Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Хроники Эда

Хроники Эда

Сообщений 1201 страница 1230 из 1784

1201

#p222823,adventurer написал(а):

Ты веришь в то, что смерть даст тебе ответы на вопросы, которые тебя мучают. Ты сам об этом говоришь каждый день. Что это, как не перекладывание ответственности на внешнюю силу? Если бы ты полагался на личную ответственность, то сказал бы, что сам найдешь ответы, сам сформулируешь их, решишь все свои ментальные и физические проблемы, избавишься от страданий и прочее. Где это всё? Всё там же, где и личная ответственность.

Про смерть - это да.... Есть такая надежда. Но, тот, кто вот прямо во всем полагается на себя, либо очень наивен, либо очень самоуверен. Впрочем... самоуверенность тоже своего рода наивность.
А моя ответственность.... Конечно, тут хитрость в том, что я сам ставлю ее границы. В общем, скользкая тема получается в итоге.

0

1202

#p222848,Механик написал(а):

А моя ответственность.... Конечно, тут хитрость в том, что я сам ставлю ее границы.

В итоге всё сводится к тому, что мы сами за все ответственны. За заданные вопросы и данные на них ответы...

0

1203

#p222616,Elly написал(а):

Но ведь люди не рождаются с этим ощущением, верно? Даже если им по натуре свойственен фатализм и принятие реальности, так легко поддаться очарованию момента и казаться, что это будет длиться вечно...да, он обречён на страдания, но это жизнь. Ты же тоже долго шел к тому состоянию покоя, которое, по сути, стяжал шаг за шагом, при помощи работы над собой, изучению различных методик и философий верно? Путь через страдания - тоже путь верно?

Верно. Но это не «тоже», а единственный путь. Путь любого человека лежит через тернии и страдания, сквозь которые он продирается, словно заросли, иного не предусмотрено. Нет на свете ни одного человека, у которого вся жизнь похожа на приятное путешествие по гладкой кирпичной дорожке в погожий денёк вдоль земляничных полей и апельсиновых рощиц. У кого-то плохо вначале пути, у кого-то в конце, кто-то безвылазно в заднице, но что бы «вечный рай», таких нет.
О первых. Если они «продрались» сами, а не сидели на бережке и ждали, пока там само собой как-нибудь рассосется, то снизошедшая внезапно на них нирвана, никак на них не отразится, они как рвались в бой, так и будут.
О вторых. Этим людям ой как не завидую, жить без забот (почти) - устроены, достаток, уклад и тп, и тут на тебе, а мы не готовы, мы думали, что мы «четвёртые»…
О третьих. С одной стороны им стоит завидовать. Ну как, человек с утра встал и «воюет», пока не упал. А с утра по-новой. И так ежедневно, без просвета. Сильные личности, как никак. Некоторые из них знают, что это навсегда, но, честь им и хвала - борются. Вот эта маленькая кучка частенько пополняет ряды первых. А с другой стороны, завидовать нечему, случись пересадить их в теплицу - либо загнутся, либо, что более вероятно, превратят окружающее пространство в такой же уютный для них свинарник и унылое безисходное болотце.
К слову, если взять «абсолютное понимание мира» и спокойствие в лице «монахов» любой религии, то нет никакого спокойствия: младшие батрачат с утра до вечера для обеспечения себе пропитания и оправдывания своего проживания, а у старшего другая «головная боль»: что бы эти работали настолько достаточно, что бы хватило на пропитание, как организовать одежду, отремонтировать храм, проложить водопровод, закупить недостающих продуктов, оплатить ЖКХ и налоги (если не освобождены) и тп. Там много проблем. Абсолютно не важно в бытовом плане, сколько особей в подворье: 1 или 100, в социальном сложнее, но не суть сейчас.
А по сему считаю людей, словивших «дзен», как минимум, безответственными в принципе. Это только в кино «умудрённый жизнью” зулус целыми днями только и делает, что лакает что-то там из пиалы и раздаёт ценные советы.

0

1204

Верно. Но это не «тоже», а единственный путь. Путь любого человека лежит через тернии и страдания, сквозь которые он продирается, словно заросли, иного не предусмотрено. Нет на свете ни одного человека, у которого вся жизнь похожа на приятное путешествие по гладкой кирпичной дорожке в погожий денёк вдоль земляничных полей и апельсиновых рощиц. У кого-то плохо вначале пути, у кого-то в конце, кто-то безвылазно в заднице, но что бы «вечный рай», таких нет.
О первых. Если они «продрались» сами, а не сидели на бережке и ждали, пока там само собой как-нибудь рассосется, то снизошедшая внезапно на них нирвана, никак на них не отразится, они как рвались в бой, так и будут.
О вторых. Этим людям ой как не завидую, жить без забот (почти) - устроены, достаток, уклад и тп, и тут на тебе, а мы не готовы, мы думали, что мы «четвёртые»…
О третьих. С одной стороны им стоит завидовать. Ну как, человек с утра встал и «воюет», пока не упал. А с утра по-новой. И так ежедневно, без просвета. Сильные личности, как никак. Некоторые из них знают, что это навсегда, но, честь им и хвала - борются. Вот эта маленькая кучка частенько пополняет ряды первых. А с другой стороны, завидовать нечему, случись пересадить их в теплицу - либо загнутся, либо, что более вероятно, превратят окружающее пространство в такой же уютный для них свинарник и унылое безисходное болотце.

stas33, можно на ты? Ты меня удивил немного... Отброшу в сторону спич о "монахах любой религии" как дань "вечной музыке", это обсуждать не буду. А первая часть интересна, давай обсудим ("опять флудим в дневнике Эда" - подумала Элли с запоздалым сожалением).
Ну вот смотри - по твоей теории получается, что вся жизнь боль и какой бы сценарий тебе не выпал, итог один - беспросветность. Но ведь это же не так?
Первые могут ценой страдания заработать свою "нирвану" и бой проводить уже со своим внутренним Буддой, или  не будет, в остальном пребывая в гармонии с самим собой и окружающим миром.
Вторым будет сложнее, факт, но это опять-таки зависит от типа личности: кто-то сломается, кто-то преодолеет себя и присоединиться к группе 1.
Третьи... А стоит ли им завидовать, вопрос. Может стоит задуматься, что является причиной этой вечной войны - внешние обстоятельства? Или эээ сам человек? Возможно тяга к внутреннему беспокойству и является причиной этой вечной борьбы? Из серии "а он мятежный ищет бурю".
И да, знаю и верю, что люди такие есть (знакома лично). Ну, в таком случае - "флаг в руки, попутный ветер в горбатую спину" - такому, действительно, в теплице делать особо нечего, оставим его упиваться своей борьбой.
Если же причина во внешних обстоятельствах, и человек не сломался, душа его закалилась в огне - честь ему и хвала. И тут самое время дать ему пиалу и посадить раздавать ценные советы. Не согласен?

0

1205

#p222888,Elly написал(а):

stas33, можно на ты?

))) можно.
Я сейчас работаю. Завтра я с тобой побеседую. Извини.

0

1206

#p222888,Elly написал(а):

Ну вот смотри - по твоей теории получается, что вся жизнь боль и какой бы сценарий тебе не выпал, итог один - беспросветность.

Рано или поздно и его петух клюнет. Я в детстве тоже был таким как он, скептик до мозга костей. Потом пришлось изменить свои взгляды, иначе просто нельзя.

0

1207

#p222902,adventurer написал(а):

Рано или поздно и его петух клюнет. Я в детстве тоже был таким как он, скептик до мозга костей. Потом пришлось изменить свои взгляды, иначе просто нельзя.

Что значит "нельзя"? Какой критерий для "нельзя"? Нельзя выжить, если не найти опору в жизни? А зачем выживать?
Знаешь, Эд, я давно хотел сказать. Ты мне навеваешь память об одном моем друге.... Друге детства. Мы с ним дружили. Иногда жестко соревновались. В итоге он уверовал в бога и стал счастлив. Сподвигла его на это трудная беременность жены. К богу он пришел через секту и жену, и ребенка в итоге бросил.
А я... Я тоже порой был в отчаянии...... И порой не видел в жизни иного просвета, кроме Бога и Веры. Но..... В итоге это как-то проходило. И снова только ты, жизнь, физика и химия. А впереди смерть. И н какого бога. Верующие и неверующие - это просто разные подвиды гомо сапиенс. Нам не о чем спорить. Мы можем лишь выбирать - воевать или мирно сосуществовать. Я за мир, если что.

0

1208

#p222959,Механик написал(а):

Что значит "нельзя"? Какой критерий для "нельзя"? Нельзя выжить, если не найти опору в жизни? А зачем выживать?

Речь не идет о выживании. Ты не можешь умереть. Представь себе кошмар, в котором ты отчаянно хочешь проснуться. У тебя нет мысли о том, что ты умрешь или сможешь выкрутиться иным способом, у тебя есть только беспросветный, вводящий в ступор ужас и единственная мысль о том, что нужно проснуться. Когда ты дойдешь до этой точки, ты не будешь задавать такие вопросы. А когда ты проснешься, это будет твоим вторым рождением. У других может иначе, но я говорю про свой опыт.

0

1209

#p222963,adventurer написал(а):

Речь не идет о выживании. Ты не можешь умереть. Представь себе кошмар, в котором ты отчаянно хочешь проснуться. У тебя нет мысли о том, что ты умрешь или сможешь выкрутиться иным способом, у тебя есть только беспросветный, вводящий в ступор ужас и единственная мысль о том, что нужно проснуться. Когда ты дойдешь до этой точки, ты не будешь задавать такие вопросы. А когда ты проснешься, это будет твоим вторым рождением. У других может иначе, но я говорю про свой опыт.

Что ж, Эд, ясно, что ты про свой опыт говоришь. Другого у тебя нет. И за это тебе спасибо. Что делишься. Ну а я рассказываю про свой опыт. И наши выводы порой не совпадают.
Кошмар..... да, бывало. Но в итоге все же просыпаешься. Холодный пот. Сердцебиение. Новый страх за будущее..... Потому я и говорю - пробуждение все равно наступит. Помучаешься, но дождешься.
И кто будет держать тебя за руку в самый мучительный момент? Может, это будешь ты, Эд.......

0

1210

Что ж, Эд, ясно, что ты про свой опыт говоришь. Другого у тебя нет. И за это тебе спасибо. Что делишься.

Я думаю, мы все тут про свой опыт.. И это хорошо, потому что у каждого есть выбор. А чем плох опыт Эда? Это вполне позитивный и реальный опыт достижения внутреннего покоя в условиях "внутренней войны", который каждый может "прикинуть на себя". Я например :)

0

1211

#p222974,Elly написал(а):

Это вполне позитивный и реальный опыт достижения внутреннего покоя в условиях "внутренней войны"

Не совсем так. Ты смотрела фильм "выживший" с Дикаприо?) Я тоже просто выжил, а точнее перестал умирать. Это еще далеко не покой, но уже другой уровень жизни, когда имеешь относительное право выбирать, что делать, без медведя кусающего за задницу)

Отредактировано adventurer (02.10.2022 16:33:36)

0

1212

Ну, что я тебе скажу, Эд...
Ты тут где-то на днях показал свое истинное нутро. Оскорбив меня в лучших чувствах.
А нутро твое - спесь и самоуверенность. Типа ты нашел путь. А на самом деле ты хитро замкнулся в собственном мирке и вот, двигаешь это как истину.
И, знаешь, да, я слаб. Я оскорбился. Хотя ты просто пиздабол, а я жизнь прожил.
На этом сайте только два человека чего-то стоят. Стас и Рисунок. А такие, как ты лишь создают антураж.
Именно из-за тебя у меня есть огромное желание никогда больше здесь не появляться. Но, пока деваться некуда.
И да, я перечитал. Подумал. В трезвом уме и памяти. Отсылаю всё, что я о тебе думаю Эд.

0

1213

#p223006,Механик написал(а):

Ты тут где-то на днях показал свое истинное нутро. Оскорбив меня в лучших чувствах.

Если оскорбил, извини, я не со зла.

0

1214

#p223011,adventurer написал(а):

Если оскорбил, извини, я не со зла.

И ты извини, Эд. Сорвался. Мы, наверное, живем в каких-то параллельных мирах. Хоть и на одной планете. Миры эти абсолютно непримиримы. Но! Где-то можно соблюдать политкорректность. Или, проще сказать, вежливость. Особенно, чтобы не вредить самому себе. Вот..... Я же вме равно никуда не делся.....

0

1215

Постепенно стал приходить к этому пониманию. Как и говорится в видео, постепенно начинаю больше ощущать эту субстанцию, щедрость Бога. Если не бояться и довериться мудрости вселенной, то ситуации разрешаются и вещи появляются. А если пытаешься контролировать материю, держаться за нее, то есть страх потери, какие-то тревоги о будущем. И ведь согласно закону мысли, эти тревоги находят отражение в реальности. Но стоит доверить свою жизнь Богу и позволить вещам случаться, веря в свою защищенность и изобилие вселенной, то жить становится легче.

Этот процесс постепенный, осознание плавно возрастает, когда анализируешь происходящие в жизни ситуации, сопоставляешь их с пониманием законов мысли. И понимаешь, вот сейчас проявил любовь и щедрость, а завтра к тебе проявили это. Чувствуешь обратную связь с миром и это очень вдохновляет. Стараешься довериться, успокоить реакцию, вот это вот обезьянье цепляние за происходящее, а потом видишь, как мир словно в ответ раскрывается новыми красками, те вопросы, которые тревожили, они рассасываются словно сами собой. Это удивительно. Так что путь продолжается, я чувствую, словно иду за ручку с Отцом, с которым ничего не страшно. Кто хочет тоже идти - не бойтесь, вы тоже вскоре почувствуете обратную связь и станет легче.

+

0

1216

Рубрика "сон", как дополнение к вышесказанному))
Слишком тепло укрылся и потому было жарко и сон был тревожный. Снилось, что я в школе на контрольной сижу по физике. Разумеется не соображаю ничего, даже на какие вопросы отвечать, листаю книгу и не нахожу ничего похожего на вопросы к контрольной. Тревога возрастает по мере истекания отведенного времени. Всё по классике короче. Но рядом со мной за партой сидит мой одноклассник, который хорошо ко мне относился в школе и вообще хороший человек. Я вижу, что он спокоен, настолько, что казалось даже шпаргалку имеет. Спросил у него, мол где эти вопросы, что тут происходит и что от нас хотят, ты знаешь?) Он тоже стал листать книгу и тоже ничего не нашел. Но это нисколько его не смутило, от него исходило такое дружеское тепло и он словно улыбался изнутри. Это настроение передавалось и мне. Находясь под его его влиянием, я и сам стал успокаиваться, тревога постепенно исчезала, страх сменялся этим внутренним теплом и спокойствием.

Потом проснулся и понял, что так так я ощущаю заботу Отца обо мне, когда вокруг всякая дичь творится, но есть на кого опереться и укрыться под его защитой. Сон отражает подсознательное ощущение.

0

1217

Вчера дух провел меня через испытание. Воспалились десны, боль была ужасной, хотелось лезть на стену, обезбаливающие не помогали, врачи разводили руками. А у меня еще смена. К ночи терпеть стало невыносимо, я стал молиться, визуализировать, делал всё, что знал. Ничего не мог делать, кроме работы над собой, над своим мышлением. Что называется, мотивация укуса жареного петуха. Немного отвлечься помогала медитация. Я старался ощутить будто я уже здоров. И потом я увидел будущее, я увидел, что к утру буду здоровым и эта уверенность стала четкой, будто уже прожитый опыт. В 4 утра боль как рукой сняло. Понятно что еще несколько дней будет побаливать при прикосновении к зубам, пока не восстановится. Но той мучительной боли уже нет.

И этот урок заключается в том, что нужно всецело отдать себя работе со своим мышлением, когда пути назад нет, когда нельзя отвлечься, нельзя сделать шаг в сторону, ибо там раскаленная лава, нельзя обернуться назад и усомниться, ибо там ад. Такая мотивация дает результат. А в обычном режиме, когда отвлекаешься на ерунду, могут тянуться месяцы безрезультатных попыток.

0

1218

#p223275,adventurer написал(а):

Вчера дух провел меня через испытание. Воспалились десны, боль была ужасной, хотелось лезть на стену, обезбаливающие не помогали, врачи разводили руками.

Эд, мышление мышлением, но десны дело опасное - лечи, не запускай. Здоровья тебе!

0

1219

#p223290,Elly написал(а):

Эд, мышление мышлением, но десны дело опасное - лечи, не запускай. Здоровья тебе!

Спасибо! Еще и грипп подхватил, с температурой сижу, но это такое, чтобы не расслаблялся, как говорится)

0

1220

#p223292,adventurer написал(а):

Спасибо! Еще и грипп подхватил, с температурой сижу, но это такое, чтобы не расслаблялся, как говорится)

Ну ты даешь :suspicious:
Грипп сейчас не особо приятный ходит, осложнения только так, тут не "не расслабляться, тут лечиться нужно. Главное отлежись, возьми больничный. Ну и традиционное лечение: обильное кислое питье, постельный режим. Ты бульон куриный пьешь? (а то мало ли - вспомнила пирожки) - тоже хорошая вещь, моя бабушка называла его "еврейский аспирин" - при болезни прекрасная вещь, содержит цистеин - он слизь разжижает в дыхательных путях. Выздоравливай! :glasses:

+1

1221

#p223292,adventurer написал(а):

грипп с деснами не связан?  точнее температура?  :huh: может где воспаление все же  идет

0

1222

Выздоравливай!

0

1223

#p223302,Elly написал(а):

Ты бульон куриный пьешь?

Я готовлю костный бульон, новый тренд здорового питания. Для здоровья реально помогает. И евреи тут не причем)

#p223312,ssahaa написал(а):

грипп с деснами не связан?  точнее температура?  :huh: может где воспаление все же  идет

Да, это тоже конечно. Но у меня симптомы гриппа. Просто в тот день я много обезбаливающих выпил, а они сильно бьют по иммунитету. Потом утром под дождем промок  и это было последней каплей. Обычно когда я промокаю, то ничего не случается, но после всего случилось.

0

1224

Хочу попробовать технику изучения английского с помощью прослушивания песен. Это хороший вариант, как можно совместить приятное с полезным, так как я пробовал создать привычку учить английский обычными способами, но на длительные сроки не хватало меня. А музыку слушать нравится и я могу делать это каждый день без насилия над собой. Техника заключается в том, чтобы заучивать перевод песни и при прослушивании понимать каждое слово. При многократном прослушивании слова запоминаются, также тренируется навык понимания разговорной речи, так как у певцов разные голоса, скорость и четкость произношения.

0

1225

#p223328,adventurer написал(а):

Хочу попробовать технику изучения английского с помощью прослушивания песен. Это хороший вариант, как можно совместить приятное с полезным, так как я пробовал создать привычку учить английский обычными способами, но на длительные сроки не хватало меня. А музыку слушать нравится и я могу делать это каждый день без насилия над собой. Техника заключается в том, чтобы заучивать перевод песни и при прослушивании понимать каждое слово. При многократном прослушивании слова запоминаются, также тренируется навык понимания разговорной речи, так как у певцов разные голоса, скорость и четкость произношения.

Эд, я тебе скажу больше! Это идеальная техника. Для любого языка. Вторая после реального общения.
Но есть и минус. В песнях часто употребляются "несловарные" выражения. Я не имею в виду ругательства. Их трудно понять, легко усвоить, искажая смысл. Рискну посоветовать. Лучше смотри фильмы на английском. Вовлекаясь в ситуацию, уловишь стандартные речевые конструкции. Ну, а песни тоже нужны. В дополнение. Рекомендую помлушать "Letter, edged in black" очень красиво, четко и конечно.... грустно.

0

1226

#p223368,Механик написал(а):

Но есть и минус. В песнях часто употребляются "несловарные" выражения.

Да, я уже заметил. Но пробую. Как Эдисон с его тысячей лампочек. Без среды языковой сложно, получается, что мотивации нет, мозг не воспринимает информацию, как важную, поэтому сразу забывает, ну и саботирует попытки изучения вообще. Без визуализации не обойтись конечно, это тот козырь, который будет быть любой расклад.

0

1227

#p223373,adventurer написал(а):

Да, я уже заметил. Но пробую. Как Эдисон с его тысячей лампочек. Без среды языковой сложно, получается, что мотивации нет, мозг не воспринимает информацию, как важную, поэтому сразу забывает, ну и саботирует попытки изучения вообще. Без визуализации не обойтись конечно, это тот козырь, который будет быть любой расклад.

Ты Эд, давай, фигач, овладевай языками по очереди))). Знаешь....   Для меня это вообще было увлечение. А в нынешней кутерьме ко всему охоту отбило. Обидно.... А вот как ты написал насчет изучения по песням... Так я, как говорится, вспомнил всё.

0

1228

Я тоже учила сначала по песням, потом по разговорнику, а потом по фильмам.

#p223375,Механик написал(а):

Ты Эд, давай, фигач, овладевай языками по очереди))). Знаешь....   Для меня это вообще было увлечение. А в нынешней кутерьме ко всему охоту отбило. Обидно.... А вот как ты написал насчет изучения по песням... Так я, как говорится, вспомнил всё.

А ты какие изучал?

0

1229

Эд еще сайты есть, где люди из разных стран объединяются и учат. Я в таких не была, но слышала, что многие знакомяться через них.

0

1230

#p223382,MiSs mE написал(а):

Эд еще сайты есть, где люди из разных стран объединяются и учат. Я в таких не была, но слышала, что многие знакомяться через них.

Да, но это больше для тех, кто любит общаться, заводить знакомства. В этом случае можно совместить с обучением. Но а так мало того что приходится придумывать о чем говорить, так еще и переводить это через переводчик, иначе не поймут. Это превращается в рутину и мозг снова начинает относиться пофигистично. Это как с приложениями типа дуолинго. По началу интересно есть прогресс, а потом это превращается в рутину и в конце концов рутина на превращается в неприятную обязанность, а потом просто мозг саботирует выполнение.

0

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Хроники Эда