Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Хроники Эда

Хроники Эда

Сообщений 1081 страница 1110 из 1788

1081

#p221881,adventurer написал(а):

Вроде обошлось, но испугало. Но плюс в том, что я заметил это еще до его проявления в материи. Может со временем научусь и управлять этим.

Надеюсь, Что так.

0

1082

#p221881,adventurer написал(а):

Вроде обошлось, но испугало.

Так вещий сон, вроде не может подорвать веру. А только укрепить. Ну а сулит этот сон счастье или несчастье, это уже неважно.
Что до меня, у меня, конечно к снам немного другое отношение. Сон - это никогда не предвидение в мистическом смысле. Сон - лишь следствие внутреннего анализа уже свершившихся событий.

0

1083

#p221923,Механик написал(а):

Так вещий сон, вроде не может подорвать веру. А только укрепить.

Да. Веру в чудо.

Юнг

Юнг тоже занимался анализом снов, он предсказал вторую мировую, анализируя сны своих пациентов.

Сон - это никогда не предвидение в мистическом смысле. Сон - лишь следствие внутреннего анализа уже свершившихся событий.

Я тоже так считал. Но когда видишь такие вещи, которые никак невозможно было предвидеть, к примеру автомобильную аварию или встречу человека, с которым встречался лишь во сне, никак кроме мистики это объяснить не получается. У тебя это впереди, так как ты тоже волей или неволей, но встал на путь познания. Станешь видеть больше мистики и чудес, и твоя вера будет укрепляться.

0

1084

#p221924,adventurer написал(а):

Станешь видеть больше мистики и чудес, и твоя вера будет укрепляться.

Продолжая тему снов.
Сегодня видел кошмар. Сцена: городские дворы, сталинки. Через дворовый скверик идет девушка, одетая как балерина, в красных тонах. Я сперва хочу подойти познакомиться. Потом вижу, что у нее руки до земли и на них когтищи. И мне бы спрятаться, а я все равно что-то ей ору. Потом просто начинаю орать от страха. Я вообще в кошмарах ору и меня жена будит. А тут ору и не будит никто. Потом все же проснулся и понял, что я же один! Собаки и то на первом этаже. А то бы хоть носом кто толкнул. Или залаял. Так вот и хватит инфаркт во сне. А некоторые думают, будто во сне легко умирать.

0

1085

Продолжая тему смерти.

Тут некоторые писали про эвтаназию. Даже петицию обсуждали.
А я все же повторюсь. Не в эвтаназии дело. Т.е. не в помощи. А в решении. В одобрении близких, если они есть. В дальнейшей судьбе питомцев, если они есть.
Это я к чему. Что-то я устал. Проекты мои (так это назовем) не выстрелили. Настало лето. Увеличились нагрузки. И что-то как-то я себя загнал. Да и война отщипнула кусочек денег и возможностей.
Но ведь и на галерах люди жили. Верили во что-то. В побег, в окончание срока. Хотя можно было просто бросить весло и ждать, пока тебя убьют и кинут за борт.

0

1086

Короче стал вставать в 5 утра, понравилось. Утром прохладно, днем жара стоит 30. А утром 18-20, комфортно. Выхожу на пробежку, либо собираю цветы липы, либо поливаю огород. Людей минимум, погода идеальная, райское время, даже в такое непростое время. Думаю цигуном заняться, это нечто типа йоги, но с китайской спецификой, мне больше понравилось, чем йога. В йоге нужно гнуться и сидеть в лотосе, мои суставы не настолько гибкие. А вот цигун понравился тем, что движения там плавные и физиологически простые.

Как и йога с медитацией, помогает управлять своими энергиями. Мы крутимся на дофаминовых качелях, поэтому страдаем, в погоне за удовольствиями культуры потребления (кто бы мог подумать, даже слушание музыки расшатывает наше состояние), мы забываем о том, что можно радоваться простым мелочам, просто даже тому, что ты есть. Чтобы стабилизорать эти качели и научиться управлять жизнью, нужно научиться управлять энергиями, потоками внимания и мыслей.

Поэтому решил попробовать цигун. Завтра утром, похоже, что бегать не нужно и поливать огород, всё сделано сегодня. Ну хорошо, может ведерко вынесу, так как укроп, зараза, надумал сбрасывать листву и вянуть из-за засухи  :D

Еще из нововведений, не ем с 6 вечера до 8 утра. Получается техника называется - периодическое голодание. Это должно усилить чувствительность клеток к инсулину и помочь набору мышц. Ну и как профилактика инсулинорезистентности и диабета второго типа.

Пока эмоциональное состояние удается держать стабильным и не скатываться в депрессии. Но моя цель сейчас это научиться управлять энергиями и жить, и творить осознанно. Буду учиться этому.

0

1087

#p221944,adventurer написал(а):

Получается техника называется - периодическое голодание

Интервальное. Попробуйте еще полное. Недельку довольно легко поголодать на воде. Так как жара, обязательно надо добавить в рацион электролиты и поливитамины. Неделя в таком режиме и сбросите 3-4 лишних кило легко, плюс организм в отсутствие пищи активно очищается и нормализует гормональный фон. Только физически сильно не грузите организм в это время.

0

1088

#p221945,филателист написал(а):

Неделя в таком режиме и сбросите 3-4 лишних кило легко, плюс организм в отсутствие пищи активно очищается и нормализует гормональный фон.

Я наоборот набрать хочу, я сейчас вешу меньше, чем в школе, хотя ем больше) А сбросить 3-4 кило я могу даже просто случайно подумав об этом  :D Поэтому постепенно приучаю организм к набору. Теория про улучшение чувствительности к инсулину выглядит интересно. Она доказана экспериментально, где исследовалось интервальное голодание. Ещё надо убрать дофаминовые качели, так как в периоды депрессии гормоны тоже проседают. Ну сон и тренировки тоже гармонизирую постепенно.

Я буду писать, что будет происходить. Весы не работают, батарейка села, но визуально думаю будет заметно.

0

1089

#p221946,adventurer написал(а):

Я наоборот набрать хочу, я сейчас вешу меньше, чем в школе, хотя ем больше)

Набирать стоит, разумеется, только мышечную массу. А это в первую очередь физическая нагрузка + питание с преобладанием белковых продуктов. Каждое утро добавляйте в рацион яйца. А еще советую купить какие-нибудь спортивные поливитамины для мужчин, так как у большинства чего-то, да не хватает в рационе. А инсулинорезистентность напрямую зависит от количества витамина D в организме и кальция. Одного бега, для набора массы мало, надо подключать упражнения с собственным весом, либо с железом. Я в 20 лет весил 58кг, при росте 1,8м, и мог обхватить пальцами руку в районе плеча) Короче был дрищем, каких поискать. Сейчас вешу 75 и это преимущественно мышечная масса. Качком не стал, но к норме я считаю пришел. Так вот, по своему опыту могу сказать что регулярные тренировки в отказ как ничто другое помогают прочистить голову и способствуют выбросу эндорфинов. Причем к выбросу качественному, не приводящему к откатам и повышающему настроение на весь день. Бег - та же история, но вот это я не могу себя заставить делать в принципе.

0

1090

филателист, я тренируюсь с железом с 12 лет. И я тоже в школе хорошо набирал и весил 75 кг. Потом в универе ходил на пауэрлифтинг, там ещё немного набрал и мой рост массы прекратился. И более того, вес начал падать и в некоторые периоды достигал 66 кг, хотя я старался тренироваться и все такое. Вот удалось вывести какой-то режим правильный, по питанию и тренировкам, и набрать до 70. Эти 70 у меня уже несколько лет, что я только не делал и как не питался. Стоит расслабиться немного и падает до 66-67. Поэтому то что я пишу, это очередная попытка изменить образ жизни, чтобы организм стал набирать массу. Поливитамины в этом случае не помогают, я пробовал. Увеличение калорийности тоже не помогает (даже в наборе грязной массы). Яйца с овсянкой утром ем, ем зелень, мясо, сплю хорошо, тренируюсь регулярно с отягощениями и т.д.

Это позволяет держать массу стабильной на отметке 70 плюс минус. Но дальнейший рост тормозится, что бы я не делал.

Но новая система даёт надежду. Я постепенно найду в чем загвоздка.

0

1091

#p221947,филателист написал(а):

Бег - та же история, но вот это я не могу себя заставить делать в принципе.

Могу поспорить, что ты не можешь заставить, так как бежишь слишком быстро, устаешь и задыхаешься, это неприятно и не вызывает приятных ощущений. Рекомендую начать с лёгкого бега трусцой, который по скорости, как медленная ходьба, это практически бег на месте. При необходимости переходи на ходьбу, допустим 30 метров пробежал трусцой и 30 метров прошел пешком. Лёгкий бег это такой, при котором ты можешь свободно дышать носом и разговаривать в обычном темпе, без отдышки. Именно такой бег будет тебе приятен и может вызвать желание повторять. По мере тренированности, скорость будет расти.

Я вот себе пульсометр купил, бегаю на пульсе 120-130. По началу тоже бегал с языком на плече, как все. Это не нравилось и организм отказывался. А оказалось нужно просто убавить интенсивность. Даже профессиональные бегуны марафонцы, которые могут пробежать марафон на пульсе 160-180, у них 80% тренировок именно лёгкий бег, как я описал выше. Поэтому воспользуйся советом и попробуй.

0

1092

Весы не работают, батарейка села, но визуально думаю будет заметно.

Постучи по ней

0

1093

А я побаиваюсь весов.
Вообще, я хотел бы выглядеть, как некое переплетение проволоки. А лучше арматуры. (Не как качок-голем). В свое время я приближался к своему идеалу. Лет 30 назад.
Сейчас я больше ориентируюсь на другие критерии.
Булыжник или бревно перемещаю? Отлично! Живот впереди груди не оказался, вообще супер  :D

0

1094

#p221950,MiSs mE написал(а):

Постучи по ней

Даже стучать не пришлось, она самозарядилась как-то спустя пару месяцев покоя))
Но я не уверен в их правильности, так как вес 66.6 кг. Может похудел, начав бегать. Но тем и лучше, будет точка отсчета.

#p221944,adventurer написал(а):

Поэтому решил попробовать цигун.

Эффект ощущается после уже первой тренировки. Появляется такое необычное ощущение легкости и спокойствия. И сны потом более фантастические, видимо энергии спящие прорабатываются.

0

1095

#p221950,MiSs mE написал(а):

Постучи по ней

Эх, вспоминаю юность. Вторая половина 80-х. Как сейчас помню, ходили в компании с кассетными магнитофонами, девчонки, пацаны. Парни одеты в модные тогда «варенки», а девочки в обтягивающие блестящие легинсы, высокие кроссовки и пышные куртки, и девочки тогда почти все поголовно ходили с умопомрачительными начёсами на голове, типа «Сандра» или «Мадонна». Девочки тогда из нас выбирали достойных: кто-то лучше всех умеет кататься на скейте, кто-то абалденно играет на гитаре, а у кого-то Ява или Чезет (мотоциклы, самые престижные и доступные по тем временам).
Извините, отвлёкся…
Так вот, стоимость тех, советских батареек самого распространённого «Элемент 373» была 17 копеек, на «мафон» нужно 6, в принципе, чуть больше рубля, приемлемо, но они (бумажные) были дефицитом, в основном продавались дорогие (в металлической оболочке), марки «Орион» по 30 копеек за штуку, а это уже рупь восемьдесят. Напомню, в 80-х за 1,8 рубля можно было купить три литра разливного пива. Так что приходилось выбирать. В общем, мы эти Орионы били нещадно, дабы продлить их срок службы хотя бы на час-два, когда «сядут», а, если потребуется, то кассеты перематывали вручную огрызками ручек Big.
Когда стали постарше, отлавливали малолеток, гуляющих с магнитофонами и они нам крутили музыку, а мы им рассказывали байки, попутно накачиваясь спиртным со своими подругами.
Эх, молодость, молодость.
И ещё, ненавижу своих ровесников, которые сейчас клянят на чем свет молодёжь, бродящую с мини-колонками по ночным улицам или сидящими во дворах - мы же были такими сами когда-то, забыли?

0

1096

#p221958,Механик написал(а):

А я побаиваюсь весов.

Ну, кто-то зубных врачей недолюбливает, а кто-то в принципе людей побаивается или собак…
Так что у Вас не самый худший вариант, поверьте.
Хотя, чего их (весов) бояться? Подрихтовал счётчик килограммов на 10-15 «в минус» и делов-то?!

0

1097

#p221960,adventurer написал(а):

Даже стучать не пришлось, она самозарядилась как-то спустя пару месяцев покоя))
Но я не уверен в их правильности, так как вес 66.6 кг. Может похудел, начав бегать. Но тем и лучше, будет точка отсчета.

Эффект ощущается после уже первой тренировки. Появляется такое необычное ощущение легкости и спокойствия. И сны потом более фантастические, видимо энергии спящие прорабатываются.

Давай вместе уигун

0

1098

#p221971,MiSs mE написал(а):

Давай вместе уигун

Конечно)

0

1099

Что до меня, у меня, конечно к снам немного другое отношение. Сон - это никогда не предвидение в мистическом смысле. Сон - лишь следствие внутреннего анализа уже свершившихся событий.

На мой скромный взгляд, самое здоровое отношение ко снам - как ко снам, а вот смыслы искать - это удел дневного сознания. Задаваться вопросами и ответами во снах - не очень мудро. Тем более уж как-то использовать. Если есть время контроля - день, - то должен быть период, гм, уступки, расслабления. Ну иначе тогда везде будут твои мысли и их отражения, искажения, и в итоге ощущение запертости в своём сознании - которое может подпитываться отдельными сектантами, хотя бы для простого кайфования. Но человек свободный уже ощущает определенные рамки, скованность. На первый взгляд, такой подход может показаться странным, как так, не искать смысла во снах, а как их тогда воспринимать? Для начала хотя бы проживать, ведь ребёнок живёт и функционирует без какого-либо знания о себе. Да, сны дают силу, они отдушина для мозга, который весь день томится в логике, в смыслах, поэтому даже воспоминание сна может давать очень тонкий эффект, освобождать от негативов, давать силы.

0

1100

#p221980,risunok написал(а):

На первый взгляд, такой подход может показаться странным, как так, не искать смысла во снах, а как их тогда воспринимать?

Отличный подход! Воспринимать, как кино. Если повезет, то и поучаствуешь в этом кино. Конечно, как и в любом кинематографе бывают фильмы отстойные, а бывают и такие, что многие поколения восхищаются.

0

1101

#p221768,stas33 написал(а):

действуйте, как блоггеры .

Есть один нюанс. Осторожнее с украинскими геолокациями порталов, аккаунтов и так далее... Смотрю ютуб, невоенные каналы, например по радиэлектронике ностальгирую - а там в коментах бушуют странные товарищи (сам блоггер украинец) - а ты почему не на фронте, а мы всё запомним, запишем тебя, предатель дезертир...

0

1102

#p222014,risunok написал(а):

Есть один нюанс. Осторожнее с украинскими геолокациями порталов, аккаунтов и так далее... Смотрю ютуб, невоенные каналы, например по радиэлектронике ностальгирую - а там в коментах бушуют странные товарищи (сам блоггер украинец) - а ты почему не на фронте, а мы всё запомним, запишем тебя, предатель дезертир...

а тот кто бушует чего не на фронте :huh:

0

1103

#p221948,adventurer написал(а):

Но новая система даёт надежду. Я постепенно найду в чем загвоздка.

Короче можно подвести первые итоги. Пошли какие-то побочки, возможно это от бега, отечность в ногах, поэтому пришлось на время прекратить до выяснения обстоятельств. Возможно у меня кеды с твердой подошвой и в них приходится бегать на передней части стопы, перегружая тем самым икроножные мышцы, что провоцирует затруднение кровообращения в ногах. Нужно рассмотреть возможность приобретения новых кроссовок. Тем не менее пока бег можно заменить аэробикой, тоже с пульсометром. Второе, силовые показатели стали возрастать, чувствую себя больше с каждым днем. Чувствую удовольствие от тренировок и приходится даже заставлять себя завершать тренировку раньше, чтобы не переутомлять мышцы, и давать им возможности к восстановлению. Визуализирую 80 кг с рельефными кубиками пресса и уверенно иду к цели. По питанию возможно в дальнейшем уберу углеводы после обеда. Пока всё упирается в финансовый вопрос. Стараюсь медитировать над работой какой-то. Всё в наших руках.

0

1104

#p222039,adventurer написал(а):

мышцы, и давать им возможности к восстановлению. Визуализирую 80 кг с рельефными кубиками пресса и уверенно иду к цели.

Эд, ты, оказывается, не только духовностью живешь,  но и о физической форме не забываешь. Честно, удивлен  :D Но приветствую. Даже пьяница должен быть в хорошей физической форме. Иначе как он будет поклоняться Зеленому змию  :D

0

1105

#p222041,Механик написал(а):

Эд, ты, оказывается, не только духовностью живешь,  но и о физической форме не забываешь. Честно, удивлен

Я пишу об этом периодически с начала создания моего дневника, а ты только сейчас заметил?) Меня не останавливают препятствия, болезни, травмы, я всегда встаю, анализирую, очухиваюсь и продолжаю тренироваться. Это мой спортоголизм, но спорт это все же полезная привычка.

+1

1106

Такой сон забавный приснился.  С мамой и сестрой выгуливали собаку и мимо проходила красивая, загорелая девушка, которая спросила, можно ли с нами. Я сказал что можно и мы пошли вместе, она мне понравилась, мы стали отдаляться от всех, шли уже одни и стали говорить. Она сказала, что учится на певицу и не хочу ли я учиться там тоже. Я не представлял себя певцом, но ради нее призадумался. Мне всё равно где учиться, главное, чтобы жизнь крутилась как-то и не останавливалась. 

Потом я где-то взял машину и стал ехать на машине, предложил ей сесть рядом, а она стеснялась сесть и бежала следом за моей машиной всю дорогу, запыхалась бедная. Это однозначно любовь!  :D

Она похожа на ту девушку, что выгуливает свою собаку около семи утра. Я иногда тоже выгуливаю свою в это время, чтобы посмотреть на нее, проходя мимо.

0

1107

#p222088,adventurer написал(а):

Такой сон забавный приснился.

Действительно забавно. Тем, что, если можно так выразиться, в этом сне все "само в руки плывет".
Вот лично у меня скорее обычно наоборот. Во снах вечно гоняюсь за чем-то мне нужным, а оно исчезает.

0

1108

#p222123,Механик написал(а):

Тем, что, если можно так выразиться, в этом сне все "само в руки плывет".

это потому что...  :D

А в каждой шутке есть доля шутки.

Отредактировано adventurer (09.07.2022 14:26:41)

+1

1109

А мне сегодня приснился сонный паралич, я слышала, как мама ходит и пыталась ей сказать, чтобы она меня разбудила. Но она не слышала. А потом я поняла, что Это ОС и я стартовала с балкона летать по улицам. Потом я нырнула в котлован с водой, потеряла осознанность и стала тонуть, прям чувствовала, как вода затекает в легкие. После чего снова осозналась и вылетела из котлована пулей.

0

1110

#p222039,adventurer написал(а):

Короче можно подвести первые итоги. Пошли какие-то побочки, возможно это от бега, отечность в ногах, поэтому пришлось на время прекратить до выяснения обстоятельств. Возможно у меня кеды с твердой подошвой и в них приходится бегать на передней части стопы, перегружая тем самым икроножные мышцы, что провоцирует затруднение кровообращения в ногах. Нужно рассмотреть возможность приобретения новых кроссовок. Тем не менее пока бег можно заменить аэробикой, тоже с пульсометром. Второе, силовые показатели стали возрастать, чувствую себя больше с каждым днем. Чувствую удовольствие от тренировок и приходится даже заставлять себя завершать тренировку раньше, чтобы не переутомлять мышцы, и давать им возможности к восстановлению. Визуализирую 80 кг с рельефными кубиками пресса и уверенно иду к цели. По питанию возможно в дальнейшем уберу углеводы после обеда. Пока всё упирается в финансовый вопрос. Стараюсь медитировать над работой какой-то. Всё в наших руках.

Нельзя в кедах бегать, ты что?

0

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Хроники Эда