вас готовят к войне с россией, мго обижен украинцев с промытыми мозгами.
О политике не в моей теме, пожалуйста.
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Хроники Эда
О политике не в моей теме, пожалуйста.
но тогда народ точно взбунтуется.
я тя умоляю)) этот народ сдохнет под забором, но бунт никогда не поднимет)
Это где?
это Одесса)
вы тут в кавычка написали может я чего неправильно понял но при сталине наоборот была архитектура и сталики сей
Признаю, конечно, закралась у меня ошибка, собиралась же я написать "хрущевскую", но сообщения редактировать уже нельзя было, а я от усталости не написала уточнение. Тем не менее, лично мое мнение таково, что была, конечно, архитектура при Сталине, "сталинский ампир", конечно, содержит много в себе красоты, но она не дотягивает все-таки до того, что строили в 17-19 веках.
Если не знаете, то я Вам расскажу, вкратце - та же вот Одесса, например, выжила и оставила себе старинную архитектуру исключительно из-за своего туристического и исторического значения, там здания чуть ли не через одно памятки культурного наследия, охраняющиеся законом, а ее тоже в свое время хотели перестраивать; сюда же можно Львов отнести еще, например, в котором по сей день воздух пронизан просто духом старой Европы. Чернигов как один из старейших городов Украины тоже оставил за собой культурное наследие. А кому-то повезло меньше. Наш местный краевед на своих экскурсиях показывал такие архивные фотографии, что честно говоря хотелось умертвить Хрущева еще раз за разрушение такой красоты. Не, в смысле много чего разрушила война еще, конечно, но вот то, что это не стали восстанавливать в первозданном виде... а что-то еще и уничтожили потом уже без войны в рамках "борьбы с архитектурными излишествами"... Ну сволочи в общем. Город наш, конечно, слишком молодой, 17 и 18 века толком и не было здесь, вся основная застройка пришлась только на конец 19-начало 20 века, тем не менее, не сохранить то малое, что было в те времена, считаю преступлением.
у кого еще что промыто... если кто-то тут кого-то пугает, то речь совсем не обо мне.
Я тебе щас покажу недавнюю свою поездку, пару фоток)
Вот из моего города архитектура.
Очень красиво и необычно.
Что будет? Скажи мне? Война?
Что будет? Скажи мне? Война?
Как минимум мы проснётся беднее, чем ложились
Испугались?)
Это была многоходовочка. Война и так есть, просто позиции игроков на доске меняются периодически. Это игры для взрослых. Вот ты говоришь, деньги не пахнут и вкладывать в тикток это допустимо, можно переступить через моральные принципы ради денег. Чем они хуже, чиновники в костюмах и позолоченных кабинетах? Для них тоже не пахнут и война допустима. Всё из мелочей состоит, эта история стара, как мир.
Вы должны понимать одну простую вещь, мир (а мир тут с позиции дьявола искусителя) подстраивает ситуации так, что человек, представший перед выбором, будет думать, что поступает правильно. Не важно в какой ситуации, оскорбить человека на улице - он сам напросился, украсть на работе изоленту - они мне и так должны, съесть чипсы перед сном - нужно, иначе пропадут/другие окажутся быстрее и т.д. Для каждой ситуации есть своя отговорка. И у тех, кто отдает приказы обстреливать школы тоже есть такие же отговорки, мол выбора нет, это единственно правильное решение в данной ситуации. И чем дальше человек так поступает, тем легче искусителю становится им управлять.
Но не будем о грустном. Я хочу сказать лишь то, что выбор есть всегда. Этот выбор не всегда очевиден и особенно в ближайшей перспективе может казаться вредным для себя любимого. Возможно придется уйти с работы, где приходится обманывать или смолчать, когда оскорбляют. Но кто поступает по совести, над тем нет власти у мира, тот свободен. А свободный человек волен выбирать желанную жизнь, а не навязанную.
Отредактировано adventurer (22.02.2022 11:57:08)
Вот ты говоришь, деньги не пахнут и вкладывать в тикток это допустимо, можно переступить через моральные принципы ради денег.
Я этого не говорила. Наоборот молчу об этом постоянно.
Я просто сказала, что фейсбук старье и по сравнению с тиктоком выглядит, как одноклассники. Доверять ему деньги стремно.
Ну раз хорошо все у вас, будем в это верить.
MiSs mE, ты поняла смысл моей проповеди?
У меня не совсем хорошо, так как я возможно был плохим человеком, возможно таков мой путь и так должно быть, не знаю, но постепенно я узнаю, почему так происходит. Как я говорил, война это не главная проблема. Но как бы там ни было, есть надежда, что скоро всё наладится. Смотрел недавно фильм "евангелие от Иоанна" 2003 года. Прослезился, но это не слезы грусти, а от того, что настолько за душу берут слова учителя. И вот он в конце говорит: "Сие заповедаю вам, да любите друг друга. Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир." Может я тоже просто не от мира сего?)
MiSs mE, ты поняла смысл моей проповеди?
У меня не совсем хорошо, так как я возможно был плохим человеком, возможно таков мой путь и так должно быть, не знаю, но постепенно я узнаю, почему так происходит. Как я говорил, война это не главная проблема. Но как бы там ни было, есть надежда, что скоро всё наладится. Смотрел недавно фильм "евангелие от Иоанна" 2003 года. Прослезился, но это не слезы грусти, а от того, что настолько за душу берут слова учителя. И вот он в конце говорит: "Сие заповедаю вам, да любите друг друга. Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир." Может я тоже просто не от мира сего?)
Надеюсь, что поняла. Хотя может и не то, что ты имел в виду. Чтобы поступать по совести, нужно иметь стабильные нравственные ценности. А иногда они размыты. И это не вина человека. Я многие дурные вещи делала. Но я тогда НЕ ПОНИМАЛА, что это не правильно. Например в детстве обижала кота. Я думала так надо. За родителями повторяла, воспитывала, тыкала носом в лужи, которые он делал, ногти стригла, нашлепать могла, купала в черезчур теплой воле... когда выросла, поняла, что нельзя так с животными. И другого своего кота ни разу пальцем не тронула и не купала никогда. Но тот первый мой кот так и стоит перед глазами. И ничего нельзя исправить. Прошлого нет. Кота нет. Меня некому прощать. Я могу простить только себя. (((
Я долго на эти темы думала - как возместить ущерб , причененный мной другим людям. Пришла к выводу, что все сводится к прощению себя и отпусканию вины. Зеланд говорит, что вина - это то, на что нас ловят маятники. Мощнейшый крючок. Простить себя и после делать только правильные выборы.
Может я тоже просто не от мира сего?)
Ну как так? По зеланду мир должен любить.
Ну как так? По зеланду мир должен любить.
Почему тогда он ушел от всех? Он тоже в итоге ушел подальше от мира. А что касается учеников Христа, это к ним было послание Иисуса, они стремились в рай, поэтому такое противопоставление мир и рай. Вспомни притчу про богатого юношу, который не мог оставить своё богатство и пойти за Иисусом, про него было сказано, что легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому в рай. Он привязал себя к миру, вся его энергия была вокруг богатства и красивой жизни, поэтому мир любил его и не отпускал. Нашу реальность формирует то, куда направлена наша энергия внимания. А ученики всем сердцем стремились в рай, поэтому тут им не место было уже, в итоге 11 из 12 апостолов казнили и только один дожил до старости и умер своей смертью. Да, это кажется слишком притянутым за уши, но что-то в этом есть. Не хочу слишком много фантазировать на эту тему, я и так думаю о жизни постоянно. Решил более сфокусироваться на практике, а не на теории.
Простить себя и после делать только правильные выборы.
Да, я об этом и говорю, мы были ужасными людьми, но человек всё время меняется, теперь мы видим мир другими глазами, может даже стали совершенно другими характеры и мировоззрение. Поэтому никогда не поздно изменить свой выбор и поступить иначе.
Почему тогда он ушел от всех? Он тоже в итоге ушел подальше от мира. А что касается учеников Христа, это к ним было послание Иисуса, они стремились в рай, поэтому такое противопоставление мир и рай. Вспомни притчу про богатого юношу, который не мог оставить своё богатство и пойти за Иисусом, про него было сказано, что легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому в рай. Он привязал себя к миру, вся его энергия была вокруг богатства и красивой жизни, поэтому мир любил его и не отпускал. Нашу реальность формирует то, куда направлена наша энергия внимания. А ученики всем сердцем стремились в рай, поэтому тут им не место было уже, в итоге 11 из 12 апостолов казнили и только один дожил до старости и умер своей смертью. Да, это кажется слишком притянутым за уши, но что-то в этом есть. Не хочу слишком много фантазировать на эту тему, я и так думаю о жизни постоянно. Решил более сфокусироваться на практике, а не на теории.
Да, я об этом и говорю, мы были ужасными людьми, но человек всё время меняется, теперь мы видим мир другими глазами, может даже стали совершенно другими характеры и мировоззрение. Поэтому никогда не поздно изменить свой выбор и поступить иначе.
Я не знаю, я не видела фильм. И это ты рассуждаешь с точки зрения христианства. А Зеланд говорит, что мир предоставляет доказательства любой твоей вере. Атеисту свое, религиозному свое. Надо выбрать то, что тебе подходит.
Эд как там у вас?
А Зеланд говорит, что мир предоставляет доказательства любой твоей вере. Атеисту свое, религиозному свое.
А как быть атеистом в такой ситуации? Самое выгодное для атеиста это повеситься и прекратить мучения. Но этого и хочет от нас система, напугать и подчинить своей воле. Поэтому только вера и держит. Вера даёт силы жить и гнуть свою линию, когда вокруг происходит какой-то сюр. Так развивается духовность в человеке, движение к Богу.
А как быть атеистом в такой ситуации? Самое выгодное для атеиста это повеситься и прекратить мучения. Но этого и хочет от нас система, напугать и подчинить своей воле. Поэтому только вера и держит. Вера даёт силы жить и гнуть свою линию, когда вокруг происходит какой-то сюр. Так развивается духовность в человеке, движение к Богу.
Ну вроде не вешается никто из атеистов. Да, к Богу обращаются, когда падают на самое дно. А ты читал "форум сновидений"?
А ты читал "форум сновидений"?
А что там?
Я многое читал, но когда практиковал, то сидел в основном на аинг.ру
Форум сновидений - это не форум в интернете, а книга Зеланда. Ничего нового, просто написано, как-будто трансерфинг обсуждают на форуме. Просто почитать интересно, повторить материал. Живенько так написано.
Форум сновидений - это не форум в интернете, а книга Зеланда.
Ну это читал конечно. Уже не помню, что там конкретно, но помню, что повторение материала было, как любит Зеланд.
Жуть какая. Ходить нужно с документами, где адрес и прописка. Адвентурер, лучше эмигрируй из Украины в соседние страны. В Россию будет без проблем наверное, хотя кто знает. Можешь в западные страны, но там надо языки знать. Война страшная штука. Вот теперь европейские жители понимают, что такое когда весь мир против тебя. Украину конечно жалко, с одной стороны, а с другой стороны, война это логичный результат многолетней конфронтации, это последствия в том числе многократных публичных нападок друг на друга со стороны людей, не имеющих отношения к политике - артисты, спортсмены - люди не принимающие военные решения, но публично высказывавшие агрессивную точку зрения. Эти эмоции уже скапливаются у политиков и служат "топливом". Вот повышу тебе настроение:
По поводу весь мир против тебя. Я имел в виду многие локальные войны, к которым мир равнодушен - это в том числе и Югославия, и в том числе Палестина - которая вообще никаким боком не несла ответственность за Гитлера, но вот богатые евреи собрались всем миром и напали на маленькую аграрную страну, силой создали государство. Также, сейчас это ощущает на себе сама Россия, в экономическом смысле.
Рисунок, скрытый текст не цитируй открыто. Я не просто так его скрыл.
Адвентурер, лучше эмигрируй из Украины в соседние страны.
У нас военное положение и не выпускают из страны мужчин от 18 до 60 лет. Кроме того, в соседних странах ситуация не лучше, я имею в виду то что там капитализм, эксплуатация и всё такое. У меня сестра ездила в Германию, на всю жизнь наверное запомнила, больше не хочет. Если человек может найти место под солнцем, то уверяю, он его в любой стране найдет, даже в Сомали. А если нет, то везде найдет ужасы капитализма (а война это лишь один из них).
Видосики не шли, для этого есть другие темы. Я говорю о политической ситуации в основном касательно моих переживаний и философских мыслей на этот счет. Не хочу засорять тему.
«В капиталистическом мире всегда свирепствует война, постоянная, вечная, всеобщая война, война всех против всех, индивидов с индивидами внутри одного класса, классов с классами внутри одной нации, наций с нациями, рас с расами внутри всего человечества. Капитализм — это беспорядок, это ненависть, это безудержное стяжательство, это натиск стада, рвущегося к кормушке и топчущего все живое, чтобы к ней пробиться».
Жан Жорес, французский социалист.
Я не на это жалуюсь, а что словно человек человеку волк, каждый хочет поиметь за чужой счет, хитрожопые все. Иногда такое чувство, что находишься в своре собак, которые грызутся за кость и чтобы выжить, ты тоже должен грызться с ними. Хочется просто послать такой расклад.
Я видел это до войны, я вижу это сейчас. Я вижу это в их глазах, когда они издеваются над военнопленными, когда соперничают у кого армия сильнее, когда стреляют в безоружных, когда бомбят города, когда лгут и предают, когда ради собственных амбиций устраивают кровавую бойню. Сейчас полно роликов в сети, сравните хмурого военнопленного, которого ведут под дулами автомата и хмурого гражданского, который идет утром на работу. Сравните веселого военного, который застрелил очередного "врага" и весело насмехается над его трупом, и сравните его с веселым предпринимателем, который выстроил хитрую схему по облапошиванию честных граждан.
И я вас уверяю, эти все военные, которые занимаются войной, это те же люди, которые находятся среди вас, это ваши знакомые, ваши друзья, ваши коллеги по работе. В их поведении абсолютно ничего не меняется. Какой человек был в мирное время, таким остается и на войне. Его эмоции, его поведение, его реакции на события, абсолютно такие же, как и в мирное время. И эти реакции взращиваются с самого детства, это неизбежно приводит к войне. Неизбежно. О чем и говорят ученые, философы, социалисты, как Жан Жорес.
И я вас уверяю, эти все военные, которые занимаются войной, это те же люди, которые находятся среди вас, это ваши знакомые, ваши друзья, ваши коллеги по работе.
Просто посмотрите в их глаза. Поэтому, как ты думаешь, Рисунок, что мы увидим, когда поедем в мирную страну, где "пока" всё хорошо? Мы увидим тех же людей, мы увидим те же ситуации, тех же военных, носящих в данный момент не военную форму, а костюмы и платья. Все воспитаны примерно одинаково (в глобальном смысле).
Я сегодня сидел в бомбоубежище несколько часов со своими соседями. Это хорошие и приличные люди, они работают на хороших работах, кто учителем, кто кем, у всех дети, семьи. И они так красочно описывают, как бы по кусочкам резали Путина, чтобы дольше мучался, а все смеются и поддакивают, и это всё при детях. И они такие же, их эмоции, их слова, как у тех военных, которые глумятся над трупами. Это лишь вопрос случайности, что они сейчас не в форме и без оружия. Дай им оружие, дай им команду фас и будет та же война. А если нынешних военных забрать автоматы, они пойдут в школы учить детей и садить цветочки у себя в саду.
Поэтому и война. Не потому, что Путин сошел с ума или Запад стравил славян между собой. А корни в системе. Капиталистическая она постолько поскольку так названа. На самом деле это инстинкты, выработанные миллионами лет эволюции. Очевидно, что за пару поколений при социализме их не вывести, но вода камень точит. Через много поколений человечество сможет измениться. Я в это верю.
Ну вот, я и сам говорю на эмоциях сейчас. Накипело просто. Хорошо, надо успокоиться.
зато бомбить не будут в мирной стране и будет хоть какая то определенность. и пусть эти солдаты лучше цветы выращивают и детей учат чем бомбы кидают на головы людей. Как это все достало честно слово
Не смотри ролики.
Ну как хочешь. Я бы на твоём месте переехал в какое-нибудь мирное место, если ты хорошо знаешь какой-то язык, можешь туда. Украина всегда была яблоком раздора. Капитализма как такового не существует. Социальные и социалистические страны сами нападали много раз. Вот в Латинской Америке после того, как её миновала Вторая мировая, один архитектор поставил огромную статую Христа, все её знают, я подзабыл место где она стоит.
Однако я посмотрел на вики войны на континенте Южной Америке - и они там были, и очень кровопролитные, - но не глобальные, не между многими странами.
Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Хроники Эда