Добрый день!
Я здесь потому что мне больно. Вот уже 2 недели словно в глубокой яме куда не попадает луч солнце.Не могу трезво оценивать реальность, пред глазами пелена. И грудь переполнила тяжелая и липкая субстанция. Слезы не приносят облегчения. Усилиями могу отрезвить себя на пару часов но стоит перестать прилагать усилия все летит к чертям. Не могу нормально спать. То сниться всякая фигня, то сон какой то поверхностный. Не могу отключить свой мозг. Хожу как зомби, работать не возможно. Сейчас мне бы так хотелось иметь рядом человека который мог бы меня выслушать, понять и простить.
Я в этом нуждаюсь.
Все началось с скандала между мамой и сестрой. Сестра ушла. Мама начала проклинать. А меня словно отбросила в мое несчастливое детство. Когда наша с сестрой жизнь была полна страха, ненависти и боли. К тому же я совершила глупость из которой теперь мучаюсь и которая затягивать меня глубже в мое болото. Знаю, ситуация не фатальная но она выбила почву из под моих ног. Не могу найди точку опоры. И сейчас мне как никогда очевидно, что со своей болью, ошибками, метаниями я никому не нужна.
Последние 2 недели моей жизни
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться105.02.2018 11:57:12
Поделиться205.02.2018 12:26:02
Написала и от сердце отлегло.)
Поделиться305.02.2018 19:43:26
Скорее всего ты нужна маме и сестре. Но даже если ты им не нужна, то это еще не конец света, я тебя уверяю. Просто поверь в это.
Что за глупость ты совершила, можешь рассказать?
Поделиться405.02.2018 23:56:59
К тому же я совершила глупость из которой теперь мучаюсь и которая затягивать меня глубже в мое болото. Знаю, ситуация не фатальная но она выбила почву из под моих ног.
что же случилось?
Поделиться506.02.2018 10:30:00
что же случилось?
Банально напилась и переспала с случайным знакомым.( Причем когда делала это дала себе слово не жалеть об этом. А потом чувствовала себя грязной.
Поделиться606.02.2018 10:53:49
Скорее всего ты нужна маме и сестре. Но даже если ты им не нужна, то это еще не конец света, я тебя уверяю. Просто поверь в это.
Что за глупость ты совершила, можешь рассказать?
Под не нужна имела введу, что это я всегда жилетка к которой приходят по плакать и по жаловаться на жизнь. И среди окружающих хоть и есть люди которые доверяют и ценят меня, но нет человека который бы выслушал.
Сегодня кажется окончательна отпустила волна депрессии. После работы купила крутые ботиночки в стиле милитари, надела их с утра и чувствую себя крутой девахой. В таких просто нельзя быть слабой и депрессивной )
Поделиться706.02.2018 11:17:58
Нууу, так бы всегда!)))
Поделиться806.02.2018 13:25:21
Банально напилась и переспала с случайным знакомым.( Причем когда делала это дала себе слово не жалеть об этом. А потом чувствовала себя грязной.
считайте меня грубым и бесчувственным циником, который никого не понимает, но на это я скажу одно - о боже мой, чини проблема! Эта, как вы говорите, глупость и выеденного яйца не стоит, чтобы из-за нее вообще убиваться. Вот объективно - что в этом такого и что было не так? То, что это произошло под алкоголем? Миллионы людей это делают по пьяной лавочке, это вообще не повод. Не понравилось? Это вполне спокойно можно пережить. С нами случаются иногда неприятные вещи, все, что нужно сделать - переступить и идти дальше, приобретя какой-то опыт. Понравилось, но жалеете, что это случайного знакомого никогда не увидите, а вам хотелось по-серьезному? Ну что же, тоже бывает. Он не последний мужчина на планете, с которым можно завести серьезные (и не очень) отношения. Я уверена, что вы встретите того, с кем вам будет хорошо и комфортно, и это будет надолго. И вообще надо бы относиться к неслучайному, а тем более случайному сексу попроще, единственное, за чем стоит следить - это чтобы после такого случайного или неслучайного секса не было последствий в виде нежелательной беременности и букета ЗППП, а "чувствую себя грязной" - слишком надумано и не надо так принимать подобное событие близко к сердцу.
Сегодня кажется окончательна отпустила волна депрессии. После работы купила крутые ботиночки в стиле милитари, надела их с утра и чувствую себя крутой девахой. В таких просто нельзя быть слабой и депрессивной )
и как же мало нужно человеку, чтобы выйти из депрессии) и как же много людей путает депрессию с обычной временной хандрой, временным расстройством настроения... не страшно, у всех бывает. Главное, что нашелся способ себе настроение поднять) Как показывает практика, шоппинг зачастую действительно эффективен среди девчонок)
Поделиться906.02.2018 15:03:54
иметь рядом человека который мог бы меня выслушать, понять и простить.
Прощать нужно в первую очередь себя, за все. Иначе вина утянет на дно
Все началось с скандала между мамой и сестрой.
А что за скандал был и из за чего и почему вы чувствуете себя виноватой?
Сестра ушла. Мама начала проклинать.
Откуда и куда ушла сестра? А мать за что вас проклинала?
Когда наша с сестрой жизнь была полна страха, ненависти и боли.
Похоже у вас не очень адекватные родители. Вы отца не упомянули. Живёте без отца? Живёте с сестрой с матерью?
Не могу найди точку опоры. И сейчас мне как никогда очевидно, что со своей болью, ошибками, метаниями я никому не нужна
Если никого рядом нет, кто мог бы поддержать, то точку опоры нужно искать в себе. Говорить себе, что вы не плохая, что вы не виноваты, что так просто сложилось и надо жить дальше. Что всегда можно что то придумать. И не заниматься никогда самоедством и попытками себя казнить за что то, иначе из этого никогда не выплыть.
Например за это явно не стоит себя казнить. Никакая вы не грязная
Под не нужна имела введу, что это я всегда жилетка к которой приходят по плакать и по жаловаться на жизнь. И среди окружающих хоть и есть люди которые доверяют и ценят меня, но нет человека который бы выслушал.
Это частая проблема, особенно людей, которые хотят быть нужными, но бояться что сами по себе они не очень будут нужны . Поэтому они становятся слушателями чужих проблем. А нужно как минимум если ты слушаешь, то и самому выговариваться. И так строить свои отношения
Поделиться1006.02.2018 21:38:25
Скандал из за грядущей свадьбы сестры. Если говорить в общих чертах то наши родители и родители жениха столкнулись лбами. Мама начала пилить сестру что та не смогла прогнуть будущего мужа под "свои интересы". И пошло-поехало. И да, мама не совсем адекватный человек. У нее у самой было трудное детство да и взрослая жизнь не отличалась благополучием. Вот и срывалась на нас с сестрой как могла. Мы все детство ходили как на минном поле. Любая оплошность, мельчайшая ошибка сопровождалась телесными наказаниями. Бывала и просто так - для профилактики. Вот и получали мы часто и регулярно. Иногда, вспоминая с какой ненавистью в глазах она нас "воспитывала" с какой изощренностью и знанием дела она выбирала инструменты для наказания, как остервенела, пока не иссякнут силы она наносила удары, я содрогаюсь. И все это сопровождалось рассказами про ее любовь к нам. В этом я ей верю. Думаю она любит нас как некое поле для реализации своей власти. Мы выросли, ушли из дома. Стали жить свободно и спокойно, но преследовало ощущение обреченности будто еще чуть-чуть и нас настигнет кара. Прошло время, померились, простили дуг-друг. Казалась мы стали наконец жить как семья а эта ситуация обличила нас. Ничего мы не семья просо натянули маски и имитировали ее. И снова откинула меня на 10 лет назад. Я то думала что я уже большая и сильная, но перед лицом повторившейся ситуации я снова оказалась тем беспомощным, загнанным в угол ребенком. С отцом периодически общаемся. У него другая семья. Справедливости ради, было в нашем детстве и светлые моменты. Мама не всегда была такой , к тому же у нас была бабушка, тетя. Которые хоть и не могли помочь но поддерживали как могли.
Если никого рядом нет, кто мог бы поддержать, то точку опоры нужно искать в себе. Говорить себе, что вы не плохая, что вы не виноваты, что так просто сложилось и надо жить дальше. Что всегда можно что то придумать. И не заниматься никогда самоедством и попытками себя казнить за что то, иначе из этого никогда не выплыть.
Знаю ))) Но внутренних ресурсов на не всегда хватает.
Живёте с сестрой с матерью?
Еще тетя и дядя. Это дом бабушки и дедушки. Их дети там и остались.
Поделиться1107.02.2018 00:50:57
У нее у самой было трудное детство да и взрослая жизнь не отличалась благополучием. Вот и срывалась на нас с сестрой как могла. Мы все детство ходили как на минном поле. Любая оплошность, мельчайшая ошибка сопровождалась телесными наказаниями. Бывала и просто так - для профилактики. Вот и получали мы часто и регулярно. Иногда, вспоминая с какой ненавистью в глазах она нас "воспитывала" с какой изощренностью и знанием дела она выбирала инструменты для наказания, как остервенела, пока не иссякнут силы она наносила удары, я содрогаюсь. И все это сопровождалось рассказами про ее любовь к нам.
эх, и сказала бы я, что надо бы ввести психологическое тестирование для всех девочек с тяжелым детством, и кто не пройдет - тем перевязывать трубы... но наверное меня за подобные слова монстром сочтут) Я, может, потому и не стала до сих пор мамой, что где-то внутри понимаю, что могу стать точно такой же матерью... а зачем растить еще больных людей? Общество и так практически целиком состоит из них.
Маму свою вам надо простить. Ее не исправишь. И понять, четко уяснить для себя, что на самом-то деле вы действительно уже большая и сильная, у вас своя жизнь, которой вы можете рулить по своему усмотрению, и у вашей сестры тоже (это я о том, что у нее есть полное право не прогибать другую личность под тнз "свои интересы"). И на все это у вас на самом деле хватит сил.
Поделиться1207.02.2018 20:46:53
Иногда, вспоминая с какой ненавистью в глазах она нас "воспитывала" с какой изощренностью и знанием дела она выбирала инструменты для наказания, как остервенела, пока не иссякнут силы она наносила удары, я содрогаюсь.
Прикиньте, некоторые феменистки всерьез думают, что к агрессии способны только мужчины, а женщины всегда жертвы или вынуждены для защиты агрессию проявлять мда. Знаете у вашей мамы клинические нарушения. Если вы хотите психику себе сберечь, то нужно постараться жить отдельно. Наверняка у вас кучу расстройств из за этого уже. Повышенная тревожность например да?
Думаю она любит нас как некое поле для реализации своей власти.
Ну да как садист.
Ничего мы не семья просо натянули маски и имитировали ее. И снова откинула меня на 10 лет назад
Какой то шанс на нормальные отношения у вас будут когда вы сможете спокойно сказать матери, сколько страданий вам она доставила и что вы хотели ее нормальной любви. Ну и после этого жить надо отдельно и общаться с ней только на ваших условиях, чтобы там не было тех вещей которые вас травмировали всю жизнь. По другому это не работает и всякие примирения, где человек начинает себя потом по старому вести тоже. Человека вы скорее всего не исправите, но вот себя сможете ещё обезопасить, чтобы не стать такой же нездоровой, как и она
. Я то думала что я уже большая и сильная, но перед лицом повторившейся ситуации я снова оказалась тем беспомощным, загнанным в угол ребенком
Так и происходит, вы заново возвращаетесь в детство и переживаете тот страх и ужас, горе и боль, которую испытывали тогда и ту же беспомощность. С тех пор вы выросли, вы можете защитить себя и стать для себя самой тем родителем , который бы в прямом смысле вас бы оберегал, как ребенка, от разрушение дорого внешнего воздействия
Знаю ))) Но внутренних ресурсов на не всегда хватает.
Когда нет сил, то нужна поддержка другого человека, если нет друга, то есть всякие орячие линии, интернет. Даже если вы просто выпишите то что вас мучает вам немного легче станет. Кто то о комментирует и вы не одна будете. Но вы главный человек, который должен заботиться о вас и себя поддерживать. Иначе вы будете зависеть от мнения других людей, например вашей матери очень сильно.
Поделиться1307.02.2018 20:48:30
от разрушение дорого внешнего воздействия
От разрушительного внешнего воздействия
Поделиться1407.02.2018 23:24:44
Автор темы молодец, что хотя бы страдает. Две недели. =)