Мне самому сложно сказать "НЕТ". Помню в школе у меня были друзья, было тяжело с ними, у них были свои интересы, у меня свои, не могли нормально общаться, я просто закрылся в себе и молчал. Короче они сами отстали, им было скучно со мной. Поначалу немного грустно было, но потом почувствовал большое облегчение от одиночестве, что не надо ни под кого подстраиваться, терпеть их выходки, идти гулять, когда не хочется и прочее. Так что класса с шестого-седьмого без "реальных" друзей.
понимаю, но с возрастом говорить нет уже будет легче.
что касаемо моих бывших приятельниц, то они могли бы просто сказать привет и молча пойти дальше, какая разница, что мы общались в доисторические времена, но нет, им постоянно что-то нужно от других.
М-да, то есть для вас одиночество, это не проблема, а цель в жизни.
Интернет-площадка, это же так удобно: захотел, «общение включил», захотел - выключил.
С реальными людьми, согласен, такое не прокатит.
Чего греха таить, я раньше придерживался сугубо негативного мнения о разного рода интернет-ресурсах, «культивирующих» и собирающих в сообщества на своих платформах разного рода отшельников, о чем я неоднократно здесь «изливался», мотивируя это тем, что они ещё больше углубляются в себя (форумы, работа на удаленке, доставка товаров и продуктов, да и просто сам интернет) и отрываются от общества, находя на таких ресурсах «сподвижников».
Однако, по прошествию моего нахождения на таких ресурсах некоторого количества лет, я понял, их не исправить - бесполезно, а если им отключить интернет, то, скорее всего, будет только хуже. И нам и им.
Тем более, подавляющее большинство из них работает, т.е. создают ВП и платят, соответственно, налоги. Иными словами, вносят свой посильный вклад в экономику. Ну, и зачем разрушать это шаткое «равновесие» - «проговорятся» вечерком со своими виртуальными друзьями и подругами, получат свой необходимый заряд энергии, а с утра - снова «в бой». Пусть будет так, отныне - не возражаю.
Заметил ещё одну особенность. И мне она понятна.
Женщины, в отличии от мужчин при одинаковом раскладе, более, если можно так выразится, состоялись в жизни: у большинства из них есть работа и даже неплохая, есть обустроенность (личные квартиры (некоторое женщины покупали их на собственные средства или в ипотеку), загородная недвижимость, авто; у некоторых есть дети и даже мужья, но, порой, чего-то жутко не хватает. Ну, и они бегут искать «объяснений». Хотя по большому счету и так всего этого добились сами.
Мужчины в этом плане несколько слабее. Они почему-то решили, что для достижения их личных «мечт» кто-то (видимо, сверху, не иначе) им должен составить «тепличные условия». С какого перепоя?!! Им легче себя водрузить на диван и громко рассуждать о превратностях судьбы. То есть «палец-о-палец»…!
И чтобы мы не говорили, в какой бы депрессии или жизненной ситуации женщина не была, она найдёт в себе силы справиться, в отличии от нас.
Вспомнился коммент из сети, пишет парень:
«Женился пять лет назад, но недавно открыл в своей супруге потрясающую способность. Давеча бухали с ней с друзьями, оба нажрались вусмерть, утром она встала (вижу, что ей плохо), приготовила мне завтрак, разбудила и собрала ребёнка в детсад, приготовила мне бутерброды в дорогу, привела себя в порядок и поехала на службу. Потрясающая женщина! Ни за что её не предам и не брошу!»