Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Хроники Эда

Хроники Эда

Сообщений 1381 страница 1410 из 1783

1381

#p225046,ssahaa написал(а):

И после этого украинцам не рабы?  Пипец, когла уже украинцы скинут эту власть? И тогда начнется мир. Как мне кажется

В шутку называют концлагерем. Сейчас за разговоры о смене власти можно присесть, поэтому не будем об этом. Я не виню никого в этом, такова человеческая природа конкурировать и воевать. Я тоже был злым в детстве, но у меня случались обстоятельства, которые изменили меня в лучшую сторону. Кого-то в худшую. Мы не должны об этом думать, мы должны думать о том, кто мы сегодня и о чем мы лично думаем и куда движемся.

Слышу голос из прекрасного далёка
Он зовёт меня не в райские края
Слышу голос, голос спрашивает строго
- А сегодня что для завтра сделал я?

Этот вопрос актуален, как никогда, потому как меняй не меняй власть, но человеческая природа остается неизменной и всё возвращается в прежнюю колею. Смотрел сегодня видео про Крым, про Ялту, божественное место, я хотел там жить в детстве. И люди спокойные, не шуганные, не пуганные, не оглядываются по сторонам, загорают себе спокойно на солнце. И я подумал, почему я не там, ведь я мечтал с детства там жить? И ответ очевиден - я не делал всего что мог, я прожирал жизнь и плыл по течению. А это не так просто изменить, как оказывается.

Ты вот тоже живешь обычной, размеренной жизнью, ходишь на работу, живешь по какому-то шаблону. И вряд ли стал бы кого-то свергать. Ведь ты живешь пока живется. Так и мы, те кто не воинственные пацифисты. Воинственные известно где.

Отредактировано adventurer (10.06.2023 23:24:12)

0

1382

#p225046,ssahaa написал(а):

И тогда начнется мир. Как мне кажется

Мне понравилась мысль Садхгуру об этом.

0

1383

Когда он стал говорить про "мир и спокойствие в каждом" - решил выключить, но поверил в то, что он разовьёт мысль о невозможности мира в каждом из 8 миллиардов - при наличии пирамиды потребностей,  когда конфликты не только из-за ресурсов,  а из-за мании величия и из-за женщин, которые поддерживают "альфачей" на всех уровнях,  - мир и спокойствие невозможны.

Ну, насчёт сна, не знаю, имел ли он в виду только единственный способ всеобщего мира,  или намекал на усыпление  масс с помощью пропаганды,  с помощью которой население и весь мир "спит", как он сказал, и умиротворенно не мешает определённой верхушке - остановка войны возможна только с помощью большей силы, т.е. большей войне, как минимум потенциально.

Вот это видео надо прослушать всем гуру-каббалистам и прочим, которые предлагают "мирно и спокойно"  проявлять альтруизм якобы в пользу общества.

А на самом деле они предлагают с миром и спокойствием отдавать всё "верхушке" по требованию, поскольку при отсутствии програмной возможности влиять на всё общество (отговорки Гудвина, типа "это уже не задача Каббалы. Каждый сам должен прийти к миру),  наличие этой верхушки неизбежно

"Многие сейчас говорят - верни, а я говорю - забудь" - Виссарион

0

1384

Даже если он не имел ввиду пропаганду, я имею ввиду его рассказ о чтении 43 страниц, на самом деле это реально работающий способ предотвращения революций .
Пусть это и на локальном уровне, ведь при этом увеличиваются остальные конфликты

0

1385

#p225054,Фотограф-репетитор написал(а):

Даже если он не имел ввиду пропаганду, я имею ввиду его рассказ о чтении 43 страниц

Это не пропаганда. Он говорит о том, что люди говорят о мире только ради денег, которые им заплатили за выступление, а не ради самого мира. Человек прочел заготовленный текст, а никто даже не слушал его. Поэтому все разговоры о мире это цирк, мир никому не нужен. Никто не готов пожертвовать своими амбициями или перестать хотя бы ненавидеть ради достижения мира. Это всё ложь, что они говорят. Поэтому Садхгуру перестал посещать подобные мироприятия и стал учить людей как достичь мира внутри себя, а не снаружи.

0

1386

Да, верно. Я не вник в конкретику, там других смыслов , намёков и не было.

0

1387

adventurer как там твой мини-огород? выросло что-нибудь?

0

1388

#p225057,zima написал(а):

adventurer как там твой мини-огород? выросло что-нибудь?

Да, уже клубника дает урожай и смородина уже красная, неделя и можно будет собирать. Ну петрушка прошлогодняя хорошо выросла, уже кусты по колено. Листовой салат тоже собирается потихоньку. Лук тоже прошлогодний вырос, но его решили оставить для достижения подземной луковицы. Крыжовник с малиной и черной смородиной на подходе.

0

1389

#p225059,adventurer написал(а):

Да, уже клубника дает урожай и смородина уже красная, неделя и можно будет собирать. Ну петрушка прошлогодняя хорошо выросла, уже кусты по колено. Листовой салат тоже собирается потихоньку. Лук тоже прошлогодний вырос, но его решили оставить для достижения подземной луковицы. Крыжовник с малиной и черной смородиной на подходе.

нехило, можно наварить вареньев.

0

1390

#p224694,adventurer написал(а):

Я с медом люблю

Я тоже.
Калорийно, конечно, но немного можно.

0

1391

#p224906,adventurer написал(а):

Выздоравливай, брошу в астрал молитву за выздоровление)

Эд, мне сейчас немного скверно, помолись, пожалуйста за меня.
Чтобы хватило сил на последний решительный шаг и перестало штормить на пустом месте, а?
Мне кажется, у тебя какая-то особая связь с мирозданием, или с Богом, как кому ближе.

0

1392

#p225068,Elly написал(а):

Эд, мне сейчас немного скверно, помолись, пожалуйста за меня.
Чтобы хватило сил на последний решительный шаг и перестало штормить на пустом месте, а?
Мне кажется, у тебя какая-то особая связь с мирозданием, или с Богом, как кому ближе.

Привет Элли! Что случилось с тобой?

0

1393

#p225069,MiSs mE написал(а):

Привет Элли! Что случилось с тобой?

Я сломала себе жизнь.
Осталось довершить начатое.
Не могу сейчас подробнее говорить об этом...
Спасибо тебе.

0

1394

#p225073,Elly написал(а):

Я сломала себе жизнь.
Осталось довершить начатое.
Не могу сейчас подробнее говорить об этом...
Спасибо тебе.

здравствуй Elly, я конечно не в курсе твоих проблем, но может всё-таки ты не сломала, может всё не так ужасно, перемелется когда-нибудь, а сломала - это когда уже совсем кранты, однажды я тоже если не сломала, то серьезно испортила своё существование, влезла в одну херню, приняла одно нехорошее, подлое решение, за которое не могу себя простить (не связано с личной жизнью и отношениями) и главное нет возможности поставить в этом окончательную точку и последствия тянутся, но я всё равно ЖДУ, что так или иначе, рано или поздно будет завершение этой проблемы.

0

1395

"Когда-нибудь"  ей будет уже 35, поэтому надо срочно отправить снепы в личку Наполеончику прямо щас.

Вопрос в том, что делать с бедным Достом.

ЗЫ.  Прошлые сообщения Элли не комментил, так что она может не опасаться и рассказать, как ей скучно с Достом и не хватает Нарца,  давно всё понял насчёт женщин, надеюсь я не самый занудный тип, чтоб повторять это в сто первый раз.

0

1396

#p225078,Фотограф-репетитор написал(а):

"Когда-нибудь"  ей будет уже 35, поэтому надо срочно отправить снепы в личку Наполеончику прямо щас.

Вопрос в том, что делать с бедным Достом.

ЗЫ.  Прошлые сообщения Элли не комментил, так что она может не опасаться и рассказать, как ей скучно с Достом и не хватает Нарца,  давно всё понял насчёт женщин, надеюсь я не самый занудный тип, чтоб повторять это в сто первый раз.

Отстань от нее.

0

1397

Я просто объяснил то, что она стесняется сказать.

Отстал, пусть рассказывает

0

1398

#p225076,zima написал(а):

здравствуй Elly, я конечно не в курсе твоих проблем, но может всё-таки ты не сломала, может всё не так ужасно, перемелется когда-нибудь, а сломала - это когда уже совсем кранты, однажды я тоже если не сломала, то серьезно испортила своё существование, влезла в одну херню, приняла одно нехорошее, подлое решение, за которое не могу себя простить (не связано с личной жизнью и отношениями) и главное нет возможности поставить в этом окончательную точку и последствия тянутся, но я всё равно ЖДУ, что так или иначе, рано или поздно будет завершение этой проблемы.

Спасибо большое!
Да, я думаю, все когда-нибудь так или иначе разрешиться.

0

1399

Сегодня встретил собаку в лесу под мостом. Она была маленькой и несчастной, вроде как пекинес. Я подумал, что ее бросили хозяева. Я стал идти медленно, а пошла за мной. Но вдали послышался лай собак и пекинес испугался, остановился и вернулся к мосту. Рядом на дереве бегала белка, возможно спешила на помощь. Я пошел дальше, но на обратном пути пошел по длинному кругу, чтобы оттянуть время встречи с этими несчастными глазами. Я не мог ее забрать и не мог не забрать, были тяжелые мысли, поэтому пошел есть шелковицу. На обратном пути собаки уже не было, возможно хозяева вернулись, а может и белка помогла, они дружные. Но как бы там ни было, я немного успокоился.

0

1400

#p225373,adventurer написал(а):

Рядом на дереве бегала белка, возможно спешила на помощь.

:)

0

1401

#p225373,adventurer написал(а):

Сегодня встретил собаку в лесу под мостом. Она была маленькой и несчастной, вроде как пекинес. Я подумал, что ее бросили хозяева. Я стал идти медленно, а пошла за мной. Но вдали послышался лай собак и пекинес испугался, остановился и вернулся к мосту. Рядом на дереве бегала белка, возможно спешила на помощь. Я пошел дальше, но на обратном пути пошел по длинному кругу, чтобы оттянуть время встречи с этими несчастными глазами. Я не мог ее забрать и не мог не забрать, были тяжелые мысли, поэтому пошел есть шелковицу. На обратном пути собаки уже не было, возможно хозяева вернулись, а может и белка помогла, они дружные. Но как бы там ни было, я немного успокоился.

в последнее время слышала много печальных историй, сколько брошенной, потерявшейся или травмированной живности бегает.

0

1402

#p225396,zima написал(а):

в последнее время слышала много печальных историй, сколько брошенной, потерявшейся или травмированной живности бегает.

У меня просто у самого была пекинес, пару лет назад умерла. И у нее тоже были такие грустные глаза в последнее время жизни из-за болезни. У них такие умные, но в то же время невинные глаза, как у детей. Они очень переживают, когда хозяев нет долго, отказываются от еды и скулят. Когда вижу, то вспоминаю. На огороде похоронили. Поэтому если хочешь завести собаку, нужно быть готовым к ответственности.

0

1403

adventurer как дела на твоём мини-огороде?

0

1404

#p225405,zima написал(а):

adventurer как дела на твоём мини-огороде?

Нормально, сегодня дождь был, а то жара стоит, всё высыхает без полива. Приходится через день ходить поливать. Я ведь не в частном доме живу, а многоквартирном, а бегать туда-сюда с ведрами не очень удобно. Приходится конечно бегать, но не сегодня)

0

1405

zima, а у тебя как дела?

0

1406

#p225409,adventurer написал(а):

zima, а у тебя как дела?

нормально, наконец тепло, можно гулять и не мерзнуть, приятельницы из прошлого замаячили на горизонте, как же я не хочу их видеть и слышать, просто нет слов это описать, столько лет прошло, не хочу снова общаться и тем более участвовать в их проблемах.

0

1407

#p225415,zima написал(а):

нормально, наконец тепло, можно гулять и не мерзнуть, приятельницы из прошлого замаячили на горизонте, как же я не хочу их видеть и слышать, просто нет слов это описать, столько лет прошло, не хочу снова общаться и тем более участвовать в их проблемах.

Мне самому сложно сказать "НЕТ". Помню в школе у меня были друзья, было тяжело с ними, у них были свои интересы, у меня свои, не могли нормально общаться, я просто закрылся в себе и молчал. Короче они сами отстали, им было скучно со мной. Поначалу немного грустно было, но потом почувствовал большое облегчение от одиночестве, что не надо ни под кого подстраиваться, терпеть их выходки, идти гулять, когда не хочется и прочее. Так что класса с шестого-седьмого без "реальных" друзей.

0

1408

#p225416,adventurer написал(а):

Мне самому сложно сказать "НЕТ". Помню в школе у меня были друзья, было тяжело с ними, у них были свои интересы, у меня свои, не могли нормально общаться, я просто закрылся в себе и молчал. Короче они сами отстали, им было скучно со мной. Поначалу немного грустно было, но потом почувствовал большое облегчение от одиночестве, что не надо ни под кого подстраиваться, терпеть их выходки, идти гулять, когда не хочется и прочее. Так что класса с шестого-седьмого без "реальных" друзей.

понимаю, но с возрастом говорить нет уже будет легче.

что касаемо моих бывших приятельниц, то они могли бы просто сказать привет и молча пойти дальше, какая разница, что мы общались в доисторические времена, но нет, им постоянно что-то нужно от других.

0

1409

#p225419,zima написал(а):

понимаю, но с возрастом говорить нет уже будет легче.
что касаемо моих бывших приятельниц, то они могли бы просто сказать привет и молча пойти дальше, какая разница, что мы общались в доисторические времена, но нет, им постоянно что-то нужно от других.

Интересы расходятся иногда, это бывает.
Конечно, ты имеешь полное право общаться только с теми, с кем тебе комфортно.
Или вообще не общаться, по состоянию души.
Я тоже раньше была намного общительнее, сейчас стала уставать от людей.
Се ля ви

0

1410

#p225429,Elly написал(а):

Интересы расходятся иногда, это бывает.
Конечно, ты имеешь полное право общаться только с теми, с кем тебе комфортно.
Или вообще не общаться, по состоянию души.
Я тоже раньше была намного общительнее, сейчас стала уставать от людей.
Се ля ви

Elly просто мои бывшие знакомые хотят за счёт других решать свои тяготы жизни, в двух словах – это теперь уже пожившие матёрые тёти и их аналоги такие же повзрослевшие уже немальчики с хитрыми глазами. Основная мысль этих людей – как бы кого-нибудь использовать. По работе и в других местах приходится с ними сталкиваться иногда и их намёки на возможное возобновление какого-то общения мне совершенно не нужны и давно не к месту, после разговоров с ними постоянно очень неприятный осадок. Конечно я вправе выбирать сама с кем общаться, но избежать всех или одеть невидимый колпак я ж не могу.

0

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Хроники Эда