Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Хроники Эда

Хроники Эда

Сообщений 1141 страница 1170 из 1787

1141

#p221944,adventurer написал(а):

Еще из нововведений, не ем с 6 вечера до 8 утра. Получается техника называется - периодическое голодание.

Постепенно я пришел к тому, что сел на периодическое кето. Пока не очень жесткое, иногда могу съесть немного яблок или абрикос, так как в них витамины, так как у меня бюджетный вариант кето, не могу себе позволить всякое там заморское яство, типа авокадо или миндальную муку с красной рыбой. Оставил только завтрак и обед, ужин убрал. Иногда бывает слабость и голод, но тело привыкает. Стал терять вес, как оказалось жир во мне есть, он горит, но сила в мышцах не теряется пока, но и не растет. Тело привыкает, оздоравливается, потом будет и рост, но всему свое время.

По поводу тренировок, попробовал низкоинтенсивное кардио с маленькими гантельками. Делаю упражнения на все мышцы несколько кругов. Ощущения очень приятные, по ощущениям пульс низкий 100-120 ударов, даже нет нужды в пульсометре. Но кровообращение разгоняется по всему телу. Думаю делать утром и вечером такое. Пару раз в неделю добавлять с более тяжелым весом упражнения.   

Участились обстрелы последнее время, но хоть не рядом с домом, на другом конце города, но дома и у нас сотрясает от этого. Но как говорится, и не такое видали. Жизнь имеет свои козыри в рукаве, но и у меня что-то есть. Так и живем.

0

1142

#p222224,adventurer написал(а):

иногда могу съесть немного яблок или абрикос,  .

А я не ела в этом году ни абрикосов, ни персиков. Все дорогое и наверное. Невкусное😂😂Это я себя так утешаю.
А ты зачем голодаешь?
Я не жру, потому что нет аппетита, слабость какая-то, апатия. Целый день лежу, когда не работаю.  Лето для меня закончилось((

0

1143

#p222227,MiSs mE написал(а):

А я не ела в этом году ни абрикосов, ни персиков.

У нас это все под ногами валяется, вишня, абрикосы, яблоки, шелковица, всё вкусное и в неограниченных количествах. Поэтому сложно сдерживаться. Да и витамины какие-то. Утешаю себя тем, что лето закончится и прекратятся подобные соблазны. Но и зелень подорожает, а это важная составляющая диеты, поэтому нужно будет смотреть, чем заменить или дополнить.

А ты зачем голодаешь?

Хочу здоровье поправить. Наслушался доктора Берга. Говорит мол периодическая кето диета это чуть ли не панацея от всех болезней, приводит примеры как люди и от рака исцелялись, от диабета и от чего угодно. У меня не рак конечно, но тоже там есть проблемы с сосудами, с нервами, когда немеют конечности во время сна, мышцы не могу набрать. А учитывая то, что я всю жизнь питался хлебом с кашей, причина может быть в питании. Возможно действительно какая-то инсулинорезистентность развилась. Поэтому решил изменить и посмотреть, что будет. Говорится, что 3 месяца достаточно для первых результатов. А там будет видно.

Я не жру, потому что нет аппетита, слабость какая-то, апатия.

Это что-то депрессивное видимо. Но я скажу так, из любого состояния есть выход. Поэтому не опускай руки и путь покажется.

Отредактировано adventurer (30.07.2022 12:34:14)

0

1144

#p222230,adventurer написал(а):

У нас это все под ногами валяется, вишня, абрикосы, яблоки, шелковица, всё вкусное и в неограниченных количествах. Поэтому сложно сдерживаться. Да и витамины какие-то. Утешаю себя тем, что лето закончится и прекратятся подобные соблазны. Но и зелень подорожает, а это важная составляющая диеты, поэтому нужно будет смотреть, чем заменить или дополнить.

Не буду наверное завидовать вам. Все-таки у вас сейчас жизнь не сладкая, как ни крути. Но зря ты не ешь фрукты. Бог тебе дает, а ты отказываешься. А другим не дает.

Хочу здоровье поправить. Наслушался доктора Берга. Говорит мол периодическая кето диета это чуть ли не панацея от всех болезней, приводит примеры как люди и от рака исцелялись, от диабета и от чего угодно. У меня не рак конечно, но тоже там есть проблемы с сосудами, с нервами, когда немеют конечности во время сна, мышцы не могу набрать. А учитывая то, что я всю жизнь питался хлебом с кашей, причина может быть в питании. Возможно действительно какая-то инсулинорезистентность развилась. Поэтому решил изменить и посмотреть, что будет. Говорится, что 3 месяца достаточно для первых результатов. А там будет видно.

Ну можно попробовать , но осенью, когда фруктов все равно не будет.

Это что-то депрессивное видимо. Но я скажу так, из любого состояния есть выход. Поэтому не опускай руки и путь покажется.

Отредактировано adventurer (Сегодня 11:34:14)

Ну да, так и есть.

0

1145

#p222235,MiSs mE написал(а):

Но зря ты не ешь фрукты. Бог тебе дает, а ты отказываешься.

Так это же закон подлости такой, когда не надо, всего полно) Ну могу одно яблоко съесть. Или вот смородина растет, её можно. Я и так не могу никак вписаться в эту диету, то пирожок какой-то съем, то яблоко, то вечером поем. Но стараюсь тренироваться, чтобы минимизировать ущерб.

0

1146

#p222238,adventurer написал(а):

Так это же закон подлости такой, когда не надо, всего полно) Ну могу одно яблоко съесть. Или вот смородина растет, её можно. Я и так не могу никак вписаться в эту диету, то пирожок какой-то съем, то яблоко, то вечером поем. Но стараюсь тренироваться, чтобы минимизировать ущерб.

Почитала про кетодиету. Это отказ от углеводов. А я наоборот только на чае с сахором живу и в крайнем случае на кока-коле. И еще сушеные абрикосы есть. Хочется фруктов, но все невкусные, кроме арбузов. Но ими не наешься. Яблоки все сорта противные, пластмассовые. Все либо кислое, либо безвкусное, либо дорогое.
Вообще от жиров может холестерин повысится. Ты подумал об этом?

0

1147

#p222241,MiSs mE написал(а):

Вообще от жиров может холестерин повысится. Ты подумал об этом?

Да, но там есть соотношение хорошего и плохого холестерина. Все вроде в норме вроде у них, кто сдает анализы, в том плане, что здоровью это не мешает. Но возможно в каких-то случаях противопоказано такое, не знаю.

0

1148

#p222241,MiSs mE написал(а):

Яблоки все сорта противные, пластмассовые. Все либо кислое, либо безвкусное, либо дорогое.

Да, нужно самому выращивать. Если в городе бы высадили не сакуры, а яблони, был бы другой вопрос, но это не выгодно продавцам химии, на пластиковые аналоги яблок спрос бы резко упал.

Несправедливость, а у нас горы яблок под ногами гниют, делаем компоты и варенья, но все равно большая часть пропадает. Как и с абрикосами, вишнями и прочим. Орех только не пропадает, так как его можно продать довольно дорого, поэтому все за ним охотятся.

0

1149

#p222247,adventurer написал(а):

Несправедливость, а у нас горы яблок под ногами гниют, делаем компоты и варенья, но все равно большая часть пропадает. Как и с абрикосами, вишнями и прочим

У вас там война и как будет для мирных неизвестно. Делай заготовки . Лучше потом выкинешь чем будет голод. Суши абрикосы и яблоки и все что можно слопать.

0

1150

#p222249,ssahaa написал(а):

У вас там война и как будет для мирных неизвестно. Делай заготовки . Лучше потом выкинешь чем будет голод. Суши абрикосы и яблоки и все что можно слопать.

Если говорить о заготовках, то, конечно, крупы рулят. Мешок крупы, даже подпорченный мышью, все равно спасение. Но если копнуть глубже, то тому, кто верит во всякие высшие материи и голод не страшен, и заготовки не нужны.
Вот я, собственно, в бога, конечно, не верю. Зато верю, что если от годода помру, то это - не большая потеря. Впрочем, думаю, я не от голода помру, это я просто так.... раз уж разговор о заготовках.

0

1151

Видела 2 раза ОС. В одно даде вспомнила, что надо помедитировать, но вместо этого приказывала забору поменять цвет. Жутко бесил, что он не зеленый, как в реальности.

0

1152

#p222249,ssahaa написал(а):

Суши абрикосы и яблоки и все что можно слопать.

Вот как раз сегодня засушил первую партию. Устроился на работу охранником, там завод, а на территории сады, много яблок и груш, потом будет облепиха. Портятся правда быстро, многие уже на деревьях гнилые, но есть и нормальные. Это не пластиковые яблоки из магазина, которые стоят по пол года, блестят, хоть ямы на дороге ими заделывай, стояли бы дольше асфальта. А тут настоящие фрукты сутки, двое после сбора урожая и всё, и это при условии, что было целым. Если битое, подпорченное слегка, то счет на часы. Потому большая часть урожая пропадает, но Бог дает столько, что хватает всем желающим.

Как бы капиталисты не старались, но есть вещи, которые нельзя сделать платными и испоганить химией. Есть страны, где вообще запрещено садоводство на законодательном уровне, чтобы у людей не было выбора, кроме как идти в супермаркет. Но не будем о плохом. Мы в праве сами выбирать свою судьбу.

#p222288,MiSs mE написал(а):

Видела 2 раза ОС. В одно даде вспомнила, что надо помедитировать, но вместо этого приказывала забору поменять цвет. Жутко бесил, что он не зеленый, как в реальности.

Да, это жизненно. У меня так постоянно, вроде и осознание есть, но окружение захватывает внимание и уже не помнишь, что хотел, а через короткое время и вовсе теряешь осознанность. Тут помогает развитие осознанности вообще, в жизни, чтобы контроль внимания был включен по умолчанию. Это потом и на сон переносится.

Отредактировано adventurer (07.08.2022 22:54:03)

0

1153

#p195414,adventurer написал(а):

Так вот, часто у меня настроение подавленное, тяжестью несбывшихся ожиданий, мечтаний, думаешь ну почему ничего не получается, может иду не той дорогой, может мой путь ошибочен и если так, то в таком случае мечты оказываются несбыточными и это очень угнетает. Я размышлял над этим, а потом прошла мысль о том, что я ведь за день ничего полезного и не сделал, это оказывается не путь ошибочный, а я просто ленивый  От осознания этой мысли стало легче на душе, в том смысле что не всё еще потеряно, раз причина лишь в моей лени, которую можно преодолеть при достойном желании.

Тяжесть несбывшихся ожиданий - обычное состояние любого рефлексика.
А если все не так?
Если причина не в абстрактной лени, а в реальной ошибочности пути?
Или в изначальной бесплодности мечтаний?
Тогда - как?

0

1154

#p222501,Elly написал(а):

Тяжесть несбывшихся ожиданий - обычное состояние любого рефлексика.
А если все не так?
Если причина не в абстрактной лени, а в реальной ошибочности пути?
Или в изначальной бесплодности мечтаний?
Тогда - как?

О, первое сообщение в дневнике, как давно это было. Тогда было не лучшее время, но я верил. И даже в этом продолжении сообщения проглядывается эта вера и надежда.

#p195414,adventurer написал(а):

Эта мысль дополнялась еще второй мыслью о том, что раз "путь к прекрасному далёко" не разрушен, значит реальная жизнь(как я её называю или "жиза" как её называют другие), то есть все её трудности, печали и нехотелки, теряют свою важность, по крайней мере большую часть своей важности, так как основная часть важности переносится на мечту и стремление к ней. Соответственно становится легко на душе.

А потом моя мечта осуществилась, вера в чудо, в волшебство, которое потом воплотилось в жизни. Поэтому путь всё таки не был ошибочен. Я вообще считаю, что нет ошибочных путей, но кажется, что есть просто разные пути, один путь ведет к печали, а другой к радости. А возможно путь и вовсе один, а эти вещи все, события, разочарования временны на пути, как промежуточные станции между точками назначения. Мы их можем не выбирать осознанно, но выбирает наше высшее Я, Бог внутри нас, а мы, как меньшая часть лишь покорно идем по ним. И когда ты становишься на ступень выше, приподнимаешься с колен и видишь чуть дальше, то замечаешь это, что именно этот путь привел тебя сюда, пусть через тяготы и невзгоды, но теперь ты добрался до какой-то своей вершины, как и было запланировано.

Я так это вижу. Главное верить, что всё будет хорошо в итоге, и каким-то волшебным образом всё так и случится. Выбираешь конечную точку, где всё как ты хочешь, и нечто высшее ведет тебя за ручку.

Отредактировано adventurer (10.09.2022 20:41:55)

0

1155

#p222503,adventurer написал(а):

Я вообще считаю, что нет ошибочных путей, но кажется, что есть просто разные пути, один путь ведет к печали, а другой к радости. А возможно путь и вовсе один, а эти вещи все, события, разочарования временны на пути, как промежуточные станции между точками назначения.

Теоретически я согласна.
Все временно, кто бы спорил.
Умом можно осознать это в полной мере, но как смирить себя и жить, скажем, с мыслью, что ТВОЙ путь ведет вовсе не к радости?
Возможно это придет с опытом, возрастом, абстрактным духовным возрастанием, но жить нужно здесь и сейчас, и как найти силы идти дальше?

0

1156

#p222504,Elly написал(а):

Умом можно осознать это в полной мере, но как смирить себя и жить, скажем, с мыслью, что ТВОЙ путь ведет вовсе не к радости?

Нельзя жить с такой мыслью. Мысль должна быть о том, что путь ведет к радости и счастью. Что бы не происходило в жизни, итогом будет обретение счастья. Только так. Мне надежда давала силы, я просыпался утром и ненавидел свою жизнь, но я знал, что пройдет время и все наладится. Я не знал, когда это случится (вернее можно сказать и знал, но это длинная история), но верил и ждал этого.

Я ненавидел жизнь, так как не мог управлять ею, она казалась кошмаром, где есть монстр, который за тобой гонится, а твои движения замедленны и ты бессилен перед ним. Так было. Но я изучал философию, религию, разные учения, в моей жизни случались чудеса, поэтому я верил, что чудо возможно. Потом так и случилось, я нашел закон притяжения, ну может слышала, что наши мысли притягивают события в жизни. Так я смог влиять на определенные события, которые меня угнетали и в определенной мере достиг своего уровня счастья.

А когда ты знаешь, ты смотришь на этот кошмар, как на сон, этот монстр не реален, он просто плод воображения. И вот ты закрываешь глаза и представляешь что-то хорошее, а монстр исчезает. Так происходит во сне, так происходит и в реале. Когда ты попробуешь и у тебя получится, то уже не просто надежда будет держать тебя на плаву, но знание и способности управлять своей жизнью.

Отредактировано adventurer (10.09.2022 23:15:42)

0

1157

#p222510,adventurer написал(а):

Я ненавидел жизнь, так как не мог управлять ею, она казалась кошмаром, где есть монстр, который за тобой гонится, а твои движения замедленны и ты бессилен перед ним. Так было. Но я изучал философию, религию, разные учения, в моей жизни случались чудеса, поэтому я верил, что чудо возможно. Потом так и случилось, я нашел закон притяжения, ну может слышала, что наши мысли притягивают события в жизни. Так я смог влиять на определенные события, которые меня угнетали и в определенной мере достиг своего уровня счастья.
А когда ты знаешь, ты смотришь на этот кошмар, как на сон, этот монстр не реален, он просто плод воображения. И вот ты закрываешь глаза и представляешь что-то хорошее, а монстр исчезает. Так происходит во сне, так происходит и в реале. Когда ты попробуешь и у тебя получится, то уже не просто надежда будет держать тебя на плаву, но знание и способности управлять своей жизнью

У меня сходные ощущения сейчас. Нет, внешний мир практически  не изменился, мало того, со стороны, наверно, вполне себе полон позитива и стабилен, но одно событие - и внутренний карточный домик рухнул с треском, мне самой страшно от остроты собственной реакции,  ощущение именно монстра, сжирающего изнутри, а я бессильна перед ним. Мне даже не изменение внешних событий сейчас нужно, а возвращение к управлению своими эмоциями.
Если честно, завидую белой завистью, ибо очень хорошо чувствую исходящий от вас  покой. У меня сейчас элементарная задача - просто пережить остроту момента, возможно затем подтянется и хвост из философии и религии вместе взятых, ибо - изучалось, принималось во внимание...но в нужный момент дало сбой🤦‍♀️. Возможно, просто, нужно время. Я, кстати, очень люблю Кастанеду, а вам он как?

0

1158

#p195467,MiSs mE написал(а):

Это ИМХО. Мне кажется, что лучшая часть жизни - это детство. Оно просто полно изумительных впечатлений. Ближе к 30- ти чувства притупляются. И мечты уже не такие увлекательные. И такое чувство, что самые настоящие и реальные события происходили лет до 25.

Ну вот да.
Мне в аккурат тридцатник.
И да, такое ощущение, что "все уже было".
А позитивного багажа в сухом остатке - копейки.
Одно утешает - профессионально состоялась.
И ФСË.
И страшно думать, что впереди еще столько лет жизни🤦‍♀️.
И да, я тоже хотела в детстве научиться летать.
Будучи взрослой деУшкой решилась на отчаянную вещЧь- полет на дельтаплане (под чутким руководством инструктора, разумеется).
Все фигня и никакого удовольствия😑

0

1159

#p222531,Elly написал(а):

Ну вот да.

Мда… Я в тридцать «в куклы играл» ещё, а не это всё. И что, мне по Вашему раскладу идти умирать? Хренушки!
А почему не спасение хобби? У меня дача - это суперотвлечение от дурацких мыслей и польза в плане продуктовых запасов: овощи, фрукты, компоты, варенье и другие всяческие заготовки. Далее, это трудовой отдых, а не сидение в компе или лёжка на диване. Кроме того, свою дачу ты всегда сможешь «монетизировать», а свои поездки в Турцию или куда там - увы.
Ещё далее, Вы состоялись профессионально, но этого оказалось не достаточно, что-то гложет, а что? Что-то пропустили, строя свою карьеру?

0

1160

#p222533,stas33 написал(а):

Мда… Я в тридцать «в куклы играл» ещё, а не это всё. И что, мне по Вашему раскладу идти умирать? Хренушки!
А почему не спасение хобби? У меня дача - это суперотвлечение от дурацких мыслей и польза в плане продуктовых запасов: овощи, фрукты, компоты, варенье и другие всяческие заготовки. Далее, это трудовой отдых, а не сидение в компе или лёжка на диване. Кроме того, свою дачу ты всегда сможешь «монетизировать», а свои поездки в Турцию или куда там - увы.
Ещё далее, Вы состоялись профессионально, но этого оказалось не достаточно, что-то гложет, а что? Что-то пропустили, строя свою карьеру?

Агрессивно немного😶
Ну ладно.
В куклы давно не играю - минус в карму?
Профессионально состоялась - не всегда равно "строить карьеру", иногда это просто иметь относительно любимую и относительно оплачиваемую работу (по нашим-то временам, или не согласны?) пусть и на рядовой позиции.
Что-то пропустила.
Возможно все, ради чего стоило жить.
Дача есть.
Из заготовок - морожу ягоду. Не утешает.
За вас рада. Не умирайте. Мне тоже будет потом - больше. Но сейчас от этого абсолютно не легче.

0

1161

Ну вот да.
И ФСË.
И страшно думать, что впереди еще столько лет жизни🤦♀.
И да, я тоже хотела в детстве научиться летать.
Будучи взрослой деУшкой решилась на отчаянную вещЧь- полет на дельтаплане (под чутким руководством инструктора, разумеется).
Все фигня и никакого удовольствия😑

Круто на дельтоплане)
У меня это был приступ меланхолии. )) Все будет хорошо. Будут еще приятные эмоции. ))

0

1162

#p222540,MiSs mE написал(а):

Круто на дельтоплане)
У меня это был приступ меланхолии. )) Все будет хорошо. Будут еще приятные эмоции. ))

Если честно, это была большая глупость😂.
Страху натерпелась.
Зато закрыла гештальт😉.
Ну, это к вопросу - лучше сделать и пожалеть.
Жаль, не всегда работает.

0

1163

#p222534,Elly написал(а):

Агрессивно немного😶
Ну ладно.
В куклы давно не играю - минус в карму?
Профессионально состоялась - не всегда равно "строить карьеру", иногда это просто иметь относительно любимую и относительно оплачиваемую работу (по нашим-то временам, или не согласны?) пусть и на рядовой позиции.
Что-то пропустила.
Возможно все, ради чего стоило жить.
Дача есть.
Из заготовок - морожу ягоду. Не утешает.
За вас рада. Не умирайте. Мне тоже будет потом - больше. Но сейчас от этого абсолютно не легче.

Челом бью и нижайше прошу прощения за свой тон, ибо мог вызвать неприятие у Вас или обиду.
За то, что в куклы не играете - однозначно минус, даже два! Шучу, одного с Вас достаточно.
Насчет Вашего понимания «состояться профессионально» в чем-то согласен, а в чем-то нет.
На счёт «потом - побольше» вааще не врубился, о чем речь.
Ладно, с лирикой, теперь суть.
Здесь и далее рассуждаю о вполне обычных, среднестатистических гражданах.
Большинство вчерашних студентов, выпорхнувших во взрослую жизнь имеет неописуемые амбиции, такой же романтический флёр, и такие же мечты и планы: я сейчас им всем ууух как! А на деле оказывается, что жизнь им преподнесла и преподносить будет постоянно не всегда приятные сюрпризы, начиная с того, что тебя, как молодого специалиста почти нигде не ждут и заканчивая тем, что супружеская жизнь, оказывается, не красивая картинка из рекламного буклета и тд.
Так вот, большинство из них, под гнетом обстоятельств начинают откладывать во времени реализацию своих планов и мечт, а кто-то соглашается на минимум, например: семья и ипотека, а дальше не «прет», а кто-то реализует всё: и женился удачно, и фирму создал, и дом полная чаша, и дети вундеркинды с пелёнок, и тесть с тёщей лучшие друзья, и хобби с отпуском с женой вместе, которая тебя безумно любит, а ты её и всю семью скопом, казалось бы, чего ещё для счастья желать? И вот, у него обнаруживается неизлечимая болезнь (Господь тот ещё тролль, ибо нефиг!) и вся эта счастливая конструкция рушится в один момент.
Извините, отвлёкся. Так вот, жизнь нас бьет, а мы приспосабливаемся, откладывая. Но наступает час Х, обычно к 30-годам (кризис среднего возраста человека; не следует путать с кризисом возраста у мужчин или женщин) и возникают вполне закономерные вопросы: а туда ли я иду? А как мой маршрут коррелируется с моими чаяниями и надеждами? Зачастую - никак или почти никак.
Что делать? Анализ, глубокий. Следует разделить мечты на: на что я повлиять не в состоянии ни при какой ситуации; на что мне придётся убиться, но я могу попытаться добиться; подучиться, поработать локтями и что-то там, по минимуму, достигну; ничего не делать, просто добросовестно выполнять свои обязанности, ну, может, работу сменить. Обозначьте себя - где Вы по вашему разумению и подумайте, на что Вы готовы пойти, чтобы шагнуть на следующую ступеньку и - в путь!
Есть, правда, ещё вариант: перетерпеть до сороковника, а там Ваши хотелки сами отвалятся.

0

1164

А у меня в мои 30 ничего не было, ни профессионального состояния, ни отношений с противоположным полом, работаю сторожем, живу с родителями. Но зачем мелочи если я ощущаю, что весь мир мой, а я его часть и мы одно целое. Люди думают, что счастье в том, чтобы жить по инструкции, которую им выдали в детстве. Мол, сейчас ты ходишь в садик, потом в школу, потом на работу, бери квартиру в кредит, рожай карапузов и учи их тому же. Тебе не кажется, что это тюрьма, где нас пытались держать? На протяжении всего пути ты что-то должна, должна соответствовать правилам, должна тянуть свой крест, должна соответствовать ожиданиям, должна быть не хуже дочери маминой подруги... Ты пытаешься найти, где тут радоваться, (по аналогии, когда шутка несмешная - где тут смеяться?) А в ответ лишь пустота и мрак. А это просто  темница, не более, вот почему так.

Посмотри вокруг, сбрось оковы. Отцепляй себя от этих всех сдерживающих нитей, стирай личную историю, делай перепросмотр и избавляйся от ограничительных установок. Кастанеда в этом плане давал достаточно дельные советы, просто чтобы понять, нужно прожить это на собственном опыте, что ты получишь от этих практик.

Так вот, я прочел Кастанеду, все 12 томов, Зеланда 20 томов и еще множество и множество других. Постепенно мозги становятся на место и начинаешь ощущать свободу. Счастье это свобода. У тебя может ничего не быть, но если у тебя не будет жажды соответствовать общепринятым шаблонам, то ты получишь свободу выбирать свой путь. Путь это процесс, это не конечная точка. Поэтому человек может получить желаемое, но счастлив буден не долго, так устроена наша гормональная, поощрительная система в мозгу. Нам всегда мало того, что есть, даже если у человека есть своя яхта и он миллионер, он будет хотеть большего и переживать о том, что обделен чем-то.

Так вот, самое важное тут то, чтобы такого не было, нужно получать удовольствие от пути, а не от конечной цели. Твой свободный путь, без рамок и ограничений, вспомни, как было в детстве, веселая прогулка под теплым летним дождем, запускание корабликов по лужам, удовольствие от созерцания радуги и вдох озона. Это пример такого пути. Без шаблонов и ограничений, без пригвождающих тебя обязательств, без оков.

Попробуй ощутить это и тебе откроется тайна счастливой жизни, это будет твой первый шаг в новом, чудесном мире, в котором ты была всегда, но который не знала.

Отредактировано adventurer (12.09.2022 21:25:18)

+1

1165

Хочу посоветовать книгу Роберта Шейнфилда "Выход из денежной игры". Так как ты осилила Кастанеду, то его идеи не будут для тебя слишком крышесносными  ^^

#p222554,adventurer написал(а):

От чистого истока в прекрасное далёко,
В прекрасное далёко я начинаю путь

Постепенно приходишь к тому, что не прекрасное истинно прекрасно, а сам путь к нему. Это философская песня.

И напоследок, ты можешь не понимать того, о чем я говорю, можешь задаться вопросом, а как же это понять и ощутить. Но не торопись, читай разные книги от разных авторов, практикуй, проживай на собственном опыте, и рано или поздно ты ощутишь себя тем самым ребенком смотрящим на радугу.

«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят».

0

1166

Посмотри вокруг, сбрось оковы. Отцепляй себя от этих всех сдерживающих нитей, стирай личную историю, делай перепросмотр и избавляйся от ограничительных установок. Кастанеда в этом плане давал достаточно дельные советы, просто чтобы понять, нужно прожить это на собственном опыте, что ты получишь от этих практик.

Так вот, я прочел Кастанеду, все 12 томов, Зеланда 20 томов и еще множество и множество других. Постепенно мозги становятся на место и начинаешь ощущать свободу. Счастье это свобода. У тебя может ничего не быть, но если у тебя не будет жажды соответствовать общепринятым шаблонам, то ты получишь свободу выбирать свой путь. Путь это процесс, это не конечная точка.

Зеланда ты имеешь в виду Вадима? Я эзотерикой не прониклась, а вот Кастанеду очень люблю. И да, лучше чем он, наверно, найти свой "путь в Икстлан", освободиться от видимого, не учит никто.
Эд, но это теория
Думаешь, люди сходятся вместе исключительно ради желания "соответствовать общепринятым шаблонам?" Нет. Иногда как раз вопреки им. Ты считаешь, что человеческая любовь - только дань общепринятым нормам? И она вполне достойна стать рядом, к примеру, с яхтой и иными материальными благами? А не некий дар, стоящий много выше всех "мимо проходящих благ", дар , порой, горький, иногда практически ядовитый, но...дар?

Я могу только позавидовать твоей силе духа, честно,  мне, видимо, "не в коня корм" пошел - я не ожидала, что так плохо владею собой своими чувствами и эмоциями, не умею управлять своим сознанием и волей🤦.

Ощущение свободы - понятие, увы, эфемерное, это сиюминутное счастье - особенно остро ощущаемое где-нибудь подальше от цивилизации, а ежедневная рутина затягивает, увы, да и не в ней сейчас дело, к сожалению.

Так вот, самое важное тут то, чтобы такого не было, нужно получать удовольствие от пути, а не от конечной цели. Твой свободный путь, без рамок и ограничений, вспомни, как было в детстве, веселая прогулка под теплым летним дождем, запускание корабликов по лужам, удовольствие от созерцания радуги и вдох озона. Это пример такого пути. Без шаблонов и ограничений, без пригвождающих тебя обязательств, без оков.

Попробуй ощутить это и тебе откроется тайна счастливой жизни, это будет твой первый шаг в новом, чудесном мире, в котором ты была всегда, но который не знала.

Я понимаю о чем ты. В детстве я была много счастливее, чем сейчас, хотя была довольно замкнутым ребенком, именно из тех, кто "созерцает радуги и вдыхает озон" охотнее, чем играет со сверстниками. Но это ушло, остались только сиюминутные моменты "того-самого ощущения" мгновенного счастья. Наверно, нужно немного менять темп жизни, больше смотреть внутрь себя и меньше - вовне😔. В любом случае - спасибо!

0

1167

А мне что почитать?

0

1168

#p222552,stas33 написал(а):

Челом бью и нижайше прошу прощения за свой тон, ибо мог вызвать неприятие у Вас или обиду.
За то, что в куклы не играете - однозначно минус, даже два! Шучу, одного с Вас достаточно.
Насчет Вашего понимания «состояться профессионально» в чем-то согласен, а в чем-то нет.
На счёт «потом - побольше» вааще не врубился, о чем речь.

Ладно, я уже поняла, что была подвергнута остракизму во всех отношениях вместе со своим завышенным во всех отношениях ЧСВ.
Потом -побольше имелось в виду лет, конечно. Из серии все там будем кактотаГ.

#p222552,stas33 написал(а):

Следует разделить мечты на: на что я повлиять не в состоянии ни при какой ситуации; на что мне придётся убиться, но я могу попытаться добиться; подучиться, поработать локтями и что-то там, по минимуму, достигну; ничего не делать, просто добросовестно выполнять свои обязанности, ну, может, работу сменить. Обозначьте себя - где Вы по вашему разумению и подумайте, на что Вы готовы пойти, чтобы шагнуть на следующую ступеньку и - в путь!
Есть, правда, ещё вариант: перетерпеть до сороковника, а там Ваши хотелки сами отвалятся.

А здесь все смешалось: люди, кони. Стас, вы уж определитесь, то ли мне картошку на даче сажать, то ли работу сменить😂. Чтобы уж наверняа. Пока ни то, ни другое как-то не тянет. Согласна в одном - возможно, #тотсамый пресловутый кризис 30-летнего возраста "выстрелил" именно в отношении переоценки личных ценностей и отношений, но не более. В конце концов моя ситуация банальна до безобразия - женщина, в свое время выбравшая в спутники "не того" мужчину. Или не нашедшая в себе мужества сломать себя, примириться с реальностью, с радостью принять как дань хороший такой невроз или что похуже, - какой вариант больше нравится, но при чем тут "работа локтями" и "следующие ступеньки", не могу взять в толк.

0

1169

Зафлудили Эду весь дневник😉

0

1170

#p222562,MiSs mE написал(а):

А мне что почитать?

Мисс Ми, а что ты предпочитаешь? Если тебе нравится Кастанеда и подобного рода литература, я бы ещё раннего Пелевина посоветовала - но только раннего. Мне очень нра его "Затворник и Шестипалый" - вполне себе Кастанедовские мотивы, ещё Чапаев и Пустота очень даже.
Или пиши, что больше увлекает, сейчас накидаем😉

0

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Хроники Эда