Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Последняя капля

Последняя капля

Сообщений 1 страница 30 из 123

1

Жееесть, ну и портянка вышла. Удалять рука не поднимается, должен же я попробовать хоть какой-нибудь опрометчивый поступок :glasses: А форматировать под форум сил уже нет после писанины( Извините, если что. Делиться просто не с кем - покричу в интернет. Спасибо!

Никогда раньше подобным не занимался, но тут настал момент, когда я потерял последних. Последними людьми, с которыми я мог общаться и делиться своими переживаниями, идеями, планами, обсуждать кино, игры, литературу. Хотя… Потерял звучит громко. Это коллеги по работе.
_
Я не беру в расчёт более половины штата: руководство, старики и те, с кем мне неинтересно общаться. Да, так уж вышло, что сейчас самыми близкими по духу мне оказались коллеги. Их было пятеро. В основном вышку получали они там же, где и я, только кто-то раньше, а кто-то позже. Я всегда считал себя интересным человеком, со мной смеялись, со мной разговаривали, со мной обсуждали и т.д. Недавно в разговоре поднялась тема лицемерия. Суть не важна, но мы перешли от общего к личному, от личного к частным примерам и… Мне сказали, что меня презирают и терпят. Всё бы ничего, я привык, что многим неприятен своей откровенность и прямотой, но троих из них я знаю с первого курса, а это 9 лет, других 5 и 3 года. Самое обидное, что за это время мы делились многими личными переживаниями, творчеством, мы тусили вместе и тут бац! Что ж вы, суки, раньше то не сказали, зачем скрывали и притворялись друзьями? Кого знаю дольше всех сказал что с первого курса презирает(. Что ж, не за чем тратить время на таких людей. Осталось двое, с кем сижу в одном кабинете и езжу в командировки, но это только коллеги. Мы можем поугарать, тусануть, поработать, но не более, не мои люди.
_
Есть девушка, живем 2 года вместе. Узнав её лучше, понимаю что не моё. Она оказалась недостаточно интеллектуальна развита (я работаю в НИИ и наука и научные методы в подкорке сидят), не разделяет моих увлечений (разная музыка, фильмы, книг она вообще, как оказалось, не читает, а Гарри Поттер не в счёт, я его в школе весь прочитал), но пыталась, сейчас накал стараний спадает. Все её увлечения я перерос давно и для меня это прошлое, которое мне не нравится. Мои увлечения для неё в диковинку и она не может их понять, хотя старается. И обсудить ничего не выходит, её аргументация просто убивает, никакой связи и логики: «типичная баба» если жёстко сказать. Все наши споры, даже пустяцкие, заканчиваются руганью, т.к. мы не можем друг друга понять, наши аргументы, логические связи, оперирование фактами - всё совсем разное.   Она умеет любить, очень хороший человек, но эта пустота в общих интересах разрушает меня изнутри.
UPD. Самое зло – она не понимает, что мне нужно иногда быть одному, так же как и я не понимаю, что она не может всё время сидеть дома. Она в живую не общается ни с кем, кроме семьи, все друзья, с которыми общалась раньше, в соцсети, и их очень мало (3 или 4). Говорит, что не нужно ей это и хватает любимого человека. А я выбираюсь куда-нибудь крайне редко, может 1 раз в 3-4 месяца, а то и в полгода. «Просто погулять», для меня не существует, не вижу в этом практической пользы, хотя на свидания с ней ходил. Все мои увлечения можно делать дома, кроме фото природы, но на фотик денег ещё не заработал (ипотека, мать её). И раз в неделю хотя бы 1 день или вечер мне нужно провести одному. Иначе я взрываюсь.
_
До этого я жил с другой 5 лет. Мы сошлись в универе на общих интересах, с ней было хорошо, мы объяснялись с полуслова, даже и мысли быть не могло, что есть загвоздки. Моя эгоистичность всё разрушила, я перестал замечать её, уделять внимание. Когда опомнился – было поздно. По мере взросления интересы разошлись: она забросила учёбу и стала работать где придётся в сфере пищепрома, а я начал копить на квартиру, т.к. вся родня в другом городе и мы снимали. Она сирота (без подробностей), на попечении у дедушки-вдовца (бухает, водит шлюх в 65 лет), который её и ещё братьев держал у себя в 4-х ком. квартире лишь ради их пенсии. Ждут когда помрёт. Её лучшая подруга из обеспеченной семьи и парень подруги тоже. Квартира и машина куплены им, поездки каждые 2 года за границу – норма. И бывшая стала тянуться к этому. Но деньги сами не сыпятся. Мы решили съездить в тай и копить потом на первоначалку, но тут кризис, цены на хаты и процентные ставки падают, я ратовал за приобретения сейчас, она – за поездку. Но ведь чтобы красиво жить, нужен багаж за плечами. Хата перевесила и я был удостоен кучи обид. После, в день нашей 5 годовщины (как в кино, хи) она выбрала тусить с друзьями на их новоселье. Что ж, я посидел возле готового ужина и пришло осознание конца. Исправлять пытался – безрезультатно.
Общался я с её друзьями и она с моими очень хорошо. Но время шло, друзья растерялись, т.к. ими не были и имеем что имеем. Есть теперь знакомые и хорошие знакомые. При чём, даже тогда я так и не нашёл того, кто слушал бы такую же музыку как и я). Я уже начал закрываться в себе в то время. Сейчас видимо это апогей. Но универ очень сильно повлиял на мировоззрение, там я встретил много разных людей, расширил кругозор да невиданных ранее пределов! И это круто! Это время я вспоминаю с теплотой. Детство же наоборот, не очень радостное. В подростковом возрасте меня уже считали странным, потому что ставил, да и сейчас ставлю, во главе человеческого разума вежливость, честность, рассудительность, пытливость, а не физическую силу и деньги, как это до сих пор мля в 21 веке уже, мир полный быдла! В силу воспитания и не только, которое привил мне дед, я был честным, открытым и отзывчивым ребёнком, чем в 90-х непременно пользовались ребята похитрее или постарше. Я всё взвешиваю и прогнозирую, обдумываю последствия до сих пор, в отличие от тогдашних импульсивных и решительных ребят, чьей жертвой я становился. Они считали меня тупым, медленным, наивным. Хорошо, не убили, хоть и было рядом с этим.
_
С семьёй конечно же общаюсь, но мой мозг адаптировался к современным реалиям и мыслит уже другими категориями. Мать живёт в одном городе со мной, но за 20 км. Остальные в другом городе за 800 км. Мать родила меня рано, и смотря на себя, я понимаю что отнял у неё молодость. При чём она думала сделать аборт. Хз. Я бы её поддержал в этом, но её отговорили. Меня постоянно сравнивала с другими, что породило кучу комплексов (типа: Алло, ма, я сдал ЕГЭ на 96 – нууууу, а что не на 100?). Даже как-то раз помню прямо в ухо громко и чётко говорила мне что я лох. Отпечаталось же в подкорку). Но она молодец, выучилась сама, вырастила меня и брата. Ей спасибо, но я её не люблю. Не надо морали, типа «должен любить», нет. Я её уважаю,  за то, что вырастила, но не люблю. У неё был шанс жить без меня. Теперь жалуется, что редко звоню (1 раз в 2 недели, езжу ещё реже). Отца не знаю даже. Материны родители (Ба и Де) – вот кто по-настоящему хоть иногда меня понимал и разговаривал (а то мать типа: ой не выдумывай, всё нормально, херню несешь какую-то). А теперь ещё и помогают, начиная от денежек на ДР – возвращать бесмысленно, я им подарки на их ДР делаю на эти + свои деньги – заканчивая половиной первоначалки. А так же помогли с этим же матери и тётке. Вот только не привили они мне хитрость, напористость и другие хищнические качества, но и без них норм, появились со временем. А дед по-прежнему в свои 70 зарабатывает больше, чем я в свои 26)). Вот на кого ровняться надо).
_
Сейчас начал общаться с малым братом, хотя раньше не общался. Он наверное сейчас самый близкий друг (и по интересам тоже, много перенял от меня, когда я взрослел), и то мы только 3-4 месяца тесно общаемся (пятничные посидилки перед компом с пивом  каждую неделю). Но он учится в военном и по распределению улетит через 2 года куда-нить. Не знаю доживу ли я с нынешней девушкой до этого времени. А друзей как таковых нет уже сейчас. Да и вряд-ли будет, ведь с возрастом всё сложнее это. Я последний год пытался найти хоть-кого в интернете по интересам – никакого толку. Остался один самый главный – одиночество.

0

2

Есть девушка, живем 2 года вместе.

До этого я жил с другой 5 лет.

Есть теперь знакомые и хорошие знакомые.

С семьёй конечно же общаюсь

Facepalm. Автор сам понимает, что пишет? Понимает, что попал на форум одиночества? Либо человек конкретно зажрался, либо там жёсткое раздвоение личности и в человеке одновременно уживаются два параллельных персонажа. Либо в принципе не понимает, что такое одиночество. Ничего советовать не буду, так как разумные советы тут не помогут, нужен реальный жизненный опыт. Когда действительно окажется одинок, может быть, тогда мозги на место встанут.

0

3

Voyager One, не обращай внимания на хэйт, расскажи лучше что за интересы у тебя такие странные, что твоя девушка их не понимает)

0

4

Wandlight написал(а):

Автор сам понимает, что пишет? Понимает, что попал на форум одиночества?

предположим вас заточили. Связали и не дают выйти. Кому будет труднее? Тому кто в темнице, или тому кто заперт в клетке (не пропускающую звук, а снаружи её не увидеть) напротив окон своего дома?
Видите ли, 5 лет с бывшей были лучшими в моей жизни. А общение с семьёй не приносит никакого удовольствия. Вообще. Если бы они не обижались, что я им редко звоню, я бы вообще не звонил. Мне легче без семьи, помогать я их не прошу. У меня нужда в друзьях, а их нет. Вот и сижу, полный своих увлечений. При попытке поделиться с кем нибудь смотрят как на идиота.
Если внутреннее одиночество не рассматривается здесь, как полноценное, то, модеры, удалите пожалуйста мой пост.
Кому как, а мне довольно больно жить в мире, полном NPC. Нет никого, кому можно что-то рассказать или поделиться, заняться тем, что нравится, никто не ответит взаимностью. А жизнь с человеком, непонимающим тебя, превращается вообще в кошмар. На работе - глухота, дома - глухота. Я как будто всё время еду в автобусе полном людей: их много но ты никого не знаешь и для тебя все чужие.
Ну и как итог, - либо вы не уловили суть, либо чукча не писатель. По мне так полное одиночество легче того, что у меня. Хотел бы я быть полностью один. Хотя... Ведь и вы так же думаете о своём одиночестве.

0

5

Voyager One, велкам.
Ты спустя два года сожительства понимаешь, что твоя девушка - ни о чём, твои корефаны, спустя несколько лет товарищеских отношений, признаются, что ты ни о чём.  Блин, хотела что-то поддерживающее написать, а получилось, что получилось. Это жизнь, вот что я имела в виду.
Что до ситуации с друзьями, то это реально сильно - несколько лет притворяться, что дружишь с человеком, которого презираешь? Это какую выдержку иметь надо. Нет, серьёзно, прям презирают-презирают?

Voyager One написал(а):

На работе - глухота, дома - глухота.

Так и живём, да.

0

6

adventurer написал(а):

Voyager One, не обращай внимания на хэйт, расскажи лучше что за интересы у тебя такие странные, что твоя девушка их не понимает)

Блин сорян за лишнее цитирование, я не пойму как лично ответить человеку.

Хэйтеры есть всегда, но не ожидал первым комментом хэйт словить) Знаете, я думаю дело не в увлечениях, а в человеке. Показался не тем, кем оказался.
Моё основное сейчас - пишу книгу (фантастика). Естественно это требует уединения. Музицирую электронику в FL studio и на варгане, делаю арты в кореле и фотошопе, собираю террариум для своего ящера, моделирую в 3d дизайн своей хаты, попутно и осваивая эту степь. А, ещё скульптурой увлёкся, начал термопластику трогать). В командировках фотаю природку на телефон http://uploads.ru/i/8/B/D/8BDJ1.gif   В школьную бытность играл на ударных. это из творческого начала. Нравится мне создавать-творить) Так всем и понемногу занимаюсь.

А из безделья - комп.игры, настолки, сериальчики там, фильмы, мульты обожаю: попса в общем. Комиксы марвеловские. Я может быть и ходил бы, допустим в клубы, но там гламур и пафос выташнивают, а под мой музон в моём городе вечеринок не делают.

Как итог - я всё ещё ребёнок. И все мои увлечения можно уместить в мою квартиру. Интерес к аутсайду в городе потерял давно. хотя сам биолог и природой восхищаюсь и не откажусь на шашлыки гонять. один.

0

7

Я, думаю, если сразу несколько человек высказали свое презрение , на то есть причина и довольна веская. А если они в течение многих лет вас презирали, то это даже не единичный ваш поступок привел их этому чувству, а вообще вся ваша манера обращения с людьми. Есть о чем задуматься.

0

8

Тапочки-котики написал(а):

Это какую выдержку иметь надо. Нет, серьёзно, прям презирают-презирают?

Сам в шоке) Уж не знаю насколько сильно, мне хватило одного признания. Да там чувак такой же как я в детстве, только у меня получилось хоть немного гонору набрать, а у него нет. Я просто сказал что сожалею что делился с ним чем-то своим. И знаю что он такой же как и я ранимый и будет думать об этом временами.
А это жизнь, да. ничего не поделаешь. Поддержка она в том, что мне пишут и моя история заставила кого-нибудь да написать пару строк, пусть даже хэйта) Я типа не мёртв) Кому я ещё могу всё это рассказать?))

0

9

MiSs mE написал(а):

Есть о чем задуматься.

безусловно. Высказал то один, а когда спросил других они промолчали. я страюсь говорить открыто и правдиво. может в этом проблема - люди не любят правду. При чём люди называют мою откровенность бестактностью. А может в том что они сидят 3 года уже в одном кабинете отдельно и у них свой мирок. А я врывался как варвар. В любом случае я подвергаю глубокому анализу всё произошедшее. Нужно из всего извлекать опыт.

0

10

MiSs mE написал(а):

Я, думаю, если сразу несколько человек высказали свое презрение , на то есть причина и довольна веская. А если они в течение многих лет вас презирали, то это даже не единичный ваш поступок привел их этому чувству, а вообще вся ваша манера обращения с людьми. Есть о чем задуматься.

MiSs mE, мне сейчас давние слова моей бывшей директрисы в школе вспомнились: "большинство не может быть неправо". Сказаны они были по поводу коллективного неприятия моей персоны одноклассниками. Очень хорошо их тогда запомнила. Как поняла впоследствии, это популярнейшая точка зрения. А ведь совершенно не обязательно его коллеги объективны и правы. И совершенно не обязательно там должна быть "веская причина". Для таких заявлений достаточно всего лишь уверенности в собственном опупенном превосходстве, а данного глупого чувства у многих людей в избытке. Да и, к тому же, в случае автора этих презирателей всего лишь 5, и они из одной компании (фактор коллективного бессознательного), из одной среды и даже сферы деятельности. Чем больше общего у презирающих, тем меньше степень беспристрастности каждого. Не думаю, что автору нужно срочно раскладывать себя на молекулы из-за таких слов коллег. http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif  Вот когда ещё от кого-нибудь это услышит, да не раз, тогда можно и подумать на досуге. http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif 

А ещё бывает так, что люди бросаются словом "презираю", даже не шибко вдумываясь в его словарный смысл. Так, в кино каком-нибудь услышали, там оно прозвучало эффектно, можно и повторить. http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif 

Voyager One написал(а):

Есть девушка, живем 2 года вместе. Узнав её лучше, понимаю что не моё.

Voyager One, так скажите ей об этом, что же вы непорядочно поступаете? У девушки время уходит на жизнь с человеком, которого она называет "любимый" и для которого она "не моё". А так могла бы повстречать того, для которого будет самой-самой. Нехорошо, молодой человек.

Voyager One написал(а):

Блин сорян за лишнее цитирование, я не пойму как лично ответить человеку.

Выделяете мышкой текст, на который желаете ответить, и, не снимая выделения, кликаете на слово "Цитировать" в нижнем правом углу данного сообщения. Вас автоматически перебрасывает вниз страницы, где уже вставлена цитата, которую вы выделяли. Пишете ответ. Если хотите ответить на ещё какой-нибудь фрагмент этого же или другого поста - снова выделяете нужные строчки и кликаете на "Цитировать" в границах соответствующего сообщения.

Если хотите просто обратиться к кому-нибудь по имени, кликайте на ник пользователя над аватаркой - имя собеседника автоматически вставится в текст.

+1

11

Akonit написал(а):

MiSs mE, мне сейчас давние слова моей бывшей директрисы в школе вспомнились: "большинство не может быть неправо". Сказаны они были по поводу коллективного неприятия моей персоны одноклассниками. Очень хорошо их тогда запомнила. Как поняла впоследствии, это популярнейшая точка зрения. А ведь совершенно не обязательно его коллеги объективны и правы. И совершенно не обязательно там должна быть "веская причина". Для таких заявлений достаточно всего лишь уверенности в собственном опупенном превосходстве, а данного глупого чувства у многих людей в избытке. Да и, к тому же, в случае автора этих презирателей всего лишь 5, и они из одной компании (фактор коллективного бессознательного), из одной среды и даже сферы деятельности. Чем больше общего у презирающих, тем меньше степень беспристрастности каждого. Не думаю, что автору нужно срочно раскладывать себя на молекулы из-за таких слов коллег.   Вот когда ещё от кого-нибудь это услышит, да не раз, тогда можно и подумать на досуге.

Ну если речь шла об «открытом» неприятии, то директрисса была не права. Травля, насмешки,игнорирование не должны иметь места в школе, не зависимо, чем они вызваны.
Да, дети могут быть черно-белыми, легко бросаться словами и подвержены стадному чувству. Поэтому в школе о правоте большинства и речи не может быть. Но ТС пишет о взрослых  и образованных людях. А Презрение - это довольно сильное негативное чувство. Во взрослом коллективе скорее могут «не долюбливать», а не презирать. На мой взгляд, для этого требуется негативный поступок. Например, стукачество начальству. Просто высказывание правды в лицо, ИМХО - это критика. За нее не презирают.
Советую ТС спросить «друга», чем вызвано это чувство.
ТС пару раз назвал окружающих NPC. В этих его словах проскальзывает презрение к окружающим, ну лучший случай пренережение и чувство собственного превосходства над «быдлом». И в описании подруг проглядывается пренебрежение к женскому полу, неприятие «женской» логики и интересов, и даже сексизм.
ТС либо проэктирует свое презрение к людям на коллег, как такового презрения не существует, либо он совершил поступки по отношению к ним, о которых стоит задуматься.
При всем при этом, я так поняла, презрение прямо или косвенно высказали 3 человека, а их никак нельзя считать большинством. Если уж говорит о том, что «большинство всегда право». В его коллективо гораздо больше оюдей, которых он просто не принимает во внимание. Они для него NPC. Вот так.

0

12

Voyager One написал(а):

безусловно. Высказал то один, а когда спросил других они промолчали. я страюсь говорить открыто и правдиво. может в этом проблема - люди не любят правду. При чём люди называют мою откровенность бестактностью.

Дело в том, что правда бывает разная. Для одного человека правда одна, для друго другая. Есть люди, которые считают, что они всегда правы, их невозможно переубедить, потому что они не готовы посмотреть на ситуацию глазами другого человека. Таких могут недолюбливать, но презирать...- это слишком сильно.

0

13

Voyager One написал(а):

Мне сказали, что меня презирают и терпят.

http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif, Voyager One может они просто прикольнулись над тобой)

0

14

Voyager One написал(а):

Самое обидное, что за это время мы делились многими личными переживаниями, творчеством, мы тусили вместе и тут бац! Что ж вы, суки, раньше то не сказали, зачем скрывали и притворялись друзьями?

Я как никто тебя понимаю, сама пришла сюда из-за такой же проблемы. Подруга дружила со мной гораздо более 2-х лет (где-то 16-ть), и вдруг выяснилось то что ты говоришь. Как человек столько лет мог скрывать ненависть уму непостижимо - даже жалко его становится  :D  Это нелегко пережить и до конца это не проходит наверное, но зато это научит быть тебя осторожнее и научит быть больше пофигистом, ведь это может быть не последний случай, но в следующий раз это уже будет не так больно. А ты работаешь сейчас с этими же коллегами?

Voyager One написал(а):

Есть девушка, живем 2 года вместе.

Voyager One написал(а):

«типичная баба» если жёстко сказать.

Ну к этому пункту вопрос, ты в начале это не рассмотрел? Ведь "бабство" очень сложно спрятать. Хотя, если попадается "баба" мужика реально жалко. Свеженький пример, стоим 14-го в очереди на концерт и перед нами пара, молодые симпатичные, и барышня во весь голос своему парню рассказывает про роды и гинекологические проблемы какой-то своей подружки. Парень стоит ни жив, ни мёртв, а очередь втихаря уже подхихикивает. А по какому признаку ты выбирал свою девушку?

Voyager One написал(а):

Она оказалась недостаточно интеллектуальна развита (я работаю в НИИ и наука и научные методы в подкорке сидят)

Мы коллеги :). Долго работая в НИИ не сказала бы, что это место где обитают самые умные люди. Скорее напыщенные  :D . Но пары там обычно среди своих, это правда, понимания больше, эксперимент вместе можно поставить :). Ты кто по специальности? А девушка твоя?

Voyager One написал(а):

не разделяет моих увлечений (разная музыка, фильмы, книг она вообще, как оказалось, не читает, а Гарри Поттер не в счёт, я его в школе весь прочитал), но пыталась, сейчас накал стараний спадает.

Этого не совсем понимаю. Ну слушаете вы разную музыку, ну и что? Найдите те точки, которые общие для обоих. Ну сходите в театр - он для широких масс. Или там в поездку поедьте - это нравится всем, и девушке твоей понравится. Если бы все девушки читали всё, что читают их партнёры, когда бы они кушать готовили? :rofl: Понятно, что в НИИ остаётся время и на книжки, но не книжками едиными :). Сколько есть разных других увлечений, в лес сходить например, на шашлыки с друзьями, в другой город поехать погулять, в гости к кому-то, или к себе позовите, не говоря уже о всяких коммерческих мероприятиях.

Voyager One написал(а):

Самое зло – она не понимает, что мне нужно иногда быть одному, так же как и я не понимаю, что она не может всё время сидеть дома. Она в живую не общается ни с кем, кроме семьи, все друзья, с которыми общалась раньше, в соцсети, и их очень мало (3 или 4). Говорит, что не нужно ей это и хватает любимого человека. А я выбираюсь куда-нибудь крайне редко, может 1 раз в 3-4 месяца, а то и в полгода. «Просто погулять», для меня не существует, не вижу в этом практической пользы, хотя на свидания с ней ходил.

Блин, да замуж она хочет...Не мучай девушку сожительством. А, ну конечно, нет практической пользы в прогулках, хе-хе, а какая практика в книжках и музыке? :rofl:
Кстати, как вы в быту уживаетесь? Как делите обязанности?

Voyager One написал(а):

До этого я жил с другой 5 лет. Мы сошлись в универе на общих интересах, с ней было хорошо, мы объяснялись с полуслова, даже и мысли быть не могло, что есть загвоздки. Моя эгоистичность всё разрушила, я перестал замечать её, уделять внимание.

Ну прохлопал...Хотя я честно скажу, чё-то мне подсказывает, что инициатива была её...

0

15

Nata написал(а):

А ты работаешь сейчас с этими же коллегами?

Ой блин, это же НИИ, ха, какие там друзья, вообще не парься, там каждый считает себя чуть ли не солнцем, а то и какой-нибудь звездой побольше и каждый презирает всех, кроме себя любимого  :rofl:  :rofl: . Тю, даже не стоит переживать на этот счёт. Тут свои законы, не знаю сколько ты работаешь, ты кандидат наук или нет? Короче в любом случае советую тебе общаться с теми кто наиболее простой, лучше со слесарем дружбу заведи, с докторами наук будешь ещё долго чувствовать свою ущербность, пока не поймёшь, насколько они смешные. Вот когда это поймёшь, то сможешь сам их всех иметь ввиду  ;).

0

16

Voyager One написал(а):

делаю арты в кореле и фотошопе

Можешь показать?

Voyager One написал(а):

Комиксы марвеловские.

Недавно увлекался ими, более всего росомаха нравится, ну и его преемница Х23.

Voyager One написал(а):

моделирую в 3d дизайн своей хаты

Раньше пытался осваивать майу и ZBrush, не хватило терпения, но зато на нормальном уровне владею компасом и SolidWorks. А ты какой пользуешься?

Voyager One написал(а):

Как итог - я всё ещё ребёнок.

Не согласен, для твоих лет у тебя немало достижений, живешь самостоятельно, развиваешься, это уже не мало.

0

17

Voyager One написал(а):

Хэйтеры есть всегда, но не ожидал первым комментом хэйт словить) Знаете, я думаю дело не в увлечениях, а в человеке. Показался не тем, кем оказался.
Моё основное сейчас - пишу книгу (фантастика). Естественно это требует уединения. Музицирую электронику в FL studio и на варгане, делаю арты в кореле и фотошопе, собираю террариум для своего ящера, моделирую в 3d дизайн своей хаты, попутно и осваивая эту степь. А, ещё скульптурой увлёкся, начал термопластику трогать). В командировках фотаю природку на телефон    В школьную бытность играл на ударных. это из творческого начала. Нравится мне создавать-творить) Так всем и понемногу занимаюсь.
А из безделья - комп.игры, настолки, сериальчики там, фильмы, мульты обожаю: попса в общем. Комиксы марвеловские. Я может быть и ходил бы, допустим в клубы, но там гламур и пафос выташнивают, а под мой музон в моём городе вечеринок не делают.
Как итог - я всё ещё ребёнок. И все мои увлечения можно уместить в мою квартиру. Интерес к аутсайду в городе потерял давно. хотя сам биолог и природой восхищаюсь и не откажусь на шашлыки гонять. один.

У тебя широкий круг интересов...Интересно сколько тебе лет? Ты знаешь, мне пришла странная мысля (если что у меня увлечений у самой вроде бы не так мало, а раньше было ещё больше), возможно они и мешают тебе общаться. Я не осуждаю, но исходя из того что ты написал, ты считаешь себя таким разносторонним, что практически нет никого тебе равного. Вот ты как кот Матроскин "и на машинке, и крестиком", но всё это никак не вяжется с пониманием других людей. Ведь большинству людей в принципе всё-равно до чужих увлечений. Ну похвалят, ну поохают, ну и всё. Вот я рисую картины небольшие, и то сейчас не рисую, не могу  себя заставить. Многие говорят - красиво, кому-то пофигу, кто-то ещё хуже - просит подарить. Это тема разговора на 10 мин, не больше. Потом все начинают говорить о своих делах. А ты, возможно, считаешь, что все должны говорить с тобой только на интересующие тебя темы? А ведь люди в общей своей массе без особы талантов и увлечений, просто живут и всё. Но у все есть свои печали, горести и радости, о которых они готовы говорить часами. А, ты (это только моё предположение) может думаешь "как это я оторвусь от своих возвышенных книг и окунусь в эту буденность и в эти мелкие дрязги. Вот как-то так. Может поэтому что-то не складывается в общении?

+1

18

Voyager One написал(а):

Я всегда считал себя интересным человеком

и на то есть все основания?

Voyager One написал(а):

Что ж вы, суки, раньше то не сказали, зачем скрывали и притворялись друзьями? Кого знаю дольше всех сказал что с первого курса презирает(

значит, просто что-то было нужно и приходилось терпеть.

Voyager One написал(а):

Есть девушка, живем 2 года вместе. Узнав её лучше, понимаю что не моё. Она оказалась недостаточно интеллектуальна развита (я работаю в НИИ и наука и научные методы в подкорке сидят), не разделяет моих увлечений (разная музыка, фильмы, книг она вообще, как оказалось, не читает, а Гарри Поттер не в счёт, я его в школе весь прочитал), но пыталась, сейчас накал стараний спадает.

Читать вас противно, чесслово, вот это вот все описанное - увлечения, чтение книг, интеллектуальное развитие и прочую лабуду - можно узнать за месяц максимум, и понять, что такое положение дел тебя не устраивает. Но нет же, надо два года мурыжить человека, который, в отличие от вас, старается работать над отношениями, а в ответ получает презрительное "типичная баба" и "не мое". Только ноет, но удобненько устроился, и лень, видимо, бросать борщи и секс, предоставляемые "типичной бабой", поэтому надо продолжать обманывать девушку ради своего эго. Фу, сексист поганый, фу.

в принципе, MiSs mE уже написала все то, что хотела сказать и я. И хорошо, что она это сделала, я ей очень благодарна, ибо столь мягко лично я бы выразиться не смогла.

Voyager One написал(а):

я страюсь говорить открыто и правдиво. может в этом проблема - люди не любят правду. При чём люди называют мою откровенность бестактностью.

Люди не не любят правду. Люди не любят, когда им в лицо самоуверенно какой-то непонятный ****р тычет тем, что он считает правдой. Если хочешь говорить правду, чтобы на тебя не обижались, важно знать как ее говорить и когда. А лучше чаще всего закрыть рот и промолчать, вот как в случае с вами поступали ваши друзья.
Люди, конечно, идиоты в своей массе. Но это не означает, что у них абсолютно нет думалки и по крайней мере интуитивного понимания где нормальный человек, а где гавнюк. Действительно можно кого-то недолюбливать, но когда дело доходит до презрения - значит презираемый реально гавнюк. Который считает, что уж он-то вышел сверхчеловеком, а остальная серость его просто не понимает. Тьфу!

Voyager One написал(а):

только у меня получилось хоть немного гонору набрать

граждане, у нас кто-то любит тех, кто с гонором?

Voyager One написал(а):

Моё основное сейчас - пишу книгу (фантастика). Естественно это требует уединения. Музицирую электронику в FL studio и на варгане, делаю арты в кореле и фотошопе, собираю террариум для своего ящера, моделирую в 3d дизайн своей хаты, попутно и осваивая эту степь. А, ещё скульптурой увлёкся, начал термопластику трогать). В командировках фотаю природку на телефон    В школьную бытность играл на ударных. это из творческого начала. Нравится мне создавать-творить) Так всем и понемногу занимаюсь.

честно говоря, вообще ничего сверхчеловечного. Ничего примечательного. Набор современных увлечений, которые уже практически стандартны. Я сама в юности и книги написала (хочу таки закончить последнюю), и стихи, и рассказы, и в фотошопе чуть-чуть рисовала, и написала несколько композиций, я вообще школу музыкальную закончила, играла в группе, владею голосом, фортепиано и немножко гитарой (в пределах трех блатных аккордов), и фотала пейзажи всякие, и шила,
и лепила поделки разные, занимаюсь танцами, делаю игрушки (в дневнике есть ссылка на мои работы), читать я начала самостоятельно и про себя уже с четырех лет, и люблю это до сих пор, мой любимый писатель - Ремарк... НУ ТАК И ЧТО??? таких сотни, тысячи! Та же Ната, к примеру, химик, а еще рисует здорово. Я лично, конечно, мало понимаю тех, у кого из увлечений только ТТТ (тахта-тапочки-телевизор), но с такими и не общаюсь, и уж тем более не состою с ними в отношениях. Хочется найти свое - берешь и ищешь свое, и не надо понтоваться, что кругом одно быдло, а я весь из себя классный Д'Артаньян.

Voyager One написал(а):

Я просто сказал что сожалею что делился с ним чем-то своим. И знаю что он такой же как и я ранимый и будет думать об этом временами.

и он еще думает, что он весь такой хороший, а его не оценили, хах. А между тем совершенно целенаправленно и методично бьет человека по больному, вместо того, чтобы просто уйти достойно. Так вот вам моя откровенность как весьма откровенного и правдивого человека - вы гавнюк по моему мнению. Я бы с вами на одном гектаре даже срать бы не села. Как вам такая правда, нравится? Или не особо? Ну что ж поделаешь, правда есть правда) Я в курсе, что во мне достаточно агрессивности и меня недолюбливают многие, однако есть и те, кто долюбливает, и я в свою очередь со своими друзьями и близкими тактичность соблюдаю. Да и не нужно мне обижать этих людей, я принимаю их такими, как есть, потому что изначально меня в них все устроило. Но вам никогда этого не понять, анализируй-не анализируй.

0

19

Japanese Dancer написал(а):

честно говоря, вообще ничего сверхчеловечного. Ничего примечательного. Набор современных увлечений, которые уже практически стандартны. Я сама в юности и книги написала (хочу таки закончить последнюю), и стихи, и рассказы, и в фотошопе чуть-чуть рисовала, и написала несколько композиций, я вообще школу музыкальную закончила, играла в группе, владею голосом, фортепиано и немножко гитарой (в пределах трех блатных аккордов), и фотала пейзажи всякие, и шила,
и лепила поделки разные, занимаюсь танцами, делаю игрушки (в дневнике есть ссылка на мои работы), читать я начала самостоятельно и про себя уже с четырех лет, и люблю это до сих пор, мой любимый писатель - Ремарк... НУ ТАК И ЧТО??? таких сотни, тысячи! Та же Ната, к примеру, химик, а еще рисует здорово. Я лично, конечно, мало понимаю тех, у кого из увлечений только ТТТ (тахта-тапочки-телевизор), но с такими и не общаюсь, и уж тем более не состою с ними в отношениях. Хочется найти свое - берешь и ищешь свое, и не надо понтоваться, что кругом одно быдло, а я весь из себя классный Д'Артаньян.

Да, в молодости (около 20 лет) особенно хочется чем-то увлекаться, но как-то по чуть-чуть, ну это я про себя, как говорится, кто-то достигает большего, но тот кто жизнь посвятил чему-то одному. В фотошопе многие учились, мне кажется. А кто-то даже немного этим и подрабатывал. Я помню прочитала свои рассказы детские - смеялась, но, блин, надо было хотя бы для этого, что бы я их написала :). Но это всё поверхностные увлечения большей мерой, а не настоящее мастерство. Я вот много лет проработав в химии  не могу себя назвать настоящим химиком, а уж тем более художником, по тем двум десяткам картин, которые я нарисовала и которые ленюсь рисовать сейчас. Это я о том, что нечем нам всем, понтоваться, увы. Это я насчёт понтов (может я не права) автора.

0

20

Nata написал(а):

Интересно сколько тебе лет?

Он написал - 26

0

21

adventurer написал(а):

Он написал - 26

Ага, а по профессии биолог. Ну понятно, в 26 ещё увлечения в голове - самый разгар. Но молодец, квартиру купил, если я не ошибаюсь (да-да, "любительница мужчин с метрами" заценила  :rofl: ). Девчёнку только жалко, ведь любит же гада, с дому не выходит, лишь бы ему хорошо было (блин это не каждая...), небось и готовит неплохо. А ведь бросит наверное, огня в глазах на его книжки не найдёт, эх!

0

22

Nata написал(а):

Да, в молодости (около 20 лет) особенно хочется чем-то увлекаться, но как-то по чуть-чуть, ну это я про себя, как говорится, кто-то достигает большего, но тот кто жизнь посвятил чему-то одному. В фотошопе многие учились, мне кажется. А кто-то даже немного этим и подрабатывал. Я помню прочитала свои рассказы детские - смеялась, но, блин, надо было хотя бы для этого, что бы я их написала . Но это всё поверхностные увлечения большей мерой, а не настоящее мастерство. Я вот много лет проработав в химии  не могу себя назвать настоящим химиком, а уж тем более художником, по тем двум десяткам картин, которые я нарисовала и которые ленюсь рисовать сейчас. Это я о том, что нечем нам всем, понтоваться, увы. Это я насчёт понтов (может я не права) автора.

верно, докой можно стать в одном только деле. Но оно на то и дело (и многие с возрастом выбирают что-то одно). А увлечения это так, для общего развития, для интереса и все такое... и это совершенно нормально, увлекаться. И совершенно нормально увлекаться всем по чуть-чуть. Считать себя выше других потому что обладаешь большим количеством увлечений - ненормально. Всегда есть кто-то ниже твоего уровня, однако и всегда найдется тот, кто выше тебя и заткнет всю твою "интересную жизнь" за пояс. Это тоже нормально. Нужно быть собой, и не надо позиционировать себя среди других в градации "лучше-хуже". Ты просто такой, как есть, и с одними сойдешься, а с другими нет, но точно не будешь никогда в полной изоляции и отчуждении, если сам по собственному желанию не свалишь куда-нибудь в тайгу или не запрешься на десять замков в квартире, назвав себя хикикомори.

Nata написал(а):

Девчёнку только жалко, ведь любит же гада, с дому не выходит, лишь бы ему хорошо было (блин это не каждая...), небось и готовит неплохо. А ведь бросит наверное, огня в глазах на его книжки не найдёт, эх!

ничего, найдет себе того, кто ее оценит. И я, если честно, думаю, что россказни о ее "бабовости" сильно преувеличены. Хотя утверждать ничего не буду.

0

23

А мне кажется, это  вообще был вброс.

0

24

MiSs mE написал(а):

А мне кажется, это  вообще был вброс.

трудно уже во многих случаях отличить вброс от действительно наличия у человека проблемы, но, по крайней мере, есть что обсудить.

0

25

Мне кажется вы излишне строги к новичку.

0

26

adventurer написал(а):

Мне кажется вы излишне строги к новичку.

а мне кажется, что новичок гавнюк - и каждый останется при своем мнении)

0

27

Voyager One,ваши метафоры про заточение неясны. По-моему, ваша ситуация и причины вашего недовольства, а также причины презрительного к вам отношения со стороны коллег намного проще, они ясны и очевидны сразу и без всяких метафор. Просто перечитайте ваш заглавный пост беспристрастно и подумайте — хотели бы вы сами общаться с таким человеком, как вы, приятно ли вам было бы находиться в его обществе. Все ответы на ваши вопросы содержатся в вашей же исповеди. Неужели это ещё нуждается в объяснениях. Вы источаете высокомерие и презрительное отношение к людям. Окружающие вас — «быдло» и «NPC», ваша партнёрша — «типичная скучная недоразвитая баба», и тому подобное, а вы якобы весь из себя «элитка» и «небыдло». То, что вас просто презирают, это ещё очень мягкое отношение. Уверяю, если бы вы побывали там, где был я, вас бы уже давно сгноили. Просто у вас ещё окружение достаточно интеллигентное и мягкое, вас ещё щадят. Ваша нужда в друзьях понятна и достойна сочувствия, но друзей у вас быть не может, пока вы не избавитесь от пустого снобизма и высокомерия. Широкий спектр увлечений является большим преимуществом при поиске друзей, и мне, например, симпатичны ваши увлечения, я бы с вами охотно пообщался, но если ваша внутренняя сущность вызывает в людях заслуженное отвращение, то никакие интересы и увлечения вам не помогут.
Насчёт гнобления в коллективе — большинство отнюдь не всегда право; более того, мнение большинства обычно самое невежественное, грубое и ошибочное. Но в случае с вами  вполне понятна причина плохого к вам отношения. Охотно верю, что вас окружает разное быдло, но сами-то вы чем лучше? Думаю, вы можете измениться, но обычно такие изменения происходят болезненно и при столкновении с жёсткими ситуациями в реальной жизни. Проще говоря, таких людей обламывают и ставят на место. Но пока вы живёте в своём уютном интеллигентном мирке, такая ситуация вряд ли произойдёт.
По поводу моего непонимания вашего лже-одиночества — может быть, это сугубо личное мнение, но я считаю, что человек, сожительствующий или хотя бы встречающийся с женщиной, не имеет права жаловаться на одиночество. В моих глазах, это всего лишь беспочвенное нытьё капризного, зажравшегося человека. Ну а за то, что вы так непорядочно относитесь к своей партнёрше, от меня похвалы не ждите, мягко говоря. Какой бы примитивной она ни была, вы её не заслуживаете с таким отношением.
Нет-нет, я уловил суть, просто моя интерпретация не совпадает с вашей. Если вы считаете, что полное одиночество лучше и легче, то вы свободны испытать это состояние на собственном опыте. Думаю, при вашем отношении к людям это рано или поздно произойдёт. Может быть, тогда мозги поправятся. Что касается моего одиночества, то у меня никогда не было девушки, также у меня давно нет никаких коллег и в сравнении с вами я действительно один, поэтому мне вас не понять, вашу ситуацию не считаю одиночеством и ваши жалобы считаю неуместными, надуманными и абсурдными.
Если считаете это хэйтом, то зря. Не стоит так драматизировать, тем более ведь вы сами опубликовали свою исповедь, так теперь не обижайтесь, сталкиваясь с неодобрением. Всего лишь трезвая оценка. Хэйта вы пока не заслужили. Но и поглаживаний тоже.

+1

28

Wandlight, браво

0

29

Wandlight
Тут многие при семьях, но одиночество может быть внутри.

0

30

Akonit написал(а):

так скажите ей об этом, что же вы непорядочно поступаете?

Ещё с прошлых отношений я уяснил что молчание ни к чему хорошему не приводит. Мы обсуждаем, разговариваем, но выхлопа хватает ненадолго. Естественно, в будущем придётся принять какое-либо решение, если не будет изменений. Но у меня к ней тоже есть чувства, и я подстраиваюсь под неё. И у неё есть чувства ко мне. И она старается под меня. Всё в процессе, так скажем.

Akonit написал(а):

А ещё бывает так, что люди бросаются словом "презираю", даже не шибко вдумываясь в его словарный смысл.

Да нет. Кто это сказал намного умнее меня, я так считаю. В любых аспектах. Будь то наука, или рассуждения о всякой фигне. Я уж не говорю у словарном запасе и понятия семантики.

MiSs mE написал(а):

Советую ТС спросить «друга», чем вызвано это чувство.

тогда же и спросил. Сказал, что за то, что я на первом курсе задевал нашу общую знакомую. Я мог конечно такое сделать, но только потому что был изгоем в своём городе, и придя на первый курс пытался себя поставить совсем иначе, равняясь на тех, кто делал меня изгоем. Я сам начал становиться тем, кто сделал меня таким. Я считаю это самым отвратительным поступком в жизни. Я ведь больше ничего и не знал, жил в капсуле своего маленького городка. Не знал, что можно иначе. Я списался с однокурсницей (общей знакомой) и она сказала что ничего такого не помнит и хорошо относится ко мне. Я тоже не помню, но чувство что я мог такое сделать не даёт мне покоя. И после всего этого мы ведь продолжали общаться как ни в чём не бывало, с коллегой как друзья, а с однокурсницей как хорошие приятели. Да блин, она меня вытащила из непросветной задницы по матану, я боготворю её! Но имеем, что имеем.

MiSs mE написал(а):

ТС пару раз назвал окружающих NPC. В этих его словах проскальзывает презрение к окружающим, ну лучший случай пренережение и чувство собственного превосходства над «быдлом». И в описании подруг проглядывается пренебрежение к женскому полу, неприятие «женской» логики и интересов, и даже сексизм.

НПС это метафора. Пытались ли вы подойти в игре к НПС и рассказать о своей жизни в микрофон? А он такой: "Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено." Я пытаюсь общаться с каждым человеком, изучить его, понять мотивы. Это же интересно! Целая вселенная, с границами, которые мы не можем преодолеть. А в итоге после общения либо теряют интерес к тебе, либо теряешь ты, так как обоюдно не находится ничего общего. Тогда эти люди и переходят в разряд декораций твоей жизни. Как кассир в магазине, или прохожий.
Смотря что вы считаете быдлом. Я вырос в городке, где решала сила. Если можешь дать "мзды", то ты крут и уважаем. Быдло, как по мне, это люди, которые выросли в понятиях зоны, когда такая культура была в ходу. Не понимающие что без этого можно обойтись. Или понимающее, но этого не делают. Я не понимаю такую вещь как драка. Я даже спорт не люблю типа бокса. Один человек только в моей памяти вызывает глубокое уважение. Из обеспеченной семьи, чемпион региона по боксу, в уличных драках нокаутировал с удара. Первый никогда не лез, и всячески избегал конфликтов. И вырасти, когда таких 95%... Это засело в голове. Пренебрежение к таким людям естественно будет. Пример: я астматик, живу на первых этажах многоквартирки. Парковка на газонах запрещена. Как биолог, понимаю к чему ведёт эрозия почвы, когда на ней паркуются. Летом открыты окна. Делаешь людям замечания, они отмахиваются: "где хочу там и ставлю". Это не быдло? Естественно я фотки отправляю в МВД с заявами, потому что хочу жить в правовом обществе. Для парковщиков я - мудак. Газон общедомовая территория: моя и их. Если им срать на меня, мне - срать на них. Штрафы приходят им за их нарушения - а мудак я.
Пренебрежение к женскому полу? Поясните, пожалуйста. Непринятие женских интересов... У меня коллеги парни тоже дома не могут усидеть, и как к этому относиться? Здесь я вас не совсем понял. Если вы употребляете слово сексизм, требуя равного отношения к обоим полам, тогда какой разговор может быть о "женской" логике. Очень удобно устроено. То есть с матерью, теткой, бабушкой, многими знакомыми я могу разговаривать одними категориями и общаясь языком фактов, а со своей девушкой есть трудности, и я сексист) Да я просто первый раз так близко сталкиваюсь с этим) "Типичная баба", это тож метафора. Вроде того, что высмеивается в даже в анекдотах, а это уж извините, народное творчество.

MiSs mE написал(а):

В его коллективо гораздо больше оюдей, которых он просто не принимает во внимание.

А что мне могут сказать люди, не общающиеся со мной?

MiSs mE написал(а):

Дело в том, что правда бывает разная.

Тут согласен, правда субъективна, а истина - объективна. Только вот проблема многих веков философии - поиск этой самой истины. Людям приходится общаться субъективно. Но ведь я же и не претендую на истину. Моё мнения всегда можно оспорить. Дипломатия решает, пусть она и не может быть лишена эмоций.

zima написал(а):

может они просто прикольнулись над тобой)

Я ценю юмор, и надо мной можно шутить как угодно. Но что-то там я этого не почувствовал.

zima написал(а):

А ты работаешь сейчас с этими же коллегами?

да. Это произошло с пару недель назад. Я может и написал от отчаяния, потому что не остыл ещё.

Nata написал(а):

А по какому признаку ты выбирал свою девушку?

С прошлой девушкой у меня не было конфликта интересов и мышления. И я сосредотачивался на мировосприятии. Здесь, когда смотрел на мировосприятие (вроде того, что она "хороший человек", вынесено из глобальных поступков), упустил всё остальное. Я не особо разбираюсь в людях, ага. За что ненавижу себя.

Nata написал(а):

Ты кто по специальности? А девушка твоя?

Я биолог. Девушка охотовед. Несмотря на внешнее сходство, это разные степи.

Nata написал(а):

Сколько есть разных других увлечений

Я не люблю людей. Не люблю места где их много. Но я двигаюсь в этом направлении. Например сходили в музей. Я ходил между картинами и говорил, мол эта норм, эта неоч. Естественно объяснял почему и т.д. Потом она выдаёт, мол ты всё обсираешь. Всмысле?? Это ж критика. Мы картины посмотреть пришли или как? Я даже не нашёлся что и ответить. Вот если кто поможет понять, буду рад.

Nata написал(а):

Блин, да замуж она хочет...Не мучай девушку сожительством. А, ну конечно, нет практической пользы в прогулках, хе-хе, а какая практика в книжках и музыке? :rofl:
Кстати, как вы в быту уживаетесь? Как делите обязанности?

Вот тут проблемка. Если чувства чисты - зачем замужество нужно? Вы же знаете что не уйдёте друг от друга и т.д. и т.п. (кстати, мы чайлдфри и я вообще не вижу необходимости в этом) А если не всё гладко, зачем жениться? Чтобы потом орать друг на друга как соседи? Девушки, пожалуйста, объясните смысл штампа! Вот никогда не понимал этого. Книжки и музыка наталкивают на идеи. Это соредоточенность, мышление. суждение. Когда я хожу на улице, моё внимание рассеяно, я пытаюсь следить за всеми - начиная от бродячих собак и заканчивая непонятными личностями, сжимая перц.баллон в руке. Кроме стресса мне прогулки ничего не дают. Это очень неприятное ощущение. Только в дали от цивилизации могу себя спокойно чувствовать. Диких зверей не боюсь вообще. В быту: убираемся на выхах вместе. Я готовлю (блин, обожаю готовить!), а потом подключаюсь к уборке. вроде всё с этим ок.

Nata написал(а):

чё-то мне подсказывает, что инициатива была её...

Ну да, она предложила пожить раздельно, да так и закончилось всё. некоторое время жили ещё вместе, когда я пытался исправить всё, но тщетно.

Nata написал(а):

ты кандидат наук или нет?

Нет, я магистр. то есть МНС. и все те люди - тоже мнс. С кбн и дбн не общаюсь, т.к. с первого дня понял что они зазнайки.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Последняя капля