Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Вечная жизнь - благо или наказание?

Вечная жизнь - благо или наказание?

Сообщений 1 страница 30 из 86

1

Хотели бы вы жить вечно? Или по крайней мере чтоб длительность жизни зависела от вашего желания? Вот наметил себе цели, идешь к ним, исполняешь свои желания, и так пока не надоест или пока все не выполнишь, и уходишь на тот свет когда действительно все выполнил, не оставив незавершенных дел. Является ли вечная жизнь настоящим подарком, который сулит неограниченные возможности, либо же это скучно, уныло и нафиг оно вообще надо?

0

2

Хотела бы лет триста пожить, но только при условии перманентной молодости.

0

3

Тут с одной коротенькой жизнью не знаешь чего делать, да и жизнь ценна, потому что имеет привычку заканчиваться... время неумолимо бежит вперед, подгоняя нас принимать решения, двигаться дальше... нет, жить вечно не хочу!

0

4

Вспомнился фильм (фильм-то вспомнился, а название нет) фантастический, где главная валюта была - время жизни. Оно покупалась, его похищали, им можно было делиться.  Интересная идея.  Я бы хотела рассчитывать на щедрость тех, кто не знает, что ему и с одной жизнью делать, хех.

0

5

Тапочки-котики написал(а):

Вспомнился фильм (фильм-то вспомнился, а название нет) фантастический, где главная валюта была - время жизни. Оно покупалась, его похищали, им можно было делиться.  Интересная идея.  Я бы хотела рассчитывать на щедрость тех, кто не знает, что ему и с одной жизнью делать, хех.

Время 2011

0

6

Japanese Dancer написал(а):

Является ли вечная жизнь настоящим подарком, который сулит неограниченные возможности, либо же это скучно, уныло и нафиг оно вообще надо?

Вечная или нет, для одних это подарок, для других мука. Но я бы хотел жить вечно, по крайней мере более нескольких тысяч лет. Так как я человек медлительный, к тому же и ленивый, что другие делают за год, мне на это требуется не меньше десятка наверное)

0

7

Лана написал(а):

Время 2011

Да )))

Адвенчурер, ты, главное, предусмотри адаптацию к изменениям в окружающей среде и т.д. Через несколько тысяч лет хз что может произойти. Тут надо продумать многое.

0

8

Who wants to live forever? Типа горец? ЙАААААА первая в очереди на вечную жизнь + 20-ти летняя внешность. Мне бы никогда не надоело))))
Для меня это однозначно ПОДАРОК.

0

9

MiSs mE написал(а):

Who wants to live forever? Типа горец? ЙАААААА первая в очереди на вечную жизнь + 20-ти летняя внешность. Мне бы никогда не надоело))))

А если бы пришлось рубить бошки таким же горцам? Для продления жизни? )

0

10

А если бы пришлось рубить бошки таким же горцам? Для продления жизни? )

Хех, ну это даже придало бы вечной жизни какой-то смысл)))) Еслиб еще за каждую бошку получать лут в размере нескольких лямов биткоинов, то вообще круть))

0

11

MiSs mE написал(а):

Who wants to live forever?

Not me.

0

12

MiSs mE написал(а):

Хех, ну это даже придало бы вечной жизни какой-то смысл)))) Еслиб еще за каждую бошку получать лут в размере нескольких лямов биткоинов, то вообще круть))

Да, было б весело. Слушай, я сейчас загуглила первую серию. Такая песнь эпичная в начале. Я , Дункан Маклауд, родился четыреста лет назад"... Так так... Продолжайте... Я в него в детстве играла. Билась насмерть на свернутых в трубочку ватманах. ))

0

13

если бы мне надоело жить, я бы лёг в спячку, как вампир, лет на 20, а мир бы за это изменился и стало бы снова интересно его изучать)

0

14

но только при условии перманентной молодости.

ну это само собой))

Лана написал(а):

Время 2011

угу, я смотрела. И мне лично оттуда помнится, что (цитата) "Не все знают, что времени достаточно". Тем не менее, оттуда же "Все не могут жить вечно, их некуда будет деть. Почему есть временные зоны? Почему есть налоги? Почему цены вырастают в один и тот же день? Стоимость жизни растёт, чтобы люди продолжали умирать." - это тоже справедливо. Но краеугольный камень сего фильма - это "Ради бессмертия избранных должны умереть миллионы обычных." с противопоставлением "Никто не должен жить вечно, если за это другие платят жизнью."

MiSs mE написал(а):

а чем бы занималась всю вечную жизнь?)

adventurer написал(а):

лет на 20, а мир бы за это изменился

ты действительно считаешь, что целый мир может измениться за какие-то жалкие 20 лет?)) ну ты етить оптимист)) посмотри на нашу страну, которой уже в этом году 27))

0

15

ты действительно считаешь, что целый мир может измениться за какие-то жалкие 20 лет?)) ну ты етить оптимист)) посмотри на нашу страну, которой уже в этом году 27))

Я не хочу, чтобы мир менялся полностью, но за 20 лет будет достаточно изменений. Ну например 20 лет назад еще небыло мобильных телефонов, компьютеры даже не у всех были, а теперь это всё развивается бешеными темпами. А сколько фильмов новых вышло, сериалов, сколько интересных событий было, научных и технических открытий, я хочу быть в курсе всего, поэтому раз в 20 лет просыпаться на годик-другой это оптимально. Да и вообще, если жить полной жизнью, иметь разные увлечения, то даже без спячки скучно не будет)

0

16

занималась всю вечную жизнь?)

Да чем угодно. Пробовала бы себя в разных профессиях, ездила по свету, пускалась в авантюры. Все равно бессмертна, почему бы нет.

0

17

MiSs mE написал(а):

Да чем угодно. Пробовала бы себя в разных профессиях, ездила по свету, пускалась в авантюры.

ну из этого всего разве что в авантюры можно пускаться бесконечно)) ИМХО))
Я бы сама избрала жить пока не завершу точно все свои дела, которые хочу. Чтоб доживя до того состояния, когда уж точно ничего не хочется больше и никогда больше не захочется - и все, на боковую)

0

18

В Авантюры можно пускаться и без бессмертия, так даже веселее

0

19

Иви написал(а):

В Авантюры можно пускаться и без бессмертия, так даже веселее

не, тут речь идет о том, чтобы пускаться в авантюры БЕСКОНЕЧНО. Ну а всякие там смены профессий и путешествия могут как раз и надоесть, имхо.

0

20

не, тут речь идет о том, чтобы пускаться в авантюры БЕСКОНЕЧНО. Ну а всякие там смены профессий и путешествия могут как раз и надоесть, имхо.

Ну и авантюры тогда надоедят. А так ведь веселее жить, когда знаешь, что каждая новая авантюра может стать последней :rofl:

0

21

Иви написал(а):

А так ведь веселее жить, когда знаешь, что каждая новая авантюра может стать последней

ну видимо MiSs mE так не думает :rofl:

0

22

ну видимо MiSs mE так не думает

Она поди  ещё от Дориана Грея фанатеет:)) а по мне так персонаж унылый.   Я честно говоря думаю что в каком то смысле люди итак бессмертны, только хехе это не распространяется на личность и тело. И это такой прикол думать, что ты относителен, как случайный набор генов и свойств личности, который может прийти в негодность и разрушиться. Это всеравно как смотреть на себя со стороны, где ты не пуп земли, а нечто конечное и ограниченное, как марионетка, а кукловод всегда будет жить. Вот он бессмертен, а марионетка нет

0

23

Иви написал(а):

не распространяется на личность

тогда где бессмертие? фиг с ней с телесной оболочкой, если уж эту нельзя, то дайте другую, но в чем бессмертие, если даже личности нет?

0

24

Иви написал(а):

Она поди  ещё от Дориана Грея фанатеет:))

А тебе, наверное, больше по сердцу Кощей Бессмертный))

0

25

тогда где бессмертие? фиг с ней с телесной оболочкой, если уж эту нельзя, то дайте другую, но в чем бессмертие, если даже личности нет?

Наше тело состоит из множества отдельных клеток, которые могут умирать и вместо них рождаются новые, пока человек растёт, стареет, его клетки множество раз обновляются. Представь что ты не весь человек, а лишь одна из этих крохотных клеток, являешься частью, но не целым, умираешь, но умираешь как часть чего-то большого. Так же и сознание, тело, воспоминания являются лишь частью, лишь наростами, которые умирают, а вместо них появляются новые. Сама суть, которая называется душой, остаётся вечной, а наросты меняются как отдельные клетки в нашем организме.

0

26

Иви написал(а):

Она поди  ещё от Дориана Грея фанатеет:))

И кстати, его зовут Кристиан.

0

27

MiSs mE написал(а):

Не те книжки читаешь :rofl:  :rofl:  :rofl:

MiSs mE написал(а):

А тебе, наверное, больше по сердцу Кощей Бессмертный))

8-)
Нет, мне по сердцу симпатичные умные девушки ^^

Ну может быть реинкарнация и есть, только там личность всеравно будет другая. А этой придет кирдык;) бессмертие в том что человек это больше чем личность и тело. Вот то что остаётся оно и продолжает существовать. Вообще это забавно, что люди боятся смерти как неизвестного, но по сути откуда мы появились? Где ты была до того как тебя зачали и родили? Тебя точно также не было

0

28

Иви написал(а):

Не те книжки читаешь

Во-первых, я не читаю, а смотрю. А во-вторых, я бы на месте твоей мамы серьезно заинтересовалась, что за книжки читаешь ТЫ. А то, гляди, тоже перестанешь вожделеть эту вашу Лив Тайлер )))

0

29

adventurer написал(а):

Сама суть, которая называется душой, остаётся вечной, а наросты меняются как отдельные клетки в нашем организме.

какая-то она унылая. даже непонятно, что отличает одну от другой.

MiSs mE написал(а):

если не хаха, то сие произведение Оскара Уайльда учат еще в школе как бы. а если хаха, то ох, реально не те книжки читаешь и не те фильмы смотришь))

Иви написал(а):

Ну может быть реинкарнация и есть, только там личность всеравно будет другая. А этой придет кирдык;) бессмертие в том что человек это больше чем личность и тело.

я уже Эду выше отписалась по этому поводу.

0

30

Все девушки любят Кристиана, некоторые просто еще не пробовали)

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Вечная жизнь - благо или наказание?