Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Хроники Эда

Хроники Эда

Сообщений 1051 страница 1080 из 1788

1051

#p221671,adventurer написал(а):

Я не говорил не работать "на земле", я имел в виду не работать на работе, это разные вещи. А вообще работа в своем саду, это и не работа вовсе, это хобби. Ты можешь делать, можешь не делать, тебя никто не заставляет и увольнением не угрожает.

План у Бога, а мы лишь исполнители, нам всё знать не обязательно. Но тебе не понять.

Насчет хобби я бы так сказал.... Пусть миллениалы (надеюсь, поймут о чем я) бьются над вопросом где кончается хобби и начинается работа. Хобби - это само по себе (на мой взгляд) нечто несерьезное.

Можно выбрать образ жизни. Можно выбрать способ выживания. Работать из под палки (в лице работодателя) технически легче, чем работать под давлением необходимости выжить. Зато во втором случае приятно тешить себя иллюзией независимости.

А с богом, если он есть, я потолкую. Еще неизвестно, кто кого будет судить.

0

1052

#p221676,Механик написал(а):

Можно выбрать образ жизни. Можно выбрать способ выживания. Работать из под палки (в лице работодателя) технически легче, чем работать под давлением необходимости выжить. Зато во втором случае приятно тешить себя иллюзией независимости.

Если у человека есть необходимость выживать, я ему не завидую. У меня такой необходимости нет. Я не буду цепляться за жизнь и чего-то там вымучивать. Я знаю, как работает система. Она пытается тебя убедить в том, что ты умрешь если не будешь работать на дядю, умрешь если не вспашешь поле вручную и не выходишь поголовье коров, умрешь если не почистишь зубы... Я знаю все эти уловки системы, но это иллюзия, это лишь ужас в твоем ночном кошмаре, который рассыпается, стоит тебе проснуться.

Приведу отрывок из евангелия от Матфея, который характеризует эту мысль:

"Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?

Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?

Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?

И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;

но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, ка́к всякая из них;

если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!

Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?

потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы."

0

1053

#p221677,adventurer написал(а):

Если у человека есть необходимость выживать, я ему не завидую. У меня такой необходимости нет. Я не буду цепляться за жизнь и чего-то там вымучивать. Я знаю, как работает система. Она пытается тебя убедить в том, что ты умрешь если не будешь работать на дядю, умрешь если не вспашешь поле вручную и не выходишь поголовье коров, умрешь если не почистишь зубы... Я знаю все эти уловки системы, но это иллюзия, это лишь ужас в твоем ночном кошмаре, который рассыпается, стоит тебе проснуться.

Ну, тут, конечно, я довольно небрежно выразился в предыдущем посте. И эмоционально при этом ))) Я вот тоже, вроде и не цепляюсь за жизнь. Но почему-то и на краю никак не повисну. Как-то все своим чередом.

0

1054

#p221679,Механик написал(а):

Ну, тут, конечно, я довольно небрежно выразился в предыдущем посте. И эмоционально при этом ))) Я вот тоже, вроде и не цепляюсь за жизнь. Но почему-то и на краю никак не повисну. Как-то все своим чередом.

Ты находишься на пороге больших внутренних изменений. Изменения происходят тогда, когда видишь несовершенство этого мира и тебе хочется чего-то другого, другой жизни, другого понимания жизни. Это длительный процесс.

0

1055

#p221679,Механик написал(а):

… я довольно небрежно выразился в предыдущем посте.

Нет, всё путём. Ну, а с Богом мы всегда успеем побеседовать, это от каждого из нас никуда не убежит.

+1

1056

Короче из хорошего стали наклевываться какие-то возможности по нормальной работе, какие я намедитировал несколько месяцев назад. Пока это на уровне слухов, но это уже хорошо, ведь я сменил свое желание после начала войны и этот вопрос не получал должного внимания. О плохих новостях говорить не хочу, они иллюзорны и призваны сбивать с правильного пути, им не стоит уделять внимание.

0

1057

#p221711,adventurer написал(а):

О плохих новостях говорить не хочу, они иллюзорны и призваны сбивать с правильного пути, им не стоит уделять внимание.

Да и сейчас лучше язык держать за зубами лишний раз.

0

1058

#p221711,adventurer написал(а):

Короче из хорошего стали наклевываться какие-то возможности по нормальной работе, какие я намедитировал несколько месяцев назад. Пока это на уровне слухов, но это уже хорошо, ведь я сменил свое желание после начала войны и этот вопрос не получал должного внимания. О плохих новостях говорить не хочу, они иллюзорны и призваны сбивать с правильного пути, им не стоит уделять внимание.

Как всё загадочно…

#p221712,adventurer написал(а):

Да и сейчас лучше язык держать за зубами лишний раз.

Это точно, это правильно. Давайте все вместе сейчас на эту тему дружно подержим язык за зубами.

0

1059

#p221676,Механик написал(а):

Хобби - это само по себе (на мой взгляд) нечто несерьезное.

Можно выбрать образ жизни.

Вспомнился старый анекдот. Отец напутствует сына:
«Сынок, если твоё хобби станет работой, то тебе не придётся работать ни единого дня»
И, отхлебнув из бутылки, добавил:
«Именно поэтому я выбрал выпивку»

0

1060

#p221677,adventurer написал(а):

"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы."

Приведу небольшую иллюстрацию из всеми любимого фильма. Заметьте, как стереотипно мыслит представитель старшего поколения. Употребляет термины "нельзя" и "невозможно" добиться успеха, не "заслужив" его. Он застрял в этой концепции и не может посмотреть шире. И это он еще хорошо устроился, был бы он нищим, то говорил бы просто, что ничего невозможно в принципе. Все видели таких людей в жизни.

Но курьер мыслит шире, он видит возможности и не боится говорить об этом. Но истина даже не в этом, а в том, что Бог безграничен и воля Его бесконечна, способна воплотить самые смелые мечты и даже больше, и такими путями, которые неподвластны даже самому смелому воображению.

Если человек концентрируется на препятствиях, он будет получать препятствия. Если же будет концентрироваться на успехе, он получит успех. Таков закон. А что до воздвигнутого здания, которое упоминает представитель, это отсылка к мифу о Вавилонской башне. И СССР пал практически по той же причине, что и башня. Ибо иллюзиям свойственно развеиваться без веры.

+

0

1061

Смотрел я, конечно, это фильм. Парень этот мне никогда не нравился. Этакий хлыщ, который за словом в карман не лезет. Я таких не любил и.... конечно, завидовал. Но в контексте данного отрывка, не курьер, а этот седовласый представитель старших просто омерзителен. Просто хам. Такого слушать - себя не уважать.
Что касается видеть возможности и успех или препятствия.... На мой взгляд надо видеть и то, и это. Не увидишь успех - упустишь. Препятствие не увидишь, тупо расшибешь нос. А вот в плане заслужил- не заслужил..... очень тонкий момент. Я уже высказывался об этом в своей теме "почему я не верю в карму". Мир полон несправедливости. И случайностей.

0

1062

#p221728,adventurer написал(а):

Приведу небольшую иллюстрацию из всеми любимого фильма. Заметьте, как стереотипно мыслит представитель старшего поколения. Употребляет термины "нельзя" и "невозможно" добиться успеха, не "заслужив" его. Он застрял в этой концепции и не может посмотреть шире. И это он еще хорошо устроился, был бы он нищим, то говорил бы просто, что ничего невозможно в принципе. Все видели таких людей в жизни.

Но курьер мыслит шире, он видит возможности и не боится говорить об этом. Но истина даже не в этом, а в том, что Бог безграничен и воля Его бесконечна, способна воплотить самые смелые мечты и даже больше, и такими путями, которые неподвластны даже самому смелому воображению.

Если человек концентрируется на препятствиях, он будет получать препятствия. Если же будет концентрироваться на успехе, он получит успех. Таков закон. А что до воздвигнутого здания, которое упоминает представитель, это отсылка к мифу о Вавилонской башне. И СССР пал практически по той же причине, что и башня. Ибо иллюзиям свойственно развеиваться без веры.

Прикольная синхронизация. Я вчера как раз несколько отрывков из Курьера смотрела. Один про то, как взрослый рассуждал, что его сын пьет сгущенку из банки, а другой когда он спрашивает друга, о чем ты мечтаешь, а тот говорит, о пальто. Но самое прикольное, что вот этот конкретный отрывок тоже смотрела. )))

+1

1063

#p221729,Механик написал(а):

Препятствие не увидишь, тупо расшибешь нос.

Существует такой термин - выученная беспомощность. Это когда человек разбил пару раз нос, когда что-то попробовал. И внушил себе, что он всегда будет разбивать себе нос и лучше сидеть и ничего не делать. Как многие говорят, что миллионерами становятся только жулики, а я честный, поэтому бедный. Это выученная беспомощность, человек оправдывает и придумывает тысячу причин, почему его постигнет неудача.

Когда-то смотрел интервью одного психолога, который изучал поведение миллионеров. И он говорит, мол всех миллионеров объединяет одно - они настойчивые. Они не умнее, не удачливее, но просто настойчивее. То есть он один раз разобьет нос, второй, десятый, но своего добьется. Они не боятся действовать и ошибаться.

Я уже не говорю про тех, кто достиг успеха с помощью визуализации. Как например Арнольд Шварценеггер или Джим Керри. Керри специально каждые выходные приезжал в Голливуд и выписывал себе чек в миллион долларов, визуализируя, что он их получает. А тогда он был простым стендапером. Потом снялся в фильме и получил этот чек уже по настоящему.

И никто не говорит, что верующие никогда не разбивают нос. Еще больше разбивают, чем остальные. Но в итоге своего добиваются. Как говорится, ищите и найдете, стучите и отворят вам. Но если человек не верит в свой успех, он будет крутиться, как в дне сурка, в границах своих ограничений и не будет видеть дальше.

#p221730,MiSs mE написал(а):

Один про то, как взрослый рассуждал, что его сын пьет сгущенку из банки, а другой когда он спрашивает друга, о чем ты мечтаешь, а тот говорит, о пальто.

Я тоже их смотрел вчера. Возможно таковы алгоритмы ютуба. Но всё равно синхронистично.

0

1064

#p221734,adventurer написал(а):

Керри специально каждые выходные приезжал в Голливуд и выписывал себе чек в миллион долларов, визуализируя, что он их получает.

ноликом ошибся)

0

1065

Я тоже их смотрел вчера. Возможно таковы алгоритмы ютуба. Но всё равно синхронистично.

Ну вообще мне никто не намекал. Я специально искала отрывок про сгущенку. Вот пришла в голову мысль посмотреть его. А потом да, ютуб порекомендовал твой отрывок.

0

1066

Существует такой термин - выученная беспомощность. Это когда человек разбил пару раз нос, когда что-то попробовал. И внушил себе, что он всегда будет разбивать себе нос и лучше сидеть и ничего не делать.

Позволю себе немного поспорить.
Термин да, существует. Хотя я считаю, что это скорее уловка психологов. Не в каждом случае для достижения цели достаточно одного упорства. И недостаточно просто верить в себя. Обязательно надо подключать мозги.
Что касается историй успеха различных личностей... Их можно вертеть по всякому. Вырезать куски, выхватывать из контекста события. Но это не поможет их повторить.
Что касается моей теории.... Я пожалуй, за то, чтобы именно найти себя. Найти то поприще, где ты максимально сможешь раскрыть какие-то заложенные в тебе способности, как следствие, достигнуть максимального градуса счастья. Если можно так выразиться. Сумел ли я сам претворить эту теорию в жизнь...... Лишь отчасти. А кое в чем потерпел провал.

0

1067

#p221758,Механик написал(а):

Что касается моей теории.... Я пожалуй, за то, чтобы именно найти себя. Найти то поприще, где ты максимально сможешь раскрыть какие-то заложенные в тебе способности, как следствие, достигнуть максимального градуса счастья.

Хорошо, вот ты попробовал найти свое счастье и потерпел неудачу. Твои дальнейшие действия? Ты лег и умер или плюнул и ушел, или что?

Поэтому я скажу так, любые поиски чего-то сопряжены с неудачами и победами, взлетами и падениями. Не важно, человек ищет себя или сундук сокровищ. После падения ты встаешь и идешь дальше искать. Только так и никак иначе. Не важно, насколько ты туп или насколько то чего ты хочешь невозможно, насколько мир несправедлив. Ты встаешь и пробуешь снова, и снова, и снова. Потом ты находишь то, что искал.

Этот закон один для всех и работает во всех случаях.

0

1068

Сегодня снова снилась школа. Но какая-то странная, необычная в этот раз. Вроде как был выпускной или что-то в этом роде. Там был большой, красивый дом у реки. Сначала было застолье. Все были такими молодыми и красивыми. Та девочка, в которую я был влюблен, тоже была там, чувствовал её даже спиной, впрочем как обычно  :D Обернулся и посмотрел на нее, она была молодой и красивой, как и тогда. Она всегда там и всегда будет, так как забрала часть моего сердца. Наверное.

Короче сидим, потом я осознаюсь и понимаю, что во сне. Понимаю, что не обязан тут сидеть. Встал из-за стола. Постоял и сел обратно, было так мило и не хотелось уходить, может поэтому и сел. Тут же потерял осознанность. Затем нужно было танцевать танец. Одна девочка предложила танцевать с ней, я пошел. По пути вспомнил, что забыл одеть обувь и пошел искать...

Отредактировано adventurer (01.06.2022 01:23:35)

0

1069

Пока этот форум существует, я научу вас, как изменить жизнь и выйти из кошмара. По мере того, как буду меняться я, будете меняться и вы. Так как мы плывем в одной лодке и вам некуда деваться) Всё будет хорошо.

0

1070

#p221761,adventurer написал(а):

. Не важно, человек ищет себя или сундук сокровищ. После падения ты встаешь и идешь дальше искать. Только так и никак иначе. Не важно, насколько ты туп или насколько то чего ты хочешь невозможно, насколько мир несправедлив. Ты встаешь и пробуешь снова, и снова, и снова. Потом ты находишь то, что искал.

Согласен на 99. Я даже в одну свою песенку эти слова включил. Поскольку падал я не раз.... С лошади. И все равно возвращался в седло.
Но почему на 99...
Во-первых, не все встают. Кто-то, образно выражаясь, падает дальше. Тут вопрос стимула. "Охота пуще неволи".
Во-вторых, можно в пределах жизни так и не найти то, что искал.
И почему я даю всего 1% на оба этих пассажа. В общем-то "вставать" и бороться до конца свойственно всему живому. А что касается "последней неудачи" .... Когда она случится, то будет уже неважно.
Тут я в общем-то и не спорю. Просто принцип "весов". Вижу точку зрения, создаю противовес. Была бы противоположная точка зрения, я наверное все равно создал бы соответствующий противовес

0

1071

#p221763,adventurer написал(а):

Пока этот форум существует, я научу вас, как изменить жизнь и выйти из кошмара. По мере того, как буду меняться я, будете меняться и вы. Так как мы плывем в одной лодке и вам некуда деваться) Всё будет хорошо.

Подозреваю, что это будет «мыльная опера», без внятных сюжета и хотя бы приблизительно обозначенного финала, длинною в жизнь.
Что тут сказать… хотя:
1. Вами выбран крайне неудачный момент для Вашего «лайфхака». Или Вы именно этого этого момента дожидались… Но это уже по сути уже и не важно.
2. Если Вы действительно хотите осуществить задуманное, действуйте, как блоггеры - не ждите вопросов от контингента, предвосхищайте их чаяния - создавайте специальные страницы под предложенную Вами жизненную проблему, разбирайте ее на «запчасти» и сами предлагайте пути её решения, постоянно добавляя в них новые сведения и возможные пути решения. Таких страниц-проблем у Вас на начальном этапе «вхолостую» выстрелит десять, а может и двадцать, но вода камень точит. Уверен, что подобные «курсы» лучше проводить на нескольких площадках одновременно для определения коньюктуры, так сказать, а потом закрепиться на одном ресурсе.
Вам на заметку. Недавно в СМИ просочилась информация, что один блоггер по решению суда (накосячил) с лёгкостью заплатил истцу несколько лямов рублей и сжёг в эфире свою не старую иномарку. Так что понятен порядок заработков.
Так вот, если уж хотите поменяться сами и научить меняться других - начните действительно меняться сами. И даже не в плане зарабатывания денег на собственном ресурсе, к которому Вам как «раком до Китая», просто начните делать хоть что-нибудь.
Я догадался, что Вы подобным своим заявлением решили приколоться - вот и я прикололся в ответ.

0

1072

Стас, хорошо, что в этот раз у тебя всё свелось хотя бы к деньгам, это уже прогресс. Уже не зря пишу. По поводу блогерства и советов на разные темы, я этим не занимаюсь. Только если люди сами просят и хотят что-то услышать в ответ. Тут я рассказываю про свой опыт, который отличается от опыта других. Если кому-то не нравится - не читайте, в мире полно других дневников.

Но раз уж взялись читать, значит мои мысли будут оказывать на вас влияние, вы станете понимать мой путь и смысл моих слов. И возможно какие-то вещи примите и примените в своей жизни.

По поводу того, что где-то я несовершенен и не могу достичь поставленных целей, где-то оступаюсь, где-то ленюсь и туплю. Да, это есть, но это путь, без этого невозможно. Это есть у каждого, у вас этого не меньше, иначе бы вы не оказались у своих разбитых корыт в свои года. И казалось бы, где ваша мудрость и ваш смысл, в чем ваше развитие? Или ваша цель была в том, чтобы пить в одиночестве, вспоминая похабные шуточки? Поэтому не указывайте на соринки в моих глазах, когда не видите бревна в своих?

Мое положение не лучше вашего, но по крайней мере и не хуже. Поэтому смотря на мои успехи, возможно и у вас появится надежда на какие-то позитивные изменения в жизни. А у меня они были. Было волшебство, были чудеса, я преодолевал препятствия, менял жизнь и свой мир. Кого-то это вдохновляло. Другие перемены тоже будут, просто по щелчку пальца это не делается, нужно пройти путь.

0

1073

#p221777,adventurer написал(а):

Мое положение не лучше вашего, но по крайней мере и не хуже. Поэтому смотря на мои успехи, возможно и у вас появится надежда на какие-то позитивные изменения в жизни. А у меня они были. Было волшебство, были чудеса, я преодолевал препятствия, менял жизнь и свой мир. Кого-то это вдохновляло. Другие перемены тоже будут, просто по щелчку пальца это не делается, нужно пройти путь.

А у меня сейчас очередной затык. Закон Мерфи воплощается(

0

1074

#p221780,MiSs mE написал(а):

А у меня сейчас очередной затык. Закон Мерфи воплощается(

А что случилось?

0

1075

Стал снова бегать в 6 утра. Там небольшой участок природы, где собак выгуливают. Не люблю, когда там еще кто-то. Возможно придется вставать еще раньше. Комендантский час вроде до 5 утра. Еще тля завелась на смородине, нужно травить.

0

1076

Сегодня был вещий сон, не хочу говорить о подробностях, так как они связаны с войной. И в моем мире случились определенные события из этого сна. Но я был готов к этому морально. Это не сломит мою веру.

Апостол Павел:

0

1077

#p221862,adventurer написал(а):

Сегодня был вещий сон, не хочу говорить о подробностях, так как они связаны с войной. И в моем мире случились определенные события из этого сна. Но я был готов к этому морально. Это не сломит мою веру.

Плохое?

0

1078

#p221875,MiSs mE написал(а):

Плохое?

Тупой вопрос. Связанное с войной хорошим не бывает.

0

1079

#p221876,MiSs mE написал(а):

Тупой вопрос. Связанное с войной хорошим не бывает.

Если ты не производитель вооружений.

0

1080

#p221875,MiSs mE написал(а):

Плохое?

Вроде обошлось, но испугало. Но плюс в том, что я заметил это еще до его проявления в материи. Может со временем научусь и управлять этим.

0

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Хроники Эда