Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Хроники Эда

Хроники Эда

Сообщений 1231 страница 1260 из 1783

1231

#p223381,MiSs mE написал(а):

Я тоже учила сначала по песням, потом по разговорнику, а потом по фильмам.

А ты какие изучал?

Английский в школе и по необходимости. Испанский по телевизору. Еще поверхностно японский, французский, греческий, финский. Финский вообще трудный. Казахский. Украинский нельзя сказать, чтоб изучал. К нему скорее русскому человеку надо приспособиться. Вот, пожалуй, всё.

0

1232

Да ты полиглот получается)

0

1233

#p223401,adventurer написал(а):

Да ты полиглот получается)

Ага.... несостоявшийся. Учил, не значит владею в совершенстве. Правда, прибедняться не буду. Базу знаний я неплохую заложил. Будет случай, есть от чего отталкиваться.

0

1234

В институте на втором курсе появился иностранный язык. Предложили 3 варианта: английский или немецкий, в зависимости, что в школе выбрал и французский, но с нуля. Поскольку я перед институтом закончил ПТУ, в котором в принципе преподавали из рук вон плохо предметы, не связанные с производством, я забыл и то немногое из английского, что узнал из школы. Поэтому я для себя выбрал французский, справедливо рассудив, мол, пока мы изучим буквы, цифры и слова, там и курс пройдёт. Он прошёл, я получил свои законные четыре бала за то, что смог без запинки и с Шампаньским акцентом произнести три фразы: знаменитую «Месье, я не ел шесть дней», не менее знаменитую «Мадам, не желаете ли переспать со мной» и «Молодые девочки любят симпатичных мальчиков».
То что молодая и симпатичная преподавательница пребывала от меня в шоке - не сказать ничего. Но дело не в этом, а в том, что как бы я ни хотел, иностранный язык строителям, связанным непосредственно со строительством благодаря нашему законодательству в принципе не нужен. Вся проектно-сметная документация, а так же приемно-сдаточная, включаюящая паспорта, сертификаты, описательную часть оборудования и тд, обязана быть на русском языке. Я работал с Чехами (у них офигенное оборудование), немцами и другими - этим ребятам, чтобы продать нам свои изделия проще было выучить своих специалистов русскому. Причём, они (их специалисты) знали по 3-4 языка, а большинство наших не то что на русском - на матерном не в состоянии донести до собеседника суть вопроса.
Вспомнился старый номер советского Ералаша:
Два наших оболтуса прогуливают школу в районе Кремлевской набережной. К ним подходит негр, прошу прошения - африканец, и задаёт вопрос: Как пройти к Большому театру? На английском. Тупят. Задаёт тот же вопрос на немецком, потом на французском. Тупят безбожно. Извиняется, уходит. Один парень говорит дружбану: Эх, говорила мне мама, изучай иностранные языки, будешь общаться с умными людьми. На что его друг ответил: Ничего твоя мама не соображает - вот он выучил и толку?

0

1235

Я в школе был лучшим по немецкому. Потом пошел стресс и я сломался как-то, перестал учиться. Но еще мог что-то сказать, выступал на каких-то утренниках, учительница меня в пример ставила, мол Евгений покажи им как надо, а я начинал говорить, с ошибками конечно, но впечатление на одноклассников производил (они ведь вообще были дубами). А потом по мере того, как я забивал на учебу, уже все начали сомневаться в моих знаниях, кроме учительницы, она привыкла ставить мне хорошие оценки и ей не хотелось менять свои привычки. Одноклассники обижались, мол почему он ничего не учит, но получает больше нас. В принципе так было со всеми предметами)) Учителя избаловали меня, да и что можно ожидать от системы образования, где единственной мотивацией учиться было - "иначе станешь дворником". Это тупо как-то. Дворники что, не люди?)

А теперь из мотивации разве что путешествовать по миру, но это в будущем, когда откроют границы, кошельки наполнятся валютой, на земле воцарится мир и всё такое... короче мотивация тоже довольно абстрактна, учитывая текущую обстановку.

Отредактировано adventurer (02.11.2022 22:00:24)

0

1236

Очень интересно. У меня было почти наоборот. Восьмой класс я обучался в другой школе, вынужден был из-за своего хулиганства. Но прикол не в этом. Появился в алгебре такой раздел, как тригонометрия. Я почти моментально просек фишку, в чем заключается разница между cos30 и tg80 или квадратным корнем из sin45 и ctg45/cos15 и тд. Чушь полная, нахрен в жизни не нужная. Но за урок, я решал оба варианта контрольной, когда за это же время не смогли справиться даже с одним вариантом отличники-старожилы, что очень бесило мою учительницу.
Прошло время, на третьем курсе института мы стали изучать строительную механику (усеченный вариант термеха). Я в любом состоянии, хоть с глубокого похмелья мог решать любые задачи из этой науки. Абсолютно скучный предмет, смею заметить.
В общем, ничего из вышеперечисленного мне в жизни и в работе не пригодилось, совершенно. И забыл я это всё, к чертям. Максимум - я научился думать. А вот знание иностранного языка, думать - ноль, зато переводчик и, как следствие зп очень даже.

0

1237

#p223407,stas33 написал(а):

В общем, ничего из вышеперечисленного мне в жизни и в работе не пригодилось, совершенно.

Потому термех я и не учил. Людей с тонкой душевной организацией сводит с ума не хуже, чем паленый самогон, а тогда еще слух ходил, что нервные клетки не восстанавливаются. Потому забил я на это дело, пошел в стройотряд, а там нам пообещали "порешать" все вопросы с экзаменами, поэтому термех был благополучно забыт, а нервные клетки сохранены. Вспоминаю тот период, как лучший в жизни. Если кто помнит, я тогда сидел на форуме и говорил, как жизнь прекрасна, а вы не видите и всё ноете... потом сам заныл, но то уже другая история.

0

1238

#p223408,adventurer написал(а):

Потому термех я и не учил.

Первый курс, поездка по Волге, «посвящение в студенты», дикая пьянка. Я у своего куратора спрашиваю: зачем мне изучать предметы, которые, я знаю, мне не пригодятся. Ответ: первое - откуда ты знаешь сейчас, что тебе пригодится потом. Второе - а даже, если не пригодится, это научит тебя думать. Вопросов в этом направлении я больше не задавал.

#p223408,adventurer написал(а):

Людей с тонкой душевной организацией сводит с ума не хуже, чем паленый самогон...

С моей точки зрения «людей с тонкой душевной организацией» и тд, не существует. Есть лентяи, распиздяи… да кто угодно, но когда человек добровольно считает себя таким, да ради бога, будь им, но не нуди и не создавай проблем окружающим.

0

1239

#p223410,stas33 написал(а):

Второе - а даже, если не пригодится, это научит тебя думать.

Это их отговорки, когда им нечем ответить на объективный факт. А думать учит жизнь, а не термех. Когда я пришел на инженерную должность и мне сказали просчитать прочность конструкции, я сделал это за день, не обладая знаниями в этой области, я нашел информацию, нашел программу, которая считает такие вещи автоматически лучше любого профессора.

Однажды мне сказал тренер, когда разговор зашел про учебу, он сказал - твои знания тебе не пригодятся в жизни, а тренировки пригодятся. Я тогда этого не понял, будучи под влиянием стереотипов общества, где учиться было престижно. Но спустя годы, я ощутил всю мудрость его слов. Суть была не в том, чтобы не учиться, а в том, чтобы заниматься тем, что нравится. Это дает счастье, дает жизнь, свободу. Если это спорт, это чудесно. Если кому-то нравится учиться - аналогично.

"Воображение важнее, чем знания. Знания ограничены, тогда как воображение охватывает целый мир, стимулируя прогресс, порождая эволюцию." Альберт Эйнштейн.

0

1240

#p223398,Механик написал(а):

Английский в школе и по необходимости. Испанский по телевизору. Еще поверхностно японский, французский, греческий, финский. Финский вообще трудный. Казахский. Украинский нельзя сказать, чтоб изучал. К нему скорее русскому человеку надо приспособиться. Вот, пожалуй, всё.

Нормально так)

+1

1241

Сегодня уволили меня за какой-то пропавший фонарик. Это абсурдная ситуация, но всё к этому шло и этот эпизод был завершен, значит откроется место для чего-то нового. Главное держать верный курс. Удивительно, но прошлого охранника уволили тоже за пропавший фонарик, тогда все обвинили его, а я промолчал, хоть и считал его хорошим человеком, за которого хорошо бы заступиться. Фонарик тогда нашли, а о человеке забыли. Абсурдность в том, что словно человек дешевле фонарика, о нем никто не переживает, так как он не представляет мат. ценность и за его судьбу не нужно отчитываться. Не удивительно, что в мире происходят подобные вещи, как войны и несправедливость.

"Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?"

0

1242

Ужас, за такую мелочь увольняют. Может и к лучшему у таких лучше не работать. Хотя наверняка они и видиут себя так из за того что работы у людей нет. Держись там, может лучше работу нацдеш. Что хоть охранял если не секрет?
На рпботе приходится вести склад запчастей, постоянно что не хвает или лишнее находится. Как это происходит ума не приложу, человеческий фактор и начальство это должно понимать.  На  складе у нас там 2 грузчика и кладовщте и там тоже постоянные проблемы. А тут из за фонарика увольнять идиотизм как по мне %-)

0

1243

Первое. Не важно, хороший человек или плохой, он вполне мог украсть «фонарик». Вы были свидетелем кражи, а честное алиби ему сможете обеспечить? Нет? Молчите.
Второе. Что бы Вы ни говорили, как бы Вы его ни «защищали», Вашим словам, грош - цена. Вы кто? Вот именно.
Третье. Никогда никому не верьте. Ни хорошим людям, ни плохим. До определенного момента. Сколько раз меня в юности судьба била: внешне принятый, общительный, любезный и дружелюбный господин, вполне может оказаться обыкновенной сволочью. А личность, внешне отталкивающая, косноязычная, совершенно непритязательная - человеком, глубоко порядочным, честным, умеющим держать слово и на которого можно положиться.
Четвёртое. Судя по всему, «фонарик» - есть повод, везде, на всех работах существуют своего рода фонарики. Это, в некотором роде, отсев неугодных, вернее, не подходящих. Грубо, конечно, но тем не менее. Вы - не подошли.
Пятое. Совершенно ни при чем здесь приплетать «войны и несправедливость». Ваш товарищ не понравился и Вы потом, и от вас избавились - вполне нормальная рабочая обстановка. Не берусь в данном случае обсуждать антураж, но суть дела это не меняет: Вы - неподходящая для них кандидатура. И нечего пенять на зеркало.
Шестое. Если бы Вы смогли найти в себе силы и выступили бы за этого, как Вы сказали, хорошего человека с Вашей точки зрения, и после этого были бы уволены вместе с ним, это одно, но Вы предпочли «ты умри сегодня, а я завтра», что не красит Вас, как мужчину, во-первых, а во-вторых, о таких вещах не желательно распространяться, даже в анонимных сетях, что совершенно другое.

P.S.: Есть ещё и седьмое, и десятое, но, думаю, пока достаточно.

0

1244

#p223579,adventurer написал(а):

Сегодня уволили меня за какой-то пропавший фонарик. Это абсурдная ситуация, но всё к этому шло и этот эпизод был завершен, значит откроется место для чего-то нового.

#p223579,adventurer написал(а):

охранник

#p223582,stas33 написал(а):

но суть дела это не меняет: Вы - неподходящая для них кандидатура.

Не знаю что за объект,  у нас на почте вроде только из-за прогула по пьянке увольняли, а тут никак братья Кличко подсидели?

В данном случае может, по камерам увидели что часто сидит в айфоне, у меня тоже несколько раз была такая проблема : время 9-00 по Москве, букер обязан быть онлайн вконтакте, а у меня серия маршрутов грузить, то с макулатурой/архивом просят помочь.  У меня часовой пояс на 4-5 часов отстаёт от московского,  так что приходилось в тот день заводить будильник на 2-30 ночи, чтобы длинноногая красотка с утра видела : да, букер легла спать в 22-30, так и должно быть

0

1245

Не так ответил, тут не над увольнением стеб ни в коем случае, а над версией
stas33

на всех работах существуют своего рода фонарики.

Фонарик как нечто "закулисное",

А вот это 👇

Это, в некотором роде, отсев неугодных, вернее, не подходящих

Не во всех работах. Т.е. если безопасник освобождает места для своих корешей, или проводится оптимизация /сокращение, замена на мигрантов (ну это у нас), это не значит что

нечего пенять на зеркало.

Т.е. винить себя.

Тем более жителя страны, где разбомблены заводы и предприятия

0

1246

Пункт 6 как бы некорректен по причине пунктов 1 и 2

Но это ладно, я насчёт пункта 3 решил добавить мнение.

Сколько раз меня в юности судьба била: внешне принятый, общительный, любезный и дружелюбный господин, вполне может оказаться обыкновенной сволочью. А личность, внешне отталкивающая, косноязычная, совершенно непритязательная - человеком, глубоко порядочным, честным, умеющим держать слово и на которого можно положиться.

Заметил, что поцаны намного разборчивее,  лучше учатся на ошибках и судят не поверхностными эмоциями. Большая часть ещё со школы нормально относились, по моему если ты не

А девушки как наступали на яркие позолоченные грабли, так и продолжают наступать, причём во многих сферах замечал. Сколько раз их упертая самоуверенность подводит, а потом выясняется что всё наоборот.
И всё никак их мозг не может вытеснить эмоции.

ЗЫ.Второе ко мне не относится, хотя бы потому что я чужие фотки выкладываю))  (я имею ввиду только девушек моего города)

0

1247

Четвёртое. Судя по всему, «фонарик» - есть повод, везде, на всех работах существуют своего рода фонарики.

Да, но я же не червонец, чтобы всем нравиться, может и не угодил, недостаточно общителен или улыбчив. Там еще одного человека уволили за эту пропажу, может тоже не понравился чем-то, хотя пол года работал без нареканий.

#p223586,Дешам1999 написал(а):

так что приходилось в тот день заводить будильник на 2-30 ночи, чтобы длинноногая красотка с утра видела : да, букер легла спать в 22-30, так и должно быть

Прямо Штирлиц, ни к чему не подкопаешься))

#p223588,Дешам1999 написал(а):

Т.е. если безопасник освобождает места для своих корешей

Да, кстати как вариант, завод закрыт уже пол года, платить зп нечем, один пост охраны был сокращен. А там видимо кореша могли быть, я то новенький попал под нож.

#p223581,ssahaa написал(а):

Что хоть охранял если не секрет?

Гранитный завод.

0

1248

#p223599,adventurer написал(а):

Гранитный завод.

+

Это моя будка, а рядом будка собаки, это очень символично. Смотрю фотки и ностальгия пробирает. Еще там такой сад был, одно загляденье, наверное под сотню плодовых деревьев. Заброшенный, но еще молодой, насушили яблок, груш, ягод, орехов, варенья наделали, что и за год не съесть наверное. Я благодарен Богу за такой прекрасный опыт. Хоть и... сами понимаете.

0

1249

adventurer жалко что тебя выперли), но может ещё найдёшь другую будку) с какой-нибудь хорошей собакой.

0

1250

Последнее время были определенные мистические события. Началось с того, что перед сном я создал намерение увидеть дорогу судьбы во сне. И я увидел сон, где был на уроке географии и мы рисовали карту Украины. Сильно много не хочу растягивать повествование, короче на следующий день я наткнулся на статью про нейрографику, потом на ютубе нашел обучающий урок и нарисовал по нему свой первый рисунок. Потом заметил, что на том обучающем видео была карта Украины в виде нейрографического рисунка на стене, позади спикера. На этом совпадения не закончились. Вторым сном после сна про географию был осознанный сон, он большой и полностью рассказывать будет громоздко, скажу лишь, что там я создал ощущения обладания работой мечты (на которую настраивался пару недель до этого). И я оказался в тоннете белом, ощутил, как Бог меня ведет и привел Он меня в другой мир, где я спасал людей, а они были мне благодарны. В этом мире я был словно в своей тарелке, я не нашел работу, но та жизнь была такой приятной и гармоничной, что я подумал, может это и есть работа мечты, где ты просто живешь, помогаешь людям и тебе это нравится. На следующий день мне предложили посмотреть сериал "Бог меня зафрендил". Совершенно потрясающий сериал, который так же показывает такую жизнь, как в моем сне, где аккаунт Бога вел человека путем мистических совпадений к тем, кому нужна помощь и параллельно это помогало и самим героям решать свои проблемы. Такие вот совпадения последнее время случались. А до этого тоже была черная полоса, болезни, неудачи, увольнения. Продолжал верить и идти маленькими шажками за мечтой. Может эта мечта еще не рядом, но уже знаки говорят, что и не далеко. Как говорится, всё становится чудесатее и чудесатее)

0

1251

Еще что нить случилось хорошего?

0

1252

Твоя работа мечты - это тренер или коуч. Мне так видится.

0

1253

#p223655,MiSs mE написал(а):

Твоя работа мечты - это тренер или коуч. Мне так видится.

Да, было бы неплохо. Мне говорили об этом, но для этого нужно из себя для начала что-то представлять. Это ограничение, его нужно прорабатывать, поднимать самооценку. Ну и второе, пройти какие-то курсы наверное. И еще неплохой вариант, это заниматься инвестициями, но для этого нужен начальный капитал, ну и правильное видение.

#p223654,MiSs mE написал(а):

Еще что нить случилось хорошего?

Еще снилось, что я служу в армии. У нас было в казарме человек 8 и мы вроде неплохо общались. Было довольно стрессово, но строгая дисциплина не дает впасть в уныние. А потом они уехали на сборы какие-то, а я остался дома.
Ощущения были довольно сильные, чтобы подумать, что это вещий сон. Отчасти да, сегодня облавы по всему городу, всем повестки выписывают, ловят. Два раза на моем районе облавы были за сегодня. Так что пока боюсь из дома выходить. И можно сказать, это похоже на мой сон, особенно в плане чувств.
Потом может книгу напишу о магии, на таких моментах нужно делать акцент.

Что касается хорошего, был чудесный опыт рисования нейрографики пару дней назад. Тогда удалось создать чувства такого уровня, что даже заснуть не мог после этого, колбасило от эйфории этой)) Я делал обычный алгоритм снятия ограничений, но по совету после первого рисунка, где прорабатываешь негативное чувство, сразу делаешь второй выброс на эту же тему, но уже с проработанный чувством. То есть делаешь стандартный алгоритм, но не с плохим чувством, а с хорошим. И это хорошее чувство разрастается еще больше, короче кайф. Потом мозг немного иначе работал, улавливал больше информации по поводу работы, возможно даже легкие знаки были. Надо будет еще раз попробовать.

0

1254

#p223662,adventurer написал(а):

Да, было бы неплохо. Мне говорили об этом, но для этого нужно из себя для начала что-то представлять.

У тебя уже все есть. Ты родился со всеми теми качествами, что нужны. Насчет физ. тренеровок ты и так много чего знаешь и умеешь. Единственное, может неохота контактировать с людьми? Это другое дело. Можно видео выкладывать, там контакта по минимуму. Бери пример с Бузовой. Ей какую только хрень не пишут в комментах, а она им в ответ: "Спасибо! Люблю вас всех!" 

И еще неплохой вариант, это заниматься инвестициями, но для этого нужен начальный капитал, ну и правильное видение.

На самом деле плохой вариант на данный момент. Я уже толпы видела и все воют, как им плохо.  У всех синдром упущенной выгоды. Это отбирает кучу энергии. 

Что касается хорошего, был чудесный опыт рисования нейрографики пару дней назад. Тогда удалось создать чувства такого уровня, что даже заснуть не мог после этого, колбасило от эйфории этой)) Я делал обычный алгоритм снятия ограничений, но по совету после первого рисунка, где прорабатываешь негативное чувство, сразу делаешь второй выброс на эту же тему, но уже с проработанный чувством. То есть делаешь стандартный алгоритм, но не с плохим чувством, а с хорошим. И это хорошее чувство разрастается еще больше, короче кайф. Потом мозг немного иначе работал, улавливал больше информации по поводу работы, возможно даже легкие знаки были. Надо будет еще раз попробовать.

Можешь научить?

0

1255

#p223664,MiSs mE написал(а):

Можешь научить?

Сам учусь еще, но что знаю, подскажу. Можешь даже акварель использовать для раскрашивания и будешь так руку набивать, смешивать цвета и подготавливаться к своей художественной школе.

0

1256

#p223666,adventurer написал(а):

Сам учусь еще, но что знаю, подскажу. Можешь даже акварель использовать для раскрашивания и будешь так руку набивать, смешивать цвета и подготавливаться к своей художественной школе.

многих, я смотрю, потянуло рисовать... Я недавно кофием рисовать попробовала. И еще плюнула и сходила себе купила пару картин по номерам, буду сидеть на выходных и раскрашивать)

0

1257

#p223701,NoJustice написал(а):

Я недавно кофием рисовать попробовала.

Ого, и что из этого получилось?)

0

1258

Привет, Эд, как ты?
Жаль, что так с работой получилось, нашел новую?
Поддерживаю идею Мисс про кокса.
Мне кажется, ты мог бы для начала попробовать какой-нибудь свой канал на Ютубе или дзене, сейчас это очень плохо монетизируется, ну , на пробу, а там можно было бы и на коммерческие площадки перенести все. Пиши если надумаешь - подпишемся :glasses:
С наступающим и всех благ!

0

1259

#p223706,Elly написал(а):

Поддерживаю идею Мисс про кокса.

А кокс это кто, коуч?))

0

1260

#p223703,adventurer написал(а):

Ого, и что из этого получилось?)

ну получилось вот такое) это просто первая картинка, я-то вообще-то не художник особо, но рисовать нравится, вот хочу нарисовать еще одну картинку кофием, придумала сюжет, но никак не возьмусь пока - конец месяца, конец года, второго уже на работу, там когда чуть спокойнее станет, то возьмусь на каких-то выходных

чашка кофеЮ

0

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Хроники Эда