ха-ха ревнуешь, не ревнуй, ревность и подобные эмоции - это просто временная иллюзорная фигня.
Все в временное на этой планете.
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Хроники Эда
ха-ха ревнуешь, не ревнуй, ревность и подобные эмоции - это просто временная иллюзорная фигня.
Все в временное на этой планете.
Сегодня узнал, что ту почтальоншу зовут СВЕТА. Если помните это сочинение Ссылка
Я получается снова ее раскусил)))
Не удивлюсь если сосед по отчеству Михалыч)
Отредактировано adventurer (09.08.2024 23:12:56)
Ссылка неправильная наверное. Короче скопирую его сюда
Ночь, сцена внутри кабины падающего самолета. Старший борт механик Евгений сидит за пультом управления и нервно пытается наладить управление самолетом. Пилоты за штурвалами орут, что до земли уже меньше километра, закрылки не работают. Евгений дрожащей рукой нажимает на кнопку активации закрылок и в этот момент взрывается правый двигатель, он горит. Стюардесса молча сидит в углу и крестится.
- До земли 100 метров, кричит, срывая голос главный пилот. Евгений, твою мать, закрылки!
- Да понял я, кричит Евгений. Затем нажимает на кнопки, но они не работают. Он активирует кнопку перезапуска системы. В этот момент гаснет свет в кабине, система вырубается.
Пилот орет, что до земли 4 метра, скоро мы разобьемся. Вскакивает стюардесса, начинает тормошить Евгения, так как от него зависит жизнь экипажа.
Евгений молчит, он в ступоре. Затем улыбается и говорит - и где же ваша земля, ведь 4 метра было несколько секунд назад? Вдруг врубается свет, главный пилот, встает, закуривает сигарету, молча открывает дверцу и спускается по лестнице на землю. Стюардесса, вздыхает, - ну вот снова, ты неисправим Женька.
- И где мой кофе? Смеясь спрашивает Евгений, понимая, что происходящее ему снится.
- Достал, фыркает стюардесса и выходит вслед за пилотом.
Пространство начинает таять, терять очертания и растворяться, превращаясь в темную пустоту.Следующая сцена в кабинете младшего помощника директора строительной фирмы.
- Евгений Олегович, я вам кофе принесла, как вы и просили, без сахара, с кокосовым молоком. Звонким голоском будит Евгения секретарша.
Он просыпается сидя у себя в большом, кожаном кресле, про себя думая, какой же дурацкий ему приснился сон только-что. На стенах кабинета висят множество грамот, стол завален бумагами, присутствует рабочий беспорядок. Мелькает мысль, что уже утро и снова нужно работать, а он не в состоянии, так как работал уже двое суток без сна, и вот только поспал последние пол часа.
- И да, старший помощник директора требует налоговый отчет немедленно, его еще нужно согласовать и внести правки, а до сдачи в налоговую осталось всего 2 дня. Торопливым голосом произносит секретарша Света.
- Хорошо, я понял, сонным голосом произнес Евгений и принялся искать необходимую папку с документами. Он начинает перебирать сотни папок, спрятанных в ящиках его стола. и тут в дверь стучатся, очевидно это старший помощник, собирается снова орать и трепать нервы, как и каждый день до этого.
- Света, скажи меня нет, я заболел, придумай что-то. Прошептал Евгений Олегович.
Света посмотрела на Евгения виноватым взглядом...
- Бам, Бам, Бам, открывай лентяй, я знаю ты там, мне Света уже доложила. Я тебя уволю если не откроешь, суровым голосом орет мужчина за дверью.
Евгений быстро роется в папках и находит папку с нужным названием. "Налоговая отчетность 2023". Евгений открывает и видит, что там ничего не заполнено. все бланки пустые. Затем он берет кофе, надпивает, зависает на несколько секунд, потом улыбается, встает, молча идет к окну и проходит сквозь него, собираясь лететь.
Светлана орет - Михалыч, Михалыч, он снова осознался. Женька, снова ты за свое, стоять. Бежит и пытается схватить Евгения за ногу, но тот ускользнул и стал лететь вдаль, к Солнцу. Михалыч заходит в кабинет, видит эту сцену и начинает нервно смеяться, безуспешно пытаясь закурить сигарету. Затем подходит к столу, садится на него, вздыхает, глядя на рассветное Солнце и силуэт Евгения, стремительно отдаляющегося от них. Берет чашку с кофе, надпивает и тут же выплевывает.
- Светка, черт тебя возьми, как ты могла сделать кофе со вкусом морковного сока? И не удивительно, что он нас раскусил. Оба начинают ржать, провожая взглядом, плавно растворяющийся в ярком Солнце силуэт.
Сосед шел довольный сегодня, будто ходил к почтальонше на свидание. Но значит так тому и быть. я не буду бегать и унижаться. Мое тоже ко мне придет и сложится само собой. А за соседа я могу лишь порадоваться, хоть и злюсь на него. Но хоть осознаю это. Сегодня перед сном устрою хорошую сессию энергодыхания, чтобы как следует проработать все блоки, завтра в 6 утра на пробежку и ум поймет, что я настроен решительно и перестанет паниковать)
Отредактировано adventurer (13.08.2024 21:51:58)
Сегодня перед сном устрою хорошую сессию энергодыхания, чтобы как следует проработать все блоки, завтра в 6 утра на пробежку и ум поймет, что я настроен решительно и перестанет паниковать)
Пока колена болит, поэтому не бегал, но подышал немного. Чуть больше спокойствия и веры в то, что я достоин.
Сегодня на поле проводили тренировку велосипедисты. Там хорошая дорожка появилась, вытоптанная квадроциклами. Для велосипедов хорошо теперь. Захотелось тоже. Мой велик старый и сломан, а хорошие достаточно дорогие, может на ремонт отдать, чтобы установили там новое оборудование. В идеале если у меня девушка будет велосипедистка и мы сможем вместе кататься, так как это одно из лучших времяпровождений, что я знаю. По кафешкам и кинотеатрам дорого будет бегать, да и скучновато. Вчера бегал вечером, вечером в принципе хорошо. Сделал медитацию Диспензы, давно не делал и решил вспомнить былое. Достаточно неплохо получилось, какие-то новые краски удалось создать, почувствовать оттенки.
Сосед шел довольный сегодня, будто ходил к почтальонше на свидание. Но значит так тому и быть. я не буду бегать и унижаться. Мое тоже ко мне придет и сложится само собой. А за соседа я могу лишь порадоваться, хоть и злюсь на него. Но хоть осознаю это. Сегодня перед сном устрою хорошую сессию энергодыхания, чтобы как следует проработать все блоки, завтра в 6 утра на пробежку и ум поймет, что я настроен решительно и перестанет паниковать)
Отредактировано adventurer (13.08.2024 21:51:58)
Фига у вас там страсти местного значения! Унижаться не надо, конечно. А вот побегать иногда приходится. Особенно, если ты не из разряда тех, за кем бегают.
Это мое скромное мнение.
А так, рад, за тебя, что велик и все такое прочее.
А вот побегать иногда приходится.
Я уже на той стадии, что бегать не буду. Набегался уже. Это как заниматься попрошайничеством, когда тебе за 30 это уже как-то не к лицу.
Недавно на одном тематическом чате в телеге написал девушке, что искала себе парня - а она прочитала и даже не ответила. Причем я не банальное "привет", а хороший текст, на 2-3 предложения.
Поэтому я даже не хочу, этот сценарий повторялся уже сотни раз, я хочу новый сценарий создать. где есть взаимный интерес и не нужно ни за кем бегать.
Отредактировано adventurer (18.08.2024 21:46:37)
Сегодня виделись с почтальоншей, наши взгляды соприкоснулись, но мы не поздоровались, так как рядом сидел отец мой и мои коммуникативные навыки были подавлены, видимо ее тоже, она тоже особо не здоровается, когда кто-то рядом сидит. Но иногда слова не нужны, когда понятно без слов. Я старался быть милым, как ПУШКИН посоветовал, слегка улыбался. Скажем так, это надо просто прожить, ведь между нами ничего особенного нет, просто неловкость, может просто чувства со временем охладятся, как было с первой почтальоншей, когда я узнал, что она замужем и с детьми. Тем более сосед всё более довольный ходит, возможно тоже старается быть милым, а возможно мутят втихоря. Ничего особенного короче, обычная ситуация.
Отредактировано adventurer (20.08.2024 13:23:36)
Короче я подзабросил аскезу на этой неделе. У меня как-то сбился режим дня и всё немного посыпалось. С завтрашнего дня продолжу. Хотел еще бегать по утрам, но посмотрю, вообще надо конечно. Что касется почтальонши, не вижу в ней рвения здороваться со мной, из вежливости может если я первый делаю это. Но сама скорее отвернется. Я тоже слегка охладел ко всему. Закрадываются мысли о том, что может мне не так и нужна эта девушка, но это просто от отсутствия аскезы, ум получает дешевый дофамин и не хочет ничего менять. На аскезе желания и решимость появляются.
Пару дней назад видел мужика, медитирующего на камне. Как говорится, тяжелые времена создают сильных людей. Пока за волосы себя не вытащишь, никто не вытащит. А он кстати лысый тоже, видимо пытался))
Отредактировано adventurer (24.08.2024 23:48:59)
Пару дней назад видел мужика, медитирующего на камне. Как говорится, тяжелые времена создают сильных людей. Пока за волосы себя не вытащишь, никто не вытащит. А он кстати лысый тоже, видимо пытался))
можно сидеть на камне и представлять, что сидишь на камне где-нибудь в тибете )
Короче я подзабросил аскезу на этой неделе. У меня как-то сбился режим дня и всё немного посыпалось. С завтрашнего дня продолжу. Хотел еще бегать по утрам, но посмотрю, вообще надо конечно. Что касется почтальонши, не вижу в ней рвения здороваться со мной, из вежливости может если я первый делаю это. Но сама скорее отвернется. Я тоже слегка охладел ко всему. Закрадываются мысли о том, что может мне не так и нужна эта девушка, но это просто от отсутствия аскезы, ум получает дешевый дофамин и не хочет ничего менять. На аскезе желания и решимость появляются.
Отредактировано adventurer (24.08.2024 23:48:59)
С почтальоншей... фиг его знает... похоже, думаешь ты о ней. Но, вероятно, пропустил какой-то момент, когда надо было "ринуться в атаку". Я, конечно, не такой уж спец пикапа, но просто некоторый жизненный опыт имеется.
А мужик точно медитировал? Может просто забухал.
А мужик точно медитировал? Может просто забухал.
Он в позе лотоса сидел)
С почтальоншей... фиг его знает... похоже, думаешь ты о ней. Но, вероятно, пропустил какой-то момент, когда надо было "ринуться в атаку".
Ну уже меньше думаю. У меня не было намерения мутить с ней, просто легкая влюбленность из-за моей природной влюбчивости. У меня тоже имеется жизненный опыт, я в атаки ходил несколько раз (на работе, в универе, молчу про соцсети), но ничего из этого не получалось в любом случае. С тех пор у меня нет никакого желания навязываться, пытаясь ломать себя, ведь это выглядит неправдоподобно, я необщительный по природе. Тем более дальше своего района я невыездной, не могу даже в кино пригласить, так как везде блокпосты с тцкашниками и полицаями. Поэтому что касается почтальонши и других кто мне приглядывается, я надеюсь на счастливый случай, когда обстоятельства сложатся нужным образом и общение пойдет само собой, когда можно быть самим собой и не пытаться прыгать выше головы. Конечно это не пикап, ведь я даже в тиндере не решаюсь регистрироваться и свои фотки выставлять. У опытных пикаперов с подвешенным языком и уверенностью статистика тоже в лучшем случае 1 из 10 подкатов успешных (успех это если просто телефон дали, тут даже не идет речи про то что люди понравятся друг другу на свидании). Я не хочу быть посмешищем и не хочу играть по правилам системы.
Я создаю свои правила, по крайней мере с работой это получилось, получилось волшебным образом всё. Так и тут будет.
Отредактировано adventurer (27.08.2024 15:45:09)
Он в позе лотоса сидел)
Сегодня тоже одного странного парня видел, он стоял посреди поля и пел. Своего рода творческая терапия. Но этот уже лохматый был)
Я тоже не лучше конечно, лежал посреди поля и загорал)
Ну а что еще делать? Лето заканчивается.
Сегодня тоже одного странного парня видел, он стоял посреди поля и пел.
😸
adventurer у тебя хотя бы получается помедитировать, а я вот не могу, раньше, лет в 25 я легко впадала в медитативные состояния, а сейчас не могу, в голове только тяжёлые, материальные мысли, на меня плохо влияют некоторые знакомые, все эти типа повзрослевшие, неинфантильные материалисты, моя самая большая мечта - это иметь возможность никогда никогда не пересекаться с ними.
в голове только тяжёлые, материальные мысли, на меня плохо влияют некоторые знакомые, все эти типа повзрослевшие, неинфантильные материалисты
Я всю жизнь с такими жил, у меня в детстве случались припадки истерические от того, что меня заставляли хорошо учиться, а мне не нравилось это. Я помню, как хотели в психушку сдавать меня, но я просто не выношу, когда меня заставляют, срабатывала защитная реакция. А потом в средней школе контроль стал меньше и я забил на учебу. Потом вырос, психика окрепла и я мог выносить моральное насилие месяцами, когда на работе инженером я не спал ночами, работал, днем отсыпался, чтобы забыться от депрессии. Родители постоянно пилили меня, что я мало зарабатываю, когда работаю и пилили, что не работаю, когда не могу найти работу. Я жил в этом всю жизнь. Я понимаю тебя, в каком ты состоянии.
Я не знаю, как тебя вытащить из этого, ты должна прожить на своем опыте чудо, чтобы в тебе открылась вера в чудесное решение твоих проблем. Для меня таким переломным моментом стало, когда я посмотрел видео Майкла Роуча о том как достигать желаемого с помощью закона кармы. Я попробовал его технику и всё получилось. А мое желание было, не много не мало, увеличение з.п. вдвое и облегчение обязанностей. Я тогда тоже не верил особо в это всё, хотя и изучал буддизм, но пока не попробуешь, всегда есть скептицизм и это нормально. Это может не сработать в конкретно твоем случае, но нужно искать может другие учения по силе мысли, других учителей, их много (Зеланд, Диспенза, Хиксы), нужно продолжать, ставить простые цели, легкие цели, к достижению которых небольшое сопротивление. Нужен первый опыт. Когда получаешь первый опыт, ты начинаешь ощущать себя волшебником, способным решить все свои проблемы без боли, без сопротивления, без страха. Падает камень с плеч, всё это давление, которое на тебя оказывает общество. Это ведь как во сне, когда за тобой бежит что-то ужасное, а твои ноги не слушают тебя, а оно всё приближается. Потом ты просто просыпаешься и у тебя такое облегчение. Я проснулся, это можно сравнить. А чудище просто послал подальше, оно больше не пугает меня.
Повторюсь, я не знаю, какие слова подобрать, чтобы вытащить тебя, пока ты не имеешь своего опыта чуда и не веришь. Я могу лишь делиться своим опытом, в надежде, что кого-то это тоже вдохновит. Вот очередной мой проект - девушка мечты. У меня никогда не было девушки, но если я намедитирую ее, то тогда ты точно поверишь) А я еще больше поверю и буду создавать следующие проекты.
Что касается невозможности медитировать из-за тяжелых мыслей. Дело в том, что для медитатора мысли это как вода для плавца, они его окутывают, но он плывет сквозь них. Так и должно быть. Просто тебе нужно поставить будильник на 10-20 минут и выключить свет, сесть удобно и следить за дыханием. Это самая простая медитация, без визуализаций всяких. Просто стараешься держать внимание на своем дыхании, будут мысли возникать и исчезать, это нормально, держи внимание на дыхании, ощущай как воздух касается твоих ноздрей. Тебе может казаться. что нужно срочно бежать куда-то, обдумывать важное. Не ведись на это, возвращай внимание на дыхание, эти мысли уйдут. Это процесс освобождения от рабства твоих мыслей. Просто держы вимание на дызании, а мыслям давай свободу возникать и исчезать, дай чувствам возникать и исчезать, дай тревоге возникать и исчезать, без вовлечения в них. Со временем ты увидишь, что остаешься спокойной и даешь миру просто быть таким, какой он есть, без осуждения, без вовлечения, без тревожности. Все события, все люди, как и мысли в медитации, они просто возникают в твоей жизни и исчезают из нее. Ты свободна самом деле, тебе не нужно бояться кошмара. Проснись.
Я не знаю, как тебя вытащить из этого
спасибо, что пытаешь помочь словами, хотя сам находишься в таким сложных обстоятельствах 🙏
попробовала немного помедитировать и вспомнить что-то из индуизма и буддисткой махаяны, да уж я сильно всё забыла, стала ментально деревянной, немечтательной и жизнь стала тяжелее у всех, тревожность за будущее, сильные скачки цен на всё, нехватка денег, бытовые неприятности и ещё похороны деда, теперь я понимаю, как становятся разочарованными и даже злыми взрослыми людьми, хочется бежать от таких перспектив.
Отредактировано zima (07.09.2024 22:25:24)
Буду рад если кому-то помог хоть словами. Но сильно грузить не буду, не хочу навязываться и учить кого-то, ведь сам еще учусь. У каждого свой путь, но испытания даются по силам, поэтому сильно бояться не стоит, просто в нас идет внутренний процесс трансформации, перерождение из гусеницы в бабочку. А мир лишь отражается внутреннюю перестройку. Это может быть дискомфортно, когда рушится старое и рождается новое, но результат того стоит. Поэтому не бойся, верь в то, что всё к лучшему, ведь это действительно так.
слыхала, что некоторые буддисты молятся за всех живых существ, наверное это буддисты махаяны, можно ещё попробовать попросить помощи у бодхисаттвы, вообще задача буддизма наверное в том, чтобы человеку стало типа фиолетово на этот чокнутый мир, но одновременно буддист должен быть ещё и сострадателен к другим, короче типа добрый пофигист 😸
слыхала, что некоторые буддисты молятся за всех живых существ, наверное это буддисты махаяны, можно ещё попробовать попросить помощи у бодхисаттвы, вообще задача буддизма наверное в том, чтобы человеку стало типа фиолетово на этот чокнутый мир, но одновременно буддист должен быть ещё и сострадателен к другим, короче типа добрый пофигист
Да, это ближе к махаяне молитвы все. А бодхисаттва выбирает путь служения и помощи живым существам вместо выхода из сансары. А будда выбирает выход из сансары и завершение жизни и перерождений. В этом разница. Будда понимает, что всё создано его умом, поэтому помогай или нет, это не имеет смысла уже, он просто по инерции доживает жизнь и уходит в небытие.
Я рекомендую послушать лекции от Гоенки на ютубе есть. Он рассказывает понятным языком, зачем нужно медитировать и что это дает. Он говорит, что не важно к какой ты вере относишься, на всех эта практика действует одинаково и она является кратчайшим путем к просветлению. И что когда ты медитируешь, то постепенно всё становится понятно без изучения религий, зачем воздерживаться от причинения вреда другим живым существам, зачем воздерживаться от вредных привычек и прочее. Просто по мере очистки ума, тебе это становится не нужно, лишние действия теряют смысл, вот и все. Просто наш ум шантажом и обманом заставляет нас совершать плохие поступки и потом страдать. Как например войну оправдывает защитой близких, пьянство оправдывает тем, что нужно расслабиться после работы, нелюбимую работу оправдывает тем, что иначе денег не будет на жизнь. И так ум нас держит в своей клетке. Медитация дает нам возможность очистить ум и постепенно обретать больше и больше свободы, убрать оковы и избавиться от страданий. Это фундамент буддизма, фактически это 99% буддизма. Остальное это уже детали.
Первая Благородная Истина повествует о том, что где бы ни находились живые существа и в каком бы обличии не пребывали, везде – в грубой или в утончённой форме – присутствует неудовлетворённость и страдание. Всюду есть старость и смерть. Всюду есть соприкосновение с неприятными ощущениями и ситуациями.
Благородная истина о происхождении причин страдания
Вторая Благородная Истина обозначает причины, которые приводят к возникновению страданий. Причиной возникновения страданий Будда называл неутолимые желания и страсти живых существ. Везде, где есть жажда удовольствий и приятностей, всегда присутствует разочарование и неудовлетворённость от неполучения желаемого, от потери желаемого или от пресыщения желаемым.
Благородная истина о возможности прекращении страдания и его причин
Третья Благородная Истина указывает на состояние, свободное от любых видов страдания. Будда называл такое состояние «ниббаной».
Благородная истина о пути, ведущем к прекращению страдания
Четвёртая Благородная Истина раскрывает метод, который ведёт к счастью, благополучию, уменьшению жизненных проблем, а в конечном счёте – к обретению ниббаны – полному избавлению от страданий. Так как этот метод содержит в себе восемь составляющих, он называется Благородным Восьмеричным Путём.
Если ты внимательно прочтешь 4 истины, то поймешь от чего возникают страдания и как от них избавиться. Это понимание сразу дает облегчение. Во всяком случае у меня так было, когда я страдал. Я читал что-то о буддизме, какие-то сутры и это было настолько логично и просто, что я сразу успокаивался. Я понимал, что ну вот это оно, я страдаю, так как привязан к той девушке или той вещи, хочу заполучить, но не могу и потому страдаю. Чтобы избавиться от страданий мне нужно просто перестать желать это, отпустить эту девушку или вещь, или ситуацию, отказаться от них. Одно это понимание уже дает облегчение. Не во всех случаях можно достичь понимания, ведь ум не дремлет, постоянно старается убедить, что вот не получишь зарплату и сразу умрешь, что вот болит колено, значит всегда будет болеть и бегать никогда не будешь. Эти мысли постоянно у нас в голове, сотни подобных мыслей прокручиваются там одновременно и потому у людей депрессия, они не чувствуют радость и свободу, они закованы в цепи. Но рано или поздно если стараться, читать, медитировать, ум очищается и подобных мыслей становится меньше, страдания уходят.
Со временем ты понимаешь, что эти все проблемы иллюзорны и просто созданы мыслями о них. всё как в кошмарном сне, чем больше ты боишься, тем больше чудовище, а если не боишься, идешь с любовью обнять чудовище - оно просто исчезает или становится добрым и любящим. Наша жизнь это один большой сон.
Отредактировано adventurer (01.09.2024 21:39:57)
Вспомни скитания Иисуса по пустыне 40 дней без еды и воды. Ум стал искушать, мол ты же хочешь есть, преврати камень в хлеб и поешь (Иисус уже умел такое). Тогда Иисус решительно отказался и сказал, что не хлебом единым жив человек, но всяким словом Божим. Тут мы видим аналогичное освобождение от привязанности, как и в буддизме. Но освобождение от потребности в еде и прочем, это уже на высших уровнях духовного пути происходит. Сначала ты освобождаешься от вредных привычек, от грубых загрязнений. Потом всё тоньше и тоньше. Будда, когда достиг просветления тоже мог обходиться без еды и воздуха, но по началу он старался есть, чтобы поддерживать жизнь в теле. Он назвал это "срединным путем", так как в то время было распространено учение аскетов, которые вообще практически не ели и умирали от голода и истощения. Но Будда понял, что это не выход и принял срединный путь, то есть не аскетизм, но и не мирская жизнь, а нечто среднее, когда можно поддерживать тело и ум здоровыми и способными к длительной практике медитации.
Если ты внимательно прочтешь 4 истины, то поймешь от чего возникают страдания и как от них избавиться. Это понимание сразу дает облегчение. Во всяком случае у меня так было, когда я страдал. Я читал что-то о буддизме, какие-то сутры и это было настолько логично и просто, что я сразу успокаивался. Я понимал, что ну вот это оно, я страдаю, так как привязан к той девушке или той вещи, хочу заполучить, но не могу и потому страдаю. Чтобы избавиться от страданий мне нужно просто перестать желать это, отпустить эту девушку или вещь, или ситуацию, отказаться от них. Одно это понимание уже дает облегчение. Не во всех случаях можно достичь понимания, ведь ум не дремлет, постоянно старается убедить, что вот не получишь зарплату и сразу умрешь, что вот болит колено, значит всегда будет болеть и бегать никогда не будешь. Эти мысли постоянно у нас в голове, сотни подобных мыслей прокручиваются там одновременно и потому у людей депрессия, они не чувствуют радость и свободу, они закованы в цепи. Но рано или поздно если стараться, читать, медитировать, ум очищается и подобных мыслей становится меньше, страдания уходят.
мне трудно отпустить некоторые материальные привязанности и вещи, если я чего-то хочу, не зря говорят, что женщинам сложнее достичь просветления, многие женщины очень земные, но и многие мужчины тоже ослеплены жадностью и агрессивным безумием, мужикам тоже сложно достичь просветления, отчасти из-за тестостерона и других агрессивных гормонов.
мне трудно отпустить некоторые материальные привязанности и вещи, если я чего-то хочу
Вспомни себя в детстве, вспомни свою любимую игрушку, которую у тебя отобрали, сколько боли, сколько слез в тебе было. Но по мере взросления ты становилась более осознанной и уже бы не стала так расстраиваться из-за игрушек. Из-за потери близких да, но это сейчас, по мере практики тебе будет легко и это проживать. Ты станешь осознавать, что все вещи и люди временны в нашей жизни, это нормально, что они уходят, а ты их просто отпускаешь, как капли дождя или пролетающую птицу. Не держишься, а позволяешь миру двигаться своим чередом. Это осознание дает практика медитаций. Ты начинаешь учиться отпускать с мелочей, ты держишь внимание на кончике носа, а мысли которые возникают в уме просто отпускаешь, позволяешь им возникать и исчезать и своим чередом. Через время тебе будет легко отпускать мысли и не вовлекаться в них. Потом ты станешь отпускать ощущения в теле, когда на тебя сел комар или зачесалось что-то. Так ученики учатся, от малого к большому.
Сегодня после пробежки возвращался домой и увидел, как на встречу бежит девушка, мы посмотрели друг на друга на мгновенье, но я особо не разглядел конечно ее лицо, она была в очках беговых. Я хотел поздороваться и предложить вместе бегать, но вместо этого как обычно у меня отняло дар речи и я целый день думал об этом, как об упущенной возможности и всё. Поэтому не думайте, что я так красноречив, как тут. В реале я не могу и двух слов связать. Но это просто нужно привыкнуть к человеку. Есть такие люди, с которыми я могу без умолку говорить, у нас синергия какая-то происходит, они редко встречаются. Но я верю, что встречу.
Из-за потери близких да, но это сейчас, по мере практики тебе будет легко и это проживать. Ты станешь осознавать, что все вещи и люди временны в нашей жизни, это нормально, что они уходят, а ты их просто отпускаешь, как капли дождя или пролетающую птицу.
да всё временно, ни к чему и ни к кому не надо привязываться.
Сегодня после пробежки возвращался домой и увидел, как на встречу бежит девушка, мы посмотрели друг на друга на мгновенье, но я особо не разглядел конечно ее лицо, она была в очках беговых. Я хотел поздороваться и предложить вместе бегать, но вместо этого как обычно у меня отняло дар речи и я целый день думал об этом, как об упущенной возможности и всё. Поэтому не думайте, что я так красноречив, как тут. В реале я не могу и двух слов связать. Но это просто нужно привыкнуть к человеку. Есть такие люди, с которыми я могу без умолку говорить, у нас синергия какая-то происходит, они редко встречаются. Но я верю, что встречу.
Похоже, ты активно ищешь пару. А "ценная мысля приходит опосля". Или слов не хватает, или не знаешь, как высказать. Но это фигня. Вот у меня был мерзкий период, когда все упиралось в то, что я несвободен.
Собственно, и сейчас так. Уже другие грозы на горизонте.
Но ты, я думаю, если в другой раз встретишь девушку на пробежке, быстро сориентируешься. Хоть эту, хоть другую.
Вот у меня был мерзкий период, когда все упиралось в то, что я несвободен.
Собственно, и сейчас так. Уже другие грозы на горизонте.
А что ты уже успел себе найти кого-то? Я помню у тебя жена была.
Вот у меня был мерзкий период, когда все упиралось в то, что я несвободен.
Поэтому нужно изначально обговорить формат отношений, чтобы не было неудобств. Что-то типа мы друг друга не осуждаем и не требуем соответствия своим представлениям, принимаем друг друга такими, какие мы есть, на уступки идем только по личному желанию и от чистого сердца, а не потому что так должен или обязан. И тогда всё становится на свои места если человек не согласен, вы просто не теряете время, а если согласен, то оба сохраняете свою свободу и не страдаете. Это мое понимание.
Поэтому нужно изначально обговорить формат отношений, чтобы не было неудобств. Что-то типа мы друг друга не осуждаем и не требуем соответствия своим представлениям, принимаем друг друга такими, какие мы есть, на уступки идем только по личному желанию и от чистого сердца, а не потому что так должен или обязан. И тогда всё становится на свои места если человек не согласен, вы просто не теряете время, а если согласен, то оба сохраняете свою свободу и не страдаете. Это мое понимание.
Все не так, конечно. К сожалению, во-первых, получается не у всех. Во-вторых, отношение и отношения меняются со временем. Думал, что всё обговорил, а потом все договоренности рушатся. Но в любом случае, всё от индивидуальности зависит. Не то чтобы прямо все люди разные. Но несколько характерных типов точно есть. И образ мыслей у них совершенно разный.
Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Хроники Эда