Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Хроники Эда

Хроники Эда

Сообщений 1681 страница 1710 из 1783

1681

#p228356,Механик написал(а):

Все не так, конечно.

А как ты делаешь, как знакомишься, как определяешь, что человек твой?

0

1682

#p228357,adventurer написал(а):

А как ты делаешь, как знакомишься, как определяешь, что человек твой?

Ну, к сожалению (или к счастью) это жля меня все скорее в прошедшем времени. Тем не менее, всегда у меня должна была возникнуть пресловутая "любовь с первого взгляда". На самом деле, это некая сумма ассоциациаций, которым соответствовала женщина/девушка. От любимой актрисы до схожести с девочкой из детского сада. А дальше уже тупо крышу сносит. Уже просто наизнанку вывернешься, чтобы найти повод заговорить или найти общее дело, если вы и так знакомы. Одну даму, помню, увлек стрельбой из лука.
А вот твой человек или не твой.... Кто ж его разберет. Влюбленность не отвечает на этот вопрос. Она лишь открывает возможности. Это ж пуд соли надо съесть вместе. Знаешь, я всегда думал, что достаточно первого влечения, а там всегда можно придти к общему знаменателю. Можно. Но не всегда. А можно искать. Искать идеал. Беда в том, что в процессе поиска можно привязаться к неидеалу. Или привязать к себе неидеал.
Ну и не будем забывать о Судьбе))) То, что кто-то называет везение-невезение.

0

1683

adventurer как думаешь, камень нефрит помогает как-то просветлению?

0

1684

#p228385,zima написал(а):

adventurer как думаешь, камень нефрит помогает как-то просветлению?

Я не знаком с учениями о камнях, поэтому не могу сказать. Если у тебя есть сильная вера в то, что это поможет, то попробуй. Будда так говорил - чтобы выбрать учение, попрактикуйте его какое-то время и если получите хорошие результаты, то значит это эффективное учение. Просто и логично.

0

1685

#p228389,adventurer написал(а):

Я не знаком с учениями о камнях, поэтому не могу сказать. Если у тебя есть сильная вера в то, что это поможет, то попробуй. Будда так говорил - чтобы выбрать учение, попрактикуйте его какое-то время и если получите хорошие результаты, то значит это эффективное учение. Просто и логично.

нефрит как-бы буддийский камень, может он обладает нужной энергетикой?

0

1686

#p228391,zima написал(а):

нефрит как-бы буддийский камень, может он обладает нужной энергетикой?

Вещь может обладать энергетикой и помогать тебе если ты веришь в ее свойства. Это эффект плацебо. Так некоторые маги создают амулеты и обереги, с помощью заговоров и самовнушений они создают веру в то, что этот оберег обладает чудодейственными свойствами. В зависимости от того, насколько сильную веру удалось создать, зависит и сила оберега.

Я общался с женщиной. которая создавала амулеты защитные для военных. Она говорила, что эффективность была хорошая.

0

1687

adventurer как думаешь кошка манэки-нэко (которая машет лапкой) приносит удачу?
хочется такую кошку, может куплю к новому году, наверное тот, у кого есть такая кошка всегда будет иметь свою тарелку вкусной лапши 😸

Отредактировано zima (15.09.2024 16:36:01)

0

1688

#p228461,zima написал(а):

хочется такую кошку, может куплю к новому году, наверное тот, у кого есть такая кошка всегда будет иметь свою тарелку вкусной лапши

Если хочется, то купи. Я вот денежное дерево выращиваю, деньги идут, доволен.

0

1689

#p228462,adventurer написал(а):

Если хочется, то купи. Я вот денежное дерево выращиваю, деньги идут, доволен.

я бы хотела, чтобы эта кошка помогала мне иметь хотя бы тарелочку вкусной лапши, но стабильно каждый день и до конца жизни, независимо от того есть денежки или нет 😺

0

1690

#p228463,zima написал(а):

я бы хотела, чтобы эта кошка помогала мне иметь хотя бы тарелочку вкусной лапши, но стабильно каждый день и до конца жизни, независимо от того есть денежки или нет

А может это и сейчас возможно, просто ты боишься попробовать, шагнуть в неизвестность и посмотреть, что будет.

Я тоже однажды боялся потерять работу. Но я создавал чувство свободы внутри и вот вскоре меня увольняют. А на счету у меня остается приличная сумма, которой хватит минимум на год, а то и два. Поначалу было немного страшно, но я быстро привык и стал кайфовать от этой свободы, так жил 2 года свободным, причем жил один и никому не говорил, что я без работы, чтобы не пилили. Приходилось конечно экономить на всем, но на лапшичку хватало, как говорится. И мне хватило этих 2-х лет, чтобы отдохнуть как следует и с новыми силами начать новую жизнь. Тебе страшно. но мир выталкивает тебя в неизвестность и оказывается, что всё не так и страшно и даже хорошо.

0

1691

#p228461,zima написал(а):

хочется такую кошку, может куплю к новому году, наверное тот, у кого есть такая кошка всегда будет иметь свою тарелку вкусной лапши 😸

Отредактировано zima (Сегодня 15:36:01)

Пустые безделушки.

0

1692

#p228470,MiSs mE написал(а):

Пустые безделушки.

у меня одна знакомая всё заставила такими безделушками и к ней удача попёрла 😹

0

1693

#p228471,zima написал(а):

Она и без них бы поперла.

0

1694

#p228471,zima написал(а):

А Хотэя не хочешь? Он тоже забавный.

0

1695

#p228473,adventurer написал(а):

А Хотэя не хочешь? Он тоже забавный.

можно ещё лягушку, но фигурка должна быть БОЛЬШАЯ, размером, как стол 😹, тогда деньги точно попрут  :crazyfun: и удача.

0

1696

по легенде "денежная жаба" была когда-то разбойником, но будда наказал его, превратив в лягушку и теперь она вроде даёт монеты нуждающимся 🐸

0

1697

#p228479,zima написал(а):

по легенде "денежная жаба" была когда-то разбойником, но будда наказал его, превратив в лягушку и теперь она вроде даёт монеты нуждающимся

Ну Будда обычно не наказывал никого, это китайская легенда. Каноничный Будда с разбойниками только разговаривал. Как например в притче про Ангулималу. Когда Ангулимала убил 999 человек, думая что если убьет 1000, то достигнет просветления. Но Будда пришел к нему и в процессе разговора Ангулимала понял свою ошибку и принял учение Будды, достигнув определенного уровня святости. Причем он пошел в деревню, где убил кучу народа, за подаянием. И его там забили камнями. И говорилось, что так он искупил свой грех, что мол святой человек карму отрабатывает в легком виде. Обычному бы пришлось пройти через ад.

И еще у Будды были недоброжелатели, которые нанимали убийц наемных, чтобы убить его. Но Будда спокойно шел в засаду, говорил с убийцами и они принимали его учение. Дело в том, что у Будды было буддовское зрение, лишенное омрачений, поэтому он знал что чувствует и о чем думает человек, где застрял его ум и распутывал его. Некоторые даже достигали просветления после нескольких разговоров. Другим требовалось больше времени.

0

1698

конечно было бы странно просить у будды денег, но просто хотелось бы хотя бы немножко денежек от денежной лягушки или от манэки, мне вообще нравятся манэки, думаю хуже не будет, если поставить её на стол 🐈‍⬛

0

1699

#p228482,zima написал(а):

конечно было бы странно просить у будды денег, но просто хотелось бы хотя бы немножко денежек от денежной лягушки или от манэки, мне вообще нравятся манэки, думаю хуже не будет, если поставить её на стол

Да, а может быть и получишь много денег от нее. В мире полно волшебства, просто мы не всегда замечаем.

0

1700

#p228483,adventurer написал(а):

Да, а может быть и получишь много денег от нее. В мире полно волшебства, просто мы не всегда замечаем.

Не соглашусь насчет волшебства в привычном понятии, но необъяснимых чудес точно много. Пока необъяснимых.
А у меня есть фигурка "никогда не сдавайся". Представляет из себя две половинки сломанного ржавого болта.
История такова, что мне надо было выкрутить этот болт, иначе я бы попал на немалые деньги. Ну как немалые... Не больше месячной зарплаты. Всё равно чуть не плакал. И вот.... еще попытка и болт пошел! Я тогда эти половинки дочке принес. Вот, говорю, смотри - это тебе не уроки делать.
Помогает? Совсем чуть-чуть, но да! помогает. Помогает в самый последний момент. Хотя денег не приносит.

+1

1701

#p228496,Механик написал(а):

А у меня есть фигурка "никогда не сдавайся".

Это хороший талисман, ведь он наполнен твоими чувствами и верой в свои силы.

0

1702

Я тоже не сдаюсь, моя решимость встретить вторую половинку всё еще сильна. И по мере прохождения разных трудностей, я обретаю всё больше понимания и опыта. Вот из последних пониманий, что аскеза должна быть сильнее, это должно быть нечто равнозначное тому, что ты хочешь получить. Этот вывод логический, но к нему нужно прийти. Ведь за неделю отказа от ютуба не получится встретить любовь, это очень разные по значимости вещи. Поэтому я хочу взять более серьезные аскезы, например вставать в 6 утра и идти на пробежку, отказ от новостей и развлекательного контента, на целый месяц. В любом случае это даст большой прирост энергии во всех сферах жизни, я это заметил еще по опыту более простых аскез. Всё начинает стабилизироваться, укрепляется здоровье, работа и прочее, где были какие-то дыры. А для серьезной цели нужно еще больше энергии, ведь жизнь от этого сильно меняется, придется ходить на какие-то свидания, узнавать нового человека.

0

1703

#p228498,adventurer написал(а):

Я тоже не сдаюсь, моя решимость встретить вторую половинку всё еще сильна.

#p228498,adventurer написал(а):

придется ходить на какие-то свидания, узнавать нового человека.

сейчас чаще всего даже у опытных отношения не ладятся, а у чувствительных людей потом ещё сильнее усиливается разочарование от жизни, нахрен это всё, я в эти игры больше не играю, хотя моментами мне нравится кто-нибудь, но это просто лёгкие приятные эмоции без привязанности и грусти.

Отредактировано zima (19.09.2024 23:06:52)

0

1704

#p228501,zima написал(а):

сейчас чаще всего даже у опытных отношения не ладятся, а у чувствительных людей потом ещё сильнее усиливается разочарование от жизни

Если люди духовно развиты, они не будут разочарованы. Принимают с благодарностью и отпускают тоже, когда время приходит. Духовно слабые люди привязываются друг к другу, строят какие-то иллюзии, могут проецировать друг на друга свои комплексы и страдать. Никто никому не должен, не обязан, можно расслабиться и быть самим собой, всё хорошо и чудно. Отбрось негативные убеждения, как змея отбрасывает старую кожу и войди в новый мир, где хорошо.

Где люди помогают другу другу, так как им это приносит удовольствие и не требуют ничего взамен. Над этим нужно работать конечно, просто так не бывает, нужно создавать чувства любви, благодарности, радости в своем уме и убирать чувства ревности, зависти, обиды. Как садовник ухаживает за своим садом, так йог ухаживает за своим умом, вспахивает его с помощью медитаций, чтобы убирать корешки негативных убеждений, дабы уберечь свой сад от страданий. Затем он садит семена благородной кармы, чтобы они возрастали и радовали йога своими вкусными плодами.

0

1705

Мой взгляд на отношения
Если вам, ребята, интересно, то поделюсь своим взглядом.
Два незавимимых человека, мужчина и женщина не могут долго друг друга терпеть. Нужна какая-то связь, основанная на выживании. Или на жестком инстинкте веры в потомство.
А так.... развод и поход к новым высотам.
Цивилизация разрушает себя. Цивилизация - это не круговорот воды в природе.
Хотя..... если я не доволен своей жизнью, это не значит, что человечество пожирает самоё себя.

0

1706

Короче оказалось, что у почтальонши двое детей, лет по 10 каждому. Но я не удивлен, догадывался. У нее выражение лица такое замученное. Хотя на вид не дашь больше 30-ти. Но для обычных людей это нормально. У меня одноклассник лет в 17-18 отцом стал.

0

1707

#p228548,adventurer написал(а):

Короче оказалось, что у почтальонши двое детей, лет по 10 каждому. Но я не удивлен, догадывался. У нее выражение лица такое замученное. Хотя на вид не дашь больше 30-ти. Но для обычных людей это нормально. У меня одноклассник лет в 17-18 отцом стал.

Так она тебе нравится или нет?

0

1708

#p228548,adventurer написал(а):

Но для обычных людей это нормально.

в современном мире уже давно непонятно кто нормальный, а кто ненормальный.

0

1709

#p228550,MiSs mE написал(а):

Так она тебе нравится или нет?

Не то чтобы прямо нравится, но я просто ее чаще всех вижу. Я же не выхожу никуда почти. Если бы я прошелся по центру города, там многие бы мне понравились больше. Мне чтобы влюбиться, мне вообще достаточно иногда пару раз поздороваться. Я влюбчивый. Но это из-за того, что с реальным человеком я не общаюсь, а ум рисует фантазии в розовых тонах. Реальность другая конечно. И она всегда обламывает.

0

1710

#p228554,adventurer написал(а):

И она всегда обламывает.

Хорошо, это негативное убеждение)) Не всегда, но так бывает. Позитивного сценария пока не случалось.

0

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Хроники Эда