#p222531,Elly написал(а):Мне в аккурат тридцатник.
И да, такое ощущение, что "все уже было".
А позитивного багажа в сухом остатке - копейки.
Одно утешает - профессионально состоялась.
А у меня в мои 30 ничего не было, ни профессионального состояния, ни отношений с противоположным полом, работаю сторожем, живу с родителями. Но зачем мелочи если я ощущаю, что весь мир мой, а я его часть и мы одно целое. Люди думают, что счастье в том, чтобы жить по инструкции, которую им выдали в детстве. Мол, сейчас ты ходишь в садик, потом в школу, потом на работу, бери квартиру в кредит, рожай карапузов и учи их тому же. Тебе не кажется, что это тюрьма, где нас пытались держать? На протяжении всего пути ты что-то должна, должна соответствовать правилам, должна тянуть свой крест, должна соответствовать ожиданиям, должна быть не хуже дочери маминой подруги... Ты пытаешься найти, где тут радоваться, (по аналогии, когда шутка несмешная - где тут смеяться?) А в ответ лишь пустота и мрак. А это просто темница, не более, вот почему так.
Посмотри вокруг, сбрось оковы. Отцепляй себя от этих всех сдерживающих нитей, стирай личную историю, делай перепросмотр и избавляйся от ограничительных установок. Кастанеда в этом плане давал достаточно дельные советы, просто чтобы понять, нужно прожить это на собственном опыте, что ты получишь от этих практик.
Так вот, я прочел Кастанеду, все 12 томов, Зеланда 20 томов и еще множество и множество других. Постепенно мозги становятся на место и начинаешь ощущать свободу. Счастье это свобода. У тебя может ничего не быть, но если у тебя не будет жажды соответствовать общепринятым шаблонам, то ты получишь свободу выбирать свой путь. Путь это процесс, это не конечная точка. Поэтому человек может получить желаемое, но счастлив буден не долго, так устроена наша гормональная, поощрительная система в мозгу. Нам всегда мало того, что есть, даже если у человека есть своя яхта и он миллионер, он будет хотеть большего и переживать о том, что обделен чем-то.
Так вот, самое важное тут то, чтобы такого не было, нужно получать удовольствие от пути, а не от конечной цели. Твой свободный путь, без рамок и ограничений, вспомни, как было в детстве, веселая прогулка под теплым летним дождем, запускание корабликов по лужам, удовольствие от созерцания радуги и вдох озона. Это пример такого пути. Без шаблонов и ограничений, без пригвождающих тебя обязательств, без оков.
Попробуй ощутить это и тебе откроется тайна счастливой жизни, это будет твой первый шаг в новом, чудесном мире, в котором ты была всегда, но который не знала.
Отредактировано adventurer (12.09.2022 21:25:18)