Ледяной Джек написал(а):По-моему, как раз все в тему. Ибо некомпетентный человек - это дурак с точки зрения рабочего процесса.
нет не в тему. потому что дурак по жизни и дурак с точки зрения рабочего процесса - две разные вещи. И о второй как раз речь я не вела! Зато, такое впечатление, что кто-то проявляет признаки первого.
adventurer написал(а):Сегодня человеку отказали работать сверхнормы, потому-что он отработал дневную смену, потом остался на ночную, потом еще говорит, посплю два часа и снова на дневную, ну его пыл маленько остудили, мол проспить иди, не геройствуй
правильно делают. Чрезмерный пыл на работе грозит снижением продуктивности.
adventurer написал(а):Сейчас просто объём работы мал, им скучно. Для меня в самый раз, я медленный пока, но опытные, кто уже всё на автомате делает, они скучают и не знают чем заняться.
если не запрещают заниматься ерундой на рабочем месте - то всегда можно найти себе занятие. Но хотя, конечно, это вообще не в каждой конторе позволяется. Большинству руководителей, к сожалению, не так важен результат, сколько имитация бурной деятельности. Типа, если сотрудник сидит в контактике/фейсбуке, читает или вяжет свитер спицами - значит он плохо работает. И пофиг, что весь свой объем работы он уже выполнил, и выполнил хорошо, не справляется он, раз ерундой занимается. Или еще лучше - раз он так справляется, надо его еще работой нагрузить, чтоб не прохлаждался. В конце концов это тоже может привести к падению продуктивности. Вот и изображаем... хорошо, что я на своей работе могу беспрепятственно вязать свитера, смотреть сериальчики и играть в игрушки после того, как выполню свою работу)