Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Хроники Эда

Хроники Эда

Сообщений 1411 страница 1440 из 1783

1411

#p225416,adventurer написал(а):

Мне самому сложно сказать "НЕТ". Помню в школе у меня были друзья, было тяжело с ними, у них были свои интересы, у меня свои, не могли нормально общаться, я просто закрылся в себе и молчал. Короче они сами отстали, им было скучно со мной. Поначалу немного грустно было, но потом почувствовал большое облегчение от одиночестве, что не надо ни под кого подстраиваться, терпеть их выходки, идти гулять, когда не хочется и прочее. Так что класса с шестого-седьмого без "реальных" друзей.

#p225419,zima написал(а):

понимаю, но с возрастом говорить нет уже будет легче.

что касаемо моих бывших приятельниц, то они могли бы просто сказать привет и молча пойти дальше, какая разница, что мы общались в доисторические времена, но нет, им постоянно что-то нужно от других.

М-да, то есть для вас одиночество, это не проблема, а цель в жизни.
Интернет-площадка, это же так удобно: захотел, «общение включил», захотел - выключил.
С реальными людьми, согласен, такое не прокатит.
Чего греха таить, я раньше придерживался сугубо негативного мнения о разного рода интернет-ресурсах, «культивирующих» и собирающих в сообщества на своих платформах разного рода отшельников, о чем я неоднократно здесь «изливался», мотивируя это тем, что они ещё больше углубляются в себя (форумы, работа на удаленке, доставка товаров и продуктов, да и просто сам интернет) и отрываются от общества, находя на таких ресурсах «сподвижников».
Однако, по прошествию моего нахождения на таких ресурсах некоторого количества лет, я понял, их не исправить - бесполезно, а если им отключить интернет, то, скорее всего, будет только хуже. И нам и им.
Тем более, подавляющее большинство из них работает, т.е. создают ВП и платят, соответственно, налоги. Иными словами, вносят свой посильный вклад в экономику. Ну, и зачем разрушать это шаткое «равновесие» - «проговорятся» вечерком со своими виртуальными друзьями и подругами, получат свой необходимый заряд энергии, а с утра - снова «в бой». Пусть будет так, отныне - не возражаю.
Заметил ещё одну особенность. И мне она понятна.
Женщины, в отличии от мужчин при одинаковом раскладе, более, если можно так выразится, состоялись в жизни: у большинства из них есть работа и даже неплохая, есть обустроенность (личные квартиры (некоторое женщины покупали их на собственные средства или в ипотеку), загородная недвижимость, авто; у некоторых есть дети и даже мужья, но, порой, чего-то жутко не хватает. Ну, и они бегут искать «объяснений». Хотя по большому счету и так всего этого добились сами.
Мужчины в этом плане несколько слабее. Они почему-то решили, что для достижения их личных «мечт» кто-то (видимо, сверху, не иначе) им должен составить «тепличные условия». С какого перепоя?!! Им легче себя водрузить на диван и громко рассуждать о превратностях судьбы. То есть «палец-о-палец»…!
И чтобы мы не говорили, в какой бы депрессии или жизненной ситуации женщина не была, она найдёт в себе силы справиться, в отличии от нас.
Вспомнился коммент из сети, пишет парень:
«Женился пять лет назад, но недавно открыл в своей супруге потрясающую способность. Давеча бухали с ней с друзьями, оба нажрались вусмерть, утром она встала (вижу, что ей плохо), приготовила мне завтрак, разбудила и собрала ребёнка в детсад, приготовила мне бутерброды в дорогу, привела себя в порядок и поехала на службу. Потрясающая женщина! Ни за что её не предам и не брошу!»

0

1412

#p225431,stas33 написал(а):

Вспомнился коммент из сети, пишет парень:
«Женился пять лет назад, но недавно открыл в своей супруге потрясающую способность. Давеча бухали с ней с друзьями, оба нажрались вусмерть, утром она встала (вижу, что ей плохо), приготовила мне завтрак, разбудила и собрала ребёнка в детсад, приготовила мне бутерброды в дорогу, привела себя в порядок и поехала на службу. Потрясающая женщина! Ни за что её не предам и не брошу!»

это иллюзия, выдавание желаемого за действительное, как правило в обычной жизни (не в сети) это просто загнанные лошади и загнанные быки.

0

1413

#p225432,zima написал(а):

это иллюзия, выдавание желаемого за действительное, как правило в обычной жизни (не в сети) это просто загнанные лошади и загнанные быки.

Вы считаете, что отношения, это - «загнанность»? Семья - обуза?
Если так, то мы с Вами возвращаемся к итогам моего предыдущего поста.
Любому здравомыслящему человеку понятно, что «отношения», это труд. Но труд может быть не особо обременительным и, местами, приятным, а может быть сравним с восхождением на Голгофу.
«Загнанными лошадьми» (быками) становятся не потому что такими они захотели быть - им (загнанным) и так плохо.
А если серьезно, то почти любая любящая пара найдёт способ решить свои бытовые проблемы, дабы сохранить свои чувства друг к другу.
У Вас иной взгляд на это?

+1

1414

#p225434,stas33 написал(а):

А если серьезно, то почти любая любящая пара найдёт способ решить свои бытовые проблемы, дабы сохранить свои чувства друг к другу.

А вот тут я полностью соглашусь со Стасом.
Мне кажется, сейчас слишком много разговоров о "личных границах".
А отношения это тоже труд, между прочим.
Только вот тут одно "но" - нужно, чтобы оба к этому стремились.
А не в том случае, когда одному нужна нормальная семья, а другому вообще непонятно, зачем эта хтонь.
Вот тогда не вывезти.
Ну, собственно мой вариант.
При этом я и сейчас признаю, что бывший муж нереально талантливый и удивительный чел, просто не создан для семейной жизни...

0

1415

#p225450,Elly написал(а):

Мне кажется, сейчас слишком много разговоров о "личных границах".
А отношения это тоже труд…

Не-не-не. Ни в коем случае одно не вытекает из другого и, тем более, это не тождественно.
Бывали исключения по моему опыту. Они вполне взрослая пара, сын женат, они живут вместе, работают вместе, на службу и со службы вместе, выходные и отпуск вместе… 25 лет в таком режиме и не надоели друг другу. Но, это редкость, а по сему - не показатель.
Но и другая крайность мне не нравится - с годами (иногда, месяцами) хочется уединится, не рассказывать своей супруге/супругу о прошедшем дне, проводить досуг отдельно, отпуск - отдельно, да что там - спать отдельно. Ну и конечный результат соответствующий.
«Границы» нужны не для «ограждения» от своего супруга, и не строгие, а лишь для временного отдыха: книжку почитать, с друзьями на рыбалку съездить. Это очень помогает разрядить обстановку в семье. Далее, если есть дети, то ещё проще - папа съездил с детьми в парк, а мама сходила к подруге или к маме, или наоборот, они ролями поменялись.
А вот если начинается «домострой»: муж, лёжа на диване: ты зарабатываешь меньше, поэтому весь дом и дети на тебе или жена: мужик обязан и бла-бла-бла, то такой брак будет рано или поздно обречён и не спасут его ни любовь, ни дети, ни наличие или отсутствие «личных границ».

0

1416

#p225450,Elly написал(а):

Только вот тут одно "но" - нужно, чтобы оба к этому стремились.

Даже не рассматривается, иначе смысла нет.

0

1417

#p225467,stas33 написал(а):

«Границы» нужны не для «ограждения» от своего супруга, и не строгие, а лишь для временного отдыха

Ну слушай, мне тут и возразить нечего, все по существу.
С такими границами согласна, понятно, что полное растворение не есть гуТ, тут уже созависимость какая-то.
Каждый имеет право на кусочек личного досуга, тут, главное - взаимная договоренность и желание идти друг другу на встречу :)

#p225468,stas33 написал(а):

Даже не рассматривается, иначе смысла нет.

Именно

0

1418

Что-то мы у Эда в дневнике не о том начали.
Эд, давай, забивай наш флуд чем-нибудь личным

0

1419

#p225509,Elly написал(а):

Что-то мы у Эда в дневнике не о том начали.

И о том и обо всём, не переживай.

0

1420

#p225508,Elly написал(а):

…мне тут и возразить нечего…

Интересно получается, Элли, придя на форум (увидя сообщения Стаса в свой адрес), тут же решила «возразить», однако, не сложилось…
Вспомнился анекдот:
С раннего утра бабка пришла в поликлинику, а там её обслужили вовремя, диагноз поставили, лекарства выписали. Она - тьфу, пойду в «Сберкассу», а там по талончикам, всё быстро и вовремя.
Она, грустная - «Ебать - колотить», пойду в Совбез, там хоть шороху наведу.

0

1421

#p225531,stas33 написал(а):

Интересно получается, Элли, придя на форум (увидя сообщения Стаса в свой адрес), тут же решила «возразить», однако, не сложилось

Ахахах, так я понять таки, не скрывала никогда, что сперва тебя очень даже "в штыки" восприняла. Пришла я такая, вся несчастная, в абсолютно разболтанном состоянии, а тут ни за что, ни про что наваляли на ровном месте😂
Но ты все спокойно объяснил про свою манеру общения и я успокоилась. Я вспыльчивая немного (а в расстроенных чувствах скорее обидчивая), но отходчивая, и уж точно не истеричка.
И весёлых циников в реале очень даже лю😉

0

1422

#p225562,Elly написал(а):

понять таки

*Опять-таки
Ну штош это такое, нельзя править сообщения?
Неудобно

0

1423

#p225571,Elly написал(а):

Ну штош это такое, нельзя править сообщения?
Неудобно

Я уже давно к бунту призываю против администрации, а меня не поддержали  :mad: мне отправка нужна ошибки исправлять

0

1424

#p225579,ssahaa написал(а):

Я уже давно к бунту призываю против администрации, а меня не поддержали   мне отправка нужна ошибки исправлять

Давай, Саш, поднимай знамя и запевай Марсельезу😂
Я с тобой

0

1425

пересадил цветы свои в новые горшки, "на вырост"

+1

1426

Этот цветок, который вытянулся поначалу, думали, что солнца не хватает или воды много. А он вытянулся для цветения. Как в сказке про гадкого утёнка, притче про отделение зёрен от плевел и пословице "циплят по осени считают". Ведь у всего есть некий высший замысел, даже у того, что считается сейчас плохим или больным. Возможно оно приобретет иную форму, более совершенную, со временем.

+

+1

1427

#p225797,adventurer написал(а):

Этот цветок, который вытянулся поначалу, думали, что солнца не хватает или воды много. А он вытянулся для цветения. Как в сказке про гадкого утёнка, притче про отделение зёрен от плевел и пословице "циплят по осени считают". Ведь у всего есть некий высший замысел, даже у того, что считается сейчас плохим или больным. Возможно оно приобретет иную форму, более совершенную, со временем.

Насколько я знаю, молодило после цветения умирает.

0

1428

#p225800,MiSs mE написал(а):

Насколько я знаю, молодило после цветения умирает.

Да, я знаю. Это нормально, пересаживать не надо будет))

Отредактировано adventurer (27.07.2023 23:09:08)

0

1429

как там на мини-огороде? выросло чаво?

0

1430

#p225836,zima написал(а):

как там на мини-огороде? выросло чаво?

Груша сейчас урожай дает. Она проблемная, но весной обрезали и вроде как стало лучше. Черная смородина тоже, когда ходим с собакой мимо - едим. Ну петрушка еще, салат листовой периодически. Мята с мелиссой растут, чай получается успокоительный. На подходе ежевика и орех грецкий. Хотя грецкого ореха еще с прошлого года лежит несколько ящиков, девать некуда. Можно было бы на продажу, но чистить лень. Я от жадности собрал 6 ящиков в прошлом году, обчистил целый сад на работе)) Но а что делать, никто туда не ходил, он заброшен стоял, не пропадать же добру. Синдром голодного детства сказался. Но я усвоил урок.

0

1431

#p225837,adventurer написал(а):

Груша сейчас урожай дает. Она проблемная, но весной обрезали и вроде как стало лучше. Черная смородина тоже, когда ходим с собакой мимо - едим. Ну петрушка еще, салат листовой периодически. Мята с мелиссой растут, чай получается успокоительный. На подходе ежевика и орех грецкий. Хотя грецкого ореха еще с прошлого года лежит несколько ящиков, девать некуда.

прелестно.

мне очень нравятся груши, тока не жёсткие.

0

1432

#p225838,zima написал(а):

мне очень нравятся груши, тока не жёсткие.

Жесткие, когда недоспевшие. Проблема груш в том, что они быстро портятся, когда поспевают. Поэтому их собирают недоспевшими для хранения, а они "доходят" через какое-то время. Но у меня одна груша, поэтому хранить нет смысла, можно с дерева срывать уже спелые.

0

1433

#p225839,adventurer написал(а):

Жесткие, когда недоспевшие. Проблема груш в том, что они быстро портятся, когда поспевают. Поэтому их собирают недоспевшими для хранения, а они "доходят" через какое-то время. Но у меня одна груша, поэтому хранить нет смысла, можно с дерева срывать уже спелые.

увы чаще всего мне попадаются твердолобые и не очень вкусные груши.

0

1434

#p225840,zima написал(а):

увы чаще всего мне попадаются твердолобые и не очень вкусные груши.

Тебе бы в деревню, от города отдохнуть. Ведь продукты из супермаркета все на химии выращены, имеют пластмассовый вкус. А спелые и натуральные продукты слишком быстро портятся, их не выгодно продавать. Когда я работал на черешне, то такую черешню называли "нетоварной" если она была перезревшая, черная. Мы срывали только недозревшую, чтобы ее могли довезти до магазина и продать, а это несколько дней. Перезревшая портится за день после срыва, но имеет вкус раза в 2 более насыщенный, чем "товарная". Поэтому деревья с перезревшей стояли и гнили просто. И вот таких нюансов полно, для тебя, как вегана, это мир новых ощущений.

0

1435

#p225841,adventurer написал(а):

для тебя, как вегана, это мир новых ощущений.

могу съесть рыбёху иногда, но в основном ем всё вегетарианское, схожу как-нибудь в вег. кафешку опять.

0

1436

#p225842,zima написал(а):

схожу как-нибудь в вег. кафешку опять.

Что там готовят интересное?

0

1437

#p225843,adventurer написал(а):

Что там готовят интересное?

как-то брала там свекольную штуку похожую на селёдку под шубой, только без селёдки естественно, было вкусно и селёдка там особо даже не нужна, ещё там интересные напитки, что-то вроде разноцветных компотов, ну и разная еда с индийскими названиями.

0

1438

#p225844,zima написал(а):

ещё там интересные напитки, что-то вроде разноцветных компотов

Смузи есть?

0

1439

#p225846,adventurer написал(а):

Смузи есть?

я так понимаю, что смузи - это нечто ругательное)
нет, не видала там смузи

0

1440

#p225847,zima написал(а):

я так понимаю, что смузи - это нечто ругательное)
нет, не видала там смузи

Это коктейль из фруктов или овощей. Я хочу попробовать когда-то.

0

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Хроники Эда