Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Хроники Эда

Хроники Эда

Сообщений 1591 страница 1620 из 1783

1591

#p227877,adventurer написал(а):

Если бы я жил сельской жизнью, я бы не парился из-за света, наоборот радовался…

Очень сомнительно.
Как дачник с 16-летним стажем могу смело заявить, что можно худо-бедно построить свое хозяйство (очень маленькое) без газа, централизованных водоснабжения и канализации. Но без электричества даже летом - каторга. Ваша мечта превратится в кошмар и Вы сбежите от нее на вторую неделю, ну, может, на четвертую, если сил хватит.

0

1592

#p227878,ssahaa написал(а):

Это все же фейк. В это нестоит верить.

Я не про веру. Я не верю никому. Но я смотрю подобные передачи, чтобы составить свое мнение.

0

1593

Нашли сегодня с собакой. Она в гору лезла, далеко от реки забрела. Но я отнес к воде. Может и зря. Но что она забыла в поле, не знаю)

черепаха

0

1594

#p227883,adventurer написал(а):

Нашли сегодня с собакой. Она в гору лезла, далеко от реки забрела. Но я отнес к воде. Может и зря. Но что она забыла в поле, не знаю)

adventurer друг всех зверей 😺

0

1595

смородина поспела

0

1596

#p227888,adventurer написал(а):

смородина поспела

её надо сожрать  http://s3.uploads.ru/WFLsR.gif

0

1597

#p227890,zima написал(а):

её надо сожрать

Вам только одного надо. o.O  А ведь со смародиной можно столько всего придумать. 8-)

0

1598

#p227891,ssahaa написал(а):

Вам только одного надо.   А ведь со смародиной можно столько всего придумать.

Ну там один куст только, особо не придумаешь. Варенье хорошее получается, но это много надо.

0

1599

#p227891,ssahaa написал(а):

Вам только одного надо.

http://s1.uploads.ru/PYr4C.gif 

#p227892,adventurer написал(а):

Ну там один куст только, особо не придумаешь. Варенье хорошее получается, но это много надо.

а вот у господина Стаса наверное полны корзины даров природы, но он и пашет в своих угодьях словно конь.

0

1600

#p227894,zima написал(а):

а вот у господина Стаса наверное полны корзины даров природы, но он и пашет в своих угодьях словно конь.

Ну, не сказать, чтоб я уж прям «упахивался», хотя иногда бывает.
В принципе, мой труд не сильно отражается на урожайности, за мной лишь: весеннее опрыскивание деревьев (если успею), их осенняя подрезка (каждый год), уборка старого грунта с грядок (2-3 грядки в год), разнос на них нового, разнос перегноя на грядки (4-5 грядок в год) - 2 из 10 «под парами», сбор урожая с деревьев. Пожалуй, все. Остальная моя работа с полезным растениеводством связана мало.
Что касается «полны корзины», то от старания зависит не так много. Бывают сезоны, когда от урожая деваться некуда: был один сезон, когда нам три яблони принесли «маленький грузовичок» плодов - на веранде в два слоя через газеты на двух больших столах, в гостевой комнате на диване в четыре слоя, мы даже не все успели собрать - плодоносили, как сумасшедшие. Чего мы с ними только не делали: компоты, варенья, просто перетирали с сахаром и так жрали, шарлотки, пироги с яблоками, мать сушку специальную купила - сушили на компоты зимой, суп с яблоками, яблоки с яблоками…
Помню, когда привёз очередную партию с выходных - небольшой ящик, 5-6 кг - дочь выгнала из дома. Поставил на лавку возле подъезда и оставил записку, мол, угощайтесь, это с дачи, сил больше нет)).
Два сезона было тыкв немеряно, но это «заслуга» нашего торфяного туалета: торф для него я готовлю сам, где смешиваю в определенной пропорции «древесный торф» и «земляной». В сочетании с нашими «отходами» образуется ахуенный результат. В один год мама посадила тыкву прямо в компостную секцию… что потом было, я фотки выкладывал - мы жрали эти тыквы еще года два. Второй раз мама решила сделать «левую» 11-ю грядку исключительно из «говна», тоже тыкв завались получилось, но немного меньше. Ну, это так, экстрим.
11-ю грядку удалили, посадили на ее месте желтую сливу, а остальное - газон. Слива - заглядение, а вокруг газон - кустами, мать его!
Единственное, что плохо, срем мы в одну секцию компоста три сезона, еще три года - перегнивание. У нас две секции на куб каждая, в общем, нормального удобрения у нас 0,8-0,9 куба раз в три года.
Была у нас поздняя слива. Почему была, чуть позже. Посадили когда-то, ухаживали, она давала урожаи иногда чуть крупные, иногда чуть мелкие. Завелся на ней мох, сильный начали ветки отмирать. В прошлом году не выдержал, опрыскал спец-раствором - не помогло, видать. Короче, слива эта прошлой осенью дала урожай на два дерева, офигеть.
В этом году, в апреле, я ее аккуратно очистил от мха дегдярным мылом и мягкой щеткой - вроде встрепенулась, а сейчас засохла. Жаль очень, красивая была, и плоды вкусные были.

0

1601

#p227929,stas33 написал(а):

Два сезона было тыкв немеряно, но это «заслуга» нашего торфяного туалета: торф для него я готовлю сам, где смешиваю в определенной пропорции «древесный торф» и «земляной». В сочетании с нашими «отходами» образуется ахуенный результат.

#p227929,stas33 написал(а):

Единственное, что плохо, срем мы в одну секцию компоста три сезона, еще три года - перегнивание.

Вы Король навоза!

0

1602

adventurer как огород? ты клубнику ел в этом году?

0

1603

#p227940,zima написал(а):

adventurer как огород? ты клубнику ел в этом году?

Привет! А я уже думал все забыли обо мне. Огород надо бы полить. Клубника неудачная в этом году, пару ягод было конечно. Клубнике нужен уход, ее нужно регулярно поливать, обрезать, пропалывать и еще много всего. Там условия не соблюдены, договоренности расторгнуты. Ведь это было не мое решение садить там клубнику, меня просто поставили перед фактом. Потом сверху еще насадили малину, она везде разрослась и задавила клубнику. Короче забил я на этом, пусть ими занимаются те, кто это придумал. Я ответственен лишь за кусты смородины, крыжовника и ежевики, я их садил и специально выбирал неприхотливые сорта, которым нужен минимальный уход, у меня было всё рассчитано, подконтрольно. Я приверженец пармакультуры. Короче я забил на огород.

Занялся инвестированием, я хотел еще раньше нвидию купить на низах, теперь за 3 месяца она выросла чуть ли не в 2 раза. Но я конечно не купил, у нас это невозможно, скоро меня объявят в розыск и заблокируют счета за уклонение. Поэтому инвестирование в акции накрылось. Остается только крипта, собираюсь вкладывать в монету TON это проект Дурова, внутренняя валюта экосистемы телеграма. Соцсеть вроде надежная и перспективная, при росте капиталооборота будет расти и стоимость монеты. С зарплаты буду понемногу вкладывать.

А там глядишь и перемирие. Зеленский сказал, что пора заканчивать, в течение нескольких месяцев документ будет готов. Очевидно Китай не позволит развал России, иначе сам останется голый. Рано или поздно всё равно вступит в войну. Поэтому затянуть войну не удастся. Поэтому выход один - перемирие с оставлением спорных территорий. Вопрос лишь в сроках, но зима в любом случае будет сложная, так как ТЭС  не подлежат восстановлению и если сейчас свет дают 2 через 2, то зимой это может запросто превратиться в 2 через 6. Но нам не привыкать, мы росли в девяностые, когда из еды был только хлеб с макаронами, а курица только по праздникам. Сейчас хоть еда есть.

Отредактировано adventurer (29.06.2024 21:39:58)

0

1604

zima а ты что делаешь?

0

1605

Покажи, как ты выглядишь, а то интересно.

Отредактировано adventurer (29.06.2024 21:42:23)

0

1606

#p227942,adventurer написал(а):

zima а ты что делаешь?

ничего, сходила сегодня на рынок, купила клубнику.

#p227943,adventurer написал(а):

Покажи, как ты выглядишь, а то интересно.

сейчас выгляжу обычно, а раньше выглядела как "авария - дочь мента"  http://s1.uploads.ru/PYr4C.gif

0

1607

#p227944,zima написал(а):

сейчас выгляжу обычно, а раньше выглядела как "авария - дочь мента"

Ну время было такое)

0

1608

сейчас выгляжу обычно, а раньше выглядела как "авария - дочь мента"

Тоже в монастырь ушли?

ничего, сходила сегодня на рынок, купила клубнику.

Клубника у нас неделю, как сошла. Сладкая очень (на говне-то), но в этом году белая, еле розовая - июнь дождливый, солнца мало.
Хотя Грудинин по всей Москве поставлял свою - у него красная, хотя у него погода та же. Странно. Но у него клубника на вкус не очень, какая-то «неживая», хотя если попробовать зимнюю клубнику из маркета, ваще трындец - там даже запаха нет, а на вкус, как мягкий паралон с отдаленным привкусом клубники.
Нет, лучше своего (не моего личного, а в принципе) на свете нет. Хотя бывает, «бычье сердце», например… Но я его кушал последний раз лет 10 назад, да и то, что привезли с Кубани или Ростова (уже не помню) частным образом. В Москве сейчас, в основном, в сетевых магазинах продают «резиновые» овощи: картофель из Египта, редиска из Израиля… Насчет редиски. В Израиле самая ценная «валюта» - пресная вода. Они ее добывают везде и на всем: во-первых, режим жесточайшей экономии, во-вторых - сбор, сбор везде, например, конденсат - кондеи, роса и пр., в-третьих, «повторное применение» - не знаю, какая страна первая это применила, но суть в том, что более читая вода после использования применяется для менее «чистых» нужд. Например, над унитазным бачком устанавливается раковина, с которой сливается вода непосредственно в бачок… ну и т.д.
Я немного отвлёкся. Так вот, редис требует очень много воды, с коей у Израиля большие проблемы и между тем, в России воды хоть залейся, но наша редиска стоит заметно дороже Израильской. А если вычесть затраты на логистику, растаможку и прочее, вообще ценообразование на этот продукт становится непонятным здравомыслящим людям.
Это примерно, как с ЖКХ - чем выше поднимают нам тарифы, тем выше задолженность по платежам и выше изношеность инфраструктуры.
Парадокс, но просто в России живем. Пора привыкнуть.

0

1609

#p227959,stas33 написал(а):

Тоже в монастырь ушли?

нет

0

1610

#p227959,stas33 написал(а):

Клубника у нас неделю, как сошла. Сладкая очень (на говне-то), но в этом году белая, еле розовая - июнь дождливый, солнца мало.

у такого Короля Навоза просто не может быть плохой клубники.

0

1611

Не, не плохая. Розовая почему-то, хотя и крупная. Надавили ягод «в труху», немного подогрели, чтоб сока чуть-чуть, добавили мелко нарезанную клубнику и заморозили. Получился отличный фруктовый лед с наполнителем.

0

1612

Жара под 40 стоит, дождя нет месяца 2 уже и не предвидится. Короче огород потерпает, пару кустов поливаю конечно, остальное засохло, клубника, малина, деревья вишни и калины уже засохли. Я заметил, что такая ситуация бывает в некоторые года.

0

1613

#p227990,adventurer написал(а):

Жара под 40 стоит, дождя нет месяца 2 уже и не предвидится. Короче огород потерпает, пару кустов поливаю конечно, остальное засохло, клубника, малина, деревья вишни и калины уже засохли. Я заметил, что такая ситуация бывает в некоторые года.

у нас тоже жара, но мне нравится, я бы хотела, чтобы круглый год была погода, как в Бразилии, ненавижу холодное время года и зиму.

0

1614

#p227990,adventurer написал(а):

зато у Господина Stasa небось ничего не засохло, всё растёт и пышит на его супернавозе, даже в жару.

0

1615

#p227991,zima написал(а):

у нас тоже жара, но мне нравится, я бы хотела, чтобы круглый год была погода, как в Бразилии, ненавижу холодное время года и зиму.

Унас30 об ненадо сравнивать с 40 градусами. Хотя для меня и 30ть много :pained:

0

1616

#p227993,ssahaa написал(а):

Унас30 об ненадо сравнивать с 40 градусами. Хотя для меня и 30ть много

недавно было 34, но для меня 30 - это не много, мне нужно 40 - вот это кайф  http://s3.uploads.ru/t3gCX.gif

0

1617

#p227994,zima написал(а):

недавно было 34, но для меня 30 - это не много, мне нужно 40 - вот это кайф

Ну тогда тебе в Египет надо, там всегда так.

0

1618

#p227995,adventurer написал(а):

Ну тогда тебе в Египет надо, там всегда так.

нет, мне туды не надо, мне надо в Рио-де-Жанейро 🌞

0

1619

#p227996,zima написал(а):

нет, мне туды не надо, мне надо в Рио-де-Жанейро

А там 22-25 сейчас еще холоднее, чем в Москве, простудишься еще))

0

1620

#p227997,adventurer написал(а):

А там 22-25 сейчас еще холоднее, чем в Москве, простудишься еще))

22 для лета - это очень мало, надо глянуть, что там в Сан-Паулу.

0

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Хроники Эда