Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Хроники Эда

Хроники Эда

Сообщений 211 страница 240 из 1783

211

Ледяной Джек написал(а):

...есть и принцип Питера, он звучит следующим образом: "в иерархической системе каждый индивидуум имеет тенденцию подняться до уровня своей некомпетентности". Так что все мы можем оказаться дураками рано или поздно.

Абсолютно согласен! Если ты рождён для того, чтобы быть председателем колхоза на Ставрополье по фамилии Горбачёв, то будь любезен, им и сдохни! А если родился с "аббревиатурой" Дмитрий Анатольевич, то тут тоже вариантов не особо - Дмитрием Анатольевичем родился, Дмитрием Анатольевичем сдохни - главное, не прикасайся, сука, НИ-К-ЧЕМУ!

0

212

Japanese Dancer написал(а):

Прыгнуть выше головы, выполняя по две, три, десять норм - это уже другой вопрос, но прокачать себя до выполнения одной нормы сможет любой нормальный человек со средними способностями - это я даже по себе знаю.

Сегодня человеку отказали работать сверхнормы, потому-что он отработал дневную смену, потом остался на ночную, потом еще говорит, посплю два часа и снова на дневную, ну его пыл маленько остудили, мол проспить иди, не геройствуй :D

0

213

adventurer написал(а):

Сегодня человеку отказали работать сверхнормы, потому-что он отработал дневную смену, потом остался на ночную, потом еще говорит, посплю два часа и снова на дневную, ну его пыл маленько остудили, мол проспить иди, не геройствуй

У нас тоже некоторые работают сверхнормы, иногда за это над ними слегка посмеиваются. Но начальник их ценит, иногда вызывает сверхурочно и платит.
Но всё кончено зависит от конторы. В нормальном месте, с нормальными людьми можно и поработать больше положенного.

0

214

zima написал(а):

Но всё конечно зависит от конторы

0

215

zima написал(а):

У нас тоже некоторые работают сверхнормы, иногда за это над ними слегка посмеиваются. Но начальник их ценит, иногда вызывает сверхурочно и платит.

Сейчас просто объём работы мал, им скучно. Для меня в самый раз, я медленный пока, но опытные, кто уже всё на автомате делает, они скучают и не знают чем заняться.

0

216

Ледяной Джек написал(а):

По-моему, как раз все в тему. Ибо некомпетентный человек - это дурак с точки зрения рабочего процесса.

нет не в тему. потому что дурак по жизни и дурак с точки зрения рабочего процесса - две разные вещи. И о второй как раз речь я не вела! Зато, такое впечатление, что кто-то проявляет признаки первого.

adventurer написал(а):

Сегодня человеку отказали работать сверхнормы, потому-что он отработал дневную смену, потом остался на ночную, потом еще говорит, посплю два часа и снова на дневную, ну его пыл маленько остудили, мол проспить иди, не геройствуй

правильно делают. Чрезмерный пыл на работе грозит снижением продуктивности.

adventurer написал(а):

Сейчас просто объём работы мал, им скучно. Для меня в самый раз, я медленный пока, но опытные, кто уже всё на автомате делает, они скучают и не знают чем заняться.

если не запрещают заниматься ерундой на рабочем месте - то всегда можно найти себе занятие. Но хотя, конечно, это вообще не в каждой конторе позволяется. Большинству руководителей, к сожалению, не так важен результат, сколько имитация бурной деятельности. Типа, если сотрудник сидит в контактике/фейсбуке, читает или вяжет свитер спицами - значит он плохо работает. И пофиг, что весь свой объем работы он уже выполнил, и выполнил хорошо, не справляется он, раз ерундой занимается. Или еще лучше - раз он так справляется, надо его еще работой нагрузить, чтоб не прохлаждался. В конце концов это тоже может привести к падению продуктивности. Вот и изображаем... хорошо, что я на своей работе могу беспрепятственно вязать свитера, смотреть сериальчики и играть в игрушки после того, как выполню свою работу)

0

217

Типа, если сотрудник сидит в контактике/фейсбуке, читает или вяжет свитер спицами - значит он плохо работает.

У нас могут и оштрафовать за такое, менеджеры постоянно ходят и контролируют, кто чем занимается. Но лентяи всё равно умудряются, заниматься ерундой)

0

218

adventurer написал(а):

У нас могут и оштрафовать за такое, менеджеры постоянно ходят и контролируют, кто чем занимается. Но лентяи всё равно умудряются, заниматься ерундой)

ты заметь, я ведь говорила о ситуации, когда работник свою работу сделал, а не о лентяях. Я лично не понимаю, какой смысл штрафовать работников за то, что свою работу они выполнили. Если человек справляется со своей работой - пусть оставшееся свободное время делает что хочет.

0

219

ты заметь, я ведь говорила о ситуации, когда работник свою работу сделал, а не о лентяях. Я лично не понимаю, какой смысл штрафовать работников за то, что свою работу они выполнили. Если человек справляется со своей работой - пусть оставшееся свободное время делает что хочет.

Мы операторы службы поддержки и должны быть постоянно на связи и решать вопросы оперативно. Представь что диспетчер скорой помощи, например, если пять минут звонков не было, скажет - я свою норму выполнил, звонков нет, я сваливаю, попью кофеек, с девченками позависаю. А в это время клиент позвонит и услышит лишь гудки. Или охранник свалит со своего поста, сказав, что за целый день вора так и не увидел.

0

220

stas33 написал(а):

Абсолютно согласен! Если ты рождён для того, чтобы быть председателем колхоза на Ставрополье по фамилии Горбачёв, то будь любезен, им и сдохни! А если родился с "аббревиатурой" Дмитрий Анатольевич, то тут тоже вариантов не особо - Дмитрием Анатольевичем родился, Дмитрием Анатольевичем сдохни - главное, не прикасайся, сука, НИ-К-ЧЕМУ!

Да вот проблема - а как узнать эту норму то? Ведь и в описании принципа Питера сказано, что некомпетентные редко признают свою некомпетентность. Они стараются делать вид, что полезные, но ничем реально хорошим не занимаются. А поскольку у нас нынче главное не делать, а показать, что делаешь - то и сидят там, где буксуют.
http://sd.uploads.ru/t/wxZrq.png

нет не в тему. потому что дурак по жизни и дурак с точки зрения рабочего процесса - две разные вещи. И о второй как раз речь я не вела! Зато, такое впечатление, что кто-то проявляет признаки первого.

Все в тему. Ибо рабочий процесс - это часть жизни, все что относится к нему - относится и к жизни. Ну и опять же, до того, как я возник в дискуссии - речь шла как раз о дураках в рабочем процессе, в частности о нормах и руководителях.
http://s8.uploads.ru/t/BbLi7.png

0

221

adventurer написал(а):

Мы операторы службы поддержки и должны быть постоянно на связи и решать вопросы оперативно. Представь что диспетчер скорой помощи, например, если пять минут звонков не было, скажет - я свою норму выполнил, звонков нет, я сваливаю, попью кофеек, с девченками позависаю. А в это время клиент позвонит и услышит лишь гудки. Или охранник свалит со своего поста, сказав, что за целый день вора так и не увидел.

пфф, нашел сравнение, блин. Во-первых, что за должностные обязанности нужно уточнять сразу, чтоб потом не пришлось писать бредовых сравнений. Во-вторых, лично я для себя не понимаю, какие там могут быть нормы у операторов службы поддержки, раз уж они должны быть всегда на связи, нормой тут могут считаться только рабочие часы имхо, а в скорой помощи норм уж точно никаких нет, рабочая смена охраны так же нормирована по часам, в третьих, ничего про "сваливаю" я не говорила, ты зачем-то это сам додумал, я лично говорила о занятиях другими делами, если нет пока работы, при этом находясь на своем рабочем месте, не пойму почему это так трудно понять. Сидит чел за своим компьютером и за ним же развлекается пока работы нет.

0

222

Ледяной Джек написал(а):

Все в тему. Ибо рабочий процесс - это часть жизни, все что относится к нему - относится и к жизни.

нихрена не относится. Работа это работа, а жизнь это жизнь. Работа разве что съедает часть жизни, но никак не является ее частью.

0

223

Во-вторых, лично я для себя не понимаю, какие там могут быть нормы у операторов службы поддержки, раз уж они должны быть всегда на связи, нормой тут могут считаться только рабочие часы имхо

Продуктивность работы зависит от скорости выполнения задач. Опытный сотрудник может задачу выполнить, допустим за 5 минут, заполнить инвойс для почты или разобраться с платёжными логами, найти в чём ошибка платежей, он знает где это всё находится и что с ним делать. А другой будет сидеть с круглыми глазами и лазить по всем схемам, листать вики, учебные материалы, чтобы понять что тут вообще от него хотят и это займёт у него пол часа. Отсюда и норма, она мотивирует людей работать быстрее. Сейчас клиентов мало, смысла в норме нет, но например пол года назад, их было в несколько раз больше и они шли сплошным потоком, операторы не успевали отвечать. Потому и ввели такое правило(норму), чтобы мотивировать людей работать быстрее, не колупаться в носу пол часа, а стараться отвечать быстрее. Теперь понимаешь?

0

224

нихрена не относится. Работа это работа, а жизнь это жизнь. Работа разве что съедает часть жизни, но никак не является ее частью.

Еще как является. У некоторых и жизнь - это только работа. Причем как в положительном смысле, так и в отрицательном.
http://s9.uploads.ru/t/iYZQa.png

0

225

Ледяной Джек написал(а):

Еще как является. У некоторых и жизнь - это только работа. Причем как в положительном смысле, так и в отрицательном.

ага, а то ишь ты чего захотели, жизни какой-то там помимо работы, хер им, а не жизнь, а ну пшли все вкалывать, да выживать, да язык на плечо, да зубы на полку и штоб не повадно было на жизнь засматриваться  :mad:

0

226

adventurer написал(а):

Продуктивность работы зависит от скорости выполнения задач.

а скорость выполнения задач зависит еще от их объема и степени за**аности сотрудников. За**аный сотрудник выполняет свои задачи плохо.

adventurer написал(а):

Опытный сотрудник может задачу выполнить, допустим за 5 минут, заполнить инвойс для почты или разобраться с платёжными логами, найти в чём ошибка платежей, он знает где это всё находится и что с ним делать. А другой будет сидеть с круглыми глазами и лазить по всем схемам, листать вики, учебные материалы, чтобы понять что тут вообще от него хотят и это займёт у него пол часа. Отсюда и норма, она мотивирует людей работать быстрее. Сейчас клиентов мало, смысла в норме нет, но например пол года назад, их было в несколько раз больше и они шли сплошным потоком, операторы не успевали отвечать. Потому и ввели такое правило(норму), чтобы мотивировать людей работать быстрее, не колупаться в носу пол часа, а стараться отвечать быстрее. Теперь понимаешь?

нет, не понимаю. Я со своей стороны никогда этого не пойму. Во-первых, потому что как на меня проще попросить опытных сотрудников тебе помочь и показать, чем лазить по схемам и листать вики, тратя время. Во-вторых, меня мотивирует работать быстрее то, что я не люблю работать. То есть, сделал дело - гуляй смело, чем быстрее справишься с работой, тем больше будешь отдыхать. Вот раньше главный участок работы занимал у меня по времени полчаса, сейчас 15 минут (это в среднем), я все равно говорю начальнику, что мне надо полчаса (ему побоку, он привык к цифре полчаса) и еще 15 минут могу спокойно кофейку попить, прежде чем я ему позвоню и скажу, что все сделала. Также из-за этого я и домой могу уйти пораньше, если пораньше закончу. И оставляю себе больше времени для того, что мне нравится. Вот вся моя мотивация.

Ледяной Джек написал(а):

это их проблемы, и мне таких идиотов даже не жаль.

0

227

zima написал(а):

ага, а то ишь ты чего захотели, жизни какой-то там помимо работы, хер им, а не жизнь

Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно.

0

228

zima написал(а):

ага, а то ишь ты чего захотели, жизни какой-то там помимо работы, хер им, а не жизнь, а ну пшли все вкалывать, да выживать, да язык на плечо, да зубы на полку и штоб не повадно было на жизнь засматриваться

это их проблемы, и мне таких идиотов даже не жаль.

А с чего бы это проблема? Я же писал, что смысл может быть и положительным. У некоторых работа - все же не рутина, а реализация себя и своих хотелок. Они искренне отдаются работе и успехам, для них работа - и есть жизнь. Такие люди счастливы, а остальные им завидуют, ибо найти себе подобную работу - считается верхом удачи. Хотя, конечно, так повезло не всем, но подобные случаи не так уж и редки.
http://sg.uploads.ru/t/So1FU.png

0

229

Ледяной Джек написал(а):

А с чего бы это проблема? Я же писал, что смысл может быть и положительным. У некоторых работа - все же не рутина, а реализация себя и своих хотелок.

это обычное узколобие. Даже если в положительном ключе, жить одной работой - идиотизм. Я не верю и не поверю никогда, что все хотелки в жизни могут быть только на работе. Следовательно, подобные индивиды идиоты, точнее радостные идиоты. Но это их проблемы.

adventurer написал(а):

Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно.

кто хочет устроиться так, чтоб его все устраивало - тот так и сделает. А кто хочет быть в рабстве, когда шаг влево, шаг вправо, расстрел и кроме работы у него ничего нет - его проблемы.

0

230

Даже если в положительном ключе, жить одной работой - идиотизм.

Если у человека есть дело всей его жизни, какая-то великая цель, то это нормально. А если он обычный трудоголик, как японцы, что порой спят на работе, их утрамбовывают в метро, и они едут на работу как мясо, а их там жестко эксплуатируют от зари до зари, это конечно идиотизм. Буддисты предпочитают бомжевать и жить на подаяния, чем работать. Это уже наверное другая крайность, хотя я не пробовал, может и круто, во всяком случае бомжевать в Индии и у нас это две большие разницы, лучше уж работать)

0

231

это обычное узколобие. Даже если в положительном ключе, жить одной работой - идиотизм. Я не верю и не поверю никогда, что все хотелки в жизни могут быть только на работе. Следовательно, подобные индивиды идиоты, точнее радостные идиоты. Но это их проблемы.

Ну, мало ли во что ты не веришь. Некоторые не верят, что эволюция людей породила или что Земля не является плоской. Но от веры или неверия ничего не меняется. И если работа дает человеку все, что он хочет и он от этого счастлив - то зачем натягивать слона на вантуз и искать что-то еще кроме работы? Только для того, что бы кто-то не стал считать его узколобым или радостным идиотом? Окей, оставайтесь на линии, ваш звонок ОЧЕНЬ важен для нас.
http://s9.uploads.ru/t/jIW10.png

0

232

Ледяной Джек написал(а):

И если работа дает человеку все, что он хочет и он от этого счастлив - то зачем натягивать слона на вантуз и искать что-то еще кроме работы?

В принципе несложно представить себе какого-нибудь муж. для которого работа - это главная ценность, я даже знаю таких, хз каждому своё.

0

233

Ледяной Джек написал(а):

И если работа дает человеку все, что он хочет и он от этого счастлив - то зачем натягивать слона на вантуз и искать что-то еще кроме работы? Только для того, что бы кто-то не стал считать его узколобым или радостным идиотом?

да. все верно.

0

234

zima написал(а):

В принципе несложно представить себе какого-нибудь муж. для которого работа - это главная ценность, я даже знаю таких, хз каждому своё.

Но всё-таки сильная помешанность на работе выглядит интересно только если чел реально что-то из себя представляет (шибко умный, способный). А чел обычный, посредственный, но чрезмерно зацикленный на работе выглядит, как обычный, скучный, суетливый обыватель, от которого ни жарко ни холодно.

0

235

да. все верно.

В жизни есть ценности и поболее.
http://s5.uploads.ru/t/UBqFM.png

0

236

zima написал(а):

Но всё-таки сильная помешанность на работе выглядит интересно только если чел реально что-то из себя представляет (шибко умный, способный).

В гениальности 1% таланта и 99% труда. (Томас Эдисон)

Ледяной Джек написал(а):

Люди не выбирают из миллиона возможных вариантов лучший, к сожалению. Обычно они идут по проторенной дорожке, как заложено природой, как научили родители, они не видят иного пути, не видят иных ценностей. Возможно, чтобы их увидеть, так же необходимо приложить немало труда, полностью изменив свою жизнь.

0

237

adventurer написал(а):

Люди не выбирают из миллиона возможных вариантов лучший, к сожалению. Обычно они идут по проторенной дорожке, как заложено природой, как научили родители, они не видят иного пути, не видят иных ценностей. Возможно, чтобы их увидеть, так же необходимо приложить немало труда, полностью изменив свою жизнь.

Если бы это всегда было так, мы бы все еще сидели у костров в пещерах. Нет-нет, но кто-нибудь ищет новый вариант. Конечно, так поступают далеко не все, но так или иначе прогресс у цивилизации таки двигается.
http://s5.uploads.ru/t/QwBHN.png

0

238

Ледяной Джек написал(а):

вот именно. Есть ценности и поболее работы. Об этом я и говорила. Если это так трудно понять - это не мои проблемы.

adventurer написал(а):

Люди не выбирают из миллиона возможных вариантов лучший, к сожалению.

говорю ж, идиоты. У нас тут самостоятельно думать никто не приучен.

Ледяной Джек написал(а):

Если бы это всегда было так, мы бы все еще сидели у костров в пещерах. Нет-нет, но кто-нибудь ищет новый вариант.

угу, и сколько этих кого-нибудь жгли за их новые варианты на протяжении не одной сотни лет...

0

239

вот именно. Есть ценности и поболее работы. Об этом я и говорила. Если это так трудно понять - это не мои проблемы.

Нет, есть ценности поболее чего-то мнения. А работа вполне может быть главной и единственной ценностью в жизни. И нет ничего плохого в этом.
http://sh.uploads.ru/t/TqfIk.png

угу, и сколько этих кого-нибудь жгли за их новые варианты на протяжении не одной сотни лет...

Жгли их за слишком радикальные идеи обычно. Или же просто ради власти. Как известно, страх позволяет держать под контролем массы. К примеру, в Европе расцвет инквизиции пришелся на упадок власти церкви в общем - это была отчаянная попытка ЗАО "Яхве и сыновья" удержать клиентов. Но так или иначе, прогресс то все равно идет вперед.
http://sh.uploads.ru/t/sgnNf.png

0

240

Ледяной Джек написал(а):

Нет, есть ценности поболее чего-то мнения. А работа вполне может быть главной и единственной ценностью в жизни. И нет ничего плохого в этом.

ну да, в деградации нет ничего плохого)

Ледяной Джек написал(а):

Жгли их за слишком радикальные идеи обычно. Или же просто ради власти. Как известно, страх позволяет держать под контролем массы. К примеру, в Европе расцвет инквизиции пришелся на упадок власти церкви в общем - это была отчаянная попытка ЗАО "Яхве и сыновья" удержать клиентов. Но так или иначе, прогресс то все равно идет вперед.

какая нах разница какие были истинные причины отдавания приказов на сжигание?) И какие там еще идеи были радикальными?)) Кому, например, вред принесло знание о гелиоцентрической системе и бесконечности вселенной, за что, собственно, пострадали последователь Коперника Галилей и Джордано Бруно?) Инквизиция как организация вообще существовала до начала двадцатого века! Сколько всяких открытий могло бы войти в обиход на столетие-два раньше, если бы не отакие всякие противники прогресса?) Может давным давно бы уже осваивали другие галактики, а не страдали фигней)

0

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Хроники Эда