семья и свобода - понятия несовместимые!
Я это понимаю, но говорю же, жениться не хочу, просто временно сожительствовать, как типичный мужик)
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Хроники Эда
семья и свобода - понятия несовместимые!
Я это понимаю, но говорю же, жениться не хочу, просто временно сожительствовать, как типичный мужик)
Ну вот, напомнил кому-то горький опыт...
Катался сегодня на велике, он оказался практически исправен, есть небольшие проблемы, тормоза подтянуть например, но в целом годится для езды. По району своему катался, дальше не хотел, ноги болели, вчера бегал спринт и разные упражнения на ноги делал. Да еще и от погоды голова болит сегодня. Наверное в четверг нормально выеду, маршрут примерно наметил, буду стараться не наткнуться на собак)
Сегодня совершил заезд на велике, чудненько вышло, похода чудесная, нормальную дорогу найти не удалось, хочется либо трассу где мало машин, либо земляную, но ровную, потому как по щебню ехать неудобно. И еще нужно придумать как воду возить, пить хочется. Иногда казалось что по пути одни спуски, так как хотелось крутить педали, а он сам едет, поэтому старался горки не пропускать, так как при подъёме хоть чувствуешь что крутишь педали, на ровной либо почти совсем не надо крутить, либо не хочешь слишком высокую скорость, чтобы успевать реагировать на ситуацию)
Работал на плантациях сегодня, клубника и черешня. Всё болит с непривычки. Не хотел, но заставили, не знаю сколько там выдержу, у меня спина болит. В 4.30 утра подъём, но это такое, мне всё равно. Хотя может привыкну вставать рано, в это время хорошо на велике кататься, прохладно и людей с машинами особо нет. Это плюс. Дожить бы правда до конца работ и можно будет продолжить тренировки. А может так получится, что свалю и раньше, надеюсь на это.
Работал на плантациях сегодня, клубника и черешня...
чё за плантации???)
чё за плантации???)
Плантация (от лат. plantare) — искусственно созданное сельскохозяйственное предприятие, регулярно использующее наёмный труд, где сельскохозяйственные культуры выращиваются для продажи.
Плантация (от лат. plantare) — искусственно созданное сельскохозяйственное предприятие, регулярно использующее наёмный труд, где сельскохозяйственные культуры выращиваются для продажи.
зачем ты пишешь эти общеизвестные всем разъяснения))) Гденаходятся эти плантации?
зачем ты пишешь эти общеизвестные всем разъяснения))) Гденаходятся эти плантации?
В городе моём, 40 мин. ходьбы от дома, если тебе это что-то даст. Не пугайся, если бы я ехал в другую страну, я бы написал об этом) Судьбой мне суждено выжить, сохранив при этом здравый рассудок(хотя насчёт последнего не совсем уверен )
В городе моём, 40 мин. ходьбы от дома, если тебе это что-то даст. Не пугайся, если бы я ехал в другую страну, я бы написал об этом) Судьбой мне суждено выжить, сохранив при этом здравый рассудок(хотя насчёт последнего не совсем уверен )
панятна, но и в своём городе поработать тоже далеко не плохо.
панятна, но и в своём городе поработать тоже далеко не плохо.
Я мужика включил, так как и так много дома сидел, не мог работу найти, а тут предложили и было неприлично отказываться.
В понедельник буду собеседоваться на новую работу, вроде нечто неплохое, в офисе.
В понедельник буду собеседоваться на новую работу, вроде нечто неплохое, в офисе.
Ну и как прошло собеседование?
Ну и как прошло собеседование?
Хорошо, теперь с понедельника будет обучение, говорят дня 4 и приступим к работе.
Хорошо, теперь с понедельника будет обучение, говорят дня 4 и приступим к работе.
Неплохо, а кем ты там устроился?
А как-же плантации?
Неплохо, а кем ты там устроился?
В интернет магазине, онлайн консультант.
А как-же плантации?
Плантации пришлось бросить, но всё равно черешня скоро заканчивается уже, неделя-две осталось. А эту вакансию упускать не хотел, так как у нас с работой напряжно, либо продажи, лохотроны, либо грузчики-охранники, которых гоняют как сидоровых коз. А тут офис, пятидневка, без продаж и звонков, думаю такой опыт будет мне полезен.
Плантации пришлось бросить, но всё равно черешня скоро заканчивается уже, неделя-две осталось.
Ну там помимо черешни наверняка ещё что-нибудь растёт. Думаю в конце лета (августе, сентябре) будет ещё какая-нибудь работа.
Кстати, поесть тебе её там разрешали?
Небось особо не работал, только ел
Ну там помимо черешни наверняка ещё что-нибудь растёт. Думаю в конце лета (августе, сентябре) будет ещё какая-нибудь работа.
Работа предположительно есть, там людей еще на яблоки возят в другой сад, сливы.
Кстати, поесть тебе её там разрешали?
Есть разрешали конечно, приходилось много есть, так как бывает без хвостика оторвёшь, или маленькую, нетоварного вида, а выбросить жалко, поэтому ел. Почему-то мне она не сильно нравилась, ну то есть сладкая, вкусная, это понятно, но вот до трепетной дрожи, как некоторые воспринимают, у меня такого нет, ну есть и хорошо, если нет, тоже неплохо, мне больше вишню хотелось, её в этом году не ел, но её люблю больше. Домой черешню запрещали носить, говорили что если увидят, то бить будут) Но пару килограмм унёс всё же, бабушку угостить) Немного скучаю по черешне, там сейчас люди позднюю, крупноплодную собирают, она большого размера и очень сладкая, к тому же сочная, после дождей, такой мог бы ещё насладиться напоследок, но тут погода такая, что идут дожди, а с понедельника на новую работу, потому решил не ходить уже.
Вроде первый день прошел успешно. Нормально всё. Можно работать, только не знаю, там норма какая-то, а я медленный, могу не справиться. Но думаю, со временем стану быстрее.
Но думаю, со временем стану быстрее.
у всех так, для кого рабочие обязанности в новинку. Обычно по мере освоения навыков вливаешься в нужную колею. Это называется динамический стереотип.
у всех так, для кого рабочие обязанности в новинку. Обычно по мере освоения навыков вливаешься в нужную колею. Это называется динамический стереотип.
Да, вероятно это так, но есть и природная скорость, есть люди проворные от природы, которые могут выполнять двойную норму и им за это платят двойную зп. Мне до них далеко конечно, я и с одной нормой пока не справляюсь. Но мне нравится, что офис комфортный, есть кондиционер, кофе, чай, сахар бесплатно. Два перерыва на обед, всё для людей. За исключением, разве что, компьютера, он ужасно глючит, сокращает скорость выполнения работы вдвое. Коллектив нормальный, если просишь помощи, то помогают.
Где бы устроиться на такую работу, что бы было аж два перерыва на обед, да в комфортном офисе с кондеем, да бесплатный чай-кофе и работать так, чтоб не успевать выполнять положенную норму (плевать на неё с высокой колокольни) и что бы ещё за это платили!
Тут абсолютно не важно чем заниматься - продавать навоз или покупать гвозди! К черту, меня устраивают эти условия!
чтоб не успевать выполнять положенную норму (плевать на неё с высокой колокольни)
Ага, вот только в контракте написано, что эту норму надо выполнять, иначе работодатель запросто может обвинить тебя в нарушении условий конракта и оштрафовать на крупную сумму, если вообще не лишить зарплаты(которая и так мизерная).
что бы было аж два перерыва на обед
Ну обычный график, стандартный, восьмичасовой рабочий день, смена с восьми до пяти, обеденный перерыв длится час. А у нас просто разделён на два получасовых, что удобнее.
Да, вероятно это так, но есть и природная скорость, есть люди проворные от природы, которые могут выполнять двойную норму и им за это платят двойную зп. Мне до них далеко конечно, я и с одной нормой пока не справляюсь.
это надо быть охренеть каким тормозом с отставанием в развитии, чтобы не выработать динамический стереотип на монотонной работе. Прыгнуть выше головы, выполняя по две, три, десять норм - это уже другой вопрос, но прокачать себя до выполнения одной нормы сможет любой нормальный человек со средними способностями - это я даже по себе знаю.
это надо быть охренеть каким тормозом с отставанием в развитии, чтобы не выработать динамический стереотип на монотонной работе.
Тут как бы согласен, если бы не следующий вопрос.
Прыгнуть выше головы, выполняя по две, три, десять норм - это уже другой вопрос, но прокачать себя до выполнения одной нормы сможет любой нормальный человек со средними способностями...
Дурак так и поступит - пойдёт и выполнит десять норм, и "средненький" так же - выполнит две-три нормы. Мудрый человек так не поступит максимум плюс 10% к норме (для премии), а если две или три и уж тем более 10 - повысят нормы и порежут к едрене фене расценки! Сомневаюсь, что мудрый совместно может быть идиотом. Так что, пускай это будет не "другой" вопрос, а важный.
Дурак так и поступит - пойдёт и выполнит десять норм, и "средненький" так же - выполнит две-три нормы. Мудрый человек так не поступит максимум плюс 10% к норме (для премии), а если две или три и уж тем более 10 - повысят нормы и порежут к едрене фене расценки! Сомневаюсь, что мудрый совместно может быть идиотом. Так что, пускай это будет не "другой" вопрос, а важный.
ой, от только не надо в эти дебри лезть и разводить демагогию! Дурак хочет делать - так пусть делает, ему не поможешь, а умный человек все эти тонкости знает и без вас! Кроме того, я тоже могу начать рассуждать в эту степь и пойти еще дальше и сказать, что не обязательно перевыполнение нормы грозит ее обесцениванием, я работала под началом у руководителя, которая в принципе никогда не давала выполнять план сотрудникам! От поставит план, и наблюдает - как только до выполнения плана уже остается совсем немного, она созывала сотрудников на планерку и сообщала, что поднимает план на 15-20 процентов. Таким образом, план не выполнялся никогда и с премиями сотрудников просто динамили. Но еще раз говорю, это именно ДРУГОЙ вопрос! Для решения которого нужно для начала научиться выполнять одну норму и прочно закрепиться на месте! А там уже можете подкатывать с подобными советами хоть по сто раз на дню!
Дурак так и поступит - пойдёт и выполнит десять норм, и "средненький" так же - выполнит две-три нормы.
Дурак хочет делать - так пусть делает, ему не поможешь, а умный человек все эти тонкости знает и без вас!
Это так называемый эффект Даннинга—Крюгера, согласно которому дураки не могут понять, что они дураки - именно потому, что они дураки и им не хватает мозгов это осознать. А еще есть и принцип Питера, он звучит следующим образом: "в иерархической системе каждый индивидуум имеет тенденцию подняться до уровня своей некомпетентности". Так что все мы можем оказаться дураками рано или поздно.
Так что все мы можем оказаться дураками рано или поздно.
дурак и некомпетентный в какой-то области человек - это две разные вещи. Во-вторых, озвученный принцип Питера, имхо, говорит совершенно о другом, во всяком случае к данному участку рассматриваемой проблемы отношения не имеет. Поэтому не надо тут бросаться умными терминами, пытаясь их присобачить к теме, мной затронутой.
дурак и некомпетентный в какой-то области человек - это две разные вещи. Во-вторых, озвученный принцип Питера, имхо, говорит совершенно о другом, во всяком случае к данному участку рассматриваемой проблемы отношения не имеет. Поэтому не надо тут бросаться умными терминами, пытаясь их присобачить к теме, мной затронутой.
По-моему, как раз все в тему. Ибо некомпетентный человек - это дурак с точки зрения рабочего процесса.
Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Хроники Эда