научившись писать и считать, "ушел в загул" - его проблемы, я его не заставлял. В отличии от него, я учился в институте 5 лет, и я тогда был реально нищим, а дядя Коля уже тогда имел свою копейку и мне он казался богачом. Я окончил институт, поступил на службу, как молодой специалист с минимальным окладом и тут мы с дядей Колей сравнялись. Но не надолго, года на три, а потом я стал расти в знаниях, опыте и, разумеется, окладе. А дядя Коля все там же, я тачки меняю, дачу строю, а он всё ноет про несправедливость этого мира и плюёт мне в спину.
Да гавно вопрос! Дядя Коля, приходи ко мне на службу, я тебя с удовольствием устрою. Что ты умеешь? Компьютер? Грамотно оформить бумаги? Руководить коллективом? Наладить производство на объекте? Кирпич положить, арматуру связать? Нет? А что умеешь? Мести улицу? Ну так иди и мети - зп такая-то. Зп недоволен? А где ты раньше был, когда твоя судьба решалась??
Твоя метла - твоё богатство! Или, как скажет adventurer - все относительно.

0

911

#p220538,adventurer написал(а):

Это не пафос, а ораторское искусство)

Уй, епть, конечно же!

0

912

#p220539,stas33 написал(а):

В отличии от него, я учился в институте 5 лет, и я тогда был реально нищим, а дядя Коля уже тогда имел свою копейку и мне он казался богачом.

Вот о том я и говорю. Для нищего студента оклад дворника это богатство, а оклад айтишника так вообще космос. Я ведь не отрицаю того факта, что ты в своей сфере специалист, хотя изливаешь такие потоки самовосхваления, будто скрываешь, как дела обстоят на самом деле. Но сейчас не об этом, главное все поняли мысль.

0

913

#p220541,adventurer написал(а):

Но сейчас не об этом, главное все поняли мысль.

ну не все поняли. Вот Стас видит твою мысль под другим углом. Мисска видит под своим углом. А я так скажу - Стас очень во многом прав. Точнее, его длинное сообщение в самую точку. И про айтишников в том числе. Да, они получают зарплату в долларах, но большую долларовую сумму получают действительно единицы, а остальные - обыкновенные середнячки, которые живут в норме и комфорте (это те, у которых пара-тройка тысяч у.е. зарплаты) или близки к этому (получающие от шестиста до пары тысяч, таких довольно много). Второй тип не сильно может себе что-то позволять чтоб прям свободно себя чувствовать - ну машин-квартир не покупают, но могут нормально питаться и одеваться, нормально накапливают на отдыхи да ремонты, если надо; первым конечно вольготнее, там и машины-квартиры через время покупаются и питаться-одеваться легко, но сказать, что они богачи и эта пара-тройка тысяч долларов это космос - неа, это просто нормально, потому что если такая зарплата эта космос, то как тогда назвать тех, у кого долларовая зарплата имеет шестизначный вид? Да, все относительно, но только субъективно. Потому что жадные все, пойди найди того, который не захочет больше денег, если у него их и так достаточно. Из семи миллиардов может с десяток таких найдется, а остальные "машина уже не устраивает, подавайте мне личный самолет", а когда денег станет еще больше, то и личный самолет уже нафиг, персональную ракету стройте ему, а потом телепорт разработайте специально под него. А если объективно, то если ты самый обычный чел, то нах тебе вообще личный самолет? Окстись, чувак, тебе хватит пары-тройки тысяч баксов для жизни, все остальное блажь и туфта.

#p220532,adventurer написал(а):

ой, да все прям так подходят ко всем этим переменам как к экзаменам да испытаниям, как будто в них что-то сакральное такое и страшное есть. А на деле они просто происходят и ты их делаешь, вливаясь в их структуру, если они тебе нужны, только и всего. Я вот тоже боялась своих, три дня как на иголках сидела когда на новую работу уходила, а потом после стажировки на выходных думала а как я вообще в самостоятельное плавание пойду, а как переживу... а потом вышла в самостоятельное плавание и... и нифига не произошло. Ровным счетом ничего страшного и криминального, влилась в дела легко, волнение прошло и голова стала ясная, такое впечатление что само собой. И никакого в этом экзамена, просто сделалось как-то и все. Так что если требуется принимать решения - надо принимать, какое бы ни было принято всякое будет правильным. Если надо решать материальные вопросы - значит решаешь и они тогда решатся. И все будет выглядеть как будто само собой, как будто так и надо.

0

914

#p220542,NoJustice написал(а):

А если объективно, то если ты самый обычный чел, то нах тебе вообще личный самолет? Окстись, чувак, тебе хватит пары-тройки тысяч баксов для жизни, все остальное блажь и туфта.

Когда корона началась, я прям тосковала, что у меня нет личного самолета и я не могу никуда полететь.))

0

915

ну не все поняли

Пусть еще раз прочтут, там всё разжевано, как для детей.

0

916

#p220544,MiSs mE написал(а):

Когда корона началась, я прям тосковала, что у меня нет личного самолета и я не могу никуда полететь.))

да все тосковали, но летать-то уже разрешили)

#p220546,adventurer написал(а):

Пусть еще раз прочтут, там всё разжевано, как для детей.

то есть это надо перевести как "надо чтоб все понимали это только так, как я, и никак иначе"?) Много хочешь) Свободу личности не отменишь и слава богу, даже классно, что все разные.

0

917

ну не все поняли.

Да, так и есть. Я не понял несколько моментов.
Во-первых, кто и на каком основании мне "даст тысячу евро"? Почему не просто дать в руки, а дать заработать? Идиотская постановка вопроса - как будто мы тут "всей шоблой", я в первую очередь, ходим и выклянчиваем, вытрясываем, вымогаем этот штукарь. Типа, вы поднялись, подайте 1000€ на хлебушек?
Во-вторых, "однобокость понимания жизни". Я не так сильно оторвался от жизни, зарабатываю (не краду, не клянчу) средне, как Вы примерно указали, хожу в магазины эконом-класса, езжу на работу общественным транспортом и тд. И жизнь я вижу не "из окна персонального автомобиля". Я прекрасно осведомлён, как устроена жизнь, но я не могу понять в этом случае одного - для чего я должен отказаться от своей зарплаты, заработанной в коммерческой фирме, а не сидя на шее бюджета, типа наших госкорпораций, и отдать её тому же дворнику? За что? Мне интересно другое - что этот конкретный дворник сделал своими ручками для достижения своей мечты, пусть той же штуке в месяц?
В-третьих, как бы вытекающее из "во-вторых", у меня есть множество примеров, когда "из грязи в князи", в большинстве своем это, к сожалению, не мужчины. У кого муж вечно на диване, у кого спился, у кого умер. И девочки эти, кому 23, кому 25, кому 27, бросив все и похватав детей, поехали в Москву искать лучшей доли. Устраивались в фирмы, где я работал или смежные, снимали квартиры, всеми правдами-неправдами устраивали своих детей в детсад, школу и тянули. Тянули из последних своих бабских сил. Не было у них "папиков", на всех баб папиков не напасёшься.
И вот вдруг вопрос: а этот дворник дядя Коля, это не тот ли чел, женившись и сделавший дитя, и посчитавший задачу выполненной, возложил себя на диван, прибухивая с "корешами" у подъезда? Пропившем полхаты? Это не его ли жена, воя от безнадеги, сорвалась с места, спасая себя и своих детей?
В-четвёртых, "самовосхваление". Никогда бы не подумал, что рассказывая частичку биографии, буду обвинён в подобном. Да что я?! Не стану пересказывать истории девочек, о которых упомянул выше, их "самовосхваление" - я в грязи не валялся!

0

918

#p220556,stas33 написал(а):

Во-первых, кто и на каком основании мне "даст тысячу евро"? Почему не просто дать в руки, а дать заработать? Идиотская постановка вопроса - как будто мы тут "всей шоблой", я в первую очередь, ходим и выклянчиваем, вытрясываем, вымогаем этот штукарь. Типа, вы поднялись, подайте 1000€ на хлебушек?
Во-вторых, "однобокость понимания жизни". Я не так сильно оторвался от жизни, зарабатываю (не краду, не клянчу) средне, как Вы примерно указали, хожу в магазины эконом-класса, езжу на работу общественным транспортом и тд. И жизнь я вижу не "из окна персонального автомобиля". Я прекрасно осведомлён, как устроена жизнь, но я не могу понять в этом случае одного - для чего я должен отказаться от своей зарплаты, заработанной в коммерческой фирме, а не сидя на шее бюджета, типа наших госкорпораций, и отдать её тому же дворнику? За что? Мне интересно другое - что этот конкретный дворник сделал своими ручками для достижения своей мечты, пусть той же штуке в месяц?
В-третьих, как бы вытекающее из "во-вторых", у меня есть множество примеров, когда "из грязи в князи", в большинстве своем это, к сожалению, не мужчины. У кого муж вечно на диване, у кого спился, у кого умер. И девочки эти, кому 23, кому 25, кому 27, бросив все и похватав детей, поехали в Москву искать лучшей доли. Устраивались в фирмы, где я работал или смежные, снимали квартиры, всеми правдами-неправдами устраивали своих детей в детсад, школу и тянули. Тянули из последних своих бабских сил. Не было у них "папиков", на всех баб папиков не напасёшься.
И вот вдруг вопрос: а этот дворник дядя Коля, это не тот ли чел, женившись и сделавший дитя, и посчитавший задачу выполненной, возложил себя на диван, прибухивая с "корешами" у подъезда? Пропившем полхаты? Это не его ли жена, воя от безнадеги, сорвалась с места, спасая себя и своих детей?
В-четвёртых, "самовосхваление". Никогда бы не подумал, что рассказывая частичку биографии, буду обвинён в подобном. Да что я?! Не стану пересказывать истории девочек, о которых упомянул выше, их "самовосхваление" - я в грязи не валялся!

Москва слезам не верит. Мы поняли)

0

919

#p220556,stas33 написал(а):

Ты всё понял, но продолжаешь почему-то рефлексировать и ныть, доказывая свою невиновность, будто тебя кто-то обвиняет, что ты зарабатываешь больше дворника. Успокойся уже! Или боишься, что прожил жизнь зря и теперь пытаешься убедить себя, что это не так? Это риторический вопрос, на него отвечать не нужно, просто задумайся и пойми, что мой дневник не для флуда.

Отредактировано adventurer (28.08.2021 19:16:33)

0

920

#p220557,MiSs mE написал(а):

Москва слезам не верит.

Точно!

0

921

#p220558,adventurer написал(а):

Ты всё понял, но продолжаешь почему-то рефлексировать и ныть, доказывая свою невиновность, будто тебя кто-то обвиняет, что ты зарабатываешь больше дворника. Успокойся уже! Или боишься, что прожил жизнь зря и теперь пытаешься убедить себя, что это не так? Это риторический вопрос, на него отвечать не нужно, просто задумайся и пойми, что мой дневник не для флуда.

не сильно разбираюсь так в терминах, как Мисс Ми, но по-моему это был газлайтинг)) Сам уже успокойся, люди общаются с тобой, лично с тобой, тут радоваться надо, а не бесноваться. И скажу тебе то, что сказали мне в ответ на то, когда я возмутилась на флуд в своем дневнике - тут публичное пространство и каждый пишет как и где он хочет) все, теперь мы квиты :P

0

922

Кажется сегодня понял, что это был за черный человек из этого сна. Печальная ситуация вышла. Но не будем о грустном.

Сегодня решил включить перед сном запись аффирмации на бесконечную перемотку, чтобы слушать её во сне. И снится сон, а во сне я слышу эту запись посреди сюжета. А вокруг люди, персонажи сна, а запись всё играет и я не могу её отключить, стыдно так стало. Подумали наверное, что я снова этой своей шизотерикой занимаюсь)) Но радует то, что запись смогла проникнуть в сон, а это уже открывает поле для экспериментов. Можно будет передавать себе послания во сне)

0

923

#p220563,adventurer написал(а):

Кажется сегодня понял, что это был за черный человек из этого сна. Печальная ситуация вышла. Но не будем о грустном.

А что случилось?

#p220563,adventurer написал(а):

Сегодня решил включить перед сном запись аффирмации на бесконечную перемотку, чтобы слушать её во сне. И снится сон, а во сне я слышу эту запись посреди сюжета. А вокруг люди, персонажи сна, а запись всё играет и я не могу её отключить, стыдно так стало. Подумали наверное, что я снова этой своей шизотерикой занимаюсь)) Но радует то, что запись смогла проникнуть в сон, а это уже открывает поле для экспериментов. Можно будет передавать себе послания во сне)

Ты ее точно слышал, пока спал. Изза этого она пролезла в сон. У меня так было, когда ставила гипноз перед сном. А вообще забавный сон. Иногда кажется, что сон - это другая жизнь. И когда я просыпаюсь - я исчезаю из жизней тех людей, которые мне снились. И мне тогда интересно становится, что они думают поповоду того, куда я деваюсь)))

0

924

#p220564,MiSs mE написал(а):

А что случилось?

Собака умерла. У неё морда была черная и ей довелось много вынести, она так смотрела на меня, будто прощалась. Когда ты сказала, что у тебя кот умер после такого сна, я понял, что легко не отделаюсь. Это смерть.

0

925

#p220561,NoJustice написал(а):

не сильно разбираюсь так в терминах, как Мисс Ми, но по-моему это был газлайтинг)) Сам уже успокойся, люди общаются с тобой, лично с тобой, тут радоваться надо, а не бесноваться. И скажу тебе то, что сказали мне в ответ на то, когда я возмутилась на флуд в своем дневнике - тут публичное пространство и каждый пишет как и где он хочет) все, теперь мы квиты

Ну, тогда люди ни в коем случае не хотели Вам сказать плохое, поиздеваться над Вами - нет! Люди эти прямо сейчас извиняются перед Вами, если обидели. Но у этих людей есть мнение, пусть жесткое (местами), не соотвествующие Вашему, но оно (мнение) есть. Прошу Вас, не обижайтесь😊 Целую Вас в щёчку.

0

926

#p220566,stas33 написал(а):

Прошу Вас, не обижайтесь.

Поговорим о домашних животных? Тем более, у адвентурера умер любимый питомец.
NoJustice, у Вас есть домашнее животное? У меня есть два кота.

0

927

#p220565,adventurer написал(а):

Собака умерла. У неё морда была черная и ей довелось много вынести, она так смотрела на меня, будто прощалась. Когда ты сказала, что у тебя кот умер после такого сна, я понял, что легко не отделаюсь. Это смерть.

Вот и ты столкнулся со смертью😢 Пусть долго не возвращается.

0

928

#p220567,stas33 написал(а):

Поговорим о домашних животных? Тем более, у адвентурера умер любимый питомец.
NoJustice, у Вас есть домашнее животное? У меня есть два кота.

Потому и не хотел говорить об этом, чтобы не начали злорадствовать. Но уже устроили цирк из этого. Имей совесть, Стас. Или хотя бы проспись, прежде чем писать.

0

929

Нужно отнять сверхдоходы у богатых и передать немного, немножечко, ну немножулечко можно а)), - передать короче бедным, которые недополучают по справедливости. Как по справедливости  - ну это же ясно, вон в США как получает "простой человек". До краха совка был железный занавес и сравнивать было не с чем, все были бедные, счастливые, и богатых не было.

0

930

Сегодня тоже во время сна прослушивал аффирмацию. И она была слышна во время сна. Снова было стыдно перед персонажами сна, но вроде уже не так сильно, может уже привычнее это стало.

Один раз был осознанный сон, в нем я тоже слышал аффирмацию, насколько помню. В этот раз я просто выкатился из тела и очутился в своей комнате. Стал развивать чувство обладания и потянулся к шкафу, где лежат деньги. Но в нем было не очень радостно, денег не больше обычного. Потом смотрю, а на верхней полке лежит коробка. Мысли были спутанные, страх и нужда. Но усилием воли я сказал себе, что там есть деньги, я так решил и это закон. Открыл и коробка была заполнена деньгами, но мелкими купюрами, по одной или 10 гривень. Сразу стали лезть мысли, что этого маловато и меньше желаемой суммы. Но разрыв денежную кучу поглубже, я обнаружил, что на дне лежат купюры побольше, по 100 или даже 200 гривень. Немножко обрадовался и со спокойной душой проснулся.

0

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Хроники Эда